5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サラブレッドな兵器、ワーク・ホースな兵器」

1 :軍事はど素人:02/07/11 19:31 ID:KvqrIXd0
この、対照的性格の二種の兵器の使い分けの、もっとも顕著でもっとも成功した例・・・といえば、
やはりWWUの英空軍(例:スピットファイアとハリケーン、モスキートとボーファイター)でしょうか。
そういう兵器の棲み分け・使い分けについて、陸海空を問わず、色々とお話を聞かせてください。

2 :大艦巨砲主義:02/07/11 19:32 ID:XQdG0rlz
2かな


3 :名無し三等兵:02/07/11 19:33 ID:FmPJxZh4
スピットはサラブレッドちゃうやん。立派な(?)ワークホース。ハリケーンがサラブレッドでないことは認めるけれども。

4 :名無し三等兵:02/07/11 19:33 ID:???
意味も無く2をとりたがるヤシの神経が知りたい

ハイ・ローミックススレですか

5 :名無し三等兵:02/07/11 19:33 ID:csIZeDVl
ワークホース?
ダークホースじゃなくて?

6 :名無し三等兵:02/07/11 19:38 ID:IjcMHZmq
F-15 最強の制空戦闘機として生まれるも、その高給が災いして
能力は劣るが給料の安いF-16に地位を追われる。



7 :軍事はど素人:02/07/11 19:56 ID:KvqrIXd0
>>6
米海軍のF−14とF/A−18の関係も、似たようなものでしょうか。

8 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/11 19:56 ID:???
サラブレッド=高性能だが高価かつ致命的といえるような部分を持つ

ワークホース=凡庸だが便利なのでこき使われた


でええんちゃう?戦車だと

サラブレッド=ティーガー
ワークホース=4号

みたいに。

9 :名無し三等兵:02/07/11 19:59 ID:S04dNin/
なるほど「使役馬」ね。ごめんなさい

10 :名無し三等兵:02/07/11 20:00 ID:???
スレと違うけどミリ哲さん台風大丈夫ですか?

11 :ミリ屋哲 ◆wryStCos :02/07/11 20:14 ID:???
>>10

愛車がきれいになるかとオモタら、割と雨風弱くて全然だったという罠。

12 :名無し三等兵:02/07/11 20:18 ID:???
>>11
安心しますた

13 :名無し三等兵:02/07/11 20:53 ID:un5I+LmE
軍馬を語るスレかと思いました。

14 :名無し三等兵:02/07/11 21:03 ID:???
サラブレッドって馬じゃん

15 :名無し三等兵:02/07/11 21:07 ID:WLNw9l5J
サラブレッド Bf109
ワークホース Fw190

って昔、タミヤの説明書には書いてあったけど、本当?

16 :名無し三等兵:02/07/11 21:09 ID:un5I+LmE
>>15
どっちもボロボロに使われたからワークホース。

17 :名無し三等兵:02/07/11 21:10 ID:DxKrv07M
脚がよく折れるところ以外サラブレッドな部分が無いような気が…>Bf109

18 :名無し三等兵:02/07/11 21:10 ID:???
大和はサラブレット


19 :名無し三等兵:02/07/11 21:12 ID:???
サラブレッド MiG29
ワークホース 中国製F−7

20 :名無し三等兵:02/07/11 21:15 ID:???
サラブレッド シカゴ・ピアノ
ワークホース グリースガン

21 :軍事はど素人:02/07/11 21:15 ID:KvqrIXd0
15さんの話の後追いになりますが、
Fw190は被弾に強く極寒にも耐える空冷エンジンとか、前線飛行場の使用を考えたような間隔の広い主脚とか、ワーク・ホース的設計の感じはありますね。

22 :名無し三等兵:02/07/11 21:16 ID:???
サラブレッド スピットファイア
ワークホース バラクーダ、バンパイア 

23 : :02/07/11 21:16 ID:un5I+LmE

サラブレット:T-64
ワークホース:T-72

24 :軍事はど素人:02/07/11 21:18 ID:KvqrIXd0
英陸軍の小さなワークホース、スコーピオン(と、そのファミリー)
独陸軍のウィーゼルも・・・かな?


25 :名無し三等兵:02/07/11 21:18 ID:???
22なし。

サラブレッド 大和
ワークホース 金剛

26 :名無し三等兵:02/07/11 21:22 ID:???
サラブレッド バラクーダ
ワークホース ソードフィッシュ

27 : :02/07/11 21:26 ID:un5I+LmE
サラブレット:T-80
ワークホース:T-90(最新戦車だが、区分はこっちだろう)

28 :名無し三等兵:02/07/11 21:29 ID:???
サラブレッド ティーガー
ワークホース III突

29 :軍事はど素人:02/07/11 21:30 ID:KvqrIXd0
WWUのソ連軍用機は、どれもすべてが、なぜかワ−ク・ホースの匂いがします。

30 :機種が違うけどイメージ的に:02/07/11 21:32 ID:Yc/QdcWA
サラブレッド MC202
ワークホース SM79

31 :名無し三等兵:02/07/11 21:37 ID:nq79uSxp
サラブレッド ビットリオベネト級戦艦
ダークホース 人間魚雷
なんちゃって(笑)

32 :名無し三等兵:02/07/11 21:38 ID:???
>>31
アタリ

33 :名無し三等兵:02/07/11 21:45 ID:???
サラブレッド ランボー
ワークホース ランボー2以降
イタリアの種馬 ロッキー

34 :軍事はど素人:02/07/11 21:48 ID:KvqrIXd0
サラブレッド  疾風
ワーク・ホース 隼
まぐさ 剣・タ号(爆)

35 :名無し三等兵:02/07/11 22:09 ID:xQpk2v51
サラブレッド並みの諸さとワークホース並みのスペックを持つ戦闘機

飛燕&紫電改

もっとがんばりましょう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)