5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー同人♪14

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:25 ID:OyvMfqrz
ポップン、パカパカ、UDX、DDRなど音楽全般なんでもOK!
叩き、私怨、直リン、名指し等は控えてマターリといきましょう。

前スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1015349851/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:35 ID:vfPb5kD4
2げとー
…つか、>1、スレ立てはありがたいが過去ログも貼って欲しかった…

過去ログ。4のみ移転で発見できず。

1 http://piza.2ch.net/doujin/kako/965/965737112.html
2 http://piza.2ch.net/doujin/kako/968/968241961.html
3 http://piza.2ch.net/doujin/kako/970/970930654.html
3.5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971709040.html
5 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/976/976395356.html
6 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979469602.html
7 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982276651.html
8 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/985/985138938.html
9 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989918464.html
10 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/993/993643969.html
11 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/998/998968729.html
12 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1006/10069/1006969926.html

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:38 ID:y2PKvVJR
>2
同じことやろうとしてたyo。危なかった。
とにかく乙ー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:46 ID:pnYcBHp+
>>1
小津。
>前スレ950
それは前スレの831で晒されてるトコでつか?
パクられ元の人、割と頑張って活動してて応援してたんで、
失礼なことは止めてほしいんだが…。

5 :前950:02/06/18 01:47 ID:TjAQUXtW
>1、>2

そしてスマソ(´Д`;

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 01:48 ID:pnYcBHp+
あ、950はどこか特定のトコを指してたんじゃなかったのね。ごめん。
他の所もだったのか…あきれた。

7 :前950:02/06/18 02:04 ID:TjAQUXtW
>>4
そのサークルが元でしたか
ところで自分はそのサークルに対して失礼なことをしたつもりは無いのですが…
いや、喧嘩売ってるわけではなく

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 02:08 ID:vfPb5kD4
つか、佐倉39(前スレ831で晒されてるトコ)がパクってるんだと思われ。
39がポプ参入する遥か昔からポプサイトやってる所からもパクってたような。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 02:33 ID:X71YHLlm
話が見えない自分は逝ってよしだろうか。。。
一応佐倉39と同カプなのに

10 :1:02/06/18 02:38 ID:h+4NNiQP
>2
ごめんんさい。忘れてました・・・。
ヒゲランド交通のバスに轢かれて逝ってきます。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 03:53 ID:MyujJ5e+
やっぱりポプの同人設定でパクられやすいのって
サイバ・マコツ・毛の本名ネタが一番多いかな?

12 :4:02/06/18 07:53 ID:gTt6bLk3
何か日本語不自由でスマソ。
自分が言いたかったのは、櫻39が某サークルのをパクッてて、
39にそのサークルに失礼な事を止めて欲しいと言いたかったのです…。
元は、その本名設定のあるキャラの名前がサイト名についてる所だと思う。

13 :9:02/06/18 13:07 ID:YNmSyvdt
>12
 ああわかった。アリガトン。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 17:41 ID:rNTQdQUK
181 :ゲームセンター名無し :02/06/18 04:12 ID:4wjyUYtI
  | 、,
  |   ヽ
  |フハフヽヽ     ダレモイナイ…
  |∀..゚ノレ|      ダミヤンマツリスルナラ イマノウチ
  (]_´ノ
  |工j
  |  


      、,
     '´   ¶   /
    ノ ノフハフ||ヽヽ    貼リ付ゲラレダ凶器ノ罠ニ
    w◎Д..||レ
   ⊂1 ! §⊂  \_ 身ヲ焦ガズ時――――!!!!
     L_l工jW     \
     [.フ  ヽつ


182 :ゲームセンター名無し :02/06/18 04:13 ID:4wjyUYtI
  ド  ド  ド  ド  ド  ド  ド  ド  ド ・ ・ ・ ! !
            ,. ヽノ
           彡'´ _ ヽ
               | /  ヽ |
      ‐=≡   ||;´∀`ノ| ハァハァ
    ‐=≡___ V/ / レ
  ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
 ‐=≡  / /  /    /\ \//
‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
  ‐=≡    /    /       
   ‐=≡   |  _|__                   、,
    ‐=≡  \__ \                    '´   ヽ¶
      ‐=≡ / / /           ‐=≡ ノ ノフハフヽヽ 
     ‐=≡  // /            ‐=≡  wlll´.Д..`レ|
    ‐=≡ / | /             ‐=≡  1つ§17つ
   ‐=≡ / /レ                ‐=≡   L_l工j  W
  ‐=≡ (   ̄)              ‐=≡   し'(_)




15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 19:20 ID:c8axTwmM
昔、遠い知人がネット環境全く無くて
公式知識皆無だったにもかかわらず犬百合本出してたよ。

でもそれはそれで面白かったけどなあ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 20:03 ID:8Vi3UaGv
>15
すごい想像力豊かな人だね。
そういうのなら素直に見てみたいや。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 21:28 ID:5JE/WF4Q
つまりお仕着せの設定に依らなくても
面白いものを描く人の作品は面白いって
ことだな

どんなに公式に明るかろうが厨の描くのは
どこまでも厨、と

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 21:52 ID:2Rn8Iuza
結論がでますた

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 22:04 ID:TjAQUXtW
異議なし(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/18 23:20 ID:y2PKvVJR
同意<結論
いたんだね漢な方。カコ(・∀・)イイ!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 00:19 ID:dmDfEXrj
最近おもろしろいギャグ描いてる人減ったなー・・・
もうボーカル長生き話とラブラブ意味無しオチはオナカイパーイ

えらそうな海鮮でスマソ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 00:57 ID:ANxzFl+3
>>21
何様でつか。
パクリさえしなきゃ何描いたっていいじゃんよ。
同人なんて所詮趣味、描きたいもん描かせてくれよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 01:18 ID:57EmdjD4
そっかな…でも>>21の無いようには同意ー。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 02:21 ID:c3pYpL84
とにかくバンド飽き。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 03:27 ID:Gezlgvce
…それでもバンドが好き…なん…だ…。
ちゃんと楽しめるような本作りに逝ってくる…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 03:29 ID:QXXCEVN1
開拓者精神に欠けてるねぇ、ポプ同人は。
妖怪バンド&定番キャラにばかり頼り過ぎてる感が否めないぞ…

こーいう時だからこそ、1〜4辺りのキャラを引っ張り出してネタにして欲しいね。
シリーズ通せばキャラは多数いるんだから、
それこそ組み合わせは無限にあるはずなのだが…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 03:37 ID:4uWwFItb
古いキャラ出しても「誰?」と言われかねないような気もするが…
ディーノを知らない新参者もいるようだし

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 06:36 ID:wqC8mhJm
結構古いキャラやポプステキャラとか出してる本もたまにあるけど、
読む人はどう思って読んでるのかな。無視か?。
バンドでもいいんだけど、どうしてあんなに同じパターンの物ばかり
なんだろうかと不思議。
最近出身地出ないけど、バンド、蜂ども、ディーノ、バナナ、てんぷらは
同郷なんだよね…おいしい。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 08:30 ID:+glu1trs
しかしぶっちゃけ聞いてみたいが、
妖怪バンドとかみたいなメジャカプ以外で
読みたいのって何よ?

ネタががいしゅつと言うか、似たり寄ったりになるのは
ポプに限らず同人界では多い事なのだから
あまりうだうだ言われたくないな…。

そんなに古いキャラのポプ本が読みたきゃ自分で作れよ。
読みたい本がなきゃ自分で作る。これ同人界の定説。

作る勇気も気力もないなら 黙 っ て ろ
読みたくないなら 買 う な

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 09:34 ID:wowMP2IV
しかし…さすがポプ同人層と言うべきなのか?
こんな書き込みが出るようなジャンル他に知らないよ…
厨は厨同志このスレから出ないで頂きたいね。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 10:55 ID:cTuhrNWa
ていうか描きたいのがバンドなんだから仕方ないだろ…
開拓者精神とか言っても描く気がないキャラ無理に描いたって楽しくないし、
ついでに言うと多分売れないな(w
こっちもタダでやってる訳じゃないからな…打算的で悪いが。
結局、右手が思うままに描いた結果がバンドだったり他の定番キャラだったりするだけだ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 11:39 ID:dEggB1tW
内容同じなら上手い人しか売れないでしょ。バンドはもう飽和しとる

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 12:18 ID:onVqDovu
ポプ話じゃない&スレ違いだったらスマソ。

さっきうっかり気付かずにバナークリックして行った先が
昔から絵は嫌いじゃないんだけど本人がアイタタでってモニョってた
人のとこだった…。
パロ書かせたら本人脳内の話のヘタレ&トビっぷりはともかく、
本気でどのキャラ描いたのかわからなくてマジついていけない。
信者も本人もその作品が好きなのかと毎回問いつめたくなるような。

で、その人がどうやら今度はニデラにはまってたっぽい…。
絵もコメントも見たけどオリジナルにしか見えないYO!
なんか普通にヘタレな絵見るよりショックだった。
名前が数字4ケタの人って言ったらこのスレの人でも
わかる人いるかなあ?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 12:19 ID:LTpumw2/
どんなに上手くてもオフ50部を1〜2年かけて売るくらい
マターリマイナーキャラで活動してるポプ者も少なからずいるんだから
開拓者精神に欠けてるのは買い手の方なんじゃネーノ、と言ってみるテスd。
コミケでも壁とヴァンドスペースしか回ってないヤシばっかりだろ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 13:16 ID:A5MUd1H1
>>33
知ってるかも…。
もしやその4ケタ数字は全部5以下の数字ではないでつか?
そして、ニデラでも特にパパが吹っ飛んでなかったでつか?(w
その人だったら、前スレにもちょっと話が出てきたよね。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 13:33 ID:JGZW7ZcM
>>33
>オリジナルにしか見えないYO!
と言いはじめたらきりがない罠。
ああいうところは放っておくに限る。
みなけりゃ、買わなけりゃいい。

ジャンルにはあまり関係ないですが
無料レンタルスペースでデータ消されたと騒いでてモニョ。
それは貴方が広告を見えないようにしていたからなんじゃ・・・?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 13:35 ID:QXXCEVN1
(´-`).。oO(何かしら話を振っておいて良かったなぁ…と思ってみるテスト)
地方はオンリー無いし、(日本海側だから)某中堅イベントには行くが
どうも目新しいのを見出せないのよね…コミケ行きたいねぇ…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 15:57 ID:VBwASNaK
私はバンドは興味ないので描かない読まないんですが、みんな好きなのか…。
と、29を見て思った。

ちなみに自分はキワモノ好きなのでピエジル本とかヨシヲ本とかあったら
飛びつくタイプでつ。ホモでもノーマルでもギャグでも(・∀・)


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 16:30 ID:k5SUahHh
>33
皆、ネタに買う→本人売れてる気になる→
本人脳内大手(ぱっと見、スペースに人がたかってるのでハタから見ても
売れてるように見える)→何時の間にか、「本人脳内の話のヘタレ&トビっぷりはともかく、
本気でどのキャラ描いたのかわからなくてマジついていけない」モノがまかり通ってしまいひいては
そのジャンルの質をSageる事になる→アイタタ厨増殖→そのジャンル終了。
などとならないように早めにどこかの売れ線ジャンルに逝って欲しいと
切に願ってるのですが。

本の内容やサイトを努力して見ないようにしたって、
イベント行けば嫌でも目に付くんだYO!
ナンダカンダで人が群がってるからさ…


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 17:28 ID:cE3BlSyV
>>38
キワモノ・イロモノを愛する身としては嬉しい発言でつ。
と言っても当方ヘタレピコ本オンリーの弱小サクールなので
手にとってもらえるよう頑張るYO!

などと言ってみるテスd


41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 21:07 ID:5t7oEAvi
>36
>無料レンタルスペースでデータ消されたと騒いでてモニョ。
>それは貴方が広告を見えないようにしていたからなんじゃ・・・?
そこってもしや愛王国ですか?だったら私が鯖にチクりましたYP!
翌日速攻で垢削除してくれますた。スレ違いスマソ。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:05 ID:MocSceY0
>41
グッジョブ!(・∀・)b
早速検索かけて見に逝ってしまたYO
BBSも厨揃いでヲチにもってこいですな


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:36 ID:jGSFwWS6
>41
もしや前回もあなたですか?
自分もいつチクりいれようかと思っていた所でしたYO!
いい加減自分の非に気付いた方がいいと思われ・・・

44 :41:02/06/19 22:47 ID:5t7oEAvi
>43
前回は違います。因みに塩にもチクリ入れたのですが
それは却下された模様…

所であそこの管理人痛さ炸裂でつね…
何回も閉鎖すると騒ぎ起こし、掲示板に「辞めないで」カキコが
あれば立ち直るの繰り返し。こないだも掲示板のカキコが
少ないから外そうかな〜と愚痴ったら、カキコ沢山しますだの
外さないでーだのと…そしたら掲示板外すのやめるとか言うし。
とりまきもUZEEEEEE!!

と、いい加減自分がウザイので消えます

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/19 22:55 ID:uvpCsQfX
>41
ていうか他人事ながら何故にファイルが残ってないのかの方が不思議でならない。
更新するときいちいち落としてやってんだろうか。

スレ違い加速スマソsage

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:08 ID:T6ghSA70
>45
それ自分も思った…どうやってサイト作ってるんだろう。

それにしても書き込みの中に好きなサイトの人が居てモニョ。
絵だけ見てたからああいう人とは思わなかった…ああ…知りたくなかった…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 00:49 ID:lVuUSLgG
なんていうか、あそこの管理人とその周りの人達の雰囲気が苦手。
「○○ちゃん最高!」「絵上手過ぎ!」とかお互いを誉め殺し。
ニデラで士朗とエレキが兄弟だって分かった時の日記も痛さ炸裂だったな…。
あそこの管理人とその周り含めて。

なんか私怨っぽくてスマソ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 02:22 ID:blRJr1oo
今度は愛王国叩きですか?
お姉ちゃん呼びの頃から基本的に痛いよね…慣れあいとか含め。
佐倉削といい愛王国といい、痛いと思っていたところがタイムリーに出てきて
ある意味鬱打…

ごめん私も私怨だわ。逝ってきます。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 04:21 ID:+pcM+99/
>37
財力と気力が一致したならば、心底来る価値はあると言ってみるテスト。
ぜひ。
確かにバンド関連が目立つけど、それなりに日本で一番のイヴェントだから
いろんな本は集まってるよ。女の子中心な本や特定キャラサクール見つかり易い
し。ゼヒカモーン。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 04:30 ID:w+aGxfDl
「このサバ最低.最悪」とおっしゃった信者の皆さん,

最低なのは、広告隠しをやった裸名っこ本人ですよ(プ


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 12:00 ID:q0HvXyxC
>37
日本海側なら新潟でオンリーあるよ。今年の9月。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:39 ID:r/inJLHq
スミマセン、このジャンルまだ日が浅い者なのですが、
ちょっとリンク集とかで辿っただけでも
もう2、3サイトでお腹いっぱいになりますた……。
回ったところがたまたまマズーかったのでしょうが、
パクリパクラレでムカついて閉鎖だとか、公式絵を堂々と壁紙にだとか…

ウウ…イイ! サイトモ アルヨネ…? (*´д`)ノ

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 14:49 ID:9KiyYpxc
>>51
マジSKA!それは逝かねば。貴重なありがとう。情報を。

>>52
よっぽど悪い所を引いてしまったようですな。
ポプソはリアル世代よりも大学生以上が管理人やってるサイトの方がよさげなジャンルッス

54 :(;´Д`)ノ.:・*:02/06/20 15:51 ID:VKHVDkpN
>>46 掲示板書き込みに、最近好きなサイトの管理人が出入りしてる
   のでモニョ…一緒に本出すにしても絵柄が合わなさ過ぎるよ〜
   でも出てたら出たで片方目当てに買うやもしれない…
   愛王国イヤスギ。

私怨丸だしでスマヌ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 16:09 ID:anH0VjEF
>公式絵を堂々と壁紙

 それはチクれ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 16:45 ID:6RkiOMih
お前ら愛王国のアドレス教えて下さい。
検索したが見つからないんだよ…せめて検索単語ヒントを…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 17:27 ID:8UJT6Vgk
>56
そのまま英訳→カタカナに

58 :56:02/06/20 17:39 ID:6RkiOMih
>>57
ありがd!
やっと辿り着けたよ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/20 17:40 ID:RtBjHY+5
>56
ビマニフリーリンク集のランキング上位を見れ

60 :33:02/06/20 17:44 ID:/UYCYxw9
>>35
さらに左2つの数字が同じだったら確定。
さっき前スレ見てきたけど…やっぱ同じこと思う人いたのねw

>>39
禿同だよ・゚・(ノД`)・゚・。ウワアアアアアン
好きなサクールが近いとなおさら目についちゃって…。
マジでとっとと オ リ ジ ナ ル に 逝 け と。
どうせ信者はどこ行っても買うだろうし。
姫+貴方とお隣でハァハァ(´Д`;)してて下さいと
昔から思ってるんだけどね。

61 :56:02/06/20 17:49 ID:6RkiOMih
>>59
ありがdd!
あれで何であんなランキング上位に食い込めたのかチョト不思議…
自分で押してたり…とか勘繰ってみたり。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:40 ID:WotemgRS
同人板飛び事件の影響で新スレが出来ています。

♪ 音ゲー同人14 ♪
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025170261/l50

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)