5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザァザァ】大雨・雷情報【ドッカァン】

1 :名無しさんダーバード:02/06/27 20:01 ID:???
大雨・雷情報はこちらへ

2 :名無しさんダーバード:02/06/27 20:27 ID:qz+qUAj9
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ
ニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダ


3 :ケルベロス:02/06/27 20:41 ID:pY2crgfq
キャー

4 :檀君:02/06/28 00:29 ID:E+lJ2eT6
マンセー!ポシンタンにするニダ!

5 :文化大革命:02/06/28 13:00 ID:egwzsAiu
中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能
中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能
中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能
中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能中央構造線近日鳴動可能


6 :名無しさんダーバード:02/06/29 01:42 ID:0KZ03O2r
大雨の兆し
ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020629k0000m040109000c.html

7 :roriri:02/06/29 21:52 ID:ozU2yafY
http://sports-reports.com/buruma
ロリはここに逝ってよい!ゴラァ!サンプルだけでも最高!
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!!


8 :名無しさんダーバード:02/06/29 22:52 ID:5G404U2s
>7
ブラクラだから行くなよ〜
ブラウザが消えてしまった
くそぉ〜

9 :スナイパーおじさま:02/06/30 00:25 ID:???
家のすぐ近くで交通事故発生。やっぱ雨でスリップか。
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020630002413.jpg

東北自動車道 岩槻

10 :名無しさんダーバード:02/06/30 14:18 ID:???
大雨情報↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020630-00000129-jij-soci

11 :名無しさんダーバード:02/06/30 16:07 ID:xeQ8mwkh
1時間100ミリを超える雨の体験者いる?
日本最高記録は、S58長崎豪雨らしいですが。


12 :名無しさんダーバード:02/06/30 16:23 ID:Z+CsPKHF
>>11
1999年10月27日、爆弾低気圧による東関東の豪雨。
千葉県北東部で遭遇した152.5ミリ(歴代4位?)は凄かったですね。
雷と突風を伴う豪雨で恐ろしくて外に出られなかった。
佐原市内で死者1名。鉄道は軒並み止まって、道路も各所で冠水。

13 :名無しさんダーバード:02/06/30 16:40 ID:vIK5O6pb
世界にはこんな記録もあります。
1分間に38ミリ。1時間換算で2280ミリ。

14 :名無しさんダーバード:02/06/30 16:54 ID:???
滝をひっくり返したような雨か(^^;

15 :名無しさんダーバード:02/06/30 16:55 ID:vIK5O6pb
>>14
比喩ではなく文字通り(w

16 :名無しさんダーバード:02/06/30 21:29 ID:Rd4rWNMG
>>14ちょっとまて
ひっくり返さんでもよいのでは・・・

17 :名無しさんダーバード:02/06/30 22:48 ID:???
>16
ナイス つっこみ

18 :名無しさんダーバード:02/06/30 22:53 ID:eninTNCn
>>11
2000年9月11日 東海豪雨

俺は時間雨量114mmを記録した東海の隣の知多に住んでいるのだが、
その豪雨の中を歩いて帰宅したときは本当に凄かったよ。全身びしょびしょ。
まさしく滝の中にいるようだった。


19 :大雨:02/06/30 23:04 ID:HDeG1Fx9
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!

20 :コギャルがいっぱい:02/06/30 23:13 ID:S2HfoGQ8
究極の穴場サイト

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
他には無い穴場的サイトです。
女性に広告宣伝費をかけています
しかも中高生中心のです
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://web.agi.to/hujjkl/

男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://web.agi.to/tqqaqq/


21 :名無しさんダーバード:02/06/30 23:13 ID:9gWsaAXp
どこ?大雨?

22 :名無しさんダーバード:02/06/30 23:47 ID:???
東海集中豪雨の時はちょうど名古屋を離れていたんだよな・・
経験しておきたかったんだが。
バケツをひっくり返した雨と聞いとります。
それで倒産した会社なんかもあったらしくて
もうあってほしくはないな。


23 : :02/07/01 01:21 ID:???
東海豪雨を経験した後に東京に行ったんだけど、夕立で同じぐらいの凄まじい
雨があってビックリした覚えがある。一昨日NHKスペシャル見て納得したよ。

24 : ◆NEWSG9bI :02/07/01 15:04 ID:???
>>11
98年9月24日。高知県中部の集中豪雨。台風の接近による前線活動の活発化によるものだったと思う。
被害のわりにほとんど報道されなかったが死者8名。うち高知市内で7名。

一日中降っていた強雨が20時30頃急に小雨になる。が、数分後、猛烈な雷雨が始まる。
激しい雷と叩きつける雨音で眠る事も出来ないほどの騒がしさ。
わずか20分で路面は完全に冠水、そして徐々に床下まで水が迫ってくる。
床下では既に雨水が流入して波立つ音がする状態だった。
その後断続的に停電するなど、正直強い恐怖感を覚えた。
その時の最高時間降水量は129.5mm/h。さらに6時間以上時間雨量が50mmを超えたまま推移。
我が家はかろうじで床下浸水すれすれで食い止めることが出来たが、海抜の低い地区によっては家屋の2階の床上まで浸水した地域もあった(最高3m以上)。
翌日までの総降水量は1000mmに迫る勢いだった。私の住まいは翌日の朝のうちに水も引き、昼には天気も回復した。

25 : ◆NEWSG9bI :02/07/01 15:06 ID:???
《続き》
総降水量では高知市より多かった地域より高知市に被害が集中したのは、その地域は水がたまりにくい地形だったのが原因だったのだろう。
河川にある程度自然排水し、坂を下ってそれが下流の高知市に一気に流入してきたことが高知市に大きな被害をもたらした原因らしい。

ちなみに亡くなった8名のうち、覚えているのが
・マンホールの蓋が外れ転落し浄水場で遺体発見(複数)
・就寝中に床上浸水し溺死(複数)
・要介護の女性が助けを呼べずご主人の腕の中で溺死
・土砂崩れ
・自宅庭で様子を見に行って溺死
等だった。
中でも要介護のお年寄りの自宅での溺死は後々新聞に載せられ多くの反響を呼んだ。

26 :名無しさんダーバード:02/07/01 15:24 ID:lAeh9T2d
岐阜県加子母村で土砂崩れ、1人死亡1人けが
1日午前7時40分ごろ、岐阜県加子母村の村道で土砂崩れがあり、
通りがかった同県付知町、建設作業員坪井良助さん(62)のライト
バンが土砂に埋まった。坪井さんは自力で脱出したが、助手席にいた
同僚の同町、伊藤征郎さん(64)が車内に閉じ込められ、約1時間
後に救出されたが、午前10時過ぎに死亡した。坪井さんは左足に軽
いけがを負った。
同県警中津川署の調べでは、現場付近では30日夕から1日朝にかけ
て雨が降り続いており、横幅50メートル、高さ約10メートルの土
砂が崩落した。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020701-00000302-yom-soci

27 :P128246.ppp.dion.ne.jp:02/07/09 12:53 ID:iz9XQZ/z
age

28 :名無しさんダーバード:02/07/10 17:35 ID:uszSmnUl
昨日の雷雨で
近くに落雷があって電話線を通して
うちのターミナルアダプターが、ぶっ壊れた

29 :名無しさんダーバード :02/07/10 23:08 ID:4MoZhrsf
>>23
その関東の大雷雨が、広範囲でしかも一晩中継続したのが東海豪雨。
漏れは徹夜で排水作業に追われていたが、一生分の雷を見たように思えた。

30 :名無しさんダーバード:02/07/10 23:34 ID:AfUgdb46
その153mm体験したものだが、国道を車で移動するのも速度がいいとこ20kmぐらいしか出せなかったよ
5mぐらいしか前が見えないんだ。
車から降りて家につく間も雨が痛い。雨の圧力がすごくて重いんだよ。傘なんか役に立たない
滝にあたった感じだな。回りの音も轟音でなにもきこえん。あれは、恐かったよ。
翌朝、郵便局の近くで車がかなり浮かんでたのには笑った。


31 :大阪:02/07/13 04:12 ID:DTlae5Bo
ごろごろ

32 :大阪:02/07/13 04:19 ID:K7h0lQQi
ざあざあ
どんがらがっしゃん
爆弾の如く建物が響きわたって衛星放送映らない

33 :同じく雷:02/07/13 04:19 ID:2NmVc0lu
>>31
大阪市下水道局降雨情報がつかえねー。
メンテナンスで14日まで停止だとー



34 :大阪:02/07/13 04:26 ID:4zEAE/ws
凄かったでつ雷・・・怖くて眠れないヽ(`Д´)ノ

35 :大阪府枚方市:02/07/13 04:27 ID:ci/NXddR
だんだん雷がひどくなってきたyo!

36 :大阪府枚方市:02/07/13 04:28 ID:ci/NXddR
そしてIDがダンスダンスレボリューショソ

37 :名無しさんダーバード:02/07/13 04:28 ID:???
雷で目が覚めたよ。(´・ω・`)ショボーン

38 :大阪摂津市民:02/07/13 04:32 ID:fcm4cLOr
もう!
雷ビクーリして飛び起きたじゃん
バカ!


39 :大阪府枚方市:02/07/13 04:39 ID:ci/NXddR
ピカから音が1秒かからんかった。コエー

40 :高槻近辺:02/07/13 04:43 ID:dwljfj4N
朝っぱらから雷神様が騒いでいる。煩くて寝れん。

41 :高槻近辺:02/07/13 04:47 ID:dwljfj4N
今度は激しい雨だっー。

42 :名無しさんダーバード:02/07/13 04:53 ID:XP0Hw1G8
止みました

43 :大阪京橋:02/07/13 05:11 ID:qt05QiYT
おかげで、2時間しか寝てないじょ〜〜
また寝る。


44 :名無しさんダーバード:02/07/13 05:45 ID:gfWYfOBy
http://js-web.cside.com/

45 :名無しさんダーバード:02/07/13 05:49 ID:OWkmtagI
大阪降雨情報7月中旬までメンテで見れない。今の時期工事なんか
するな ゴラァ

46 :名無しさんダーバード:02/07/13 08:51 ID:kW/LqLOp
教えて下さい。

10m3/S というのは、毎秒10トン という意味ですか?

47 :名無しさんダーバード:02/07/13 09:53 ID:???
水ならそうだろ。
流れてるのが水銀ならシランw

48 :こちら富山:02/07/13 11:11 ID:AItnsYZa
雲ってきますた。
そろそろ降りそうな予感なのれす( ´ー`)ノ

49 :名無しさんダーバード:02/07/13 11:50 ID:???
>>47
サンクス です

50 :名無しさんダーバード:02/07/13 14:32 ID:6Bv00lFh
鳥取の米子は、前が見えないくらい降っています。

51 :50:02/07/13 14:33 ID:6Bv00lFh
雷も鳴ってますよ〜

52 :(*'ー')momonga:02/07/13 18:20 ID:N19BPQnc
>>50
うちの親父と同じ事言ってます(藁

53 :名無しさんダーバード:02/07/13 19:23 ID:CpENwwAj
今日の真夜中つーか13日の午前3時頃(?)
大阪市北区ですごい音の雷があったんです。
夢なのかな。

どっかーーん!!と、信じられないような轟音。
何が起こったか分からず。
爆発だったのかもしれない。
雷なのでしょうか。

北区住民の方いらっしゃいませんか?

54 :名無しさんダーバード:02/07/13 19:30 ID:K7h0lQQi
>>53
市内ではありませんが、各地で爆雷のような雷に見舞われた
ようです。時間も一致していますから雷です。

55 :名無しさんダーバード:02/07/13 19:53 ID:XKg/S8Wm
近畿は今日も雷か!?

56 :長野県から:02/07/13 20:01 ID:???
大雨&落雷がすごいです。
外にいる犬がかわいそうになってきました。

57 :ブー:02/07/13 20:01 ID:???
あたしゃ神様だ

58 :千葉県民:02/07/15 03:15 ID:YV9xeyAB
空は結構光ってるのに全然音がしない・・・

59 :名無しさんダーバード:02/07/15 21:24 ID:???
それはUFOでは?

60 :名無しさんダーバード:02/07/17 00:57 ID:???
広島雷キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

61 :名無しさんダーバード:02/07/17 01:10 ID:???
広島だけど落雷と雨で目覚めちゃったよ!

62 :名無しさんダーバード:02/07/17 01:11 ID:LmWbu88g
ちょっと聞いてください。大発見をしてしまいました。

北海道枝幸高等学校のホームページ
http://www2.ocn.ne.jp/~edakou/index.html
左の「トピック」から「校内探検」を選択すると校舎の地図が出て、
地図をクリックするとそれぞれの教室の写真を見ることができます。
ここで「更衣室」をクリックすると・・・!?

公立高校のくせに、エロい仕掛けが・・・!!

63 :名無しさんダーバード:02/07/17 02:10 ID:708hEdoK
やっと収まった・・
物凄い雷と雨と風。
風が近づいてくるのが分かったっちゅうか絶対竜巻だと思ったねw
台風は来んかったけどさっきのはマジでブルったよ

ちなみに広島南部

64 :じゃけえ:02/07/17 02:18 ID:708hEdoK
家揺れたぞ

65 :岡山市:02/07/17 02:25 ID:d2ktEPIv
何故か大雨と雷が凄い・・。(´Д`;)
なんか天気図だと西からデカイ雲が来てるね。

66 :岡山市:02/07/17 02:28 ID:d2ktEPIv
うげー  光ってるよー
(((((;゚д゚))))ガクガクブルブル


67 :兵庫県姫路市:02/07/17 03:12 ID:++uUgwno
なんかすげー暴風雨が・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


68 :名無しさんダーバード:02/07/17 03:22 ID:???
>67
高木ブーは降臨してるかい?


69 :名無しさんダーバード:02/07/17 03:59 ID:0hOWwKlk
神戸市だけどさっきすごかったよぅ風が

70 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:02 ID:+b17Bru2
神戸、今も凄いぞ。
空鳴ってるし。

71 :兵庫県西宮市:02/07/17 04:10 ID:0PwsZ+NS
すげぇ(・∀・)

72 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:11 ID:SGp12d1s
姫路市終了。おつかれさまでした^^

73 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:14 ID:0hOWwKlk
なんか見慣れない天気図見るよりこのスレ見てるほうがおもしろい。

74 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:15 ID:qqe6x2A6
伊丹市…正直メチャ怖いぞι

75 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:19 ID:Dn00udp2
京都市右京区なんか風が強くなってきたぞ

76 :京都府長岡京:02/07/17 04:34 ID:08xRHbrn
なんか台風再接近時より天候が悪いな。

77 :高槻近辺:02/07/17 04:35 ID:A+5++eHt
雨風とピカッピカッどんどんが凄い!やかましくて眠れん

78 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:37 ID:AHSsHzHR
豊中祭り終了。
大阪東部以東のひと、これからの模様

79 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:39 ID:Dn00udp2
風雨はおさまったが雷がすごい

80 :名無しさんダーバード:02/07/17 04:52 ID:Dn00udp2
おさまった模様

81 :奈良近郊:02/07/17 05:00 ID:HM5hDoAE
5分程前から雷鳴、豪雨となってます。東へ来たな。

82 :名無しさんダーバード:02/07/17 05:12 ID:DZv0yHJ2
京都市南部
30分ほど前から激しい雷雨。
いまは、雷鳴も降雨もない模様。

83 :名無しさんダーバード:02/07/17 05:13 ID:OqOgS0Hk
http://www.jwa.or.jp/area_info/radar4.html

福井東部・岐阜北部の2ちゃんねらーは報告せよ

84 :名無しさんダーバード:02/07/17 05:18 ID:dp99Ss9t
滋賀・彦根近辺
5時前ぐらいから雷雨。
現在雨はやんでる。

85 :名無しさんダーバード:02/07/17 05:40 ID:/pQz4YdN
岐阜県
突然の豪雨と強風+雷。昨日の台風時と比べ物にならない位ひどい。
これは一体何事かな?

86 :名無しさんダーバード:02/07/17 05:49 ID:StSO4AjS
岐阜県美濃地方、上と同じく。昨日よりも雨、風ともにひどいぞ・・・・?
雷まで鳴っている


87 :名無しさんダーバード :02/07/17 06:00 ID:xhTWUy2c
岐阜県東農、こ、これは何事?
台風がUターンしてきたみたい。

88 :岐阜県民:02/07/17 06:01 ID:StSO4AjS
お、でもちょっと収まった・・・かな?
静かになりました

89 :尼崎市民:02/07/17 08:05 ID:5vs1k+sp
横殴りの強雨です。
発雷しています。
視程は1Kmを切っているかもしれません。

90 :バケ@宇治市:02/07/17 08:06 ID:swREbpH4
雷なつてる

91 :東淀川区民:02/07/17 08:10 ID:JVsHC5gJ
7時半頃から真っ暗になり8時を回ったあたりから激しい雨と発雷。
降り始めは視界もかなり危険なほどでした。

92 :名無しさんダーバード:02/07/17 08:14 ID:Y6jcPsWQ
祇園祭
雨でもやりますか?

93 :名無しさんダーバード:02/07/17 08:17 ID:sK16fUny
雨ふり。

94 :名無しさんダーバード:02/07/17 08:21 ID:???
雨が降ると祇園は来週に延期です。





95 :朝まで名無しさん:02/07/17 08:22 ID:???
博多
凄い真っ暗で夜の状態。
今、ついにカミナリの嵐!!

96 :神戸市:02/07/17 08:40 ID:???
かなーり近くに落雷した(( ;゚Д゚))ガクガクブルブル

97 :名無しさんダーバード:02/07/17 08:43 ID:gvmen/Ch
山形!
アホみたいな大雨!!!

98 :名古屋:02/07/17 10:02 ID:KVoSXm9w
すごい豪雨!!!
空まっくら!

外出できない

99 :名無しさんダーバード:02/07/17 10:39 ID:???
広島南部も凄い

100 :コギャル&中高生:02/07/17 10:53 ID:TCoH/LhM
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

101 :@まつやま:02/07/17 11:42 ID:Kfxayddg
台風7号のときより
雨風つよいよー、わしょーい

102 :足立区谷中:02/07/17 12:30 ID:9bQBgVmn
いきなり大雨になりますた。


103 :仙台:02/07/17 14:55 ID:oKMmHhDn
突如として、真っ暗になってきたぞ!

104 :福井県奥越:02/07/18 00:20 ID:???
リアルタイムのじゃないけど今朝4時から5時ぐらいは凄かった。
カメラの連続フラッシュのような雷、大風で家ががたがた鳴るし、
大雨で雨漏りで眠れなかったし(屋根が悪いだけだが)。
こんなに酷いのは俺はあまり体験してないね。

105 :名無しさんダーバード:02/07/18 14:26 ID:HvHLLfwS
大阪府茨木市、すごい大雨だった。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)