5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災の周期からすると・・・。

1 :名無しさんダーバード:02/04/04 00:34
前回の関東大震災のあったのは、1927年、あれから75年立っている。

関東大震災の震源は関東南部の相模湾あたりで沈み込むフィリピンプレート
に引きずり込まれる北米プレートが跳ね上がるためにおこると言われていて
メカニズム的には東海地震と同じだ。だた関東の場合も複雑に多くの断層が
絡み合っていてひとつズレるといくつもの断層が連鎖反応的に地震をひきお
こすといわれる。小田原西部地震もこの連鎖と言われている。

この地震の襲ってくる平均周期は76年。前後6年プラマイ以内。

後60年周期や80年周期というのもあり一説には69年プラマイ13年
という説もある。

関東南部も要警戒だ。

いずれにせよ関東大震災がそれほど遠くない次期に差し掛かっているのは間違いない。



2 :名無しさんダーバード:02/04/04 00:52
(´-`).。oO(春はまだ始まったばかりか…)

3 : :02/04/04 00:55
うんうんすごいね

4 : :02/04/04 01:07
  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     カントウダイシンサイ マダ?
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛

5 :名無しさんダーバード:02/04/04 01:50
っつーか関東大震災は1923年発生じゃん!ボロ出てんよ!

6 : :02/04/04 02:37
75年が「立って」どうすんだよ、バカ!


7 :名無しさんダーバード:02/04/04 03:43
いつ平均周期がわかったんだ?


8 :名無しさんダーバード:02/04/04 10:40
150±30年周期だ、次は2050年以降

9 :名無しさんダーバード:02/04/07 05:56
関東大震災を起こしたそのものの断層は150年だか300年周期だかだそうだよ。

ただそのすぐそばにもっと洒落になんない断層があって
確率的にあと2〜30年の間に動きそうって話。

そのちょい先に丹奈断層ってもっとえぐい断層もあるけど、
こっちは戦時中に動いて次は300年後くらいだから
新幹線のトンネルとか貫通してても今考えてもどうしようもないやって感じで。

こんな感じで、熱海や小田原、箱根、伊豆に別荘とか買うのはどうかと思うよ。
そういう心配するような奴がここを読むとも思えないけどな、俺以外は(藁

10 :えむび−まん:02/06/10 09:25
只今参上!

11 :名無しさんダーバード:02/06/12 14:41
>>9
そういうことならぜひ成金糞市民はとっとと伊豆に別荘作って逝ってくれ。

12 :名無しさんダーバード:02/06/13 00:48
近々関東で地震が起こるというデムパを受信しますた。
関東の皆様注意して下され。

13 :名無しさんダーバード:02/06/13 01:27
東京の皆さん
今日限りなんですね。
さようなら〜。

14 :名無しさんダーバード:02/06/13 01:36
もう聞き飽きたよ・・・
挙句の果てに、ホントに地震来たら、「ほら当たった!」っていうんだよな、こいつら・・・

狼少年は、ホントに狼がきたときには食い殺してもらえるんだろうけど、
こいつらは、ホントに狼来た日にゃ、お祭り騒ぎだろうからな・・・

誰か消して欲しいよな・・・

15 :名無しさんダーバード:02/06/13 01:40
本当に来たときは、人命第一で救助に向かいます。(w

自衛隊と格闘して機関銃ぶんどるがな。
むかつく朝鮮人不良者どもを撃ち抜いてやる。

16 :名無しさんダーバード:02/06/13 01:54
だからこねえってw

17 :名無しさんダーバード:02/06/13 07:44
来て♥

18 :名無しさんダーバード:02/06/13 15:12
関東大震災発生で
どさくさに紛れて
イケ面のアイドルを
レイプしまくる罠!


19 :名無しさんダーバード:02/06/14 14:30
(´-`).。oO(ここの>>1は結構悲惨な方だなぁ・・)



20 :名無しさんダーバード:02/06/14 14:49
>>10
死ね

21 :名無しさんダーバード:02/06/16 06:13
まさしく水面下か、、、

22 :名無しさんダーバード:02/06/16 12:45
75年「立っている」のか・・
大変だねぇ・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)