5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   自 衛 隊 は 弱 い   

1 :名無し三等兵:02/07/09 13:05 ID:s0L6hrfZ
志願してくる人間には
「まぁ戦争なんて起きねーだろ、自衛隊は給料高いしいざとなりゃ逃げりゃいいよ。」
とかいう奴が多い。

戦意なんぞ全く無し。
戦争が起きたら真っ先に逃げ出しますです。

2 :名無し三等兵:02/07/09 13:07 ID:???
>>1よりはマシ

3 :名無し三等兵:02/07/09 13:08 ID:???
2げと
有事に逃げたらあぼ〜んよ

4 :名無し三等兵:02/07/09 13:11 ID:EfQogXiV
>「まぁ戦争なんて起きねーだろ、自衛隊は給料高いし
>いざとなりゃ逃げりゃいいよ。」

 まぁ、米軍の研究によれば、大体の人間が分隊のために
戦うようになるらしいね。大層な動機で志願してきた奴も
、いい加減な理由で志願してきた奴もコレは変わらんらし
い。

5 :名無し三等兵:02/07/09 13:12 ID:EfQogXiV
 人間は本当は小規模な集団にしか命を掛けるような
忠誠は示せないってこった。

6 :_:02/07/09 13:16 ID:lEHFjnwt
TVの特集で前にやっていたけど米軍の戦闘訓練は
部隊の何割かは手抜きをすることを前提に構成されて
いるとか何とか。

7 :名無し三等兵:02/07/09 13:17 ID:???
>>5
つか進化の過程で一番長かったのが、
数家族以下の集団生活だってこった
グローバルな社会が数万年も続けば
大集団の利益を考慮できる世界市民が
発生するかもナ

8 :名無し三等兵:02/07/09 13:18 ID:???
1の論拠は「自衛隊はゴジラにいつもヤラれているから」なんだろうか?


9 :名無し三等兵:02/07/09 13:19 ID:???
みなさん、はじめまして。
わたしは1のトランクスです。コンビニで買われて今年で6年になります。
さて、みなさんよくご存知の1ですが、わたしだけが知り得るある特徴を
公開したいと思います。それは1が自衛隊について語る時、肛門がパクパク
と開くということなのです。最初は肛門括約筋の自然な反射運動と判断して
いたわたしですが、どうやらそれは間違いであったようなのです。

10 :名無し三等兵:02/07/09 13:19 ID:???
>>1 死にたいか?

11 :名無し三等兵:02/07/09 13:19 ID:???
またか…、この話題…。
これもテンプレ作ろうか?
ちなみに、戦場では敵に背中を向けた者から殺られます。

12 :名無し三等兵:02/07/09 13:19 ID:???
>>4 >>7
それって「戦友が戦死した後」という重要な前提が抜けているぞ

13 :名無し三等兵:02/07/09 13:21 ID:???
>>11
きみ、戦場では「弾は後ろから飛んで来る」ものなんだよ

14 :名無し三等兵:02/07/09 13:23 ID:???
>志願してくる人間には
>「まぁ戦争なんて起きねーだろ、自衛隊は給料高いしいざとなりゃ逃げりゃいいよ。」
>とかいう奴が多い。
アメリカやイギリスの研究では、一般的に言って徴兵された兵より、志願兵の方が士気が
高いと分析されているのだが。
是非、>>1にはソースを出して欲しい。

15 :おた:02/07/09 13:24 ID:???
いっけん戦意の高そうな金ぴかの召集兵出陣、
けっきょくは落ちこぼれの志願兵には勝てないってこと。
体力なんか無いでぶっちょだろうが、おバ化だろうがだいじょうぶ。
むしろ米軍なんて、もろ、それじゃ?
なんとか大学から召集で引っ張ったってだめ、現米軍は最強だよ。
志願兵にしたのが大きい。

とろくさいように見えようが休み時間多かろうが、現自衛隊は強いよ。
平均的な人間をプラトーン化してるんだから。
あれと山岳戦やったら、地獄だろ。
だいたいぼろっちくてチープっぽい軍隊ほど強い、
それでいて、けっして火力軽視ってわけじゃない。
ふだんは、とろとろでいいのよ。
実戦では敵は地獄だよ。それが組織。

逃げるどころか、10人にひとり女をわざと混ぜる軍隊なんかと
戦うべきじゃ無い。
米軍は意図的徹底的にそれをやってるが、(人間小集団心理の研究結果)
自衛隊も、それの効用をマネする方向みたいだね。

16 :名無し三等兵:02/07/09 13:26 ID:???
>>13
それはいくら何でも言いすぎでは?
常に後ろから飛んでは来ないでしょう。
せいぜい>戦場では「弾は後ろから飛んで来る事もある」ものなんだよ

17 :名無し三等兵:02/07/09 13:27 ID:UxewvNEg
うちの会社に就職してくる人間には
「まぁ倒産なんて起きねーだろ、この会社は給料高いし
いざとなりゃ失業保険で食えばいいよ。」
とかいう奴が多い。

勤労意欲なんぞ全く無し。
赤字決算が出たら真っ先に逃げ出しますです。

18 :おた:02/07/09 13:29 ID:???
>>17
甘い、甘い。
受け付けの女の子がいるせいで、やめられないだろ?
ほれほれ、どこぞの旅団(カンパニー)だぁ?

19 :名無し三等兵:02/07/09 13:31 ID:???
でだ?
何の食べ物語る?

20 :大渦よりの来訪者 ◆Bzr3neko :02/07/09 13:32 ID:???
何だかなぁ………。

21 :名無し三等兵:02/07/09 13:36 ID:???
いつの時代のものでもよい、2ちゃんを開いたとき、
そのどこにも駄スレ、糞スレ、荒らしスレの示されていないindexなど例外中の例外である。
駄スレを赤く塗るならば、現在の軍事板もとび散った血のように赤く染まる。
2ちゃんの歴史は戦いの歴史でもある。
2ちゃんねらーは2ちゃんねらー同士、あるいはぁゃιぃを相手に闘ってきた。
今も昔もそれはかわらない。
しかし、現在の2ちゃんを過去のものと比べたとき、過去のあらゆる駄スレとまったく意味を異にする赤い印を、
軍事板のそこここに見つけることができる。
一見普通のスレだから見すごしてしまうかもしれない。
実際、住人はこの点のことなど忘れているかのようだ。
だが、それはある。
それが食品転用駄スレだ。
食い物厨房の軍事板侵略用「通路」である。

以上

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1026149042/l50

より。コビペですまん。

22 : :02/07/09 13:36 ID:???
では、罰ゲームで食わせるようなまずい食い物について語ろう。
毒ジュースについての話題でも良いぞ。みんな一家言あるだろう?

23 :21:02/07/09 13:38 ID:???
>>21
>>19宛だよん。


24 :名無し三等兵:02/07/09 13:39 ID:???
>>17-18
結局は人間関係なんだよね。
俺は今の会社に何の恩義も感じていないが、一緒に苦労してきた連中に迷惑
かけたくない、と言うか、見捨てられないといった意識の方が強い。
だから、とりあえずの自分の責任は果たしたいと思うし、これが日本人の律儀さ
だと思う。
ちなみに、自己都合退社の場合、失業保険の支給は三ヶ月間は待機になりますし、
額は前半年間の収入の6割ぐらいです。

25 :おた:02/07/09 13:50 ID:???
プラトーンの構造はいつもそうだよ。
小隊のみんなに迷惑かけたくない、
そんでもって実は、
小隊から離れて生きていけるのか?

それと比べると、昔の方陣とか、最初はやりぶすまの戦列だったけど、
後まで残ったのは脱走を阻止するためだった。
結局は、適宜な機動ができず、(密集突撃)
集中砲撃をあびて死滅した。

君の旅団(カンパニー)がそうだったら、まだまし。
100×100の方陣で脱走を見張って無いのなら、逆に
がまんしなさい。

26 :竹内:02/07/09 20:48 ID:???
(^-^)ノ

27 :名無し三等兵:02/07/09 20:56 ID:???
>>1さんは、高速でおちんぽを回すと空を飛べることを御存知ですか?
僕はこのことを知って、そろそろ3年になります。
それを教えてくれた兄は、湾岸戦争中に某国の依頼を受けて、
イラク占領下のクウェート国内で特殊任務にあたったそうです。

今からでも遅くはありません。
>>1さんも、おちんぽを鍛えて、世界平和に貢献しましょう!


28 :名無し三等兵:02/07/09 21:18 ID:???
自衛隊機が、日本領空に接近したロシア偵察機を誤って撃墜、ロシアと交戦状態に突入した。すでに日米安保条約を破棄、孤立していた日本に対し、ロシア軍は北陸地方に上陸。ロシア軍圧倒的優位のなか、たった一人残された自衛隊の狙撃兵・次頭武顕の熾烈な戦いが始まった!

29 :名無し三等兵:02/07/09 21:50 ID:???
どーでもいいことだが
カンパニーって旅団なのか?
俺は中隊だとおもっていた、旅団はブリゲイドだと。

30 :竹内:02/07/11 00:59 ID:???
「アリアリアリアリアリアリアリアリ
アリアリアリアリーヴェデルチ!!」

31 :名無し三等兵:02/07/11 01:32 ID:cTte6Zu/
サバゲー板のリレー小説「戦場の街」は、三角州の市を自衛隊が包囲する設定らしいんだけど、どんなもんだろ?
また小説そのものも是非おすすめ!
大和人民解放軍から核爆弾を奪取するには、警察のSATと自衛隊どちらが向いてると思う?

32 :名無し三等兵:02/07/12 07:25 ID:???
結わい



33 :名無し三等兵:02/07/12 10:35 ID:???
>>31
arms

34 :名無し三等兵:02/07/12 20:32 ID:WNHg1dGN
>>28 鳴海章の「撃つ」か。あの作品は結構好き。

35 :名無し三等兵:02/07/12 20:35 ID:???
麻生幾の『戦線布告』がおもしろかった。

36 :名無し三等兵:02/07/12 23:31 ID:hPzYqLK7
むー、親父(元陸自64歳)を見るに自衛隊が弱いとは思えないなー。

37 :名無し三等兵:02/07/12 23:37 ID:GSpU03L/
実戦経験ないもん。
目に見えてる。


38 :名無し三等兵:02/07/12 23:38 ID:???
敗北主義者は首吊って死んでください。

39 :名無し三等兵:02/07/12 23:39 ID:???
まだ実戦経験の有無だけを強弱の指標にする馬鹿がいるのか(藁

40 :名無し三等兵:02/07/12 23:42 ID:???
オモチャの強弱だけで判断するバカも来た(ワラ

41 :名無し三等兵:02/07/12 23:44 ID:???
経験が無くてもいいのだから、
キミも明日からF1レーサー!
ってやつよ

経験無くとも大活躍!(プ

42 :名無し三等兵:02/07/12 23:47 ID:GSpU03L/
実戦の経験なくてほんと勝てるの?
ぜ〜たい疑問
目の前で仲間が倒れていくグロイシーンは実戦でないと
経験できない。
うろたえないで戦争できるのかな〜??

43 :名無し三等兵:02/07/12 23:52 ID:???
民間人が一番強いんだよ。
なんてったって実戦経験ないんだから(w

44 :名無し三等兵:02/07/13 00:07 ID:???
そのとおりだ!軟弱な米国民なぞ過酷な戦場では物の数ではない!!大陸での実戦経験の豊富な我が帝国陸軍は実戦経験に乏しい米軍からガ島を一ヶ月で奪回できるだろう。

45 :名無し三等兵:02/07/13 00:20 ID:???
>42
グログロなんて1日で慣れるぞ。

46 :名無し三等兵:02/07/13 01:02 ID:O3OHE/7N
>>42
WW2のアメリカ軍は実戦経験無い人間が多数だったけどなにか?

47 :名無し三等兵:02/07/13 01:13 ID:???
>>42
WW2のイタリア軍は実戦経験豊富でしたがなにか?

48 :名無し三等兵:02/07/13 02:16 ID:???
ま、もしもの時の話、
日本軍は実戦経験が無いから勝てる
という図式には絶対にならない。

49 :名無し三等兵:02/07/13 02:17 ID:IsZxhLFK
イギリスのSASやドイツのGSG9を超える日は近い。

50 :名無し三等兵:02/07/13 02:19 ID:???
実戦経験が無いから負ける
という図式にも絶対にならない

51 :名無し三等兵 :02/07/13 10:48 ID:???
陸自廃止して、傭兵部隊創設すればいい!
ネパールにODAと引き換えに、グルカ兵を派遣してもらう。

52 :サダム・フセイン:02/07/13 10:58 ID:???
実戦経験の乏しいアメリカなど、イランとの8年に及ぶ実戦を戦ってきた我がイラク軍の
敵ではない。
奴等は張子の虎である。

53 :おた:02/07/13 11:05 ID:???
失礼!
>カンパニーって旅団なのか?
>俺は中隊だとおもっていた、旅団はブリゲイドだと
そのとおり!
よく昔の駒とかカンパニーって書いてあったぜ!
まあ、主旨という意味でかんべんして。
(おとうちゃんかんにんして!あはあは←関西のおかあちゃんの言ったコトバ)


54 :おた:02/07/13 11:19 ID:???
ああ、あと、俺もそれ思い出した。
実戦経験とイラク軍。
やっぱ、この板、レベル高いね♪(こんなことレベル高い低いしょーもない
よーな気もするが・・・)

山岡さんだっけ?軍事評論家、実戦経験うんぬん言ってたよなあ、
本格開戦前の当時。

一方で、佐藤大先生と年寄りのゲーム大佐は、だいたい正確に事前イメージ
できてたのだった。(どんな戦闘になるか。)
(日米関係の大戦略は、できてなかった。しかしそれは当然だ。)

55 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/13 11:25 ID:???
近代戦における実戦経験の豊富さと勝ち負けの関係で、どう考えても
実戦経験に劣る側が勝った例

1 日露戦争(あくまでも「近代戦」という観点で。日本の方は実戦経験が
 あっても近代戦とは言い難いものが殆ど)
2 第2次大戦
  実戦経験豊富な日本・イタリアはヘタレ、再軍備後間もないナチスドイツは
破竹の勢い、孤立主義のアメリカも圧倒的な強さを見せた、実戦経験豊かな
人材を粛正していたソ連もドイツを押し戻す。

3 湾岸戦争
  いうまでも無し

56 :名無し三等兵:02/07/13 11:41 ID:???
>>51
おいおい!時計を250年前に戻すのかよ?
お前本当に軍事板住人か?

57 :名無し三等兵:02/07/13 11:51 ID:???
海自も弱いんですか?


58 :名無し三等兵:02/07/13 11:54 ID:???
>57
実戦経験がないから弱いよ。

59 :名無し三等兵:02/07/13 11:55 ID:???
>>57
空自、海自は訓練時間を比べる事によって、ある程度類推出来る。
その点、空自、海自は練度において世界のトップ10には入るだろう。
少なくとも、東アジアには敵はいない。

60 :名無し三等兵:02/07/13 12:04 ID:???
>>58
頭が悪い奴とか、ナマケモノほど実戦経験云々といった事を言いたがるなぁ。
人の言う事を鵜呑みにしないで、少しは自分で資料をあたったりヴィデオを
見るなりして自分の頭で考えてみたら?
実際、実戦経験が無いから弱いって言うのは、素人でも言えるからね。

61 :名無し三等兵:02/07/13 12:36 ID:vgiBah0v
空自も実戦経験がほとんどないから弱い。

62 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/13 12:38 ID:???
弱いのか?

63 :名無し三等兵:02/07/13 12:39 ID:???
とうぜん

64 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/13 12:43 ID:???
やってみるかw

65 :名無し三等兵:02/07/13 12:51 ID:6lyMyLmi
現在の戦争で実戦経験の有無は兵士よりむしろ装備の方が問題となってくるでしょうな。
アメリカ軍はライフル一つとっても最高のものを用意してベトナムに行ったはずが。
いざ実戦に使ってみると細かいチリなどが詰まって使えなくなったとか。
いろいろと問題あ出てきたそうだ。
兵士の能力に関しては特殊部隊とか個人の力量が問われる分野は別として
戦闘機のりとかは訓練時間が重要。実戦経験はあるに越したことは無いていど。
実際に湾岸戦争ではイイ戦争以来の猛者揃いのイラク軍が実戦経験のほとんどない多国籍軍の戦闘機に一方的に落とされてる

66 :名無し三等兵:02/07/13 12:54 ID:???
>>61
少し考えれば解るだろ、アホが。
免許とって20年たつが、サンデードライバーだったり、ペーパードライバー
だったりした奴と、免許とって3年目だが、毎週スポーツ走行会に行って腕
磨いている奴と、どちらが車転がすのが上手いかを。
煽りレスだけじゃなくて、キチンと論理的に反論してみろ、このチキン野郎。

67 :名無し三等兵:02/07/13 12:59 ID:vgiBah0v
>>60,68
スレの流れからして煽りまじりのネタだと気付けよ。

68 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/13 13:03 ID:???
一発撃てば誰もが吹っ切れると聞いたことがある。
そして航空戦じゃ大概焦って一発目を無駄に撃ってしまうとも。
そこで湾岸ではAAMの一発目をあえてキャプティブにしておき、
2発目以降を冷静に発射できるようにしたそうな。

69 :名無し三等兵:02/07/13 13:29 ID:???
>>65
M16の話?
あれは弾薬が悪かったとか、初期型を試験せずに前線に送ったとかの話では?

70 :名無し三等兵:02/07/13 14:09 ID:???
「半リットルの汗は、五リットルの血を節約する。」パットン

「生まれながらの勇者は滅多にいない。大部分の勇者は、訓練と訓練から
 得られた精神力によって造られる」レナタス

「戦場は、平時の訓練と勇敢さの展示場である」マウリス



71 :名無し三等兵:02/07/13 14:11 ID:RsPpglaK
>目の前で仲間が倒れていくグロイシーンは実戦でないと
>経験できない。

 死んだ奴は経験を生かせません。損耗は新人が補うわけだから錬度
は当然低下します。損耗がそれほどでない場合は殆どの兵士が「目の前
で仲間が倒れていくグロイシーン」を経験できません。

 経験した兵士は強くなるのかも知れませんが、そんな事は軍隊全体に
とって大して意味があるわけじゃ有りません。湾岸戦争を体験した兵士
は一部が下士官になってるでしょうが、大部分は退役してしまっている
はずです。米軍でも上等兵以下は前の戦争を経験してないのが普通でし
ょう。

 前の世代が得た経験を何らかの形で訓練に生かして伝える事が出来無
ければ「実戦経験」なんて個人的な体験という以上のモノにはなりませ
んよ。

72 :名無し三等兵:02/07/13 14:19 ID:???
今の自衛隊の基礎を作ったのは、駄目旧軍出身者たちでしょ。


73 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/13 14:28 ID:???
旧軍が駄目だとは思えないが。。

74 :名無し三等兵:02/07/13 14:29 ID:RsPpglaK
>今の自衛隊の基礎を作ったのは、駄目旧軍出身者たちでしょ。

 うんにゃ、米軍と警察官僚だよ。特に陸は徹底してた。

75 :名無し三等兵:02/07/13 14:38 ID:uY4ULsnO
敢えて言えば、海上自衛隊だけは旧海軍出身者が後生大事に護った
「秘密の花園」ってやつか。


76 :名無し三等兵:02/07/13 14:44 ID:???
>>74
お、詳しいね。
末端は確かに旧群から揃えられたけど官僚は内務省出身者達だったんだよな。

77 :名無し三等兵:02/07/13 14:48 ID:p6xd3kDF
自衛隊はつおい


78 ::02/07/13 16:22 ID:???
   1 の 頭 は 弱 い   

1は
「まぁ議論なんて起きねーだろ、話題だけまいて、荒しがきたら逃げりゃいいよ。」
とかいう奴。

信念なんぞ全く無し。
議論が起きたら真っ先に逃げ出しますです。

79 :名無し三等兵:02/07/13 16:33 ID:???
>>75
海軍はうまく終戦グループに加わったからね。
なんだかんだで結構優遇されてる。

80 :名無し三等兵:02/07/13 17:20 ID:???
>>72-79
今出ている「歴史群像」に、そこいらへんの経緯を特集した記事が載っているよ。
まあ、色々と異論は有るだろうけど、ザックリと把握するには良いかも。

81 :名無し三等兵:02/07/13 17:49 ID:???
>>1
珍走率いて駐屯地に攻め込んでくれ。
そうすれば分かる。

82 :名無し三等兵:02/07/13 18:01 ID:???
刑務所や鑑別所で数年で出るのはおかしい、っていう奴もいるけど
おつとめの年数が終われば、無理にでも追い出されるんだから
しかたないだろ?


83 :名無し三等兵:02/07/13 19:26 ID:???
過去スレからのコピペなのだが、客観的に考えて強いでしょう。

1. 志願兵によって構成されている
2. 十分な訓練を受けている
3. 教育程度が高い
4. 十分(とは言えないまでも)な装備がなされている
5. 十分(とは言えないまでも)な待遇を受けている
教育程度が高く、文盲率も低いし言葉も通じるし、一般兵でもハイテク機器
が使える(誰でも車の運転が出来て、コンピューターが扱える)事は、かなり
のアドバンテージでしょう。
それに、こっちにはバンテリン有るよ!これは有利デス!!



84 :名無し三等兵:02/07/13 19:37 ID:???
ひょっとして、実戦経験云々とか言って粘着しているのって、↓このスレの民間人?
 自衛隊って強いんですか?
http://yasai.2ch.net/army/kako/1018/10189/1018955461.html


85 :名無し三等兵:02/07/13 22:54 ID:???
Piaキャロの主人公は、オーナーの息子で
将来は店を継ぐかどうか悩む身だ

86 :!:02/07/13 23:49 ID:???
第9条【戦争の放棄,軍備及び交戦権の否認】
1. 日本国民は,正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し,
国権の発動たる戦争と,武力による威嚇又は武力の行使は,
国際紛争を解決する手段としては,永久にこれを放棄する。

2. 前項の目的を達するため,陸海空軍その他の戦力は,これを保持しない。
国の交戦権は,これを認めない。

よって自衛隊は弱いのではなく、弱くなくてはならない。

87 :名無し三等兵:02/07/14 00:02 ID:???
植民地支配を駆逐→有色人種の希望の星
大陸の権益を放棄→謝罪と賠償を求められない
ユダヤに貸しを作る→ユダヤ資本(゚д゚)ウマー
アメリカに釘をさす→日本の主権の確立、ジャイアン主義を抑制
世界征服を狙うナチを撃破→欧州に恩を売る
日本海軍→世界最強
で、やり手の総理がいると…

もはや言うことないな(w

88 :名無し三等兵:02/07/14 00:05 ID:???
>>86
いやー、何回見てもすごい条文です
あらためて惚れなおしたな

89 :名無し三等兵:02/07/14 00:27 ID:ajUUBceD
>>75
終戦直後から、復員輸送や航路啓開みたいな、
旧海軍関係者を当てにせざるを得ないような業務が
山ほどあったのも大きいと思うね。
必要とされる以上、トップから末端にいたるまで
自己否定するような気になるわけないし。


90 :名無し三等兵:02/07/14 01:15 ID:???
30代独身だけど最近若くてきれいな女の子見るたび心で「もうだめぽ」
というクセがついちゃった。(だめぽ

91 :名無し三等兵:02/07/14 17:29 ID:5gX2+v66
自衛隊が弱いとか強いとか、
軍隊なんてやってみないとわかんないよ。
湾岸の時、始まる前はイラク軍は相当手ごわいと
評論家の皆さんは言っていたがふたを開けてみると
ぼろ負け、言い訳は親衛隊が出てきてないとか
妙なものが多かったのを記憶している。
実戦で使える装備か、使えない装備なのかが
問題なのでは、それとどれだけ現在の備蓄で
何日戦えるかが問題だ。

92 :名無し三等兵:02/07/14 17:31 ID:???
そうなると
自衛隊は強いか弱いかは
永久にわからないほうが良い
ですね


93 :名無し三等兵:02/07/14 18:12 ID:L7idU2o4
陸上自衛隊はキューマル捨ててさっさとレオパルド2採用しる!
航空自衛隊はロシアからSu27かMig29買って正式採用しる!


94 :名無し三等兵:02/07/14 19:36 ID:???
>>93
またシム厨か・・・。夏のせいか?

95 :名無し三等兵:02/07/14 20:34 ID:ISp8XM4W
そろそろ同時多発夏厨房の季節となってきたか・・・

96 :名無し三等兵:02/07/14 20:37 ID:???
毎年、夏房対策には手を焼く

97 :名無し三等兵:02/07/14 20:59 ID:???
まあ、夏厨は2ch夏の風物詩みたいなもんだから・・・

98 :名無し三等兵:02/07/14 21:20 ID:???
蚊みたいなもんだ。

99 :名無し三等兵:02/07/14 21:31 ID:???
蚊よりたち悪いな。

100 :シム厨:02/07/14 21:35 ID:WjJ0rumB
今だ100ゲット!!!

101 :ネピア中尉:02/07/14 21:40 ID:DKZ5l924
101…ガ−ン!

102 :名無し三等兵:02/07/14 22:01 ID:???
だめだ。
何度来ても、このスレのタイトルが目に入ると噴出してしまう・・・

103 :スーパーサイヤ人:02/07/14 23:01 ID:oC0B8Bx0
>>1
自衛隊はどの敵に弱いのか?
アメリカに対して弱いのか?
韓国に対して強いのか?
北朝鮮に対して強いのか?
支那畜に対して強いのか?

104 :防大やめちっち:02/07/14 23:19 ID:???
とにかくダメダメ
大学逝けない貧乏さん。
だけど軍人嫌いさん。
戦争起きたら逃げるさん。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)