5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近NHKが、やたら富士山話するですよ

1 :名無しさんダーバード:02/07/02 12:31 ID:bZ+h8KP8
ニュースのときとか唐突に
「富士山が噴火すると灰がここまで飛ぶ」とか。
パニックにならないよう、情報を小出しにしてるのか...?

2 :名無しさんダーバード:02/07/02 12:32 ID:DhMjaN8o
そうだねぇ。


3 :名無しさんダーバード:02/07/02 13:12 ID:F/cq+7gP
だな。

4 :名無しさんダーバード:02/07/02 13:43 ID:OfpUddfL
いよいよか。

5 :名無しさんダーバード:02/07/02 14:03 ID:bARhVd09
つーか、今日暑くない?しかもかなり。

6 :名無しさんダーバード:02/07/02 14:59 ID:???
だな

7 :名無しさんダーバード:02/07/02 15:21 ID:65RP4LE6
うむ...山開きだし...

8 :名無しさんダーバード:02/07/02 18:41 ID:ZY13cDZw

以上 シナ人の自作自演でした。まる

9 :名無しさんダーバード:02/07/02 23:03 ID:0YkClTFu
富士山頂測候所を廃止したのもそろそろバイヤーだから?

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/03 00:40 ID:???
新スレおめでとうございま〜す♪
_______ _______/
            V          

      ,-∋oノハo∈、 ===  ==
    _||_( ^▽^)||,|、  === 
    |[ ̄ ̄O⌒O]|/|, | 从// .o ===
  /_  ̄ ̄ ̄_ /:| |ノ    o-||
 口[ΘlllllllΘ]口/∩ヽ   ,-||_;;;
 λ ー,―――ーゝ∪丿 //;;;;;;;;
    ̄        ̄  / /:;;;;;;;;;;;
              | ;|;;;;;;;;;;;


                  

11 :名無しさんダーバード:02/07/03 00:42 ID:ZNCxR7PE
富士山噴火したら日本経済かなりやばいだろう
灰が東京まで降ってきて飛行機、電車ストップとかありそう
地震とちがって噴火は長期になるからなー
だから成田、バカみたいに東京から遠いのかな?


12 :名無しさんダーバード:02/07/03 00:57 ID:GI9WrOxf
今週は低周波地震数回起きてるよ。

13 :名無しさんダーバード:02/07/03 00:57 ID:???
富士山、特命リサーチ200Xでやってたね
かなりやばそうな印象受けたけど


14 :名無しさんダーバード:02/07/03 01:42 ID:oOQ25ie5
富士山レーダーとか成田とか、なんで?って思う事も富士山噴火に
当てはめたらなんとなく納得できるね。
違うとは思うけど。笑
でも漏れの餘目さんは、デズニランドに行けなくなるから、噴火する前に
連れてけとうるさいです。笑

15 :名無しさんダーバード:02/07/03 01:47 ID:???
地上波見てないから気付かなかった。

16 :名無しさんダーバード:02/07/03 03:10 ID:OaJrtldL
富士山の地震ってどこで見れるの?

17 :名無しさんダーバード:02/07/03 17:06 ID:Eo3tZBNC
>>13
富士山は基本的に玄武岩の質溶岩出すからそんなに
危ない火山じゃないと思うけど。
むしろ山頂でストロンボリ噴火してくれた方がエトナ山みたいに
観光客呼べて逆にいい感じもする。



18 :17:02/07/03 17:08 ID:Eo3tZBNC
玄武岩の質→玄武岩質の
間違いスマソ。

19 :名無しさんダーバード:02/07/03 20:47 ID:bNppTsQr
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9038/
掲示板↓
http://jbbs.shitaraba.com/news/446/himajin.html


絶対!!!!!上のURLには来ないように!!お前ら来るなボケ!

20 :名無しさんダーバード:02/07/03 23:09 ID:yR0sHav1
特命リサーチ2000X

富士山噴火の真相を追え!
http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2FFERC%2Fresearch%2F20020203%2Ff0452.html

結構おもしろかった

21 :名無しさんダーバード:02/07/03 23:41 ID:???
東海地震の後がやばいんだな

22 :名無しさんダーバード:02/07/03 23:59 ID:???
>>9

煽り消防ハケーソ!

富士山測候所は今も地上気象観測やってるよ。
ttp://www.tokyo-jma.go.jp/sub_index/soumu/tokyo/fujisan/fujisan.htm

これだから地震・噴火予知ヲタって罪なんだよな。
デマを流して社会不安を煽る煽る…。


23 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:09 ID:???
>>14

煽り消防ハケーソ!

富士山レーダーは日本に接近する台風を捉えるために設置されたもの。
気象衛星で台風を観測する技術が発達したことや、施設の老朽化のためレーダー観測業務を終えただけ。

これだから地震・噴火予知ヲタって罪なんだよな。
デマを流して社会不安を煽る煽る…。


24 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:10 ID:???
富士山噴火の真相を追え!トゥトゥトゥトゥトゥーン!

25 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:38 ID:K6AOYaPx

 富士山は当分安全!
 バカなスレ立てると風評被害の罪で死刑になるぞ。
 暴力団に刺されて死ねや!

26 :名無しさんダーバード:02/07/04 00:43 ID:qmV5AcEA
>>25
特命リサーチ2000X

富士山噴火の真相を追え!
http://ntv.naver.co.jp/go.php?url=http%3A%2F%2Fwww.ntv.co.jp%2FFERC%2Fresearch%2F20020203%2Ff0452.html


27 :名無しさんダーバード:02/07/04 01:04 ID:???
>ニュースのときとか唐突に
>「富士山が噴火すると灰がここまで飛ぶ」とか。
>パニックにならないよう、情報を小出しにしてるのか...?


厨房の出鱈目な煽りでパニックにならないよう、正しい情報を流してるんだろ。


28 :名無しさんダーバード:02/07/04 01:36 ID:Sp0+QNpT
バカだから民放ばかり見てるからわからないけど
NHKで多いんだ?

29 :富士山:02/07/05 00:08 ID:???
どーも!富士山ですがなにか?

30 :富士山:02/07/05 00:21 ID:???
質問がないようなので帰ります。サイナラ

31 :名無しさんダーバード:02/07/05 00:37 ID:H+a1lP45
また来てください

32 :富士山:02/07/06 00:08 ID:???
どーも!またまた富士山ですがなにか?

33 :名無しさんダーバード:02/07/06 00:23 ID:3L6mRtJI
噴火してください

34 :富士山:02/07/06 02:01 ID:???
もっ・・、もらしそう・・・

35 :名無しさんダーバード:02/07/06 02:03 ID:???
>>34
噴火は運地だったのか。
トイレトレーニングは済ましとけよ。

36 :名無しさんダーバード:02/07/06 02:06 ID:CC6xSYhU
巨大な肛門だったのか

37 :名無しさんダーバード:02/07/06 02:09 ID:???
>>36
それはない、おれたちは巨大な肛門登りを楽しんでたことになる(藁

38 :名無しさんダーバード:02/07/06 02:14 ID:/xXidQus
肛門登り・・・素敵な響きだ。

39 :名無しさんダーバード:02/07/06 02:26 ID:k2UkMysV
大沢崩れはもしかして”○んこ”?
割れ目か。

40 : :02/07/06 03:09 ID:r6H2duD/
紙はどこにあるの?

41 :名案!!!:02/07/06 16:20 ID:2PE/UR0H
コンドーム替りにゴムでも空からかければ 被害減るかな...

42 :そうだ!:02/07/06 18:16 ID:M4Cx4rIV
パイプカットすりゃいいんだヨ。

43 :名無しさんダーバード:02/07/06 19:08 ID:rHbb5v80
すごいなおまえら

44 :名無しさんダーバード:02/07/06 21:02 ID:7hbaTBaO
週刊読売に富士山の記事があったYO

45 :名無しさんダーバード:02/07/06 21:19 ID:e7NE2Pd3
やばいよなー
来週から会社の研修で富士近辺に行くんだよ。
こんな時期になにかあったらどうするんだ?

46 :名無しさんダーバード:02/07/06 23:28 ID:TTS7hzrm
【天災】富士山噴火!?【滅亡】
【暴発】北朝鮮軍部で暴動発生?【寸前】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024956234/




47 :名無しさんダーバード:02/07/07 19:01 ID:sWhHazwP
富士山のニュースがいろいろ出てるのは
2年くらい前からの低周波地震活発化で
富士山が活火山だというのが再確認された
からです。
行政としても対策を考える必要がでてきた
訳で、とりあえず被害想定をシュミレート
してる段階ですね。対策はこれからです。
その後、低周波地震も正常な頻度に戻り
すぐには何が起こるというのではありませんが
活火山→いつか噴火するので対策に備える
という感じです。

48 :名無しさんダーバード:02/07/07 19:38 ID:???
富士山を軍事的に利用したら恐るべき兵器になる。

49 :名無しさんダーバード:02/07/07 20:16 ID:GAkkscsu
>48
チョソでも攻撃するんですか?

50 :名無しさんダーバード:02/07/08 01:28 ID:???
>>48
登山者の糞尿を回収して、ふもとに撒き散らすんですね!

51 :名無しさんダーバード:02/07/09 10:54 ID:LiZvRFPa
新宿の箱根山は噴火しないのか?

52 :名無しさんダーバード:02/07/09 11:12 ID:TJ6JSGzB
富士山、箱根火山、浅間山、三原山が同時噴火します。
それとともに、地竜も暴れだし、東海地震&南関東直下地震が
発生します.
それに乗じて、左翼過激分子がチョソの特殊部隊と連動して内乱を
起こします。
地割れ、廃墟、降灰、溶岩で荒れ狂った東京は戦場と化します。
その時大阪では何事もなく若者たちは笑い、食い、遊び、人生を謳歌しています。

53 :名無しさんダーバード:02/07/09 11:30 ID:relYw85j
今朝NHKで、東海地震だけじゃなくて東南海地震と
南海地震が起きた時の災害時に関する法案が
見直されるみたいなことやってたね。
しかも東南海地震と南海地震って過去同時に来たことが
あるんだって?
これに東海地震が加わって東海、東南海、南海が
同時に来たら悲惨だな。

54 :名無しさんダーバード:02/07/09 18:14 ID:5B3Qh5fg
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1013170536/l50

55 :名無しさんダーバード:02/07/13 22:50 ID:f8azloA1
>>52
大阪もそんなに同時噴火したら笑ってられないでしょ?
東海地震でも震度5は確実な訳だし。

56 :  :02/07/14 02:03 ID:JqDa6AnY
今回のハザードマップの疑問点は、噴火の最大想定の規模が小さい事。
あのタイプの火山の最も警戒しなければならないのは、山体崩壊。
火口からの噴火しか想定していない事だとおもいます。
富士山の形状が変化するぐらいの崩壊が起こり得ることを意図的に無視しているようです。
過去には同タイプの火山が山ごと”吹っ飛んだ”ことがあることは確認されています。
MAXIMUMの被害想定を、するべきです。

57 :名無しさんダーバード:02/07/14 12:25 ID:hkpwRpys

 最低でも富士山は今年一杯大丈夫だ。


58 :名無しさんダーバード:02/07/14 17:47 ID:???
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
【富士山噴火は巨大地震が起きるまで絶対無い!!!】
東海地震か南関東地震が起きるまで富士山噴火は絶対有り得ない。
マグマだけの圧力では岩盤の圧力に負けて噴火できない。
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼


59 :ななし:02/07/14 20:03 ID:odJegj4g
某オカルト雑誌が富士山噴火で人類が滅亡するとかいってたがまた例によってのすとらだますがデテキャアガータよ!!ほんとに滅亡なんか寸の?

60 :名無しさんダーバード:02/07/14 20:45 ID:???
>>58
なんかチャート式参考書の公式や定義みたいでカッコイイ

61 :名無しさんダーバード:02/07/15 00:10 ID:47qc2NKa
今年こそは富士山に登ろう。

62 :教えてちゃん:02/07/15 01:10 ID:p55/Zltf
あのう
大地震は何故
東京をかわし続けてきているのですか

63 :名無しさんダーバード:02/07/15 06:42 ID:My0FMv1o

アサハラが超能力でかわしているから

64 :噴火しないで〜ぇ:02/07/15 23:46 ID:3S4FUGt2
明日か明後日か、近いうちに富士山大噴火するよ。
富士山型火山か?
あっち方面行かない方がいいかと・・・。

65 :┐(´ー`)┌:02/07/16 07:42 ID:mJqTdol+
これは結構深刻なスレであると思われ・・・。やはり大げさに考えて
いいものだと思います。近くに迫る恐怖をみんなは映画の世界のように
考えがちだから。

66 :FUJIYAMAN:02/07/16 08:28 ID:zKbhlbXM
なんか…、うんこだね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)