5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河トシーエとマツ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 19:38 ID:FSTxKsKq
エネチケーきってのトレンディドラマと噂のトシーエとマツ。
てっきり戦国タイガドラマだと思って見始めて、スッカリハマッてしまった
のは私だけではナイはずだ(w
トシーエでマターリ語り合いましょう!


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 19:49 ID:7DnCOXnv
2!

3 :ららぁ:02/04/09 19:52 ID:QL2GnjEK
あれは時代劇を装ったトレンディドラマなのかもしれんな。
ただNHKのセットは萎えるな。
太秦を使って欲しいけど国営放送には辛いのか。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 19:54 ID:QPiPC1ke
4

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 19:58 ID:N9aO0HEP
って同人板に関係あんの?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/09 20:09 ID:FSTxKsKq
エネチケーは同人を狙って大河を作る方針にしたのかというくらい同人なので、
是非皆一度見て貰いたいくらいカップリングだらけなのだよ。

7 :ララァ:02/04/09 20:11 ID:QL2GnjEK
時代劇同人みたいなスレだとよりよかったかもね。
でもこれからいろいろ出そうなジャンルではあるな。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 08:29 ID:tmsVBQTL
1時から再放送age。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 10:27 ID:MpbT9XQF
噂の夫婦「利家とまつ」


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/13 11:14 ID:6oVusejN
前の「ホージョートキ胸」も同人ドラマつーか、
801ドラマだったともっぱらの噂。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/14 22:54 ID:Dmix3IH9
来年は宮本武蔵だってよ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 00:41 ID:3We0j53b
するとその次は、幕末関係ですか?
それとも・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 00:49 ID:mLIT8Wen

今年の2月以降に製造された RX-2001 が、
たったの 9700 円!?↓
http://www.bidders.co.jp/user/1023585

買おうかな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 00:59 ID:HGCyzaoC
ああ、今日はタケノウチがお亡くなりになって、哀しかったYO。
タカツマのイエヤスの演技は、ホンキでモ〜ホ〜にしか見えないけど、(W
よくあんな男のもとに逝ったな・タケノウチタン・・・。(W
しかしトシイエとノブナガの仲は、戦国武将とかを超越し過ぎてる・・・。(W

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 01:07 ID:E6qjctIJ
前田慶次がヘタレな時点でマンガオタとしては却下です。
まつは慶次と浮気しまくらなければなりません。
それが史実です。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 11:52 ID:rcN2t1Ht
慶次郎役を楽しみに見ようと思っている人もいるんだから
意地悪ゆわないで〜>15

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 16:56 ID:apKgt5OC
>14
あー、同じ見方の人ハケーソ
気のせいだ、私の目が腐ってるせいだと思ってた

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 20:35 ID:ZX1jPwlm
>17
わ〜い!!レスが付いた〜!!(W
ー・同じ?というと、イエヤスの事?ノブナガの事?(どっちもかも・・・。(W)
トシイエが可愛いからというだけで加賀で百万石まで上り詰めるストーリー・という解釈で、
問題無いんですか?エネチケー・・・。(W

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/15 21:07 ID:pmBM7Jdm
しかし、タイガードラマは、どの年齢でも同じ役者にやらせるのが…笑える。
第1話のマツシマ、12歳だぞ、確か。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 09:16 ID:7xJGNop3
>18
家康の方。思わず一緒に見てた家族の顔伺っちまったよ。
竹野内は今回の役柄で随分イメージが良くなったけど
(反町も。最初はヒデェと思ってたけど見なれたら結構イイ)
高嶋兄は地の底まで落ちたっつー感じです(w

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 13:52 ID:D59ojp8n
>19
「山河燃ゆ」のときの西ダ敏行の高校生よかマシ。

22 :21:02/04/16 13:54 ID:D59ojp8n
でも「毒眼竜正胸」のように、ワタナベケソになるまで
何段階もあるのもあるけどね。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 21:02 ID:EweB7Ma+
毒眼龍、股みたいなあ…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 21:58 ID:2dev3bx1
>22
3段変型正宗?(w

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/16 22:21 ID:S3HJVgMC
一瞬懐かしの刑事ドラマのタイトルと間違えた。

切腹で逝ッテキマス。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 00:29 ID:6IXZPR6U
竹中直人は、もう大河ドラマには出れないっしょ?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/22 00:47 ID:b3YJymNA
ミッチー出るんだ…
もう、『鼻のケイジ』まともに読めないよ…(笑)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/24 22:49 ID:Qj8NGsJU
さらいねんはしんせんぐみだってよ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/24 23:09 ID:UnwcuEJE
遠い話だな、再来年。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/25 16:17 ID:P/btFZ32
史実では信長と利家はホモだちだったのに、
何故、そこを描かないのだろうか?

31 :らら:02/04/26 01:56 ID:Uq7H+dVL
>>30
だよな。俺もおもた。
まあこの板のお嬢さんがたが描いてくれるさ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/26 13:10 ID:fgiAEm0O
劇中でも臭わす台詞は結構あったかと。
知ってる人には判るカンジの。
「いい男でクラクラ来たか!?」とか。
必要以上に見つめあったり抱擁したり…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/04/28 22:37 ID:smsesK8F
全ては美しい夫婦の愛を描かんが為。
しかし、ミッチーとまつ嶋……(;´Д`)…ハァハァ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 00:58 ID:WIwfnwGE
昔、歴史のスレあったけど、荒れてたのう。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/10 01:17 ID:irhMDJlK
>34
今なら人が少ないから歴史スレたてても荒れないかもしれないけど、
人が少なすぎて閑古鳥スレになるかのう?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/14 17:40 ID:IM6ii4Xi
歴史スレ、、欲しい気持ちはあるけど、
やっぱり人は少なそう。

しかし、佐々カコイイ。。。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/15 20:24 ID:BYiVeGYC
ミッチー慶次郎最高!!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 00:20 ID:HXCWxrHP
今日(昨日か)は慶次郎出なくてしょんぼり。
お館さまは、本能寺の変で死ぬときも利家の名を呼んで
死ぬとか?(ランマルの立場は…)。
何もそこまで過剰演出せんでも、エネチケ…

ちなみに、再来年の新撰組は脚本ミタニだってな。どんなノリだろ。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 01:06 ID:9ZouJj6F
三谷・幕末…導き出される結論は一つしか有るまい…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:05 ID:MWMsvqVG
>39
三谷の「竜馬におまかせ」って見たことないんだけど、ギャグなん?

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 02:14 ID:9ZouJj6F
いや…歴史板では史上初・肖像画準拠の沖田ってことで盛り上がった経緯がある…。
腐女子のドリームを打ち砕いてくれるだろう。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/20 05:39 ID:ajGz2jeI
で、としまつ同人誌ってあるの?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 20:52 ID:WH82i+OS
ないのかな〜。同人…。
ー・ホスィ!!(w

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/22 21:02 ID:qgX/8nJ/
三谷の新撰組か…。
ある意味期待(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 07:11 ID:LMKSjJJh
>>42-43
あるかも?
同人系のサイトは見かけたので。
夏に期待。。。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/28 23:36 ID:IGW25i4R
ここは三戦板ですか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 12:42 ID:eXdZMis3
向こうでは萌え話が出来ないからかな?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 00:32 ID:eJtDqdoG
保守

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 00:07 ID:RDH+oplN
>>45
コピー本なら既に数冊見かけたよ。
夏に増殖する事を期待。

大河ドラマ本はジャンルが微妙だね。
歴史でスペース取ってたりドラマだったり。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 00:16 ID:mhrZyKjg
>49
うおお〜〜。そうなのか〜〜!!(ナキ
地方なので夏まで行けないが、コピー本とかはもうその頃にはハケていそうだな…。(ナキ
しかもスペースが散ってそうだから、探すのも大変そう…。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:19 ID:cVj7nvKj
復活記念カキコ。
しかも、dat落ちからの復活だ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:35 ID:CKCZk+It
>40
ギャグですた。でもギャグなりに含蓄あるいいドラマだったと思いマツ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:55 ID:dkgPXrvS
今までで一番フォモくさい大河ドラマって何?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:37 ID:sydIONL1
>>53
北條時宗・・・?

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:08 ID:CtmH8mnA
>53
「都部が碁と苦」もなかなか…

「現六了欄」でも少し…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:28 ID:bhAfc5bA
>53
「泰平着」もすごかったよ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)