5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凹絶体絶命都市凸凹

1 :広島ぷりん:02/02/14 17:08
東京大地震が発生した時に何をすれば良いかを
真剣に語り合うスレッド

2 : :02/02/14 17:26
とりあえず2ちゃんねるでカキコ

3 :名無しさんダーバード:02/02/14 17:31
今だ!机の下ゲトォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさんダーバード:02/02/14 20:08
ねえねえ、もし東京大地震が起こったらどちらの方角へ避難しますか?
1.北陸
2.甲信越
3.東海
4.湘南
5.房総
6.常磐
7.仙台


5 :名無しさんダーバード :02/02/14 20:29
火を消す。緊急セットとありったけの食料をリュックでかつぐ。
津波が来るかもなので近所の新しい高層マンションへ登りラジオで情報を集める。
放送自体が来ないようなヒドイ場合や都市機能が当分回復しそうにないなら疎開。
自転車・徒歩で移動ならとりあえず原発の風下以外だな。富士山も避けた方がいい。

6 :名無しさんダーバード:02/02/14 20:52
>>4
避難しない。東京にとどまる。
怪我をしたら逃げられないだろうし、
無事だったら、救助・復旧活動に参加。

7 :名無しさんダーバード :02/02/14 21:17
やっぱ人が多い所は被害の状況に比例して治安も悪くなると思うがな。

8 :名無しさんダーバード:02/02/15 00:12
住人すべての面が割れていて日頃も施錠する習慣のないようなド田舎ならともかく、
普通の市街地や住宅街では火事場泥棒や強盗などが横行するだろうね。

警備や救援は大都市や重要施設に集中するから、
最も危険なのは都市近郊の市街地と住宅地。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)