5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆毎回即売会で遅刻する同人作家◆

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 20:38 ID:Z9xQ13ky
参加する気あるんですか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 20:54 ID:vRmWBKH7
2げとずざー

3 :haahaa:02/06/10 21:04 ID:xO4nXF/g
そんなことより聞いてくれ>>1よ、それとはあまり関係ないけどさ、
この前コミケいったのよ、こみけ、
そしたらなんか人がいーっぱいで入れないんです、
よくみたら(カタログ)なんか
「カッタ&zip&ジョーカータイプ合同限定オフセ本!」
とかかいてあるんです、もうね、アホかと、バカかと、
おまえらな大手合同&限定ごときで普段きてないコミケにきてんじゃねーよ!
ボケが!いっぺんぶちますよ!ええっ!
大手合同&限定だぞ大手合同&限定!なんか妹連れとかもいるし
「よーし兄ちゃんさ○ら本買い占めちゃうぞー」とか言うから
もう見てらんない、お前等限定本やるからその列抜けろと、
兄妹ふたりでコミケか、おめでたいな、
コミケってのはもっと殺気立ってるもんなんだよ
周りのヲタク共といつ殺し合いが始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか、
女子供はすっこんでろ、で、やっと入れたと思ったら後ろのやつが
「新刊全部ヤフオクで転売だー」とかいってやがる、
そこでまたブチ切れですよ、あのなヤフオク転売なんか今日び流行らないんだよ、
ボケが、得意気な顔してなにがヤフオク転売だ、
おまえは本当に本を買えなかった人に
本を売ってあげたいのかと
問いたい
問いつめたい
小一時間ほど問いつめたい
お前は金が欲しいだけじゃないのかと、
今コミケ通で流行ってるのはやっぱりスタッフいぢめ、コレだね、
スタッフいぢめというのは、スタッフの言うことをきかない、
走る、
カリカリしているスタッフを見て笑う、
しかしこれをやると退場させられる危険を伴う諸刃の剣、
素人にはおすすめできない、
まあ素人には徹夜くらいにしとけってことだ。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 21:09 ID:f5wqCrhj
遅刻してるんじゃないよ。自分に試練を与えてるだけ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/10 21:23 ID:s6vshz5d
キャー恥骨恥骨〜っ!!

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/12 17:36 ID:rl1XXEb4
壁の遅刻ほどむかつくものは無い

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 06:56 ID:vNchn+nQ
ピコの私怨臭い

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 13:24 ID:fG2pFZ2s
ひちげん

 

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 14:36 ID:CyRuFaD+
遅刻するなら来るな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/13 23:43 ID:/ytn51OC
それは
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


おまえのことだよ         

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:42 ID:GjPkHGM7
はるまき組合さんちゃんと来て下さいよ〜〜〜〜〜〜

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:45 ID:EpqgNgvm
>11
はるまき組合は荷物会場に送ってあるのに
遅刻するよなぁ…

13 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/14 00:46 ID:5MBkmxIh
開場してからも、コピー本作ってる連中もどうかと思うんだけど・・・

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:49 ID:GjPkHGM7
>>12
そうなのYO!
セッティングもトロいしなぁ〜〜〜


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:49 ID:b1kqzGD+
主役は送れてくるもんさ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 00:51 ID:fX3Bb5Jl
「待たせたなブタども!」


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:11 ID:vxaD/8Zt
ん?誰を叩きたいんだ?>>1
ほら、正直に言ってみろよ
俺が聞いてやるよ
それじゃあ該当者が星の数程いてわかんないだろ?
何か嫌なことされちゃったか?
ん?

18 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/14 01:14 ID:5MBkmxIh
>>17
さげで煽るってのは、えらい消極的だぞ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:18 ID:vxaD/8Zt
>18
俺、お前嫌いだから話し掛けないでね

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:19 ID:xzWdua2C
小手半うぜえよ

21 :ハブとマングース ◆Sm79Ait. :02/06/14 01:21 ID:5MBkmxIh
ガキが御託ぬかしてんじゃねぇよ、とっとと寝ろ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:24 ID:wi/WQODN
ププ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:31 ID:978KEdrw
ハブとひげちんぽって似てるね

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:37 ID:HQnC6Qbh
いっつも遅刻してたなあ…(遠い目
当日の朝まで原稿やってコピって製本…
新しい本もっていきたかったの…


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:41 ID:mZlq8Dr4
>>1が遅刻しても誰も気にしないから安心しる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:42 ID:jeatqNE5
遅刻にもいろいろ理由が考えれるじゃんよ。
県外から参加するピコな人では前日入りなんて出来る余裕もないだろうし
鈍行の始発でギリギリ会場入りって有ると思う。
多少の遅刻はあっても仕方ないかと。

昼から出てくるような重役出勤的なら別だけど。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:57 ID:fnIwsonO
>26
「毎回」だから。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 01:59 ID:hS63vBRN
遅刻するから同人作家?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 02:52 ID:N6ufTI39
$Gmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmもう朝だよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 02:56 ID:6Ks9/KS4
マジレスすると、やる気あんのかと思う。
>26みたいな事情の場合は仕方ないケド。
毎回遅刻してくんのが同じジャンルでいるから隣になった時は鬱…。
サークル入場時間内なら多少ばたばたしていても目をつむるが、
こっちに客が来ていたりするとナー。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 05:20 ID:RVM7LD4n
新しいもの持って行きたかったの…。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 07:13 ID:SzzgzSl1
誰の叩きスレ?
1>>は早く叩き始めてよ、みんな待ってるぞぉ


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 09:13 ID:HzEiK78b
test

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 09:56 ID:mjX7xMH9
遅刻しても来るだけマシだよなぁ・・・

・・・と、カットだけはよく見掛けるサークルカットを見ながら思ってみるテスト

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 11:24 ID:wnUgQH49
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 叩き祭りまだー?>>1
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |  ○ みかん ○  |/

36 :1 ◆TLe2H2No :02/06/14 21:51 ID:9YRMLnIJ
まぁ、サンクリまで待てよ。
遅刻したら晒しものにする予定だから
新刊ないくせに、多分やると思うんで

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 22:39 ID:+QiBBKD/
同人歴6年。3人知り合いでいたよ、遅刻魔。
中堅以上なので、朝1で来る客がわりといます。
でも、アハー☆と反省なしにやってきます。
やる気ないようで、何か一応作ってる。(突発コピーとかではない)
列つくりたいとかそんな願望はないらしい。
ただとにかく遊ぶにしても遅刻魔。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/14 23:04 ID:iDSPOmr5
すいません、遅刻魔です。
なんか行動がだらしないんです。分かってるんだけど直らない…。

遅刻するたび「次こそは遅刻しないように!」って
いつも思うんだよな。
やる気はあるんだけどさ…。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 01:40 ID:UZXftLlk
それって結局やる気がないんじゃ…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 19:04 ID:iqpyYKjR
やる気ないってそもそもどういう事?
何がやる気なの?毎回遅刻しないで来る事がやる気?

うちはよく突発コピー本作ってる。多少遅刻しても新刊作りたいからね。
事前にやってりゃいいっていうけど、みんなそんなに立派に両立出来てんの?
前日残業でうっかり寝坊ってこともあると思わない?
何でそんなに目くじら立ててんのかわからんね。

確かに遅れてきてばたばたコピ誌作ってるのは迷惑だと思うけど。
でもそんなに営業の邪魔になるものか?
何が一番迷惑なのか教えて・・・。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 19:09 ID:pouf2BUd
「毎回」だから嫌なんだよ。>40

悪いことや遅刻がカコイイとちょと勘違いしてる友人もいた。。。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 19:31 ID:iqpyYKjR
>41
>悪いことや遅刻がカコイイとちょと勘違いしてる友人もいた。。。
それはイタイね・・・。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 22:47 ID:w3MGXVhr
毎回、イベント前夜のコピ本制作で
イベント6回連続で遅刻しますた。
天下のコミケでも青紙もらいますた。

けして遅刻( ゚∀゚)カコイイ!とか思っていた訳でなく
自分、頭に障害あるんじゃないかと本気で悩んでます。
スマソ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/15 23:45 ID:diVqO403
1時間時計を早くしてみれ。
6回はさすがに・・・

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 00:35 ID:3NvwVH9z
宮本

武蔵



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 00:38 ID:pCm62s4X
春風高校光画部

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 01:02 ID:CiedE6pz
千歳じゃむ男

・インテのとき、新大阪〜会場まで30分で行けると思い込み、2時間遅刻

・自分主催のオンリーイベントのとき、寝坊して車飛ばして事故って、
 2時間遅刻

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 10:45 ID:z/no+L1N
>>40
遅刻する奴は同人やる前に社会勉強しる。
本なんか作るよりずっと重要で役に立つことだぞ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 12:34 ID:Jn/S4yXo
今回はサークル駐車場遠いからそれが理由の遅刻ふえるんだろうなぁ...


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 12:48 ID:G2E8xE6e
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
自分の為に他人が生きていると思ってるオコサマハケーン

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 14:59 ID:YoL0zgTO
いやいや、1さんは妬んでるピコ手かと。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 15:09 ID:KcXDkh8f
>>50-51は遅刻を正当化したいのか。
妬みうんぬんなしに毎回遅刻するやしはやっぱり痛い。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 16:18 ID:hGy+W3fb
毎回新刊落ち&3回以上スレと同じニオイがしまつ。

「絶対正義が我にアリ!」と、
自分の気にいらない点を持っている他人に、無駄に攻撃的な人って居るよな。
何が何に赦されるのか、ってのを考えることは別に否定しないが、
社会的良識と裁きと、自分の権限と脳内の好き嫌いをゴッチャにして
わあわあ暴れるのは目に痛いからやめてくれんかねえ。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 16:22 ID:zcqd2hiK
コミケは落ちた人に申し訳ないし、ペナ有りってことは
準備会が遅刻許してないけど
雷部や都市なら別に気にしないけどなあ。

55 :53:02/06/17 16:38 ID:F942IAVo
>54
そうそう。
コミケは遅刻したらペナルティとして自分に返っていくし、
他イベント(オンリーとかも含めて)も、時間的にも外聞的にも、
一番被害?をこうむるのは結局その「遅刻サークルの人」なんだから、
他人の1がムカついてスレ立てるほどか?>1
遅刻で中々こない大手にカリカリ逆恨みした買い専厨房か。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 16:48 ID:Lwn/agCY
時間の厳守は人間関係を円滑に保つ為の必要最低条件デス。




57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 17:52 ID:M+sEQwh1
>56
ハ外道。
遅刻はいかん。
〆切は守らんは、同人人間だめすぎ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 19:16 ID:jlEOETBQ
時間にルーズな人は何事もだらしないと見られがち・・・

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 20:57 ID:M6vgXLxe
「時間を守ろう」、ではなく、「時間よりも早く行こう」
という感覚を持つともう少し何とかなるのではないか?と
ルーズな方々に私怨混じりの意見をいってみたり。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/17 21:27 ID:3g13+x2n
遅刻魔と待ち合わせして約束より40分待たされた。
あんたも40分待ってみたら?と言ったけど反省の色はない。
缶ジュース1本という気持ちもない。
「ごめーん」にこにこ。だけ。
ごめんで貴重な40分取り戻せるか、ボケ。

むろんイベントも遅刻魔なので、待ち合わせはしません。現地集合。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 11:40 ID:1Ette54L
つーか、いつも深夜まで起きてるヤシらが、
早起き出来るなんて到底無理な話だと思うがな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 11:43 ID:ohopmrrN
木を見て森を見ず。>61

63 :名無し先生:02/06/18 14:04 ID:XlR1bogk
5分前行動の励行!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 15:11 ID:jvlL7H5v
ウチのジャンルの最大手がすんごい遅刻魔だ。
今のジャンル2年いるが販売開始時間に来ているの見た事がない。
しかも1人で売ってるので遅れてきては長い列を作り出す。
今年の春はコピー本製作してたからさらに列が…
昔、凄い大手だったので牛歩戦略かと思えてくる位。
最初は東京から大阪なので遠いから仕方ないかなと思っていたけど
地元のコミケでも遅刻してた…
1番ヒドイと思ったのが去年、自ジャンルでも最大手の次に大手の
サクール(そこはいつもは遅刻しない)と隣接で取ってて一緒に来た
のだが2時間遅刻してきたのでそのせいで人ゴミと列が凄かった。
これがメジャージャンルならそのサクール叩かれても当然かと思う…
でも本当に愛あふれる良い作品を描く人なので周りは何も言わない。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 02:04 ID:AJ29SoVR
前に一緒にやってた人が遅刻魔だった
こっちは前日に東京に来て朝の8時には入場してるのに10時になってもこない
電話したら「今から新幹線乗るから」と昼過ぎに会場に到着
こんなのが毎回
でもこの人の描いた本は評判良かったし
その他の性格とかは悪い人じゃなかったんだよね
遅刻癖さえなければ…
あちらが個人サークルになってからやっていけなかったらしく
今はもうその人は活動しておりません

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 12:28 ID:eLvG77Sm
>>62
ひょっとして備後?
おやくそく(プ

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 13:42 ID:XSBcp0p6
自ジャンルにいるなあ。そういう人。
いつも雷部とかで見かけるけど必ず昼過ぎに来てる。
売り物はちゃんと置いてはいるみたいだけど友人らしきレイヤーに
売り子させてさっさとコスプレゾーンに逝ったきり戻ること無い。
コスだけしたいなら一般で来いや(゚Д゚)ゴルァ!!
私怨入っててスマソ。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 17:23 ID:rqAp6wLe
うーん、結局は何がいけないの?
列出来るのがいけないの?他人に任せるのがいけないの?
何の迷惑になっているのかいまいちわからない・・・。

私もコミケ以外はほとんど遅刻だけど、何で怒られるのかわからないよ。
迷惑かけてないと思うのだが。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 20:33 ID:4edSco8v
>68
迷惑とかそれ以前に時間を守れないのは一般社会常識ではまずタブーだろ。
コミケでできるなら他もちゃんとしろ!
毎回、遅刻だと折角、ここ1番に行く!と思っている読者にも失礼だ。
>列出来るのがいけないの?
普段、遅刻しなければは客は色んな時間にちまちま来るが遅れれば遅れた時間、
客は他サクールに買い物に行く。そして最後に買う所が残るのがその遅刻した
サクールでそこが来た時間に普段、ちまちま来る客が一斉に来たらどうなるか
って事位わかるよな?
そこが普段から人気だと準備してる時に並びだし、そういう所に限って準備
が長かったりするから待つ時間も人も増えるので周りはメーワク。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/21 22:55 ID:0lA2wuIy
イベントで禁止されてなくて
周りに迷惑かけないなら、好きな時間に来て好きなように帰ればいいんじゃない?
実際は、イベント参加要綱に「サークルは何時までに入場してください」って
あるとおもうけどさ


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 09:14 ID:S/Hwx6xQ
( ゚д゚)ポカーン…。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 22:22 ID:+F/nE2zQ
>70
同感。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 23:43 ID:B33Nbqey
>実際は、イベント参加要綱に「サークルは何時までに入場してください」って

これの時間に対して、時間を守るってことで

コミケは開会時に人がいない=ペナルティだが
他のイベントはペナルティなしサークル入場扱いにならないだけ

気にしなきゃならないのは周りに迷惑をかけないか、周りがどう思うか、だね

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 00:28 ID:IgNVBVDU
でもさ、お金を払って参加するんだから自由な時間に来たって
イイじゃんと思うかもしれないけど、申し込みをした時点で
ある意味イベント主催と「契約」してる訳で・・・。
だから主催は場所を提供する代わりに「ルール」を守って
欲しいと思うんだよね。
だから入場時間を守るのは当然ではないかと思う。
よほどの事情があるなら別だけどね。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 13:39 ID:xEv3ELbH
>74
契約か。
それはサークルと主催同志での契約であって、74や他者が文句言う筋合いは
ないんじゃないのかね。
金を払って申し込みをしたのもサークルの自由なら、遅刻するのもサークルの自由だべ。
そういう他人の行動を「個人の好き嫌い」として批難するのはともかく、
ルールだなんだと言い出す74にモニョ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 20:45 ID:PiZCQcrr
遅刻したあげくコピー本の製本とかをやられますた、お隣さんに。
しかもキャーキャー騒ぎながら。
迷惑ダターヨ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:28 ID:MQDhl9Yx
待ち合わせしてて遅れてきた挙句
「てゆっかー、化粧してたらコンタクトにマスカラついて〜
 すっごいムカついて〜洗うのに時間かかるしさ〜」と
1時間待たせた謝罪もなしに逆切れされたりしたらムカつくでしょう。
違う時には
「もー最低!変なおっさんに声掛けられて〜オミズと間違われてさー!最低!」
などとパンチラをしながらやってきたりしたらそれはもうムカつくでしょう。
しかも網タイツからはスネ毛がボウボウしてたりしたら・・・・・・
男じゃなく、お年頃の女の話ですよ。まったく。
結局そういうやつとは縁が切れてゆくものです。

>75
何で「遅刻しちゃいけないの?」と思うのか不思議。
常識でしょう。
○時から始まりですよって決まってるんだから別に理由がないなら
その時間までに行けよ・・・

友達との約束でもそうやって「ルールなんてモニョ!」と言いながら遅れていくの?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:39 ID:xqNg3Hlc
風の強い日、遅刻サークルの机に載せてあった紙類が散乱しまくり。
開場後の通行人に踏まれて、汚れたり破れたりした紙がさらに飛散。
しかたねえから、イヤだったけど通路駆け回って自分が片付けたよ。
でも遅刻するような連中は周囲にそんな迷惑をかけたことなんか
想像もしてないんだろうな。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:46 ID:VhQWmWNo
サークル参加競争率の高いイベントでやらなければいいよ。
ついでに、開場ギリギリに来て、サークルだから優先して入れろだのゴネなければね。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:56 ID:uIJQOFMa
遅刻して他人に迷惑をかけなきゃいーじゃんとか
そういう考え方のヤツはほっとけヨ!

帰り際準備会の人間に「遅刻してなんとも思ってないサークルを
当選させるなら、他の人を当選させてあげて」と言えばいい。

だってチケットは3枚ある訳だろ、ちゃんと分配しておけば
集団遅刻なんて無くなる訳だしな。

同人誌持ち込みのサークルは、時間を必ず守る人に任せて
あげよーね。
それでも遅刻するやつは、もう知らんよ。
※病欠もまた然りだよ。まさか集団で具合が悪くなる事ってあるの?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/24 23:59 ID:IUkKjoeN
去年のコミケで渋滞を予想していつもより2時間早く
家を出たが、事故渋滞で結局会場入りが12時ごろ。
私らは一般の最後尾に並んで入ったけど、それとは別に
遅刻サークル用の列があるとかないとか。
本当なんですか?

その時のお客様、ごめんなさい…。携帯で知り合いに
連絡を入れて張り紙しておいてもらったけど、でも
………申し訳なかったです……

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 00:05 ID:2T68z0Dn
>81
遅刻用と言っても時間より30分から40分くらい送れたサークル対象。
二時間も遅刻のサークルにはそんな列は存在しません。事情はお気の毒ですが。

83 :81:02/06/25 00:12 ID:nZzThBHL
書き方が悪かったですスイマセン。
9時30分頃には会場に着いて、自分のスペースに着いたのが
12時頃だったんです。
でも、そういう物があるということが分かりました。
ありがとうございました。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 03:46 ID:qygqvKpf
いつもは遅刻しないけど稀にコピー本作りで遅刻するな。

そんな自分だけど、受けが同じの他カプの人からなぜか睨まれてて
そのカプと自カプとの境目に配置される事がなぜか多かった
その時は申し訳ないと思いながらも自分かわいさで遅刻常習犯だった
敵対視されるのはいいけど敵視したくなかったからさ

遅刻はするほうもされるほうも気分悪いとおもってるが
毎回涙を飲んでの遅刻だったよ



85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 05:09 ID:Tghq3n5O
>84
…涙飲むくらいならコピー本なんか作るなよ…。
つーか、前日までにコピーしとけよ…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 10:31 ID:vtptH0uO
女性向けジャンルの大手。いいかげん業界も長くて初心者ゆえのミスが許される人ではない。
まず小さな会場のオンリーでコピー本限1販売をやって長蛇の列を作り
主催者&他サークル大迷惑。その次のオンリーは遅遅刻してだかやってきた。
コピー本をその場で製本、時限販売。通路と廊下が完全にふさがれて即売会機能麻痺。
スタッフの大半を占有したあげく謝罪の一言もなし。それどころかふんぞり返ってた。
大きなシティで完全遅刻。事情のわからない一般参加を並ばせたまま放置すること小一時間。
もちろん詫びるわけもなく、その場でもサイトでも、勘違いしちゃったよーあっはっはと笑い飛ばし。
それでいて他人のミスはほじくり返し、あることないこと、ないことたくさん言ってる。

事情があっての1度の遅刻やミスなら許すさ。
毎度の遅刻っていうのはダメ人間のひとつの特徴だな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 11:27 ID:UvImQZh1
>>68
遅刻は迷惑。
誰かを待たせて時間を無駄にさせているということに気付け。

本当に誰とも何にも関係ないというなら、そもそも
イベントに来る必要ないだろ。引きこもっとけ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 11:54 ID:753Otc+s
遅刻→コピー製本→時限販売

これ最強。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 12:04 ID:eCyM//os
誰も待ってないピコの遅刻なら
誰も気にしない罠。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 12:18 ID:lCbGvzWJ
>84
そりゃ、コピー本で遅刻して準備や製本してりゃ同カプは同士だから
まだ多めに見てくれるけど他カプなら
「またコピ本で遅刻かよ〜。人が販売してる隣でチラシ片付けられてたら
客寄りつかねーっての、迷惑だよな。前もってやっとけよ!」
で当然である。
なんか遅刻して悪いじゃなく遅刻して睨まれて散々…私だってツライのよ!
な考え方をまず治せ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 12:57 ID:UvImQZh1
84はカプ違いと自カプとの境目に配置されて、
カプ違いという理由でにらまれる最前線に
長時間いるのがイヤだから遅く行くようにした
という話だろ?

カプ違いでにらまれるより遅刻でにらまれる方がましだったと。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 13:02 ID:UvImQZh1
カプ違いで敵視されるのが嫌なんじゃなくて、
自カプで群れて敵視し返さなきゃならない最前線だったのが嫌なのでは。

93 :92:02/06/25 13:04 ID:UvImQZh1
91の後で同じPCから書いたらID同じになってしまいました。
スマソ。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 18:40 ID:fTlGBk5z
ああ、大手かそうじゃないか、でどうも話がずれてるのか。
わりかった、わりかった。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/26 00:15 ID:PXQ6x+4D
>94

普通の読解力があればわかると思われるが........


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:42 ID:8EFvqc/V
要するに大手の遅刻=×、ピコの遅刻=問題ナシ・・・っと

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:57 ID:VR7Xmz1x
遅刻はダメだがまだいい。
終る時間になっても誰もこないスペースはちょっと...
来ないなら申し込むなって。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:00 ID:WwNk8iE0
>96
そーいうわけでもない。
こっちが一生懸命机のディスプレイとか凝ってても、いつまで経ってもこない隣が
机の上チラシまきちらかされたまま、いす乗せたままだとそれだけで台無し。
サークルの準備中ってやむを得ず隣に手や本が一時的にはみ出たりするし、
会場前なら御互い様だからかまわないけど販売時間中にごたごた準儀されても迷惑。

どっちにしろ金払って買ったスペースなんだから責任もってちゃんと来てください。
どうでもいい理由で遅れるくらいなら申し込むな、くらい言いたい。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:48 ID:4zYJUDfR
他人の言動や行動が<激しく>ムカついたり気にかかったり、ってのも
厨房の特性のような気がする最近。
要するに自己が確立してないもんだから、
反対に他人の目や他人の行動が過剰に気になるんだよね。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:22 ID:wtRLlvXD
地味に100ゲット

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:07 ID:/8/RrwJg
では、ここで逆の質問。
*毎回*ものすごく早く帰るサークルはどう思いますか?

自ジャンル・同カプに複数そんなサークルが存在します。
コンサートなどに影響されるナマモノジャンルでもないのに
13:00にはもう片づけ終えて撤収。こないだ6/30の
赤豚都市では12:30には帰ってた。
正直、近くに配置される側としては迷惑…。会場にはまだ人が
いるのに、自分の周りだけ閑散としてしまって、すごい寂れた
雰囲気が漂ってしまう。自カプがいまいち盛り上がらないのも
端から見たらやる気なさそうな人間の集まりに見えるからじゃ?
と思ったり…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:21 ID:HzLD1TAL
それはなんとも言えないんじゃ……
例えば電車の時間とかもあるかもしれない
混雑前に帰りたいのかもしれない
毎週日曜の夕方からバイトかもしれない
もしかしたら門限などと言うものかもしれない
主婦ならそれなりな時間に帰って家事があるかもしれない

早く帰らなくちゃならないサークルの方が
原因が多いような気もする
確かに遅刻も早退もイヤな時があるが
総てを悪意の目で見たくはない

ちょっと偽善ぶってみました


103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:06 ID:U/VcDcQd
一緒に買い物行くときとかは5〜10分必ず遅刻、
原稿は1日送れ当たり前・な友人いますがイベントだけは
サークル入場始まる前から会場入りしてます。
本人曰く「慣れ」だそうで。

その子といつもイベント行ってたのでその子が来れない日別のサークルと
行くことになったんだけど家に来るの1時間遅刻するしまだラミカ切って
ないから手伝って!と1時間手伝わされて結局12時会場入に・・・・。
私もサークル参加だったのに何やねんとラミカの角で頬つつきながら小一時間問いつめたい。

おまけに5月発行予定だった本、「原稿揃わないんだよ〜!」とか
言って発行してくれてないし。私はとっくに原稿送ったんですが?

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 08:07 ID:IVsx6vxe
千歳じゃむ男=ロボ

・自らの主催のイベントで寝坊。車で開場までダーッシュ!
 しかし、事故る。(笑)

・新大阪駅からインテ会場まで30分で着けると思い、大遅刻

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 08:25 ID:YvfOsTfS
私は早く帰ることが多かったです
うちはピコなんで、昼の波が過ぎると回りにはお客様がいるのに
応対なーんにもなし、することなしでいるのが非常に辛かった
でも前のコミケで拍手するまでいたら閉会間際に3冊売れた
だから今度も最後までいようと思う

隣が遅刻の場合ってちらしを片づけますか?
私はサークル入場時刻を過ぎた時点で勝手にちらしを折り始め整理します
風が吹く場所だと舞うことがありますし
舞ってしまったら結局そちらを拾う時間のがかかりますし

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:04 ID:ot8mr5fH
自分以外の誰かが、自分の好む態度を
常にとってくれてないと不満、ってのは
単にガキなだけだと思うが。
それがルールってもんなんです!とは言ってるが、
「自分の」正義に合わないって事でしかないしな。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:21 ID:elRMCCjR
いままで隣のチラシなんてほっといたけど、1回遅刻したとき、隣の方がそろえてくださって感動したことがある。
次は私もやろうと決意したよ。




108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:09 ID:IPTe+pJt
知り合いの割と大手さんは「チコクする自分=大物(もしくはスター)は最後に
現れる=かっこいい!」的思考でこわかった。たしかに入場してくる様は
悠々としてやたら自慢げ・・・わけわからん。
あとなんで同人系は「人の顔(名前)を覚えられない」というのを自慢に
してる人が多いんだろう。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:51 ID:qkkdLXGe
ピコでも周りが遅刻や欠席で空席だらけだと
その通路が閑散としているようになって客も来ないという意見もあったよ。
会場のときに準備を整えてお客を*迎える*体制ができていた方が、気分はいいだろうね。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 13:17 ID:cGfXXA4I
確かにそうだよね。
そっちのほうが気持ち良い。心に余裕が出来るし。
出来るだけそうしたいけどなかなか出来ないものなのですよね・・・。

>108
名前(顔)が覚えられないことを自慢にしてる>確かに多い
これは何故なんですか?正直聞いてて恥ずかしいんですが。
スレ違い?

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:09 ID:oV09pvdP
>108
ジマンに聞こえるってのは多分、
聞いてる方が言ってる人をいけすかない、と
思ってるからじゃないのかなー。
マジで覚えられない人も居るんだよ、記憶力が悪いっていうだけじゃなく。
(…私も得意じゃないけど、別にジマンにはならないと思ってますが)
つーか、普段から公言しておけば、陰口やネットで
「あの人さーこの私が2回もスペースに訪ねたってのに(私だって事が)分かってない
みたいでさ、まるで初めてのお客さんみたく対応したんだよ?痛いつーかナマイキ」とか
訳の分からない叩きとかへの薄い防御になるかなあ、とか考えてのことかもしれん。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:00 ID:fgw/2yxr
自慢はしてないが、本当に自分も顔憶えられない。
いつも買って下さる方の顔もだが、いつも好きで新刊を欠かさず買ってるサーク
ルの作家さんの顔も憶えられず、でもその作家さんは自分の顔を憶えて下さって、
先日「いつも読んで下さってますよね、ありがとうございます」と言われ心底恐縮。
見習わなければ…と思うが、どうやって記憶力をつければ。誰かマジで教えてくれ。

ちなみに自分もピコなので遅刻しても誰にも迷惑かけてない…と思う。
めったに遅刻はしないが。ちなみにお隣が遅刻の場合、とりあえずチラシの整理は
しておく。同じ机の上が雑然としてるのが見苦しくて誠に勝手ながら我慢ならんし、
一度遅刻した時やはりお隣さんが整理して下さってて心底有り難かったので。

勝手にやってる事だけど、お礼言われるとやっぱりとても気持ち良いです。
5月のスパコミに遅刻してきた隣りサークルはお礼はおろか、挨拶もされなかった。
こっちから挨拶したら「はぁ?」みたいな顔されたあげくペコリと一礼。そんだけ。
お礼はともかく、挨拶無しは正直気分が悪い。スレ違いすまん。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 17:06 ID:89CEdsN8
アイドル級に可愛い及川奈央ちゃんのおまんこ丸見えハメ撮り!
http://www.rubyrouge.com/konomi/sample.html


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 19:06 ID:cPtyOxBg
一人でガンバッテいる1がいるのは
このスレですか?

遅刻といえば、自分の友達にも毎っっ回待ち合わせ時間に
遅刻する奴がいて、待ち合わせ時間にTelすると
「今起きた」てのが恒例で…。しかも謝らないし
「目覚まし鳴らないんだもん!」と逆切れする奴がいる。
「夕べ仕事がきつくてさ〜」とか言うし…
仕事なんか皆キツイんだよヴォケ!…とりあえず罪悪感を持たない
遅刻魔は逝ってヨシ!(゚д゚)/

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:53 ID:lZWUhQmx
114はそんな友達とは別れちゃいなさい。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:24 ID:Iww61wP0
自分も顔がなかなか覚えられない。
でも絵柄はすぐインプット。名前も憶えがいい方。
何故顔だけ覚えられないのか・・・
向き不向きがあると割り切っているが、顔を覚えるコツがあるならマジ知りたい。

大手は訊ねてくる人や友達気取りが多くて、顔も名前も覚え切れないのでは?

これだけではスレ違いなので・・・
ピコは遅刻しても迷惑かけていないと考えるのはどうか。
会場後に隣でばたばた設営されると迷惑と思う人。
チェックして買いに来たのにいなくてガッカリなお客。
主催側はピコだろうと大手だろうと遅刻は迷惑だろう。
自分も遅刻することもあるのでデカイ口叩けないが、
*ピコだから*という言い分にはモニョる。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:47 ID:VNl6VlfS
おい、おまえら!
夏コミでは遅刻すんなよ!

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:31 ID:Zz6x1noD
人の顔が覚えられないってのは
その人と特別関わりを持たなくても何の支障も無い。
って深層心理では思ってるんだよ。常連客の顔を覚えられないってのも
毎回金だけ落としてくれればいいと思ってんだよ。実際そうだろ?

だから人の顔覚えられなくても気にすることは無い。
記憶出来ない顔の持ち主を必要としていないという事の証明なのだから。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:27 ID:POd8aBQA
それを得意げに語るのがうざいんだよ。実際。
心にしまっとけ。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:08 ID:KNlDNyoB
得意げに語っているわけではなく、ホントに普通に
覚えられない。
そんな何十人も何百人もの、イベントでしかみる事のない
読者の顔など、覚えてられない。
だが何度も来てくれる人を記憶していないのはあまりにも
申し訳ないので、ちょっと笑いながら
「私、人の顔覚えるの苦手なんですよ〜、すいません〜」
みたいなことはよく言う。
これを<得意げに語っている>と言われたらこっちも腹立つな。
だったら名乗れや。


まあ118の言うことは一理あるのかも知れないけど
>毎回金だけ落としてくれればいいと思ってんだよ。実際そうだろ?
って、ずいぶん卑屈な方でつね!(・∀・)


まあ吐き出すだけ吐き出しといてなんだが、
思い切りスレ違いスマソ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:10 ID:WOmuzQAs
つーか得意げに言う馬鹿もいるっつーことだろ?
私はちがう、わたしは〜じゃなく、そうとってやりゃいいだろ?
いい加減この話題やめてくれ。スレ違い。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 06:59 ID:IcoveYn2
憶えたくても覚えられない人もいる事をご理解下さい
病院で検査まで受けています
脳障害の一種と診断受けました

それはさて置き、
夏コミ前日、合宿終了。
家に戻ってからあまりの疲れに仮眠を取った
…………朝起きたら入場開始時間。
会場までアレほど車を飛ばしたのは初めてでした
なんとか間に合いました。女性向中心の日でよかった

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:50 ID:ZFmzX4aX
私逆だ…顔はすぐ覚えられるので売り子には最適。
「いつもありがとう」が言えるのはいいが名前がサパーリ。
愛想良くさんざ喋って「今の誰?」「お客さん」って漫才かよ!

コミケは遅刻するといろいろ面倒だから他に比べて気合い入れるが
何度かしたことがある…何より自分が1番恥ずかしいのでお隣が
遅れた時などはナマ暖かい目で見ている。
でも自分もミノガシテクダサイ…とか言わないよ。

椅子は同じテーブルの分は着いたら片付けてる。椅子の乗った席に
自分が座るの嫌だから。チラシは遅刻だったら片付ける。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)