5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏コミ初心者用対策スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 18:29 ID:QC1SPMWO
「今年も夏コミ受かったよ〜」と大喜びしたあなた
「一体夏コミってどれくらい売れるんじゃ?」と疑問に思ってる初心者(おいらを含む)に愛の手を
経験談キボンヌ(≧▽≦)/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 18:30 ID:e7E59B3y



3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 18:33 ID:SWqWtHPh
駄スレハケーン

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 18:43 ID:NFp79Tb0
委託SPに人は沢山来てるの?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 18:46 ID:ngL7K3ss
ここの夏コミ初心者ってのは「サークル初参加者」の事?
どっちにしても
>どれくらい売れるんじゃ?
とかいうアバウトすぎる質問には答えられんが。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/29 23:54 ID:a4gp6Fjh
厨房同人スドレを誰か紹介してやれ・・・
発想はよかったがこれでは・・・

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 12:21 ID:qEhnr1S3
てっきり「マンレポ抜粋・夏用達人技総まとめスレ」かと…
期待した折れが逝ってヨシ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:06 ID:Gb0nk21V
>7
これからそう言う風にしていけば?
そーやって1の意向とは関係なく育ったスレはたくさんあるぞ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:13 ID:wCKv4CFh
では初参加サークル者から質問です。
スペース内(もちろん島中)には普通の印刷所段ボールは
何箱くらい置けるのでしょうか? 周囲に迷惑にならない数を
教えて下さい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:24 ID:WFXnoiGW
>>9
その必要があるのなら超過搬入にならないギリギリまで段ボール置くべし。
夏コミという絶好の販売機会をしくじると後悔するぞ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:29 ID:Gb0nk21V
>9
まずテ−ブル下に1こ。
椅子の後ろに横並びで2個。その上に積んで3段。
計7個くらいなら、無理なく入ると思う。


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:32 ID:Q4dpKXcG
( ´Д`)/センセー、質問があります!
どうしてコミケにはっつーかむしろオタクにはデブが多いんですか!?不愉快です!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:39 ID:S+ELUeqa
>>12
あれは、デブじゃなくて餓鬼なのれす。
いつも801やエロに飢えているのれす。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 12:22 ID:d1ZTRBxY
質問です。
買いに行く側としては、何か守るマナーとかあるのでしょうか?
その人が運営しているサイトが好きで行くのですが、いきなりスケッチブックに
イラストを頼んだり、なにか差し入れもっていったりするのは失礼ですか?
BBSには何度か書き込みしています。
コミケなどは初参加で、買いにいくこともはじめてです。
どなたか教えてください。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 12:52 ID:bkhE+i+c
>14
スケブに関しては絶対にヤメレ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 12:56 ID:B+3X2lRk
持ち物スレッド関係。ま、定番でつが。

コミケにはこれを持っていけ@サークル専用
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=964107336

夏コミ・持ち物チェック
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995633519.html

上記のまとめ:夏コミ用持ち物リスト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3231/itemlist.html

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 13:27 ID:oQk07zPL
test

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 14:04 ID:96U34inE
机の下には2つはいると思うぞー。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 15:48 ID:J3NiSAIU
つーか初参加サークルがそんな大量に持っていっても全部売り捌けるわけ無いだろ
とかマジレスしてみるテスタメント

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 18:02 ID:mFiaPGi6
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1022430892/l50

>9
当落スッドレ↑にその話しが出てたとおもう。(コミケ総合スレだったかも・・・)
その辺見たらわかるよ。見てみ?
あと、持っていって完売より売れ残るくらいの方が良いよ。
だって完売したらもっとたくさんの人の手に行き渡ったかもと後悔しちゃう。私の場合だけどね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 18:18 ID:z25EOiAI
本屋で3千4千捌けてるのにコミケ初参加っつーサークルもあるにはある(藁

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 20:54 ID:8TecubXG
>15
どうもありがとうございます。
どこかのサイトで「スケブにイラスト描いてもらいましたv」と
日記が載っていたので当たり前なのかと思っていました。
厨房にならないですみそうです。ありがとうございます。
やっぱり初対面なので差し入れもやめようと思います。
ご忠告ありがとうございました!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 21:44 ID:rrRquVQQ
差入れは、持ち帰りが大変そうなものでなければいいんじゃない?
花束とかは絶対にやめれと言いたいが。

ダンボールは机の下に4コ、後ろに積むなら椅子はたたむ…と
当落スレで皆様に教えていただきました。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 21:52 ID:eJbtnYle
>9
ジャンルによっては島中だと机の下でおさまるようにした方が良いとおもうけど
机の横幅が90だから、段ボールのサイズで決めれば?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 17:50 ID:CFvuD46+
>14=22 いや、スケブを頼む=厨やないと思うが…。
ようは、好意で*描いて頂く*んだから、それ相応のマナー
を守れって事。(最近描かせて*やってる*ってな厨房が増
えてるから描き手のストレスが溜まってるという罠)
スケブは一切描かないって人もいるから、断られたら、あっ
さりあきらめる事。
ただ、コミケに関しては、忙しいサークルが多くてスケブ描
く余裕が無いとこが多いから、確かにあまり期待しない方が
ベターかもしれん。
他のイベントでも忙しくて、スケブなんか描いてる余裕は
ないかもしれん。
ようは「空気を読め」って事だろう。以上。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 14:31 ID:N9nJGOAh
>25
はい。わかりました!
勝手に厨房あつかいしてすいませんでした。
たぶん忙しいと思いますので、スケブはもっていかない
ことにします。
差入れも賛否両論あるようですので
感想の手紙を渡すだけにしたいと思います。
スレ違いの質問を応えてくださった方ありがとうございました!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 16:00 ID:S2TKbBdo
やっぱ昼過ぎに来たほうがいいんですか?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 16:05 ID:DMkPlY9w
一般なら昼過ぎ。常識です。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 21:23 ID:YMUhAMAd
>>27  マジレス。
女性向だと2時には撤収してしまうとこが多いのでいろいろ
見て回りたい人には遅いかも。
男性向けだといいところはお昼過ぎには完売してしまうとこ
が結構あるので大手をかおうと思ったら無理。
ピコ手回りだったらお昼過ぎでも大丈夫かな。


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 23:01 ID:g8xP0UpU
サークル初参加者から質問。
夏の必需品てアリますか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 00:54 ID:g8zKvcic
>30
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964107336/l50
これみてみ。同人ノウハウ板から。

32 :名無し募集中。。。:02/06/09 01:40 ID:cyFhAlK1
とりあえず俺は並ばないが
初心者は323に並んどけ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 01:45 ID:aGnbYrm5
323ってなーに?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 01:48 ID:ejkVzxt+
>>32
あそこは初心者にはお進め出来ないと思うけど?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 01:49 ID:NVHKdn+b
夏コミで嬉しい差し入れはアイスクリーム!





…本気にするなよ。
昔貰った時。すごく困った…。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 01:53 ID:cuDBLXLd
>29
他のイベントならともかく、コミケだと2時よりはもう少し遅い時間までいない?<女性向け撤収
ジャンルにもよるかな。
まあ、3時前には片づけはじめるけど…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 02:41 ID:WjYFWpWB
>33
参照しる
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023492717/l50

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 07:06 ID:BlsMRnR+
会場内で地面に座り込んでいるやつらがたくさんいるけど
真似しちゃダメ。つかれたら早めに帰った方が絶対に
楽です。(交通機関がすいてるから)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 07:23 ID:62ATKY9H
差し入れにはメッコールをお勧めする。
生温くなった時が最も飲み頃。
騙されたと思って試してみれ!

40 :勇者屋板の匿名希望:02/06/09 07:59 ID:p3FKsymj
ゲロマズ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 08:00 ID:tbbuB7u3
初参加であず○まんがのエロCD-R出します。
どのくらい焼けばいいのか検討もつきません。
価格としては500円程度です。
なお、CGサイトは開設2年目で1日1000アクセスあります。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 08:40 ID:DDZSrruS
>41
アクセス数は売上と別物が定説では。
CD-R1枚にどれだけ詰め込んであるんだ?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 09:14 ID:dJOQ5IuT
>>41
ずばり4500本くらい

おれのサークルのHPのアクセス数と売り上げ、
貴方のHPのアクセス数から割り出した数字なので
信じてくれ。
ちなみに一日50アクセス 冬コミ売り上げ150本だった。
(1000÷50)×150×1.5=4500
(注)夏は冬の1.5倍と仮定

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 10:15 ID:Lf+JNNGo
初参加で4500本は・・・・あまりに危険じゃ。



45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 10:29 ID:m1BjD6Iy
>41
500も持っていけば十分でしょ。

46 :41:02/06/09 15:02 ID:tbbuB7u3
>>42>>45 早速の回答有難うございます。

>>42 10枚程度で、それに原画サイズJPGやPSDを入れて...と言う感じでしょうか。

初参加は慎ましく逝け、とよく聞くので100枚くらいで良いのかと
思っていましたが、数百枚単位で焼いてもいい感じでしょうか。

47 :43:02/06/09 19:03 ID:dJOQ5IuT
スマンカッタ(´Д`;)、
マジな話1タイトル100枚くらいにしとけ。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 20:19 ID:J+Ai2BZg
質問させてください。
スケブって、以前描いてもらったものは
スケブ本体からはずしておいたほうがいいんですか?

スケブお願いしたときに、そのスケブに他の方の絵が
入ってるのは、描く側は別に気にしませんか?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 20:40 ID:e31VhPe9
>48
正直言って気になる…。
前の方にある絵が上手い人やファンの人ばかりだと自然と力が入っちゃうし、
反対にヘタレばかりだと手を抜いてしまう罠。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 22:29 ID:u2+Zv+bw
描いてもらう頁をあらかじめ開いとけば見たくないなら見なくてすむ。
大変失礼かとは想うのですが私や友人は自分より前に描いた他の方の
絵を見て『上手』だの『キレイ』だの言ってます(死)
49のも一理あるのである程度描き終わってからですけど

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:34 ID:13K+KjfJ
質問宜しいでしょうか?

夏コミ初参加のピコサ-クルなのですが
印刷物を印刷所からの直接搬入にしようと思っています。

夏コミの印刷所からの印刷物搬入は前日のみなのでしょうか?
コミケットアピ-ルを読む限りでは
当日搬入は宅急便と手持ち搬入のみだそうなのですが・・・。

もし前日搬入のばあいは立ち会ったほうが良いのでしょうか?
初心者丸出しの質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:41 ID:ePu7aKmz
>>51
印刷所からの搬入は確か前日搬入だったんじゃないかな。
当日は宅配と手持ちです。
立ち会いは当方このかた3年参加してますがしたことないです。
只、搬入トラブルを絶対に避けたいのなら立ち会いした
方がベストだと思われ。でも立ち会ってるサークルなんて
殆どいないんじゃないかと思われ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:46 ID:wc6WufSu
>>51
朝行ったら、印刷屋が勝手に運び込んでるから、気にすんな。
運び込んでなかったら、落ちたってこと。
コミケットアピールに書いてあることは、飽くまでサークル参加者向けだから、
印刷屋向けには、別のルールがあんだよ。
あなたは当日の朝に、本以外の必要なものをえっちらおっちら
背負っていけばよろしい。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 23:58 ID:13K+KjfJ
>>52さん53さん

助かりました。
分かりやすい説明どうも有難うございました!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 01:09 ID:X2cAv2jD
たまに盗難もあるらしいけど、小手やピコ手の本なんか、誰ももってかねーから。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:21 ID:zDsiS3oR
小説サークル向きの印刷所の「探し方」を教えてください。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 06:55 ID:rkcSDwpU
>56
これはさすがに、同人ノウハウ板で聞いたほうが良いと思うのだが?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 05:13 ID:44egJwpv
駐車券初めて申し込むんですが、振込みは郵便窓口ではなく自動払い込み機で処理しても大丈夫ですか?
それとも、通常のサークル申し込みと同じく、窓口でないと不可…?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 19:27 ID:L/oSZKLF
夏コミには参加しませんが、ズブの素人です。
(現在、社会人)長年、買う方に回ってましたが、最近に
なって絵を描くことに興味を持ち始めました。
で、描いてみようと思うのですが、どこから始めたらいい
か全く分かりません。
デッサンの本とか探してみましたが、種類が多くて何がな
んだか混乱して、何も買わずに帰りました。絵を描くことは
暇を見つけてやってます。お薦めの本や描く上でのアドバ
イス等とかあったら教えてもらえないでしょうか?

初心者スレがどうもここしかないようだったのでここに書きました。
ゴメンナサイ

60 :59:02/06/19 19:29 ID:L/oSZKLF
すみません、板違いでした。
ノウハウへ逝ってきます

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 10:38 ID:n0w5H+Mh
>59
板違いだが、まぁがんばれよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:34 ID:lbvom8W6
すみません、今年夏コミ初参加したい者です。
1日目2日目3日目でジャンル分けされているそうですが
具体的な内訳を教えていただけないでしょうか?
パンフは最寄のアニメイトで購入します。
ド初心者ですがどうかおねがいします。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:05 ID:HyFJc0ts
>62
カタログ買えばわかるって。>ジャンル
3日分まとめて1冊、分け売りなんてものは最初からしてないから。
だからとても重たい。

ちなみに当日はその日の分だけ切り分けて持って行っても全然問題ない。
そもそも入場時にカタログのチェックなんかしない。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:17 ID:r2CkDThQ
>>62
とりあえずここ参照↓
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/C62/C62genre.html


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:24 ID:u6UOuuZk
カタログ買って、マンレポ読めばとても(・∀・)イイ!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:37 ID:lbvom8W6
ご丁寧にどうもありがとうございましたヽ(;´ー`;)ノ
とりあえず初心者なのでカタログだけ買っとこうと思います
身近にヲタの居ない漏れもこれでなんとかビッグサイトに逝く事ができそうです。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 06:48 ID:RcOg/sJT
>62

 ■1日目【8/9.金曜】
・FC 少年/少女/青年
・FC コロコロ/ガンガン/ジャンプ
・SLAM DUNK
・富樫義博
・封神演技
・ワンピース
・NARUTO
・アニメ 少年/少女/サンライズ/その他
・ガンダム
・FC 小説

 ■2日目【8/10.土曜】
・創作 少女
・創作 JUNE
・ゲーム 格闘/RPG/恋愛/その他
・ゲーム 電源不要&オンライン
・スクウェア&アトラス(RPG)
・音楽 洋楽/邦楽/男性アイドル
・TV.映画.芸能
・特撮(評論.情報除く)
・スポーツ

 ■3日目【8/11.日曜】
・創作 少年
・学漫
・評論.情報
・同人ソフト
・Leaf&Key
・ギャルゲー(初出がパソコン用)
・ギャルゲー(初出が家庭用ゲーム機用)
・創作 男性向け
・アニメ 男性向け
・ゲーム 男性向け
・歴史
・創作 文芸.小説
・SF.ファンタジー
・特撮(評論.情報.アメコミ)
・鉄道.旅行.メカ&ミリタリー

■配置日未定(カタログにて発表)
・その他

まぁ、もうすぐカタログ出るから、とにかく買っとけ。
そして頭から嫁。
注意事項は暗記するまで嫁。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:22 ID:ENVvT8Rm
それにしても、コロコロと言うジャンルを作った
レツゴとデジモン(正確にはコロコロじゃねえけど)の
功罪って言うのは、でけえな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:49 ID:f3FaJWKA
「創作 男性向け」とは何ですか?
オリジナルのエロってこと?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:26 ID:Od8Fli4b
>69
あと2日でカタログ発売されるし、それを見て確認するのがよいと思われ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:36 ID:CapH6me5
コミケど素人です。動物系(犬とか猫ペット)はどのジャンルになるんでしょう?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:50 ID:qGP30x3b
>71
動物系は少女創作に含まれるので、
今回の夏コミは2日目です。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:13 ID:QxAuYeb3
教えて君ですみません。
コミケ公式サイトをみたら、入場無料ですがカタログを持っていくか、その場でカタログを購入してもらいますと書いてありました。
カタログないと入れてもらえないの?カタログを持ってない人は、強制的に買わされる?
63さんのように、日にち分を切り取って持っていっても大丈夫でしょうか。

74 :71:02/07/13 22:16 ID:+gi2b6fp
72さん、ありがとうごさいます。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:18 ID:QVcV8Cmo
>73
大丈夫だよ。持ってっても持ってかなくても買ってなくてもそんなのチェックしないから。
普通はまあ、そのまんまは持ってかないかな…。重いから。
必要なとこだけ切り取ったり好きにしていいんだよー。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:35 ID:mjkxVw2P
73です。ありがとう!あんなに重いの持っていくのは大変だなぁと思っていたのでよかったです。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:56 ID:exBxVO8X
マンレポみたら
1時になても入れなかったって描いてあるけどホント?


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:34 ID:PjoSnG/o
>77
その日の状況によります。混んでいれば1時でも入れないときもある。
でも夏は3日に分散されるから、冬ほど遅くはならないかもね。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:22 ID:5SwBcJl+
>77
日とか状況によるんだけど、私はいつも11時ごろつくようにしてますよ。
大体はそれで並ばずなくてもすっと入れる。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:08 ID:XZ5oH/dc
カタログって持ってか無きゃいけないでしょうか…?
前売りの買ったんですが、予想以上に重くて持って行けそうにないです。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:20 ID:duxGTCdI
>>80
カタログが持って行けないようなヘタレは(・∀・)カエレ!!
・・・と言うのは冗談で、チェック済みのサークル配置図だけ持って行けば良いよ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:21 ID:B79paU11
>>80
>>75 を参照。

>>77
マンレポに書いてあった通り。
近年は割とスムーズに入場できることが多かったんだけどね…
ちなみに夏の方が冬より参加人数そのものが多いのでどうなるかはわからないよ>>78

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:07 ID:Pw7lnq/2
暑いってホント?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:55 ID:tbne/0qR
>>77
最近サークル参加しているので昔のデータですみませんが参考になれば
と書いておきます。(注)女性向けの日。
1.朝10時半に有明到着→東側待機所に並ぶ→12〜1時ごろ入場
2.朝11時に有明到着 →西側待機所に並ぶ→そのまま待たずに入場
東に並ぶか西に並ぶかでも入場時間はかなり左右されますよ。
もし間違ってたら誰かツッコミ入れてください。

>>83
予想最高気温をチェックしてから来てください。
干上がる位暑い日もあればおでんが食べたい位寒い日もありました。

85 :83:02/07/16 00:19 ID:19ftlEc6
>>84
ありがとうございました。雑誌に暑いと書いてあったので。
初めてなんでドキドキ。。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:58 ID:AnZ1dhz5
>>84
残念ながらそれはやっぱり昔のデータですね。
毎回環境は変わっているので、今回どうなるかは神のみぞ知る…ですね。

>>85
基本的に気温35度、直射日光バリバリ遮るもの一切なし、しかも地面はアスファルト。
もしくは気温30度、雨バリバリ遮るものやはり一切なし。
こういう環境で数時間ただひたすら待ちつづけることになります。

会場内では直射日光や雨こそありませんが、代わりに湿度と強烈な人いきれが襲ってきます。
まぁ基本的にはジャングルへ冒険に出かけるくらいの気持ちでいれば大丈夫(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:10 ID:3TJ/JT4n
以前、夏コミに台風が直撃したことがありました。
そのときはもう、土砂降りの中、下着まで濡らして立ちぼうけなわけで。
ただ暑いよりも、よほど過酷な状況でありました。

この混乱の中で、後のサークルの相棒となる人を見つけたヤツを一人、
初々しいお付き合いの相手を見つけた人を二人、そして、
生涯の伴侶となる人を見つけたヤツを一人知っております(私や)。

行列が過酷であることは、決してマイナスではありません。

88 :85:02/07/16 13:15 ID:zEYBaXw4
>>86
強烈ですね。なんか怖いよ〜。

また質問ですけど変なオヤジに話しかけられるいうのはどうなんですか?
オヤジだけじゃなくて兄ちゃんとか女でもいいんだけど・・・
なんか色々知りたいんでよろしくお願いします。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)