5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後は決勝だけ!燃え尽きるぞW杯サッカー同人スレ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:37 ID:9/hFAxAB
板消えちゃったよ。っつーわけで新規でゴー!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:37 ID:???
同人ヲタは捏造詭弁コピペを持ち出して
原作者を冒涜しているのだがら大爆笑物だと思う。

これは「自分が良ければ何やっても良いんだ。
もし原作者が不愉快な思いしてもそれは全て原作者の勝手だ。」
と言っているようなものである。

そして数々の暴挙から、同人という一方的かつ
違法で悪質なメディアの暴力を初めて感じた瞬間だ。

今現在、同人以外の「規正」はかなり進んだと思うが、
同人系板で「別に勝手なんだから版権エロやってもいいのでは?」
「俺たちの趣味・オカズが消えるのは原作者の所為だ。許せない。」
という発言が強く支持されるのは異常を感じる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:40 ID:???
「規正」ねぇ…(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:43 ID:9/hFAxAB
ってゆーかさ、どうでもイイよ。>2

あとはドイツvsブラジル。
キーパーだけならドイツの横綱相撲ってことで。
かーんタン萌え〜。は・あ・と

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:56 ID:???
いやー、ブラジル勢やっぱり強いよ。

どーでもいいけど、今日発売のナンバー増刊号
対決選手同士の表記が全部×になってて笑えた
ベッかム×ロナウど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:05 ID:???
ユニフォーム交換が告白タイムに見える

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:08 ID:KkMAH+WE
重複スレです、以後はこちらで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025094401/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:09 ID:A5+FLGx4
カーン様大好きでつ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:17 ID:9/hFAxAB
ベッカムって思ったより脇腹が甘いわ!
もっと締めてよう!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:18 ID:zc2BOe5X
カーン様罰×イルハン君が見たかったよ…。
イルハン君、あの国に行っちゃうの。かわいそう〜〜〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:32 ID:???
ハサンかっこよかったが、おなごには人気無いんだろうか。
ウィルモッツも心身ともにナイスガイやったのう。
カーンが大人気なのは、ちと意外でワラタ。いやイカスけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:43 ID:???
「後は決勝だけ」って三位決定戦は論外なのかよ。
日本が負けたとき喜んだ韓国人なんかはどうでもいいが、日本を破ったトルコには三位をもぎ取ってホスィ。
つかトルコも結構格好良いチームだと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:9/hFAxAB
>12
論外。ワールドカップは優勝チーム以外等しくヘタレです。
とくに強豪国になればなるほど3決は「やってられまへーん」
モード炸裂っちゅーか、トップ選手でねえじゃん。

あ、あなたのこと憎くていってるんじゃないぞ。でもそんな
カンジなのは事実。90年w杯の3決は爽やかでよかったが
あくまでホスト国の余興の域はでてなかったな。

俺もトルコ好きだよ、特にキーパー。他意はないけど
どうせなら3位をトルコにいってもらいませうか。

14 :正直になれ:02/06/26 23:52 ID:???
>>13
ほんとは3位決定戦のこと忘れてただけだろ(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:06 ID:???
まー、疑惑の韓国の出る試合だからミソがついちゃってるよなもんだしねえ・・・ショボーン

でも正直、トルコの動きのよさに感心したよ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:27 ID:HSGKKFvT
カーン様が金曜に日本に来るらしーということを聞き、
もうハァハァしっぱなしです。
今日も眠れないヨカーン。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 04:11 ID:okikbo2g
つーか、今回一番惚れた国がトルコなんですが……

スペインも良かったけど、トルコは魅惑のハンサム集団(w、
欧州式の早いパス回しの中に光る、ハサンの機動力。
中盤を制するあの力技は、今大会マジで惚れた。綺麗だ〜トルコ。

ドイツが相手でも、トルコを応援する自信アリ(w。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 08:02 ID:WLFiIM4Z
3決のジャッジは誰なんだろう。
トルコの美形たちにひじ打ちや延髄蹴りかましたら不細工軍団を一生恨んでやる。
いや、もう一生分の何倍も恨んでいるけど。
ゆうべのイルハン君のセミヌードにハァハァハァ
彼のユニをもらったドイツ人は誰なんだー!!

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:27 ID:IYvNRfSL
>11
や、おなごだけどハサン格好いい!と思ったよ(´∀`*)
カーン様も大好きなんだけどね!
明日来るのか〜楽しみでつ

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 18:50 ID:W5bK3IZ5
名前忘れたけどドイツvsアイルランドの審判に3決やって欲すぃ。
あの笑顔・・・
あの試合はドイツ代表にもアイルランド代表にも審判にも萌えた。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:39 ID:kd+bYntA
三位決定戦
主審 Saad Mane       (Kuwait)
線審 Ali Al Traifi      (Saudi Arabia)
    Hector Vergara    (Canada)
第四 Felipe Ramos Rizo  (Mexico)
36 名前: 投稿日:02/06/27 19:48 ID:dAs1HxoV
クウェートの奴はスペイン戦で予備審判を、サウジの奴はポルトガル戦で
第一線審をやってるぞ・・・


ウワアアアアアアン!!!!イルハンタンがあぶない!!

22 :これも貼っとこ。:02/06/27 20:40 ID:kd+bYntA
112 :ワールドカップ難民さん :02/06/27 19:46
イルハン=自分がハンサムだと自覚してないハンサム。
ベッカム=自覚はあるがサッカーには無関係だと思ってるハンサム。
アンポンタン=自分がハンサムだと勘違いしてるオバハン。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:16 ID:XR4uQssL
今年中に、日本vsドイツの親善試合するってよ!
ブンデスリーガも乗り気みたいで全面協力するとかで、
ベストメンバーそろえて来る予定だってさ。
カーン様も、今の調子を崩さなければ来る模様。
チケ取るぞーーーーーーー!!!!

あ、ごめん、ソースどこだったか忘れたけど、どっかの
新聞社のサイトで見たよ!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:22 ID:wf4VGSOz
わたしはドイツでやるって聞いたけど?
日本でやったらいいな。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:28 ID:eHZIwl8U
>>23
その情報、海外サッカー板「4年後の代表考えよう」スレで見たような。
11月だったはず。

ちなみにドイツが駄目だったらアルゼンチンらしい。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 23:30 ID:jzXEU/yR
カーン様!カーン様!明日何時頃成田に来るのかな〜お迎えにあがりたい><

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:04 ID:kBtUKMod
>26
昼12時前後につくらしいよ。
羽田説が有力。わたすは行けないので行ってきたら報告ヨロシコ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:08 ID:0u+J5fSX
クゥエートってアジアじゃないんかい、と
小一時間(略)。

日本はさー、世界最高の審判に笛吹いて貰って、
本当にラッキーだね。普通こんな経験出来ないジャン。
いい審判は、ゲームを面白くする。

29 : :02/06/28 01:08 ID:0d0MOdjY
ドイツ応援したいんだけど カーン以外の選手のキャラがつかめません。
どなたか分かりやすい個性的なキャラクター付けしてもらえませんか?

30 :韓国やりたい放題ですな:02/06/28 01:15 ID:ytfH1kHo
>>21
チョンはまた疑惑の判定により勝利をもぎ取る気ですか・・やれやれ。

もう韓国は国際試合の舞台に立たせないで下さい。マジで。
韓国のせいで黄金の対戦カードが消えていったかと思うと、共催は失敗だったとしか言い様が無い。
↓フェアなジャッジだったドイツ戦も、本当は買収済み審判で挑むつもりだったらしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020627-00000062-kyodo-wcp

31 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/28 01:31 ID:H3mg2Ced
>29
やっぱり今回得点王争いのクローゼとかどでしょう。
とりあえずここでドイツチームチェキしてはいかが?
ttp://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/t/ger.html

しっかしどっち勝つかね〜〜、あの要塞カーン様の守りを
ブラジルは打ち破れるのか?カーン様曰く「我々が勝つ気がする」
とのお告げのとおりになる気がするーー!


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:38 ID:lYdNWY2q
コッリーナ審判がまた見たいなあ。鷹のような鋭い目で
怖くて格好良かったー。
>18
禿げあがるほど同意。
応援してたチーム、全部やられてもうた……。
ポルトガルも…イタリアも…。
プリンチペちゃんたちに良くも!!
ずるするならいっそもう、少林サカー位やれば笑えるし退場に
出きるのにね。そんなにボール蹴ってはしれんのなら、手で持って
走って、バカにされてろ!

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:39 ID:pMEYNLTu
ロナウドの、おにぎりワッショイヘアーがカーンを打ち破ります。。
  ヽ .n /■\
  ΣEl )(´∀` )   レッツ ワショーイ
    /⌒'   ~ `)
    (  く ノ | イ
    ヽ,_'ァ   , .|
      ノヽ ._λ_ )
     ./   ノ|  ノ
     ( -く  |ー(
     \ └,.| .)
      ,┘/ (__)
       ̄

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:41 ID:pMEYNLTu
>>32
決勝の審判は、コッリーナです。
残っている審判の中で最も優秀なので、噂されてた通りの人選。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:49 ID:izFgQqHp
http://channel.goo.ne.jp/news/picture/20020618/JAPAN-80740-1_picture-22686_viewimage.jpg

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 05:03 ID:ok7m0r/Z
しっかし、ドイツ選手は顔の系統が極端だな〜
クローゼ、ブット、レーマーとかのリカちゃん一家みたいに整った人もいれば、
カーン様、バラックのように進化途中っぽい人もいるのがなんとも。
いや、カーン様大好きですけどね。
出来れば0ー0でPK戦まで行って5本全部止めて欲しいな。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 05:33 ID:8tYnSnFq
ttp://fifaworldcup.yahoo.com/jp/t/t/ger.html
ここ見てみたけどチームでの役割やフォーメーション、人間関係なんかは自力で
調べるしかなさそうだ。
とりあえずバラックは頼れる奴っぽい。決勝の試合出られないのが心配。
ttp://216.239.39.100/search?q=cache:dGi8xkxiIfkC:www.walkerplus.com/yokohama/news/sports.html+
%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%8
3%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja&e=619
Googleのキャッシュですまんがこんな記事を見つけたよ。カーンすごい…。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 09:51 ID:W57HF7mM
イルハン君が赤毛の小犬を慰めている図。
このあとイルハン君のユニをもらった都田は彼のいい匂いを嗅いだんだろうなあ。
ああ、うらやましすぎ。
ttp://www2.nikkansports.com/news/soccer/photo/0618/020618-f.jpg

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:35 ID:IMgLdD/V
カーン様も大好きだが、ルストゥが素晴らしかったよ。

決勝でカーン様、イルハンくん、コッリーナさんを見たかったな…。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 14:30 ID:Jk78K2C9
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!
カーン様来日!
か、かっこええ…ハァハァ(*´Д`*)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:45 ID:jTYti98p
カーン様、奥さん(美人!)とか娘さんと一緒の写真になごんだ…。
良き夫、良きパパって感じで(・∀・)イイ!!ね。
各局が一挙に特集組んでくれたおかげで貴重な映像を怒涛のように見られたよ。
男の色気ハァハァ(*´Д`*)
カーン様ソングが頭から離れないでつ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:49 ID:7nFZPjpe
カーン様みたひ・・・

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 20:35 ID:7RLtEAKL
テレビで試合中にバナナを投げられて投げ返すカーン様の映像を見た!
いやそうだったけど、かわいいーーー。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:31 ID:lpA0w8LN
>>41
敵選手の首筋に噛み付くカーンに萌え(w
あの人試合と普段の姿のギャップ凄すぎ

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:01 ID:COhCzzPv
既出そうですがコレ↓
ttp://isweb44.infoseek.co.jp/sports/ilhanfan/cgi-bin/img-box/img20020628214210.jpg

イルハンたんなんだかエ ロ い で す。
嘘です悲しんでる顔なんですよねゴメソ。
でも萌えた

46 : __:02/06/29 09:37 ID:GMMqJOYZ
もう復活すないの?
結構良スレだったが


47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:32 ID:bsJM1snb
ウリナラ半島で小競り合いがあったらしいが(南の軍艦1隻沈没)
今日の試合は大丈夫なのかなー。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:04 ID:4Nl+2oKT
ロナウジーニョって何気にワンピースのウソップに似てると思ったのは漏れだけ?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:27 ID:nYpJTzwj
>>48
ギャグ顔だよね。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:34 ID:y41dmJBM
明日のcityって参加する人いる?

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 17:11 ID:3n3i/o9U
ttp://www.sankei.co.jp/news/020629/0629spo008.htm
決勝の主審コリーナ氏ってなんか凄い存在感…。

52 :どーでもいいことだが。:02/06/29 17:25 ID:nkcH9yEE
このフラッシュ大好き。

www6.plala.or.jp/kenz/flash/wcup02.html



53 :あの国はネタデスカ?:02/06/29 17:26 ID:0BxjfaA8
南北が黄海で銃撃戦、韓国兵4人死亡18人負傷
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000105-yom-int

誰か逝ってトルコチーム助けてこい! 罰ゲームじゃ済まされなくなったぞ!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:08 ID:3n3i/o9U
ロナウジーニョってのは愛称でロナウドが本当だそうだ。
でもややこしいから愛称のロナウジーニョ(小さなロナウド)と呼ばれているらしい。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 18:22 ID:udivztqT
>51
この人相手に買収しようという気は起きないだろうね・・・流石に。コエー。

56 :名無し:02/06/29 19:36 ID:gZwnoy5E
死亡した兵士よりもトルコチーム云々のバカは
阪神大震災で喜んだ糞韓国と似ているよ


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:01 ID:Z+WrS04F
www.interq.or.jp/white/yukio/

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:58 ID:Jh3NQpPt
>56
他国の紛争に巻き込まれて何かあったらどうすんだよ<トルコ

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:55 ID:oJp+W5nF
トルコキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:56 ID:NyugoCGK
涙とまらねえよ
すばらしいよトルコ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:58 ID:N/Wa0bC2
憶えておくがいいトルコ…
今日からお前らが新しい伝説だ!

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:00 ID:iZEkkjdB
トルコは素晴らしいチームだったね
本当に気持ちのいい連中だ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:08 ID:0VNo7KDs
トルコのメダル授与は放映しないのかよ

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:17 ID:X+z73x5+
今日、トルコ12人でサッカーやってませんでした?

トルコイレブン+アンジョンファン(w。

65 :あの国はネタデスカ?:02/06/29 22:27 ID:swo9aHaL
>>64
開始10秒。やっぱり存在自体がネタでした、韓国。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:30 ID:0pOR/Oc2
審判なら、やっぱりスペインvsアイルランドのフリスクさんでしょ。
イルハンとエムレは仲いいね。イルハンの方が5つ上に見えない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:39 ID:nR/0DNeg
ttp://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020629215150.jpg

どっかのスレから拾ってきた画像。
肩組んでるカンコック選手の顔に注目。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:43 ID:0pOR/Oc2
>>67
めちゃくちゃふくれてる…。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:57 ID:3Ri5MQM0
これはガイシュツ?
tp://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020629/7/g0c.html

表情、体位、全てに萌え!

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:05 ID:1tbkudOp
>>67
韓国>なんだよう〜話が違うじゃんかよう〜ウリが逆転する予定だったのにー
トルコ>まあ、これが実力だ!気にすんなよ。代わりにユニくれてやっから。
って感じだ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:23 ID:BE3/FQ3n
でもさ、韓国も初めてのフェアプレーが認められて
ユニフォームも交換してもらえて、本当に良かったよ。
それでもまだ何となく、韓国よりのジャッジに見えたけどあの程度ならよし。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:23 ID:VxwiiqfJ
>>69
互いの右腿が局部にしっかりハマってる
愛だね

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:33 ID:cjrK4ZAM
イルハンくんかわいすぎ・・・今日始めて彼の存在を知る。カナシー

>>69 とっても親密な抱擁で萌えまくりました。
ほっぺたなでなでして顔を見合わせて笑顔なんて〜
ただ今ハイライトでその場面のビデオとりまくってます。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:38 ID:0rdAkt0c
イルハンも好きだけどエルギュンも好きです…マイナー?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:54 ID:+Gg765q6
今日のイベントでサカーサークルに
足が向きそうな…とか言ってみるテスト。
イルタン本あるかな〜

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:02 ID:AbFkOTmX
イルたんって移民だから今までハカンから冷遇されてたんだよね
それが今日はツートップで息ぴったり?の大活躍!抱擁!! 
一体何があったのか…想像して萌えちゃうじゃないかょぅ

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:11 ID:KTr+qleB
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200206/st2002062907.html
どうやらフェアでもなんでもなかったようだ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:25 ID:+aJeVFmR
W杯実況スレ等で「同人女でゴメソ」とか「SS書きたい!」とか、
わざわざ自分が同人女だってカミングアウトするな!!
これだから同人女はキモイって言われるんだよ!!
頼むから、ここか801板で騒いでくれ!!!

>>74
エルギュン、イイ男だよね!!
イルたんも萌えだが、エレムたんも、ルスたんも萌え〜(*´Д`)
トルコはイイ男揃いで目の保養になったよ。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:44 ID:dGf0J/H+
「変態仮面、イルハン君にセクハラの巻」
http://hgfdhdf.hoops.ne.jp/0034.jpg

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:16 ID:quCwZTfZ
>73
そんなあなたに中東の香りを。
ttp://isweb44.infoseek.co.jp/sports/ilhanfan/cgi-bin/imgboard.cgi

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 02:10 ID:YK9OR1dG
イルハン本作りたい!って言ったら
何人くらいの人が参加してくれるだろうか。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 02:16 ID:3ZfrpMZ/
全然違うジャンルで参加だけど本作ろう。
にわかサポだけど、今はサッカーに溺れたい。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 02:29 ID:EElzhj6U
夏コミは期待ですよね>82
実際夏は、事実上W杯祭りでしょう、
自分も他ジャンルだが作りまつ

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 06:23 ID:ijGPZZfG
ハカンシュキュルが新記録【W杯】
http://www.sankei.co.jp/news/020629/0629spo150.htm

よかったのう、ハカンシュキルたん。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:49 ID:P76x5Vik
やばい、本気でトルコ愛入りそう。
特にイルハンたん萌え〜、シュート決めた時の笑顔と
チームメイトとのハグがもう超可愛い、まじで。
髪下ろしたらセクシー系男前に変身するのには焦ったが・・・少女漫画かよ!

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:36 ID:OhqqOiO2
W杯板から来ました。誰かイルハン本作ってください。
買いに行きます(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:31 ID:zZnE8tbq
めちゃくちゃ海外サカー同人にはまりそうです。
まだ早い話かもしれんが、教えてくだされ…。長年同人と離れていたもので。
夏コミって、みなさん何日に参加されますか?
是非買いに行こうと思うのですが、以前日にちを間違えてしまった苦い経験
があるという罠。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:59 ID:unOmcL89
>>87
サッカーは8/10、2日目だよん〜
いつもはJリーガーの本が多いんだけど、今年はその人達も
海外本作ってくれないかなーと期待してみる罠。
カーンさま、ほのぼの本が欲しいよっっ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:15 ID:zZnE8tbq
>88
有難うございます〜!(・∀・)!
今度はトルコやらドイツやらイタリアやら、その他たくさん期待出来そうですね?
いや〜っ楽しみ〜!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:44 ID:9JRWOxS7
同人系のサイトできないかなー。
田舎なので通販できる本作ってくれたらうれしい。

しかし勧告マンセー本作って在日認定される人も出そうだ罠。>夏込み

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:24 ID:wJgzumPs
>90
そこまで同人屋も馬鹿じゃないと思うよ。
何にでも何処にでも如何なる理由でも、萌えるのは個人の自由だと
同人やってる人だからこそ分かってると思う。
萌にタブーは存在しない!!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:37 ID:wGsgV2Sn
久しく同人誌作ってないけど
イタリアとトルコの本作りたい…(;´Д`)

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:48 ID:XjIxq0hB
在日認定されないまでも、
マスゴミのマンセー報道を真に受けた勘違い本作る人はいるかもね。

94 :無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:58 ID:+q9FQJw0
アンポンタンが激しく自己陶酔してるギャグ本を作りたいが・・・
ちと怖かったりして。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:04 ID:EXKyE9Vo
かとりーぬアヤコって今大会でも観戦リポート本出すかな?
あちらの国も日本代表並みの扱いになるんだとしたら立ち読みですませたい・・・。
以前青年誌っぽい4コマ漫画の新書が何冊か出たけれど
やっぱり勧告ネタ多いのだとすると今大会で買う気になれる本ってほとんどなさげ。
大会前はスルーできた勧告サカネタさえ蛇蝎のごとく嫌わせてくれた
ひーは副会長が憎くてたまらんよ。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:06 ID:EXKyE9Vo
>94
それはちょっとヤバイかもね。
同人誌だからといって、あの人たちが放置できるとは思えない。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:25 ID:3ZfrpMZ/
>>95
雑誌連載のレポ見たけど
韓国ネタはほとんど見なかったような…
よそで描いているのかもしれないが。
お友達の漫画家さんも同行で交代で描いてた。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:43 ID:OhqqOiO2
>>92
買いに行くので出して下さひ…。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:49 ID:xLcj/10I
決勝キタ――――――

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:52 ID:M5UEseJH
ブラジルキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!

どっちもすごかった!良い試合だった!!
ありがとうW杯!!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:52 ID:xLcj/10I
ブ   ラ   ジ   ル   優   勝   キ   タ   ー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:07 ID:oFPjCATq
カーン様のコメントを出せ!カーン様あああああ!!!

103 :うそカーン:02/06/30 22:12 ID:LLO8uuw2
泣くなぐず共

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:13 ID:Hc3hNlke
結局、攻撃は最大の防御だったのね…
カーン様、4年後もピッチに立っていてください!

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:35 ID:nMGl79ey
カーン様……負けたけど感動しますた!

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:48 ID:PObendw6
おにぎりヘアー、すごい。

        おにぎりワッショイ!!
     \\  ロナウドワッショイ!! //
 +   + \\ ブラジルワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:00 ID:M5UEseJH
そうか、言われてみればロナウドっておにぎりだ(笑

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:10 ID:icacjseN
今日のシティ、私も含めて会う人会う人皆カーン様萌えでおどろいた。
後ろのスペースの人もカーン様の話題だったよ……。

カーン様、日本の婦女子にはあなたは大人気のようです。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:34 ID:Pd5p1MwA
うわぁぁぁぁん〜終わっちゃったよー
でも来月からはJを応援するじょ!そしていつかあの黄金の
わーるどかっぷ杯を日本の手にっっ!!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:45 ID:pGWKvv2X
試合後のカーンの姿が…胸に突き刺さる。
なんで、あんなに絵になるんだろうと思ったら
きちんと背負っているものがあるからなんだね。
いかん、マジ惚れしそうだよ・・・・・゚・(つД`)。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:02 ID:tU8Ouwl2
カーン様…指の靱帯切ってたんだね。
それなのに……漢だ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:26 ID:pGWKvv2X
とりあえず、2ch内で見つけたカーン関連。

ttp://de.sports.yahoo.com/020630/12/2u1tp.html
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/diary/manyuu/edoya4611.jpg
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/diary/manyuu/edoya4617.jpg
ttp://www.asahi.com/
ttp://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020630230913.jpg

当然、画像は全部DLしますた・・・つーか、マジで泣けるんですけど。
あと、朝日で喋ってた金子は氏ねって感じ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 04:34 ID:w/wOA27U
ナマモノ同人なのに伏せ字当て字も無しですかこのスレは・・・

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 07:51 ID:pNQSYnB1
そうだった。スマソ。<ナマモノ
しかし>>113のイヤミな書き方を見て改めて、ここが同人板だというのを思い出したよ。

独逸の最強ゴルキパの当て字はなんだろう。漢?感?


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:44 ID:doYqstBL
WC板では「漢」と書いて「カーン」と読ませます。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 12:46 ID:gVgz1yAw
イヤミて。
ナマモノでは当て字くらい当たり前です。
ここには危険さをわかってらっしゃらない方がいるようで怖いよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 13:47 ID:La5HjmyD
またここが同人板だというのを思い出した。

118 :ララァ:02/07/01 15:17 ID:lz16jtqE
カーンが拳王と呼ばれてるのを目にした。
ちょっとかっこよく思えてきた。
我が生涯にいっぺんの悔い無し。

ドイツサカーおもんないから、ブラジル応援してたけどな。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:35 ID:Z2Fem7Xp
漢様の写真集ホスィ・・・

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:39 ID:WvfeAQEB
場ティ様の写真集ホスィ・・・

マジデス火パー入るか入らないかで迷ってまつ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:46 ID:cL7yPGqB
場ティは自伝が出てたんだけど
日本では発売されてなかったんだっけ。
イルタンの公式サイトの英語ページできることを祈る!
(鉋みたいに日本語もできればいいんだけど)

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:55 ID:ogGbq1Wt
真っ先にピッチに出てきて黙々とウォームアップする漢に燃えて
ゴールポストにもたれて座りこむ漢に泣けた
折り鶴の舞い散る中ドイツの優勝を祝いたかったYO
…そろそろ日常に帰ろう・゚・(ノД`)・゚・

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:13 ID:en1M0wGz
姦さま。昨日美しかったよ。
自分だけ感じたかと思ったが
皆感じてたのね

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:17 ID:mbQYr+ko
土耳古にズギューンなお前ら、DSD見たか?
舞踏会・・・・・・ハァハァ
炒る飯たん萌え〜

125 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/01 21:38 ID:375h+mLc
独逸、チーム全体で好きになった。
最高は最強の漢ですが、夏コミ、こっそり、独逸選手、監督ともどもひっくるめて彼らを語る本などつくってみたいものです。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:49 ID:ifJiALuK
>124
あのページを開いた瞬間、飲んでた緑茶吹き出しそうになったYO!(w
どうしてもベストカップルの意味を言葉通りに捉えてしまうよママン…


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:49 ID:LqVPAyuf
DSDないよーこっちには。ファミマあるのに。
こそーり土耳古本作ろう。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:51 ID:LqVPAyuf
>>125
よかったら独逸のドクターも出してね。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:36 ID:LfREH0F6
サッカーなんか興味ナイヤイ!
と思っていたのに・・・今日はポッカリ胸に穴があいたようで・・・・
あの、伯剌西爾をみつめている漢の画像が頭の中から離れません。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/01 22:39 ID:eUMFeQQo
なんかまだ日常に帰って来れないような気がするのは
俺だけ?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:52 ID:LqVPAyuf
まだ魂だけ長居にいるような…。
(背根土耳戦行ったもんで)

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:27 ID:tmAFR7Hy
わたしも魂が抜けたまま…

夏に独逸本だします…

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:41 ID:N+dGyEe7
漢スレで見つけたURL
ttp://2002.lycos.co.jp/photo/special/kahn.html
ここに来る人は知ってるかも知れないけど。

燃え尽き症候群の人多いなあ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:29 ID:zDOPd/O0
土耳古のGKはどういった当字をすれば良いのだろう?
メディアによって読みもかなり違うし…。
土耳古の至宝にメロメロだよ。
土耳古は絵牟礼の笑顔もたまらん…(;´Д`)ハァハァ…
モンティ・パイソンのマイケル・ペイリンに似ていると思ったのは私だけかな?

炒る飯といい、土耳古は男前ばかりでたまらんよ…(;´Д`)ハァハァ…

土耳古本作る人達がんがってくれー!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:53 ID:Qazc162r
>>134
留守トゥでいいのでは?そっちの読み方もあるし…。
破瓜ンハーレム本になるなー土耳古本。
あの絵牟礼タンの赤ちゃんパホーマンスを見ておもた。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:54 ID:UaWTOHvw
夏コミ、ゲームでスペース取れたにもかかわらず、思いっきりイタリアとドイツ本を
出したくて出したくてたまりません。
…でも同じような方が私以外にもいらっしゃる事が判明したので
安心してサッカー本出そう…っと(もちろんゲームの方も出さんと…)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:03 ID:LNupupgT
>136
sageなされ!伏せなされ!

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:19 ID:B+yJidf8


早野「土耳古GKは伯剌西爾に留守中を狙われましたね」


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:28 ID:ZlWKO7mx
全然違うジャンルなもので、
あわててカタロムの登録情報に単語を入れた。


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:32 ID:dP9TGkY2
国名は伏字じゃなくても大丈夫じゃないかと思われ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:34 ID:UkNZHX2M
留守トゥはんへの思いが募りすぎて原稿が手につきません助けて。
2ch見てると土耳古と独逸が天下を取ったかのような錯覚を起こします助けて。

炒る飯攻めな人、居ます?(おそるおそる)

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:48 ID:Qazc162r
>>141
せっ攻?まあ絵牟礼と場素トゥ留紅なら…。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:05 ID:rL313it1
けれど、テレビでは何故か(…いや、分かっちゃいるけど)殆ど
土耳古映してくれないよ―(泣)
いや、マジ泣き
パンピの友も炒る飯タンのファンなのですが、結局三位決定の
メダル授与シーンも見られなかった…
ニュースもこまめに見るようにしてるけど、映してくれん
同じ赤いユニフォームなら、あの、上手くてハンサムな、気のいい
人達を映して欲しいのに!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:44 ID:WR7rCW4g
蛆テレビって、カンコックのメダル授与は映したのにね・・・・
なんで土耳古は映さないんだよ。
泣くなサムライ、心はひとつだ!とか言ってくれた国に対して
この仕打ちはないんじゃないか?

つか、W杯板とか見てると、マスコミって・・・・と思いたくなる。
スレどころか板違いだけど。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 02:51 ID:IX1igohL
>>144
4位メダル!!!!!!!!
見てないから知らなかった!!!
燗コック叩きになるといけないとは思うのですが、衝撃事実なんで言わせろ!
何色なのさーーー!!!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:21 ID:DtJWzdIk
別カム写真集はどうでもいい!
香ーNを!!柑様の写真集をプリーズ!

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:55 ID:WR7rCW4g
>146
スンマソン。香ーNをカオリーンと読んでしまいました。
寝ます。おやすもなさい。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 06:53 ID:B+yJidf8
>>145
キムチ色

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:33 ID:ZlWKO7mx
今、化ーン様と炒る反の写真集でたら売れるね!
雑誌でも売れるね。

ベ噛むは供給過多だよ。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:17 ID:ZB0bmEvB
土耳古と独逸の帰還。
独逸→化ーン様の威厳、独逸町並みキレイ〜〜!
土耳古→大漁の風船。なんだかファンタジー、イルたん何処や!?

独逸、旅客機激突・・・ビビリました)ヘコ

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:18 ID:TcTGHFFL
炒る飯の写真集ほすぃー。
今からスカバーにはいって再放送みたいyo

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:14 ID:yM3ClY8D
漢様写真集はK談社より今月下旬に出るという噂<漢スレに前あった。
応援歌は早くて8日出荷、店頭に並ぶのは15日前後。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:36 ID:4hYD9S8A
>>152
情報ありがdマージ。

土耳古国歌の着メロを聞きつつ炒る飯タンを思い出してまつ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:07 ID:9xBFzYog
要る版タン萌え・・・

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:23 ID:VYRxH1X2
同人誌良いなー。私も作りたいよ
でも売りに行けないからWEB活動で我慢しる

漢様とぐず共、土耳古チーム良いですよねー
>152、密かにすごく楽しみでs

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:29 ID:o74cGAlU
スカパ、いま日本vs土耳古戦やってる。
8時半からの放送は「有名選手中心のプレイヤーズ映像」
要るハンタンイパーイ出そう…。

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:23 ID:zDOPd/O0
ぐぁー! スカパー羨ましぃー。・゚・(ノД`)・゚・。
土耳古の至宝、黒豹留守トゥ様ーーーーーーー!!!!

部屋の向きが問題でスカパーのアンテナが取り付けられない…。
塩湖の時もハイビジョン見れなくて泣いたが、今回も泣かされっぱなし。
…引っ越そうかな…。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:57 ID:Bxyg6umR
ニポンの映像しか出てないね…。
11時からの国際映像を見よっと。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:15 ID:uKwjTH0X
私は実現しなかったトルコvsドイツの決勝戦を妄想して今日も楽しいです。
炒る飯タンをめぐる漢タンと履かん主来るタンの戦い!
炒る飯タンのドイツ時代の過去に何が…なんて萌えまくりです。
ところで国名は伏せなくてもいいんだよね?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:33 ID:Y5QUrIL4
とほほ。スカパ、ニポン映像のみです。
しかもこの前の放送では、あのおじぎのシーンが少しカットされてて
最後まで放送されなかった…。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:53 ID:Bxyg6umR
炒る飯タンが倍得るン美ュン偏に移籍して
漢様にしかられて「てへっ」ってなるとこも見たいな。
でも伊太利亜に行って絵牟礼と(このコは移籍するのかしら。院TELだけど)
仲良くしてるってのもいいかな。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 23:12 ID:JSPiIcrf
漢、最優秀おめでとう。
これで、また夏の祭典にむけて一つの励みになりました。


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:30 ID:6CvSCTug
遅レスだけど、かとりーぬアヤコの情報くれた方どうもありがとう。

少しずつだけど炒る飯人気がマスコミにも載り始めたね。
でもしばらくトルコから出る気配がなくてこのまま下火になりそうで打つ…。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:39 ID:ZB0bmEvB
過去ログに
>かとりーぬアヤコって今大会でも観戦リポート本出すかな?。
と有ったのだけど、この作家様はW杯のまとめ本(同人?商業?)
みたいのを毎回出されている方なのでしょうか。
今日連載雑誌初めて拝見したよ・・・正直ホスイ!!。今月のはイルたんとロナ宇土たんでした。


165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:47 ID:CC/dES60
MVPだぁぁぁ!
漢――――――――――!!!

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:11 ID:dr2/sUgk
>145
灰色メダルです。色々灰色だから(w

土耳古映らないね、テレビー(泣)


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:09 ID:Cc/yaufh
ニポンvs土耳古の再放送見ますた。
あートサカ頭くんがうらやましい。
コーナーキックの時には炒る飯タンに追っかけられて
試合後には頭をなでなでされ、挙句ユニホーム交換。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:22 ID:CEFhIAmk
かとり犬はあからさまに自分の嫌いな人を差別するから
苦手です>差別された人のファンでした

あと正直漫画はつまらない…

これでは私怨のようだ
そのとおりかもだけど(笑)

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:47 ID:1Jy/ncsj
コラムとしては面白い部類に入るのかもしれないけど
ナマモノやってる身としてはあの人の存在ほど危険なものはないな。
最初は私も彼女のやってることに対してなにも思わなかったけど、
サークルとしてやりはじめて、彼女の活動に嫌悪感沸き始めたな。

彼女だから読みたいんじゃなくて、対象が見たいわけなのに
堂々と好き勝手にやって金儲けされちゃたまらんよ。
こっちはひっそりと身を潜めているのに全てがパーだ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:19 ID:I2Mn+POh
まー、香取犬女史は同人スカウトよりも似顔絵漫画家として
商業やってるんだろうから…商業誌でコミケスペースとか言い出したら
アンケートに書いて止めさせるべきだね。作家の話は後でもいいか

漢 様 M V P お め で と う



171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 07:07 ID:3/vNhPn5
過去ログ
【1】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1020058252/l50
【2】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024582156/l50
現在スレ
【3】http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098638/l50


はぁぁ…W杯を忘れた、今の世間と現実がツラー・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:38 ID:1og6U2j+
>164
蚊取り犬は前大会で友人の漫画家と一緒に観戦レポ本を商業誌で出したんだよ。

本の中で私の好きな選手や監督をあからさまにバッシングされたわけじゃないので
よくわからないけど、
そんなにひどい描き方された選手いたの?

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:20 ID:nqx/DLLo
誰か…伊太利亜に萌えてらっしゃる方はいないのですか(涙)
出瑠比延呂×取っ手ィとかダメっすかね。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:42 ID:xilJsb0+
>173
同士発見。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:46 ID:As7obeOz
伊太利亜萌え萌えでつ。
私は、微襟×丸出ィ尼だったりするんだけど。
あと鉋×時事。ちょっと前なら氏似ョー理×呂美ー。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:20 ID:eXgcFL92
徳種の煎る飯特集に萌えた!今後も特集しちくれ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:26 ID:ep+H43bf
毒ダネのあれは3位表彰式をすっ飛ばしてクレームが殺到したことを
ごまかすためでしょ。
オヅラじゃなくちゃんとしたサッカー番組で取り上げてほしい。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:42 ID:ypjWH7RF
毒ダネ、馬鹿にしてるように思えたのでもにょ。
無理矢理、「花王さんのCMに…」とか言ってたし。

179 :173です:02/07/03 20:49 ID:dGW8jLiV
>174 175
おおおおおお、同士が!!(ひし!!)
土耳古の話題ばかりだったので、もしや伊太利亜好きな方はいないのかも…と
落ち込み気味でしたので、とっても嬉しいッス!!


180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:54 ID:2xUp0ZEf
土耳古も伊太利亜も独逸も葡萄牙も好きでつ。
覇゜雨露層座は引退だってねー・゚・(ノД`)・゚・。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:10 ID:CJVf3ITK
801萌えするなら別板あるので、こちらで質問なのですが。
夏コミでどこで本がでるのかはやはりこまめにネットチェックしかないのかなー?

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:43 ID:YgIuhXPa
夏コミ2日目が炒る飯タンお誕生日ですな。


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:52 ID:b4V6x1al
スレ違いかもしれないけど、世界史板で作られたFLASHを発見。
http://freehome.kakiko.com/sims99/Japan-Turkey.html

土耳古はこんなに日本のことを思ってくれてたなんて知らなかったYO…(涙)

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:13 ID:ujGDTiki
チェックしたいけど検索掛からなくナイカイ?(検索避けかな)<サカー同人
も少し奥に入れば芋ずる式に沢山有りそうなんだけどなサイトさん・゚・(ノД`)・゚・。
なにゆえ他ジャンルから来たのでサイト探しは未知の開拓者気分じゃよ>181

ジャンルも曜日もバッチリですな!!)w土耳古本期待大>182

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:28 ID:6YzSDhgU
サカー同人は割と横に繋がってるから
一人見つけられればあとはイモズルなんだけどね。
ガンバレ!

書いてて、私の好きなサカサークルさん達は殆どサカサイトは
持ってない事に気がついた。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:32 ID:hIPnoqrC
うちにオふト時代の本の在庫はあるんだけどなぁ
さすがに需要もうなさそう
でもこっそり夏コミでならべてみたりすて

187 :蒸し返してスマソ。ウザかったら脳内あぼーんしてくれい:02/07/04 02:11 ID:yISRQh9q
>170 同意。蚊取犬さん、よく芸能系ジャンルの人に叩かれてるけんど、
この人、同人で芸能ジャンル確立されて、華やかになるずっとずっと以前から
メジャー商業誌でプロとして商売してるしなぁ…。
芸能ジャンル同人作家が同じ立場だと思ってこの人叩くのはちょっと違う気がする。
(自分が小学生の頃、姉の買ってたセブンティーンの「似顔絵しょー」は好きで読んでた。
もう15年程前になるのか…)
商業誌で「コミケが…」とか言いだしたら確かにヤメローと思うし、止めなきゃアカン
と思うが。

自分も同人に厳しい出版社のジャンルだから、危機感持ちつつ同人やってる
芸能ジャンルの人の気持ちはよく分かるし、正しいと心から思うけど。

188 :ほんとにどーでもいいことだが。:02/07/04 02:34 ID:nTpietPG
でもナマモノ同人やってるんなら、あえて
あそこまで*わかりやすい*漫画を商業誌で描いて欲しくない



というのが本音です。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 02:40 ID:BL3iBwBP
>>186
オふト時代ですとー!
萌えてたさ…。今やってる勧告vs土耳古の解説やってるシトに。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 04:18 ID:rFkGZglF
かとりいぬさんの、差別の激しい、ってのはたぶん蹴球ではないです。
ちょとまえの芸能蛇ではないかと。

>>188に同意です。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 04:27 ID:Q2EYuLs2
わたしも188にドウイ。

サカー同人誌の再録をサカー商業誌で 実名のまま 出すのは
いかがなものかと。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:19 ID:UfT3iZOp
30日のシティで色々なジャンルをほっつき歩いてアズーリ本2冊買いましたー。
どちらのサークルさんも夏は1日目・・・。
なので1日目で別ジャンルで出されているというかもしれないという罠。
頑張って探したいが・・・・゚・(ノД`)・゚・

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:54 ID:ujGDTiki
ぐわ!やっぱ無理してでも逝けば良かった有明・゚・(ノД`)・゚・>192
決勝と重なってるモンだから、諦めて朝から祭りしてたよチクショ〜。
羨ましいよア図〜リ〜〜・・・

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:29 ID:t9GAx3be
漢様とぐず共の本がしぬほど読みたい。
でも夏祭りにはいけない・・・

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 16:01 ID:Ncp90Bmu
決勝=有明シテぃの日。
友人何人かをモニターある所に誘ってみたけど拒否させられた。
もう日本で開催なんて、あったとしても大ババァなのにな。
結局1人で行ったけど、一生ひきこもってろ!と思ってしまった…。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:41 ID:3DuckWHx
>195
サッカーに興味のない人を無理に誘うのはよした方がいい。
ジャンルやカップリング問題でもよくあることだけど、価値観の押しつけは
痛い奴のすることだよ。
「日本でW杯」のすごさがわかる人間の方が少ないって。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:32 ID:yemkBPyG
夏混み…やっぱ本を探して色んなジャンルを歩き渡るべきでつか脳…

当方炒る飯BDの日に直接参加。ジャンルはゲイ脳…しかしW杯見てすっかり土何時と戸留子萌え中。

こういった他ジャンルから萌えに走ったお嬢さんは他にも多いのでつか?


198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:42 ID:Xue214xo
当方1日目参加。既に炒る飯本制作着手中。
メインジャンルは後でやるよ…。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:56 ID:1JUV4eg3
>>198
おぉ同志よ、私も出しますです。
取ってるジャンル冷めて来たから
そのジャンルで出さないけれど(根性無
2日目なので誕生日本!?(´Д` ;)ハァハァ 

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:58 ID:lV7d5Ad/
炒飯本激しくホスィ…。
夏祭り初参戦か…(;´Д`)

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:21 ID:G8iawt10
土耳古大活躍したので夏コミイル飯本多そうですね〜ウハウハ。
次に多いのはイギ理スかしらん、土何時も多そうですなあ。

有るゼンチン本と伊田リア本探しに参戦します<夏祭り

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:35 ID:LHXljnEV
>196
あがとう…自分だけ熱くなってしまったよ。
しかも今もシンドローム。
自ジャンルも毎週みてた番組もどうでもよくなっちゃったし。
プレステ2のW杯・・・あれ萌えられますか?
何かもうダメぽって状態です。
。・゚・(ノД`)・゚・。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:56 ID:76kKkXkS
サイト持ってる人で夏コミに本だす人へお願いです。
新刊予定にめだつようにだすって書いて〜日記とかだけじゃわからん!
読みたくて買いたくて夜も眠れないのがここにひとり…(ワラ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:31 ID:iZpCiKg1
>203
海外ナマモノゆえヒソーリマターリ活動なんで、察してくだちい 
 
夏祭りにサカー本出したいのに自分も友人も男性向けだよ(´・ω・`)ショボーン
カプじゃなくてチーム・選手萌えだけど…どうしよう

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:33 ID:iZpCiKg1
ごめんなさい、上げちゃった・゚・(ノД`)・゚・  
個リー名さんに赤紙貰って退場します

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:43 ID:456909J8
kokoka!
yattomituketa.
imaha,
sennkoutyuu.
anntatatiniha,
waruikotoninarune.
obabna.
utinigegomenn!しごとなんで。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 14:00 ID:VUF9ctvE
?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 15:50 ID:gozbnvdv
やっぱりホモな内容だからアンダー活動なんですか?
普通の選手のギャグ本とかでも十分読みたいんですけど、
それもヤバイって事なんでしょうか。
(いつかやるかもしれないナマ同人初心者なのですみません)

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 17:38 ID:ueI+cbU+
健全でも801でも実在人物なんで、最悪肖像権絡みのトラブルがあるかと。
そこいらは芸能ジャンルの方が詳しいのではないでしょうか?
特に海外の方だと権利関係うるさそうですしね。
でも本音としては面白い本があったらこっそり読みたい…。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:13 ID:J8Oa7z4y
芸能ものでつ。

書店売りなどは当然NG。
アンダー活動というのが何を指すのかわかんないけど、
イベントで売る分には普通のジャンルと変わらない扱いで
いいと思うよ。
他ジャンルの人が日記やサイトなどでのCMはしても
構わないと思うけど、サカージャンルの人たちは比較的
検索よけタグや当て字なんかにしているから検索は
ひっかかりにくいかもね。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:03 ID:ft2XEauj
同人活動はしてなくて、
気軽に好きな選手の絵(絡みナシのただの絵)を描いてHPにアプ…
同志のメールや書き込みがあればウマーってくらいに思ってたんだけど…。

利益も何もない、ただの応援でも
肖像権…って言われてしまう可能性もアリってことですか…。
これはかなり厳しいジャンルですね。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:41 ID:cD3aZVQf
純粋に選手の応援ならまだ大丈夫じゃないかなぁ?
いわゆる選手同士の萌え〜なトークを検索避けタグも入れずに
サイトにウプとかはマズーだろうけど。
同人知らない人が選手名を検索してうっかり萌えトーク読まれた時が
一番問題ありそうだからね…。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:14 ID:FOQsxqxW
好きな選手の絵(絡みナシのただの絵)を描いてHPにアプというのは
いいと思うよ。
厳密に云うとよくないかもしれないけど、いまのところ問題はないと思っていいと思う。

HPでヤヴァイのはエロ画、エロSS、検索よけタグ無しのホモトーク、
あたりかな。
なにより写真が一番ヤヴァイのでその辺は皆様気をつけて。

個人的な意見ですが、おおざっぱに云うと
ネットというのは本人親族に見られる可能性が多大にあるので、
見られても問題ない、向こうが気分を害さないものであれば
いいと思います。
あまり厳しく捉えて萌えがなくなっても寂しいし、常識の範囲内で
やれば、サカー同人楽しいですヨ。

214 :イベント:02/07/06 16:48 ID:Z3mhg0+o
某指話で「サカー本出さないんですか?!」て問い詰められてた人みたよ
さりげなく、のぞき込んだらペーパーに炒る飯書いてた・・・(ワラ

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 18:57 ID:LN4jf/ut
色々ありがとるしえ。
参考になりました。

ていうか写真なぁ…、みられて引くのはホモネタだけど
どのジャンルも写真や元の絵はなぁ・・・。おそろC!

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:46 ID:StT0wip7
トルシエを見送るオフ in 成田
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1024490779/
最後の試合のトルシエ。最後の最後まで一人で手を振っていました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025832545/

もうすぐトルシエがフランスに帰ります。
トルシエ嫌いのマスコミは、放置でしょう。
4年間を日本にささげてくれた外国人のトルシエ
このままでは寂しすぎます。トルシエを見送りに行きませんか?



217 :どーでもいいことだが。:02/07/07 14:18 ID:k+ORv3f6
>>211
その程度のことは日本選手は大丈夫じゃないかねー
昔っからJリーガーのファンサイト作って女の子が萌え萌えトークしてるのなんて
あいつら当然知ってるし、黙認ぽいがなあ。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 16:02 ID:WB5QFL+F
それは、@@選手の足首・太ももモエー。腰うっとり。
じゃなくて@@と**が並んでる〜とか、ホモモエの「萌え」ですか?
知ってるっていうの怖いよ、ママン!

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:02 ID:bS5b+6Yj
ナカヤマとか、オタク文化に相当詳しいらしいからね…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:08 ID:oV/bD3Iq
日本の選手はほとんど知ってまつ。
それをオモシロイととっているかキモチワルイと取っているかは
選手それぞれ(藁

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:20 ID:sf7/7JV1
厨房の中にゃ「好意」で選手にやおい本を送るヤシがいるらしいからな…。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:25 ID:9IGeuUNz
ひとつ質問、本を出す場合は蛇のJ禁のように○禁っていれなきゃならないのは
わかってるのだけど何といれれば良いのでしょうか?
関係者と一般人サポ禁でOK?

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:11 ID:T+LFcK4T
>222 本人禁および関連団体禁、パンピ禁。それから何だろう。
ネット表ページ禁?(つまり、不特定多数が見るようなところで話題に
しないでね、とか)そしてこれ重要、> ネットオークション転売禁。
守らないヤシ多いけど。それでも書かないと。

224 :222:02/07/10 04:20 ID:ykH3MrLi
>>223
アドバイスあがとう!

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:10 ID:XK1QfToE
ネットオークションはヤヴァイよね。今なら沢山、同人に全く
関係ない者がキーワード検索で引っ掛けてしまいそうだな。

何かサッカーのコラムとか書く人達の中にも、既に同人がある
こと、その内容の中にはやおいを含むのを知ってる人が何人か
いたな。どこかでそういう文章を読んだよ。
ネットで簡単に見つかる現状だから、そうなってしまうのかな。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:51 ID:TQfwe1Xz
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21032930

こいつバカ
金欲しいのなら秩序もなにもないのだろうか・・
名前本名でカキまくっとるし
誰か本名晒して!!

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:30 ID:gLil7OMO
>書店売りなどは当然NG。
っていうことは分かるんだけど、
箱息子みたいな通販雑誌には堂々と載ってるよね。
これもナマモノの方から見たら喜ばしくないこと…だよね?

自分も今回の世界割賦ではじめてナマモノ萌えして、
いつか本を出したいと思っているんだけど、
本のことをどうやって告知すればいいのか悩むなぁ…

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:49 ID:miyAK5Yc
たしかに…
イベント購入限定ジャンルなのかね。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:18 ID:5UM2pCTI
ナマモノは基本的にイベント購入限定ジャンルだね。

事前告知は…難しい。
ただ、このフィーバーっぷりなら、みんな足で本を見つけると思われ。
別ジャンルでサカー本をイベントで売る方法でのオススメは
チームユニフォームを机の前にハンガーにかけて飾っておくか
フラッグをスペースに飾るというのが目立つよ。

ミンナガンバッテホンヲダシテヨマセテクレー。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:19 ID:5UM2pCTI
アゲちゃってスマソ〜(汗
1年ぶりくらいのミス

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:50 ID:H1acRyh7
すみませんが、どなたかイル飯のオフィシャルHPアドレス教えてもらえませんか?
一度見たんだけどパソ修理出したら消えちゃったよー(泣

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:03 ID:SMHgcTxk
>>231
ほい
ttp://www.ilhanmansiz.org/

233 :231:02/07/15 01:40 ID:H1acRyh7
>>232
ありがとう〜〜!
コッリー奈さんのサイトは見つかったんだけど(笑)
イル飯のはどうしても見つからなかったので…

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:45 ID:SmyOu4ec
>229
自サイトに「夏コミに割賦本出します〜」みたいなことくらいは
書いてもいい……ことはないのかなぁヤパーリ…。
自分もナマモノ初体験なので、正直感覚が掴めていません(´・ω・`)

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:04 ID:PGugChhT
>234
ナマモノの総意ではないけど、私個人のサカー片手歴からいうと
その程度のCMは平気じゃないかなっと。
私はしてます。
ガイドラインがあるわけじゃないから、ナマモノの厳しさは人それぞれ
なんだよね。困ったことに(ニガワラ

234さんは本を出す気あるのですね。嬉しいなぁ。
1日目か2日目なら探しにいかせていただきます。
じっくりと周れるわけじゃないけど、全館周る予定なので。

236 :234:02/07/15 08:37 ID:SmyOu4ec
>235
レスありがとうございます。
自サイトにて、ひっそりこっそりCMしてみます(笑
ナマモノ初心者ですが、ナマモノだということを常に念頭において、
注意しつつ楽しもうと思います。

ちなみに自分は1日目参加です(笑
アッ図ー利と度何時な本を出したい…

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:21 ID:WHx58HOt
スンタンの移籍がちょっとごたごたしたのは
肖 像 権 で揉めたからなんだよね(;´д`) 
彼の場合バックが層化らしいってのも影響してるかもしれないけど
相手によっては謝罪と賠償を請求されかねないのは覚悟の上で…

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:54 ID:Psvwe3zN
237の言う通り頭に入れて本を出すことをおすすめするけど、
でも必要以上に怖がって新規さんで本を出してくれるとこが減っても
寂しい。

234さんのように、ナマモノの感覚が掴めてないと戸惑っている方は
逆に平気だと思われ。
一番危ないのはどっぷりアニパロの人がアニパロ感覚そのままで
何も気にせずやっちゃうことだからね。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:20 ID:fWrQYa+N
自分は別にカプ萌え本じゃない、W杯私的覚え書きレポ本という感じの
ものを出したいけど、気をつけてるのはチームのロゴとか、エンブレム
みたいなのがあるっしょ?アレを描かないようにしてる。商標権とか
ライセンスものはとにかく見つかるとやっかいで裁判になったら怖いから。
というか、海外は特に、そういうの厳しいから気をつけた方がいいよ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:50 ID:x4+8er3L
ロゴ等には気をつけたほうがいいでつね。
サカーは知らんがたまーにいる写真載せるのも。


サカージャンルで売らない人ってどのあたりで売るというのを
曖昧に教えてくれると嬉しいのですが。無理?
せめて少しでも探しやすく。。。
自分は2日目のナマモノスペにて海外ものを販売しまつ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)