5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくつまで同人続ける?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:23 ID:7dlZHqOf
現在26の女ですけど、ほぼ完全に一般人に戻ったのが24の時です。
みなさんは何才まで続ける予定ですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:25 ID:homeZ8bx
2!


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:25 ID:RzyoVEOt
ここに居る時点で一般人ではない気が

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:28 ID:7dlZHqOf
>>3
たまに様子を見に来る位で、活動もしていないですし、本も買ってないです。
興味が無くなっちゃったというか・・・。



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:31 ID:4rCsYECh
自分は50才過ぎてもやってるような気がする。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 22:47 ID:RUf/PvaU
今のジャンルから手ェ引く時かなー…。
でもジャンル変えしてしぶとくやりそうでコワ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 23:02 ID:yFIcCMle
最後の一枚の葉が散ったとき…数年前からヤバいが…

葉のモノだからシャレになってないなぁ(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/07 23:58 ID:PVtTPp4d
26才男だけど、あんまり変わってないかな。もとからそんなに活動的でも
無くて、「絵を描くのが楽しい」の延長でゆったりと続けてるから、
落ても「次があるさ」と思うし、買う方も「売り切れたら別に」って感じ。

こんな感じで死ぬまで続けていそう。

9 :つなしま@ゲーム系:02/06/08 03:48 ID:4Y+Hxr3T
氏ぬまで

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 03:51 ID:Q7DIZGIF
>1
そんなん聞いてどうしたいん?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 04:10 ID:Al6TDnIi
12から始めて、15で飽き始め、17で完全撤収。
何を思ったか、22の現在活動再開。
きっともうやめられない。

でも、他に楽しいこと見つかったら、やめる。
というか、同人やめれるくらい楽しいと思えることプリーズ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 04:47 ID:INAyTjmA
1の人に質問、今なんか趣味ある?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 07:26 ID:OATtXqhr
今まで17(受験期)、22(就職時)、2X(結婚時)、2X(出産時)と4回辞めた人が
いますが、4回とも出戻ってきています。周囲見ていても出戻り率がものすごく高
いような。本当に再開しないのかって、数年じゃわかりませんよ。
ちなみに件の彼女、既に二人目出産の時に足洗う気はなくしています。
そうだよなぁ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 07:38 ID:xg04xixK
    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  /            ヽ
 /            丿ヽl
 \__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l
  l│  ━━   ━━ │l
  l│ <●>  <●>│l
  l│            │l
  l│      ゝ     │l
  l l\    ⊂⊃   / l
  lノ  l\__ __/ヽノ
      l   ││l
        / ̄\




15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 08:53 ID:aYDtZ960
23-28くらいまで一般でしたが
最近儲かるので29よりカムバックしました。

16 : :02/06/08 08:56 ID:Tkkz3b/S
抜け忍は嫌われます

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 14:13 ID:TR57R5WG
「趣味」だったら年齢とか関係ないはずだが、何か?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/08 14:15 ID:V9GfI1vv
ageちゃった?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 12:33 ID:MyUwvYUd
年金もらうまで。
...もらえそうもないけど...


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 12:39 ID:ToZvo/lg
>>1
そんな予定聞いてどうしたいんだ。
と言いつつ答える。

趣味なので飽きる迄。
>>11と同じ感じ。
もっと楽しい事あればやめてしまうかも

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 13:25 ID:LUkxdYV6
この夏で撤収します。
…………3度目の撤収ってあたり信憑性薄し。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/09 17:35 ID:y6ORnGFY
26の今夏で撤収します。
とりあえず、同人に掛ける情熱がそれほどなくなったので。
ただ、またやりたいと思えるジャンルが出てきたらいつでも戻ってくるかと(ニガワラ

でも他の人も言ってるけど、出戻り同人って本当に多い。
いままで一度「やめますー」と去っていった知り合いは、
ほぼ90%戻ってきていたよ。

コミケの競争率が激しくなりっぱなしなのは、新規に入ってくる人が多いのに、
やめる人は少ないからなんだろうな…

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 01:40 ID:VmE6nDAi
書きたいものがある時に書く。これ基本。死ぬ直前に同人作りたい。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 02:24 ID:6Hnweznw
$Gzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:41 ID:vMxSHlKj
同人より充実できる趣味がないって寂しいな。自分のことだがね…(;´Д`)

26 :sage:02/06/20 00:18 ID:9/ZaWWZ2
21くらいの時に友達に『いつまでそんなこと続ける気なの〜?』と明らかに馬鹿にした口調で聞かれて半ギレ状態で『飽きるまで!』と言いました。
現在26。今年27ですが、飽きてないので辞めません。
そういうものじゃないの?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:20 ID:xBQrs5Kh
止めた>1がそんなこと聞いてどうするんだろう。
私も私もってレスを期待してたんだろうか。謎。


楽しくなくなるまで続ける予定。もうすぐ30だがケコーン本決まるまでは
なんも考えず趣味として普通に続けてるだろうな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 01:29 ID:0S38JVg3
リア厨の頃、コピー本出して、それっきりでしたが、
2年前にオンで始め、
37の今年、初めてオフデビューです。
ちなみに、子どももいます。人生後半に入ったんで、好きなことします。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:55 ID:BpbuoYW2
>●ヒトの同人活動期間の測定・世界で初(笑)
ttp://www.kt.rim.or.jp/~chatarou/update/zakki23.html

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 15:04 ID:jGL9gJlf
頒布物を出すのが同人ってことなら、金に余裕があるうちは続ける。
創作活動(落書きやサイトとか)も含めるなら飽きるまで。

おそらく>1は「アタシはもう臭いヲタクから脱皮したのYO!アンタラいつまで暗いこと
やってんだYO!」とかっていうのが本音か?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:13 ID:Y6bBmQWy
>>1
もう戻ってこなくていいよ♪森に帰っていいんだよ♪(プ
もともと、創作に興味ねーだろ?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:56 ID:WobaT7u6
>1
お前はよくやった
森に帰ろう

たぶんこれから先ケコンとかして
ニ度と絵を描かなかったとしても
「趣味はマンガ描くことです」っていってると思う
秋るとか商いとか別にしてね

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:00 ID:3RoOQSaS
厄年まで。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:46 ID:tBS+dFK6
燃え尽きるまで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)