5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番自然災害のおこらない場所

1 :自然 ◆iqCeiq5s :02/07/10 05:20 ID:Scpw8Au0
世界で一番自然災害のおこら無そうな場所はどこですか?
引越しを検討しています。

2 :名無しさんダーバード:02/07/10 06:10 ID:RVMuSmxA
ここだよ。 2ゲトーーー

3 :自然 ◆iqCeiq5s :02/07/10 06:45 ID:???
じゃあここに家を建ててもいいですか?

4 :名無しさんダーバード:02/07/10 08:24 ID:???
またあなたはクソス〜レ建ててしまいましたか

5 :名無しさんダーバード:02/07/10 08:46 ID:???
岡山。但しDQN多し。

6 :名無しさんダーバード:02/07/10 10:08 ID:mOpjHH3a

韓国・・・

但し人災は多い。


7 :名無しさんダーバード:02/07/10 10:39 ID:Acx2uPa9
自然災害じゃないけど、こんな小話がある。

第2次大戦の気配漂うヨーロッパ。

ある男が、
「ここは戦場になりそうだ。絶対に戦禍にあわないような所へ移ろう。
大海の孤島ならば大丈夫だろう。」
と考えた。

その男は太平洋の孤島、硫黄島へと引っ越していった。

8 : :02/07/10 11:05 ID:GDwZ32nu
厨房構造線(w

9 :名無しさんダーバード:02/07/10 16:27 ID:OEYQJ4jA
宇宙

10 :名無しさんダーバード:02/07/10 16:29 ID:ZaUGyDw+
京都

11 :名無しさんダーバード:02/07/10 16:57 ID:Acx2uPa9
もうひとつ小話。これは自然災害に関係あり。

災害予知に利用するためにねずみを飼っている男がいた。
ねずみは、地震でつぶれる家や嵐で沈む船を予知し、災害に会う前に
逃げ出すという話を聞いたからだ。

ある日、飼っているねずみが暴れだした。男はこれは何か起こるに違
いないと思い、急いで荷物をまとめ、遠くの町へと引っ越した。

数日後、男が以前住んでいた家の隣に猫好きの人が引っ越してきた。

12 :名無しさんダーバード:02/07/10 17:04 ID:???
>11
ワロタ

13 :名無しさんダーバード:02/07/10 17:46 ID:GZkI16ks
なんだっけ、世界中のあらゆるでーたを未来の人類に伝えたいとか
アメリカがそんなこと本気で考えて選んだ先がフォークランドで、しばらくしたら
紛争が始まったとかそんなことがあったはずだ

14 :名無しさんダーバード:02/07/10 21:36 ID:1p8SdJDN
>>11
星新一だっけ?
似たような話で、逃げるねずみについて逃げたら、ねずみ駆除用の装置に
行き着いて...ていう話もあったような。

15 :名無しさんダーバード:02/07/10 22:04 ID:???
>>14
正解。

似たような話のほうは知りません。

16 :ままま:02/07/10 23:48 ID:XgKPTpqC
キタチョン←ある意味最後の楽園

17 :名無しさんダーバード:02/07/11 18:43 ID:???
>>16
そこは慢性的に災害が起こりっぱなしの様な気がします。

18 :名無しさんダーバード:02/07/12 00:59 ID:Kjg79wXn
>>14
似たような話も星新一だよ。
廃工場?みたいな所に集められて、一緒に駆除されちゃうお話

19 :名無しさんダーバード:02/07/12 01:30 ID:???
>>18
そうですか。
残念ながらそのお話は読んだことがありません(たぶん)。
また星新一のショートショートを読みたくなってきたな。
いまでも角川文庫から出てるのかな?

スレ違いなのでsage。

20 :名無しさんダーバード:02/07/12 14:38 ID:cUe8qnky
皇 居

21 :sage:02/07/12 23:48 ID:YM1eTpTb
>>19
星新一作品を俺はコンプリしたよ。
スレ違いというか板違いなのでsage。

22 :名無しさんダーバード:02/07/12 23:49 ID:???
>>21
sageまちがえた
鬱だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)