5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍はポッキリさんをしていた!!

1 :だれ?:02/07/10 23:54 ID:vhzoTS1u
太平洋戦争当時日本軍はポッキリさんをしていたようです
そんなポッキリさんが四半世紀の時代を超え世界でリバイバルブームとなっています。
ソース:http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1026276972
みんなもポッキリさんについて学んでみましょう

2 :名無し三等兵:02/07/10 23:56 ID:???
2getぽっっきり。

3 :名無し三等兵:02/07/10 23:56 ID:XkM1meR4


4 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/10 23:59 ID:???
アア・・・だめぽ!!

5 :名無し三等兵:02/07/10 23:59 ID:iKvGk5tU
>1
本当?
ぽっきりさんは戦後GHQが持ち込んだってずっと前テレビで
言ってたよ。

6 :名無し三等兵:02/07/11 00:00 ID:OwdYcrkN
ちがうよ。
日本古来の由緒あるうらないだよ〜


7 :名無し三等兵:02/07/11 00:02 ID:???
>>5
地獄先生ぬーべーを読め!こっくりさんは明治時代のモダーンな遊びの一つだったらしいぞ。
ほんとかな?

8 :マジレスすると:02/07/11 00:02 ID:???
ナチス・ドイツは作戦立案時にダウジングをしていたぞ。

9 :名無し三等兵:02/07/11 00:04 ID:OwdYcrkN
ポッキリさんだす。
(ノ゚Θ゚)ノウー三三ワーイ
く く三三
 I三三
↑これがポッキリさんだ!!

10 :名無し三等兵:02/07/11 00:16 ID:???
>6
南蛮渡来のヴィジャ板が元祖なんじゃないのか?
少なくとも日本古来のものではない。

それはそうと、「お光様」の予言にしたがって秋水の試験飛行に
失敗したのは誰だったっけ?

11 :名無し三等兵:02/07/13 17:17 ID:???
北朝鮮はどうだったのだろう

12 :名無し三等兵:02/07/14 01:54 ID:???

       _______
    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
   /彡彡ヽ| | | | | | | | | | | | | |
  /彡彡三ノノノノノノノノノノノノノノノノ
 /ノノノノノ三 ̄`~"~`~"~`~"~ヾ彡
 /ノノノノ三     ー--─    |彡
 /ノノノノ彡 lニニノ 》》ヽニコ|ミ
 /ノノノ:彡  ,ニ。=,   ,=。ニ、 |
 |::/ ^|:|  \  ̄ / ||  ̄ /  
 |::l∂|:|   |    _|  |   
 ヽヽ_|;;;;     ,,,,,,,,,,, ,,,,, /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | `ヽ;;    ,──,┘/   < 千葉よお前には荒らしの資質がある
   |   ヽ;;    ー==' /     \ここを荒らしてみるきはないか?
   |   ヽ:,,,,,,,,,,,,;;;;;;,,,,/       \


13 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/14 01:56 ID:???
>>10

日本で最初にやったのは信長

ソースはうしろの百太郎

14 :名無し三等兵:02/07/14 23:39 ID:???



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)