5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドックフードを食べれますか?

1 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:24 ID:fpA7v54D
非常食のところとかぶると思うけど。
ここは食料準備ではなく確保を考えたいので敢えて新しいスレッドを立てたよ。

例えばさ大災害が起きた。しかし喰うものがない
そんな時に何を食べるべきと思いますか。
私はひとまずドックフードだな。
あれって肉が原料だからハンバーグのようにして食べれば食えないことはないらしい

もちろんそれ以外にも非常時には草を食べるとか
魚を捕って食べるとかアイデェアを集めてるよ

2 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:25 ID:KQLuO2/0
>>1
1を殺害して食べる。

3 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:33 ID:fpA7v54D
>>2
男を食べてもおいしくないよ。
食べるならやっぱり若い女
それも処女が一番に上手いよ。
これは人間でなくても牛でも同じさ

4 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:52 ID:???
>>1
いや食べられない。

5 :名無しさんダーバード:02/07/06 16:56 ID:fpA7v54D
人肉っておいしいかな?
結論を言えばおいしくないでしょう。
人肉の味が忘れられないなんて単なる物語の世界。
人間の肉はどんな味かは知らないけど。
雑食性の動物には肉食性の動物同様に臭みが強いのが多かったと思う。
人間より牛や豚の方がおいしい。食べれるものではない

6 :4:02/07/06 17:05 ID:???
 >>5
注意してやったのに−

7 :名無しさんダーバード:02/07/06 17:49 ID:???
あれはあかん。
ビタミンが含まれているが有害添加物テンコ盛り。
他に食うものが全く無くなって死に追い詰められてから食え。

8 :名無しさんダーバード:02/07/06 23:17 ID:kcn5ffYY
>>7
そうなの?
だったら犬にやるのも考えないとな

9 :名無しさんダーバード:02/07/07 00:37 ID:???
>>8
DHC事件でドッグフードに添加されている危険物がクローズアップされていたよ。
http://www.google.com/search?q=%83h%83b%83O%83t%81%5b%83h%81%40%8a%eb%8c%af&num=10&hl=ja&lr=lang_ja

重複スレsage
>>お薦めの非常食

10 :名無しさんダーバード:02/07/07 03:04 ID:N3ZuTqPY
        (○)
        /
  (    ゚∀゚)  アヒャ!!アーヒャヒャヒャヒャ!!
  ミ彡彡彡ミミミ
〜彡彡ミ彡ミミミ
  ミ彡ミミミミミ彡〜~

11 :名無しさんダーバード:02/07/07 04:48 ID:5xLTgtXK
おれ食ったけど意外にくえるよ。
でもキャットフードはだめ。なまぐさすぎる。

12 :名無しさんダーバード:02/07/07 11:48 ID:DYLcprpx
映画のマッドマックス2で主人公とその愛犬が喰っていたのはドックフードだったよな

13 :名無しさんダーバード:02/07/07 11:59 ID:MfbDYduw
ドッグフードはBSEの規制を受けないため、
行き場のない汚染されたBSEの肉が混ぜられている可能性大。
先日、手足が痙攣して直ぐ座り込む犬が死んだと、保険所に
犬を持ち込んでいたのを見た。


14 :名無しさんダーバード:02/07/07 14:06 ID:PR0LfD1S
>>13
おもいっきり「原料:肉骨粉」
と書いてあったりするからな

15 :名無しさんダーバード:02/07/07 21:12 ID:UOsUNXUL
>>1
誰も言わないから、ここらで言わないといけないと思って
あえて>1に言います。
「ドック」フードってなんですか?
ドックってなに?
どこに売ってるんですか?
新しい食品ですか?

16 :ケルベロス:02/07/07 23:42 ID:GkFLwRB4
ttp://www.google.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

イパーイヽ(゚∀゚)ノ

17 :柴犬飼ってます:02/07/08 00:44 ID:LVpzmmmS
>>15
まあまあ、落ち着けよ。
誰でも勘違いってやつはあるんだし。
ていうか、突っ込むなら「アイデェア」の所だろ。

それより、ドッグフードはやっぱりやばいと思うな。
昨年末に蓋を開けて冷蔵庫に保存してあったヤツが
まだ腐ってなかった。(タッパに移して保存)

18 :名無しさんダーバード:02/07/08 16:14 ID:???
ドッグフードこわいです〜〜〜

19 :名無しさんダーバード:02/07/10 05:22 ID:???
>>1
ら抜き言葉に注意しましょう。

20 :名無しさんダーバード:02/07/10 05:47 ID:cyQdyUN2
猫缶をお勧めします。原料は魚ですからBSEの心配もないでしょう。
塩味が薄いので、お塩は必須です。

21 :名無しさんダーバード:02/07/10 05:49 ID:???
猫をお勧めします。原料は猫ですからBSEの心配もないでしょう。
塩味が薄いので、お塩は必須です。

22 :名無しさんダーバード:02/07/10 06:03 ID:???
http://www.angebleu.net/up3/10260448465858.jpg

23 :ケルベロス:02/07/10 07:09 ID:???
ギャアアアア・゚・(ノД`)・゚・

24 :名無しさんダーバード:02/07/10 09:34 ID:U3+mkKsP
ペットフードの開発員は試食をしますが何か?
人の肉は、すっぱいとの噂。

25 :恐怖皇 にゃんすけ:02/07/10 11:55 ID:YWxEk+ws
猫フードは食べているよ。
カリカリの奴ね。
その代わり、猫には山葵の効いた鮨をやってる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)