5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手放して損した!そんな同人誌

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:28 ID:WSQhzo/0
はした金で手放してしまった同人誌が数ヵ月後に急騰してたり、って経験ない?
漏れはまさに最近経験した。
300円でまん○らけに売ったのが1ヶ月後に突然5Kになってやがった。
なめんな。

鬱憤晴らせ、ゴルア

2 : ◆RzxbI49k :02/06/06 01:36 ID:aafsNhF4
2択問題 

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:41 ID:JlDskphm
笑栗の三 国 志本(かなり初期の)=100円で買取→3000円になってた
笑栗の(多分限定)コピー本=10円→2000円
おすてき姉妹の☆矢本(サイン入り)5冊=全部で400円→2000円
1998年までの☆矢本、約500冊=10000円→不明

4年前、お金に困って売り飛ばしてしまったけど、買い取り金額は上記の通り。
相場がよく分からなかったから「こんなもんなのかな」って思ってたけど、
後日別の用があって逝ってみたら、なんかスゲー値札付いてるし。(゚Д゚)ゴルァ!
親に借金してでも同人誌だけは手放すんじゃなかったと激しく後悔。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:50 ID:WSQhzo/0
てかさー、Kブとかだらけの買取価格って劣悪極まりないだろ。
せめて売るならヤフオクだな。
はぁ・・・。
漏れは最近赤丸急上昇中の依澄屋の昔の同人誌。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 01:57 ID:rhNIcMXz
その昔、
急に引っ越しが決まって売りに行く暇もなく
捨ててしまったもの多数。
・過度胃綾の「水兵月雑誌」(たしか3か4くらいまで)と沈艦本
・笑久利の赤影本(笑。アニメのやつね)
・亜藻胃旬の★矢本
昔は結構女性作家さんの本買ってたんだなあ……(遠い目)
あと苦欄腐の本もあった気がする。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 02:02 ID:0lxW4jmU
歯山様の同人誌。
別に高騰したからという理由では断じてない。てか高騰してないし(w

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/06 02:15 ID:WSQhzo/0
同人も若いうちだな、いや若いうちだけにしとけ。
収集がつかなくなる。

ま、あの時手放したからこそ今の自分があると思えばよいではないか。
人生どこで変わるか分からんぞ?
かく言う漏れも未罪とか色々手放したっけな。
ま、ダメ人間度は一層深まったような気もするが、それもまた人生。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 20:18 ID:IHXUTWsX
age

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 23:11 ID:9gVhWhWA
最近同人買ってねえな

10 :勇者屋板の匿名希望:02/06/08 23:26 ID:VF5orwjB
渡瀬レナは俺のにらんだところだとまだ処女だな。   T.K談

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 10:28 ID:g+PTkuYC
何の話やねん

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 12:01 ID:QhwbSMXS
だらけの存在を知らずに古本屋に持っていったら
「処分費貰わなきゃダメなくらいだけど今回は無料で処分してアゲル」
といわれたサクールの本が1年後1冊1万円に急騰していた。
しかも数十冊持ってたのに……5年経った今でも口惜しい…トホホ


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 12:28 ID:RsSaV8AD
やはり売るならヤフオクだな。
さんざんガイシュツだがやはり引越しやなんかで
ブクースイトゥに大量に持っていったら処分費をとられたよ。
素裸団大手の水兵月時代の本があったはずなんだが。
最近ヤフオクに2年前の中古なので100円スタートで出したら
6000円ついてビクーリ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 12:45 ID:cnWo/PYy
クラムプが最後に(多分)出したデビルマンのハードカバー上製本。
一時期同人熱醒めて友達にタダであげちゃった。
値上がり云々というよりは手元に取っておけばよかったなーと。



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/11 13:47 ID:o7oaqhRl
↑安心汁
全然値ついてないから>矢不奥

ま衛生放送のおかげで、昔のアニメの同人
異常に高値になるのは認める


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 15:09 ID:IhFVvyKN
包帯少女2

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/11 21:19 ID:tb5QhfgY
三根蔵の本、数冊まとめてD毛で普通に安価で売った直後に
歳悠来がブレイク・・・。

とっときゃよかった・・・。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 13:08 ID:5U0bntxi
今す●しょ!のキャラを描いてる蔦江柚の最終幻想本。
6の機械王国兄弟の18禁。

最近気付いて大後悔・・・。
今だったら一体いくらになったんだろ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 01:16 ID:7nBRMFZK
こういうもんは株みたいな世界だからな。
先見性豊かな視点を持つ者が勝つ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 18:45 ID:CyRuFaD+
80年代前半の本、95年頃までは超プレミア物(4万以上)だったのに今では誰も知らない罠。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 20:27 ID:7nBRMFZK
昔はEvaモノはなんでも高騰してたのにねぇ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 22:34 ID:fTWuf4Bb
クラ○プの本もってたよ。
(上京して普通に赤豚のイベントに出ていた頃)

どっかいっちゃった・・・てへ。
んで、その当時の漫画家の本や、無修正本もどこかに・・・。
探すか?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 22:42 ID:ghnyQeEO
なる○まゆりのトルーパー本…。
野○ノビ○の幽白本…。

どうして地元の古本屋に売ったかな私よ。
一冊10円。
トホ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:32 ID:AMFNXzLG
bol○○のイサミ本
当時はこの世界にはまったばかりだったので、このサークルがどんなとこなのか
全然わからなかったんだよな…はぁ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 10:30 ID:fGWcBsMY
蘭宮涼の本。
500円で買ったのを200円で売ってしまった。
そのあと5000円まで値上がりしてたなぁ。
いまはせいぜい1000円くらい?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 10:47 ID:ANkrpFxG
>>24
ごめん、私、それで得した方だわ。
実家に帰ったとき、地元の古本屋で今市子氏が居たサークルの本・1冊150円。
「ばっかでぇ〜」と思いながら全て買わせていただきました。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 10:58 ID:wiaM+z0S
クラムプの面々がゲストした吟英伝の本。
>3でも出ている笑み栗の惨獄死と垢影の本。
門居綾の☆矢本。

心して取っておくことにします、先輩方。
でも売り時は間違わぬよう、肝に銘じます。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 21:57 ID:VjrLcNOI
巣羅団に飽きたとき吉永フミの同人誌を売った。
安く買われていった。


…今だったらいくらになったんだろう

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 23:39 ID:Zn4kOBLU
近所の古本屋にある同人誌、ほとんどセーラームーン。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 18:51 ID:NncIQ+Xy
近所の古本屋が同人誌を買取りしてることじたいが凄いと俺は思う。
普通なのか??

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 19:23 ID:WXJ323TY
うちの近所のエロ本を売ってる店ではセラムソとカプコソは扱ってるぞ

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 23:47 ID:/SjIcjyN
323のコピー本・・・
ペラペラでチラシみたいだったので友人にもらった次の日に
ごみ箱へ捨てた。
友よ、あれのために3時間も並んだなんて知らなかったんだ。
許してくれ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:22 ID:YVFbu1c5
>>32
すまんが、ワラタヨ
捨てた>>32も凄いが、くれた友人も凄い。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。  :02/06/18 11:16 ID:KjEnrzYx
なるしまゆりっていうひとの渡る本
45Kで売れますた

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 12:47 ID:v3ewTdhN
ここを読んでると同人の処分するのが惜しくなります。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 13:14 ID:oqfbxeUE
>>32
それを知ってもしつこく責められなかったら、
323のコピー誌よりもずっと価値のある友人を持ってるって事で
と同人板にそぐわなそうなことを言ってみるテスト

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 16:23 ID:1C/US2XB
あー。
同人古本屋さんとかヤフオクとか知らなくて、
10年くらい前のがゆんとクランプ、
あと野火さんにナルシマさんにヨシナガさん、
つい半年ほど前に資源ゴミで捨てました。
最近ネットをはじめて、日々、まっ青・・・。
あと弟がなんか凄いの持ってたらしい。やっぱ捨てちゃったみたい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 16:30 ID:mOwn25Kt
峰倉かずやの本、ペパとか直筆メッセージその他もろもろ付けたら
ほぼコンプリートだったらしく全部で10万超えたよ

いい時に売った(w

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 17:51 ID:2RLN+5IS
しかしこうやって捨てられて数が少なくならないと
逆に価値が出ないんだよな。

ブリキのおもちゃとか然り。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 19:16 ID:2d3KZv89
得した、も書かせてくれ。
学生時代、友人の実家近くの古本屋にクラソプの無料配布本が100円で
売られていた。クラソプは別に好きでも何でも無いんだが、もしかしたら
だらけとかでいい値段付いてるかもと思い購入。
帰ってからだらけで確認。案の定、3000円の値がついておったよ。
しかし、転売で高値つくのががイヤだから、無料配布にしたっつー本を
売るなよ皆。買った私も私だが。
(転売という形じゃなくて、譲るという形で手放してくれって書いてあった)

41 :得した:02/06/18 21:14 ID:zBZiy2aQ
近所の古本屋(元々は普通の古本屋だったが、なぜか同人誌も扱ってる。
同人に関しては店長のおっさんめちゃ疎い。)に、
山■ユギの商業誌未収録の同人誌が一冊50円で売ってた。
読んで、飽きた頃にネットはじめて、奥で50円スタートで
 
えーと各々60倍になりました。ごち!

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 01:12 ID:26nvTpv1
在庫抱えてる自分の本が、なぜかヤフオクで高騰してたので、
コソーリ自分で出品しまつた。スマソ。
10冊出しただけで、印刷代回収できたよー。
まだ、残ってんだけど。大量に。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 07:27 ID:Ja6gHtqm
レジェント様の本を矢風に出したら売れるかしら・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 09:38 ID:bHwyJKgs
>>42
激しくワラタ
なんか残りの在庫を一斉放出したら相場の急落が起こりそうでオモロイ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 11:37 ID:7mEhYulU
モグダンの「LEI」、フツーにうっぱらった、
今現在ショーケースで2万円ってのは
どーゆーコトだ!!!!!!!!!!!!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:04 ID:oElL8aUV
>29-31
うちの近所では何故か夕伯だけが大量に売られています。
もしかするとバイトのお姉ちゃんのお古かもしれません。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:01 ID:zhQ9rOp7
みんなで一斉にうっぱらって、半年間我慢したらおもしろいね。
(何百人単位になるけどね)

あと、書店の値段はあくまで値段だから・・・売値じゃないからね。
高値がついても、在庫がはけないものは買い取らなくなるよ。

個人でヤフーで十分だよ。
店の転売に載せられることはないよ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 13:00 ID:yTez6ali
>>47
2chでの祭なら可能と思われ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 14:26 ID:4rleGNWf
商業作家になってる人の本てやっぱり高騰するのかなあ
私は引っ越しの時のどさくさに紛れて相当捨てられてたのでくやしい
売れる売れないってのもあるけど好きな話だとやっぱりもう読めない可能性が高いし


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 14:45 ID:KLfP/zY8
今ゲーム系の4コマ作家やってる鯛画さんという方がその昔出してたスラダソミニマム
コピー本シリーズを捨てちゃった自分に蹴りを入れたい。
価格が高騰してるわけではないだろうから損したってわけじゃないんだけど
それ以前にすんごく読みたいの。

もう同人界には戻ってこないわーとかほざいてた3年前の自分逝ってよし…
むっちゃ出戻ってるじゃん…

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 19:22 ID:yTez6ali
出戻りワショーイ
おかえりなさいませ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:29 ID:hG7s0BFW
>49
商業兼同人作家の原価1200円の本をKに持っていったら200円で買取されましたが

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:05 ID:TkSW8kEb
CLA○P以前のM嬢個人サークルの本。高値というよりあの本こそが萌え形態の
基礎だった…

54 : 名無し:02/07/14 11:56 ID:AUich/fq
近くのつぶれかけの古本屋で同人誌
ただ同然で箱単位で譲ってもらった。理由ははまったからなんだけど
奥覗いたらおい凄いよ。ってことで出してみた
1〜5K近く逝くのもあった。
どれも定価以上。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)