5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が出来たらヲタ友との間に溝が・・・

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:05 ID:JqZtrZv+
チャットで出会った人と付き合うことになって
(初の彼氏・当方25歳遅いですが・・・恥)
1年ほど経つんですが、ほかの彼氏いない同人友達(25歳前後・2〜3人)
が私と距離を置くようになったんです。
私がヲタ話に入ってきてもあまり良い顔しなく
なりましたし、連絡も他の人とは頻繁に取っているようですが
私にはそういう話を後から聞いたり聞かなかったり・・・。
別に自慢とか、彼の話とか露骨にしているわけでもないのに・・・
なんだか悲しいです。

皆さんこんな経験ありますか?
友人の気持ちの変化も知りたいです・・・。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:18 ID:Bp1RZQN+
2?

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:19 ID:iaY0Vx85
その程度で壊れる友情など最初っから友情ではない。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:19 ID:Bp1RZQN+
大手と仲良くなったとたん相方との間に溝ができたこととか、
結婚した途端相方との間に溝ができたことならある。

いや、うちの相方がまれに見る独占欲バリバリ女だったのが原因っちゃ原因ですが

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:23 ID:9G0dSwY8
惨!
女ヲタは嫉妬深くて自分より少しでも恵まれてるやつが憎くて仕方ないというヤシが大半だからでわ?
あ、ヲタに限らんか。
希望的に見るなら「カレシにかまってやれよ」という総意かも試練よ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:32 ID:ouQLUBJZ
>1
類似スレ立てまくるんじゃねーよ。氏ね。

何なんだ?W杯期間中だからって学校ズル休みする糞厨が増えてるのか?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:41 ID:OVR7EP8f
話し合ってみるのはどうでせう
「同人から足洗いたいのかも」とか
「彼氏さんに悪い」(彼氏が非ヲタだと特に)とか
遠慮してる可能性もあるかも。
(私、彼氏いる子には電話しづらい性格なんで。ヲタ話中、「そろそろ
ごめん…」なんて言われると、「あ、そっか。じゃあまたね」
とか言いつつちょっとサミシイもんでつ。キラワレテンノカ?)

「自分は今までと同じようにヲタ話したいし、足洗う気も無い」と
言ってみてはどうでしょう。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 17:45 ID:lHF6Butp
>>6
モティテュケ(´∀`)/ 
Wカプも、あと数日で終わりだ。韓国でも応援してよう。イングランド負けたしな。

>>1
同人女の連帯感のなせる業。
5氏の言うとおり「彼氏への遠慮」ってのも十分有。

で、このスレは彼氏持ち同人女の愚痴スレになるのか?
期待age

9 ::02/06/22 17:58 ID:HUDD7Vb+
>>6
おちけつ
身体にわるいぞモナ(´∀`)
>>8
彼氏持ちの同人女の愚痴スレ…おもろそうですな。


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 18:03 ID:Rwk9bedR
なんだ この わけわからん スレは?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 18:07 ID:HUDD7Vb+
まあまあ、モタ-リいこうよ(´∀`)

12 :1:02/06/22 18:20 ID:0X/sP47H
このスレを立てた者です、お返事遅くなってすみませんでした。

レスを下さってありがたいと思ってます…
ですが、真面目に返していただいている方が少ないのは残念かも。
こちらとしても真剣に悩んでいるつもりなので
同じ悩みを持っておられる方々のご意見を伺いたかったのですが…
交友関係での悩み事は、皆さん持っておられると思いますので
(出来れば)面白半分なレスは遠慮したいです。
「自分の立場だったら…」と考えてみてから書き込んでいただけたら…と
思います。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 18:25 ID:wxt5HGnG
>>1
私は彼氏いるけど他の同人友達と疎遠にはなってないよ。
その友達ってただ妬んでいるだけでは?
大方>>3に同意。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 18:35 ID:0H480xfb
というか1と友人との間に何があったのかが分からない以上
真相は闇の中。

15 ::02/06/22 19:29 ID:9G0dSwY8
>>1
ま、とりあえず彼氏を優先して大切にしとき。
ヲタ友なんてすぐ出来るが恋人はそういう訳にはいかんし。
まあ彼氏と幸せにやんなさい。


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 19:35 ID:QyKHI6On
>ですが、真面目に返していただいている方が少ないのは残念かも。

ここは2chだ。2ch。恋愛相談所かなにかと勘違いしてんじゃねえのか?
煽られてナンボ、煽ってナンボだろが。ボケ!!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 19:52 ID:b5KNDn8s
>(出来れば)面白半分なレスは遠慮したいです。
>「自分の立場だったら…」と考えてみてから書き込んでいただけたら…と
>思います。

確かにこんな悩みに面白半分で返すのも、
相手の気持ちになって考えないのも最低の行為だ。


けど、そんな行為も容認される最低の場所がここ、2chなの。
ここではそんなこと言う方が間違ってる。
あんた初心者? 真面目な相談が欲しいなら、
よその心の病系(傷の舐め合い系)HP行け

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/22 19:58 ID:b5KNDn8s
>真面目な相談が欲しいなら、
真面目な回答に訂正

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 10:25 ID:X7gEGsO+
>>1
真面目な回答といわれてもな。第一このスレって個人の相談スレなのか?
他のスレで代用できなかったのかと聞きたい。

★1タンの質問に親身に答えて□彼氏が出来たら仲間との間に出来た溝□★
とでも改名してくれ

で、男が出来ると周りが変わるってのはあるかもしれないが
もし、妬みとかのせいだ!と思うなら変わる程度の友人だったと諦めろ。
だが、1のことを思って(自己満足だろうがな)遠慮してる友人なら
今のままでいいじゃんと思うがな。彼氏との時間を作れると思えば。
大体、同人してたら休日は相手との時間と原稿とプライベートでかなり辛くならないか?
ある程度、距離があってもちょうどいいと思うが。同人女は違うのか?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 10:54 ID:X7gEGsO+
上げてしまった。スマソ

1年間の間、1はそれまでの同人友達との時間を彼氏の時間として使っちゃったという事は
ないのか?そのくせ、1年経ってマッタリしてきたら「私、友達でしょ!」と言っても
妬まれるだけカモナ
男が出来たり、女が出来たりしたら同人に限らず、時間配分代わるから仕方ないけどさ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/23 12:50 ID:8SMrsfM9
>>3>>20が結論を言った気がするので

糸冬 了

といきたいところだが面白そうなのでage!

22 :ログ:02/07/02 16:32 ID:hTumHEd2
22 名前:キタジ 投稿日:02/06/25 04:21 ID:0T+Mutvs
そりゃ彼氏なんて半ばあきらめてる身にとっちゃ鬱になるだろ。妬みとかではなくて。
それでもその友達と仲良くしたいっていうんならそいつらにもっと本音を語ってみることだな。



23 :ログ:02/07/02 16:32 ID:hTumHEd2
23 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/06/25 17:33 ID:aUn8x9lY
むしろ25歳初彼氏という1が1年間周囲に対しどんな行動をとったのかが興味深い・・

あくまで可能性だけど
周り全員がとっくに彼氏持ちで、1年間ひたすら舞い上がった1を生温かく見守っていた
という可能性もなくはないっつーか実例で何人も見てきたから・・・


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:28 ID:XWOXAgEC
1さんは、彼氏が出来たことによって、イベントに行く回数が減ったり
友達と会う回数や電話の回数が減ったりしてないの?
今まで毎月イベントに来てた友達が、彼氏が出来たってので二ヶ月に
一回しか来なくなった、とかいうのなら、友達がぎゃくに遠慮してしまう
ってのもありじゃないのかなあ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:12 ID:3RoOQSaS
1の顔写真をぅpして

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:09 ID:2V1Gjy79
おわり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)