5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの愛車を戦闘機に例えると?

1 :名無し三等兵:02/07/13 19:40 ID:n/XJUWnW
濡れの場合はロードスター(零戦)だと考えてますが何か?

2 :  :02/07/13 19:41 ID:qzcrjS3N
>1 非力なのは認めるが、軽量化が半端。却下。
と意地悪してみる。。

3 :名無し三等兵:02/07/13 19:42 ID:???
つ ま ら ん

4 :名無し三等兵:02/07/13 19:42 ID:???


5 :名無し三等兵:02/07/13 19:44 ID:???
零戦ならカブだろ

6 :名無し三等兵:02/07/13 19:49 ID:???
ロードスターは九六式艦上戦闘機

7 :名無し三等兵:02/07/13 19:58 ID:???
峠でガードレールに特攻でもしてろ

8 :名無し三等兵:02/07/13 20:00 ID:xY860FIQ
俺の自転車は五式戦だと思っている。

9 :名無し三等兵:02/07/13 20:01 ID:???
>>8
認可する

10 :名無し三等兵:02/07/13 21:29 ID:???
F/A-18ホーネット(S2000)
許可?不許可?

11 :名無し三等兵:02/07/13 21:31 ID:LRzcuvmH
>>5
>零戦ならカブだろ

ゼロ戦がカブならリトルカブはどうなるんだ?


12 :名無し三等兵:02/07/13 21:35 ID:???
馬力が無くて、超軽くて、撃たれ(事故った時)弱いってことで
ロータス・エランあたりのほうが合ってるだろ


13 :名無し三等兵:02/07/13 21:39 ID:TgfNpMDe
オレの自転車は赤トンボだ。アッ練習機じゃん。

14 :名無し三等兵:02/07/13 21:41 ID:26o/1vl8
日産サファリの短いの。Il-2かなあ。

15 :名無し三等兵:02/07/13 21:43 ID:jrV6/txl
BF109:自動2輪全般

その心は、加速はいいが油断すると転倒する…

16 :ケーニヒ:02/07/13 21:44 ID:???
零戦ならCR−Xでしょう。

17 :名無し三等兵:02/07/13 21:45 ID:???
よく回るっちゅー事で、AW-11のMR-2のスーチャーなしとかは?

18 :名無し三等兵:02/07/13 21:47 ID:???
地震だよ@関東

19 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/13 21:49 ID:7TDhrUoj
Cタイプ。過気器付きだから、109FかG初期タイプってとこかな。
ちなみに私は取り消しで運転してない。

20 :一等自営業 ◆O8gZHKO. :02/07/13 21:53 ID:7TDhrUoj
ゴメーンナサイ!
過気器付きだから>>。過吸器付きでした。

寝ます!!

21 :名無し三等兵:02/07/13 21:58 ID:26o/1vl8
自営業殿、起きて! 
過給器です

22 :名無し三等兵:02/07/13 23:03 ID:???
BNR-32 スカイライン Vスペック
排気タービン2個付きだから、P−38かなあ?でも、中島製なので疾風か?
でも本人は勝手にF-15Jと思っている(10年前は最強)。
最近、アビオニクス(カーナビ)を更新しますた。


23 :名無し三等兵:02/07/13 23:11 ID:???
R-32は完全に重戦ですね
F6Fあたりが相応しいかと愚考するが如何なものだろうか。

24 :名無し三等兵:02/07/14 00:40 ID:???
アルファロメオ75 ツインスパーク
1990年製なのにエンジンブロックの基本設計は60年代。駆動系は70年代から苦労して
ようやくモノにしたトランスアクスル。
WWIIを戦い抜いた複葉機、フィアットCR42ファルコでどうよ?

(この車を最後にアルファはフィアットに買収されました)

25 :名無し三等兵:02/07/14 16:50 ID:yH7U9DFR
平成12年式の国産は全部「零式」ってことでいいんじゃない?

26 :名無し三等兵:02/07/14 16:54 ID:iO5aZdmL
>>25
アフォ!
60式です。

27 :名無し三等兵:02/07/14 17:00 ID:???
じゃ00式で・・・
ところで俺のID、フォードF1 V8なんだが

28 : :02/07/14 17:02 ID:iO5aZdmL
平成十二年・・・神武天皇即位紀元二千六百六十年


29 :名無し三等兵:02/07/14 17:08 ID:???
軽四(アルト)なんだが・・・
練習機にもならんか(w

30 :名無し三等兵:02/07/14 17:29 ID:Mthf4bAQ
アリストを以前乗っていたが、
例えられないよ。
大味だけどアメリカ機まではいかず、
旧日本軍ほど信頼性は低くないし…。
まあ何か萌えるものがなかったから売ってしまった訳で…。

31 :30:02/07/14 17:32 ID:Mthf4bAQ
ついでにドイツ機ほど緻密さもなし。
イギリス機のようなエンスー心は一切ない。
じゃあ何で買ったんだヨ!

32 :名無し三等兵:02/07/14 17:42 ID:FBLXTZkQ
マジレスするとメルベン90年560SEC・・・ぜんぜん速くない
スツーカか?
この年式辺りの車は安いから独逸マンセーの人は乗ってみるべし


33 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/14 17:43 ID:???
スズキ エブリィ
「MU-300」


34 :赤軍将校:02/07/14 17:46 ID:WS96G/nc
我が愛車ランエボVは何に例えればいいのだろうか?


35 :名無し三等兵:02/07/14 17:47 ID:w+NB14PI
ハリアー。

名前はハリアーだから。

36 :名無し三等兵:02/07/14 18:04 ID:???
BMW2002であります


37 :名無し三等兵:02/07/14 21:52 ID:???
近所にスズキ隼が置いてありますが、一式戦とはコンセプトが真逆ですな

38 :名無し三等兵:02/07/14 21:58 ID:wsGAS/sk
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》


39 :名無し三等兵:02/07/14 22:00 ID:???
ちょっと前までワーゲンゴルフに乗ってたが、三式戦なみの稼働率の困ったちゃんでした(涙


40 :名無し三等兵:02/07/14 22:00 ID:tj/iuKxO
↑これはなんですか?

41 :名無し三等兵:02/07/14 22:01 ID:???
ランエボ、インプレッサ、GT-R辺りはジェット機のイメージがする。
零戦はAE86かなあ。活躍、人気、息の長さ的に。

俺の愛車はMR-S・・戦闘機って感じじゃない。
しいてあげれば練習機?


42 :名無し三等巡洋艦:02/07/14 22:02 ID:???
ミツビシRVR
雷電

43 :名無し三等兵:02/07/14 22:02 ID:tj/iuKxO
すいません。
>>40>>39さんの事ではありません。上の絵のことです。
ちなみに濡れのマシンはP-51。名前がマスタングだから。

44 :名無し三等兵:02/07/14 22:07 ID:QgIfxq5v
トヨタ・マークU、ツインターボ付き、16年車にして故障知らず。
やっぱりF6Fあたりかな、ターボ付きだからサンダーボルト?

45 :政治委員BJ:02/07/14 22:37 ID:???
以前はランチアに乗ってましたが稼働率低し・部品調達困難・さすがに2台もって共食い整備は出来なかった。

趣味で持ってるロードレーサーは車輪(ホイール)をキープして共食い整備できたけど…

初代… 形式不明の国産車 事故で廃車  自称 MiG−25
二台目 ズノウ 盗難に遭う…      自称 Su−27
3台目 ブリジストン…共食い整備で消滅 自称 MiG−29
4台目 米式キャノンデール…現役    自称 Su−30MKI

全く自転車に費やした金だけで200萬近く逝ってるじゃねーか(泣)

46 :名無し三等兵:02/07/14 22:40 ID:???
フィット1.3Aグレード。
ビーチT-34メンターというところだろうか。
1.5が出たらターボメンター。

47 :名無し三等兵:02/07/14 22:54 ID:???
バイクだけどkawasaki KLE400。
荷物をたくさん載せて長距離をダラダラと、さらにどこでも走るんでA-6イントルーダー。
エンジンもパラツインで双発機っぽいし。

48 :ちゃぎ:02/07/14 23:13 ID:???
>>45
私は今でもランチアです。
比較的最近の車なので(とはいいつつ、もう10年落ちぐらいにはなるはずですが)、
とりあえず何とか走ってくれてますが。ただ、アイドリングが不安定なのがなんとも・・・
#エアコンかけると、クラッチを切った直後にエンジンがストールすることも(w

ちなみに、2.0g(過給器なし)の4ドアセダンなんですが、怖いくらい地味な車なんで、
どの機体に例えたものやら・・・

49 :名無し三等兵:02/07/14 23:15 ID:???
バイク党(・∀・)イイの大老!
えっと今乗ってるCB400スーパーフォア(最初期型)は故障知らず(今のところ)
燃費(航続距離)まあまあ ペイロード 普通ということで戦闘機じゃないけど4発ということで
B−17  かな?
車歴  Nチビ=赤とんぼ  TZR50=97戦 こんなところでしょうか?

車ですが 初代 前期型シルビア(Qs)=三式戦  2代目後期型シルビア=五式戦

50 :名無し三等兵:02/07/15 01:02 ID:???
>>30
アリストはF104じゃない?>直線番長

51 :名無し三等兵:02/07/15 15:38 ID:???
そーいや飛燕すれかどっかで
NSR250=P51
TZR250=スピットファイア
RGV250Γ=BF109
KR-1=飛燕
って言うのがあったなぁ・・・
まぁ各社の2ストレプリカ開発史や各社の特徴からするとなんとなく当たってるような気もする・・・
とくにカワサキが(笑

52 :名無し三等兵:02/07/15 18:15 ID:???
>>50
峠で格闘性能を生かしアリストを撃墜する俺のカプチーノ

ホーカー・シドレー ナッツ

(登りはパワーで置いていかれるので下りだけ・・・)

53 :名無し三等兵:02/07/15 19:00 ID:???
>>51
細かく言うとガンマ(VJ22A)はMe109Hあたりかな。
大柄で扱いにくくて高速よりのマシン。
最後期VJ23AならTa152H-1と言っても良いと思う。

54 :名無し三等兵:02/07/15 20:07 ID:???
俺は今、震電だ!とか頭の中で考えながら
自転車で学校に急いだ厨房時代よ・・・。

55 :名無し三等兵:02/07/15 20:38 ID:p7fWPdf+
イプサムだからボーファイターくらいにしておこう

56 :マンドリル大尉 ◆22wFunko :02/07/15 20:44 ID:???
>>53
500Γはどうなるのでしょうか?不動車ですが400Γ持ってますが。

NS400R=屠竜
RZV500=Bf110
RG500=月光
RG400=二式陸偵   だめぽ

57 :名無し三等兵:02/07/15 23:37 ID:FTGCe435
個人的に、我が愛機セロー225はA−4スカイホークだと思う。。。

58 :名無し三等兵:02/07/15 23:43 ID:???
>>56
5ガンならMe209くらい言ってもいいと思う(w

59 ::02/07/15 23:49 ID:4A05i5mo
トヨタアリスト
3Lツインターボ、P38ってとこですかね
セカンドカーはソアラ
なんだろう

60 :60式自走無反動砲:02/07/16 00:44 ID:???
60式自走無反動砲

61 :スコフ〜:02/07/16 00:58 ID:???
2ストジムニーってシュトルヒでええかね?足は遅いがどこでも着陸できるし
シンプルで壊れにくいし・・・

62 :名無し三等兵:02/07/16 02:04 ID:???
スバルの6気筒なので、G10Nとマーキングしています♪

…ちっ。星形とは言わんから、せめて空冷だったらなぁ。

63 :名無し三等兵:02/07/16 02:20 ID:hy0kp4Wr
セローは一番安いセスナ。軍用機ではないな。

64 :名無し三等兵:02/07/16 07:53 ID:CE/+0A+4
俺の愛車はヘッポコ度最高の97式ぃぃぃ中戦車ぁぁぁ改ぃぃぃいい!!!
特にシャーマンたんと格闘するとチキンな戦いができるぞぅ、いやっほぅー
天皇陛下ばんざーい!





と、書いてみるキティガイもどきな私。

65 :名無し三等兵:02/07/16 08:03 ID:HB2z76XG
俺のV-MAXはMe262だな。直線番長だし。

「天使がケツを押してるようだ」←最初に乗った感想

66 :名無し三等兵 :02/07/16 13:17 ID:???
クルマを飛行機に例えるなら車板のアイドル国沢親方を忘れてはいかん

www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/menu/gaisya/other/guri.html
>飛行機に例えれば、スーパー7は空中戦では世界最強の戦闘機といわれる疾風(中島飛行機。
>現在の富士重工)みたいなもの。プロペラ機は軽量で、低速度からの加速は鋭い。最新のジェット
>機でも格闘戦になると勝つのは難しいといわれる。
> 一方、グリフィスはジェット戦闘機で最も運動性能のいいF16だ。F16は自分の重さより推力の
>大きいエンジンを搭載(つまりロケットみたいに垂直上昇が可能)。300qくらいからスロットルを全開
>にすれば、そのままマッハ2まで届いてしまう実力は凄い!

www.linkclub.or.jp/~kunisawa/kuni/menu/kokusan/subaru/Ninp.html
>以上、ざっと新型インプレッサを紹介した。印象に残るのが20Kの走り。これほどスポーティかつキビキビ
>走るSWは今まで無かったような気がする。レガシィも素晴らしいSWだけど、持ち味からして違う。
>戦闘機に例えれば、レガシィは双発でパワフルなF18ホーネット。インプレッサが小回りの利くF16
>ファイティングファルコン。

・・・一撃で却下やね・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)