5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟻巣川蟻巣 3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 23:26 ID:bZEV/Ay+
マレーも出た事だし、次は学生編の長編を待ちますか。

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/996574808/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/996574808/
前々スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/980/980753498.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/30 23:30 ID:bZEV/Ay+
引越しアナウンスも完了。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 00:04 ID:JSD9aLjJ
>1
ほい、乙彼さんでした。

学生編の長編が出る頃には、何スレぐらいになってるだろーね(w

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 01:32 ID:lJknjP+e
>1さん乙カレー150円。

学生編は、5年以内には出るかな…(w

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 06:52 ID:liLlZRa7
新スレおめー。1さん乙彼。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 15:31 ID:Mt6v0FqI
1さん乙〜。
で、新スレ早々こんなの見つけちゃったんだが

http://www.bookclub.kodansha.co.jp/copyright/

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 16:02 ID:PEoVXNqP
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ぎゃー。どうすれっちゅーねーん。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 16:48 ID:dU2ff9Qy
何 で 直 リ ン ? ? ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 19:39 ID:JSD9aLjJ
パロディはいいとして(ホントは困るが)、要約もダメってどゆことよ。
本の紹介を勝手にするなってことかい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 21:30 ID:SyUhvVel
>6だけど個人のHPじゃないから直リンしたんだけどね。
なんかあかんかった?鯖負担とか気にする人?

それはそうと例の「著作権についての文章」かなり間違ってて気になるよ。
送信可能化権と複製権の侵害にあたるのは1番と4番の前半だけで
あとはどっちかというと翻案権の侵害なんだが…
どっちにしろ講談社が何考えてこんなことしたのか
分からなくて怖いよう・゚・(ノД`)・゚・。



11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 23:18 ID:P5HIGlP3
ナニかあったんでしょうね…

どこぞの廚が作者に同人送って作者ブチギレとか。
サイトアドレス送って(以下略)とか。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 23:34 ID:X2O7CWZV
>8じゃないけど個人のHPじゃなくとも直リンは禁止じゃなかったっけ、
この板。
でも貴重な情報サンクス。とうとうここもか…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/05/31 23:58 ID:AMQVM6Zi
とりあえず当て字か隠語でお茶を濁すしかないか・・・
ネットパロ同人狩りですか。鬱だ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 01:29 ID:Z4eov6GM
6さんがあのページを見つけたのが最近なだけで
ページ自体は以前からあったんじゃない?
出版社としては著作権に関することは警告するのが当然。
野放しにしてませんよ、ていう姿勢は見せておくものでしょう。
今どの出版社も不況で人出減らしてるし
実際にネットでパロ同人狩るほどヒマじゃないと思うよ。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 01:51 ID:/mMg6XEE
K談社は大きいお友達に人気のキャラが多いからねえ。サクラタンとか。
海賊版グッズへの警告ぐらいはあってもおかしくないか。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 02:15 ID:3ZvapmKe
サクラタンは原作者がK談社と掛け合って同人許可ガイドライン作ってたっけ。
まじ原作者しだいだと思う。まあ、積極的に狩ったりはしないっしょ。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/01 09:34 ID:/uQ9hxaI
しかし、このジャンルみたいに
原作シリーズが複数出版社に跨っている場合はどうなのよ。
46thと国名シリーズ以外のパロですって言い訳を



なんとか抜け道を探そうと考えている自分が撃つだ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 00:05 ID:mQOVhTzs
んでも、作者もパロの存在を知ってるし
公式FCにだって回答の選択肢に入っているし・・・
きっと日蟻以外の事をK断社は言ってるに違いない(願望)


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 00:43 ID:pi8fDQsF
うーん、出版社は企業としての立場で動くだろうからねえ。
作者がパロを認めていたとしても、出版社がどう出るか…。
とりあえずは黙認してくれると思うけどね。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/02 02:13 ID:GH/SHZW0
出版社が主張できるのは
出版物そのものと出版社のHP内の情報からの
コピーや画像流用の禁止だと思ってましたわ。
出版社の既得権益死守のために必死なんですね。

とりあえずチキンに萌えておこう。
ふぁいやーびれっじ萌えー。(マレー的に

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 14:15 ID:pCzykWlF
K談社メルマガのサイン会リポートコピペ

有栖川有栖さんの<国名シリーズ>最新書き下ろし長編、
『マレー鉄道の謎』(講談社ノベルス)刊行を記念したサイン会が
5月11日の東京会場、12日の大阪会場、
そして18日の札幌会場の3会場で行われました。

嬉しいことにどの会場も定員の200名を大きく上回る「超」満員御礼。
いらしてくださった方、本当にありがとうございました。

さて今回のサイン会ではファンの皆さまに<国名シリーズの>主人公である
我らが英都大学助教授「火村英生」氏と推理作家「有栖川有栖」氏の
「名刺」を不意打ちのお土産としてプレゼントしよう! という
ささやかな趣向をご用意いたしました。
完全限定1000枚のレアものです。初めての試みだけにどのように
受け止めていただけるか若干の不安もあったのですが、
「額に入れて飾ります!」というありがたいお言葉もいただけて一安心。

東京、大阪会場は順調に進行し、札幌会場へは寝台特急「北斗星」での旅。
夜7時に上野駅を出発、札幌駅到着は翌朝11時という鉄道ファン垂涎の旅程です。
前回のメールマガジンでご報告したとおり、マレーシアへの取材旅行へは
同行していない私ですが(←しつこい)、車中で夜遅くまで有栖川さんと
ミステリ談義にふけることができたことは一生の思い出となりました。

そして札幌会場からの帰りは飛行機。新千歳空港のロビーで有栖川さんが一言。
「来年は短篇集の<国名シリーズ>を最低限お約束します」。
最低限! ……ということはアレやコレや……ひょっとして待望の……も!?
これからも有栖川さんから目が離せません!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/04 20:57 ID:iArT3/mv
名刺は要らないが北斗星は超裏山。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 06:18 ID:Lc0JiEvf
私は名刺のほうがウラヤマスィ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 11:32 ID:DE5+iL8V
そんなに一緒に旅行したかったんですか担当氏


いや、含むものはありませんよ。初恋の人に誓ってもいい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 11:38 ID:DE5+iL8V
ぎゃーロムってるだけだったミス板に誤爆してるー。

もうロムも止める事を誓って吊ってきます。あーもう最悪だ自分。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 22:35 ID:WdiQ9iCZ
>25
やっぱりここの人だったか!
でも自然に受け入れられててワラタよ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:02 ID:cxasx59I
あげーん


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:11 ID:hgcBM0dY
「ペ流シャ猫」読んで…結末に鬱になったので、
蟻巣川蟻巣は苦手だ…。
 
でもキャラ名刺は上手いですね。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 01:28 ID:7IP0/Agh
誤爆した25さんに萌え(´∀`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 12:38 ID:adtZyb1Q
蟻須川先生は昔から同人容認派でしょ?つーか黙認というか…
というか、発表したものがその後どういう扱われ方されても
特に問題にしないよ、って感じじゃなかった?
昔、オンリーイベントやるとかの時も某主催者の人に
「私本人はそういうのには行かない方がイイんですよね?」とかいう
素敵な配慮をしていただいた覚えアリ…。
講談社がなんと言うか知らないけど、作家本人が良ければヨシでしょう。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 03:24 ID:v6RkqzBA
>有栖川なんかモロ同人で人気とったようなモンのくせに…!!
という書き込みをするサイトは蟻巣川やめちまえ!と思うのは
漏れだけですか。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 06:34 ID:TwrshHBI
>31
あはははは。スゴイね。
講談社関連のもの扱ったサイト見てきたけど
こんな風に考えている腐女子がイパーイだったよ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 07:36 ID:uv9pR1Nd
>31
お前な、アフォかとヴァカかと小一時間…>該当サイトのヤシ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 10:04 ID:KgIeZGqP
しかもイパーイなんだ…。
首括るケーブル持ってってあげるよ…。やだなそんなサイト…。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 10:17 ID:xRDmW526
十二穀関連のサイトは縮小したり、コンテンツ閉じちゃってるとこ
あるけど、そういや蟻巣サイトは変化ないような…。気のせい?
いや、あんまりサイトチェックはしないんだけどさ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 23:19 ID:mkmDQnVt
壱弐濃くは大手サイトに警告メールが来たらしい。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 14:53 ID:ZTFpS5Pm
十二穀ってその昔、オンリーのカタログに作家本人が小説
載せてた気がするんだけど…作家はOKって事だよなぁ。
やっぱそれでもダメなんだ〜
有栖川もそのうち大手サイトにメール行くのかしら
どこが大手かは良く判らないが。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 16:24 ID:15sw/mNX
十二穀は警告メールじゃなくて
MLで「公団社のこういう警告ページ見つけました」ってのが
まわったんじゃなかった?


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 23:21 ID:C+nxO88L
十二穀スレ見てきたら騒ぎ立てるほどのことじゃない気もした。
でもパロディだからいつ著作権云々言われてもいい覚悟は必要だね。
まあ、当たり前だけど。

6月の即売会に行ったらもうマレー本って出てるかしら。
ちょっと期待して小説スペに行ってみるか。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 20:36 ID:2EuhXfz3
ミス板がナニゲに熱い…

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 22:24 ID:hn68jK9n
>40

本当に(w
静かに祭りやってる感じだなあ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 23:02 ID:43ZZxcIb
ミス板蟻巣川ヘル寝具凄すぎ(w

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 00:37 ID:ANTIttRf
>>42
希に見る傑作だと思った

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 00:01 ID:1Zu8zlPC
ふと気づいたのだが、K団社の文庫に江紙シリーズも入ってるよね。
ああああああああ。俺のサイトはこれから何をあぷすりゃいいんだ!!!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 13:07 ID:EgIHf2tk
>44
「ハードロック」の内容だけ触れない様にすれば?
創元社メインで押し通す(w

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:40 ID:ktm2rZgP
>45
留里荘事件の初「蟻巣」呼びは得蟻としては是非押さえておきたい(w
しかしメヒストは……K段社……

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:06 ID:OwulBouc
ああ、めひすとがあったか。忘れてたーよ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 04:22 ID:0+x1q1l0
学性辺サイトで1人浮いてるヤシがいる
カップリングが違うサイトのBBSでずれた事書いたりしてマジウザイ
どうやら最近ジャンルを増やしたみたいでこのまま出ていってくれと思う

わかってます?
あ な た う い て ま す よ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 10:16 ID:OwulBouc
どーでもいいけど、その内容でageんなや。

しかし学生変はほとんど絵蟻だよね…CPが違うって
…一瞬自分かと思って焦ったーよ(ニガワラ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 11:37 ID:kXmGwW7L
絵蟻以外のCPて何があるの?
ふだん学生偏サイトみないから好奇心として。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 23:14 ID:ovjRVuEn
学生片ちゅーのは餅描だろーが四度慈呂だろーが蟻絵だろーが、
仲良くやってる印象があったが。
人が増えたぶん、狭量な人も増えたのかね…。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 23:41 ID:TxW0pI9R
>51
傍から見るとそう思うかもしれないが、実のところは…。
このスレですら江蟻以外のカプにカルチャーシャツク受けたとか言ってる人
いたくらいだしな。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 01:17 ID:FUt362Dp
仲悪くはないよ。良いともいわないが、お互い分を守って
付き合いはある。
絵蟻以外の…というか絵髪受については一部の人たちが
定着させた感があるな。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 12:56 ID:H5m9+RXV
絵髪受、やってみたいとは思うものの周囲の目がこわくて
手を出せない小心者ならここに…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 00:23 ID:xB/dpkZ0
>54
是非是非是非やって下さい。私もやろうと思ってます。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/16 00:55 ID:c7iLd7gG
>54,55
両手を広げてお待ちしてます(w

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 00:05 ID:zdah7150
誰かが必ずやってそうな事。
サッカーで盛り上がる蟻巣とそれを横で見ながら嫉妬する日村。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 00:41 ID:4uadgdQS
インテ、サムカッタ…

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 07:47 ID:XyxdMidz
>58 ドウ、サムカッタノ…

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:21 ID:WlGDY+OU
色々寒かった……
スペース斜めだし…間にキョウゴク挟んでるし…せめて固めて。



61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:22 ID:WlGDY+OU
うわ、下げ忘れた…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:31 ID:zemrihnp
新刊でてるサークルさんはいたのかな?
それともみんな夏に向けてそれどころじゃないかしら・・・

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:44 ID:6MPEXxQX
5月の新刊は大阪初売りダッタんでは…
マレーネタ有りの新刊ってあったのか気になる

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 21:32 ID:GaOSN6AP
あったよー<マレーネタ新刊
私は1冊しか発見しませんでしたが。
6月の新刊というのは結局4冊ほど発見…かな?

それより、随分前に出た本の山を抱えている人が気になった……
マレーの余波ですかね?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 23:33 ID:uwZd/oRo
私、マレーの余波です。
他ジャンルサークル者ですが。
いままでの全部読んでるのに、マレーでいきなり転びました。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 20:51 ID:o9VhzYPL
>50 遅レスだけど。
当て字わかりにくいから全部半角カナで書くね。
■絵髪受:シドジロ、モチエガ、アリエガ、マリエガ、アニジロ
■絵髪攻:エガマリ、エガモチ、ジロシド、エガヒム
■その他:アリマリ、マリアリ、アリモチ、オダモチ、モチオダ、モチマリ、ヒムアリ(ガクセイ編の)
私が知ってるのはこのくらい。改めて並べると結構あるなぁ(w
これだけあっても、オダエガだけは見たことない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 22:11 ID:rsRmX4OO
マリア攻ってのが実はよくわからん(w
どうゆうこと?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 23:28 ID:dQKw4gb2
>>66
ヒムエガを忘れてる。某サイトの裏に有。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 23:37 ID:kPdrz+PB
どこかでオダマリを見た気がする。ウロオボエだけど
マリエガ、マリアリナンテノモアルノカ・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 23:51 ID:o9VhzYPL
>67 マリアの方が強い(上?)ってことなんじゃないの?(w
>68 え、あるんだ?! 探す。
>69 言われてみればあったかも。オダマリ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 00:25 ID:B5jTdlXx
>70
作家編も学生編もやってるイラストサイトでサクールもやってて10万カウント超え。
この前のオンリー関係者。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 01:43 ID:F5DGhFad
>71
1番最後のがすごいヒントだなぁ…
オフラインで活動してるスターフ限られてたからなぁ(w
いわれてみれば、あった気がする。ありがd。逝ってくる。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 14:01 ID:c8VMquAx
日記と通販の休止宣言した大手サイトが気になるのですが。
何だかトラブル臭い…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 23:52 ID:55xAXlPY
>73
どこのサイト? ちらりでいいからヒントぷりず!

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 11:09 ID:xBoNX6TF
復活してますよ>73
この人の日記って芳ばしいよね…小説は上手と思うけど!
類とも厨絡みの身内ネタとみた。
ヒントは40万カウンタ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 13:35 ID:MZblmeGZ
あの道徳の教科書みたいな話のとこか。
たしかに日記はダイジョーブかおまえって感じだわな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:06 ID:VuDssv3L
40万カウンタというと隠者門しか思い浮かばない…。
爺はリセットしたから違うよね?(そもそも道徳の教科書みたいじゃないかw)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 03:08 ID:k3d+YodE
うん。清く正しく美しいふたりの話&身内自慢に
「てへっ」「ですぅ〜」等アイドル日記のような自己主張が
素晴らしいサイトさん。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 18:56 ID:q2ofSUi1
>66
遅レスだけどマリアリ激しく見たいでつ
ヒントプリズ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 07:06 ID:ouFAuRhD
あれだけ騒いで閉鎖した某サイトが復活?
一体おまえは何がしたいんだと小一時間(略

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:16 ID:+Y0iakJv
お、おかえり〜!
もうだめかと思ってたよ…新スレ立てないで良かったぽ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:11 ID:++8FtA1B
復活したのね!
嬉しいなぁ。
もう無理だと思ってたー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:49 ID:xQ6jCLIq
ageないと気付かない人いる鴨。

>81
どこ?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:07 ID:MJ0nwLxv
よかった―。復活してる―――!
隠者門の日記のアイタタさ加減に鬱だったから
復活はうれすい。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:19 ID:ya00ghEv
復活オメ。無事に戻ってきてくれて何よりです。

ちょっと同人からは話題がそれるけど、皆様は新刊や
掲載雑誌とかの情報をどうやってチェックしてますか?
某所が閉鎖されてから、不便で参っています。
(全く使えない公式サイトは除外で。)

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:23 ID:N2JmAIQD
や、やっと見つけた・・・!
復活うれすぃ(w

>85
私はこまめに本屋通って新刊表?みたいなのをチェック・・・
くらいしかしてないなぁ。でもそれだと雑誌掲載は全く
ノータッチになってしまう罠。

ところで隠者門の人っていくつくらいなのかな?
日記見る限りじゃ相当若い感じがするんだが。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:26 ID:JaqcxE1d
>83 ? スレ立てたと勘違いしたのかな?

>85
公式サイトの公式発表は全然使えないけど、あそこの雑談広場で
拾える情報はかなり有効だと思うけど?
常連がまめに情報書き込んでくれるし。
ちなみに、その常連さんはありとあらゆるミステリ出版社及び作家
のサイトをマメに巡回して情報を得ているようです。ありがたや。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:50 ID:JONV5SVT
スレ倉庫サイト作ったほうがいいかな〜?
前スレってなくなっちゃったよね?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:48 ID:CrbGTANL
>86
かなーり昔、会場でお見かけしましたが
自分には年齢不詳に見えた(藁
あそこは日記もだがメールも痛い。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:27 ID:RuHIOKk6
age

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:31 ID:+oT+BVvJ
>85 読書傾向の近い人のサイトを巡回してると
どういう訳か誰かが必ず事前情報とか雑誌読みましたネタ書いている(笑
書店勤めとか版元周辺で仕事してるとか、
作家本人から聞いたとか、そういう情報が回り回って。
何が何でも全てを発売日にチェックしたいわけではないので
それでカバーできてるかな。
むしろマイナーな文芸誌が近くの書店に無くて悔しいことのが多い。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:39 ID:e/TUEy2o
ところで。
今年の夏祭りは有巣側サクールさんどのくらいいますかね・・・。
多いといいなぁ。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:29 ID:P0eRinNJ
どなたか教えてください
今度イベントで初めてサクール参加しようと思ってるんですが、どのくらい部数を刷ればいいんでしょうか?
因に作家辺と学生変1冊ずつ出そうと思ってます
オフ参加が初めてなので全然見当がつかないのです
よろしくおねがいしまつ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:07 ID:ecT81ozO
やめとけ>93

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:19 ID:GpIZGc5b
>94
漫画? 小説?
サイト有り? 無し?
そこら辺でも違う。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:38 ID:m3eeLaM3
>95
どう違うの?
自分も同人者だがよく判らない。
教えてくだちい


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:22 ID:mJuOH4Sk
>93
参加するイベントによっても全然違うよ。夏コミでるなら
結構刷っても出るかも。100くらい。
地方イベントなら…まあ…。コピ本の方が…もにょ。

>96
自分は95じゃないけど。サイトしてたら認知度少しはあるだろうから
はじめてのイベントでも手に取ってもらえると思う。
小説本は挿絵による所もあるが、ほぼ初見で手に取ってもらいにくい。
マンガ本ならまだマシと思う。きっと小説よりは…。
思うんだけどアリス同人自体一番多く刷ってるサークルでも3ケタまででは?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:50 ID:wNFIGucp
>97
そうなのかぁ、ありがトン。
・・・確かに今の蟻巣皮人気を見ると、地方イベならコピ本の方が・・・て
感じだね(ニガワラ

ちょっと思ったんだけど、今のアリス大手さんってどこを
指すんだろうなぁ・・・
当方イベントに出る回数少ないのでわからん。
オン大手=オフ大手って認識でいいのかな?


99 :93:02/07/08 03:34 ID:M/Ie+wXB
遅レスですみません
参加しようと思っているのは1月のインテです
内容は1冊の中にマンガと小説が半々
サイトは一応ありますがピコピコなので認知度はほぼ無いです
レスを見ているとコピ本の方がいいみたいなのですね…どのくらい刷ればいいんだろう。30部くらい?
因に作家辺と学生辺だと掃け具合にどのくらい差があるのでしょうか?
後、参考までにこのスレの人はどのくらい刷っているか教えてくれませんか?
教えてチャソでスミマセン

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:27 ID:dSaWMbF5
作家辺と学生辺の掃け具合は、聞いたところだと
エライ違うらしい。片方しかやってないからゴメソ。
3倍くらい見ていいよね?

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:31 ID:dSaWMbF5
もちろん作家辺が学生辺の3倍な(w
どっちかつーと、学生変は作家辺の3分の1…という感じか。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:40 ID:YmmZxQjV
初版300でアリス大手、そして再販を繰り返す。
最盛期の頃は初版1000くらいは行ったのだろうけど。
>93
マジレスしちゃいますが、
販売30部を目指して、スペースの景観上50部刷るってのはいかがでしょう。
そしたらオフでも印刷できるし。
でもね、どうせなら初参はインテより冬コミの方がいいよ…東京のお客さんの方が
断然ヘタレ(失礼)に優しいし、隈なく回ってくれます。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 19:58 ID:N0h8PDyX
エロ有りだと部数増える(w
でも、エロが描きたいんじゃないんだな、これが…。
100〜200位のペース。
コピは在庫が気にならないけど、オフの方が見栄えが全然いいから好き。

>オン大手=オフ大手って認識でいいのかな?
好きな大手サークルは必ずしもオンをしてる訳ではないけど?



104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:20 ID:S2ncVxlc
話題ぶっちぎってスマソ。
今更マレーを読んで、久々に萌えますた。
特にココ(・∀・)イイ! というのはないんだけど、普通の会話で(;´Д`)ハァハァ
してる自分に鬱…
それで既刊を読み返してみたら、特に短編話の内容ほとんど忘れてて
自分の記憶力のなさにガ━━(゚Д゚;)━━━ン


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:49 ID:Si6yggqv
うわぁ!見事に話題ぶっちぎったね(w
でも言われてみれば私もそう。
スウェーデン館とかさ・・・細かいトリックはサパーリ忘れてるのに
「風のように」とか何とかいらんとこだけ覚えてるもんなぁ(;´Д`)
久々に読み返してみよっかな。

>93
頑張ってね。今のアリス同人はなかなか厳しいかもしれないけど
両手を広げてお待ちしてるよんv

しかしエロありの方が売れるのか。うちが万年ピコなのは
もしやそのせい・・・?いやそれ以前にへ(以下略)
・・・出直してきまつ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:04 ID:V62zcgm6
私もマレーで再燃組です。海鮮だけど。
夏コミはがんがって蟻巣川スペースも回るつもり。
近くのジャンルで良かった・・・

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:28 ID:y4A9uTQY
同人をはじめる人にこれだけはお願いしたいことが。
人名だけは正しく書いてください。
英生を英夫とか、鮫山を鮫島とか、朝井を浅井とか、
そういうミスだけは犯さないでください。
一カ所くらいならまだしも、最初から最後までずーっと鮫島だと、
いくら素敵な漫画や小説でも、萎えてしまいますので……。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:58 ID:Uo/YsA0q
そういえばいつだったか某大手サイトの管理人が掲示板で
「鮫山?鮫島?どっちだっけ?」と客に聞いてたのにモニョモニョ…。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 10:35 ID:5aLE8iQ+
>107
う、うん、そうなんだけど…ここで当て字じゃなくていいの?
このくらいならいいか…。
ついでに当て字でなく本気で、江上と書き続ける人にも悲しく
なりまつ。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:17 ID:M/2y0J0N
ここでわざと当て字してるのはいいけどシリアス同人誌とかエチシーンでさえ
延々と江上江上って書かれるとホンマ泣きたくなります。つか本投げます。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:27 ID:bfsMChEh
私は“兵庫府警”で泣いたよ。
いくら何でもこれはないだろ…って。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:31 ID:UegJ6vnG
わたしゃ篠原夫人で泣いた・・・
いい小説だったのに。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:00 ID:5aLE8iQ+
大阪と兵庫と京都ってごっちゃにされやすい。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:35 ID:OABYPPEY
一番シリアスなシーンで日村……誰?とか(w

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:02 ID:J1N9dZGA
>114
日村や江上と書く人はきっと2ちゃんねらーなんだよ(w
「完璧な遺書」みたいに漢字変換の優先順位が2ちゃん仕様とか(w
チャットで気をつけないと危ない…。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:52 ID:xz+yp396
日村はともかく、江上は素でやる人けっこう多いよ…
ちゃんねらとは限らない罠。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:53 ID:a7Cyu/oO
いい感じに読んでた小説だったのに、
大阪駅に八重洲口出てきた時点で萎えたっけな…。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:22 ID:taYDYZPB
ファンなら単語登録してるでしょ、江神は。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:50 ID:kRgUHHxg
単語登録はしてませんが、一発変換で出ますが何か?

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 07:03 ID:UO8gnq2n
『えかみ』って入れないと一発で出ない。。。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:18 ID:xM4NjmjW
>111,117
それはまた大胆なまちがいですね(w
差し入れには日本地図とかピアマップをプレゼントしたい気分。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:51 ID:3SyEe1JR
暇つぶしにリング回りをした。
トップページにやたらリングがはりまくられているのはまあいいとして。
入ってみたらそのコンテンツが無いのはどういうことだと小一時間。
撤去したならリングからも……以下略。
サイト持ちじゃないから当然リングの入り方なんて知らないし、リングから
抜ける方法が面倒とかも知らないけどさ。
あのくそ重たいサーバから飛んでいくのって労力いるのよ(ならするなって言われそうだけど)
それでそのコンテンツが無いとかなり悔しい。
NotFoundじゃなくて何回もクリックして(Enter→アリス→「撤去しました」)だったりすると
そんなのトップページに書いておけー!!って感じ。
私怨臭くてスマソ。
いいサイト探しがいかに困難か思い知ったよ……。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:20 ID:S/tNBXXk
>122
捨てメアドでそのサイトかリングマスターにメールするとか。
マスターに言うのが一番手っ取り早い鴨?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:58 ID:C/QxfgUd
>122
あなたは私かと思いました(笑)
昨晩まったく同じことをしてまったく同じ感想をもちました〜

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:13 ID:5C5ZcYJx
>114の言ってる本が多分うちにもある…。
あれは(゚д゚)ポカーンですた

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:17 ID:TmRQTj/s
学生編の小説を貸してくれた友達に、餅×江上萌えーと言ったら
相手にしてくれなかったよママン…・゚・(ノД‘)・゚・

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:57 ID:S/tNBXXk
>126
泣くな。私がいる(w
ぶっちゃけ部長受ってどんくらいいるんだろう。
点呼してみてもいいですか?(w
とりあえず126さんが1で、私が2?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:39 ID:/isz7bf+
はーい3ですー。
蟻×エガです。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:01 ID:OIMVz00j
はいはいはい、4でつ。
同じく蟻絵がでつ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:44 ID:o0q9aKVR
5ーでーす。蟻×エガー。
シドジロにもよろめく。。。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:21 ID:8Al3YRDA

6です。シドジロで。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:34 ID:gC+dXFM8
はい、7でーす。notアリエガの部長受好き。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:02 ID:lPvBNvUy
夏コミカタログが届いた…遂に壁がいなくなった…好きなサークルさんがいなかった

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:46 ID:A7g0QlBV
マレーが後、1年早ければ…・゚・(ノД`)・゚・
原稿やる気が失せてきたYO。

>133.
結局、蟻栖サークルってどれだけあったの?
ニセ壁も無かったの?


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:10 ID:zH5+SsJM
133さんじゃないけど3ページ分ほどあったかと。
暫く離れてたら知らないサークルさんがいっぱいだ…

136 :話の流れ折ってスマソ:02/07/15 18:09 ID:6jgC/7zF
近所でにゃんこ(たぶん野良)が鳴きっぱなし。
どこにいるのか分からない。台風来てるのに。
日村センセー助けてー(;´Д`)


137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:27 ID:z7FGHqPw
7人でつか・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)