5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親韓】同人女性の目から見たW杯韓国騒動【嫌韓】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 10:30 ID:CupB8aid
どーなの実際?
「ケツや鎖骨しか見てないから騒動なんて知らん」などと言うのか?
「翼くんがいないからイヤん」などと言うのか?

まぁマターリ語ってほしいぞ。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 10:30 ID:CupB8aid
2ゲトズサー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 10:51 ID:2aceXQ+1
 はっきり申し上げて、あまり彼の国の代表選手に興味が
 ありませんでした。
 (なべやかんもどうかと思うが、パク・チソンはあれだし...)
 しかし、イタリア戦におけるあの無礼な横断幕を見て、
 怒りのスイッチが入りました。
 まあ、選手じゃなくてサポーターが悪いのですが。
 サッカー選手なら、ポルトガル、イタリア、スペイン、強豪を
 三つも敗った時点で、何かの力が働いたのかもしれないという
 疑問を持ってほしいです。
 馬鹿には萌えません。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 11:55 ID:NI+YOXWn
韓国選手がスケートのパフォーマンスしたときにかなり不快でした。
横断幕を知って切れました。
スペイン戦はあきれ果てた。
嫌韓厨と呼ばれてもかまいません。韓国の国民性が大嫌いです。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 13:02 ID:vpppsfDj
最初は単純に「お隣さん、がんがれー」と思ってました。
しかしイタリア戦見てもにょってしまい、ニュー速見て
嫌韓になりました。
あんな全国民総厨国家とは国交を断絶すべきだと思います。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 13:10 ID:D/nElW3S
う・・・私は素直に感動したクチ。
ベスト4だっけ?になった時、アルタ前で在日の赤いサポーターと
日本人の青いサポーターが一緒になって「コリアのゴールが見たい!」
とかアジってたの見て感動してしまった。
昔、酷いことしたじゃん日本・・・



7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 13:25 ID:50FkYn+4
嫌韓厨と言われようが同意。
いくら個々人が好人物でも国としては最低です。
日本の報道機関や政府中枢がかの国の影響下にあると知ったときは
愕然としました。寒気と反吐が出そうです。
今回のWCはそれを少なくともネット上だけでも知らしめることが出来た
ことに価値があると思っています。
韓国も左翼も大嫌いです。

>>1
>まぁマターリ語ってほしいぞ。
無理です。

>>6
>昔、酷いことしたじゃん日本・・・
お願いですからもっと対韓国の歴史を知ってください…
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/index.html

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:46 ID:BmTEfAEM
ふーん。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:56 ID:REwDNNYh
韓国興味ありません(´Д`;)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 14:59 ID:FJOIFVgY
韓国自体はどーでもいいです。韓国人の友人もいます。いい奴です。
勝手に国自体が国際社会に対して恥をさらして、嫌われてればいいんです。
でも、今の日本のくそマスゴミの韓国応援偏向報道の方がむかっ腹が立つので
できることなら、そいつらをまとめて一掃してやりたい気分です。

サッカーを汚すやつらは、日本人だろうが韓国人だろうが大っ嫌いだ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 15:02 ID:xr6oOJ3A
やっぱりイタリア戦から嫌になった。
ポルトガル戦でサイテーとおもった。
W杯の構造も悪いんだろうね。

ベカーム・ろなうド(流石に×は脳内だけにしておくよ)みたいな
お互い萌え萌えユニフォーム交換をするような試合だったら今ごろ、
ミョン歩総攻めとか言ってたかも

カーン様頑張って!!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 15:10 ID:w6TWwxch
板違いです。
ハングル板にお帰り下さい。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/25 15:25 ID:lkQp6Xr/
カ  ー  ン  総  受  け  !

14 :韓国の隣人:02/07/04 11:36 ID:8Vr87y9Q
日本のサポーターが韓国を応援してたのを知って、
日本と自分らと器の違いを思い知ったヤシらも居たようだ。
自分達は日本が負けたとき喜んでたのに、って。
これを機にちょっとでも何人かでもまともになってくれ…

スレ違いだけどオリ−・カーンいいよなぁ… 漢だよ。CD買ってしまいそう…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 16:42 ID:pP7m6wAY
うん、私5さんにほぼ同意。
個人的にはW杯で韓国に対してもっと好きになりたいと思ってたし、
美味しいご飯の秘密やそれ以外にもいろいろ知りたいこともあった。
別々の友人がそれぞれ韓国に旅行に行ったとき、いろんな人に
親切にされて楽しかったよ、あんたも今度は一緒に行こうね、
と話してて良いイメージしか持ってなかった。
それがあれだもん。

で、ワールドカップ終わったあと、深夜の音楽紹介番組(日本と
韓国のヒットチャート)で、女の子がテーハミングはじめた時
終わってまでそんなもん聞かせんなよ!と吐き気を感じた。
あんな試合のあとでもなんかモニョると思いつつも、ここまで
韓国嫌いになってるなんて思わなくって自分の反応にびっくり。

韓国、好きなままでいたかったよ。バイバイ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:51 ID:3RoOQSaS
多くの韓国人サポーターが「日本が負けるように」祈ってたのを日本のマスコミは放送するべきだったな。
トルコ戦でトルコがゴールしたときのソウル市庁舎前の歓声にはムカついた。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:10 ID:2V1Gjy79
チョナンカンキモイ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:13 ID:GAoIZSq2
>6
>昔、酷いことしたじゃん日本・・・
今、酷いことしてるじゃん韓国・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:30 ID:zX5Mq7nu
>6
>昔、酷いことしたじゃん日本・・・

日本が何したんだよ。
昔の韓国人は日本人に感謝してる奴らがいるほどだぞ。
それがわけのわからん向こうの教育で洗脳されているだけだろ。
向こうが提示した”証拠”がどんなもんだったか自分で調べてみろ。
お笑いだぞ。
歴史をちゃんと勉強し直すことをお薦めする。

まぁ、日本の韓国マンセー報道のほうが問題かもしれんが。
さんまはがんばったよ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:25 ID:x4Km/dW1
すれ違いだがチョンてキモイ!イタイ!
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/akiyume/yume-koubou.htm
在日のホムペを晒してみるテスト。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:39 ID:BjH3Tzat
DQN韓国。お前らのせいで大切な大切な
WCがああ!
゜・(ノД`)・゜漏れにもう一度返せ〜!て感じです。
マスコミがどういう物なのかもよく解った。
サ・ン・マは神です。あの独−韓戦での彼には
笑いが止まらなかった…。よって韓を食い止めた
カーソも神。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:37 ID:Rv2EpXv4
サソマまんせー!!!
ポルトグァルかわいそすぎ。イタルィアかわいそすぎー。
誰か、審判買収疑惑の事実を暴いて欲しい。
あの試合のあとで「アジアの仲間」なんてどの口で言うのか謎。<マスコメ
仲 間 な ん て 思 わ れ た く な い 。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:56 ID:S7SQ0tFr
「pride of asia」

まじで勘弁してくれって思ったよ。
あんな全体主義な応援は最悪&不気味。
飯島愛といい、さんまといい、どうしてあれくらいの意見をいうのに
びくびくしなきゃならんのか?


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:03 ID:BaU4UGv5
>>15
>で、ワールドカップ終わったあと、深夜の音楽紹介番組(日本と
>韓国のヒットチャート)で、女の子がテーハミングはじめた時
ああ、BoAね。正直うざい。
テーハミングコールと、ニッポンコール交互にやるならまだしも。

まあ、正直あれだ。
イルハンたんが可愛ければ、全てよし。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:32 ID:2Of3r0JD
正直韓国などどうでもいいのだが、
関係ない板にまで韓国叩きスレが立って
agaってくるのはウザいっす。
>20とかさ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 05:25 ID:E1iPBQz6
以前から韓国サッカーが好きです。
日本サッカーの何倍も。
ダ メ で つ か ? !
いいんです。

(とか書くとチョンが来やがった!とか言われちゃうのかな…)


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 06:46 ID:vgLSRcuW
>>26
韓国サカーが好きな君は、あのインチキな審判で勝っても嬉しいのかい?
わたしゃ、日本代表があんな勝ち方したら失望するわ。

それにしても、w杯に夢中になったので今原稿が激しくピンーチ!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:17 ID:BaU4UGv5
>>26
延髄切りしたり、肘打ちかましたりするのは、サッカーじゃないと思う。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:19 ID:iL2CUWHL
韓国サッカーが好き嫌いと言う前に、日本のマスコミが心底怖くなった。
あと、韓国がIPI指定の言論弾圧監視国に指定されてた事、あちらは日本に都合の
いい事を書いたりネットでアップしたりすると外患罪にあたるのだとか
朝銀に1兆4000億の公的資金導入が取りざたされてる事とか。その他
さまざまな事を知れたのはよかったと思う。
そういえば漫画出版で日本人の主人公を韓国人にしろという韓国出版社の姿勢って
今はもう改善されてるのでしょうか。

W板とかマスコミ板とかハン板も相当がらが悪いが…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:35 ID:CGIjyR8U
正直、在日の同人サークルに足を運んでみたいので
サッカーやら政治関連の在日サークル知ってる人教えて
ください。


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:53 ID:J8HDKPZj
今度は日米オールスターに参加させろと言っているらしいね。
韓国にはドーム球場がないから日本でさせろと。

あと韓国W杯4強恩赦で国内の免許違反すべて取消らしいね。
恩赦って…

もうなにもかもが冗談としか思えないのに本当だなんてなあ…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:55 ID:RXtivRLF
交通違反取り消しってすごいな
事故が増えそう


33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 09:40 ID:P7lgIv8N
北朝鮮と変らないね…

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 09:55 ID:j2h8X2fm
結局同じ民族なのナ(北も南も)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:10 ID:1yBrQu7W
交通違反の恩赦って・・・(絶句)

基地外国家だな。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:46 ID:Au5pFqNC
できたらサンマと飯島がどんな神発言したのか
教えてキボンヌ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:54 ID:Z5Trly9G
>>30
知り合いに一人いるけど、三世だし、高校出るまで、自分のこと
日本人だと思ってたし、普通のやおいサークルだしで、別段変わらんよ。
>>31
王様の代替わりみてえだな>恩赦

なんかさあ、見てて飽きないよね。
他人だったら、これほど楽しい国もないのに。
関わってくんな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:08 ID:5ROED3b2
ワールドカップで恩赦ってのがすごいね。
400万も恩赦の対象がいたというのがまたすごい。
かの国の交通規範はどーなってるんだ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:23 ID:yL/0slPy
世間に本音を一言願います
http://jbbs.shitaraba.com/study/123/

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:52 ID:wsRDk2qE
韓国はねー選手個人なんかはいい人多いんだけど・・
日本のサポーターが韓国に観戦に行った時ミョンボがいてサイン貰ったときに
その人が日本人だって気付いて
「日韓両国とも一緒に決勝リーグへ行けたらいいですね」
みたいな事言ってくれたらしいよ

それにしても・・この板って2・3人で回してない?

41 :40:02/07/11 14:53 ID:wsRDk2qE
あー板じゃないスレでした

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:45 ID:4vZ7LUq9
いやでも、欧米ではワールドカップで自殺点入れると
国民に殺されたりもしますよ?
ワールドカップで負けて戦争始まったりしますよ?

まぁそんくらいなら平和じゃないかと思うんだけどね。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:01 ID:8qlXCIP2
>40
ミョンボ兄さんは自分も好きだ。彼みたいにクリーンで上手い選手もいることはいる。

>42
欧でも殺されたっけ?無知スマソ。米のは有名だけどね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:12 ID:YMI+NV71
>>40
本当はそうだと思うんだけど、スケートパフォーマンスとか試合のあと
相手チームを無視して、ダイビングパフォーマンスとかはなぁ〜。
しかも優勝したわけでもないのに(W
あんな応援されたら、どこかネジが飛んじゃうんだろうか…。

>>36
飯島愛発言についてはここにあったと思う。
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

さんまは韓国VSドイツの中継で、ドイツユニ着ててそれを韓国の新聞に
非難されたのよ。
それに対して「私はサッカーファンですから、好きなチーム応援します」と…

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:19 ID:sMYcjR4V
>44
ちょっと違う
「私はサッカーファンですから、ドイツを応援します」

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:21 ID:341dKHZ3
みょんぼ兄さんは私も好きだったんだけど、ワールドカップ板に
常駐してたらだんだん兄さんすらも……ううう……。

ところで全然関係ないけど、マガジソでサンサンナナビョーシ
連載してる作家さんの、ヒデ×ミョンボ本持ってまつ(笑
平塚におらした頃の兄さんは、お美しかった…。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:58 ID:VJSRpczq
嫌韓房がここまで出張してきているのか・・・
マスコミ各社の世論調査をみてもWCを機に
韓国と日本の関係は良くなるとの意見はのきなみ80%を超えてます。
神武天皇は本当に存在したとか従軍慰安婦の日本軍による強制連行は無かっただとか
ぬかしてる妄想と現実の区別のつかない馬鹿野郎達に感化されないように気を付けましょう。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:03 ID:Fl2rLC10
最初に韓国に特定感情抱くようになったのはいつだったかな・・・

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:08 ID:+UHwIeKj
>47
はいはいはいはい。

韓国マンセーしか報道しないマスコミ各社の調査を信じるばかはおめでたいね。
例え本当だとしても、日本がベルギー戦で点を入れられた時とか負けたときに
韓国のスタジアムで大歓声が沸きあがってる実状を
マンセー報道ばかりで知るよしもない人間が大多数だということにも気づかないような、
そんなおめでたい奴はせいぜい黙ってテロ朝でも見てなさいってこった。



50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:09 ID:+UHwIeKj
ついでに言うと、日本の韓国マンセー報道に危機感を感じないような
いい大人はさっさと氏んでくれ。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:09 ID:6+xP/K37
>47はマスメディアに洗脳されますた

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:11 ID:6lTWl8LB
つーか誰か日本のマスコミをなんとかしろよ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:18 ID:kK5+H4sk
>>49 まじで。あの国ってどうなってるの?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:22 ID:ly9HTaNk
ネットやってて、>>47みたいな世迷い言をいう人がまだ居るんだねぇ〜( `_ゝ´)
もっと本読んだら?
明日発売する「親日派の為の代弁」買ったら良いです。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:31 ID:+UHwIeKj
>53
あの、韓国マンセーの朝日でさえ、夕刊に載せてたからな。
2chでもその記事のスキャンしたものがUPされてた。
まあ、朝日が掲載したからこそ話題になったのかもしれんが。

他にはスカパーだったと思うが、フジの青島がすごくびくびくしながら
言葉を慎重に選びながら
「日本が点を入れられると歓声があがってました。はっきりいって気分が悪いです」とか
そんなことを言ってた。
地上波でそんなこといったらクビだったんじゃねぇか?
他にもスカパーの解説者か誰だったか忘れたが、
「水をかけられた。韓国嫌いです」とか、日本人に対する現状を
訴えてた人もいた。
その辺のことはニュー速やら、海外サッカー板のしお韓スレでも
とりあげられてたし。

青嶋は一アナウンサーだからな。地上波じゃとてもそんなことは言えない。
さんまのような大物でない限り、そうそう言えないさ。
仕事がなくなるからな。
でも、おかしな話だ。
別に非難してるわけじゃない。事実を述べているだけなのにな。
事実を口にすることができない報道番組って何の意味があるんだ?って疑問に思ったよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:32 ID:aTlZFRMH
>>47みたいな「進歩的なマスコミ」と「日教組」に洗脳されたヤツって、
正常な判断能力持った真人間に戻す事はできんのかね?


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:46 ID:chAYltq5
どう考えても日本はたかられている。

これが日本以外の国(例えばアメリカ)相手だったら
彼の国はとっくにキツーイおしおきを食らわされていると思う。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:53 ID:lNJxfzvF
いや、フォントにどーでもいいことなんだが、W杯終わってから同人男しか書き込んで無いスレになってるよ?(w

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:56 ID:7E7ahJhr
とりあえずドイツ戦で遺影持ってきた奴は死んでくれ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:25 ID:v6CugvZY
安貞桓がテリウスと呼ばれていることを知って、
じゃあミス・コリアの嫁の上にライトが落ちて来るんかい、
と突っ込み入れてしまったわたしは、
キャンディキャンディ世代のオバです(w

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:32 ID:MXYkikWi
>47みたいな意見を、さもさも真っ当であるかのように語る日本人が
いること自体、ヤヴァく思えて仕方ないよ。
マスコミ洗脳おそろしか。
韓国が、韓国人マンセー!日本人マズーな教育なのは、ウザイがまだ放置としても
日本のマスコメが、韓国人マンセー!日本人マズーなのは何故?

自国の罪を認めることさえ厭わぬ我々!カコイイ!
というスメルが感じられ…ウザ・・

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:20 ID:oZsrcYsq
つーか、傍目見てて親韓派も嫌韓派もどっちもどっちなんだが。
言ってる事一緒じゃんよ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:36 ID:+w0EhqP2
>62
全く意味不明。

嫌韓派は事実を言っている。
新韓派は事実をねじまげたことを言っている。


64 :40:02/07/12 09:38 ID:czNgS3zl
さんまのドイツ擁護(?)発言はさー、あの人ただ単に
何でもかんでも欧州チームが好きなだけ・・・
って感じなんだけど
ご自分が応援していたポルトガルやイタリ−が負けた腹いせっぽい
あれが韓国対ブラジルとかだったらブラジルの応援なんかしなかったと思うんだけど

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:51 ID:whVPqVwM
>64
いや、だから本来OKじゃん? 相手国のユニ着るのって。自分が好きな
チームのユニなんだからさ。それに秋刀魚が着てたのは、
「ベッケンバウアー時代のドイツユニ」だよ。
本当に好きなんだよ。それを非難されたらキレもするよ。
「日韓共催に水をさす」とかナンとか。
あんたら日本が負けて歓声上げてたんちゃうんかと。

ちなみに、キレたのはドイツ−パラグアイ戦ですた。
見に行きたかった……日本ならプラチナチケットになっただろうに………

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:13 ID:AlTwCKMz
>64
サッカー好きな日本人がどこの国を応援しようが自由じゃん。
それを全く関係無い他国が非難ってどうよ。
非難されたのがアメリカ人とかなら、もっと大問題になってるんじゃないか。

韓国は昔日本に支配されたと叩いてるが、韓国が今日本を支配しようと
しててるじゃねーか…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:20 ID:LvTiRGzs
お前ら“女性”なのか?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:21 ID:+w0EhqP2
支配も何も・・・
別に侵略したわけじゃねーぞ、おい。


69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:23 ID:A5bkSHir
韓国のタレントが日露戦の時にロシアのユニフォームを着てきたら
2chで猛反発してただろうな。



70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:27 ID:BLMQvn5N
何でここって同人「女性」の目から見た〜なんでしょう。

支配とか侵略とか進出とか、やることが同じでも言葉が変わると
もー訳わかんないよー…と思うのは頭が悪いせいなのだろうか。
しかし私は石原都知事がコミケをプッシュしてくれ続けるならば
彼を支持します…

71 :65:02/07/12 11:15 ID:lu5aVFhY
>67
うん。オヴァ。

>69
そのタレントが、ロシアのファンなら誰も文句は言わんよ。
秋刀魚は日本−イタ戦があったらアズリユニ着るよ(ワラ

サカヲタじゃない分、韓国に何の先入観なく見てた。
もちろん、韓国が日本を応援しないのなんて全然OKだった。
ただ、最初に見たのがオーノパフォで、次に見たのがポル戦で、
決定打がドイツ−パラグアイ戦。
W杯で嫌韓になったのは、かなり初期からだ。
韓国製品不買運動中。近所にうまいビビンバ屋があるのだが……行けない。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:37 ID:+w0EhqP2
韓国での試合で、観客動員が毎試合のようにあったのはどれほどの人が知っているんだ?
女子高生やら小学生やら、警備員やら・・・・・
んでもって無料開放。
日本でチケット買えなかった人、まともに買った人を馬鹿にしてるよ。
サッカーに全く興味がないくせに
(興味があるのは自国の代表のみ。Kリーグなんてがらがら。Jリーグの空席などめじゃない)
日本が立候補したっつーだけでW杯ホスト国になのりでるんじゃねぇ。迷惑なんだよ。
自国の分のチケットすらさばききれてないくせに空席をバイロムのせいにしようとするし。

ドイツ×パラグアイのがらがらも笑えたが、
各試合での観客動員状況も笑えたな。特にアメリカ×メキシコ戦。
席を一つあけずつ座ってたり、ゴール裏のがらがら席に
人が端から順番に座っていく状況はスカパーのほうではしっかり放映されてるんだよ。
爆笑ものだったけどな。
NHKで映されてたほうでは分からなかったがな。
それからテレビに映る場所〜バックスタンド側&ゴール裏のバックスタンド側〜を
いくら埋めてもだな、NHKで映されてたほうでは映らない席
(メインスタンド&ゴール裏のメインスタンド側)は空席ありまくりなのばればれ。
スカパーでは丸見えなんだよ。見苦しいんだよ。
地上波見てる人にはそういった現状も知らされてないから余計にむかつくがな。


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:50 ID:+w0EhqP2
さらには韓国代表が出ていない、代表と全く関係のない試合(ほぼ毎試合)で


  デーハミングッ!!


馬鹿かと、あほかと。

試合中にウェーブはするわ、ファインプレイに対して歓声拍手がほとんどないばかりか
ミーハー女&小学生?の意味不明な時点での「キャーキャー」黄色い歓声。
(日本でも多少あったが、全くもって比じゃない)
選手がかわいそうだよ、あれじゃあ。


74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:52 ID:+w0EhqP2
あ、デーハミング(ック)は大韓民国っていう意味ね、一応。
W杯見てた人で知らない人はもはやそういないと思うけど。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:09 ID:TKMvVP/K
こちら板の住人さんだとW杯の時に流れた一連のこと
知らない人が多いと思うので関連URLでわかりやすいのを
3つか4つくらいあげたほうがいいかもしれませんね。

あんまりベタベタはるとそれはそれで鬱陶しくなりますけど…

個人では韓国系の知り合いはいい人の割合多いですが(そうでないのもいたけど…)
マスゴミとか、国がらみの問題は知っとく必要はあるかもしれません。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:18 ID:tSX+6ZwT
韓国の予選リーグは見ていなかったので、1勝したとNEWSで見た時は
「ヘ〜凄いね。」と素直に思ってました。
後日、アメリカ戦でのスケートパフォーマンスを見て「アホや、こいつ等(選手)」と思った。
更にNEWSで韓国全土がパフォーマンスマンセーだと知り、国民規模でア(略
更にそのNEWSを放映したマスコミが
「スケートの借りはサッカーで返す!いや〜スポーツマンらしく爽やかですね〜」
と言ってるのを見て日本のマスコミもトコトン馬鹿だと解った。

正直、もう朝○テレビも朝○新聞も見るのを辞めようと思った。
この国がどれだけ在○に情報操作されているか解っただけでも一つ利口になったかな?

同人女的にはベッカム、トッティ、カーン、クローゼ、イルハンに萌えつつ
「朝っぱらから気色悪いモノ放映すんなや、( ゚Д゚)ゴルァ」
アンポンタンの特集を組んだワイドショーに殺意を覚えた。
ベカームが負けて帰国したからと言って、アンがベカーム以上に人気が出る訳ないだろ?
同人女から見てもあの頭はキモイです。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:27 ID:KWrE4Jj3
なんか韓国のことボロクソだけど
ネットやってる人でも2ちゃんに入り浸ってて韓国叩きの情報を信じてるとそうでない人との
韓国に対する評価は全然違うと思うよ。
自分の回りでもほとんどの人がネットやってて
みんな韓国が日本を応援してなったことを知ってるけどそれでも韓国を応援したと
言ってる人の方が圧倒に多いよ。
2ちゃんでは韓国に反発してる人が多いけど4000万人と言われるネット人口全体から見れば
2ちゃんみたいに韓国叩きをしてる人の方が少数だよ。
だから新聞の世論調査で韓国に対する親近感が増した人が圧倒的多数なのも理解できるよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:58 ID:s9dRVHCp
縦読み出来ないんだけど

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:58 ID:Kf1dknf9
>77

在日キ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:19 ID:tSX+6ZwT
NEWSで韓国快進撃!!の結果しか知らない人は
「同じアジアだから頑張って欲しい」ってのが多かったね。
でもそれは試合を見てない人だから所詮世迷言。
WCを見てた人の多くは韓国に嫌悪感を持ちました。
とりあえず韓国マンセーと言う人に何処を見てそんな風に感じたのか言及してます。
>6みたいな無知な人を減らすべく地道に嫌韓活動中です

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:48 ID:kdg1Sopq
親韓な奴って結局韓国なんてどーでも良いんだろ?
脳内停止してる奴に「オトナリカンコクドデスカ?」聞いたら
「いいんじゃね?」て答えるだろうさ。
脳内停止してる奴に韓国の厨っぷりをちょっと説明すると
普通の日本人なら脳が動き出すw

厨房とチョンにいくら説明しても脳動かねぇ
ほんと脳みそ腐ってるだろ?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:07 ID:occBjC1m
マスコミはさー、WCで溜飲を下げた韓国が反日感情を弱める→
日韓表面的友好→韓国、日本文化の流入開放→韓国で出版物が売れる→日本ウマー
まで狙ってるところもあると思うぞ。
韓国は漫画や音楽の市場として、旨みがあるからねー。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:06 ID:+w0EhqP2
マスコミが韓国マンセーなのは在日の抗議電話のせいだろう。
仕事が全くできなくなるぐらいかかってくるらしいからな・・・

>75
関連URLって2ch内?
ネット上の関連記事なんて山ほどあるし…
UPされた画像とかはもういきちゃいないだろうしな。

スレ、ないこともないけど、W杯一通り見てないとスレの内容読んでもわからんだろうし。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:11 ID:+w0EhqP2
W杯一通り、というよりも今までの韓国サッカー、かな。
以前の韓国サッカーを知ってると今回のW杯がいかに(略

ま、次の大統領選選出を狙ったFIFA副会長チョンモンジュンありき、ということだったね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 16:30 ID:MXYkikWi
>77
私に嫌韓のケがあるのは昔から。ネット関係なく。
2ちゃんの韓国系スレなんて、今まで読んだこともない。
同人板にこのタイミングでスレ立ってたから覗いただけ。
友人関係で「韓国どーよ?」って話題になると軽く右扱いされるんで、
ここには仲間がいるのかと、ついつい参加した感じよ。
こういう書き込みはあいつらだ、と思い当たる何かがあるのかもしれんが、
そればかりでもないんだよ、世の中。

ていうか、正直おかしいでしょう韓国。
韓国人個人は責めないけど。洗脳済みって感じだから。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:27 ID:CvOSfAIG
個人じゃいい人もいるよ、確かに。

でも在日同士で集まったりすると、いきなり

韓国マンセー
日本は謝罪しろ



あー・・・結局同じなんだな
と、思うよ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:47 ID:oZsrcYsq
>>63
それがどっちもどっちだっていうんだよ。
俺は正しい、他の奴は間違ってる。って
あいつがああ言ったからこう言う。みたいな
子供の喧嘩がくりひろげられてるだけじゃん。


88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:50 ID:/oyrBsuT
>87
どっちもどっちにハゲドウ
「事実」とか言い切るのはどうかと思うぞ…それこそ
洗脳されてるみたいで。

いや自分もカソコック嫌いだけどさ。

89 :75:02/07/12 19:37 ID:TKMvVP/K
>>83さん
うーん、たしかにそうかもしれません。
読み返すとなると、関連情報おおすぎますね…
韓国系新聞社の記事やニュースサイトの記事が
比較対象としてはわかりやすいかもしれません。

私の場合、日本が負けて喜んでた時とW杯関連で知った
あちらの記事の書き方みた時には正直閉口しました…

90 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/12 19:39 ID:qfai1OdY
>85
なに?その程度で右翼あつかいかw



91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:41 ID:whVPqVwM
誤審関連ならここ。
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

トップのトピックスにも、結構関連記事の引用があるので、
ご参考にどぞどぞ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 20:53 ID:UUg7yzRg
日本じゃ、愛国心持ってるだけで、ウヨ扱いだからにゃ。
嫌な国ー。
別に、ニッポンサイコーと思ってないけれど。
しかし、ニッポンダイスキー程度でも、日教組とマスコミに、
「欧米文化に比べれば・・・」「アジア諸外国に対して・・・」とか
教育されちゃうからなあ。

アホな国だよ、本当に。好きだけど。生まれた国だからね。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:25 ID:Re7hgCIG
韓国が空席だらけだったのは、価格設定が日本と同じだったという側面も大きい。韓国も日本に比べれば貧しいし、庶民はそうそうチケット買えない。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:33 ID:jDCv3x05
>>93
事前に考えれば誰でもそんなこと分かるはずなのに
ゴリ押しで共催に持ち込んだ韓国ってアレだよな

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:06 ID:4drStAPi
韓国さー、チケットあまり過ぎてからって、子供を大勢招待して誤魔化してた試合があったけど酷かったな。
「せーの、がんばれー」みたいな、お遊戯会みたいな応援してんの。
他にも、韓国の試合じゃないのに、観客がみんな韓国ユニフォーム着て大韓民国コールしたり。

お前等なめとんのかと。
散々イチャモン付けたり、強引に共催に持ちこんだりしといて、このザマかと。
まあW杯期間中は楽しかったけど、これが日本単独開催だったらどれだけ良かった事か。

96 :95 :02/07/12 23:15 ID:4drStAPi
>韓国さー、チケットあまり過ぎてからって、子供を大勢招待して誤魔化してた試合があったけど酷かったな。
>「せーの、がんばれー」みたいな、お遊戯会みたいな応援してんの。

突っかかってくる人が居るかもしれないから、念の為。
子供達に対してムカ付いてるわけじゃなく、子供を無料招待せざるを得ないような韓国と韓国のサッカーファン
お遊戯会みたいな応援させてる韓国組織委員に対して、なめとんのかってことで。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:27 ID:PJdGP/ui
アメリカの批判をしても一々「お前は反米家か?」なんて言われないのに
韓国の批判になると、何故嫌韓厨とか言い出す人がいるのかしらとは思うのです。
嫌なのはそういう空気なのです。
アメリカでも日本でも韓国でも嫌な所は嫌だというのです。
差別語とか詩ねとか言うのは反対ですけど。



98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:02 ID:nX5nF8TT
あと、レッドデビルでもムカついたな。
その名称はベルギーのものだっつうの。後から来ていけしゃあしゃあと
名乗んなって。思ったよ。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:09 ID:4q2YZfBK
>97
かの国はかつて日本の属

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:10 ID:fWLMB6Dv
レッドデビル

http://www.google.co.jp/search?q=cache:VT2eRt_s5Z8C
:www.uhb.co.jp/an/es_tsuchi.html+%E3%83%AC%E3%83%83
%E3%83%89%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%AB%E3%80%80%
E7%94%B1%E6%9D%A5%E3%80%80%E3%82%B5%E3%83%83%
E3%82%AB%E3%83%BC&hl=ja&ie=UTF-8

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:36 ID:YVxkg1sy
韓国批判した管理人を差別主義扱い
“パルチザン193号”て人、こいつ絶対チョソ

tp://tora.pussycat.jp/cgi-bin/bbs/masq.cgi



102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:47 ID:Zl0mfL1p
最近の文春は韓国批判の記事が多いね。
ずっと続けて欲しいが…。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:35 ID:CD9ZobFG
ハセセイシュウがナンバーでスペイン×南アフリカ見に行った話書いてた。
動員の小学生軍団に片言英語の練習台にされ、試合どころじゃなかった
らしい。なのに弾む足取りでスタジアムを後にした・・・とか抜かしてる。

普通怒るだろ。邪魔すんな!と。スペと南アだよ?凄い好カードなのに!
ブームに乗って玄人面するハセにもW杯舐めてる韓国にも怒り心頭じゃ!!
この怒りを原稿にぶつけ・・・られたらいいのに。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:39 ID:6tbZaITV
sports.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=183565
流石にこれ見て、呆れますた……。
嫌韓厨って呼ばれても、もう良いよ。
嫌韓厨、結構じゃないか。嫌日厨よりは全然良い。
日本まで、  あ  の  韓  国  と  一  緒  にされて
しまったのが、とてもとてもとてもショックだ。

105 :名無しさん@どーでもいいが:02/07/13 02:04 ID:nnG7vct0
ワールドカップ開幕からずーーっとB板と実況板に居てこっちはご無沙汰
してたら…ここにもあったのか、嫌韓スレ(汗)。
私の周りの腐女子方はこの手の話題は「そんなの聞きたくない」って
タイプなのでフラストレーションたまりマス…。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:17 ID:Bx6e6Wms
はや〜。sapio読んでw杯に勝ち進むチームには配当金出る事を知って
ぼんやり…。
韓国は4強までいって、127億2000ウォン(10ウォン=1円)入ったらしい。
ついでに3位になっても、4位でも16ウォンのボーナス…
無理して3位にならんでもいい訳だ・・・。審判買収しても元はとれるね!!
その金を選手やコーチに振る舞ってるらしいけど、日本から借りた金返してよね〜!
全然足りないけどさ!!


107 :106:02/07/13 02:22 ID:Bx6e6Wms
16ウォン=16億ウォンの間違いでした。えらい間違いやな〜(´Д`;)/

>>105
私も友達に韓国の文句言いまくってたんだけど、「も〜韓国キライなんだからぁ〜」で
とか云われてショック。
私なんかよりずっと熱心なサカーファンなのに、何でそんなに心が広いの?

108 :名無しさん@どーでもいいが:02/07/13 02:28 ID:nnG7vct0
>107
うちの弟なんて、今の日本代表と同世代でキャプ翼でサッカー始めた(現役
草サッカー選手)奴なのに私が韓国を批判すると

「ねえちゃんは日本が負けて、韓国が勝ち上がってるから悔しいんだろ?」

もちろん、「それは関係ない。あからさまにおかしい試合が続いててなんとも
思わないの?ワールドカップを汚されたと思わない?」と言っても無言。
韓国勝ち上がるたびに「韓国すげえな。なんでこんなにいきなり強くなってんだ。」
・…弟がわからない。いや、選手は確かに強くなったけどさ…。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:49 ID:zemFAUgU
>>108
多分、目が節穴なんだと。
選手は強くなってるがねー。そのぶん、あの試合が悔しいのが、普通だと思う。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:22 ID:fWLMB6Dv
あのねぇ・・・・韓国別にかわっとらんよ。
昔っからお得意の基地外プレス。
削りに削って相手を痛めつけてるだけ。
で、相手は当然ファウルでプレイが止まると思いきや、
審判は韓国のファウルはことごとくスルー。
ファウルをやっととったかと思いきや、ゴールエリアから離れたどーでもいいところ。
ところがどっこい相手側のファウルはしっかりとると。
そんなもんだから相手は韓国が攻めてきた時
エリア内付近でファウル取られるのが怖くてプレッシャー思うようにかけられない。
加えて韓国は無茶なプレッシャーかけ放題。
んなの抑えられるわけねーだろが。
後は異常なまでのスタミナ。
ただそれだけだ。何も変わっちゃいねぇよ。
これからのアウェーでの試合でメッキがはがされてぼろぼろにされるのが実に楽しみだな。
まぁ、あんな削りまくる韓国相手にまともに親善試合OKする国がそうそうあるとは思えんがな。
お人よしな日本ぐらいだろう。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:42 ID:4q2YZfBK
>110
おまえサッカー知らんだろ?韓国上手くなってるよ。
ぱくちそんのゴールはイギリス(だっけか?)の新聞でもベストゴールに選ばれたし、
テクニックのある選手が明らかに増えた。PK戦で強かったのも証拠の一つになると思う。

ファウル云々もサッカーにおける政治力を考えればホームアドバンテージの範疇だと思う。
あとスタミナは強さを構築する重要な要素。アイルランドとか、スタミナがあるチームは良い試合をする。
それと韓国には親善試合のオファーが続々だってよ?もちろん韓国アウェーでの話だが。

最後に自分も韓国は大嫌い!日本のスタジアムでデカい面してたらマジ犯します…。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:07 ID:mXXnRO7y
つーか、どっちかってーと欧米諸国のやる気が無かったってー気がする。

>>108
審判云々言ってるようじゃ、サッカーやってけないよ。
結果が全てだもん。弟は結構正しいと思う。
相手のチームを批判したって結果は変わらん。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:17 ID:rfaGwQZI
>>112 同意。自分もW杯の韓国審判騒動に踊らされた一人だが。
108の弟さんに何て言うか、スポーツやってる人のある種の純粋さが
感じられて(うまく言えんが)ちょっと自分が恥ずかしい。

もーいーよ。4年後の日本代表がもっともっと頑張ってくれたら。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:23 ID:wEpHXSjc
おいおい、パクチソンのゴールはすごいが、
笛が簡単に吹かれる側のチームは何もできんだろ。
攻めれば削られるだけだしな (藁

と、いいつつも韓国の評価は上がってもいいプレイは
ちょこちょこ見られたと思う

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 04:27 ID:sYr6usDe
自分は>109に同意。
>「ねえちゃんは日本が負けて、韓国が勝ち上がってるから悔しいんだろ?」
これはさすがに純粋さとは違う気が。
つかこれ、小学生の言い分だよ…。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:51 ID:7K/1qep5
んー、サッカーはまだしも政治のレベルになると恐いですよね。
考えるのも嫌になるけど目をそらしたらもっと大変なことになりそうだし。

しかしあからさまに偏ってるTV報道や韓国旅行でたまたま安全だったことや
焼肉やラグナロクで韓国マンセーしてしまうのはかなり危ないかも・・・
まあ、サッカー選手にしても焼肉屋もラグナロクも
評価されるべき部分はもちあわせていますけどw

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:18 ID:ZJZtRoFw
日韓含めて、ある意味、4年後がとても楽しみになりますた(藁
さーて、両者の実力はどれ程のモノか。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:12 ID:30+WP0Wk
なんつーかね。
同人女としてはね、韓国戦の名シーン好プレーのリプレイ画像が
シュートシーンぐらいしかないことが不思議で仕方ないんだけど。
資料画像がないんだわ。
…対選手のプレイはテコンドーなみのラフプレーだから放映できないんだと思う…

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:57 ID:n4Vy4ALD
あーあ・・・・終わったな。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200207/st2002071311.html

なんで韓国の尻拭いまでやらなきゃならんのだ?
日本と韓国の空席の実態は全く別なのに・・・
本当に迷惑この上ねぇな。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:25 ID:9EtpM7ux
>119
をいをい、インチキチケット屋に一緒にねじ込むのが韓国の尻拭いか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:54 ID:n4Vy4ALD
>120
だからいってんだろ?
日本と韓国の空席の実態は違うって。
日本は自国内のはきっちり売りさばいた。
空席は海外分をさっさと日本に戻さなかった倍ロムのせいだ。
韓国は自国のチケットすら捌ききれてねぇのにばいろむ訴えてんだよ。
自分の国の代表以外のサッカーに興味ないくせにW杯のホストに
日本に対する見栄だけで立候補して、チケットあまらせてるんだぞ?
わかるか?
日本単独開催だったら、チケットはおそらく完売状況なのは
今回のチケット争奪戦で目にみえているだろう?
その分の利益を奪われているのに、なんでさらに韓国側の穴を埋めてやるのに
協力してやらにゃあならんのだ?
日本は日本、単独で訴えればいいだけじゃねぇか。
なんで自業自得の韓国と一緒になって訴えなきゃ…というか、
韓国は訴えられる状況じゃないだろーが。
てめぇの分のチケぐらい捌けなかったのに空席に関して訴える資格なんぞないだろ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:14 ID:9EtpM7ux
>>121
命令口調がうざいです。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:15 ID:n4Vy4ALD
>122
くやしかったら反論してみろよ?


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:31 ID:7x6AvOzc
貧しい韓国人は、日本国内にと同じ価格に設定されたW杯チケット買う金銭的余裕ありませんが何か?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:34 ID:n4Vy4ALD
>124
そういった全ての状況を飲み込んでまでして無理やり
共催に持ち込んだのは韓国側ですが何か?
自業自得といってんだろ?


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:37 ID:n4Vy4ALD
そもそもそういった金額に関して問題も事前にあげられていたが
見栄を張って同金額にすると言い張ったのは
FIFA副会長ならびに韓国側サッカー協会会長のチョンモンジュンですが何か?

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:44 ID:7x6AvOzc
韓国サッカー協会会長個人の不手際とも言えますが何か?すぐ国民性と結びつけるのはどうかと。反韓なのは良いと思うが阿呆な論理で反韓主張すると、韓国人に馬鹿にされる材料与えて国辱モノなのでご注意を(w

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:47 ID:6c2HQ/2g
言ってることは間違いじゃないとは思うが、
言い方ガナー。もチョトおちけつ。

>>127
個人の不手際がここまでまかり通る現状もどうかと思われ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:51 ID:jpF1Du/u
南米や欧州の人間は自国以外の試合に大挙して押し寄せる日本人をいぶかしく思ってるが(笑

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:52 ID:n4Vy4ALD
>127
なんだ、こいつ?
問題をすりかえるなよ。
韓国サッカー協会会長個人の不手際?
確かに唱えたのはチョンモンジュンだろう、俺も↑でいった。
だがそれを止められなかったのは、協会ならびに国民であることも事実だろ?

で、国民性?
>自分の国の代表以外のサッカーに興味ないくせに
これのことか?
Kリーグの観客数知ってての発言か?
笑わせるなよ。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:56 ID:n4Vy4ALD
>128
スマソ。
過去ログ&自分で少々しらべれば分かることばかりの質問を
さも正論のように言ってるんでな。

>129
意味がわからんな?
興味を持って競技場に向かったわけだ。
他国が例えそれをいぶかしく思っているからといって
なぜそれを疑問に思わなければいけない?
自国マンセーのみならず、サッカーや選手そのものに関心をよせたわけだろ?
むしろ素晴らしいことだと思うがな。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:57 ID:E22KWf/K
脊髄反射でレスしてこてんぱんに論破される無知がいるスレはここでよろしいか?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:05 ID:0ISa26pr
日本より他国を応援するドキュソ(売国奴)を見ると韓国が民族主義が浸透する韓国が羨ましいな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:08 ID:4NnjPAMb
予選でファウルが一番多くてもイエロー出なかったのも贔屓なのかね?                                          海外から見れば。   

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:14 ID:4NnjPAMb
Kリーグ動員数を考えると130の発言おかしいかも。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:19 ID:n4Vy4ALD
日本の応援はけっこう評判いいぞ?

アイルランドサポーターの公式サイトでは、正確な文面は忘れたが
「日本の皆さん、どうもありがとう。決勝に進んできっと戻ってきます」
などと、”日本語”でTOPページに掲げてくれたくれたほどだ。
決勝Tでブラジル戦終了後、ロナウドだったかな?
「黄色と緑で席がいっぱいです。これからが本当のW杯です」
と言わせたな。
韓国の競技場じゃブラジル戦でも空席たくさんあったからな。
イタリア代表やカメルーンその他の国にだって好評だ。
韓国での競技場なんて、他国同士の試合で「デーハミング(大韓民国)」が
コールされるほどだぞ。実にあきれたものだ。

心情的にはそれは自国を応援したい。
だが他の国を応援したっていいじゃないか。
他の国のサッカースタイル等、そちらが好きならがんばれと声援を送ればいい。
結果、各国の選手の意気があがってW杯自体が盛り上がり、称賛できる試合で
自国が負けたとしても、それはそれで拍手をもって終えられるだろう?
自国マンセーのエゴ大会になるよかよほどましだ。
自国マンセー&他国は認めない?恐ろしい考えだな。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:20 ID:n4Vy4ALD
>135
スマソ。なんか変だった?


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:31 ID:jiEetE0u
日本「より」敵国(W杯の上での)を応援する日本人と、単に外国同士の試合見に行く日本人は違うよ。韓国人は別にスポーツに関心があるわけじゃない。サッカーや野球の国内リーグの状況見れば分かるだろ。そういう意味では自国選手にすら関心ないと言える。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:33 ID:+wJjw4FP
自国マンセーでないブサヨクは2ちゃんから出ていけ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:37 ID:+wJjw4FP
中田よりベッカム萌えの腐女子は売国奴。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:38 ID:n4Vy4ALD
>138
そういや国内野球リーグもすいてるな。


でもなぜか、代表戦になると異様に盛り上がる。
”特に日本との試合が盛り上がる”と、向こうの記事(中央(だっけ?)だかどっか)の
アンケートでもでてたな。

スポーツはスポーツとして楽しめよ…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:41 ID:+wJjw4FP
チョソと内心は日本を小馬鹿にする白人は氏ね。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:44 ID:HoCf06EM
W杯はスポーツの祭典ではなく国の面子をかけた戦争。民族主義的立場からすりゃチケットを日本より安くするなんて出来ない。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:46 ID:lYeQIzZv
正直、同人コミケとあまり関係ない嫌韓は
ワールドカップ板に帰ってくれ、と思うのですが

ttp://www.megapass.co.kr/~newnrg/photo/slam.jpg

…なんかこの比較図許せないんですけど。
特に2段目のなべやかん!!!!!
どういうつもりだ!!!!!!!!

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:47 ID:ZJZtRoFw
>138
いやぁ、今朝の蛆テレビでKリーグを取り上げてたけど、すっげ盛り上がりだった
ぞ。WC効果だと。
蛆近頃お得意の捏造かもしれんが。
つーか、JよりKかよお前らはどこの国のテレビ局かと、蛆必死だなと言いたい(w

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:50 ID:Mzv4WLKn
>>144
瑠香輪も許せません

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:50 ID:HoCf06EM
Kの盛り上がりはW杯後遺症が残る今だけ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:06 ID:n4Vy4ALD
>144
ワラタ

>145
んー・・・フジでKについて触れたってことは聞いたけどみてなかったなぁ。
これかな。
まぁちょっとあれな記事だが。抜粋
ttp://www.isize.com/sports/football/wc/news/news/news/news_detail_N20020712001.html
>韓国のKリーグの12万人の観客を賞賛する報道をした。
>しかし、日本ではJ1リーグで1試合だけでその半分の数字を動員できるチームが存在する。
>浦和レッズである。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:09 ID:n4Vy4ALD
まぁ、Kが盛り上がってスポーツの楽しみを十分味わうようになって
代表戦でも普通にスポーツとして試合をするようになってくれるんなら
平和でいいよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:24 ID:mXXnRO7y
>>118
ごめん。
「…対選手のプレイはテコンドーなみのラブプレーだから…云々」
に見えて、ちょっと血を吐きそうになった(w
ら、ラブ…

ちなみに、スカパー入れば誰か一人に注目した視点っていう
チャンネルがあったよ。てか、名シーンとかそういうのって
別に韓国戦に限らずシュートシーンばっかだけどな。

151 :ララァ:02/07/13 16:34 ID:3cuV3F/m
>>144
めちゃワラタ。なんなんだそれわ。どういう意図なんだ?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:36 ID:tn1cJe18
試合数は日韓の人口でわりふればよかったのに。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:41 ID:zKbkuHtm
>144
まあまあ、これでも見ておちけつ
ttp://users72.psychedance.com/img1/img20020712185832.jpg

154 :名無しさん@どーでもいいが:02/07/13 18:31 ID:PvVlRi7v
>148の記事見たけど、浦和レッズって、なんでそんなに人が入るんだろう。
どっちかっていうと、弱いチーム(失礼)のような気がするし、むしろ
ジュビロやアントラーズの方が集客数多そうなのに。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:31 ID:NIVoYOrB
>144
イヤーア(;´Д`)

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:35 ID:Zl0mfL1p
>153
そっっくり!
とくに二番目と四番目(w

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:11 ID:BadnkEt2
>154
単純に、そのホームタウンに住んでる人口の違いだよ(w
あと、普段からスタジアムまで行く気になる人間にとっては
強い弱いはあんまり関係ない。
まぁレッズの場合は「バカな子ほど可愛い」っていうのもあるけど(w

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:12 ID:S6wTi9hf
>144
なべやかんのベストショット
http://www.sportschosun.com/news/entertainment/200206/20020611/26k39001.jpg

しかしファンよりも作者が怒りそうだな>144
なべやかんとアンポンタンがカコイイと言ってる腐女子、
ヤパーリ某国の血が流れているの?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:28 ID:lJWj1ylP
>158
爆ワラタ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:33 ID:qzozZpYy
>>144
ママーン!。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:25 ID:6RSeavxd
●韓国のW杯共催における日本に対する陰湿な嫌がらせ●

【日章旗】
http://www.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200205/htm_2002052909022940004300-001.JPG

ワールドカップ開会式の最終リハーサルに出てきた日の丸。
赤丸がやけに大きく直径が縦の5分の4ぐらいあった。
「国歌国旗法」
http://tamagoya.ne.jp/potechi/20010831.htm

皆さんもご存知だと思うが、そもそも日韓共催となったのは、
日本がW杯に立候補した時、鄭夢準が慌ててFIFA副会長に出馬して、
その地位を利用し、FIFA多数派工作を行うも形勢不利と知った鄭は国会議員の地位を
利用し日韓議員連盟など日本政界工作に動き竹下登に働きかけ「良い事じゃないかぁ」
の竹下の一言で日本サッカー連盟は共同開催を飲まざる負えなかった。
スポーツ界の正義を信じ政治に素人の日本サッカー連盟も幼稚だが日
本政界に腐った売国奴が選挙で選ばれて来ているのも厳然たる事実だ。

また韓国では後から日本が来て(お金を使って) 共同開催になった、
とされている。その後、韓国は、金融危機に陥り「日韓友好のために....」と、
日本側にスタジアム建設費用250億もの援助を要求(当然、この事実を韓国国民は知らない)
暫くして経済が回復に向かうと、再び克日競催として徹底的に日本排除に動き、
しかし売れの残ったチケットは日本側に頼む始末。
金もなく、通常の半分の開催でもこの有り様。
どう考えても韓国には単独で開催する能力はなかったのだ。

それなのに、この嫌がらせの数々。
この国に仁は通じない。
日本人はいい加減、目を覚ませ!!
日韓友好などと、叫ぶ国会議員やマスコミは選択的に排除しなければならない。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:24 ID:21xLtjFQ
性善説の四徳

仁の徳の発端は、他人の不幸を見過ごせない、あわれみの心である「惻隠の心」。
義の徳の発端は、自らの悪を恥じる心である「羞悪の心」。
礼の徳の発端は、人にへりくだって譲る心である「辞譲の心」。
智の徳の発端は、善と悪、正と不正を見分ける心である「是非の心」。

儒教国家 韓国マンセー( ゚Д゚)
いやほんと、すばらしいね。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:37 ID:iqBlWCso
なんか具体的に韓国に
「(゚Д゚)ゴルァ!!」と言ってやれることって、ない?
韓国に行かない、くらいじゃ私一人じゃどうしょうもないし…


164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:42 ID:JZNbe6Q3
別に言わんでもええやん。
構うな構うな。つけあがるだけだ。
言うんだったら、韓国に対してより、過剰に韓国をヨイショする日本政府や
マスゴミに対しての方だろ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:07 ID:tWxdKiz6
まあ韓国は日本に相手にされると喜ぶみたいだから無視が一番いいかな?
自分にとっては実際どうでもいい国だし。
韓国の文化にも歴史にも興味無いよ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:41 ID:z6ACHbPP
嫌韓の政治家に投票するしかないよなぁ。
ウチの近所にゃ居ない……鬱。
取りあえず、韓国製品は買わないぞ、と。
サムスンとデウとヒュンダイ(笑)。
あとLG(ラッキーゴールドスター)ね。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:29 ID:Qfd4cB9t
韓国みたいな性格の子っているよね。付き合わなきゃいいんだけど。

弱小サークルのクセに自称大手。
日本が壁サークルだからって押しかけゲスト厨。
日本の部数聞き出して、負けじと大手並に部数刷っちゃったので委託させろと言い、
委託しても売れなかったら、お前が机の下に隠していたせいだろうと言う。
内容は日本の本をトレースしまくり。
早く切りたいけど、同じジャンルなのでどうしてもスペースが近い。
それに誹謗中傷ペーパーをまくこと間違いなし。




168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:11 ID:2fw9cKtQ
>167
うまい!age

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:26 ID:LJ6nefPr
ワロタ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:49 ID:miyAK5Yc
>165 >自分にとっては実際どうでもいい国だし。

縁切りたくても、切れないかんじ・・・

>167 ワラタ
私も友人と何度かトラブルあって、本当カンコックな性格だ…って思ってたとこでした。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:08 ID:7HBsXD7W
何かこちらが言うと、うお〜んと泣きわめくしなぁ(苦藁

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:48 ID:Q81azll4
しかも、必ず最後には「私、傷ついたんだから!謝ってよ!」になるんだよな…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:08 ID:2VUF27qe
日本が開くオンリーイベントをかぎつけ共催にしろと言ってきて、
会場やパンフの手配・広告・編集は全部日本がしますた。
挙句、
「だって手伝いたくてもウチパソコンないんだもん。経費で買ってよ」
当日は全然手伝わず、コピー本をノロノロ製本してムリムリ列を作る、と。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:55 ID:l6d7USwx
そして、韓国が大手になると、そんなやり方で云々と
後でグチグチ文句を言う日本。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:59 ID:7HBsXD7W
韓国が大手と呼べるものってないですから、妄想の域を脱してませんなぁ(w

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:02 ID:qfx+6A2z
>>175
失礼な。謝罪しる!!
「プライド」は大手並みでは?

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:06 ID:JsbV9MgN
>174
そして2ちゃんにヲチスレが立つ、と(ワラ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:07 ID:OzZ9N8h+
>>127
国民性の問題も沢山あったけど何か?

・相手チームを眠らせないようにホテル前で騒ごうと、ネットで呼びかけてた
・大型スクリーンの前で、日本が点を入れられるたびに大歓声
・相手チームを罵る横断幕や、プラカード
・外国同士の試合なのに、スタジアムを韓国ユニフォームで埋めて大韓民国コール
・韓国内ではほとんど判定疑惑についての議論が行われなかった

挙げ出したらキリが無いな。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:10 ID:1ppoIlXf
今回のことでしみじみと北朝鮮と同一民族なんだということを実感しました。
北朝鮮の有様ひどいというけれど、きっとアレも好きでやってるんだよ…
と思ってしまいそうだ。個人個人はいい人なんだろうね。国単位で纏まると
お付き合いは勘弁願いたいが。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:46 ID:W4UWbu7M
>173
ひどい例えだな。一行目しかあってない。sage。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:46 ID:AVhuncbW
後先考えずにカード使って、破産直前。
日本に友達を助けるのは当然ニダ!と詰め寄ります。

また、お金払うの日本?
て言うか、御利用は計画的に、だ。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:28 ID:Q1NQgdBS
>173
パソ(というかネット環境)は日本よりいいのだが。

日本が開くオンリーイベントをかぎつけ共催にしろと言ってきて、
会場やパンフの手配・広告・編集費用は日本に持たせるくせに
対外的には自分がすべてやったように演じた。
当然当日は全然手伝わず自分のコピー本を近隣のサクールの迷惑を考えない
もの凄い呼び込みで売りつける。
後日そのえげつない呼び込みは日本がやったと参加サクールのサイトのbbsに
押しかけて荒らしのように書き込む。

という感じかな。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:44 ID:5ItRdMkC
出来たパンフに「協催である自分の扱いが悪い」「ウチの扱うキャラが書いてない」
「あんたのサイトのマスコットに似せて描いてる」等々のいちゃもんをつけ
刷り直しを余儀なくされた、ってのも入れてくだちい。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:08 ID:yk8XJeyR
>・相手チームを眠らせないようにホテル前で騒ごうと、ネットで呼びかけてた

これマジ?
騒いで相手チームが寝られんかったのは知ってたけど・・・
確信犯やったんか!!最悪!!
韓国ネチズン(w って全員厨房かよ。


185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:12 ID:AVhuncbW
>182
あー、ネット環境が日本やアメリカよりイイのに、なぜかPC房とやらが
大繁盛な国、韓国。
不思議だ(w

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:36 ID:wscD9NsU
>184
ほんとだよ。

初戦にボコスカやられたポーランド。
記事にもなった。

ポルトガル戦でも確か騒いでいたような。
監督が窓から顔出して注意したり、ホテル側に文句言ったけど
何も対策してくれなかった。
最低だよ。


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:39 ID:wscD9NsU
>185
IT大国と叫んでいるが、むしろ遅れているよ。
ソースもニュー速あたりででてたな、確か。
IT関連の各部門を各国比較していて、
結局韓国は何年だったか、十何年だったか忘れたけど
それくらい遅れていると載っていた。


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:53 ID:OzZ9N8h+
>>184
マジな上に、朝鮮日報かどこかの韓国の新聞社も(日本語の)記事にしてますた。
例のごとく「ネチズンの間で、〜という呼びかけが広まっている」みたいな紹介記事。
紹介するなら、ちゃんと自粛するように呼びかければ良いのに、ただ紹介してるだけ。
もう馬鹿かと、阿呆かと・・・。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:54 ID:AVhuncbW
>187
そうらしいね(w
ちと皮肉ってみただけ。
でも、金大中大統領が、WCの開催式だかで自国をIT大国とか謳ったとか。
韓国国民の大半が信じているんでないかな。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:05 ID:z/jS5FcP
なんで同人板にハン板みたいなスレが…?
でもみんなおんなじようなこと感じてるみたいでなんか安心した−
しかし>144は面白すぎだ…日本キライキライなくせに
なにかってーと日本のもの出してくる南朝鮮人って奴らは
本当に世界一滑稽な生き物だな(藁

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:28 ID:8UBpQFoX
>監督が窓から顔出して注意したり、ホテル側に文句言ったけど
>何も対策してくれなかった。

合宿所か。(w

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:34 ID:TrvqT2eP
むかーし「全国小学校対抗100人50脚」って感じの
番組で、韓国の小学校がゲスト参加してた。

日本に来るまでの様子も放送していて、参加者の
「ドラえもんって日本の漫画なの?」「う〜ん?」
「○○(有名日本漫画)っ日本の(以下略)」
という会話も流してた。

当時は、情報がちゃんと伝わってないんだ〜ぐらいに
思ってたけど、まさか自国の漫画だと偽っていたとは、
すげーや韓国。

ちなみにその韓国の小学生達は、来日すると
本屋で漫画を読みふけっていました。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:54 ID:wnGVW4fZ
>192
中田や稲本とか在日扱いしてるしな。
なんでも都合のいいものを自分達がつくりあげたものと捏造するのが得意だから。

↑のほうで親善試合のオファーがたくさん、とかいってるが
その記事は韓国内の記事だけ。
ほかにソースはなし。
決まってるのは、自称友好国のトルコと北朝鮮との試合だけ。
それから英国のある新聞でベストゴール賞に選ばれたとも言っているが
他の国の記事見てみ?
あるのは非難記事ばかり。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:17 ID:2PTItaPq
W杯の時に日本と韓国以外で流れたニュースをチェックした
人たちは一気にしらけるかTV局に抗議でしたね。

http://www.sportsnavi.com/column/article/ZZZE5O9VU2D.html

当時こういう報道を日本ではいっさいやらなかったので、
見た時けっこうショックでした…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:59 ID:Df3LSfLj
【3位決定戦】-さんい・けっていせん-
次のコミケで※沢さんにコネがありパンフ表紙や紙袋を飾る大手のドイツさん。
次回コミケの為に買収はやめて、ひきさがろう。
それに西館の日本まで行くのは大変だもね。

【買収】-ばいしゅう-
伊太さんは販売が遅いんです。スタッフ何とかして下さい。
「OK!ペナルティね。」

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:05 ID:wnGVW4fZ
>195
あー、あったね、そんな記事。

韓国に取材にいった日本人記者の日記(確か個人webサイト)とかも読んだけど
日本に対する韓国民の様子に不満を漏らしてたな。

それを全て記事にしてくれと、どんなに思ったことか・・・

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:05 ID:wnGVW4fZ
>194あてだった・・・

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:37 ID:r6bJ4oN+
>163
「唐辛子返せよ!」
といってみるのはどうでしょう?

199 :サカーの話じゃないが:02/07/15 02:45 ID:DmTLlCta
>>192
昔見た番組なんだが、韓国の特集をやってて
リポーターが「韓国では今、剣道が大流行です」と言って、道場の子供にインタビューしてたんだけど
「韓国の素晴らしい伝統武道なので好きです」とか「え、剣道って韓国のものじゃないの」とか答えてて、非常にムカついた。
韓国の指導者は嘘教えたり、日本のものだって隠して恥ずかしくないのか?まあ、恥ずかしくないんだろうけどムカつくなあ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:01 ID:wnGVW4fZ

http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?url=http://www.sportschosun.com/news/sports/200207/20020711/27k08004.htm
7日K-リーグ開幕戦におよそ12万の観客が殺到する大盛況を成したがそのうちの
かなり多い数は招待券観衆だった. 
プロ野球で無料チケットが消えたからはながい.
プロサッカーも充分にできるという意味だ.
もう水原三星は去年公式的に招待券を無くして良い反応を得ている.
球団はもちろんファンも真正なサッカー発展のために無料チケット無くすのに同参しよう.

>199
韓国はるろうに剣心がブームで、
あとは例のごとくおきまりの捏造。
いつものことだよ。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:04 ID:wnGVW4fZ

>今、スカパーでワールドカップの総集編をやってるんだが、そのなかで
>韓国人が言うには韓国ではラウールとアンでどちらが指輪の帝王かとい
>う話があるらしい。
> その話を聞いて倉敷氏と粕谷氏は苦笑い。

アンはラウールのをぱくっただけだろうが(゚Д゚)

ったくこれだからかの国は。

202 :194:02/07/15 03:09 ID:2PTItaPq
>>196
そういうサイトもあったんですか…実際見た方の
書いてらっしゃる事はもっと大変のでしょうか?

>>199&200
それ、本当ですか…だとするととても恐いですね…。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:17 ID:wnGVW4fZ
>202
あとはイタリア人記者の日記サイトとか…
日本と韓国比較してたり。
某スレで色々あがってるよ。

向こうであと人気ある漫画ってなんかあったかな。
ラブひなとかも人気あるようだけど。
でも作者がサイト開いてるから、捏造はないのかな?

空手とかだって、テコンドーが起源とか言ってたりする人もいるし。
他、探せばいろいろでてくると思うよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:23 ID:Z1gXp1nK
144よりこっち見ろ
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020715025354.jpg


205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:35 ID:wnGVW4fZ
>204
ワロタ

そういやW杯中に「サッカーの起源は韓国」っていう韓国の記事もあったな。
W杯中は特に電波とばしてた・・・

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 04:08 ID:5PkrrMsW
>>201
そのアンとやらがカネボウのCMに起用されるという話なんだが
化粧板にてこんなCM案が↓↓

456 :メイク魂ななしさん :02/07/09 17:58 ID:nmmEmOWX

合コン会場でひとり相手にされずぽつんとする女性。
女性は窓に映る自分の顔を見てタメイキ・・・・
そこにオーノパフォーマンスで颯爽と登場するアン。
胸ポケットからおもむろにレッドカード。
アン「正攻法だけじゃ勝てないよ」
手のひらの上でレッドカードがルージュに変身。
その口紅をうっとり顔のOLの唇に塗るアン。

商品のアップのカットに切り替わり
MC「REDを味方につけろ テスティモ・ミラージュレッド新発売」

カット切り替わり、手前にはカメラ目線のアン。
バックには先ほどの女性が合コンでモテモテの図。
アン、指輪に口付けて一言「勝利を、買おう」


皮肉タップリですな(藁

かの国はスラムダンクも自国発信の漫画だと言っているようで。
電波ゆんゆんでついてけません…

207 :ララァ:02/07/15 06:26 ID:36Aqjwz+
>>205
イギリスのマスコミで取り上げられてすげー馬鹿にされてたよー

彼らの掲示板じゃ、稲本も中田も在日朝鮮人になってますからな。
松田聖子も過去には在日朝鮮人になったらしいし。

なにもかも全て朝鮮民族なんです。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 06:54 ID:2PTItaPq
あの、実は今ラグナロクという韓国製オンラインゲームやってるんですが、
もしかしてオンラインゲームも韓国が起源とか言ってるんでしょうか…

だとしたら、かなり鬱です…

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:28 ID:3WHCHoa0
>208
公言してるかどうかは知らないが、
おそらくプレイしてる連中は大半がそう思ってるでしょうな。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:53 ID:+4jCjnli
韓国で観光バス乗ると、ガイドさんが色々おかしいことを教えてくれるらしい。
「日本の天皇は韓国人。日本人を統べるため、わざわざ日本に行ってあげた」

・・・・・ハァ?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 08:07 ID:AMzutD3V
>207
ちと世界的に活躍した日本人だと、即座に在日認定受けますな。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:12 ID:+4jCjnli
大手作家や、流行り始めのミュージシャンが全員
脳内フレンド化する人、いたな・・・・・。
厨気質か。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:42 ID:8NHEC2um
ま、ついでにいうなら、ベッカムの韓国人の血が入っていると吼えているわけだが。

さらについでにいうと、ラウルやフィーゴもそんなこと言われてたりするしな。
やつらの脳内では活躍する人=韓国人だからな。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:43 ID:8NHEC2um
ベッカム”も”、ね。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:10 ID:8NHEC2um
韓国は今も昔もテコンドーサッカー
ttp://www.mindan.org/soccor/k_soccer/img/006_1.jpg

ほんと、選手を痛めつけてばかり。


216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:30 ID:CUioEn4j
だれかイタ戦の延髄蹴り画像もってないかな・・・

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:42 ID:jDnHEyMA
>>216
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/judgment/italy/mal.jpg

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:47 ID:CUioEn4j
>217
ありがとー。

このあと、起き上がるの手伝いもしないでしらん顔で去っていったんだよな。
一体どういう神経してんだか・・・

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:24 ID:jDnHEyMA
あまりにも有名なイタvs韓戦フラッシュ。
http://homepage.broba.cc/asahicom/soccer13.swf
(観れない場合は、リンク先をディスクにダウンロード)

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:50 ID:qrPt0oj/
韓国の同人作家とは、理解しあえるんだろうか・・・
自分の好きな作品が「韓国オリジナル」とか言われると、
確実に切れてしまうだろうなぁ・・・

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:46 ID:TrvqT2eP
以前、スラ団が韓国漫画って事にされてるって
書きこみ見たけどね。
着物が置間チョゴリに描きかえられてるそうな。

でも最近見た、朝鮮日報の記事では「日本の漫画」と
書いてあった。間違いが正されてるなら良いけど…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:14 ID:Uo436emI
人様の作品を自分のものだと偽ってなにが嬉しいんだ?
プライドは無いのかプライドは……ってどこかで良く書くセリフだよ(w

なんちゅーかホントに厨房思考だな。
いやむしろ、厨まで日本の真似かいって勢いだ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:18 ID:6bago7pu
何だったか忘れたけれど、日本の人気漫画を正式に契約を結んで韓国でも出版しましょうということになって、
日本の関係者が交渉しに行ったら登場人物を韓国人に変更してくれと言われてキレて帰ってきたと聞いた。
たしか集●社系だった。

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:29 ID:CUioEn4j
そういや、けっこう前のはなしだけど、
超人気番組があって、どんなもんかと思ったら
めちゃいけ(だったと思う)のOPから内容まで完全なパクリで、
めちゃいけメンバーが直接赴いて、撮影現場に踏み込んでいったら
向こうのプロデューサーが顔真っ青。
問い詰めたらパクったと自供してたな。
あれも韓国だったっけ?


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:35 ID:gjaCRams
>>223
それは、「主将翼」では?
ユニフォームの「日の丸」を塗り潰させられたとか、なんとか。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:35 ID:gjaCRams
>>224
そして、それは「台湾」でわ?

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:39 ID:CUioEn4j
>226
そうか、あれは台湾だったか。
スマソ。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:43 ID:pzzPI7tW
韓国「日本ちゃん♪こば〜☆もうすぐコミケね。今からそっちに行くから
コミケまで1ヶ月泊まってあげる!成田についたら連絡するから、
タクシーで迎えに来てね!それから、航空代もよろしく!在日中は
いろんなとこ行こうね〜♪1ヶ月くらい日本ちゃん仕事なんか
休んで私を案内してよ。当然よね。オ・ト・モ・ダ・チだし!
あ、コミケもスペースとれてるよね!合同誌作ろうね!
アタシの超〜〜大作『卑劣者ニッポン』200P、まだ下書きなんだけど
1ヶ月もあれば完成すると思うし〜手伝ってね!
アタシって優しいから〜日本ちゃんが昔私にしたことなんか、忘れて
あ・げ・る・から☆賠償なんだからしっかり面倒みてね!じゃあよろしく!」

日本「来ないでください。過去に冒した戦争の賠償はとっくに終わっています。
あなたのしていることはタカリであり、迷惑です」

韓国「ちょっと〜なに言ってんの☆日本ちゃんったら!いつからこのア・タ・シに
そ〜んなエラソーな口聞くわけえ〜?韓国怒っちゃうよ?
韓国、怒ったらちょっと恐いよお〜〜??キレたらなにするかわかんないしね。
とにかく行くから、よろしくね! 生意気なこと言った罰として、アタシに
250億円のお小遣い渡すこと!じゃね!」


in合宿所
日本「このままでは来るなと言っても来そうです。どうしたらいいですか?」
アドバイ英「(゚Д゚)ハァ?イヤなら縁切れよ」
日本「でも韓国って怒ったら基地外だし…自分だけじゃなくて友人まで
巻き込まれたら迷惑かけちゃうし…」
アドバイ伊「じゃあそうやって食い物にされてれば?」

ウォッチ合衆国「うっとおしいんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!日本てめえ本気で解決する気
あんのかと小一時間…(略」

ロム仏「バカばっかヽ(´ー`)ノ」

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:05 ID:k2H6SNGk
>221さん
http://www.megapass.co.kr/~newnrg/photo/slam.jpg
見るとキレると思います…
精神的ブラクラw


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:11 ID:CUioEn4j
どっちも↑で既出だけど
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020715025354.jpg

こっちも見ておくのをお薦め

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:29 ID:uSzCEyfT
うちのサークルにちょんが買いにきたらやっぱり嫌だ。
韓国人お断りって書こうかな?
差別かな?
みんなはどうする?

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:36 ID:k2H6SNGk
>231
売りましょう、そんでこの元の漫画は日本のだよ
と言いなさいなw
オリジナルなら…パクるなよ…と


233 :221:02/07/15 22:37 ID:TrvqT2eP
>229
私が見た記事は、たぶんこれの事かも。
(韓国メンバーをSDキャラに置き換えて
楽しんでるとかそんな内容)

人類ってとこしか合ってねえっっ!

>230
癒されまつた。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:41 ID:k4UYINPC
>231
レイシストと罵られても良いならどうぞ。
でも、サカ同人さんなら断固断ってヨシとも思う。
ウチはやんないけど。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:49 ID:uLVmneKG
公団社のとあるサッカー漫画の海賊版が韓国で出版されて、
日本代表のユニフォームが韓国代表に書き換えられてたって話なら聞いたことある。
その本の中に、日本の対戦相手として韓国も出てくるんだけど
韓国代表はイタリア代表にされてたって。
同じシリーズの中で、イタリア代表もしっかり出てくるのに…。

ストーリー破綻させてまで主人公を韓国人にしたいかと思うと
怒りを通り越して哀れになってくる。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:55 ID:2dhZcRuK
>>224
わざと間違えたでしょ、と言ってみるテスト。


237 :236 :02/07/15 22:55 ID:2dhZcRuK
過去2、3回こういう場面に出くわした事があるもんで。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:23 ID:YmAMPDkz
昔TVで主将翼のユニフォームの日の丸をサカーボールに書き換えてる所を放映していた。

去年ソウルの同人誌即売会に行った。
そこで癌だむ翼ファンの子に話かけたけどあまり言葉が通じず主人公は何人に設定
されてるのか聞けなかったのが残念。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:24 ID:iwV3l5In
>>238
癌W<どうせ全員韓国人という設定じゃねえの(藁

240 :239:02/07/16 00:31 ID:iwV3l5In
連続スマソ。

マンガとは関係無いけど、落合信彦という作家も
韓国の出版社がウチで出して『あげる』から、と話を持ちかけてきて
気に入らないので断ったら出版社サイドが逆ギレしたってのを書いてな。

かなり昔の本だったのでちょっとタイトル忘れた…
誰かその本持ってる人いればいいんだけどね。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:49 ID:KtZWsHm2
>236
あほらし・・・


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:50 ID:sBOpTBoZ
そういえば。Jドリームが韓国で出版(海賊版?)された時はKドリームになっていて
韓国チームが出てきた時にはどうするのだと塀内先生は心配されていたら
彼らはイタリア人とかそういう設定になっていた、と
オフサイドの文庫か保存版で載っていた。こんなのはざららしいが。

まんまパクリならまだしも、設定が変わってる場合に
同人萌えは共有出来るのでしょうか。

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:51 ID:6ygzTNZI
韓国って気に入ったモノはすぐにウリナラ起源説やらウリナラ発祥説をだしてくる…
もう理解の範囲を超えてるよ。

244 :242:02/07/16 12:57 ID:lzPM0hgl
何でよりにもよって235を見逃していたのだ。ごめんだぶった

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:26 ID:btijip70
サイトのデザインをパクっておきながら
「あっちがパクったのよ!私は被害者です!」って
電波飛ばしてる人の話と似てるね


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)