5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本軍とソ連軍、どちらが残虐か?★

1 :ななし:02/07/13 12:13 ID:wHnwpszS
どっちもどっちかと思うんですが・・・

2 :ある奥様:02/07/13 12:18 ID:???
残虐という言葉、抽象的かつ主観的すぎます。
なので、どちらが、と比較しても答えはでないと思われます。

3 :名無し三等兵:02/07/13 12:22 ID:???
米軍最凶!

4 :名無し三等兵:02/07/13 15:02 ID:BkYKdjao
ナチスSSはどうなんですか
この連中は「世界史上最凶の犯罪集団」というレッテル
をほしいままにしてますが

5 :名無し三等兵:02/07/13 15:04 ID:erOKbwvj
勝っていれば...

6 :名無し三等兵:02/07/13 15:45 ID:???
毎日毎日政治がらみのこんな駄スレばっか立ておって
分かっててやってるんだろうからスレ立て者は殆ど荒しだね
「初心者」か「笑心者」か「雑談」かどれかのスレに書きこみなさいって


7 :名無し三等兵:02/07/13 16:44 ID:???

殺した数は勝ったほうが多いに決まってるだろ。

8 :ムネヲ:02/07/14 00:05 ID:z0Vp0m56
>>5
禿同!勝てば官軍なのです。もし日本勝ってれば
千円札に東条英機の肖像がのってたかもね。

9 : :02/07/15 18:06 ID:u/Yhfjet
東部戦線と中国戦線、捕虜を頃した総数で多いのは
日本軍とソ連軍、どっちが多いの?

10 :名無し三等兵:02/07/15 18:23 ID:???
>>4
ドイツ国立戦没者墓地には武装SS隊員の墓も40基ほどあるよ。

11 :名無し三等兵:02/07/15 19:12 ID:c3VBsA4y
艦長! ボスニアのセルビア共和国軍は精鋭レイプ作戦部隊であります!

12 :名無し三等兵:02/07/15 23:21 ID:K+johXV1
捕虜をその場で殺すのと、強制連行していってシベリアで
労働させるのとではどっちが悪でしょうか?

13 :名無し三等兵:02/07/15 23:22 ID:???
中国軍が一番です

14 :名無し三等兵:02/07/15 23:27 ID:K+johXV1
>>13
何が一番?

15 :名無し三等兵:02/07/15 23:29 ID:???
全てにおいて

16 :名無し三等兵:02/07/15 23:31 ID:W6eygfuG
殺された数?

17 :名無し三等兵:02/07/15 23:34 ID:50Azqg2u
味方を殺した数ならソ連軍が1番だろ

18 :名無し三等兵:02/07/15 23:37 ID:???
分からんぞ。
玉砕・自決の無限ループで日本軍が一番かも。


19 :名無し三等兵:02/07/15 23:43 ID:K+johXV1
赤軍大粛清から第二次大戦までの期間でソ連が一番。

20 :名無し三等兵:02/07/15 23:49 ID:???
ドキュソ頭脳度では日本軍

21 :名無し三等兵:02/07/15 23:54 ID:???
凄絶さではロシアが勝ってるんじゃないかなぁ。

捕虜をとらない戦争をやってたし(NKVD vs SS)。


22 :名無し三等兵:02/07/16 00:09 ID:???
捕虜を捕らない戦争は太平洋戦争だよ。
死体を土産物にしてしまう点では、米軍最悪。


23 :名無し三等兵:02/07/16 00:14 ID:???
>>22

ああ、そういや沖縄戦でそういうのあったな…。
上級指揮官二人が流れ弾で死んで、全員の頭が真っ白に。

その間に起きたことは不問に付されたのでしょうか?
日本は敗戦国だから、文句一つ言えやしなかったろうけど。

24 :名無し三等兵:02/07/16 00:29 ID:???
>23
もちろん不問。
沖縄戦だけでなく、他の戦場でも類似の例は山ほどある。
「助命なし、降伏なし」の容赦なき戦争ということで。

そうなった原因は、米軍(と豪軍)だけでなく、日本軍の無降伏主義にもあった訳だけど。
欧州の東西戦線で見られた部隊単位の降伏など、太平洋戦線では論外だった。


25 :名無し三等兵:02/07/16 01:36 ID:LWsTvito
捕虜になるふりをして手榴弾抜いて巻き添え自爆をしょっちゅうするんじゃね。

26 :名無し三等兵:02/07/16 11:07 ID:???
イタリア軍が世界一残虐です。
彼らに匹敵するのはトンガ軍かコスタリカ国境警備隊くらいのもの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)