5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■差し入れはどんな物が良いのかH4品目■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:07 ID:???
嬉しい差し入れ、困る差し入れ、持て余してしまう差し入れ。
夏冬の過酷な気候のコミケでの差し入れは何がいいか。
また新刊が欲しいがために差し入れを持って来る*卑し系*のかわし方など。
イベント毎に頭を悩ませる差し入れについて情報交換をしましょう。

過去スレは>>2


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:08 ID:???
「差し入れはどんな物が良いのか?」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989061334.html
「差し入れはどんな物が良いのか?2品目」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/997864601/
差し入れはどんな物が良いのか? 3品目
http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1017/10173/1017346590.html


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:00 ID:MwWCgUhS
3get
ずさーーーーーーーー

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:04 ID:OjQtNkrg
各スレ用コピペ文、まとめてみますた。長いかな?

スレ立て過ぎると復旧が遅れます。
既にできているスレに関しても書き込みを控えてくだちい。
普及しても今立ってる臨時スレはどうなるか分かりません。
こんな時の合言葉「おちけつー」。
  *事情と経過説明と雑談のスレ*
「★★★スレ立て禁止!!同人板を復旧誘導スレ1★★★」
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025104905/

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:05 ID:JfMQwpek
アイスはいらね

6 :どーでもいいことだが。:02/06/27 07:04 ID:yR6mp1Tv
http://www3.ocn.ne.jp/~soushi/okita02.jpg

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:46 ID:qaRzvBEy
リーフの紅茶が好きだと本に書いてあったのでフォションの紅茶とゴディバのチョコを差し入れ。
次のイベントは仕事で行けずに通販で新刊入手したら
「チョコとフォションの紅茶は嫌い」の記述。

嫌われてるんだろうか・・・ショボーン


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:13 ID:qKvtETim
よくもまあ、差し入れしてくれた本人が読むかもしれない本にそういうことかけるなぁ…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 08:05 ID:TAWfetoD
7が差入れした同人屋、最低だな。
元気出せー。>7

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 17:41 ID:iFpp3TJJ
ログ消えるちょっと前に書いたやつだけど、
ペーパーに「昔読んだO先生(り@ん系、現在ALLゼパーン)のマンガをもう一度読みたい」と書いたら
「私はもう読まないけど懐かしくてちょっと捨てられなかった、でも貴方が読んでくれるならどうぞ」と、
よく本を買いに来てくれる人がO先生の漫画の単行本の1冊をくれた。
すごく嬉しかった・・・。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:07 ID:RzcRemQc
過去ログ読んでいろいろ勉強になりますた。ありがとうございます。
今度の夏コミに差し入れしたいサークルさんがいたのですが
迷惑でないかどうかもう少し検討することにします。
ネットのみの知り合いですし、迷惑かもしれないので。

しかし、普段楽しませてくださるサークルさんには
やはり何か差し上げたい、と思ってしまったり。
けれど、それが押し付けになってしまうのもあまりにも申し訳ないし…
感謝の気持ちを伝えるのは難しいです。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:01 ID:dVOtU0St
アニメとかマンガとかのサクールさんならグッズをあげるというのはどうかな〜
かぶっちゃうか…

困ったのはトイレットペーパー1個…

その人は激しく電波だったけどね…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:46 ID:U/fWNxbS
グッズは正直扱いに困るなあ(ニガワラ

基本的には会場内でも手を汚さないで食べれるお菓子類とかが嬉しいかも。
イパーイ差し入れもらう人はどうなのかは分からないけれど。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:50 ID:hjIAdbM4
>12
同じく、グッズは勘弁して欲しい
トイレットペーパー程では無いけど(w

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:36 ID:lsOzRAer
>10 大家ちき?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 04:01 ID:wBbIb/2q
差し入れでよく貰うのが、やはり手軽なのかクッキーかチョコが多い。
でも、私は甘いものが苦手。しかし、今さら苦手とも言えないので
家に持って帰って少しだけ(クッキー1枚だけとか)頂いて、あとは
家族に食べてもらってます。個人的にはおせんべいの方が嬉しいけど
ラッピングが可愛くないからか、あまり貰ったことない。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:01 ID:Zx0Rco1Z
差し入れで、悩むのがコンビニ菓子。
しかもポッキーの箱の中の一袋だったりするからよくわからない。
イヤガラセデスカー?
…それとも、お菓子買う金もないほど貧乏だと思われてるんだろか。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:02 ID:DUiKjkqx
せんべい好きな人結構多いみたいだねえ。甘いものは好きだけど
しょっぱい物嫌いって人はあまり居ない気がする。
と言う事は甘いもの好きだとわからない場合はクッキーよりせんべいあげた方が
喜ばれるのか。



19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:52 ID:c7t1uwIG
ポッキーの中袋一つってのは理解に苦しむけど、未開封一箱とかなら別に。
むしろ気軽に食べられるので有り難いくらい。

20 :10:02/06/30 15:59 ID:0JSbD3oM
>15
アタリ。
自分ピコなのにプレゼントをくれる人、
しかもあんな物をくれる人がいて感動したよ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:16 ID:yppia5hr
現金100万円。キボンヌ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/30 23:19 ID:PRXVOLL7
ヒヤロン欲しい。
あの熱さに解けてしまう。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 10:11 ID:1ixwEr5S
遠距離者にビン物やめれ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:32 ID:3hk9nKLe
遅レスですが。
「○○が好き」と書いてあったからって、差し入れはヤメテ欲しいでつ。
私もトークで書いた物をもらって困った事がある。
お菓子の中では好きだったけど、ごくたまにしか甘い物食べないから
半年後に捨てました。
そして直後のコミケでまた同じ物をもらって、捨てる事に・・・。
その後も毎回甘いお菓子を下さる。苦手なのは向こうも知ってるけど
「時々は食べるんですよね」という理屈らしい。
「いらん」つーのにもらった物は何か嫌だし、2年前の缶入りサブレが
今も置きっぱなしになってる。ゴミ分別で開けるのが怖い。
トークには「嫌いな物」の話題しか書けないのかと、悲しくなったyo。
他にも重なった今は「差し入れは困るのでやめてね」と言ってるよ。
それでも「お返しはいりませんから」と押し付ける人って、イヤガラセなのかと。

>7さんの差し入れした作家さんも、好き=欲しいタイプじゃなかったかも。
それと「リーフティー」にこだわる人は自分の好きな種類以外は飲まないみたいだよ。
コーヒー好きな友人がこのタイプ。古い豆を嫌い買い置きもしない。
作家さんは本に書いたのは行きすぎだけど、
他の人にももらって困ったのかもよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:08 ID:D3QlmC2A
差し入れは中辺りからダブり始めます皆調べたりイベントの季節や状況で似かよる物になるし
後でああまたかと言う人も居たりしますし
もちろん喜ぶ人も居ますがそういう確立は減ってきます

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:23 ID:/HjVGqRW
>24
気持ちはわからんでもないけどさー。
差し入れする側としては、「相手が喜んでくれる物を」と思って
サイトの日記やらペーパーやらトークやらをチェックするわけで。
断ってるのに持ってくる人や、苦手だとわかってる物を持ってくる人に対して
愚痴るのはかまわないけど、

>「○○が好き」と書いてあったからって、差し入れはヤメテ欲しいでつ。
>私もトークで書いた物をもらって困った事がある。

なんて、あなたの作品が好きで
あなたに喜んでもらおうと思って差し入れした人がかわいそうだよ。
トークに「差し入れは要らない。持ってきても受け取らない」って書いておいたらどう?

27 :24:02/07/02 03:20 ID:jqwTzEvX
>トークに「差し入れは要らない。持ってきても受け取らない」って書いておいたらどう?
うーん・・・。「差し入れは遠慮します」と書いてるし、実は本人にも
「もらうのは困る」と直接言ったんです。
「(差し入れは)好きでやってる事なので気を遣わないで」と聞いてくれないの。
何でもそういうプレゼントを買うのが楽しいのだそうです。
お返しが面倒で「困る」と言ってる訳じゃないと説明してるんだけど
必ず「気を遣わないで」と無理に置いていく。
本人は多分善意でやってるんだよなーと思うけど、本当はどうなんだろう。
「迷惑してる」とまで言うと、それはそれで角が立つし。
同カプのサークルさんだし、波風立てたくなくてずっと黙ってた。
だけど無駄にするのも嫌だから、胃が痛い思いをしながら断ったのに。

ここを読むと、もらう事に文句を言う方が悪いっていう意見が多いかな?
他の人に意見を聞けない話題なので、参考になります。
やっぱり相手の気持ちを大事にするなら、結果捨てても黙って受取る方がいいかな。
持って帰っても食べないし、友人宅への手土産にも出来ないんで
会場で他の人にあげる事も考えます。(もちろんおすそ分けと正直に言います)
作品中に時々食べ物の話が出てくるので、フォローとしてトークに書いてたんだけど
それも今は書けない。書きたい事を書けないのはもう嫌・・。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:48 ID:7T49PPrq
>24
プレゼント買うの好きだから、相手の気持ちも分かる。
が、要らないモノもらって困る気持ちも分かる。
にっこり受け取って、適当に処分するのが一番いいと思われ。
もしくは「前に貰ったの、まだ食べられなくて残ってるんです」
甘い物だから嫌なのか、そもそも何貰っても嫌なのか分からないけど
後者だったら「甘い物ダメになったんです〜」と言って
さりげなく他のものを催促した方がいいかもしれない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 07:48 ID:z2Rt7uk2
雑誌で見たんだったかネットで見たんだったか忘れましたけど
ここみたいに「さしいれは何が良いか」みたいな話題になっている
ところがあって、(むしろここだったのかも)
ある人が
「わたしは夏場は凍らせたゼリーを差し入れしています。
溶けても食べれるし、涼しくていいかなと思って。」
と自信満々に言ってたけど
少なくともわたしは凍らせたゼリーを差し入れられたらへこみます。
スペースみずびたしになりそう。
普通は嬉しいものなのですか。凍らせたゼリー。

個人的には缶入りの物もへこみます。
食べ終わったら缶ケース捨てていいのかどうか悩むから。分別もダルー。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:17 ID:ynd1+poD
昔からミスドグッズ集めてます〜♪

と、ペーパーに書いた友人。次のイベントの差し入れは全てドーナツとグッズ。
グッズが貰えるくらいの量のドーナツって結構あるし、
それを何人にも貰っていたのでスペースはまるでドーナツ屋。
(店以外で初めて全種類揃ったのを見た/藁)
ご近所さんに配り歩くも次から次へとドーナツが・・・
差し入れはグッズだけにしてくれ(苦藁



31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:09 ID:6K42sf9o
>29
へこみはしないけど、私はゼリー嫌いだから食べれない。
まあ、アイスもらって水滴に困ったことはあるから
わかるけど。
でも、まあ嬉しい人だっているでしょう。
その食べ物の好き嫌いは別として個人的にはその場で
食べないといけないものより、持って帰れるものの方がありがたい。
スペースではあまり物食べないんで。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:50 ID:A29wo4oa
要するに食べものじゃ無くて使う物のほうがいいという事かな。
まあこれにも好みとかアレルギーとか有るんだろうけど。
難しいですな。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:00 ID:SAvYgC/5
食べられない物でも使えない物でも、気持ちがこもっていれば嬉しいよ。




だから、もうどうにもできずに捨てる事になっても許してくだちい。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:57 ID:l9PE1QXz
>33
それを公言しなければ良いかと思われますが。
誰にも言わずに家で捨てたのに後日「どうして捨てたんですか?!」
という手紙なりメールなりが来てたら話は別だけど。

私も貰うなら食べ物嫌なタイプだなあ。
好き嫌いがとても多いので、同じものでもお店が変わると
食べられなかったりするから。(これはただのわがままか?)

35 :33:02/07/03 01:36 ID:zqQleN/J
>34
勿論公言はしません。心の中で謝ってます。
勿体ないから要らないものは本当に要らないんだけど、断るのも何だしね。
でも下心ミエミエの差し入れは、気持ちそのものが要らない…。

36 :名無しさん:02/07/03 22:30 ID:YYQgxboG
このスレを読んで、差し入れをするべきか本気で考えました。
知合いのサークルはさすがに喜んでくれますが、ほかのところは喜んでいるのかどうかと思いました。
今度から「差し入れですが、迷惑ですか?」と聞くことにします。
差入れするのは、2,3サークルですけどね

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 02:50 ID:FHRuCnOC
>>36
そんな事言ったら内心はどうであっても返事は同じだよ
差し入れする前に相手を心中を察しろ、後は自分で判断スレ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:13 ID:V95MXtg4
>36
迷惑かと聞かれて、内心はどうであれ迷惑だと答える人は
あまりいないと思う。
自分ならそんな風に聞かれる方がかえって困る、というか気を使ってしまう。

39 :36:02/07/04 23:24 ID:ucaO4aep
>>37-38
たしかにそうですね、自分に当てはめてみたらわかりました。
差し入れはしないほうが、いいんでしょうか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:29 ID:o3by+uPh
やっぱ手紙が一番ですかね。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:37 ID:Wu63xvKO
>39
「差し入れ迷惑!」と公言している人へなら、しない方がいいけど
ようするに気持ちのものだから、それがもし自分の食べれないもの、
使えないものであっても大抵の人は嬉しいと思うよ。
まあ夏場のなまものとか持ち帰るのにかさばるものだと、ちと迷惑
かもしれないが。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:25 ID:LgTXn6ma
>39
大きいもの・こわれもの・重いもの・なまもの
以外なら、好き嫌いは別にしても気持ちは喜ばれると思われ。
できれば感想のお手紙なんかついているともっとウレスィ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:00 ID:9+KZ8enH
>>39
だから自分で察しれ、あんたの目や耳は何のために付いてるんだ?
んなもんその人によって違うんだから持って行っていいのかの調べる労力くらい惜しむな

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:14 ID:r38f82hC
私はコンビニで買える範囲の物を貰う事がおおいけど
朝余裕なくて食べないし買ってこれないことが多いから
かなり重宝してるよ。ポッキーとかプリッツとかプチとか。
でも42さんの言うようにお手紙が一番ウレスィかも。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:35 ID:5UmtNfmv
冷え冷えのペットボトル、できれば250mlとかの小さい奴
なんぞをいただけたら
それにお手紙なんてついてたら大喜びしちゃいます
あとチョコクッキーが個人的に好き
よくバス系の香グッズをいただくのですが自宅はシャワーしかなく
ホテルは風呂の色が染まってしまうのであまり使えないんですよ
お気持ちはありがたいんですが…

いつもお手紙いただいても大喜びした後の御礼の手紙を書き忘れるので
今度こそ御礼の手紙をちゃんと出すよ…

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:27 ID:ab/iQwT5
A、QUOカード 500円相当
…「キリ番依頼者」という幸運な方
B、キリン生茶 120円相当
…現地調達、Cと組み合わせ。
C、スナック菓子 40〜50円相当
(サッポロポテト、かっぱえびせん等)

こういうのっていかがなものでしょうか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:32 ID:sTdNzZYj
>46
う〜ん、そこまでして何かをくれなくっても別にいいってカンジ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:37 ID:h0y2+Ygh
>46
個人的にB&C嬉しい!
普段から個人的な付き合いもある間柄で、
相手の荷物の量や好みがわかってるなら大丈夫じゃない?
イベント会場だけ、ネットだけのお付き合いだとやめといたほうが良いと思われ。
お茶を持て余すと重いもの・・・。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:58 ID:ab/iQwT5
>>47 >>48
 実は、絵を描いてもらった方への、「お礼」なんです。
Aは、上記は特別なケースなんですが、他、相手が、
撤退間際とかタイミング的にB、Cが不適切な時に、
贈った時もあります。
 Bは既に相手が持っているときはダブらぬように
避けています。
 時節柄、アメとかチョコとかは、とけやすいので
避けています。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:23 ID:GOLM7f/4
>49
さっきのとダブりますが、BやCは「いらない」と断れない相手からもらうのは
困る事もあるよ。
飲み物は自分で何本も用意していく人だと、何本ももらって余らせる事がある。
(困ってる人から「お願い、持って帰って」と頼まれた事がある)
荷物を全部宅配で送りたい人はペットボトルでさえ捨ててたりする。
スナック菓子も同様なんだな・・・袋が破れると悲惨だから。
そういう行動や性格を知り尽くした相手だけにするか、
「お茶を差し入れしたいけど、大丈夫か?」と聞いたほうが・・・。

もう何度も出てるけど、「あげたい物」が「相手の喜ぶ物」とは限らない。
普段嬉しい物でも、イベント会場で貰うと困る事もある。
相手に聞くのが一番なんだけどね・・・。
私の場合、相手に聞いて切手を差し入れた事がある。
(イベント主催だから必需品。良く話す人だから遠慮なく聞けたし)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:57 ID:IfvH85ka
>>49
 貴重なご意見ありがとうございます。実は私自身
BとCにはかねてから疑問に思っていたのですが、
予算的にも大きさ的に小さなもので、相手にとって
邪魔にならない、役に立つものが他にないかと悩ん
でいました。
 Aにしても調達が難しいので次回以降80円切手を
用意し相手に確認の上で、それに切り替えていって
みたいと思います。


52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:58 ID:qjDQ3R+P
私は、腐りにくいモノなら食べ物は嬉しい。
例え自分が苦手なものでも、家族が食べるから。
あとはウェットティッシュ、ハンドタオルなんかの、あると使うものもイイ。

逆に、消耗品じゃないものは困る。
アロマグッズ系のインテリアとか、ぬいぐるみとか。
プレゼントとしてはカワイイものでも、飾りものとか辛いですね。
すでに物だらけで部屋が限界きてるから。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 10:10 ID:qjDQ3R+P
でも、どんな差し入れをもらった時より
「がんばってください」の一言とともに手渡された一通のお手紙が、
一番嬉しかった。
かさばらないから持ち帰りもラクで、帰ってから読む幸せが…

手紙だけじゃカッコつかないと思う人もいるのかもしれませんが、
好みがわからず悩むくらいなら、手紙だけでもいいのでは。
描き手さんへの一番のごちそうって「感想」だと思うので。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:21 ID:dEi69Ugr
うん、一番の差し入れは感想のお手紙だよね。
かさばらないし、素直に嬉しいし。
お菓子はあんまり食べないので、貰っても困る。
一人暮らしだと家族に分けることも出来ないし。
結局賞味期限を過ぎて捨てちゃう。それも悪いなあ、と思ったので、
サイトの日記に『差し入れは食べないので、遠慮します…』と書いた。
………でも相変わらず持ってくるお嬢さんがいる。
日記も読んでるっていってたよね?読んだよね?(涙)
今度はもっと毅然とお断り出来ますように…

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:13 ID:GWhELZUo
なんか、昔このスレで、手作りお菓子もらって
もらったのはじめてでうれしくてうれしくて喜んで食べたら
髪の毛が入ってたとかいう話なかったっけ?
調べてみたら菓子一つ一つに1本ずつ入ってたとかいうやつ。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:50 ID:89CEdsN8
http://www.hentaiclub.net/sample/sam22/s12.html
ここのサンプル画像は枚数も多く、アングル画素共に最高!
充分抜けるよ。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:35 ID:qjDQ3R+P
>55
何度か手作りのお菓子持ってきてくれた子がいるけど…まさか?!
と思って、チョト怖くなってシマターヨ。
そういえば、初めて「手作りなんです」と渡されたときは確かにヒいたな。
つかお互いに面割れてなかったら、手作りは貰う方もイヤだろうという可能性は
考えないのかな…と。
だからといってせっかくのご厚意だし、「手作りは怖い」なんて失礼な気がして
言えなくて、大丈夫だろうと思うしかなかったなー。


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:53 ID:qjDQ3R+P
それから、昔喜んでもらった差し入れ。
会場で売ってるスクリーントーン。

当日急に、というのがあからさまなものなんで、恥ずかしく思いもしましたが、
絶対無駄にならないモノを、と思って。
作家さんは笑いながら「確かに無駄にはなりませんね〜」と喜んでくださった
ようで、とても嬉しかったです。
メーカーや柄の好みがわからない場合は、結局無駄になることもあるかも
しれませんが…。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:19 ID:ARVF7M63
友達以外の人に、手作りのお菓子を差し入れた事のある人はここにいる?
どういう気持ちなのか聞いてみたいと思ってたんだけど・・・。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:22 ID:xXtserDM
髪そのままならいいよ。気づくから。

問題なのは、みじん切りにされて混入されたり、
つばを入れられてたりしたら・・・・


まぁ、知らぬが仏ってこともあるか。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/09 02:30 ID:3sWzQou+
ペケで見たネタに、意中の人を振り向かせるおまじない(ΦдΦ)として
手作りお菓子に自分が普段使用している香水を2〜3滴入れる、なんてのがあったな。
厨房用雑誌には、差し入れの食い物に異物混入♥ウフ♥とゆー
シャレにならんおまじないが本当に載ってるらしいyo!

(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

62 :61:02/07/09 02:35 ID:3sWzQou+
念のためにフォローしとくと、ペケでそういう行為を推奨してたわけじゃないでつ。
( ゚Д゚)ゴルァ!系のネタだったはず

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:37 ID:RC8UQgnV
>>60
自家製カルピスとかな・・・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:07 ID:xC04UQbO
僕は遠くに出かけたときの
お土産のクッキーとお茶をあげたら
すっごくよろこんでくれた。
こっちも喜んでくれて嬉しかったよー。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:19 ID:MCXBurmI
アイスノンの凍らせても柔かい奴で小さいのってないのかなあ
パチものでもいいからそんなん夏コミでいただけたらな〜

>61
血液とか唾液ね〜まあ最近の厨房雑誌だけにあらず
都市伝説のようにそういう噂とかおまじないはいつでもあるよな…
香水は缶の飲み口にちょっとつくだけで匂い&味がすごいので
食べ物なんかに本気で入れられたら吐くと思うけど ウフ

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:27 ID:XxtP78mK
>>61
ここだったか他の差入れスレだったかで
香 水 臭 い 食べ物を受け取った人を見たような気がするんですが
あれは事実だったのでしょうか、それともありがちなネタだったんでしょうか

そういう私は冷えたお茶を差し入れとして持っていったはいいものの
個々の好みが分かれるお茶を差入れた覚えが…体質によって胃が荒れやすいなんて
後で知ったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:04 ID:LHn7zRVN
スレ違いなんですが、作家の皆さんにお聞きします。
夏コミ新刊に初めてゲストを呼ぶんですが、執筆のお礼に、掲載誌と伴に五百円のふみカードを渡そうと思ってます。
連絡・原稿郵送料ぶん+ささやかに原稿料がわりというかんじ。
ぶっちゃけ、嬉しいものでしょか?皆さんなら…ご意見宜しくです。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:07 ID:CW5Iah/h
そこまで気を使わなくてもいいのにと思う人と
産休!と思う人がいると思う。
原稿を宅急便で送ってもらったりしてるんだったら
いいんじゃないかな?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:15 ID:LHn7zRVN
67っす。
レスありがとうございます。
昔からの憧れの作家さんで、すこぉしジャンル違いかな?の依頼にも関わらず快諾して頂いたので、なんかの形でお礼したかったのです。
遠方の方だし、迷惑でないならふみカード、添える事にします。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:38 ID:OiALXvXG
とにかくビンものはやめてホスィ・・・
日本酒が好きだと本に書いてしまった自分が悪いのはわかってるんだが。
この一升瓶3本をどうしろと?!
宅配じゃ送れない、持ち帰るのは重いってんで禿しく困りました。
あげる人は、相手が宅配か持ち帰りしか手段がないことを考慮してくだちぃ。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:45 ID:ZYdXdRO5
結構親しい人には、東京駅のソニプラで小さいお菓子を何種類も買って
簡単なラッピングしてもらうと良いよ。
軽いし、会場に近いから包みの痛みも少ない。
好きな作家さんには、事前にデパート行くけど。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:15 ID:UyoVAxX9
個人的に地域の名産品(ナマモノ、デカブツ除く)を頂けると
ちょっと嬉しくなる。あとはおにぎりとか。
グッズより食べ物の方が嬉しい。
その場で消費できるし、余ったら知り合いとかに配れるし。

>65
ちっちゃいカイロみたいな保冷剤?みたいなのがコンビニで売ってるよ。
さり気に言ってみたりしては?
私はさりげな〜くサイトに書いていつも2,3個ゲトしてる。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 05:12 ID:+Xf7KNFx
自分で買って持っていったらいいのに…。
差し入れてもらう事期待してそう言う事言うのって何かなあ…。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:28 ID:BkPHnqgd
〉73
うーん正論なんだけどニュアンスが違うというか。
72さんみたいな人は人気者で、「次こそ何か差し入れしたいワ!」なファンが沢山サイト見て待ちかまえてると。
しかし作家的に、貰って困る者よりかは貰って嬉しい(しかも当日使える)物だと嬉しいので、
「もし頂けるんなら、コレだと嬉しいなあ」…てな意味かと。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:46 ID:ERVlklAN
>58
「スクリーントーン全く使わない絵描き」も増えてきているから気を付けられよ。


76 :バカー ヾ(゚д゚)ノ゙:02/07/12 01:10 ID:pDsjWdRu
食べ物とか画材はいらない。
萌えをください。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:26 ID:c6DNjqcE
昔、バブル絶頂期の頃、あんまり上手でもない私でも500部とか600部
平気ではけちゃう黄金の時代の話。
冬コミか何かで全部で大きなダンボール一杯の頂きものがありました。
お菓子とか入浴剤とか。あとパジャマ。
(着てヨレた今でも大事にとってある)

バブルがはじけ、皆さんのお財布も固くなってか、本も徐々に売れなくなって
今ではホントにピコピコ(コピー誌オンリー30部)な活動。
頂きモノもありません。

私そんな過去があるので、いただけるものならなんでも喜んじゃう。
たとえ生ものでもきっと喜ぶ。そんで腐らん内に会場で食らうとw
微妙にスレ違いですね。すいません。
でもそんな人もいるんですよ、という事で参考までに。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:55 ID:LSV79EJF
ともかく冷やして食べる和菓子とか洋菓子とかその他は止めて…
腹下して死ぬかと思いました
もらった物はとりあえずいただいてしまいますので
せめて夏の暑さにくたばらないものを…

>76
うちもマイナージャンルなんで同じジャンルの本が欲しい…
コミケでスペース取れなかったけど読んで欲しかったんです
なんて人がいらっしゃらないかしらね.

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:35 ID:AIOprLLA
>78
でも本の献上も厨扱いされてたりするから難しいのよ…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:50 ID:CvOSfAIG
腹が減った時、差し入れほしいなぁと思うが
万一のことを考えてやめたほうがいいよね、やっぱり。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:26 ID:UnZMbt+r
手作りっぽいなと思ったら、胃の丈夫な売り子に食べさせる。
これ最強。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:32 ID:CvOSfAIG
いや、持ち帰って加工して長期保存できるようにしておいて
次のイベントで、もらった本人に「この前のお礼」といいつつあげる。

これも最強。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:55 ID:wXqkHgOP
ま、差し入れもらえるだけでも、という気がしなくもない

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:59 ID:tKFSYuUO
某女優が、ファンから母乳入りクッキーをもらって
知らずに食べちゃったって話をしてたな。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:19 ID:uyRUb6Wz
なんていうか、このスレ『どんな物が良いのか』ってスレタイなのに
『貰って気持ち悪かった物』スレになってるのねん。
まあ人それぞれだろうけど、もうちょい建設的に行こうや。

嬉しいもの
感想の手紙、入浴剤、保冷剤?、あとトーン?
食べ物関係では基本は腐らない焼き菓子関係で小さなもの、分けられるもの、少量のもの
雑貨関連では、趣味がわかってればそれに準じたものかしらね。あとは?

避けたほうがいいもの
食べ物関係では、ナマモノ、手作りの食品、500のペットボトル(ダブりの可能性大)
花束、イキモノ(藁、割れ物…

うーん。過去ログ漁ればいっぱい出てきそうだね。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:57 ID:7ipNmitS
(・∀・)イイ!!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:24 ID:9LttuxtP
貰えるのはなんでも嬉しい。
けど贅沢言うと夏はペットボトルのお茶、欲しいなぁ。
できれば冷えてるの。もしくはコンビニで売ってるカップ氷とか。
お茶いっぱい持っていっても全部飲んじゃうから、毎年帰り道は乾いてます…(泣)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:30 ID:hIPU8So+
>85
「差し入れはやめてくれ」と言ってる人には何をあげても喜ばれない。
これも入れておいた方が良さそう。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:37 ID:TflfVChu
冷えてる缶コーヒーが理想です

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:43 ID:lqAO1WMP
冷えてるんだったら嬉しい<ペットボトル(500ml以下に限る)

ところで私は偏食なので、食べられない物をいただいた場合
「みんなでいただきますね〜」と言って売り子さんや友人にあげます。
こういうの、差し入れる人は嫌なのかな?全部私一人で食うべきなの?
食べ物じゃなくても同じなんだけど。

あ、手紙だけは独り占めします。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:54 ID:TflfVChu
>90
私もそうです。一度イベントで
北海道の方から「熊肉入りカレー」をいただきましたが
あとでウチの弟に全部あげちゃいました
差し入れって渡す側も「みなさんでどうぞ」という気持ちだと
思うんですけど違うのかな?

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:08 ID:O+QvI0s1
身内にしか差し入れないけど、いっつも
うぃだー印 とかのゼリー型簡易食。
カロリー名などのクッキータイプだと、その場で食べると歯についちゃうからね。
自分でもらって嬉しかった経験上、ゼリーに落ち着いた。

93 :ながら住民じゃないけど:02/07/15 03:37 ID:PYBoHDGI
地元の名物のお菓子とかだめなのでしょうか?
きちんと包装して渡すつもりなんですけどね・・・
迷惑なのでしょうか?結構大きな箱だし
持ちかえるの大変だろうしなぁ・・・とか
でも地元の美味しいもの食べて欲しいと思うし・・・

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 09:21 ID:5ngxkY+E
93さんは自分の気持ちを優先に考えてないですか?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:09 ID:6C/zXqT0
93さんの気持ちは好意から出ていると思うんですが、
相手の方の事を良く知っているのでしょうか?
事情も好みも知らなくて予告も無しでしたら、大きな荷物はやめたほうが。
手搬入出来るギリギリの荷物で会場入りする時は、手提げの紙袋一つ増えると
イベント後の行動まで左右されかねないし、差し入れの為だけに
宅配便を出す(増やす)羽目になったら・・・言い方は悪いけれど、時間の無駄です。
せめて相手の都合を確認した方が良いと思う。
確認出来ない(親しくない)相手にどうしても差し入れたい場合は、
好みに左右されなくて小さい物にした方が無難では無いかな。

93さんに限らず、自分が「あげて嬉しい」と、相手が「もらって嬉しい」の
バランスを考えてみて欲しいなーと思います。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)