5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ好きの軍ヲタが集うスレPART6

1 :ぴよこ萌え:02/07/13 21:58 ID:???
アニメを軍事的に考察するスレ PART5.1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1025115011/
アニメを軍事的に考察するスレ PART4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/army/1017938056/
アニメを軍事的に考察するスレPART3
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10138/1013867915.html
まほろ&シュガーを軍事的に考察するスレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10131/1013187962.html
まほろまてぃっくを軍事的に考察するスレ
http://yasai.2ch.net/army/kako/1011/10115/1011544657.html

まったり語りましょう(無理か・・・・)

2 :名無し三等兵:02/07/13 22:03 ID:???




     樹 ま り 子 最 強

3 :サE:02/07/13 22:05 ID:???
ドリルちんこ!

4 :名無し三等兵:02/07/13 22:07 ID:???




     水 咲 涼 子 こ そ 女 神











5 :名無し三等兵:02/07/13 22:07 ID:???
>>2
最強は鮎川あみだよ。

6 :サE:02/07/13 22:09 ID:???
僕の長年の夢ドリルちんこがAVネタによって阻止されました。

7 :名無し三等兵:02/07/13 22:09 ID:???
>>1
>まったり語りましょう(無理か・・・・)
上まあ只軍事に無関係な話題であれば無理であろう(苦笑

8 :名無し三等兵:02/07/13 22:15 ID:???
矢張り「向日葵」等見計らったかのようにアニヲタ専用のアニメ話をする訳か
まあ故意的な煽りとの解釈もできる訳であるが(苦笑

9 : :02/07/13 22:15 ID:???
172 名前:ひろゆ子 ◆HRUNYAXA [] 投稿日:02/07/02 01:25 ID:tNf22f86
「ここにはあなた達の望む都合のいい自由はない」

先に明言しておきます。

10 :名無し三等兵:02/07/13 22:35 ID:???
>>8って某研の書き方を真似ているの?、本人なの?


11 :望献厩舎:02/07/13 22:37 ID:???
>>10
>>8って某研の書き方を真似ているの?、本人なの?
上まあ只本人かどうかは文体を分析すればわかるのではないか(苦笑

12 :名無し三等兵:02/07/13 23:17 ID:???
名スレの予感…

13 :12:02/07/13 23:18 ID:???
ゴメン、誤爆った。


14 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/07/14 00:29 ID:???
新スレにご挨拶に参りました。
これからも末永くよろしゅう。

15 :名無し三等兵:02/07/14 08:03 ID:???
cat shit oneあたりアニメ化できないだろうか

16 :名無し三等兵:02/07/14 10:14 ID:???
>>14
おまいは来るな。さっさと氏ね。

17 :名無し三等兵:02/07/14 10:36 ID:???
AVについて語るスレはここですか?

矢 沢 よ う こ 最強



18 :名無し三等兵:02/07/14 10:56 ID:???
ピタテン最強

19 :名無し三等兵:02/07/14 11:08 ID:???
>>18
どんなお話?

20 :名無し三等兵:02/07/14 11:33 ID:???
        / ̄ ̄``ヽ/|
       /::::::::::__;;:''-'"´ ̄ ̄``''-.、    やったで〜!!わたしが20ゲットや〜
        /::::::::::::\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ゴミどもが〜わたしにひれ伏すんや〜
       /:::::::::::::::/  .......::::::::::::;;::::ハ:::::::::....ヽ
      ,':::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::://:/  |゙、ト;:::::::::i >>21 遅すぎるんや、ボケナス〜
       i::::::::::::::::i:::::::::/:::::::/i::/_l:/  |. i:!゙、::::::::! >>22 アホやな〜 言葉も出〜へんわ〜
       !::::::::::::::/l:::::::l:::::::/ レ'r‐、.    ,=,、''i::::| >>23 へーちょ
     i:::::::::::::/ i::::::l:::::::| i゙ l:::::::|     |::::!.}.l::::! >>24 残念やったな〜
      l::/l:/:/  i::(l::::::::l ! .l::::ol    l::o!.'i:::::| >>25 シーサー やいびーみ?
     l/ |!レ'   ヽ:|::::::::|  `'''    , `" !::::| >>26 逝ってよしや〜
            |:::::::::|    r‐-;   ,l:::::| >>27 ちゃんぷる〜
            |:::::::::|、    i,,.ノ  ,.イ:::::::| >>28 なんでやねん
                ,|::::::::::! `''‐.、._,,.. -''" |:::::::l >>29 おせんみこちゃ〜
          ,/ .|::::::::::|  /、     |:::::::i >>30は、何でとぶのん?
        /,_   i:i、::::::|‐、 -l: \   l:::;::/ >>31 ちゃうねん
       //´ `ヽ,リヽ;::::ト、__,ノ  ヽ,. i:/レ' >>32 たか〜
        i/     ヽ `''      ,イ '゙  >>33 なすび〜
        l      |.| /      l / |   >>34 目覚めよ〜

21 :名無し三等兵:02/07/14 11:38 ID:???
こういうスレッドでこそ食べ物ネタをやるべきだと思うんだが。

22 :名無し三等兵:02/07/14 11:40 ID:???
平和は好きだけど治安維持は嫌い

23 :名無し三等兵:02/07/14 12:39 ID:???

         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ


24 :名無し三等兵:02/07/14 21:09 ID:???
なんとなく損した気分。

25 :刹那:02/07/14 21:23 ID:dRMSkSQV
釘宮理恵ちゃん最高!かわいい!(´∀`)

26 :名無し三等兵:02/07/14 21:25 ID:???
        飯 島 愛 最 強
などとほざいてみる(w

乳は一目でわかるシリコンだけど

27 :刹那:02/07/14 21:33 ID:???
キャラショーでは皆で釘宮理恵ちゃんを応援しよう!(´∀`)

28 :17:02/07/14 21:40 ID:???
一番最初に見たAVが矢沢さんのでした。
音を調節する時の妙な恥ずかしさとか、
もう一生の思い出ですよ、ええ。

29 :名無し三等兵:02/07/14 21:45 ID:???
ここでAVネタ書いてるヤツ、哀れだな。

30 :名無し三等兵:02/07/14 21:47 ID:???
オイコラ!

西瓜くいてえぞ
西瓜もってこい

31 :名無し三等兵:02/07/14 21:53 ID:???
T−34について熱く語るスレはここですか?

32 :刹那:02/07/14 21:55 ID:???
ここは釘宮理恵ちゃん応援スレですね?

33 :名無し三等兵:02/07/14 21:57 ID:???
>>20
富士はどうした。

34 :名無し三等兵:02/07/14 21:57 ID:???
>>31
どうせならT-35 位を語って貰いたい

35 :31:02/07/14 21:58 ID:???
>>34
いやあの、どうせなら>>20を思いやる形でレスを返して欲しい(苦笑

36 :名無し三等兵:02/07/15 01:00 ID:OU0ZrkNj
スーパースターデストロイヤー(全長10KM)の存在価値がわからないんですが。
造って意味あるのでしょうか?

37 :名無し三等兵:02/07/15 01:05 ID:OU0ZrkNj
↑スターウォーズネタね。

38 :しゅがー ◆SUGARw4A :02/07/15 04:01 ID:???
>>32
釘宮理恵ねぇ。
最近だと、小星、りぜる、ムルモ・・・スマソ萌えん。

ゆかりん応援スレなら萌えるんだけどね。

39 :73たん:02/07/15 04:10 ID:???
>>25>>32>>38
聞いた話によると、釘宮理恵はマブラヴというエロゲーで鑑純夏という役をやってるらしい。

40 :名無し三等兵:02/07/15 06:18 ID:???
        所属
     フェアリイ空軍
      戦術空軍団
フェアリイ基地戦術戦闘航空団
    特殊戦第5飛行戦隊

    所属部隊別ナンバー
      SAV-V-05003
      制式名称
      FFR31-MR
       称呼
    スーパーシルフ

   パーソナル・ネーム
        雪風

41 :陸上防衛隊まおちゃん :02/07/15 09:18 ID:???
200X年、宇宙から日本に、動く「ぬいぐるみ」がやってきました。
日本の防衛隊は、その謎の敵から日本を守ろうとしますが、あんな可愛 いぬいぐるみを攻撃するなんて!」と、むしろ世論は防衛隊を非難する のでした。
そこで困った防衛隊は、不思議な力を手に入れていた陸の防衛隊幕僚長 の孫娘、鬼瓦まおに防衛を任せることにしたのです。
「かわいいものに対抗するには、かわいいものしかない!」

さらに空の防衛隊幕僚長の孫娘、築島みそら、海の防衛隊幕僚長の孫 娘、丸山シルヴィアという2人の少女が加わって、3人は協力して頑 張っていくことになります。
彼女たちは、普段普通に小学校に通っていますが、防衛隊からの出動命 令で、ぬいぐるみから日本を守るために出動するのでした。
ぬいぐるみたちは、日本の観光地等に現れます。日本にやってくるその 目的は、有名な建造物を盗むことなのです。
彼女たちはぬいぐるみに立ち向かうために「変身」します。
変身した彼女たちは、3人の力を合わせることによって、ぬいぐるみを 「封印」することができるのです。
しかし、そのためには膨大な国家予算が掛かるため、内閣の承認が得ら れないと、その力を使うことができません。

巨大なぬいぐるみから日本を守るため、力を合わせて頑張る、3人の少 女の健気で可愛らしく、ほのぼのとした活躍を描いていきます。

ttp://www.starchild.co.jp/special/mao/

42 :陸上防衛隊まおちゃん:02/07/15 09:24 ID:???
登場人物
ttp://www.starchild.co.jp/special/mao/chara.htm

> 鬼瓦まお(8)CV.こやまきみこ
>
> 陸の防衛隊所属。二等陸士。小中高一貫の女子高に通う、小学二年生。
(引用者 「女子高」でなく、「女子校」が正しかろう。)

43 :陸上防衛隊まおちゃん:02/07/15 09:27 ID:???
> 築島みそら(8)CV.吉川由弥
>
> 空の防衛隊所属。三等空尉。まおと同じ小学校の、同じクラス。
(引用者 本当に誤植でなく「空尉」か?他のメンバーと差がありすぎる。)

44 :陸上防衛隊まおちゃん:02/07/15 09:29 ID:???
> 丸山シルヴィア(8)CV.堀江由衣
>
> 海の防衛隊所属。一等海士。イギリス人とのクォーター。
(引用者 しかし、髪は、アニメによくある金髪ではない。)

45 :陸上防衛隊まおちゃん:02/07/15 09:33 ID:???
> 三島かごめ(27)CV.長沢美樹
>
> 陸の防衛隊所属。一等陸佐。IQ250の天才士官。
> まお達の小学校の担任も兼ねている。
> 三人の保母役だが、普段はやる気のない態度。
(引用者 年齢と階級のことは言うまい。書いてるけど。)

46 :名無し三等兵:02/07/15 10:09 ID:???
それで?

47 :刹那:02/07/15 10:33 ID:???
釘宮理恵ちゃんを応援しましょしましょしましょ!(´∀`)

48 :陸上防衛隊まおちゃん :02/07/15 10:36 ID:???
>46

漏れは、当分、これを見ることができない、という罠。

49 :名無し三等兵:02/07/15 10:58 ID:???
>46
頭から「防衛しよう・・・防衛しようよ」が離れないよ、、、
以下、コピペ
71 :風の谷の名無しさん :02/07/06 02:35 ID:OO8vgieU
あさりおよしとおの中空地防衛軍とかってマンガ知ってる人いる?
放送前は、あんなかんじで、半分マジの風刺ギャグかと思ってた…のだが…

173 :風の谷の名無しさん :02/07/07 10:31 ID:T736laEI
軍事物だけど兵器の活躍がまるでなさそうなヨカーン
ほとんどタクシー扱い

50 :名無し三等兵:02/07/15 11:13 ID:???
>43
>(引用者 本当に誤植でなく「空尉」か?他のメンバーと差がありすぎる。)

彼女はパイロットということになっているかららしい、、、

51 :名無し三等兵:02/07/15 12:01 ID:402ULfry
>41 -46
>48 -50

ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1025689458/30
で、「左翼系活動家」にチクったことが証言されている。
じきに、組織的抗議電話が殺到して、
番組か終了するとおもわれ。

52 :名無し三等兵:02/07/15 15:50 ID:???
         ∧_∧    
         (@∀@-)陸上防衛隊まおちゃんには
       ._φ 朝⊂)   グンクツの音が…と
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 営業第一 ..| .|
     | 扇動第二.. |/




53 :名無し三等兵:02/07/15 17:42 ID:???
>>52
「グンクツ」って何だ!? 軍靴の事?


54 :非アニオタ:02/07/15 18:15 ID:???
>>51
リアルのほうが荒氏対策されてないって、相当鬱入るよな。
プロ市民にはアク禁に当たる処置は取れないものかね?
ここはやはり治安維持法を(略

>>53
相手にするな。新たな2ch語作りたいだけだろ。
それにしてもネタの種類がローカルもローカルな上につまらなすぎる。


55 :名無し三等兵:02/07/15 20:47 ID:???
それより軍事板でアニメ語ってるヤシのほうが痛すぎ。

56 :名無し三等兵:02/07/15 20:49 ID:???
にんな、>>55は戦闘攻撃機の存在を認めないそうですがどうよ?


57 :「グンクツ」とは:02/07/16 00:51 ID:???
>54
もともとは、一部のマスコミで使われていた用語らしい。
目的は、
「軍歌」と「軍靴」の区別をつけるため。
「市立」を「いちりつ」というようなもの。

で、2ちゃんねるでは、主に、マスコミ板等で使用。

58 :名無し三等兵:02/07/16 04:55 ID:zHFsKJvC
>>38

じゃあ帰れよ。
俺は川上とも子のほうがどうかと思うぞ。

59 :名無し三等兵:02/07/16 07:55 ID:HB2z76XG
食べて見ようよ。ネッ


         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

60 :名無し三等兵:02/07/16 16:55 ID:???
軍ヲタのみが萌えるアニメはないのかYO!

ゲームだがとりあえずADVANCED大戦略には萌えたぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)