5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在庫を処分する時の心の痛み……(T_T)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 01:31 ID:DBZyaixE
印刷する数を思いっきり間違えて余りまくった在庫。
いきなりジャンル斜陽で売れなくなった本。
売る気はあるのにイベントがなくなってしまって処分必至になった本。

いろいろな理由と、その時の痛みを語り合おうという負け犬スレ。
処分の方法も教えておくれー。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 01:36 ID:2zwOcN7g
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 01:37 ID:9TjlSVEw

     ハイハイ、3げっとネ
      ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ
         ̄ ̄



4 :どーでもいいことだが。:02/03/11 02:16 ID:YtOK3TEc
ゴミ捨ての度にこっそり5冊づつすててる。
廃品回収に出す勇気がない。 許して下さい・・・・

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 02:42 ID:QLaxVdT1
この話題は出るたびにせつなさ炸裂。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 12:19 ID:xNWWYTW0
盛大に燃やす。これ最強!
ご近所から苦情がきたら、ゾロアスター教の信者だと騙る。
ただし、環境ホルモンばら巻きになるので、素人にはおすすめできない。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 12:29 ID:F+z4Tt9W
>>6
燃やしたことあるけど、燃やすのって、思った以上に手間がかからない?
束で燃やすと真ん中が全然燃えてなかったりとか
大きめの灰にはくっきりとページがうつってたりとか

炎の色が青とか緑とか……ヤバイよね……

8 :6:02/03/11 12:35 ID:xNWWYTW0
>7
数年前まで、仕事先の工場の焼却炉で密かに燃やしたりしてたんだけど、
環境ホルモンがうるさく言われはじめてからダメになったんだよなぁ。。。
たしかに、普通の焚き火じゃ、本はなかなか燃えないかもしれないね。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/11 20:33 ID:hq56RKxX
同人引退してン年、しばらく押入れに溜めといた500冊余りの在庫。
引越しの際、思い切って業務用のシュレッダーを購入。
それですべて粉々にしました(泣)
今は、その業務用のシュレッダーが邪魔でしょうがないですが……。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/14 21:47 ID:6/iq5PGh
5年間やってきた同人。余った在庫200部程度。
今まで邪魔で邪魔で仕方が無かった。
先日、ついに全てを廃品回収に出した…。
奥付は全て破り、ファッション雑誌の間に少しずつ挟み、荷造り用ロープで固く縛る。
それを何セットか作り、まとめてダンボール(しかも印刷会社)にいれて所定の廃品回収場へ。
本の内容はギャグ物と801*18禁物。

もう、見られたっていいや…。一気に片付けたかったんだよ…。



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/17 20:27 ID:1D6R8N7e
今日春祭りだったんだけど・・
世間では自分最愛のジャンルが全くの斜陽・・
サークルも無い寒いジャンルに成り下がってる事を痛感してへこんで帰って来ました。
自分はそのジャンルを物凄い好きなんだが世間はもう見向きもしないんだね・・
って事を思い今日一気に同人にも冷めてしまいここに書き込みにきました。

100部燃やすのめんどうくせー!つーよりも俺の愛籠もりまくってるから
誰か貰ってくれよう!愛篭ってるのに見てもらえないなんて辛いよう!

・・とかって誰も思わないんですか?
何か・・すさみスレにでも逝ってきます・・



12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/03/24 06:13 ID:bel790Os
あげ

13 :7:02/03/24 12:10 ID:49ryGD/b
>>8
焼却炉か……いいな……
でも、あの炎を見てからは燃やしてはいかん、と思ったね。
やっぱりゴミとか廃品回収とかで小出しに処分していくしか道はなさそう。

>>11
愛はこもっているけどさ、でも必要ない人に愛の押し売りはしたくないかな。
だから自分で処分。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 19:26 ID:tCNW6Duf
……(T_T)

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 19:31 ID:NFTbnYO9
>>11
ジャンルを教えて欲しい・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 20:10 ID:dlYyW5EF
同人を扱っている古本屋に売る、という人はいないの?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 21:22 ID:Wv0G4nnv
最初の本(もはや存在を消したいほどの出来)が80部近く余ってるので
どこか空き地を利用して盛大に焼き芋大会でもやりたいとこだが…。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 21:37 ID:eNpCpXMu
>16
買った本のことじゃないんだよ。
自分で作った本の、在庫処分をどうするべってことなの。

19 : :02/04/04 21:41 ID:hWu1wb7U
売れ残った本燃やして供養する
同人神社とか無いのかな?


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/04 22:02 ID:l9s+zvvi
先日、表紙4種4千??冊分何回かに分けて処分した。・゚・(ノД`)・゚・。
…紙様本当にごめんなさい…。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/04/04 23:13 ID:wSJ+zIyI
>紙様

なるほどね!(笑

22 : :02/04/05 19:07 ID:5Iq60G2t
age

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 11:36 ID:vsCAR5W7
興味でキャンプファイヤ程度の物を想定して場所とか検索してみましたが、
同人誌即売会的に不特定人数を受け入れられるような感じの場所は
見当たらないですね。

…道筋としては海岸で「どんど焼き」か… 何を調べればいいんだ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 11:47 ID:u6qGZah8
上質紙だけの本だったので普通に燃えるゴミ逝き。
PP貼りの本はビニール(?)になるから
分別回収の地域ではだしちゃだめだぞ。

私も神社で燃やしてもらうのがいいな…念こもってるし(w
人形焼きのごとく。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 12:01 ID:UGNF9aTq
在庫焼く時は火に気をつけるべし。
前に新刊も一緒にやいてしまって死ぬような思いをした(死)

ちなみに、どーでもいいんだがダイオキシンでるぞ。
低温で燃焼したら発生するらしいからな

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 12:34 ID:aHz4z0Ux
あー…ダイオキシン出るんだよなそういや…。
落ち葉焚きだと出ないんだっけ?
焼イモ大会は止めとくか。

27 :ララァ:02/04/06 12:36 ID:E5CJNnWN
インクとかいろいろはいってるからな。
土に埋めて土に返すといいかもしれない。
何年かかるかわからんが。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 13:24 ID:o/s6WUXH
何年かけてもいいから売るつもりだった本、
急に引越しをすることになって置き場がなくなったので、
今、泣く泣くあちこちのゴミ箱に数冊ずつわけて捨てて歩いてます。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 13:30 ID:vsCAR5W7
ダイオキシン関係の情報も見てきたけれど、
気にしだすと、屋外で物を燃やすという行為自体ができなくなりそう。
これは「行事」として大目に見てもらうしか。
PP貼りは剥がしてから炎の中へ。
で、燃え盛る炎に対して、どこぞの神主さんに供養を。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 19:13 ID:DfLDEf/x
そもそもリサイクル精神に反しまくってるよ<焼却

ムダな紙を使いまくったあげくに焼き払おうなんて…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/06 21:12 ID:zcK2GWH8
>30
出したときはムダになるなんて思わなかったんだyo…  つД`)

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/07 01:20 ID:4KQ666pq
ゴミ捨ての時に紐でくくって出しました。
別れの時に思わず涙。
自分がヘタレでさえなければ、この紙も無駄にならなかったのだろうか…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/07 23:54 ID:MsI+shwp
>31

それは分かる。
だが結果としてムダにしてしまった以上、せめてきちんとリサイクルしようぜ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/08 19:44 ID:ewKGg3Un
sage

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/19 00:54 ID:phmHO4iN
行きつけの古本屋でレジのとこに『ご自由にお持ちください』って置いてあったよ。
バイトしてる知り合いに頼んでみるというのはいかが?
ちなみにオリジナルのファンタジーものだったけど面白かった。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 13:07 ID:A9Qog799
>>35
物凄い勇者だなぁ…

37 :激突!ペド野球:02/04/28 00:39 ID:tBTVj1Wf
持って帰るのうざいので東館自販機の前に有るデカイゴミ箱に
400冊ほど捨てて帰ってくる・・・

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 01:06 ID:zO+hCejB
合同誌30冊。
出した相手が真性DQNで、向こうが原因でケンカ別れした後も、
陰でグチグチと有る事無い事言われ続け、
もう思い出したくもないから燃えるゴミの日に飛翔に挟んで捨てました。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 01:52 ID:UHD3NASy
西翼で処分してもらいました。もうジャンル移って売る場所がなかったから。
愛着はあるけど、どうしようもない200冊。送る前に読み返してみました。
話はともかく古い絵はみたくないね…。進歩があったことにしておこう…。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 03:29 ID:iac6EMdo
10年たってもまだあります。
夏も近いから、みんなで在庫処分キャンプファイヤーしたいね。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 03:33 ID:tQ7tI5UI
俺にヽ( ゚д゚)ノクレヨ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 07:18 ID:Z+P09SUD
しかし皆さん悩むことは一緒なんですね。ちょっと心強いかも。
私は自他共に認める宇宙一のへたれ絵描きだけど、90年から95年まで
22冊作りまくった。(オフセット印刷で)足抜けと引っ越しで
残っていた在庫と自分で読む分も新聞の間に挟んで処分した・・・。
最近再開したけど、参加したイベントで売れない、申し込んでも落選という
状況が続いている為、また同じ事を繰り返すのではないかという不安がある・・・。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/30 11:07 ID:6lb3yCZT
一人暮らし故、在庫を置くスペースがなく、泣く泣く処分を決意。
せめてリサイクル!と思い、大家さんに聞いたところ、
近所では廃品回収しか利用手段がないとのこと。
でも廃品回収を利用すると、小学生が紐をとって中身を見るらしく、
(紐を戻さないので、指定場所に散乱していることもある)
まだ原作が連載中なのもあって、それだけはちょっと…。
申し訳ないとは思いながらも、少しずつ燃えるゴミの日に出しています。
いつか全部だしてしまおうとは決めているけれど、
毎回切なくなってしまう…。
本当にごめんねと言わずにはいられないよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 00:46 ID:de6iZb5q


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 06:13 ID:qRMCZvZA
>41
ツボに入ってワラテシマタ。

5年残ってた在庫を、「捨てるよりは…」と
イベントで最近の本(別ジャンル)を買ってくれた人に渡していたけど、
2ちゃん見るようになって迷惑に思う人も多いんだとわかった。
それからは、在庫置き場に収まらない分はゴミの日に出してるYO…。
捨てることに弱気になった時は、ベストセラーになった本
「捨てる!ギジツ」をよんで勢いをつけている。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 09:33 ID:E1q6ok7R
引越前にまとめて故紙回収業者に持っていってもらいました…。
おっちゃんの困惑した顔が忘れられません。

定期的に故紙回収業者が回ってくるところってもう少なくなってるんだね。
引越した先にはそんなのなかったよー。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 08:39 ID:qUH3qKsD
ちょっとずつシュレッダー(手動(笑))かけて処分してます。
以前古新聞に挟んで出したら近所のおばちゃんに新聞取られて
同人誌だけが転がっていたことが…(ギャー)。

心は痛いが、それよりアパートの下の階の人の命が大事だ(笑)。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 14:37 ID:vb7pNiRu
高校生の時に出した本の在庫、どうやって始末しようか迷ってました。
結婚した時、母がおいてっていいよ〜って言ったんでお言葉に甘えたら...
ははは、実家が火事で在庫も焼失。
誰にも見られなくて良いが...生原稿が燃え残ってた(泣


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 14:48 ID:8asm04k9
捨てるなんて…勿体無いよ皆さん。
まだ萌えてて本が欲しい人とか居るかもしれないのに
捨てるくらいならサイト開いて
限定●名様まで送料のみであげ…

あ、そうか、買ってくれた人に申し訳ないのか
難しいね…本捌くのって

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 15:03 ID:AVoCb1JG
>>48
お家の人に怪我は?
火事はこわいね、近所で起きた時後かたづけにいったのですが
繋がれたまま焼死した飼い犬が哀れで涙が止まりませんでした。
スレ違いでごめんなさいね。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 15:29 ID:vb7pNiRu
50>
誰も怪我しませんでしたが、父と母の家財だけで1000万越える被害が...
私も車2台買えるぐらいの被害がありました。
生き物関係は金魚が無事でほっとしましたね...あと鉢植えも無事だった。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/11 15:35 ID:wjti6kp8
やはり引っ越しが良い機会ですね。
私も家を建て直す時に思い切って2種200冊ぐらいの本を
処分しました。大量の不要物を業者に頼んで廃品回収して
もらったので、それにまぎれて。

正直言って、悲しい・寂しいよりもホッとしたというのが
本音です。いつまで抱えていなきゃならないのだろうかと
自問自答の日々が長かったので。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 01:03 ID:+K6yCjpg
こ、ここのスレを見ていると次の新刊の冊数を決めるとき
物凄く慎重になってしまう。ジャンル初だしやはり100に
しておこう……

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 16:45 ID:2Qh7KAfL
最低印刷単位が50以下キボンヌ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/13 17:18 ID:yOhYKRcE
在庫なくなるとホッとするよね。
捨てればいいだけの話なんだけど、捨てられない(物理的・心情的に)し、
在庫がたまればたまるほどイライラがつのるよ……。

今はスペースの机の上が不良在庫だらけ。
数種に絞って置いた方が1部あたりがよく売れるってわかってるけど、
未だに思い切れてないyo……。
イベント準備〜当日、在庫見るたびに打つになる。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 01:09 ID:y84P0ZG8
この間2種、PP剥がして燃えるごみへ。
印刷所によってPPの剥がし具合も違ってビックリよ。
完備は一度に剥がし易いけど耐用は千切れて剥がし辛かった。
こんなところにも質の差が!(w
ハハハ……はぁ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 02:52 ID:SZVHuju5
ちょびっとづつ契ってゴミの日に捨ててます。
カラス対策として中のゴミが見えないようにチラシで
覆うことになってるんで、ちょっと助かってます…。笑
後はー…。大阪シティに行った時にこっそり捨てたことが。
有明と違って分別ないから他のゴミにまぎれさせました。
ごめんなさい…。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:54 ID:ouPZzUJi
教えてチャンで申し訳ありませんが、どうか質問させて下さい
当方、一回の発行部数が平均80部の(最高200部、通常50〜100部)
ピコ以下のサークルです。
先日涙を流しながら在庫を処分しました。
(50で在庫処分て一体.....)
しかし、奴が来てしまったのです。「税務○」が.....
どうして家のような吹けば消し飛ぶようなサークルに
奴等が来のかはわかりませんが、来てしまったものは追い返せません。
幸い印刷料金の領収書、イベント申し込みの控えなどは取っておいてあり、
販売記録も残ってます…………………………が、
先日処分してしまった在庫に気が付いてしまいました。
販売したのでもなく、在庫を自分で処理してしまった時、
販売実績や提出書類にはどの様に記入をすれば良いのでしょう?
捨てた・・・ということを信じてもらえるのでしょうか?
捨てた証明を出せ・・・等と言われるのでしょうか?

その辺に詳しい方、どうか御教授下さい

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 05:39 ID:JIkIE4Cy
金払ってトラック一台分業者に引き取ってモロタ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 06:19 ID:x8E0RRHz
>58俺もそれ知りたい。
最近は書店卸が多いから、コンビ二弁当よろしく
バンバン捨てるはめになるんだよな・・。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 06:27 ID:8t4bXi53
あーうちも来たよ、数年前。
今でこそなんとかピコを微妙に脱出(ジャンル効果で・藁)したけど
その頃は100〜200部しか作ってませんでした。
在庫を捨てたことについては特に言いませんでしたが、既に
諸経費(印刷代・イベント参加費等)>>>>>>>利益
というような状態だったので(一応これくらいかかってますと
簡単に書類を書いて下さいと言われたので買いて送付)
それ以降何も言われませんでした。
失礼ですが58さんの部数なら利益なんか出てないと思うので
何も言われないと思いますよ。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 06:29 ID:8t4bXi53
スマソ!
× 買いて
○ 書いて  
でした!不良在庫とともにゴミの日なので逝ってきます!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 07:29 ID:fdRddLin
50部でお役人来ちゃうんでつか…。
なんだろう?絨毯爆撃?一点集中?
何にしろピコにまで来るなら
サボってた在庫管理もマジメにやらないといけないのね。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 08:16 ID:WH/L7GGa
税務署なんて一度も来たことないなあ
同人歴5年/年3〜4種(@100〜200部)昨年末から収支つけ始めたくらいだ
うかうか処分できないのね…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 12:53 ID:QjrpiyAY
書店に置いて貰ったとかじゃなくて?<お伺い

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 16:21 ID:8t4bXi53
61でつ。多分どこかのスレでもガイシュツだったと思いますが
ある一定の地域に絨毯爆撃をかけることがあるそうです<税務署
お伺いについては、3年位前のコミケの小冊子に
某漫画家さんが体験談を載せてましたね。
同人に詳しい人なんかがいる地域だとそういうことがある確立が高いとか。
そういう場合、部数関係なくお伺いが来るですよ。
後で聞いたら同じ地域の人で、別ジャンルの人なんだけど
やはり300部位の人が同時期にお伺いされたと聞きました。
その人自体は面識無いけど
自分の友達の友達だったというオチ。(世間は狭い・藁)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 22:05 ID:thOzmB8r
スレ違いだyo!



68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 23:20 ID:tZQZZu2d
>58です。
61さん、ありがとうございました。
そのまま記入して提出しようとおもいます。
泣く泣く捨てた在庫がアシを引っ張るとは思いもしませんでした。
御察しの通り売上などなく、マイナス売上のサークルです。
私自身もどうして税務○が来のか疑問だらけです。
皆様、本当にありがとうございました。
経験から捨てた冊数もきちんとチェックする事をオススメします。
......しないですむ方が良いのですが.....

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 00:03 ID:DOygoh9t
7年前から3年前くらいの在庫がたっぷり4種類で1200冊ほど
あるのですが、今度の夏コミに受かったらおもいっきり値下げして
売ってみようと決めました。
ちなみに全てアニメ男性向けエロ本です。
800円のものは500円、500円のものは200円、300円のものは100円と
言う風に。
まとめて4冊買ってくれたら割引して1000円とか。
捨てるならこうしたほうが良いかな、と思って。
ま、残ったらまた考えます。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 02:45 ID:whMLd4vZ
>58
遅レスで、しかもスレ違いのような気がしますが
父の会社(小売り)では、不良在庫を処分する時は
証拠写真を撮ったそうです。
トラックに乗せて、焼却炉に放り込むとこまで。
同人は会社と違うので、ここまでしなくてもいいと思いますが
これから処分しようとする人は、「絨毯爆撃」にそなえて
写真位は撮っておいても損はないかと。



71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 03:53 ID:nGw3I3EC
>69
私も在庫処分で既刊オール半額セールを一回、
完全無料配布を一回行った事があります。
半額はまあまあ好評、無料だときれいに無くなりました。
どちらにしても、さばけ方はジャンルによってかなりムラがあった上、
どうしても以前ご購入下さった方からクレームがつくので、
私はもうしないなと思いました。以後、もう販売できないと判断したものは
完全廃棄制にしていましたが、それも嫌になって、結局
完全売り切り部数しか刷らない事にして、現在です。
長レスですみません。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 06:57 ID:ZN2fUHK7
>70
なるほど。
俺も写真撮っとこーっと。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 07:15 ID:Zv1HNtKG
イモと一緒に焼いた写真とっておけばよかった(w
有害物質の味。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 10:14 ID:vAuwudDF
ある条件の在庫は資産として計上しないと駄目だから(当然税金がかかる)
処分した方がいいってのをドッカで聞いたような・・・
年度越えだっけ?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 10:18 ID:XSjD0D45
こー新のサイトだたと思うが
不良在庫を処分してくれる業者が紹介されてたよ
廃棄証明をくれるの。
でも高めだたーよ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 00:34 ID:IupYv9ho
在庫じゃないのですが、自分でも本作ってたので、
買った本も「大変な思いして作ってるから」と
罪悪感で売ったり捨てたりできませんでした。
で、たまりままった同人誌の山。
引っ越すのでどうにかしないといけなくて困っています。
それで、同人板質問スレッドに書き込んだら、ここを紹介されて来ました。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020593240/l50
↓その時のカキコミそのままなので申し訳ないんですが。

同人誌を郵送で買い取ってくれる店で安心な店ありますか?
ネットで調べたけど、どこも似たような感じでよくわかりません。

ちなみに、私が持っているのはホモ無し、18禁一冊、
エロなしな男女カップル数冊、ちょっと前のゲーム本(格闘&RPG)で、
大手はほとんどありません。
売れればいいです。処分できればいいです。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 00:48 ID:G01kzqAR
>>76
だらけに持ってけばいいんじゃねえの?
まあだらけが嫌だったらKACにしたら?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 01:10 ID:eH1itMjU
>>76ですが

>>77
量が多いのに、車とか持ってなくて直接は持ち込みはちょっとムリなんです。
引っ越しの準備で時間も無いし・・・
近所に一件古本屋があるけど、隠れオタなのでそこでは売れない・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 05:48 ID:MFs+rQUJ
だらけもKACも宅配買取してるってば。
一定量以上なら着払いもオケだったハズだが。
そんくらい店に直接電話して聞くなり関連雑誌調べるなりすれよ。
自分でなんもせんでアレダメコレダメ逝ってねーでウゴケヨ。マジウゼ。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 07:22 ID:loySPh9G
>79
ハ・ゲ・ド・ウ( ゚Д゚)つ)´Д`) グリグリ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 13:53 ID:OyxWmAFP
>79
禿同。
>ネットで調べたけど、どこも似たような感じでよくわかりません。
何も調べてねじゃん!wきっと売らんでイイちゅー事ダーヨ。一生持とけヨ!


82 :76:02/05/22 23:13 ID:7yFWYRbl
>>76->>81
ごめんなさい。
ちゃんと見たんですが、あまりインターネットをしてないので、
どこが住所とかカード番号とか書いて送っても大丈夫な
ちゃんとした会社のかわからなくて・・・不安で。
だらけとKACにすればいいんですね。
だらけってまんがだらけって結構有名な本屋ですよね。
もう一回探してみます!
ありがとうございました。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 23:31 ID:ZhlOUOpb
>>76ですが。
まんだらけでしたね(鬱氏

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 04:32 ID:P6lbkwqX
っていうかそんなたまりにたまったという量じゃないんじゃぁぁぁ……?

押入全部同人誌、とかの自分とかをたまりにたまったというんだyo!
……半分くらい自分の本だけどナー(w

燃やそう。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/23 15:23 ID:tvpXLj6n
みんな捨てる時奥付けとか切り取ってるの?
私も実家の部屋の押し入れにハード18禁本の在庫が
山のように入ってるんだけど、処分に悩み中。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 19:14 ID:6L2R7Cq0
私は奥付全部切り取るか、塗りつぶすかしてますよ。
気になるなら、一応しておいた方がよいかと。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 19:29 ID:/RiI2x7D
ホッタラカーシ。

田舎だしもういいよ……
市役所に聞いたら「どんなゴミも同じ焼却炉で一度に燃やす」とかいってるしもういいよ……
っていうかそんなのしてたらキリないよ……
5箱もあるよ……

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 23:34 ID:IGW25i4R
ホスィヒトもいるんだから捨てるなよ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 13:55 ID:I1pxejmR
昔、田舎の実家で、庭のミニ焼却炉で在庫を破って燃やしていたら
幼かった妹が面白そうと思ったらしく
「やらせて!やらせて!!」とせがんできて
拒否したら泣いてどっかへ行ってしまった。
酸っぱい思い出です。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:01 ID:qKqTkK/Q
在庫というか、漏れの手違いでCD−Rで50枚超、モザかけ忘れたCG集作っちゃって
仕方なく処分して焼き直したことがあったな・・・
燃えないゴミに沢山入ったCD−Rの山。絶対アヤシイと思われたのではないか・・・

なんだか一気に萎えちゃって、コミケ当日、20枚しか持ってゆくことができなかった・・・

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:12 ID:I1pxejmR
すれ違いになりますが。
こないだ3年前の在庫を捨てようと出したまま忘れてしまい
気付いたら、彼(一般人)が思いっきり読んでますた。
友達から預かったの!と見え見えの嘘を叫んで奪い取ったが
すごい形相してたろうな…鬱。
在庫管理には気を付けましょうってことで…。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:30 ID:mxp3kvkF
結局、カネと資源の無駄使いだったんだな(w
馬鹿共が

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:34 ID:96U34inE
我ながら全くだよ……フゥ……。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:36 ID:mxp3kvkF
>>93
生意気な事言ってスイマセン。
これからも頑張って下さい。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:45 ID:wMbDcn0k
そんなちゃんと謝れるmxp3kvkFにオレは、
 惚 れ そ う だ ! !

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 08:11 ID:nlNovAhd
第一回、在庫供養祭 参加者募集。

持ち物・燃える在庫(PP系はちゃんと剥がして分けよう)
あと芋。
※CD等不燃物は対象外です。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 08:26 ID:GO++izZN
すげえ混じりたいけど、だいおきしんはいいのか?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 10:24 ID:yjxYklFc
参加キボンヌ

紙を燃やすだけならダイオキシソは出ないのかな。
キャンプファイヤーのように燃える在庫をかこんでドナドナ…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 11:56 ID:IpPQkuMy
逝きたいyo!在庫供養祭。参加きぼーん。
PPはがさないといけない在庫が二種類あるな……欝。
先輩、芋は一人何個までありますか?
エロ本もあるんですが持込よろしいでしょうか(ニガワラ

でも持ち寄ってもし誰かの在庫読ませてもらって
欲しくなったら燃やす前にもらってもいいかな?(w

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 15:47 ID:dSmV/BLD
100ゲットズサーーー!

在庫供養祭、自分も参加したいなー。
段ボール箱5箱以上をがんがって持っていくYO!(´∀`)
で、燃やす前にみんなで本を回し読み。
もしかすると自分にツボな本がハケーンできるかも知れない。

本気で誰か企画してクレー!あれならお手伝いします。(w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 18:09 ID:JlDskphm
在庫供養祭age

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 18:25 ID:bFdY+yk/
在庫自慢が聞きたい。

漏れは以前、西翼にて処分してもらった
8年分の同人誌 ・・・・10箱。1000部くらい?
よくも今まで持っていたな・・・ハァ
処分したら心も軽くなった

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 18:49 ID:XKG92A2l
4月にソフト400本を委託販売店に下ろしたけど、5月に30本しか売れなかった。
嫌な予感がする。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 22:15 ID:fstsKZkB
保守してみる。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:26 ID:lxRc+tru
在庫供養祭、イイですne!
燃やす前に読書会をして、気に入った本があったら頂いたり、
気の合った人たちは名刺代わりに本を交換したりして
同人板住人の親睦が深まりそうです。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:50 ID:gO+BK1hv
漏れも実家においてきた在庫、100部くらいあるよ。
30部とか50部とかしか刷らなかったのにね…。
(しかも4種類くらいしかない罠。鬱…)

>>96
是非参加したいYO!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 23:41 ID:PZ58LiX8
関係ないけど西翼の掲示板って、管理人がフレンドリーさを売りにしてんのかもしれないけど
顔文字連発でうざい・・・。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 16:39 ID:BnZpXl/L
さっき燃やしてみた。失敗した。

裏庭のあるワンルームマンション、隣は空き、曇りなので洗濯物も出てない、って
状況だったので、庭にドライバーで穴を掘り(幸い土が柔らかかったので掘れた)
水入りバケツと在庫と芋を用意。
コピー誌をちぎって火種にし、供養祭開始。
……が、しかし穴があまり大きくないので本を放り込むたびに火が消えるし、その
度にやばい量の煙がでて、目にしみて泣ける。
また、本がよく燃えるのは綴じの部分が燃えて、形が崩れ始めてからなんだけど、
棒でつついてると、一生懸命描いたシーンが半燃えの状態で見つかり、さらに泣ける。

おまけに上の回にアベックが帰ってきて、窓全開で談笑をはじめる。
電話してる声がして、「通報しますタ」じゃないかと焦ったり。
いや、ピザ屋だったんだけど。

結局、オフ1冊、コピー誌数冊燃やしたところで、おくつけ切って、廃品回収に出した
方が早いと断念。
やっぱり燃やすにもそれなりの施設は必要だと思いました。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:33 ID:oonhKYOh
漏れの地元、大きな川の土手があるから、ある程度の人数集まって、
消火にさえ気をつければ、焚き火してても怪しまれないと思うんだけどな・・・。
他にも土手とか、大きな公園知ってる方いたら詳細キボンヌ。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:03 ID:ctHqbUqy
うちの周囲では野焼きが標準装備なので燃やし放題だー……。
(田舎の老人は公害とかに限りなく無頓着。電池すら燃やす。全て川に投げ捨てる)
場所は提供できるけど、田舎すぎて今度は参加者がいなさそうだyo!(w

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 04:17 ID:zPtLjSdg
いっそ地方ごとに分けて見るというのは…無理か(´・ω・`)ショボーン
関西圏なら飛んでいくのに…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 00:53 ID:j5ZKoJbQ
>96
江戸川河川敷なら参加する(w

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 01:04 ID:d2dhHc9o
>111
じゃあ関西圏は武庫川な(w

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 01:56 ID:SCerI8PK
>113
お、武庫川なら近いから行けそうだ(w

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 09:54 ID:GEqIND73
110は大仏の国の暗い谷間在住ですが、111さんどうですか(w

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:16 ID:zoVsHsq7
復活age

117 :名無しさんの@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:52 ID:wUJitMJg
なんて悲しい焼き芋大会だ・・・

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:04 ID:hs1GzSSI
ナーラなら飛んでいくよ!当方チョコやゴーフルの街在住ですが
既刊を供養できるならそれでいいさ!(゚∀゚)アヒャ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:02 ID:fSXafLIU
なんか捨てるのももったいないので安値で無料オークションに出したよ。
http://www.auction.co.jp/
でもこれで売れても数冊がせいぜいだよね・・・。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:53 ID:oBiaJWjq
本を野焼きするとダイオキシンが発生するよ!

特にフルカラーPP表紙は! 注意!!!!


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:05 ID:DzoJfB2h
売れてくれないかなーと毎回持っていく本があるんだがここ半年一冊も売れなかった・・・。
そろそろ処分時かしら。ジャンル自体も衰退し始めたしね。・・・寂しいなぁ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:15 ID:2RVjuPQE
もともとコピー本で10冊ずつとかしか刷らないから、在庫には泣かないけど、オンリーイベントの申し込みチラシなんかが大量に…
自分で描いたのなら容赦無く捨てられるんだけど。

それにしたって、限りある資源を無駄にしてしまった事が悔やまれる。
大豆インクとか使ってくれても、燃えるゴミとして出してりゃ意味がないなぁ。

回収もしてくれたらどんなに…

123 :名無しさんの@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:29 ID:f4RP+//R
ごめんね、最後まで売ってあげられなくて・・・
といいながら、ダンボールばこにいれて・・・西翼に

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:09 ID:6RD7WAT2
供養参加したいYO!
赤羽付近の荒川キボーン。あ、でも都の条例とかでムリかな…。
いっその事バスツアー……(ワラ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:24 ID:FhmBjQ2s
も〜えろよもえろ〜よ〜♪

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:53 ID:muxB8DNG
どうでつか?
同人ノウハウより。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1003567873/l50

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)