5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 東京大地震の前兆が見られたら報告しれ Part2 ★

1 :名無しさんダーバード:02/05/14 23:29

書き込め!

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1004113014/l50


2 ::02/05/14 23:41
よし!2

3 :豊田市民:02/05/14 23:41
>1
乙彼

ごめんね。関東人じゃなくて。

4 :名無しさんダーバード:02/05/15 00:10
昨日はいつになく頭が冴えてたよ!

5 :名無しさんダーバード:02/05/15 00:18
逃げてる人っているの?

6 :名無しさんダーバード:02/05/15 00:32
昨日の18:40頃飯田橋で待ち合わせをしていたら雨雲の切れ目から
長い帯状の白い雲が見えました。地震雲かと思いちょっとびびった。

7 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:00
俺も正直ここ最近いやぁ〜な感じはする。我が家の金魚も1日中立ち泳ぎをしていて
落ち着きが無い。過去の経験から暴れだしたら危険と判断するけどそこまでいってない。

ここ最近のカキコで目立つ2つの現象なんだけど
今日の地震雲は天気下り坂で飛行機雲が消えにくい状況だからそう見えるんだろうよ。
カラスが消えたって事は、この時期って子育てでしょ?単純に半分弱のカラスが巣を
守ってるからそう見えるんじゃないの?カラスの件はわからんからだれか教えて



8 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:04
>>7
水に酸素が足りないとか(藁

9 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:14
>>8
なんつーか起きてるときは優雅に泳いで、寝るときは沈んでるんだけど
ここ5日ほど前から4匹のうち3匹が落ち着きが無くて
寝なくなって立ち泳ぎで休んでる感じ。

唯一、大食いのデブは相変わらず沈んで休んでる。
人間の世界と同じだね。デブはマイペースだよ(w

10 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:14
いまから、東海方面に逃げようと思います


11 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:17
やっと500円玉貯金〔30万円〕が満期をむかえた
1年半かかったよ  今日銀行く予定
でも,地震があるなら現金で持ってたほうがいいのかなー

12 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:48
>>9
分かった!ストレスだ!

13 :名無しさんダーバード:02/05/15 02:59
>>7が正しい

14 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:02
金魚が暴れ始めたよ。いよいよ数時間後かっ!!って思ってけど
こりゃストレスだな。ただのケンカだ。
明日川にでも流すよ。みんな騒がせてごめんよ…鬱死

15 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:06
>>7
カラスの件は正解じゃないか?
俺もそう思うよ。

16 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:14
>>14
責任もって最後まで飼えよ。

川なんか汚くてだめじゃねぇの?

捨てる前に水槽大きくしたりする事あるだろ?

17 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:27
皆聴いてくれ
今日もっとも危険な可能性の時間帯は
午前4時頃の前後30分間
午前11時30分頃の前後30分間


18 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:32
・・・はあ・・・

19 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:35
力点を絞れ

20 :名無しさんダーバード:02/05/15 03:37
嘘つきーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

21 :名無しさんダーバード:02/05/15 04:30
たしかに、最近からすはものすごいいきよいで騒いでいるよ。
この辺の人は異常だってみなおもっているよ。
子作りの時期ってことだけならいいけどね。でも去年もこんなになかな
かったよ。やばいのかな

22 :名無しさんダーバード:02/05/15 05:46
>>21
その辺りの人が異常って事じゃないの?

23 :名無しさんダーバード:02/05/15 18:50
杉並だけどいつもと変わりないよ<カラス

24 :名無しさんダーバード:02/05/15 18:51
17 :名無しさんダーバード :02/05/15 03:27
皆聴いてくれ
今日もっとも危険な可能性の時間帯は
午前4時頃の前後30分間
午前11時30分頃の前後30分間


25 :名無しさんダーバード:02/05/16 10:35
今日最も危険な時間帯はこれだぁぁぁぁぁぁ

12〜13時の間の前後30分間と

19〜20時の間の前後30分間に来るよ


26 :名無しさんダーバード:02/05/16 12:15
確かにカラスとデムパはふえますた。

27 :名無しさんダーバード:02/05/16 12:16
>>25
だからあんただれよ??

28 :名無しさんダーバード :02/05/16 12:33
また、夢ネタで悪いけど、千葉で大きな地震が起きる夢見たよ。
潜在意識のせいだと、自分でも思うけどね。


29 :名無しさんダーバード:02/05/16 12:36
>>28
分かってるなら許す。
サゲてるし。

30 :名無しさんダーバード:02/05/16 12:39
>>28
洗脳された??

31 :名無しさんダーバード:02/05/16 21:57
なんも起こらんね。よいよい。


32 :名無しさんダーバード:02/05/17 00:21
15日のやつ、やぱーりこの手のは当たったためしがねーな
阪神大震災当てたやついねーのか!?


33 :名無しさんダーバード:02/05/17 05:47
我が家の玄関には赤外線照明つき防犯カメラが有るのですが、
昨日の夜から画面に揺らぎ、ちらつき、色むら(濃くなったり薄くなったり)
が出てしまいます。
テレビに繋いでリアルタイムで見てるんですが、そのテレビで
普通のテレビ放送を見ると上の症状は皆無です。
テレビの故障ではないようです。

地震の前兆でこういった症状は起こり得ますか?



34 :名無しさんダーバード:02/05/17 05:50
今日は無いな!

35 :某スレの1@お手伝い@つーか次スレどれ?:02/05/17 06:36
HARVEST EQMAP 自動更新地震活動(最近1日間)
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
Hi-net 【高感度地震観測網】
http://www.hinetdata.bosai.go.jp/

東海大学地震予知研究センター IFREQ Home Page
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprc/
★★★御前崎★★★
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprc/data/DClist.html

WellWeb 産業技術研究所 地球科学情報研究部門
http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/tmp/figs-list.html
★★★大東・小笠・浜岡・(御前崎) ★★★   
http://gxwell.aist.go.jp/GSJ/web_temp/display/auto_disp.02_s_tokai.auto.7.gif

36 :某スレの1@お手伝い@つーか次スレどれ?:02/05/17 06:37
(財)静岡総合研究機構防災情報研究所ホームページ
http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/
静岡県及び周辺域の週間地震活動状況(週間既報/金or土曜更新)
http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/f_page/s-eq-new.htm

USGS 環太平洋地震発生状況
http://wwwneic.cr.usgs.gov/neis/current/world.html


おまけ-イオソ系----------------------
e-PISCO
http://www.pisco.ous.ac.jp/index.html
http://www.pisco.ous.ac.jp/ion/okayama/2002/daily.html

おまけ-電磁波系----------------------
★電磁気地震学の共同公開実験(菅井氏-埼玉県)
http://www.hi-ho.ne.jp/seijin/
AMノイズ 観測結果 (塩井氏-千葉県)
http://www2.justnet.ne.jp/~shioihiroyuki/AMnoise.htm
FMノイズ 電磁気地震学公開実験 Page (HirokazuIshii氏-東京都)
http://fox.zero.ad.jp/~zak17295/FM/
君もPCで電波を計ろう!(?w?
http://www.aya.or.jp/~seijin/jun-adachishiki/jun-adachishiki%20setumei.htm

37 :名無しさんダーバード:02/05/17 07:51
今日の危険タイム
満潮干潮時間から前後30分前後を参考にしています。
千葉県の時間を参考
干潮13:20頃
満潮20:40頃


38 :名無しさんダーバード:02/05/17 08:01
海抜と緯度経度で多少ずれるから加減してみること

39 :名無しさんダーバード:02/05/17 09:39
ニュー速より
【東海大地震の前触れ?観測データに異常!震度5弱】

466 :いいい :02/05/17 06:35 ID:H2zO4Y1I
一昨日から熱海市付近の海上で赤色に海水が
変色しているんだけれども、地震かな

やば・・・






40 :名無しさんダーバード:02/05/17 09:40
東京近郊のみなさん命を大切に・・・

41 :名無しさんダーバード:02/05/17 09:41
>>39
何処だ?そのスレ

42 :名無しさんダーバード:02/05/17 09:45
>>41

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1021477502/

ま、ネタかもね。

43 :名無しさんダーバード:02/05/18 09:01
>>39 熱海市沖の相模灘 赤潮が大規模発生
http://www.tokyo-np.co.jp/00/siz/20020515/lcl_____siz_____004.shtml

44 : :02/05/18 10:10
海が変色とか言ってたがこれを見たのかもね

45 :名無しさんダーバード:02/05/18 10:22
伊豆半島、大島、伊豆諸島と地震活動が活発になっているときに
赤潮発生なんて、かなり焦るよーーー
三原山の噴火の時にも海水が変化したもんね。

46 :名無しさんダーバード:02/05/18 20:25
最近相模トラフで地震が群発しています。
関東大震災が近い証拠だと言えます。
注意してください。
近くの家にツバメは居ますか?

47 :名無しさんダーバード:02/05/18 20:30
>>46
ソース出せよ

48 :  :02/05/18 20:36
>>46
どこにお住まいの方か存じ上げませんが
都会の真中で、ツバメ探せって言われてもねえ・・・。
田舎と違うんだよ。

でも、今日はちょっと夕焼けが赤かったのでこわひ。

49 : :02/05/18 21:15
>>48
都会の真ん中でもツバメはいるが、何か。



50 :名無しさんダーバード:02/05/18 21:39
今日の夕焼け以上に赤くなかった?

51 :のりお:02/05/18 21:44
>>50
あなたもそう思いましたか!僕もそう見えました!

52 :名無しさんダーバード:02/05/18 21:45
>>50
雨上がりだからじゃないのかな?
雨上がりって結構赤くなるよね。

どこかは知らないけど。


53 :50:02/05/18 21:53
雨上がりというより太陽が真紅に見えた。
夕焼けのそばの断層状雲がかなり鋭かったからね。
御前崎というより、紀伊・関西方面に伸びていたような気もする


54 :50:02/05/18 21:54
>>52
茨城・土浦です。
雨はとっくに昨日上がりました。

55 :名無しさんダーバード:02/05/18 22:10
>>53
夕焼けが赤い理由

http://www-utheal.phys.s.u-tokyo.ac.jp/~oobayasi/tenmon/qa-bluesky.html

大気のチリでより赤くなるとある。地震と赤い夕焼けの関係を説明するには
地震の前に散乱が増える(チリが増える?)事を実証しなければならなさそう。



関係ないのだが、このHPの挿絵 動物のお医者さんの二階堂のような気がする。

56 : :02/05/18 22:45
雨上がり決死隊ですが 呼びましたか??


57 :名無しさんダーバード:02/05/18 22:59
>>55
ほんとだ二階堂だ
懐かしいなあ。

58 :名無しさんダーバード :02/05/20 00:20
おまいら!本当にやばそうだぞ!
伊豆半島の地電流変動に注目シル!
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprc/data/izp2m.html


59 : :02/05/20 01:05
>>58
60日の変化じゃねぇ・・・(-_-)

60 :名無しさんダーバード:02/05/20 01:14
東京はすでに終わっている。

61 :名無しさんダーバード:02/05/20 06:57
ほんとだ
ここ10日間はげしくなってるのもあるけど…
で、このグラフ何なの?


62 : :02/05/20 07:05
この地電流はAEを見てると言っていいのか?
それにしても、伊豆大島なんかは、もう
ナニがなにやら・・・
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprc/data/izo2m.html

63 ::02/05/20 07:12
>>62
何じゃあこりゃー

64 :名無しさんダーバード:02/05/20 11:22
>>62
nannanda?

65 :名無しさんダーバード:02/05/20 15:39
青梅ですが先程地鳴りがしました。

66 :名無しさんダーバード:02/05/20 16:56
八王子です。朝起きたら僕のお尻が2つに割れていました。

67 :名無しさんダーバード:02/05/20 18:20
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


68 :名無しさんダーバード:02/05/20 18:31
>>62
詳しいひと、解説きぼー


69 :名無しさんダーバード:02/05/20 18:42
>>66
それは大変です。
聖心科への受信をお勧めします。

70 :名無しさんダーバード:02/05/20 19:18
東京のみなさまさようなら

71 :名無しさんダーバード:02/05/20 20:19
大地震まだ?

72 :名無しさんダーバード:02/05/20 20:54
まだ♥

73 :名無しさんダーバード:02/05/20 22:58
>>62
大島は火山活動の影響で定常的な火山性地震があるし、
マグマが動いてるから地電流(地磁気)にも大きな変動が出てるだけだろう。


74 :名無しさん:02/05/20 23:17
かぶと虫の幼虫が土からでてきたって・・・。やばくない?

75 :名無しさんダーバード:02/05/20 23:19
>>74
ちょうちょが地面にもぐるよりは問題ない。

76 :名無しさんダーバード:02/05/20 23:42
なに〜?かぶと虫の幼虫が土から出てきた〜?

うわ〜ん、この世の終わりだ〜〜。
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

アフォか?


77 :名無しさんダーバード:02/05/21 01:27
ひろゆきの幼虫が土から出るよりはマシ。

78 :名無しさんダーバード:02/05/21 06:22
青梅ですが山が唸っています。おかしいな。

79 :名無しさんダーバード:02/05/21 07:19
ゴキブリがたくさん出てきた。
地震がくるかも・・・・・


80 :名無しさんダーバード:02/05/21 07:21
>>79
掃除しろ。

81 :名無しさんダーバード:02/05/21 08:28
部屋のカツオブシムシが防虫剤まいたらいなくなりますた

82 :名無しさんダーバード:02/05/21 08:39
昨夜ムカデが出たので90℃くらいの湯をかけたがしぶとく
動いていますた
害虫スレだった?

83 :名無しさんダーバード:02/05/21 10:35
>>73
で、伊豆の波形が最近乱れてるのは?


84 :名無しさんダーバード:02/05/21 10:44
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm

CNNでは今現在YESがわずかに上回るまでいきました。
しかし英BBCでもやってる<捕鯨アンケート>では見るも無残に惨敗。

Should Whailing be permitted?

YES   27.29%
NO    72.71%

みなさんの出番です。


85 :名無しさんダーバード:02/05/21 13:54
>84
逆だろ、ゴルァ〜

86 : :02/05/21 14:11
逆じゃないよ。

87 :名無しさんダーバード:02/05/21 14:21
>>84
YES 68.51%
NO 31.49%

もういいだろ。
やりすぎ。

88 :名無しさんダーバード:02/05/21 18:36
>>87
負けて来たぞ。

Yes 60% 6173 votes
No 40% 4112 votes

スレ違いなので詳しくはこちらまで。

【国際】CNNが捕鯨再開アンケート実施2【祭】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1021924088/


89 :名無しさんダーバード:02/05/22 00:13
地鳴りが聞こえた気がする。


90 :名無しさんダーバード:02/05/22 02:31
気のせい気のせい

91 : :02/05/22 23:28
23日の明け方に・・・

92 :名無しさんダーバード:02/05/22 23:36
23日の明け方、

93 :名無しさんダーバード:02/05/22 23:48
南関東(伊豆地方じゃない)で震度3〜4・・・

94 :名無しさんダーバード:02/05/22 23:51
都内でTVにノイズが入ってる家は無いですか?
(普段はノイズがのらない家で)

95 :地震観測班:02/05/23 00:08
一応、第3種極秘の情報ですが、、、
一昨日から東京湾近郊で怪しい地震が起こっています。
最悪のシナリオの場合、荒川河口付近を震源とするM6・0〜6・5程度の地震が起こる
可能性もあります。震源の深さは約70kmを想定していますので壊滅的な打撃はない
と考えます。しかしながら少しでも犠牲者を抑えたいのでみなさんにお伝えします。
知らないのと知ってるのでは揺れに対するショックが違いますので。
23区内では最大震度5強、全般的には4〜5弱だと思われます。





96 :名無しさんダーバード:02/05/23 00:19
>>95
( ゚д゚)σクルノカ?

97 :名無し:02/05/23 00:20
とりあえず24時間様子を見よう。


98 :名無しさんダーバード:02/05/23 00:24
( ゚д゚)<万が一地震がきたら東の方向に向って叫んでね


99 :名無しさんダーバード:02/05/23 00:25
日本語変だ

100 :名無しさんダーバード:02/05/23 00:25
100

101 :名無しさんダーバード:02/05/23 04:48
まじで、ヤヴァめ。

102 :名無しさんダーバード:02/05/23 05:23
Naniga?

103 :名無しさんダーバード:02/05/23 09:12
俺の腹が

104 :名無しさんダーバード:02/05/23 09:53
28 名前:西村の同級生 投稿日: 2001/02/12(金) 10:08
中学の頃クラスでイタズラ電話や下駄箱の靴が紛失する事件が頻発したんだけど
その時、女子の間では「犯人西村」説が跋扈していた。
真相は藪の中だけど、実は私もそう思ってたうちの一人。
証拠もないのに疑いをかけるのは悪い事だと思うけど、西村にはそういう嫌疑を抱かせる
雰囲気があったのも事実。

105 :名無しさんダーバード:02/05/23 10:00
真実の行方?

106 :名無しさんダーバード:02/05/23 15:07
今月のニュートンでも東海地震について特集組んでる。

科学雑誌に煽られちゃあ…w

107 :名無しさんダーバード:02/05/23 15:12
>>106
お、骨折中だから暇で・・・読んでみたいけど買いに行けない。

108 :名無しさんダーバード:02/05/23 16:13
うう、耳鳴りが・・・・・。

109 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:09
東京南西雲がすごいよ!

110 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:14
>>109
これってやっぱ地震雲なの?何か鱗状の雲が出てるよ…。

111 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:14
>>109
これってやっぱ地震雲なの?何か鱗状の雲が出てるよ…。

112 :110:02/05/23 18:16
あぁ…連続になっちゃってスミマセン

113 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:17
ほんとなんかしっかりしたウロコ状で直線的だよね

こちら東京北多摩方面。

114 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:35
332 :178 ◆4rE2G6qE :02/05/21 04:46
5月23日深夜から24日朝方にかけて
大島〜河津、東伊豆付近でM6.2震度5ぐらいの地震がありそう。
まだはっきりはしてないけど地殻変動の動きと過去の例からみて
その辺りの気がする。
取り合えず気になったのでかきこ。
ただしあまり大げさに騒がないでくださいね。
よろしくお願いします。


115 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:38
こちら大田区

鱗状というか短い波状の雲が南西から北東へ流れてますね。
物凄く異様な雲なんですぐ分かった。
方角的にはこの間の竜巻雲より少し南側だな。富士山か・・。



116 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:38
東京人心配しすぎ。
東海のがやばいだろ

117 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:39
さぁ?

118 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:42
ほんとかね〜

119 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:44
昨日の朝7時45分ごろ。
空を雲が一直線に走っていました。

関係ない?

120 :名無しさんダーバード:02/05/23 18:51
今度こそくるの?

121 :115:02/05/23 18:52
今 雲の方向を地図で調べて見たら富士山より南側だった。

伊豆方面か
まじでヤバイな・・。


122 :115:02/05/23 18:54
あっ・・・雲、消えたね。

123 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:15
>>116
>東京人心配しすぎ。
>東海のがやばいだろ
時間差攻撃でくる罠。

124 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:23
伊豆と伊豆大島の地電流データ見てみて。
http://yochi.iord.u-tokai.ac.jp/eprc/data/DClist.html

マジで伊豆方面やばそう。

125 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:44
デストローイ!

126 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:50
ttp://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020523194825.jpg

東京の雲うpしてみました。綺麗でしたよ。

127 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:54
つーか、来るんならさっさと来てほしい。

128 :名無しさんダーバード:02/05/23 19:56
日テレにやたらノイズが入る・・・

129 :名無しさんダーバード:02/05/23 20:03
今日の夕日は真っ赤だったね


130 :名無しさんダーバード:02/05/23 20:06
埼玉県南部、月がかすかに赤いです

131 :名無しさんダーバード:02/05/23 20:54
祭りノヨカン…。

132 :115:02/05/23 20:58
念のため水と食料しこたま買ってきた。

 あぼ〜ん しちゃったらしょうがないが・・・。

阪神大震災の時、手伝いで現地に行った時は食料がほとんどインスタントラーメンだった。
インスタントラーメン好きのこの俺でもそれ以降1年間は食えなかったな。
あと風呂とトイレがつらかった。(冬だったからイイが)
とりあえず水溜めとけ。



133 :名無しさんダーバード:02/05/23 22:36
無いよ。今後7〜8年は大丈夫!今年中なんて
なおさら無い!皆安心してくれ。


134 :名無しさんダーバード :02/05/23 23:00
今まで気にしてなかったのに、地震の夢をみてしまった。
寝ている時に地鳴りがしてゴゴゴゴ・・・
早く逃げたいのに体が動かなかった。
かなりリアルで怖かった・・・。

135 :名無しさんダーバード:02/05/23 23:28
心に不安を抱えてる証拠ですよ。


136 :名無しさんダーバード:02/05/24 00:20
うわーん。今、急にビデオデッキからビデオテープがイジェクトされたYO!
一体何事ですか?

137 :名無しさんダーバード:02/05/24 00:31
>>136
地震とどういう関係があるのかと小一時間(略

138 :名無しさんダーバード:02/05/24 00:45
月がオレンジ色だが、関係ないか。

139 :名無しさんダーバード:02/05/24 00:51
ティンティンの先っぽが赤紫だけど、関係ありそう?

140 : :02/05/24 00:53
>>139
一人プレーのし過ぎ。

141 :名無しさんダーバード:02/05/24 01:58
>>138
今日の雲といい、あのオレンジ色の月といい…やばいかな

142 :名無しさんダーバード:02/05/24 02:05
カラスの騒ぎ方が尋常じゃないんだけど、どうよ?

143 :瀬谷住民:02/05/24 02:06
>>141
本当にオレンジ色だな。。。

家から見て小田原方向なので、ちょっと気になるな。

144 :名無しさんダーバード:02/05/24 02:39
>>142
どこ在住?

145 :144:02/05/24 02:40
ちなみにこっちは船橋市だけど、カラスの鳴き声はまったく聞こえない。

146 :142:02/05/24 02:53
東京だけど、今は鳴きやんでる模様。

147 :名無しさんダーバード:02/05/24 06:49
地震来ないね。

148 :名無しさんダーバード:02/05/24 09:19
26日満月とりがー

149 :名無しさんダーバード:02/05/24 11:43
オレンジ色の月はたまにあるよ。

150 :名無しさんダーバード:02/05/24 16:10
まだ、午後4時なのに西の空がオレンジ色してるYO!

151 :名無しさんダーバード:02/05/24 16:35
4/30 M3.5 30km 震度2
5/23 M3.1 10km 震度2

そうすると
6月中旬にM3〜4程度の地震が厚木市と伊勢原市の県境で起きる可能性が有る。


152 :名無しさんダーバード:02/05/24 20:21
あるとすれば、6月から7月ごろ大地震がくるかも。

153 :99:02/05/24 20:41

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

154 :名無しさんダーバード:02/05/24 22:23
ワールドカップ中の地震をキボン

155 :名無しさんダーバード:02/05/24 23:36
>>154
そしたら、万国人が暴れるぅ!!



156 :名無しさんダーバード:02/05/25 01:26
      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    <     なんだって〜震災級前兆ハケーンだと〜〜〜!!!!!        >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /




157 :ケルベロス:02/05/25 12:06
もう全部崩れちゃえ(゚∀゚)

158 :名無しさんダーバード:02/05/25 12:13
青梅からの報告

地鳴りがしました。


159 :名無しさんダーバード:02/05/25 12:23
>>158
雷では?今日も大気が不安定ですから。

160 :名無しさんダーバード:02/05/25 12:29
いやいや
ドゥドゥ
と地響きだったよ
今、青梅は快晴だから雷なんか無いよ

161 :名無しさんダーバード:02/05/25 19:17
>>160
地鳴りでわなく耳鳴りでわ?

162 :名無しさんダーバード:02/05/25 21:47
koho@cuez.co.jp

ここに「うざいことはすんな」というタイトルで
ウィルスメールを送ればいいよ



163 :これは?:02/05/25 22:14
電車が相次ぎシカはねる
JR青梅線と中央線

 24日午後11時35分ごろ、東京都奥多摩町のJR青梅線で、立川発奥多摩行き普通電車が、線路内に
入ってきたシカをはねて止まった。シカは死んだ。乗客15人にけがはなく、電車は安全を確認するため18
分間止まった。

 また、25日午前2時40分ごろ、約80キロ離れた山梨県小淵沢町のJR中央線で、新宿発信濃大町行き
急行アルプスが、線路内に4頭のシカがいたため急停止したが、うち2頭をはね、いずれも死んだ。乗客約
500人は無事で、18分間停車した。

 JR東日本によると、両地点ではシカによる事故が年数回あるという。死んだシカは、保線の係員が現場に
穴を掘って埋めた。

ZAKZAK 2002/05/25
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/3t2002052522.html

164 :名無しさんダーバード:02/05/25 22:27
>>163
食べちゃえばいいのに。

165 :千葉北西部:02/05/26 04:56
今地震雲らしきものが見えますが本物ですか?
近くにお住まいの方空を見てみてください。
北から東にかけての方角です。

166 :名無しさんダーバード:02/05/26 07:15
>>165

>地震雲らしきもの

あなたはどのような雲を地震雲と判断しているのですか?

167 :名無しさんダーバード:02/05/26 09:30
こーわーれーろー(゚∀゚)

168 :名無しさんダーバード:02/05/26 19:03
この波形は異常過ぎる震度5かM5.5以上は固い
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

今日はまだ地震がこの付近で起きていないのが気になる。危ない


169 :名無しさんダーバード:02/05/26 21:40
>>168
雷のせいじゃないの?

170 :名無しさんダーバード:02/05/27 00:56
毎朝、新宿の東口側に通勤してたんだが
カラスの異変だったら新宿がわかりやすそう
新宿の晴れた朝にカラスが1匹もいなくなるとか
だったらわかりやすいのにね

171 :名無しさんダーバード:02/05/27 01:31
ノストラダムス預言【第10章67番】

地震は五月に起こり
土星 流星塵 木星 水星は牡牛座に
金星も同じく かに座 火星はゼロに
そこで卵より大きい雹がふるだろう

一応雹はふったわけですが・・火星はかに座の0度近くにはあるが・・どーなんでしょう

172 :名無しさんダーバード:02/05/27 01:45
>>171
どうって・・・君の脳みそがどうかってこと?

173 :名無しさんダーバード:02/05/27 01:51
>>170
早朝だと、ごみ収集場所におそわれるんじゃないかと
思うぐらいいますね


174 :名無しさんダーバード:02/05/27 01:58
>>171
オカ板にスレたてまくって顰蹙かってた厨はおまえか??

175 :名無しさんダーバード:02/05/27 02:14
ちがうけど

176 :名無しさんダーバード:02/05/27 02:19
でも雹なんてめったに降らないからタイミングはいいな

177 :名無しさんダーバード:02/05/27 04:54
なんか耳鳴りがする

178 :名無しさんダーバード:02/05/27 12:00
当方、北陸地方に住んでる者なのだが、
今日の11時くらいだったかな?普段聞くことがない地鳴りが聞こえた。
こちらはあまり地震もないし、地鳴りなんてはじめて耳にするので、
思わず書き込みしています。(笑)


179 :名無しさんダーバード:02/05/27 12:13
北陸も例外なく地震が多いですよ。太平洋側に比べれば少ないけれど。
地鳴りの原因は雷かも。

180 :名無しさんダーバード:02/05/27 14:32
関東大震災のサイレンの演習か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020527-00000403-yom-soci

サイレンが止まらなかった

181 : :02/05/27 16:09
地震の直前て、新聞の訃報欄が賑やかになるって噂を聞いたことが…。



182 :名無しさんダーバード:02/05/27 16:53
近くのビルでショッチュウ警報機なってるよ。もちろん火事でも何でもない。

全日空のコンピューター逝かれたとか、なんかヤな感じだ

183 :名無しさんダーバード:02/05/27 17:47
伊豆半島周辺の無感が多発
http://tkypub.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html

184 : ◆apXXwnSM :02/05/28 16:43
大変だ!!!
うちのスズムシが共食いしている!
もう大地震起きるかもしれません!!

185 :名無しさんダーバード:02/05/28 16:50
>>184
ちゃんと餌やれ。
あとは虫籠広くしてやれ。

186 :ぷぅ〜:02/05/28 21:07
>>184
スズムシの勉強してください。
共食いはよくあります。
http://www.pref.ishikawa.jp/fureai/pdfs/manual/10.pdf

187 :名無しさんダーバード:02/05/28 21:09
鰹節やるといいんじゃなかったか?
鈴虫の共食い。

188 :名無しさんダーバード:02/05/28 21:09
>>181
地震の直前に、新聞の訃報欄を見る人が増える、という事象とちゃんと区別しないとだめだよ。

189 :名無しさんダーバード:02/06/03 21:46
21:18 東京湾に大量の魚が浮く。横断道路川崎人工島の南東5キロ。
長さ500m、幅2mの海水が変色、1万匹の小魚浮く。
(産経速報)http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

190 :名無しさんダーバード:02/06/03 21:53
ふーん。

191 :名無しさんダーバード:02/06/03 22:43
>>182

単に警報機のメンテしてないだけじゃん
全日空も単なるバグっぽいぞ

地震予知ヲタは何でも前兆にしちゃうんだよな

192 :名無しさんダーバード:02/06/03 22:43
赤潮??

193 :名無しさんダーバード:02/06/03 22:46
>>180

単なる故障だろ?
いちいち関東大震災なんか持ち出すなよ

194 :名無しさんダーバード:02/06/03 23:23
鳥島沖でM6の地震
近々、東京地域に上陸の予感


195 :名無しさんダーバード:02/06/03 23:31
その海域は関東大震災の前後にあったM6クラスの震源が有った所だ。

いよいよ近いな。

関東巨大地震!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


196 :名無しさんダーバード:02/06/03 23:31
ゴジラですか?

197 :名無しさんダーバード:02/06/03 23:45
赤潮(動物性プランクトン)や青潮(植物性プランクトン)を
素人ならともかく新聞社として”海水が変色”とは言わないな。

海中にドラム缶などに詰めた毒物を不法投棄してそれが壊れて漏れ出したか、
地中から硫化水素が出てきたとしか思えんな。
その後の情報が楽しみだ。
阪神淡路大震災の時、海水が変色して数時間後に大地震が起きた。
東京ももう直ぐヤバイかも。

198 :名無しさんダーバード:02/06/03 23:56
>>197

>阪神淡路大震災の時、海水が変色して数時間後に大地震が起きた。

ソースは?

199 :197:02/06/04 00:13
>198
この内容で「ソースは?」と聞く貴方は
阪神大震災関係の本を5冊以上読んだことが無いな?


200 :名無しさんダーバード:02/06/04 00:22
>>197

貴方が読んだ本は、どうせデンパ系じゃないの?
「前兆証言1519!」だとかさ

当時の海水の変色が地震よるものとの調査結果が出てるのかよ?
ソースは?

201 :名無しさんダーバード:02/06/04 01:02
たしか写真付きで毎日新聞社か朝日新聞社の出していた本に出ていたのと
岩波文庫か新書かが出していた本にも書いていたな。

ソースは?
と聞く前に本ぐらい読めよ。
本も読めないDQNはだめだなあ。


202 :名無しさんダーバード:02/06/04 01:12
だからさ、その写真の現象がが前兆だってのはどうやってわかったんだよ。

203 :すぎ:02/06/04 01:44
海水 変色 阪神で検索してみました。
http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/intro/pub/yoran/youran98.html
の中の
近年の地震と火山活動研究
1995年兵庫県南部地震
を見れば。
「明石海峡で地震の2日前に見つかった茶色の海水変色域発生がある。」
悪いけど東大だからデンパ系じゃないよ。
文句言う前に調べれば。




204 :名無しさんダーバード:02/06/04 02:04
心配なのは「産経」の続報が速く欲しいよ。
海水の成分が産業廃棄物で有る事を祈る。
赤潮なら新聞社の巨大な表現方法ミス。
苦情言ってもいいくらいだよ。


205 :すぎ:02/06/04 02:14
確かに。ヤフーのニュースでも出てない。ベタ記事扱いかも。
よく見つけたと感心してます。今日は産経新聞買ってみよう。

206 :名無しさんダーバード:02/06/04 02:53
今、1時間くらい前にカラスが何羽もこんな時間に
鳴いてたのは別に関係ないですかね?
いつも遅くまで起きてるけど、こんなの初めてだったので
書き込んでみたり。

207 :名無しさんダーバード:02/06/04 04:23
ぃょぃょ…?

208 :名無しさんダーバード:02/06/04 04:50
  

    カ ラ ス は 夜 で も 鳴 き ま す が ?




209 :名無しさんダーバード:02/06/04 10:02
>208
鳴くよね。どうもゴミの収集日と関係あるもたい。

210 :名無しさんダーバード:02/06/04 10:19
>>203
あの文章、佃センセなんで4割くらいに受け取ってください。
いや、変色域があったのは確かなんですが、それと地震との因果関係を
調べるとどうも怪し・・・いえいえ、恐れ多くて直接は言えませんが。
ただ、井戸や温泉といった水に関してはエキスパートですし、
教授ながらフィールドワーク主体で活躍されている点は評価に値します。

211 :名無しさんダーバード:02/06/04 10:44
>>203
やっぱりね、それを持ち出すと思ったよ
海水の変色があったのは事実だとしても、因果関係が明瞭に解明されたわけではないんだよ
海水が変色するには、様々な理由が考えられるからね

問題は >197 が「海水の変色」との報道を受けて「東京ももう直ぐヤバイかも。

」と煽りを入れてるところにあるんだよ

212 :名無しさんダーバード:02/06/04 10:46
>>204
>赤潮なら新聞社の巨大な表現方法ミス。
速報だから仕方ないんじゃないの?
むしろそれをネタに煽る地震予知ヲタのほうが社会悪

213 :名無しさんダーバード:02/06/04 10:48
よくあることよの〜〜・・。

214 : :02/06/04 13:22
やたら疎遠になっていた人から連絡が来るんだけど

215 :名無しさんダーバード:02/06/04 13:30
俺もなかなかお通じが来ないよ!!!

216 :名無しさんダーバード:02/06/04 19:32
明日の5日に5回以上M3.5クラスの地震が来ると、

13日の尼の予言は当たるかも!

217 :名無しさんダーバード:02/06/04 19:33
↑つまり関東巨大地震の発生!

218 :名無しさんダーバード:02/06/04 19:33
M3.5クラスなら、日に5回以上起きてもおかしくないだろ・・・
馬鹿だな、相変わらず・・・

219 :名無しさんダーバード:02/06/04 19:34
有感地震のM3.5以上が5回以上だ!


220 :名無しさんダーバード:02/06/04 19:38
Xデーは

6月13日に

ケテー!

221 :名無しさんダーバード:02/06/04 20:04
>>219
なんかの拍子に群発でも発生すれば、50回だって起こりうる、っつーの。
おまえこの世に生まれてきて、まだ半年くらいしかたってないんだろ・・・
モノをしらなさすぎ。

222 :名無しさんダーバード:02/06/04 20:57
なんか不定期にこのスレ盛り上がるな…

223 :名無しさんダーバード:02/06/04 21:31
昨日、東京湾で海水が変色したと思われ...

盛り上がってますぅ。

224 :名無しさんダーバード:02/06/04 22:44
22:23 日本戦受信不良で苦情殺到。NHK総合テレビ。千葉と茨城の一部で映りにくく。苦情680件、大気の不安定が原因?

225 :名無しさんダーバード:02/06/05 03:09
>>224
雷です。
馬鹿。

226 :名無しさんダーバード:02/06/05 20:31
M3.5クラス来たね。

と。

227 :名無しさんダーバード:02/06/09 07:22
東京、風が強くないか?関係ないけど

228 :名無しさんダーバード:02/06/09 08:52
全然関係ないけど
となりの道路は普段は交通量すごいのに
今日は1台もなし・・・・
それにしてもすごい晴天すね

229 :名無しさんダーバード:02/06/09 09:02
>>227
窓にかかってるすだれが飛びそう。
メキメキ言ってる。
風で家も微妙に揺れてる。

全然関係ないけど。

230 :名無しさんダーバード:02/06/09 11:16
ほんと風強いな、なんで?
関係ないけど

231 :名無しさんダーバード:02/06/09 12:17
俺なんて風で窓がガタガタ鳴る音で
熟睡できなかったよ

関係ないけど

232 :名無しさんダーバード:02/06/09 12:19
素人娘限定!イキまくり!ハメまくり!!
http://avnet.jp/hame/top.html




233 :>232:02/06/09 13:57
「関係ないけど」忘れてるって

234 :名無しさんダーバード:02/06/09 19:41
日露戦の最中に横浜で震度4ぐらいの希望。
あまりでかいと、中断になりそうだから、これぐらい。
驚愕するロシア選手の隙をついてゴール。

・・・・・・・・・・ってのは駄目?


235 :名無しさんダーバード :02/06/09 19:45
広いグランドで震度4だと、目眩程度の感覚しかないと思うが。


236 :名無しさんダーバード:02/06/09 19:46
>>235
それ以上だと、試合中断だって。

237 :名無しさんダーバード:02/06/09 22:57
>>234
地震はなかったが、日本勝利!!

238 :名無しさんダーバード:02/06/09 23:16
↑2億円で勝利を買いました。


239 :コギャルとH:02/06/09 23:20
http://book-i.net/dankann/   
  
   http://go.iclub.to/gyrf/

i/j/ze/対応
 コギャルとHな掲示板こんな出会いあったの?H 

240 :名無しさんダーバード:02/06/09 23:21
>>266
稲本のシュートの時には、実は地震が起きていたのです。


241 :八紘一宇:02/06/10 08:40
これからの日本は変わります。

1.中国人、架橋含む、朝鮮人、在日帰化含むは日本の領土から駆除する。

2.同和組合を永久解散させる。

3.未成年の凶悪犯や殺人犯は、犯罪が確認された時点で死刑確定。長期裁判の必要なし!

4.凶悪犯罪、殺人犯、広く社会的に衝撃を与えた事件の犯人は、
  出生地、出身地、人種、犯罪歴、両親の住所氏名を公開する。

5.未成年の犯罪は親が賠償責任を負う。また、成人式の後に「社会人検査」を
  行い、心身に不良がある場合は「安楽死処分」とする。

項目を募集する!


242 :名無しさんダーバード:02/06/10 17:35
埼玉南部です。
うろこ雲が午前中大量に出ていました。
今、南西から北東へ灰色の大きな帯雲が出ています。
他の雲は白いです。

243 :倒潰尼の大不安:02/06/10 18:15
>>242 訂正
うろこ雲→ウンコ雲
3日ばかり便秘でした。スマソ

244 : :02/06/10 18:38
文字だけで絵が出来てしまうAA(アスキーアート)
のページです。
面白いキャラがいっぱいいますので
のぞいてやってください。
もしAAを作ってくださるかたがいましたら、
その時はそれを僕の掲示板に書き込んで置いてください。。それと感想も・・
では、アドレスを・・・
http://www6.org1.com/~ahope/freebbs5/mkres2.cgi?anime




245 :名無しさんダーバード:02/06/11 00:14
それは悪霊の力のために貴方だけに見せられたものなのです。
急いでお祓いを受けることを強く勧めます。


246 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:01
ここ国立市なんだけど立川方面の空が22時と思えないほど
明るいの。なんで?
雲が多くて低いからなかなか暗くならないのかな。

何年か前に茨城に住んでいたとき
異様に空が明るく赤かった日の深夜に震度5の地震があったので
少しビビってるんだけど。


247 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:10
雲が低いときは意外なものが反射することがあるよ。
何キロも先のゴルフ練習場の明かりとか

248 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:12
>>246
それは立川方面に大いなる災厄が訪れようとしているのです。
猟奇的な事件が起こる前触れです。

249 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:18
>>246
ここは昭島ですが立川方面は確かに明るいです。
が、たぶん泉町付近の街頭が低い雲に反射してるだけでは?
いつも明るいし・・・

250 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:31
>247->249さん
レスどうもです。
安心しますたぁ。(>248さんは…笑)

そうですよね〜雲が低いからですよね。
毎日同じ時間に帰ってるのに
今日初めて気が付いたんです。
どもでした(^^)

(まちBBSにまでカキコんだので、逝ってきまうす)

251 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:42
変な質問だけれど輪郭がハッキリした雲が妙に低く見えるときがあるが
ありゃ何百メーターまで降りてくるものなんだろ。霧が晴れるときは
ぼやあっとしてて「雲」にはあまり見えない…。

252 :名無しさんダーバード:02/06/11 22:46
>>251
気温と露点温度でおおよその雲底が決まります。
気温と露点温度が等しい場合、雲底は0メートル、すなわち地面に接していることになります。

253 :青梅より:02/06/11 23:01
立川見てみたけどそういえばいつもより明るい・・・

254 :名無しさんダーバード:02/06/11 23:18
>>252
とりあえずありがとうございます。
条件が整えば地上50mくらいのところに雲のもくもくが流れたりするということか…。

255 :名無しさんダーバード:02/06/11 23:21
>>254
山で見る霧を地上から見あげると、まさしく雲に見えますね。
雲も霧も気象学的には同じものです。

256 :名無しさんダーバード:02/06/12 10:58

海溝型地震の南海地震にはこの様な井戸に異変が起きたとき、

近いうちに来るという監視井戸と言うものがあるそうです。

海溝型の関東地震には無いのか?

http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020612044855.jpg


257 :名無しさんダーバード:02/06/14 21:02
市ヶ谷近辺ですが今夜の空やたら明るい気がするんですが。

258 :名無しさんダーバード:02/06/14 21:13
大阪が揺れてますが何か??

259 :名無しさんダーバード:02/06/14 21:54
21:22 ミナミで3百人以上飛び込む。
日本代表の決勝T進出を受け、大阪・ミナミの道頓堀川に飛び込んだのは335人に。
http://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

震源地はここですか?(藁

260 :名無しさんダーバード:02/06/14 22:06
関東ではなくスマンコ
昔の話ですが93年位に新潟で地震がおきる前の日に
バイト時代の時天候がいつもと違うので店長と話して
いたら新潟震災の時と同じ天候(詳しくは、忘れたエヘッ)
だと言っていて次の日に地震が起きた。
たんなる偶然ではないと思う。



261 :名無しさんダーバード:02/06/15 00:51
>260

基地害ですか?
意味が分かりません。



262 :東京23区:02/06/16 00:24
なんか耳鳴りというか、耳の気圧が変。
5月の終わりの方で明け方地震が来た時も同じ感じになって、
その30分後くらいに地震来たんだけど、他に耳鳴りしてる人いない?
地震が来たらおもしろいので、いちおう記念カキコ。


263 :名無しさんダーバード:02/06/16 02:26
基地害ですか?
意味が分かりません。


264 :名無しさんダーバード:02/06/16 03:04
基地害ですか?
意味が分かりま。

265 :名無しさんダーバード:02/06/16 20:01
今は東海地震注目されてるけど
意外と関東大震災の方が先にきたりして・・・



266 :名無しさんダーバード :02/06/16 20:36
4月から親戚、知合いが6人亡くなりました。
戦争や大災害の前には、どういう訳か
大勢の人が亡くなる、と聞きましたが
これは それなのでしょうか?

267 :名無しさんダーバード:02/06/16 21:38
俺の周りでは誰も死んでないよ。

お前の周りの人間と大災害が関係あるのか?
ひょっとして電波感じる人ですか?
基地外?


268 :名無しさんダーバード:02/06/16 21:44
>>267
そういう諺があったと思うが。

269 :名無しさんダーバード:02/06/16 21:57
それは電波一族内のみ有効なことわざです(爆



270 :名無しさんダーバード:02/06/16 23:48
そういえば、家の近くの自治会館で、先週、ひっきりなしに、お葬式やってたな。・・・
こんなの5年間居てはじめて。


271 :名無しさんダーバード:02/06/17 01:28
>>266
霊の障りではないでしょうか
まずは信心されているところにご相談なさったほうがよろしいでしょう

272 :名無しさんダーバード:02/06/17 01:35
>>268
あー、それ聞いたことある。
なんだっけ? 提灯がうんたらかんたら。

273 :名無しさんダーバード:02/06/17 06:34
まあ春先はよく逝くものだけどそういえばうちも里の村で6つくらいお葬式を出して
みんな驚いていたと言ってたな。毎週のようにオカンが香典袋用意してたし。(w

274 :名無しさんダーバード:02/06/17 09:28
耳鳴りか・・・こっちは周りが霞んでいるほど地気が異常に強い。
空気はさほど湿っていないから霧なわけないし。


275 :名無しさんダーバード:02/06/17 09:48

  青梅です
  また地鳴りがしました。
  もう東京の最後かもしれません。


276 :名無しさんダーバード:02/06/17 13:59

ここは電波一族の巣窟になってしまいました・・・。
もう終わったな・・。

277 :名無しさんダーバード:02/06/17 16:53
ひまだから
遊びも
またよしだよ。
東京23区に大地震なんか来ないよ。
東京23区には活断層が無いじゃないか。
活断層の地図見ても東京23区だけ何も書いてないじゃないか?
大丈夫です。
直下型地震以外は震源が遠いから大した実害は有りません。
東京は元々耐震構造のビルになっているから被害も軽微で
こんなスレッドいらないと思います。


278 :名無しさんダーバード:02/06/17 17:28
 +−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−+
 |区部に伏在断層はあるか                          |
 |                                     |
 | 東京都の区部で活発に動く活断層があれば地表には断層特有の地形が現れるはず|
 |ですが、そのような特徴は見つかっていません。このため地下に伏在する活断層は|
 |無いか、あっても綾瀬川断層、荒川断層などのように活動が活発ではないものと考|
 |えられています。しかし、東京・横浜・川崎等の大都市の地表は開発が進み活断層|
 |の分布についてはっきり確認できていないのが現状です。           |
 +−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−+

279 :名無しさんダーバード:02/06/17 17:44
横浜(神奈川県東部)にはいくつか断層があるね。
ただしそれがいますぐ地震に結びつくようなモノではないけど。

280 :名無しさんダーバード:02/06/17 20:58
六本木の芋洗い坂は断層じゃないの?
渋谷の道玄坂は断層じゃないの?


281 :名無しさんダーバード:02/06/18 01:19
それよか、断層の無いところを教えれ!


282 :名無しさんダーバード:02/06/18 02:19
>>277
アフォ?
東京23区周辺は、地震を起こすような断層のほとんどが、
堆積層の下に埋まってる可能性が高い上に、
確認調査できない(ビル、住居、地下鉄、首都高)だけなんだよ。

>活断層の地図見ても東京23区だけ何も書いてないじゃないか?

何も書いてないんじゃなくて、どれだけ埋まってるか把握できないだけ。
加えて言うと、この1000年の間に、23区周辺の地形が、侵食・堆積でどれだけ
変わっているか、調べてみろよ。地表に断層特有の地形が無い、
なんて寝ぼけたこと言ってられないことがわかるはずだ。


#そうはいっても、俺は電波みたいに地震をあおる気は無いよ。
#根拠無いことをえらそうに語るのが、気に入らないだけ。

283 :名無しさんダーバード:02/06/18 06:08
電波ネタは箸休めに丁度良い

284 :サンダーバード:02/06/18 23:05
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

ここを毎日チェックしていますが、西向きアンテナの数値が以上に高いと
思いますがどうでしょうか。通常500までの値グラフなのですが、西だけ
1000になっています。

285 :名無しさんダーバード:02/06/18 23:39
↑間違いなく明日来ます!!!!!!

286 :名無しさんダーバード:02/06/19 01:43
海鳴り凄い。
きっと、日本が負けたからだな。

287 :M2.9奈良県北部:02/06/19 05:19
奈良県北部、京都との県境
深さ10km
最大震度1

ここの断層では有感地震がここ数十年間起きていない。

もし、

今後も続くようなら花折断層が危ないかもしれない。


288 :名無しさんダーバード:02/06/19 06:11
まじ怖い・・・・・
ttp://www.renge.sakura.ne.jp/~ssuzuki/diary/

289 :名無しさんダーバード:02/06/19 07:37
>>284-285
行徳デンパ高校のアンテナね。
地震が

290 :名無しさんダーバード:02/06/19 07:39
>>284-285
行徳デンパ高校のアンテナね。
地震がこなければ、このアンテナはアテにならないってことで…。


291 :東京町○:02/06/19 07:56
今日地震あると思います。このまえあてたから今度はここにかいときます

292 :名無しさんダーバード:02/06/19 08:14
>>291
場所は? 規模は?
地震なんて毎日起こってるよ(w

293 :東京町○:02/06/19 10:24
東京です。この前は、震度3位でしたかね。はずしたらごめん

294 :  :02/06/19 13:22
>>293

ハズシタラモウココニハクルナ。


295 :ぷぅ〜:02/06/19 16:45
>>293
当たったら神と崇めてやるから、トリップつけろ。

296 :g:02/06/19 17:01

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


297 :名無しさんダーバード:02/06/19 18:25
>293
あたったね。さっき揺れた。

298 :名無しさんダーバード:02/06/19 18:37
>293 東京町・・・正解!!!

299 :名無しさんダーバード:02/06/19 21:19
すごい高確率で起こるし個人的に余震は認められんなあ…。

300 :名無しさんダーバード:02/06/19 22:39
ムーンシェルがはっきりしてる。東京新宿。

301 :名無しさんダーバード:02/06/19 22:42
>>300
だから何?
雨が降るんじゃないのか?

302 :300ではないが:02/06/19 23:11
2チャンで嫌われている東海アマ氏はムーンシェルは比較的大きな地震
の24時間以内の前兆だと言っておられますがなにか? 
前兆ねー? エアロゾル? 霧? 雲? 判断がつきません。

http://www1.odn.ne.jp/cam22440/air01.htm


303 :東京町○:02/06/19 23:36
種あかしします。ハムスター地震予知でした。
ハムスターがいようなほどに地面をほってると近々地震あり。なんです
んでこの前の地震は地面を掘ったその日のウチに
地震がおきたから、今回もそうかな〜って思いました。
で、何も知らない飼い主さんも掲示板などで「なんでかわからないけど
穴ほりまくりです」って言ってる人もいるから
近々また身体で感じるような地震あるんじゃないかな?
一応覚えておこうかなと。

304 :名無しさんダーバード:02/06/19 23:36
CNNにてイタリア人は韓国-イタリア戦の審判に抗議するべきか?
との投票を行っています!
しかし韓国のネチズンによる圧倒的な組織票により今現在は94%が"NO"となってます。
世界に、2ch住人>>>ネチズン、を示すためにも是非とも"YES"に清き1票を!!!
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/europe/06/18/italy.korea.reaction/index.html


305 :青梅より:02/06/19 23:41
みんな怒りっぽくなってる。
普段は電車にのってて喧嘩に遭遇することないのに
今日は中央線で2度も見た!!


306 :名無しさんダーバード:02/06/19 23:47
日本負けてもう騒げないからDQNがイラついてるだけだよ。

307 :名無しさんダーバード:02/06/19 23:49
>304
見えないよお

308 :ぷぅ〜:02/06/20 04:17
>>303
おめでとう。
専用のスレ立てたら?
なんなら、↓使って下さい。

【電波】東海地震の前兆が・・・震度3【歓迎】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1020518973/


309 :名無しさんダーバード:02/06/20 10:29
>>303
ハムかと思っていたら、モグラだったり・・・

310 :名無しさんダーバード:02/06/20 21:46
友だちんちのイグアナが、今日の昼ごろから、ずっと暴れてるって
メールがきた。いやな予感。

311 :だめだこいつ。:02/06/20 23:22
友だちんちのばばあが、今日の昼ごろから、ずっと暴れてるって
メールがきた。いやなファミリー。




312 :名無しさんダーバード:02/06/21 00:08
━Σ(゙Д゙)━???

313 :名無しさんダーバード:02/06/21 02:11
>>310
だからちゃんと餌あ(以下略

314 :名無しさんダーバード:02/06/21 02:15
>>311
だからちゃんと餌あ(以下略

315 :名無しさんダーバード:02/06/21 03:40
>>303
そう言えば,14日の地震の2〜3日前,うちのハムもモグラしてた。
今までそんな事したことなかったのに・・・。
うちのハムも,ちゃんと地震予知してたんだぁ。感激。


316 :名無しさんダーバード:02/06/22 01:33
ヒィィィ!((((((;゚Д゚)))))))カチカチカチカチカチ
あげ

317 :名無しさんダーバード:02/06/24 04:29
こちら埼玉県北部ですが、
先ほど4時〜4時20分ぐらいにかけて空が赤焼けしていました。


318 :名無しさんダーバード:02/06/24 04:38
なんか空が変な色〜
どうしたんだろうね。
ピンク色になってるよ。

319 :名無しさんダーバード:02/06/24 05:23
朝焼け。
朝焼けが出ると天気が悪くなるって死んだ爺さんが言ってた。

320 :名無しさんダーバード:02/06/25 23:13
確かに今日は天気悪かったね

321 :名無しさんダーバード:02/07/03 00:05 ID:OaJrtldL
本スレあげ

322 :名無しさんダーバード:02/07/03 00:31 ID:ZNCxR7PE
おぉ!復活したかー、カキコ

323 :東京町○:02/07/03 07:05 ID:zk1hXzN6
本日関東地方にて地震ありそげ。


324 :名無しさんダーバード:02/07/03 07:14 ID:???
理由を書けよ!!!

325 : :02/07/03 07:46 ID:???
323に300ペソ

326 :   :02/07/04 11:46 ID:ks6PvcER

地震なかったな、ヴォケ!!!

327 :    :02/07/04 15:25 ID:ks6PvcER

ほんとに
>>323
>>325
こいつら基地害ですな・・・。


328 :名無しさんダーバード:02/07/04 21:25 ID:Ta1M6VyM
>>323 東京町○さん
今回もハムスターの穴掘り?
もしかしてまだ続いてませんか?

今、ウチの冷蔵庫のモーターがかなりうるさい音を立てとります。
こういう時は1日以内くらいに、割と有感地震があったりするです。


329 :    :02/07/04 22:12 ID:ks6PvcER
>>328

故障です。
家電製品板へどうぞ。以上


330 :東京町○:02/07/04 23:25 ID:???
ごめんなさい今回ははずしました・・・イヤーへんな勢いで
ハムスターほりまくってたんだけどなぁ。

うちのは結構その日に起きる地震を予知してくれてたんだけど
実際のハムスター地震予知は数日前位から
地面を狂ったように堀始めるみたいですよ。
近々あるかも、ということで・・・。
最近めっきり暑いからただイライラしてただけかもという罠

331 :名無しさんダーバード:02/07/04 23:47 ID:???
>>330

と自分勝手な妄想を公開すんなって。
ハムスターが予知できるだって??

これだから地震予知ヲタって罪なんだよな。
デマを流して社会不安を煽る煽る…。

332 :sage:02/07/05 19:52 ID:???

1916年→大正の阪神大震災
1923年→大正の関東大震災

その差7年間

1995年→平成の阪神大震災
+7年
=2002年→平成の関東巨大震災?????????????????????


333 :名無しさんダーバード:02/07/05 20:05 ID:???
阪神のは1000年規模の単発活断層地震なんじゃなかったか?
ゾーンで同じようなパワァが溜まってるということはあるかもしれんが。

334 :名無しさんダーバード:02/07/06 07:24 ID:???
両陛下が東ヨーロッパ視察旅行に御出立。
7/20に御帰国予定。
すると7月中旬にきますか?

335 :sage:02/07/06 07:56 ID:???
運送屋

336 :龍静:02/07/06 08:00 ID:qVIEzabL
家にいたネズミがほとんどいなくなりました・・・w
普通なのか前兆なのか・・・w

337 :名無しさんダーバード:02/07/06 08:56 ID:ssHfquhv
てすと

338 :埼玉西部:02/07/06 10:07 ID:bjmQ5kmR
テレビにノイズが断続的に入ってます

339 :名無しさんダーバード:02/07/06 10:50 ID:bCyYZCN4
警戒宣言が出れば、まず水を溜める。これが基本。
食い物はスーパーかコンビニに行けば買える(又は貰える)が、水は容器が壊れたりして
飲めない状態に成っていることが有る。
灯油タンクみたいな丈夫で椅子がわりにも成りそうな20Lポリタンクを
一人1個は最低必要。持ち運ぶには10Lポリタンクを2個持つのが楽。


340 :名無しさんダーバード:02/07/06 11:07 ID:1U4r4O4p
新感覚のポータルコミュニティサイトが遂に出来ました!!
今までの出会い系サイトとは一味もニ味も違うサイトです。バーチャルタウンを実際に体験できます!!!
詳しくは下記UELをクリックして、確かめて!!
http://www.e-mansion.co.jp/co/ac.html

341 :名無しさんダーバード:02/07/06 11:27 ID:???
>>339
警戒宣言なんてでるんですか?

342 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:05 ID:kiPH/5hW
地震の日程あてるなんて今の時点では
かなりむずかしいだろ
阪神大震災のときに地震学者が神戸にいたぐらいだから(w



343 :名無しさんダーバード:02/07/07 02:39 ID:???
■【”警戒宣言”とは】■
プレート型地震は地震が発生してから本格的な地震になるまで数十時間かかる。

相模トラフ地震の初期前兆滑り地震を検出してから”警戒宣言”がでるから、
実質的には既に地震が起きている状態で”これから巨大な物が来ますよ。”と、
後出しジャンケンをしているにしか過ぎない。

学術的には予知ではなくて告知に近いな。


344 :名無しさんダーバード:02/07/07 03:05 ID:N3ZuTqPY
        (○)
        /
  (    ゚∀゚)  アヒャ!!アーヒャヒャヒャヒャ!!
  ミ彡彡彡ミミミ
〜彡彡ミ彡ミミミ
  ミ彡ミミミミミ彡〜~
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

345 :名無しさんダーバード:02/07/07 05:29 ID:???
>>343
つまり警戒宣言=大地震確定と言う事?

346 :名無しさんダーバード:02/07/07 06:30 ID:???
前兆スベリってパチスロみたいな奴だな。w しかし何事も例外はありそう。
とにかく枕元の机にある21インチCRTを腹に食らって内臓破裂で
のたうちまわりながら逝くのだけは避けたいものだ。w

347 :名無しさんダーバード:02/07/08 03:33 ID:SYzU9MpT
〈完全図解〉大地震で壊れる町、壊れない町
―全国「被害予測データ」最新版! 別冊宝島Real (031)
価格: ¥1,200
単行本 - 222 p (2002/04/01)
宝島社 ; ISBN: 4796626913 ; サイズ(cm): 21

巨大地震はここを壊滅させる! 各自治体が作成した
「被害予測シミュレーション」をできるかぎり平易に
構成し直し、「いつ起こるのか?」という予測についての
最新情報を盛り込んでわかりやすく紹介する。


348 :343:02/07/08 05:10 ID:G+5Nf7iO
>345
運送屋

起こり始めてから「これから来ますよ!」と予告しているようなもの。
しかし、君達は「警戒宣言」の意味も知らなかったのかね?
もしかしたら、アホの大阪人?


349 :名無しさんダーバード:02/07/08 07:01 ID:???

          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪なん?
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l



350 :名無しさんダーバード:02/07/08 17:15 ID:40pYuHfn
TDLより西側で異常な電圧の盛り上がりがあるから、今晩がやばそうだ。
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

351 :        :02/07/08 17:32 ID:SG0kmtpO
      ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


352 :名無しさんダーバード:02/07/08 19:24 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024852497/l50

353 :※_緊急情報_※:02/07/11 12:11 ID:???

関東地方の地震が1/4の個数になった。
http://eoc.eri.u-tokyo.ac.jp/harvest/eqmap/tkyMAP1.html
注意必要

354 :         :02/07/11 19:19 ID:bShpqMtC
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


355 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:33 ID:???
今、空が不気味な色に光っているよ・・・
富士山も青白く光っている感じ

ここからでは良く分らないので、
近くの住人の報告きぼーん

356 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:46 ID:???
ゆれてるーーーーーーーーーーーーーーーー!

357 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:48 ID:y+ABTPH7
不気味な光りで、地震キタ―

358 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:51 ID:PGIMHv2x
光らないけどキタ。
何か見た人はアップよろしく。

359 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:53 ID:/I3UXaCC
>>355は神。

とまではいかなくとも、せめてバーサーカー。

360 :インタビュアー:02/07/13 21:55 ID:/I3UXaCC
355さん、お住まいはどちらですか?

正直に答えてください。

361 :名無しさんダーバード:02/07/13 21:58 ID:FCr9Ti2p
>>355
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

362 : :02/07/13 22:03 ID:???
>>355
すごいイナターネットですね。

363 : :02/07/13 22:03 ID:XchRxHR8
引きこもっていたから 
空の色なんてワカンネーよ

364 :名無しさんダーバード:02/07/13 22:08 ID:C9wKcH2x
きねんパピコ

365 :名無しさんダーバード:02/07/13 22:10 ID:???
>>355
すげーな。

366 :名無しさんダーバード:02/07/13 22:11 ID:E4zfsYNj
どんな感じで光るんですか?

367 :ニュー速からきますた:02/07/13 22:12 ID:???
記念さちこ

368 :名無しさんダーバード:02/07/13 22:14 ID:???
富士山の方が光っている感じと言う事は、
この地震は、もっと大きい奴の前兆?

369 :すごいね355:02/07/13 23:22 ID:lkmA+SgQ
13日午後9時45分ごろ、関東地方で地震があった。
気象庁の観測によると、震源は茨城県南部で、震源の深さは約70キロ、
地震の規模を示すマグニチュードは4.8と推定されている。主な各地の震度は次の通り。
震度4が茨城県協和町、栃木県二宮町。震度3が茨城県土浦市、取手市、岩井市、つくば市、牛久市。
(毎日新聞)

370 :名無しさんダーバード:02/07/13 23:55 ID:???
今日の茨城南部の地震、霞ヶ浦のすぐ南らしいんだけど、
台風の直下コースになっていなかった?
台風6号進路データ持っている誰か検証して。
確か成田市通過したんだよね?

371 :名無しさんダーバード:02/07/13 23:56 ID:N8GEtLUQ
記念カキ・・・・・・・・コー!!

372 :茨城・土浦:02/07/14 00:02 ID:???
今、アメダスデータ検証したけど、ここ21時30分のアメダスのところ見たか?
地震性エネルギーが雨を抑圧しているというわかりやすいデータになっている。
http://www.thunder.ttcn.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=5&zoom=4

373 :名無しさんダーバード:02/07/14 00:49 ID:3RljY1jI
雨がたまたま降らなかったから地震だ。
雲がたまたまなかったから地震だ。

この雨だの雲だのに関しては、
現象が結果の後に理由付けられているものばかりだから、
全然聞いててもおもしろくない。

むしろ、こいつノイローゼなんだろうな…。と、思ってしまう。

で、年がら年中「地震の前兆」って言ってるから、いつかは当たる。
それを鬼のクビをとったかのごとく誇り、また「地震の前兆」と言う。

オレは、そんな確率よりも、ロト6を買い続けた方が余程利口だと思う。

374 :名無しさんダーバード:02/07/14 01:56 ID:???
記念マキコ

375 :名無しさんダーバード:02/07/14 06:21 ID:???
地震雲はもう古いな。
これからは山体発光現象だナ

376 :コッペパン:02/07/14 08:24 ID:???
>>373
じゃあ、君だけロト6買って研究しれ。但しギャンブル板でな。

377 :名無しさんダーバード:02/07/14 20:59 ID:???
>>355
すげー!
富士山をどっちの方向から見たんですか?
もし静岡市側から見たのだとしたら神!

378 :名無しさんダーハード:02/07/14 21:31 ID:d4NfZyee
俺今練馬にいるんだが、空がやばくない?
東京人は確認求む!!

379 :名無しさんダーバード:02/07/14 21:41 ID:ulBHHT/i
>>378
な、なんか、台風が来そうな空だ!
  


380 :名無しさんダーバード:02/07/15 01:07 ID:ErgeEzJq
台風過ぎて光の柱/名古屋
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026607482/
http://mytown.asahi.com/aichi/news01.asp?c=1&kiji=4235

http://mytown.asahi.com/aichi/images/pic1_4235.JPG
台風の雨が上がった10日夕、鮮やかな光の柱が見られた=写真・小野木亨さん
名古屋市守山区小幡千代田から撮影。

 市科学館学芸員(気象学)の小塩哲朗さんは「きれいな虹ですね。
上の方が切れているのは、虹をつくるだけの大きさの水滴が、
下の方にしかなかったからです。このような虹が大半で、
弧になった虹の方が実は珍しいのです」。


381 :名無しさんダーバード:02/07/15 01:55 ID:???
山の発光現象と地震が関係しているって
なんかの番組でやってたね?
なんだっけかな?SMAPの草薙?だっけ出ているやつ

382 :名無しさんダーバード:02/07/15 10:32 ID:9zTzZHTl
おいお前ら!さっきから漏れの家(築27年)の揺れがひどいんだ。何とか汁!
激しく崩壊の予感((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


383 :名無しさんダーバード:02/07/15 11:14 ID:pWWnrfxK
どこですか

384 :名無しさんダーバード:02/07/15 11:19 ID:ppyWCkZm
後から言ってもしょうがないんだけど、
先週の金曜日の朝、お台場の海が茶色く濁ってますた。
台風一過の木曜日ですら澄んでいたのに(水質は最悪ですが)オカシイナーと
思ってたら、土曜日に地震があったので、
もしかしたら関係あるのかな・・・ないのかな・・・ないか・・・
こんどまた濁ったらここに書き込みます。

385 : :02/07/15 11:31 ID:???
>>土曜日も東京湾濁ってたよ

386 :ザ・スズナリ:02/07/15 19:16 ID:+ABSD1tQ
横浜駅西口のビックピーカン前の街路樹3本に、すずめが鈴成りにとまってて
ピーチクパーチク異様なんだけど、これって宏観現象?それとも台風対応?

「やはりスズメだけにスズ(メ)ナリ」とか言ってしまう漏れは逝ってよしですか?(藁

387 :西口シネマ:02/07/15 19:52 ID:W2o6QiZD
>>386
いつも鳴いていると思うぞ。
たまたま、いつもより早い時間にとおりがかっただけじゃない?

388 :名無しさんダーバード:02/07/15 20:21 ID:???
地震が来るときは、鳥類は全て逃げていません。
鳥を見かけるのは安全な証拠だな。


389 :386:02/07/16 00:09 ID:e/JG3JZz
>>387 388
レスサンクス。
そういえば昨年だったか、「富士山麓から野鳥が姿を消した」って
記事が週刊誌にありましたね。指摘されて思い出しますた。

ただ、木の枝一つ一つにすずめがくっついてるくらいで、総計だと
数百羽?という感じで異様に見えたもので。。。
今後なるべく同じ時間に見てみるよ。

390 :名無しさんダーバード:02/07/16 00:44 ID:57NJyhRy
おれんちの庭木にはいつもスズメが鈴なりにいる



391 :名無しさんダーバード:02/07/16 00:52 ID:???
>>386
>「やはりスズメだけにスズ(メ)ナリ」とか
>言ってしまう漏れは逝ってよしですか?(藁

お前はこれを言いたいだけちゃうかと、
小一時間・・・

つーか、前フリなげーよ


392 :名無しさんダーバード:02/07/16 01:27 ID:T2whZYRk
友達の兄ちゃんが気象庁の人間なんだが、東海地震警報出たらしい。知人の間
にものすごい速さで情報が出回ってるからもしかして、と思ったんだが。
ガセなのか、情報規制でここには情報が来ないだけなのか。気象関係者の方
真相キボンヌ


393 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:03 ID:T2whZYRk
age

394 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:26 ID:+rp/Desx
>>392
テメェがガセだ、死ね 
  


395 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:26 ID:???
友達の兄ちゃんが妖怪人間なんだが、倒壊アマ警報出たらしい。知人の間
にものすごい速さで情報が出回ってるからもしかして、と思ったんだが。
ガセなのか、情報規制でここには情報が来ないだけなのか。倒壊アマファソの方
真相キボンヌ


396 :名無しさんダーバード:02/07/16 02:38 ID:+rp/Desx
>>395
その警報なら、確かに出てる。


397 :名無しさんダーバード:02/07/16 03:41 ID:???
>>392
その友達か兄ちゃんに聞いてよ

398 :名無しさんダーバード:02/07/18 00:16 ID:0DSwKG4Q
あげ

399 :名無しさんダーバード:02/07/18 10:17 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 【茨城県沖地震で津波が発生すれば、旧財閥○友金属は倒産する?】

 鹿島コンビナートに一極集中させた住○金属は、茨城県沖で発生した

 巨大地震により高炉が浸水し水蒸気爆発!

 工場から半径5kmが隕石が落ちたように跡形も無く吹き飛んで消滅する。

 地域一体に酸性有毒ガス、ダイオキシンガスがまき散らかされて住民の
 殆どが死んでしまう。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)