5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人屋 無職 まもなく35オーバー

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 15:39 ID:LEV30mF+
せめてバイトしろよ!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 15:41 ID:eI0Xra1O


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 19:20 ID:5ftlrMez
3


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 20:15 ID:7CW04szW
>同人屋 無職 まもなく35オーバー
こういう人前のバイト先でいたなぁ。
人の話聞かないから周り全員から嫌われてたよ…
携帯画像は某アニメキャラ、でもってストラップに自分の描いた
某アニメキャラの絵でちた(痛)


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/21 21:38 ID:LPyTerOX
>4
自分の元知り合いもそうだった。
転職歴が20回近くあるみたいで、そういう自分を誇りに思って
いるのか自らのサイトでプロフ欄にそうのっけてた。(器用
貧乏というのを強調したかったらしい)何やってもあまりにも
長続きしなくて、今思えば余計なお世話なんだが、知り合いの
ウェブの仕事を紹介したら、一気に勘違い。
痛くて香ばしいメールを色々送ってきたので最後にキレたら、
翌日の約束していた仕事をすっぽかしたらしい。
「彼は言われたことしかやろうとしないし、自分から色々提案
とかできないタイプ」って言われて紹介した自分を激しく後悔
したよ…。
ちなみに、彼のサイト、トップページの女の子のイラストの股
間をクリックすると、「エッチ!どこクリックしてるの?!」
という画面が出てくるようになっていた。

…童貞、なんだろーなー…

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 15:13 ID:PlAQpzxh
「せめて風俗でも行けよ、、、」とか思うが、
こういう奴は「風俗はなんか違う」とか言うんだよな。
お前違いがわかる程経験あんのかと小一時間問い詰めたい。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 16:10 ID:wXZ4x3vO
絵はうまいんだろーか。へたれもしくは並だったら痛すぎるな・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 16:40 ID:Pu39ITjg
なぜ5は、女の子のイラストの股間をクリックしたのか知りたい

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 17:19 ID:vmZYdMuB
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 放送禁止用語連発の罪で通報しますた
          /,  /   \__________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/24 21:47 ID:La30bOa1
>7
美大を受験するために、一人暮らししてたって話なのでそれなりの
画力はあります。個人的にはあまり好きな画風じゃないけど…
ちなみに、「美大を受験した」んであって、「美大に合格した」ん
ではないことをご留意ください…

>8
彼が個人サイトをたちあげた当初、例に漏れずみてみて君だった
訳ですよ。で、「トップページのどこかに5mm×5mmの小さい
リンク先を作ったから探してみて」とかしつこく喋ってきたんで、
仕方なく探してみたんですが、結局見つけられなくて。
「わかった?」
「わかんない」
…モバイルで、目の前でクリックしてもらいました…

彼の香ばしい話は他にも沢山あるのですが、これ以上書き込んだら
彼のスレッドになっちゃうので、このへんでやめときます。

うざくてすみませんでした。

11 :就活中内定O無職目前:02/05/25 02:14 ID:DSlTqQgX
5のサイトさらして。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 19:30 ID:gL9PWg2l
age

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 19:43 ID:uCy8Zh7n
俺、もうじき27になるよ…俺もこんな風になっちゃうのかな…。
ちなみに、ゲーセンでバイトしてたんだけど、今年の3月につぶれて、
それっきりプラプラしてるんだよね…。

それなのに考えてた事といえば「夏の新刊どうしよう」って、そればっか。
はぁ…鬱だ…なんかスゲー鬱だ…。
あーあ、明日から真面目に次のバイト探さなきゃな…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 19:54 ID:9HQ5tsh8
バイトよりも就職口探せよ。
バイトって無職だぞ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 20:03 ID:uY1Vj0f0
バイトは無職ではないぞ。
ただ、年齢を重ねる度に職業選択の幅が狭まっていくので就職したほうがいい。
フリーターより転職者の方が将来の再就職口の間口は広い。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/29 22:14 ID:gL9PWg2l
>>13
27で♂ならまだ、なんとかなるのでは?

17 ::02/05/29 22:17 ID:8yinhtzg
家事手伝いと言ってやれ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:29 ID:2nrEZ24s
同人屋で無職で女性で30過ぎてると、
萌え以外の会話ふるの困りません?
色々地雷がありそうで…。
「人生投げてるんすか?」なんて聞けないけどさー。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:33 ID:chBuK2wX
まぁ女なら、最後には結婚って永久就職先があるから
少なくともホームレスになる心配はないだろ。

回りは女に飢えてるヲタ男ばっかりだし。
寄り好みしなけりゃね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:37 ID:Lpj66UWc
>18
萌え以外の話題は振りません。
年齢さえ聞きません。
だいたい、同人屋で無職で30過ぎてる人に、結婚っていう永久就職先って
難しいと思う。良い縁なんて特に。(同人ヲタ男でよければまぁ、良いけど
相手が相手なだけにそれも話題に振りにくい。)
会社のお局相手でも気使うのに、同人、無職となればなお更。
自然と萌え以外の話もするような子って、似たような年齢で似たような
同人活動スタンスの子になってくる。彼氏の話とか仕事の話も
ちょいちょい出来るような感じの。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:40 ID:chBuK2wX
>>20
>同人ヲタ男でよければまぁ、良いけど

ホームレスになって凍死するよりゃマシでしょ。
職歴無しの中年男は悲惨だよ〜

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 02:43 ID:Lpj66UWc
>>21
マシ程度だと見下し認識してる男の話題は振りづらいでしょ。
わかって。
萌え話出来れば十分です。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 04:01 ID:WZSOUFbd
>18, 20=22
哀しいけどよくわかる…。萌え話以外できないし逆の地雷もアリ。
「私彼氏いるし」的スメルをぷんぷんさせて何故か優越感に浸ろうとするヤシ、
普通に世間話してて旦那が、彼氏が、という単語が出ただけなのに
「"彼氏がいる""結婚してる"って自慢してる!」と目くじら立てるヤシ、
キリがないのでソレ系全部地雷に認定。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 11:47 ID:hBHfyANO
女無職30過ぎの同人屋ってそんなに変な人ばかりなの?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/05/30 15:52 ID:U/Vpo6TQ
>>24
常識はずれているのがちらほらといる。
年齢が上だから目上の者には云々て抜かす。
実力が勝負の世界だとわかっていない。
歳とったからって女捨ててる奴も多い。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 21:00 ID:dCU4MC86
>25
実力勝負に出て中途半端な成功をおさめてしまった大手専業同人
なおかつオヴァ厨…ほどたちの悪い物はない。
どんどん時代に取り残されていくのをどうしても認めたくないあまりに
しでかす数々の厨行為…ガタガタブルブル
途中でプロになれていればまた話も違ったんだろうか…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 11:00 ID:CbyEQdUD
女捨ててなければ、永久就職先になってもいいんだけどね。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/01 18:22 ID:oyIkM4c7
age

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:36 ID:v3pCZSty
>>24
同人に限らず、30過ぎの独身女は全員人間のくず。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:41 ID:UWg8vS6Z
…結婚してて30過ぎてて一人前に子供を生んでても
変な人はたくさんいるし、統計的にはその方が多いのでは。

31 :東条英機の前に登場:02/06/03 21:51 ID:Hp7Zgqo2
>>1
いけるところまで逝こう。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:56 ID:OBrvzFqO
…なんか、女性の多いかんじのスレになっちゃったなぁ。
俺は男だけど…もしかして女性って「30前に結婚」に
こだわったりしてんですか?(^^;;

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 21:57 ID:QzDxqBmi
まぁ(他人から見て)問題ない人生を送らないといけないわけではないし
なんだかんだ言っても自分の人生だからねぇ

ホームレスだろうが同人屋だろうが青年実業家だろうが
人に迷惑かけず、かつ自分が納得できればOKでしょ

34 :32:02/06/03 22:00 ID:OBrvzFqO
すいません、ちょっと訂正です。
「同人やってる女性って、30前に結婚」にこだわったりしてるんですか?
…と、これでよし。
なーんか、セクハラとか言われそうだなぁ(苦笑)

ちなみに、自分の知る限り「同人やってる男」ってのは、ハタから見てて
ヤバい位に結婚には無関心だったりします。
あ、あくまで自分の知る限り…ですので、念のため。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/03 22:17 ID:oB1V0rQU
同人とは関係ないがTVタックルで30代以上の
結婚してない男どもの話をやってたよ。

30代以上の男は優柔不断、変な妄想持ってる、収入少
30代以上の女は自身満々、1人でいると寂しいけど男ウザイ

なんかそんな感じだったか?


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 00:58 ID:+yaNTyaq
ま、無職は20でも30でも駄目だろう。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 02:00 ID:Ympzn1Mk
宝くじで3億当てて無職になりたい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 02:24 ID:4RTFbzcG
宝くじで三億って…そりゃ同人やってなくても、そう思うわ(藁

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 04:52 ID:5Kj9g+HM
でも同人のほうが正社員より儲かる罠も・・・
人それぞれ・・・

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 05:56 ID:2MdFuEfZ
女だけど下手な男より会社で給料稼いでるし、独身の方が生活ラクなんですよ。
正直、25過ぎても結婚に対する執着心が全くなくて。
仕事兼同人やってる上にヒトの世話まで見きれないというのもあり。
それに、自分より給料の安い男とは結婚する気ないです。
30過ぎても貯金も23の時に自分で建てた家もあるし、
長生きできそうにないから老後の心配はしてないの。
人間的に欠陥でもあるでしょうか?社交的ではあるし友人は結構いるんですが。
>30過ぎの独身女は全員人間のくず
なんてどの程度のレベルの男が言ってるのか知りませんが
フリーターや中小企業のヒラ程度には言われたくないな。


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 06:20 ID:k+qKI518
その年齢のラインってのがわかんないな。
それよか少子化のご時世、イベントで子供の姿をよく見かけるのが
気になる……やっぱり低年齢化してるの?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 08:37 ID:pkcEneEs
つまり>>40は収入自慢したい地雷女・・・と。


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 08:45 ID:qJ+eiflJ
>42
うらやますぃのね……


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 08:51 ID:fUC07p+M
>>42
せっかく香ばしい「自分語り」が釣れたんだから
そっとヲチしよーぜ。

で、月収ナンボ? 

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 09:11 ID:9IPf/aPs
40さんのような自立した方はいいけど、
健康なのに35過ぎて親の世話になってるような人は正直それを好意的に見れない。
余計なお世話だけど、親かわいそー、とか思っちゃう。
同人で儲けてるにしても、それがいつまで続くかと思う。
いくら上手くても絵もセンスも古くなって売れなくなる事ってあるし、
若い時ほど体力や情熱がなくなって描けなくなるってこともあると思う。
就職するにしたら35ってぎりぎりの線だと思う。それも経験があれば。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 10:01 ID:7MuaYFsS
10年も専業同人生活やってたら、
もうまともな職では働けない体になってると思われ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 16:00 ID:N7PjXZbZ
同人板のモリモト&汚物スレはここですか?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 16:37 ID:Vrn9jmkF
>42 44
貴方の自尊心を傷つけるつもりはなかったのですが御免なさい。
ただ単に>29の書き込みが不特定多数に対して差別的だったので思わず対抗して
書いてしまっただけなのであって、別に自分の給料が自慢したい訳じゃありません。
今後の生活には事足りる額であって、決して多くはないです。
実際社会でもっと成功している人なんて大勢いらっしゃるんですから。
メンタル面の弱い方に対しては配慮の足りない書き込みでしたね、
すみませんでした。40

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 18:03 ID:AXY0vwmx
ケコーンしたいの。(゚‐゚ ) 【再婚】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011182937/
>でもほんとちょっと綺麗な子ほどあきらめつかなくて30過ぎても独身多し。
>自己投資もすごいからどんどんイタリアやら歌舞伎やらヒーリングやら
>色んな教養っーか知識も身につけちゃって、どんどん理想が高くなってる。
>しかし本人の市場での価値はどんどん内面に反比例して下がってるのに気付いて
>ないんだよねぇ・・・

>>40は、これじゃないかと、思ってみたり。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 22:15 ID:Bgttw95W
>30過ぎの独身女は全員人間のくず
自立して、普通に社会人してれば何の問題も無いと思うんだけど。(男女問わず)


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/05 23:30 ID:JIwxaTwJ
まぁ寄る年波には勝てん、と。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 04:13 ID:4vZeS3A0
まあ30どうこうってヤツラは岡田斗司夫の
「30歳独身女どうよ」でも読んでなってこった。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:35 ID:0ohuvNFH
300近くレスがあったのに・・・
鯖落ちって怖いね。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:45 ID:BML4Q5J7
良くある話だが、自立しているつもりが、端から見ると孤立だったりしるよね
友情の質と量なんて、もぅ十人十色だし…
って、何か自爆臭いなぁ、鬱

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:42 ID:J9DU2lHN
男の場合はけっこうのんびりしてるよな・・。
トシとってもオンナと付き合えるチャンスはけっこうある、っていう根拠も無い自信。
んで、実際そーゆー人は少なからずいる。30,40過ぎてても10代20代の女の子と付き合ってたり。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 07:44 ID:32SGoO3r
自立と孤立は同義語かもね〜。売り子も満足に見付からないよ〜

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:14 ID:COjnv+MZ
女の場合はやっぱりせっぱつまってるのか、
理論武装が必要な悲しいヤツが多いな。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 20:16 ID:fMcIhc00
男の場合、何も考えてなくてただひたすら2次元の世界のカノジョが
ボクをいつか救ってくれるさ!とか思ってるヤツが多いな。
3次元の女は当然全て自分の下僕。自分を好きにならないヤシがオカシイ
という理屈。

そ し て 何 故 か 童 貞 or 素 人 童 貞 が 多 い …

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:11 ID:+LHYzE1/
>58
そんなやつそうそういないんでは・・・。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:41 ID:pCyla5VB
もう二次元でいいや、という30過ぎならいっぱいいる

61 : :02/07/04 23:47 ID:K8Ar9NTH
35 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/03 22:17 ID:oB1V0rQU
同人とは関係ないがTVタックルで30代以上の
結婚してない男どもの話をやってたよ。

30代以上の男は優柔不断、変な妄想持ってる、収入少


くやしいがオレ当たってるかも…
でもまあ、変な女と結婚しちゃって苦労するよりはマシさ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:42 ID:Ci4DJj46
同人屋してて結婚過ぎないで30過ぎるとそんな風に警戒されるのか…>萌え話ししかできないオバ厨
当方、もうすぐ三十路の無職同人女だが、30過ぎとも20代前半ともフツーに萌え以外
も話して遊んでるのだけど…。
20代の友人の方が萌え話しか話題ふってこない人がいくらかいて、それしか興味ないんだと思ってたyo
会ったばかりでなれなれしくプライベートに踏み込むのもどうかと思って、相手に合わせて
つっこまないようにしてたんだけど。実際それだけな関係の人って同人では山ほど知り合うし。
単にオバ厨だからと警戒されてただけなんかな…サミシイ。撃つだ


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:44 ID:Ci4DJj46
結婚過ぎないで→結婚しないで
です…。見直したのに…。萌え話で逝ってきます

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:46 ID:auyy23jP
まだあったのかこのスレ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:57 ID:buteVp63
驚いた。
20台の女性って、30代を仲間だと思ってると思ってたよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:14 ID:9FdNS0uP
わしもあと2,3年で35じゃ。
今更マンガ以外のこと何も出来んし、
今のうちに同人でお金貯めとくわい。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 06:31 ID:LLbTyQi7
>>62 単に親密になる過程として、
 外堀から埋めてくるタイプと、
 核心から攻めるタイプの違いでは?

68 :考えすぎんなや:02/07/05 11:42 ID:4zYJUDfR
人それぞれだよ、2chでの意見を世の中の大意、と考えることはないでつ。>62

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:58 ID:TZnhk3G6
昔、お知り合いになった同人男性は、精神科にかかっている方でした。
詳しい病名などは聞きませんでしたが、病気が元で退職してプーの状態でした。
私の会社はかなり忙しいところで、平日の帰宅時間は0時を過ぎることはザラです。
そうした私の状態に、「彼女のことは僕が癒してあげなくちゃ!」と思ったのかど
うか知りませんが、しょっちゅう携帯に電話が入るようになりました。
彼女は仕事が忙しい→すごくストレスが溜まってるはず→僕がカウンセリングする!
という脳内変換だったらしいです。
自分が作業療法中だからとりあえずその道には詳しいぜ、という理屈からなのか、
なんだかうざい電話攻撃(今日は仕事どうだった?そんなに大変なの?大丈夫なの?
ああ、土曜日は寝てたんだね、安心しました等々)が続いて、面倒くさくなって携帯
の電源をしばらく切りっぱなしにすることに。

人の心配をする前に、自分の心をとっとと治して早く社会復帰せえや、と言いたかっ
たんですが、流石に言えなかったです。

70 :69:02/07/05 23:03 ID:TZnhk3G6
あと、彼は安定剤を服用しているのか、始終へらへら笑っていました。
それもサワヤカな笑い方じゃなくて「いっひひひ」みたいな。
いい年して好き嫌いもなんだか多くてそれが当たり前に思っている節
があったり、食べる時にやたらくちゃくちゃ音をたてて租借したり。

…やっぱりこういう事書いちゃうとやっぱり差別なのかなあ。

でも彼には生理的嫌悪感しか覚えなかったです。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:06 ID:q2QurTdK
食べてる姿がイヤって、相当イヤだよね。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:51 ID:rur/HKJP
>昔、お知り合いになった同人男性は、精神科にかかっている方でした。
>詳しい病名などは聞きませんでしたが、病気が元で退職してプーの状態でした。
>あと、彼は安定剤を服用しているのか、始終へらへら笑っていました。

自分もそんな知り合いがいた。
正直、精神科で病名つけてもらったことにあぐらかいてる我が儘オタクなだけで呆れてたyo
症状とかは普通の人が我慢してることを病気だからしなくていいのって態度だったし。
それがその病気の人の特長だと諭されたが、楽しいことだけしてるのを見てると尻拭いの
立場上すごく腹がたった。拭わないと逆切れされて更に。家族でもないのに。
自律神経失調症って、現代人には結構無意識でいるらしい病名をさっさと病院でつけて
もらえば怠けてOKってわけじゃないと思うんだが。
本当に苦しみながら努力してる人に失礼じゃないかと。

理解がないかもしれんが、病名にあぐらかけるヤツはすでに病人じゃない。逝ってヨシだろ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:47 ID:xE3mmOdU
>72
自律神経失調症ってそんな病気じゃないよ……。
原因の特定の出来ない不調を総じて言うんじゃなかったかな。
私も一時患ったけど、普通の人と同じように生活しようと努めたよ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:03 ID:5DRcnBn+
こういうのがいると辛いんだよな
一見してわからない病気の場合。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:07 ID:5DRcnBn+
周囲や社会的の理解がないために
ばたばた自殺していくような病気
(精神病ではありません)の人を沢山知っているだけに
こういう書き込みを見ると絶望的な気分になる。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:08 ID:5DRcnBn+
全員に余裕のない社会だから
そういう考え方の方が多いのは
仕方がないことなのだとは
思いますがね・・・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:16 ID:5DRcnBn+
>72の知り合いはたまたま変な人だったのかもね
絡んでごめんよ

逝ってくる………

78 :真珠婦人マニア:02/07/06 14:05 ID:GhX0xtSy
新・愛の嵐放送age

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:42 ID:N6KBlfB/
うぉぉぉ。オレがせっかく「しゃべりば」なスレにしてやってたのに
ごそっとデータ消えて変わりにクソな書き込みがーヽ(`Д´)ノウワァァァン!
もーすぐ有明ビックサイトで同人企業展示会(脳内w)だから
こんなとこで油売ってられねーんだよ (゚Д゚)ゴルァ!!!

じゃ当日は、同業者さんも消費者さんもよろしく(*^.^*)エヘッ♪

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:47 ID:N6KBlfB/
というかかなりまとめにはいってたのにまた1からはじめてんのかよ!
暇人かお前ら (゚Д゚;)、もう付き合えんわ。
原稿(玉稿)とショップ様と読者様が待ってるからね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:54 ID:c3NTmiBQ
>80
ネタにマジレスして悪いが、自分の原稿に「玉稿」は無いべ。
言われつけてもない言葉を使ってみたいお年ごろなのか。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:22 ID:N6KBlfB/
>>81
おや?
自分の原稿を「玉稿」と思えねーよーなやつは
人様に本を売ってはいけねーぞ、サギだろ、それ。
そんなやつはタダで配れってんだ(゚Д゚)!!

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:21 ID:+TiTkUJ1
だな。
ま、ピコや海鮮にはわからんだろうが。

84 :   :02/07/07 19:34 ID:bBikGQq5
大手小手限らずクズ原稿とか言い散らしてるヤシはいっぱい居るがな。

85 :さらしage:02/07/08 00:45 ID:kNIKJbWN
>>82-84
久しぶりに藁わせてもらった。
お前ら学校ちゃんと行ってるか?
原稿の出来不出来を表す言葉じゃねーぞ>玉稿
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B6%CC%B9%C6&sw=2

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:07 ID:1HkTSL5A
玉稿って言葉初めて聞いた。みんな頭いいのね

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:14 ID:tB80q6H1
>85
私は81なんですが、82のメール欄(略

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:31 ID:Z/INWArB
職業威信スコア、専業同人タンはいくつくらいだと
思いますか?
http://www.mirai-city.org/chuo/workishin.html

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:33 ID:guijjHnR
>>88
100だ!

90 :真珠婦人@お前ら社蓄のことだよ:02/07/08 23:10 ID:YrLwO+Ms
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

 過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を
血祭りにあげた。

 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             
           (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:33 ID:wG/vT7p2
なぜならそれは奴隷とはいわないから。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:43 ID:dOHBj/Oq
http://tmp.2chan.net/img2/imgboard.php?res=11485
銅ですか?

93 :1じゃないけども。:02/07/09 21:22 ID:637h8NxM
て優香。
個人的にスレタイトルを見て真っ先に想像したのは、親元で三食苦労なし
ネットやり放題、ヒッキー一歩手前のデブオタの姿だったので、同人誌の
売上でごはん食べてる人達がこんな反発するスレになるとは思わなかった。

…みんな同人売上で生活してることが後ろめたいんでせうか。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:24 ID:dn6sGV5G
>>93
同人屋・・・って書いてるのに (。・_・。;)?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:11 ID:uMj/e+6g
後ろめたいですが何か

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:50 ID:YxYC2atk
女性向けパロで同人だけで食べてる人は
それなりに不安もあるだろうと思ったり。
ジャンルによって本の出方は違うだろうし、
変に若い頃やってたジャンルではじけて
そのまま専業同人になったものの、その後のジャンルで
同じような勢いでいられなかったりしたら……。
本が薄く価格が高くなっていく現象はやむないのかも。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:09 ID:e4Zqoicb
まともに税金払っている同人屋はどれだけ居るのだろう?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:41 ID:/09S2JFe
コナミとかガイナックスだって脱税してたんだし、、、しかも数億円とか
でもわしは払ってるけどね(;´д⊂)月に直すと3万くらい・・・



99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:26 ID:uMj/e+6g
>96
そして余計に売れなくなっていく…と。悪循環なんだよね…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:41 ID:2KlUnZiH
またパロの罠で、友達と萌え話をするようなノリの話でも
パロだからこそウケてはじけてしまう場合もあるんだよね。
でも、それは長期間は続かないと……。
しばらくしたら作家にストーリー性を求められたりするし。
そして結局、薄く高い本になって、それが売れなくての悪循環に……。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:51 ID:HEDyYCEN
み○きちゃんのことかい?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:20 ID:7pBo9sfX
(旧)み●21のことかい?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)