5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震保険

1 :保険でワッショイ:02/02/01 01:13
東京海上
三井住友海上
AIU・・・etc
地震保険入るならどこがいい?

2 :名無しさんダーバード:02/02/01 01:33
2ゲットォォ!!!!!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさんダーバード :02/02/01 19:43
当方、静岡県出身です。
実家に地震保険かけようと思っています。
地震保険は重ねることはできるのでしょうか?


4 :名無しさんダーバード:02/02/01 20:53
俺も知りたい
でも保険板のほうがいいかな?

5 :名無しさんダーバード:02/02/01 23:57
確か農協のが一番良かったと思う。
補償額が他社に比べて一番高い。
数年前の話だけど。


6 :5.追記:02/02/02 00:03
保険板で聞く方が確実だと思うけど
地震保険は単独ではかけられず火災保険に付帯になります。
なので火災保険をA社、地震保険はB社ということは出来ない。
私は農協の地震保険にしたかったけど、住宅ローンの関係で
保険会社が指定されていたため、地震保険もその指定会社に
せざるを得ませんでした。

7 :名無しさんダーバード:02/02/02 00:12
賃貸マンションに住んでる場合も入っておいたほうがいいのでしょうか?
今は火災保険に入っています。
その保険会社から地震保険のお誘いが来てるのですが。

8 :5:02/02/02 01:14
>>7
5も6もそしてこの書き込みも数年前の記憶で書いているので
今とは状況が変わっているかもしれないことを念頭において読んでくださいね。
それで賃貸の場合、地震保険はどちらかというと大家が入るべきものだと
私は思うのですが。
もちろん、借主が入っても構いませんが、地震保険で補償されるのは
多分、生活動産のみ。この中には貴重品などは含まれません。
それと今お入りの火災保険て借家人賠責でしょうか?
もし住火や住総だったら、んー、、、って感じなんですが
最近の火災保険を知らないんで。
詳しいことは保険板のほかに賃貸不動産板でも教えてもらえると思います。
あと保険会社につっこんでみるのもいいと思う。

9 :過去ログ:02/02/02 01:28
地震保険について
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/967/967195048.html
地震保険はどこがいいの?
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/982/982956125.html
地震保険の支払いについて
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/985/985419006.html
火災保険と地震保険
http://cocoa.2ch.net/hoken/kako/975/975420441.html
ごーぐる
http://www.google.com/search?q=%92n%90k%95%db%8c%af&num=10&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%92n%90k%95%db%8c%af

10 :名無しさんダーバード:02/02/04 03:12
農協の建更と保険会社の保険は一緒に加入できるのでしょうか?
火災保険の場合、焼け太りはいけないことになってますが、
地震太りは可能なのでしょうか。
つまり、保険会社Aと保険会社Bを同時加入する。
(まあ、全損を前提とした場合ですが)

11 :名無しさんダーバード:02/02/05 23:31
農協の建更は火災、地震両方の災害を保障の対象としています。
ただし地震災害の場合は、共済金が半額しか出ないので注意!

例:評価額3000万の物件で、保障3000万の建更に加入していて、
地震で対象物件が全損した場合は、共済金1500万が支払われます。


12 :名無しさんダーバード:02/02/10 11:42
平成東海地震&房総沖地震&南関東直下地震で関東が人の住む所じゃなくなった場合、
会社は成り立たなくなったとしたら、払うところがなくなるため
その時点でまだ新車のローン組んでいる人は払う必要はあるのでしょうか?
スレ違いですが車のローンを支払うという意味では保険だと思いますが?

13 :名無しさんダーバード:02/02/20 17:56
地震保険パック加入しました。各社に資料を取寄せたが、どこも補償は似たり寄ったり。
その中で東京海上が一番熱心だし分かりやすかったので加入しました。
年間13万。まぁ安心料と思えば日頃の無駄使いに比べても断然安い。

14 :アンチノミー!!\(・∀・)/:02/02/20 18:30
阪神大震災で地震免責のため保険金がおりなかったひとのなんと多いことか。
関西は火山帯がないから地震は来ないと教えられ鵜呑みにしていた結果悲惨なことになった。
現在地震はプレートテクトロニクスと活断層によって説明され、火山の噴火もプレートの
圧力が高まることによって起こるとされている。関西には数多くの活断層が
あり、次の南海地震が起こるまでに4〜5個の活断層が動くといわれている。
地震保険にはいっていない奴は馬鹿としかいいようがない。

15 :●●火災:02/02/20 20:05
保険金なんてオロサネーヨ!

16 :名無しさんダーバード:02/03/09 19:08
東京で地震保険適用になる災害が起きたら保険会社が破綻。
結局何も出ないわな。

17 :脳狂職員:02/05/25 15:44
>>10おそらく、可能。

例えば、建物自体には、民間損保、
建物の中身、つまり家財にはJAの建物更生共済「MY家財(泥棒により現金が盗まれても保障がある)」、これ。最強。

ただ、農協としては建物自体にも建更をおすすめします。職員の過酷なノルマ達成のため協力してくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。



18 :名無しさんダーバード:02/05/27 14:01
>>16
折れもそんな話聞いた事あるな・・・
家建てた奴もローンだけ残ったりしたら悲惨だね。
>>14
http://www.pisco.ous.ac.jp/equake/fault/land/land.html
ここで活断層の分布が見れるが、関西はメチャ多いね。
しかも人口も密集してるし・・・・

>地震保険にはいっていない奴は馬鹿としかいいようがない。

入っていたとしても被害がでかい時は貰えるのはわずかでしょ?

結局地震の少ないところに住むしかないんかな?

19 :名無しさんダーバード:02/07/12 21:22 ID:b0EIp9n6
地震保険は政府引き受け。各社内容はほとんど変わらない。

地震で発生した火災による貰い火では自分がかけた火災保険が地震保険分しか
下りない(最大3千万まで)という罠がある。

20 :名無しさんダーバード:02/07/12 22:00 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
地震保険は、被害査定が各社毎に違うから注意しようね。
余震で壊れそうなくらい不安定な状態でも、半壊にされてしまうようです。
完全に粉々の全壊状態にでも成らない限り国が認定する半壊、全壊基準
よりもかなり辛いです。
金かけた割に払ってもらえないのが実情。
保険よりも地震になると儲かる会社の株か金塊を買う方がいいかも知れんね。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


21 :ギャルギャル集合:02/07/12 22:07 ID:/RHjfp9t
http://book-i.net/tyutyu/

ヌキヌキ部屋へ直行
ごぎゃるちHな出会い


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)