5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケにはこれを持っていけ@一般参加

1 :七資産:02/06/27 00:54 ID:JfMQwpek
一般参加のみなさん、
コミケや行列で快適に過ごすために必要なものや
たくさんの本をいかに持ち運ぶかなどなど
意見交換いたしましょう

サークル向けスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/964107336/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:11 ID:6B5FYqAe
分かってるだろうが飲み物。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 01:21 ID:qMN+ElNL
大きめスポーツタオルとビニール袋。
サブトン代わりにした後汗ふきに、ゴミ袋につかえます。
無印良品の300円折りたたみ椅子もいいね。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 03:47 ID:E/UOFJeP
アンテナ内蔵型携帯は使える?

5 :名無しさん:02/06/27 11:19 ID:KZ3xKFi5
>4
多分どこの機種でも大丈夫だと思うよ。
でも、コミケの場合は使う人が尋常じゃないからつながりにくになる
可能性は高いと思う。
俺の場合は、バックアップとしてPHSを持っていっているけどね。


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 11:58 ID:R09hr+/g
無線機。携帯電話は繋がらないから。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:09 ID:nustpySY
500円硬貨50枚・100円硬貨100枚

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:18 ID:eKGe82Pn
>7
1000円札。
一般参加者はお金崩してない方が結構多い。
午前中の万札は大手以外のサークルはとても困る。
でもコミケは大阪よりはお金崩してきてくれるかな。助かる。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 12:22 ID:O/MYERaq
制汗剤、着替えのシャツなんかも欲しい。
特に一部男子。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 13:23 ID:OWtWByXz
>>9
会場内は汗臭いので絶対必要
デヴオタには殺虫剤(藁

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 13:55 ID:Cy+vJ7dF
女もかなり臭いので汗拭きシートとか持って来てくだちい
既に常識だろうけど

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 17:08 ID:VqB+g8dl
折りたたみいす。
そこそこ便利です。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:13 ID:ChMbvhst
制汗剤はウエットティッシュタイプを推奨。
スプレー式は周囲に迷惑がかかるから。

帽子はうなじまで隠せるモノを。
駄目ならタオルを首にかけるだけでよし。
夏場は首の後ろを真っ赤にした男子が多い(痛そう…)。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 19:53 ID:m1L4oDLP
私はいつもウィダー・エネルギー・インみたいな
パック状のスポーツ飲料水を前日に冷凍庫にぶち込み、
当日ミニタオルに包んで持っていきます。

最高気温時に冷えた濡れタオルとシャーベット状の
スポーツ飲料水を確保できるので一石二鳥。

ただし、寒い日だと荷物が重くなるだけ(藁


15 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/27 20:44 ID:ImTiLoe7
>>6
同。
マイク付ヘッドカムだと手ぶらで歩ける。

携帯やPHSに関しては、覚えている限りだと以下の通り
AM11:30ごろを目安に

・何処持→中継局全滅
・系出出愛→駄目だとあきらめと時に回線が気まぐれに繋がる
・次英腑恩→何気に回線が生きていた。5回に1回繋がった。
・出出愛歩毛津都→全滅
・安栖照→壊滅

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:02 ID:NQHc04eE
>>11
たしかに女でもかなりくさい人っているよね。
会場後並んでると「この女くさい!」って思うことがよくある。
男はくさいのがあたりまえだと思ってるので気にならないが
女の人でくさい人はどうしても気になってしまう。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:25 ID:JgRW+H4b
1リットル位のペットボトルを凍らせてアルミホイルとタオルを巻いたもの。
必ず中身は水にすること。
並んでる時はそれで少しの涼をとり、トイレの時には手を洗うのに使う。
簡易トイレの水はすぐ無くなるからな…
最後は自分の顔や腕を洗ってすっきりと。(ちゃんと手ぇ洗う所でな。道端で
洗うんじゃねぇぞ…)



18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:16 ID:daX1UWH1
>15
ケーブルは上着の内側にな。ひっかかると危ないから。
ネックストラップも危険だ。

上のほうで帽子があがってたけど、腕もなるべく露出しないように
したほうがいい。

あと、CD−ROMカタログのサークルデータの必要な項目だけを
データベースソフトで編集してPDAにとりこむと便利だな。
ザウルスだとカタログと同じように使える検索ソフトがあるらしいけど。


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:14 ID:ofj66Ln5
100円均一で売っているプラスチック製の折りたたみ椅子。
夏コミは雨が降る恐れ大なので、敷物は避けた方がよロシ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:43 ID:H09yVSsm
でっかい紙袋。

企業ブースでもらった紙袋、折りたたみたくなかったけど、これ持って地元を帰るのは恥ずかしすぎる。
悩んだ結果仕方なく折りたたんでバッグにしまった。
今後こんな事がないように紙袋を折りたたまずに入れられる紙袋を用意してこようと思う。
もちろん人に見られても恥ずかしくないやつな。

まあ、そんなこと気にせず堂々といられる勇者には関係ない話だがな。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:43 ID:8gP3wS0j
>15は自前の携帯電話/PHSなのだろうか?
そうだとしたらマニアハケーン

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:56 ID:ILGaiPyq
あの特盛りとかエロ満載の紙袋はなんとかならないのか

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:16 ID:RyIra7+Y
>20

カンバスバッグなんてどうよ?
画材屋で買えるYO

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:24 ID:R31lNvqG
>>15
FOMAはどうなるかねぇ・・・電波入らないかもしれないけど(´ー`)y-〜

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:35 ID:3jVXHjuq
鼻紙。
これ重宝する。

26 :15:02/06/28 14:01 ID:QV4HSzLs
>>18
フォローありがd!
ケーブル処理を書き忘れてた。

>>15
自前は、iモード用の何処持とモバイル用の出出愛歩毛津都だけ。
残りは友人の分。


ちなみに、脇には資生堂の『Ag+』。
これはマジで効いた。
ねーちゃんに持って行けと言われたが、ここまで効くとは思わなかった。
あとは、フェイスタオルを持って、トイレの洗面台で固く絞らずに濡らしたあと、個室にこもって首や胸元、腕や背中(肩周辺)を拭くだけでもかなり違う。
体臭がバッチリ押さえられる。
できれば、新しいシャツ(Tシャツ・ワイシャツ)に代えると、完璧だと思う。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:09 ID:daX1UWH1
>24
全国展開してない機種はユーザーが少ない分だけ
”多少”有利かと。
シティーフォンは最近は210系も電波つかってるんだっけ?


28 :27:02/06/28 16:12 ID:daX1UWH1
あ、FOMAの電波って障害物に弱いのでダメかも...

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:19 ID:JJwe6ogV
だったらお台場ってのは有利かもしれない、都心部に比べて障害物少ないし
(電波が届いてればの話だが・・・)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:23 ID:JJwe6ogV
>>27
504系もデュアルバンドで1.5G帯使ってるから、今回はシティーホン不利かもね

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:25 ID:6B371WOz
2000円札。
これが結構便利で使える。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:45 ID:zNTyb3ug
>31
同人誌を買うときに使うとサクールにあまりいい顔をされない罠

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:49 ID:Abf96RnH
もらった方は使い道なくて困るな >弐千円札

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:16 ID:TkUnqN+1
別スレからのコピペ

私     : 最近2000円札見ないね〜
担当銀行員 : 日銀から強制的に送りつけてくるから銀行の金庫にいっぱいあります。
        お釣りで使ってくださいよ!
私     : じゃ、レシートにあたりが出たら2000円ってイベントやってみよか?
担当銀行員 : あ、いいですね!くれぐれも2000円札で配ってくださいね!

数日後・・・・

イベントが認可され銀行に両替にいくも自動両替機では2000円札は対応しない。
で、仕方なく窓口に両替にいくも・・・

窓口銀行ネーチャン : 窓口での両替は手数料がかかりますがよろしいでしょうか?
私       : よろしくないです

結局イベント自体がボツとなりました。

こんなとこにも2000円札流通しないワナハケーン!ってな気分

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:16 ID:TkUnqN+1
・ごみ袋
 敷物にしたり、雨の時は荷物カバー/雨合羽に出来る。

・100円ショップの折りたたみパイプ椅子
 ごみ増やしてゴメンだけど使い捨て。

・ウェットティッシュ(アルコールタイプ)
 汗拭きにも簡易トイレの水が無い時にも(w

・即乾素材インナー/シャツ
 ユニクロでもあるね。

・飴
 水分ばかり取っているとトイレ行きたくなるのと一時的なカロリー補給。
 最近は「カロリー控えめ」ばかりで困る(w
 #水分は必要な場合(必要なだけ)は取らないと倒れるから注意(w

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:24 ID:Abf96RnH
塩分も取った方が良いので、乾し梅とか数個持っていくと吉

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:07 ID:+zz0EDv7
夏の友は冷えピタシート

38 :名無しさん@どーてもいいことだが。:02/06/29 00:36 ID:/KwEjLts
アウトドア用品を売っている店によく置いてある布製の手提げ袋。
これは結構使えます。大量に買い込む人でなければお薦めなり。


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:46 ID:wSpCXz28
エアクッション

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:57 ID:COhCzzPv
双眼鏡

今年も見れるぞ、コミケにぶつけて来やがった花火大会。
帰りのゆりかもめから観る花火も一興

41 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/29 00:58 ID:8/uxVfgU
電磁バリア

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:02 ID:Gyz8o1Li
持久力と精神力

43 :どーでもいいことだが。:02/06/29 01:09 ID:3Kwl9YSD
my装備一覧
ウェストバッグ(リュックより楽)
氷・ミネラルウォーター(保温ステンレス水筒)
食料(カロリーメイト、チョコレート等)
書類ケース(本保護用)
ビニルクッション・折り畳み傘・タオル

特殊装備はこんなもんで事足りる。あとは普段着に帽子。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:22 ID:Ir7GMXqt
>31
去年の夏で使ってくれた人がいて、弐千円札をその時初めてみた私は
かなり大喜びしてしまい、その人に笑われてしもうた。
ついこの間まではATMで下ろすと必ず出て来てたね。

夏は扇子がかなり良いよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:26 ID:gXg4CuYM
常識・・・

46 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/29 02:11 ID:8/uxVfgU
相転移エンジン

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:42 ID:yNjBCH+S
飛ぶ前に夏コミ初心者スレに貼った物。去年の。
●夏コミ・持ち物チェック
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995633519.html
「夏コミ・持ち物チェック」のまとめ:夏コミ用持ち物リスト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3231/itemlist.html

とりあえず沢山買うならリュックを持つ場合は手提げ系も持つ事。
荷物を入れるのに時間がかかるから、一旦手提げに>休憩所で背嚢に詰めなおす。

配置図はコミケ直前にどっかのサイトがPDF出してくれてたので厚めの紙に印刷するといいかも
 (今年やるかは知らんが)

48 ::02/06/29 02:56 ID:ojprDkUs
思ったより良スレ。ちょいマジレス。
夏の場合、ステンレスの魔法瓶にぎんぎんに冷やした飲みもの(氷も入れておく
カランカランいうくらいでよろし)を持って逝くとイイ。魔法瓶の大きさはあな
たのお荷物の量と水分摂取量次第。ぎんぎんに冷たいのを1回の嚥下量を減らし
て飲むとかなりもつし、比較的少量でも飲んだ気になる。また飲みきっても残っ
た氷の上から買った飲み物入れたら急速に冷やせる。
凍らせたお茶とかを塩ビのポットとかでもってくのはX。いざ飲みたい時融けな
い。水分がまわりに当然つくので当日の戦果をへろへろにしてしまいかねない。
またそれを防ぐ為にタオルとか巻くとかさ張る&結局タオルがしんなりしてくる
のは同じなのでやっぱり戦果が、、。と碌な事がない。
少し大きめのあまり恥ずかしげを催さないようなタオルも吉。帽子が必ずしもい
らなくなる。汗を少々拭いても大丈夫(こまめに拭くとダラダラ状態より多少と
もストレスが減る&戦果に汗をポタポタおとしてへろへろ状態を避けられる)。
近年の夏対策としては大きめのビニール袋。最近の夏祭りはどっかで雨が降る。
あと、持ち物でないモノとしては食欲。食える間は人間なんとかなるもんだ。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 03:01 ID:u3PsfOO9
φ(..)メモメモ

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:23 ID:RVgI+qTT
ここ最近の持ちこみ物

通常の財布(5000円) コミケ用(財布30000円)
パスネット、スイカ

AU携帯
AIR H”
JORUNAD720(PDA)(通信用)
HP200LX(PDA)(巡回するサークルをTODO形式でチェック

スポーツドリンク500ml一つ
カロリーメイト
あめ、チョコ、お菓子(かさばらないもの)

簡易型座布団(駐車場で座るときつかう)
ビニール袋4つ(雨の時、かばんを包む)
夏なら、叩いて直に冷える冷却剤
傘(本格的な雨の時はかっぱを用意)
軍手(撤収作業用)

分冊したカタログとMR

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:31 ID:DmtN5F4c
最近の夏コミに持って行って良かったのは、手拭い。
タオル代わりに汗拭いたり、帽子代わりに被ったり。
タオルよりもかさばらなくて(・∀・)イイ!!
並びっぱなしの人は途中で水洗いして被っとくのもいいんじゃない?
乾きやすいし。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:53 ID:vDLHsvDH
何書いても
>45みたいなレスが付きそうだな


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:54 ID:fD0UM5xj
午後から行けばそうたいして準備も必要ないと思うんですが。
どうなんでしょ。

54 :名無しさん:02/06/29 18:34 ID:gNcYQmWK
>53
天気によって変化するかもね。
あとは、並ぶサークルにもよるんじゃないの?
大手の場合は、基本的に外に並ばされるからね。


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:45 ID:AypMOU7/
雨具は傘よりビニール合羽がいいかなと思ったんだけど、
ロングタイプの奴ってコンビニとかに置いてある?
この間7-11に行ったら上着とズボンが別れてる奴しかなかったんで。
(スポーツ観戦のときに国立にでも行ったら買っておけ、ってのは無しで(^^;))

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:50 ID:5eXQgX2y
>55
いいとおもうんだったらあらかじめアウトドア専門店等で
ポンチョかったほうがいいかと。
たためばそんなにかさばらないし。


57 :チョッチョニッシーナマッソコブレッシュエスボグリバンバーベーコン:02/06/29 23:36 ID:AvM5Yy9z
コミケのパンフの出版社教えてください!!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:58 ID:gOGr9x6o
>>57
チョッチョニッシーナマッソコブレッシュエスボグリバンバーベーコン社

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:14 ID:b8IHqvpN
>56
あ、そか。アウトドア専門店があったね。
サンクス。探しに行ってみるよ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:33 ID:ol2AgLpB
>57
公式サイトを参照しる!
ttp://www.comiket.co.jp/
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/
それから、コミケットではパンフではなく「カタログ」という。
パンフと呼ばれるのは企業ブース案内用の冊子のことで、別物だ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 04:22 ID:9d1WqlBV
コミケ専門店とかってないのかな

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 09:43 ID:F7uwLcVV
>61
 意味不明。日本語で書いて下さい。

 ちなみに「コミケ」は商標登録されていますので、「コミックマーケット準備会、及び
有限会社コミケットが開催、参加するイベント」のみを指します。
 それ以外の物は一般的名称「同人誌即売会」を使って下さい。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:10 ID:pVCciFqg
コミケ用品店をオープンさせよう。
一般用便利グッズからサークル用便利グッズ、
画材、カタログ、参加用紙の販売、
コミケの歴史を見て楽しめるミュージアムなど。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:33 ID:aoO4gnni
パンフとカタログの区別がつかない奴ってなんでつかないのかなあ。
パンフってたいていペラいのに。

カタログの類を見たことないのかなあ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 10:36 ID:4cF03tK2
使われ方がパンフだからなぁ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:23 ID:/BcWkfjI
雨の日にコミケ行くといつも不思議に思うことがある。
それはコンビニの生理用品が爆発的に売れてるということ。
なぜか雨の日だけ。なんで?用意してこない人が多いのかな?
それとも雨の日に早起きすると急に始まっちゃうとか?
とにかく不思議。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 12:21 ID:cuJOKc8d
>64
最近は西館のゲームショウ(笑)の”お客さん”が増えてるから...


68 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/30 12:45 ID:yneosiec
小回りが聞く食べ物に限定します。

凍らせたブリックパック(お茶系)→2個
ブル募ンのプチシリーズ・チョコレートクッキーもの
カリカリ梅→小袋1つ

飲み物は、さっぱり系のお茶。
2個持っていくと、お昼に一回夕方に一回、自販機に走る気力がないときに役立ちます。
疲れたときどうしても甘いものが欲しくなるので、チョコクッキー。
(飴が苦手なので、この方法です)
カリカリ梅は、どうしても、甘いもののほかに酸味と塩分が摂りたくなるので。


69 : ◆GK/Ydzn2 :02/06/30 16:36 ID:V1SzH9Gp
漏れの夏コミ(冬とは装備が若干違う)装備品は、

帽子(夏なら絶対必要)
傘(天気予報と相談で見送る場合も)
靴下(雨が悲惨なときのみ)
折りたたみ椅子(地べたに座るよりもスペースを取らない)
パスネットなどの切符類(私の場合はJRをまったく使わないのでSuicaはなし)
携帯電話(auのcdmaOneだが、去年の冬コミあたりからよろしくなくなってきた)
現金(2:2:1の割合で2000円札、1000円札、500円玉に分ける)
飲み物(ペットボトル入り)
紙袋(カモフラージュ用)
手ぬぐい
カタログ分割物(当日とMR)、配置図
ラジオかシリコンオーディオ(暇つぶし用)
スポーツ新聞(暇つぶし用)


コミケに持っていかないが当日に用意しておくものは

朝食(必ず食べる)
日焼け止めクリーム(晴れているのなら絶対に塗ること)


突っ込みはがんがん入れてくれ。


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:36 ID:jCBJ5ZXQ
>>69
朝食食べていくと会場着いたときにウンコしたくならない?
あとタオルも持っていったほうが吉かと・・・

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:42 ID:UGm1tqFu
>69さんの当時用意しておく事の追加でつ。
朝出かける前に、ロールオンタイプの制汗剤を塗っておく事!もちろん持っていく
のもOK!ただし会場では、トイレの個室など目立たないとこで汗ふきシートで拭
いてから塗りなおすといいよん。男女共にだ!

>70
朝食を食べるとトイレに行きたくなる人は、かろりめいとのドリンクタイプのもの
だけを飲んでおけばそう行きたくならなくなるよ。私も朝ごはん食べると行きたく
なるタイプだし。でも何も口にせんかったら確実に救護室直行便が出まつ・・・。

72 :69 ◆GK/Ydzn2 :02/06/30 20:23 ID:V1SzH9Gp
>>70
漏れの場合は途中の駅でトイレにいっています。
でも、たいていの場合は興奮(?)していて便意がこないんですね(笑)。

あと、タオルは手ぬぐいで代用してます。
確かに手ぬぐいの代わりにタオルを使うのもいいですね。

>>71
俺は政官財
制汗剤は利用していないです。私にはあまり利点がないように思えるのですが、
劇的な効果があるのなら使ってみたいです。

使ったときと使わないときとの差を教えてくれませんでしょうか?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:01 ID:liXp1QIQ
>69=72
使ってない時→自分自身の体臭に目眩がするほど臭い
使った時→少なくとも自分的にはOK?
ぐらいな差が有るので、よっぽど
「俺は典型的な体臭の無いモンゴロイド系の人間だ!!」
と、言い切れない限り使ってください。
というか、つ べ こ べ 言 わ ず に 使 え 。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:11 ID:LyS20ybE
これを印刷して持って逝け
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020630024313.jpg

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:23 ID:C188dEh8
>>74
Σ(゚Д゚)

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:53 ID:PRe7cjfY
その、長野からきた鈴木君ってやつ、10年以上も徹夜の常連だぞ。
ホテルから夜、見に行くと必ず見るやつだ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:00 ID:K5kvdkiP
>74
((((((゚Д゚))))))ガクガクブルブル

>76
ショウガクセイの頃からかよっ!

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/30 22:01 ID:KdwD29D0
>制汗剤
去年の夏コミ直行バス(ぎゅうぎゅう詰め状態)で、隣にいたお兄さん、
ちょうど私の鼻先に脇の下が来た。でも全然臭くない〜〜
むしろ私の方がめちゃめちゃ汗臭〜〜。
あのお兄さんは制汗剤臭くもなかったし、体質なのかな?と思った。
それか無臭の強力なやつ使ってたのかな。スレ違いスマヌ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:01 ID:sFDAK0nU
特に行きは改札が混むからカードだと便利
パスネットを1000円ほど買っていけば行き帰りの改札が快適。

あと、帽子・折りたたみ傘(雨具も持っていくけどあえて)
靴下(前日友達の家に泊まり込むので(笑))

現金は100円も10枚ほど持っていくけどあんまり効果ないような
フィルムケースに入れていくと財布出さなくて良いので楽
飲み物はトイレが近くなるのと、さほど汗をかかない体質なので500mlで押さえてます
重くなるし。


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:01 ID:C188dEh8
>>76
その鈴木君をウォッチし続けてるあんたは何者?(w

81 : ◆GK/Ydzn2 :02/06/30 22:02 ID:V1SzH9Gp
>>73
汗のにおいってそんなにひどかった、のか。
OK、試してみるよ。

でも、俺は今までわざわざ脇の下で息を思いっきり吸い込んで
においのチェックをしていた罠。

>>74-75
知ってる(笑)。コミケットプレスにもこの話は出ていた(笑)。
何でも、テレビカメラを向けられたとたんに徹夜組は一目散に退散したそうな(笑)。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:02 ID:eXHFYB1m
>>69 頼むから¥2000札はやめてくれ・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:38 ID:VR1fmqd0
>>74
この番組のディレクター、わざわざ一番イタそうなチョイスをしてませんか?
鈴木君ももう少し、その、なんというか、テレビ写りというものを考えて・・ませんね(w

84 :鈴木君ウオッチャー:02/06/30 22:57 ID:PRe7cjfY
今度の夏コミではみんなで鈴木君探しをしよう!
そして、2ちゃんで報告。もちろん、鈴木君本人の書き込みも歓迎!

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:00 ID:pWmBze02
カタログ、CD−ROMと冊子2種類ありますがどちらがいいんでしょうか。
板違いならスマソ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:05 ID:5VHdObfV
>83
徹夜組に更衣室を使わないレイヤーと一目瞭然なチョイスですな。
つーか確かコミケ会場内に入っての取材の許可取れなかったから、
ああなったと言う話があった。

87 : ◆GK/Ydzn2 :02/06/30 23:19 ID:V1SzH9Gp
>>82
いや、1サークルで大体1000〜2000円程度の出費があるという想定で
2000円札を用意している。

1000円札だと束になってしまうのが俺は嫌いでのぉ。
2万円を1000円札にすると20枚になってしまうし。


>>85
漏れはMRがあるという理由で紙カタログ。
MRがCD-ROMに入ってしまったらCD-ROMを買うだろうな。



88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:24 ID:FLhP/v8L
>87
そしてサクールに嫌われる罠<ニセん円札

89 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/06/30 23:24 ID:PRXVOLL7
ビニールのふろしき。
昔、お寿司屋さんで折り詰め買うと包んでくれたアレ。
もしくは、普通のふろしき。
できればでかい方を持っていくとなお良し。
と言うのは、カバンの中の本をキッチリまとめることが出来るから〜。
袋と違って、どんな形にも合わせられるしさ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:55 ID:+ey8pzul
コミケの食事
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025096964/


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:59 ID:E4eE3V5n
風呂敷はイイ!

バーちゃんにいろんな結び型を教えてもらった。
こいつは凄いぜ!


92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:11 ID:MUYdj95p
一般で並ぶ方向けの意見が多そうなので…
(サークル参加なので、外に並ぶことは無い。
なので、日焼け対策は余り要らない。
けれど中では搬入などで働くし、汚れと汗がひでえ。)
タイプの私の持ってくものを…
・大判のガーゼ   (タオルサイズ・タオルより嵩張らないし、やわらか…)
・ウエットティッシュ  (大判と、お手拭サイズ・100金にて)
・冷えピタ      (マジかーっといきなり熱くなった場合に、項に張ると
            直ぐに楽になります・後、太もも…)
・クーラーボックス  (これも100金の、折畳式の嵩張らないものを。
            朝、コンビニでブロックアイスや板氷と飲み物を買って
            入れていくと、2時くらいまでは余裕で冷たい。
            帰りは洗面所で流して、ふきあげて帰ります。
            膝に乗せてるとひんやりします。結露には、会場で開
            けたダン箱を利用)
・布袋と風呂敷  (リサイクルバッグなどを。差し入れを頂くと形が不定形
           で持ちにくいことが多いので、マチの広いものを)
・フローズン化粧水・ビ○レのさっぱりシート・制汗剤(AGか?)
・お粉      (…の方が、上手くやると化粧が禿げないので)  
・パンツ     (…座るとお尻が汗っぽくなるので、念の為に)
去年は、カットフルーツを朝買ってクーラーボックスに入れてたのですが、非
常に良かったです!冷たいし、におわないし、程よい甘さで。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:26 ID:ndvHzMzz
おまいら鈴木ヲッチ@2chかよ!(藁

パスネットカードは買っとけ。切符買う時間もったいねーぞ。

2000エソは1サークルで使う金額とほぼ同じ
つか1000エソばかーりはかさばるしー
100エソとセットで持って行く罠
>>85
冊子の勝ち。解体できる(藁



94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:52 ID:Ur3Pe3Nm
>93
サクール側としては、正直、2K円札はご遠慮願いたい

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:00 ID:w9X1ilbo
一万円札より迷惑だよな、二千円札。
いつも打ち上げの時に店に払う金でまとめて処分する。
それが企業ブースで使うか。
とりあえず持って帰った事がない。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/01 07:51 ID:Uc+1G4xS
ひさびさに同人板覗きにきましたがいいスレありますね〜。参考にさせてもらいます。
>>35
即乾素材インナー、先月雑誌でみかけたのでユニクロの買ってみましたが汗っかきの自分的には結構重宝してます。暑い日にシャツの下に着てもべっとりしないし。
確か1000円ぐらいだから試しに買ってみるといいかも。生地がしっかりしてるので寝巻きとして今夏使えるし・・・脱線してますね。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/01 15:49 ID:P5kMZxf2
>>96
体験報告ありがとう。
かなり、気になっていたんですが、買う決心がつきました。


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:19 ID:egRf2EX0
買う側としては二千円殺けっこう便利なんですよね。
1サークル1チケットって感じで。千円殺ほどかさばらないし。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:22 ID:XgpfRgke
受け取る方は死ぬほど迷惑

100 :100:02/07/01 17:40 ID:4oo8bwAH
100ゲトーずさーーー!
ってな訳でミニ扇風機!

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 18:31 ID:gav6+mEs
・ガスマスク
言うまでもなく”絶対”必需品です。

・ゴミ袋
ゴミは持ち帰りましょう。
(東京都は炭カル入り半透明ゴミ袋を推奨しています)

・強靱な肉体
今からでも遅くありません。少しだけトレーニングしておきましょう。


102 :今回も持って行きます:02/07/01 19:23 ID:hajbTMNr
コミケが開催されることへの感謝の気持ち。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:36 ID:u7xzENU4
じゃあ今晩から毎晩ダンベル持ち上げて
自転車で通勤する事にして、
ちゃんとコミケが開催されるように
仏壇に線香あげるよ。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:03 ID:xHyVZYsG
・・そして夏混み当日、お台場には筋骨隆々の猛者たちが長蛇の列を成すのであった。
それを取り仕切るスタッフ達も筋骨隆々、会場内で待ち受けるサークル群も筋骨隆々。
開場と同時に、全員でにっこり笑ってポージング。

105 :6312411:02/07/01 22:20 ID:J6XM/K/q
コミけっとカタログ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:22 ID:nlmyCQHn
>104
夜中になると哲也組は皆、新木場に逝くのか?


……。スマソ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 22:34 ID:i3mRi3a0
>>96-97
しかしポリエステル100%の速乾Tシャツは乾きやすい反面、汗臭さUPという罠が・・・。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:08 ID:qnwjKgAe
未経験者ですが
初めて行くと

@面白かった!次回も絶対来る。
Aこんなトコ、二度と来ねェ!

らしいですがホントですか?

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:22 ID:i3mRi3a0
>>108
本当です。(w
あ、よく考えたらおれ、今年で10年目だよ・・・。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:34 ID:xQOAcTEk
>107
ユニクロのドライウェアはポリエステル100%じゃないよー。
綿70%のポリエステル30%でつ。
汗くさいのはAgで対応しる!

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:48 ID:qh9hVGFy
Ag+はマジで異様に効くな。
香料のあるものと違って完全にあたった部分にしか効果ないから、
気になる部分全体にしっかりやらんとならんけど。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:50 ID:mPbVMAZC
僕は@のほうでした・・・(藁

113 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/01 23:53 ID:DGZq0Cgr
Ag+、汗と反応して匂いの元を作る皮膚の常在菌を死滅させる方法で消臭しているんだけどさ。
効き目はバッチリだけど、・・・・・・微妙に怖いのは漏れだけか?
と言いつつも、周囲のことを考えると使ってしまうんだが。

114 :107:02/07/02 00:03 ID:h9dmKLxM
>>110
ドライメッシュTシャツ(CoolMax)=ポリエステル100%
ドライ天竺Tシャツ=綿70+ポリ30%
汗臭くなるのは前者の方だな。



115 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 00:10 ID:KU/cYKer
>>107
ポリエステルの素材って汗くさくなりやすいのかな?汗っかきなので気になるのですが。

Ag+、美容板?のどこかのスレでよく効くってのを見てからしばらく使ってるけどいいですね。ただ汗はでるから普段は制汗スプレーも持ち歩いてます。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:13 ID:ErjaAtzK
傘型の折りたたみ椅子

場所も取らずにすごく便利
一寸高いけど


117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:15 ID:qnFs97cj
ワキ臭いヤシは、Ag+を常備しる!!

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:17 ID:feIIgAzq
当日の飲み物は烏龍茶は論外で、緑茶よりは麦茶やほうじ茶のがいいと思う
あと十六茶とかの混合茶もあまりトイレに行かなくて済むかも

冷えぴたシートって貼って1時間も冷たさが持たないんですが
他に良いものって何かありますか?
冷えロンをポケットに入れておくと下痢しそうなんですが…


119 :107:02/07/02 00:28 ID:h9dmKLxM
>>115
今日、ナイキのDRY−FIT(ポリ100)着てたけど明らかに(゚д゚)クサーだった。(w
綿などの天然繊維には多少防臭効果があるけど、化繊にはそれが無い。
あと、ポリ100だと汗をかいた時に張り付くような感じが気持ち悪いです。(すぐ乾くけど)
正直、綿が入っている方がお勧めですね。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:30 ID:BRdOZTVd
冷えロンは20分も効果が持たないけど、効果的に使いましょう

わきの下や首筋等の血管が通ってるあたりを冷やすと幸せになれます。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:47 ID:feIIgAzq
>120
ありがとう
でも一般列とかでいきなり冷えロンを脇に挟むと周りが
挟んでる!
ってなりませんか?
やぱりやる場所はトイレでしょうか

冬の靴の中に入れて暖める奴みたいに
夏にも冷える何かがあればいいんですけどね

122 :におい鑑定士:02/07/02 01:06 ID:9LgS5rzR
男性はやや匂うくらいのほうが色っぽいと思うので、
前日にフロ入る・コットン100%のTシャツ・制汗剤はお好みのものを
という程度で十分です。
前々からフロ入ってない臭さと、当日汗かいちゃって匂うのとは全然違う。

あと、エネルギー補給みたいな意味で「ヴァ○ム」を飲まないようにしましょう。
あれは脂肪を汗にするので普段より匂ってしまいます。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:10 ID:zRfy6Vxw
お茶は成分的に喉を乾かすとどこかで聞いたような気がするんだけど…どうなのかな?
味にこだわらないならポカリの粉のやつ、通常の2倍くらいに薄めてキンキンに冷やして持っていくと、
熱射病&渇きの対策と体力保持になるらしい。
薄めのスポーツドリンクだと思って…今年やってみようかと。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:15 ID:D9b/lYsy
お茶をもっていくなら、コップ一杯分につきひとつまみの塩を入れて
おくとグーですよ。
お茶自体はミネラル豊富だから、塩さえ入っていれば汗かくときは
いいらしい。私は梅昆布茶を薄めに入れて持っていきます。

125 :名無しさん:02/07/02 02:48 ID:168NrXss
某スポーツドリンクの会社に勤めている友人の話しだと
濃度的にかなり濃いらしい>123の言うとおりに2倍〜4倍(場合によっては10倍)
に薄めたものを飲んだ方が身体に吸収されやすいそうだ。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:01 ID:QDfObekY
2千円札を使う客を恨むのは筋違いだ。
金は金であり、使う側が自分の利便を考えて選択して悪いわけがない。
作った首相と大蔵省を恨め。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:28 ID:klDZkA5T
とても参考になります。良スレage

俺は1000円札で支払うタイプですね
財布が1000円札でパンパンになると「ああ、財布の中もコミケモードだ」と
感慨深くなります(笑)
最近実生活が忙しくマトモにコミケに行けてないので…


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 07:05 ID:K4bIeMRb
2000、きたらある意味嬉しいけどなー。
「おおおっ!!?」って(w
一度、ネタで「2000円見たことないから持ってきてみてくれyo!」
ってやったこともあるよ。

自分は売り上げを全部まとめて郵便局のATMにつっこんじゃうので支障ないし。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:17 ID:rxhoA0Um
お茶はあんがい凍らせなくても良い
温まっても飲める
スポーツドリンク系はぬるいと(;´Д`)マズー
扇子があると尚良し

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 12:35 ID:OBbbEFfk
>>126
相手が嫌だと思うことは出来る限りしないべきだと思うけどねぇ。
恨むなんていってないし、単に出来ればほしくねぇなあってだけで。
あんまり嬉しくないなあって人が大半っぽいわけだし、
あらかじめわかってれば2千円札じゃなくて千円札そろえて行けばいいだけの話じゃん。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:30 ID:Bf1wDskx
全部2000円札にしてもっていこうっと・・・

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:22 ID:i0UfD5HX
支払う時「これ2000円札です」と一言いってもらえると嬉しい。
ぱっと見で1000円札と間違えることもあるし。

前にイベントで「珍しいから」と2000円札ばかりで払っていた
人がいたけど、私はそのままお釣りに転用してしまいました。
ごめんね、珍しかろうと所詮金は金だ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 18:18 ID:bmMCO1x2
バンダナ。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:50 ID:eg27cdZ4
参考になるかな?
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/7920/akiba3.jpg

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:05 ID:S2ykqf6I
カタログの特典
追加あればよろ

ホワイトキャンバス
http://www.w-canvas.com/catalog.htm
メッセ
http://www.doujinshop.com/doujin/cm62kokuchitop.htm
K−BOOKS
http://www.k-books.co.jp/news/02061801/
たちばな書店
http://www.tachibana-shoten.co.jp/admin/

http://www.toranoana.co.jp/mailorder/cm62/cm62.html

136 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 21:42 ID:WaDdgXk/
>>119
レスありがとうございます。普段から素材なんて気にしないで買ってたので参考にします。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:49 ID:H0ps2wKP
>>131
最悪
>>132
お釣りに出すと(邪魔で出したな……)と思われる罠。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/02 23:46 ID:bmMCO1x2
当たり前だが、メモ帳。
打ち上げするとき、注文の品を書いて、店の人に渡せるから(藁

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:57 ID:BOiLTx2A
サークルとスターフと周りの人を蔑まない心。敬う必要は全然無い。
言いたい事当人に対してちゃんと言えないならせめて聞こえる範囲で言わない。
つい追いかけて殴りたくなる。
どうせ蔑むなら嫌味ったらしいほど丁寧な挨拶にして。

物なら、ウィダとかのゼリー飲料だったか?あれ。
1、2個なら持ち運ぶにしてもそんなに嵩張らんし
あそこら辺で下手に何か買うより安く済む。
列並ぶにしても会場内にしても、手軽に空腹を満たす事ができる。
飲み物代わりにはならないから、気をつけて。

愚痴長文スマソ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 01:50 ID:5o6riWqa
gannbare wakazo- sosite wakako!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:01 ID:c8Oncxp3
ttp://homepage3.nifty.com/fortune/reading/outodoor0.htm

 速乾シャツ関連で検索して見つけた。参考にしる!

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 05:21 ID:vf1ABfuP
以外と忘れて来るモノ:
常識と礼儀。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:27 ID:HLbJ0UIE
>141
かなり参考になります。サンクス!

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:02 ID:ffTVv6Jm
>>142
冷静さと羞恥心

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:22 ID:3rZKCarP
>141 ちゃんとコミケ対応なのが泣かせるな。やっぱ導入してる奴はしてるんだな。
去年某コミケ情報誌で読んで以来おれもずっと欲しいと思ってたんだが、思いきって
導入してみるかという気になってきたよ。
秋葉のニッピン辺りで売ってそうだな。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 17:57 ID:j7BLCGLQ
>131
私はそれを去年の夏と冬にやりましたが、なにか?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 18:07 ID:KHlUziOd
にせンエン札ネタは、もうオナカイパーイ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 19:21 ID:a7fx2kFL
ブック型の書類挟み。
宝の地図やチェックリストにちょっとメモしたい時に便利。
内側に書類ホルダーの付いたヤツだと、ペーパーやテレカなんかも入れておけるので便利。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:20 ID:ikG3WI+k
冬は靴下を二枚重ね履きして間に唐辛子(たかのつめ)を入れておくと
ほんわかじんわり暖かくなる。
雪国でスキーの時にやることらしいけど、応用は利くと思うよ。
俺はまだ試してないけど…

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:42 ID:OsuZh9rl
>149
なんか季節はずれな書き込みだなぁ(苦藁
南半球の住人かい?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:15 ID:Pb3XAUo+
予備の紙袋。タオル二枚と替えのTシャツ。雨具代わりのゴミ袋。下に敷く新聞紙。
対靴ずれ用バンソーコー。あと何かある?

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:20 ID:gaXaZlCx
>>151
リアルキモ系に話しかけられてもすべて流せる話術。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:43 ID:ikG3WI+k
>150
すまん、雪国出身だ…
冬に有明で凍えて死にかけたんでね…(´・ω・`)
夏の暑さは耐えれるが、冬の寒さは命に関わる
季節はずれsage

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:31 ID:Qa9LKJB+
>145
「某コミケ情報誌」ってなんですか?
そんな本があるなら是非欲しいんですが。
教えて厨でウザイかもしれませんが情報希望です。
去年酷い目にあったんで、今年は準備万端整えて行きたいと思ってます。
よろしくおねがいします。マジレスです。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 13:43 ID:CmW1f/Om
154
いま、出先なんで手元に資料がなく正式な名称は忘れましたが

C―なんとか?って雑誌ならコミケ前に1回出版されました。
うすっぺらーい本+CDーROMでしたが

新木場や展示場前、東京等の近隣駅の地図や
交通手段などが掲載されていました

役に立った人も多いはず。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:05 ID:YtUuwpgU
>154
>去年酷い目にあったんで
詳細きぼーん

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:19 ID:B+lfmeE+
>154-155
「C-ACCESS」だな。
去年の夏冬刊行したけど、商業誌として必要な販売実績を達成することが
出来なかったという理由で続刊停止だよ。廃刊というべきか。
サイトだけは存続している。
ttp://www.c-access.net/


158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:22 ID:wiDaYAKi
いい雑誌だったのに残念だ。
あれを一通り読めば初心者でも何とかなると思った。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:46 ID:kv+WRacj
某日記跡地でも取り上げられたことがあったっけね。
でも一時他の雑誌との兼ね合いでこの板で散々煽られてたよね。
正に「もう見て欄内」レベルのキモイ粘着ぶりだったな。
必要最低限の情報まとめてコミケに持っていくのに邪魔にならないように、
とかというコンセプトは評価してる。企画の精神は悪くなかったと思うよ、実際。
問題は、ホントにビギナーでもないと、ナニを今更、なネタが多かったから、
(実際ビギナー向けなんだが)みんな買わないだろうな、というのは見てて思った。
結局どのくらい売れなかったんだろうね。
自分的には無くても全然痛痒ないけど、初心者に読ませるには悪くないと思ってた。
最終的に自分では買わなかったんだけどな。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 11:01 ID:qOFLtafT
雑誌としてじゃなくてムックとして発刊すればよかったかもね。
ビギナー向け、中級者向け、上級者向けとかコーナー分けして。

つーわけで、もう無い雑誌の話はこの辺にして
↓↓↓↓↓持っていくものについてのレス再開↓↓↓↓↓

161 :いまさらながら相互リンク:02/07/06 11:45 ID:Suzxg9yV
コミケに持って行ってはいけない物
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023104284/l50

162 :三回生:02/07/06 21:48 ID:Pmg2nWWy
>>159
>結局どのくらい売れなかったんだろうね。

どれくらい売れたんだろう、じゃないとこにワラタ

163 :154:02/07/07 00:36 ID:+AWhA04i
皆様情報ありがとうございました。休(廃?)刊しちゃってたんですね。
サイトの方を見てみたら、そちらはまだある程度動いているようでしたので、
今でもバックナンバーとか手に入るかどうかなど、問い合わせてみます。
去年の夏こういう本手に入れてたらな〜。
今年は頑張ります!

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:54 ID:RcOg/sJT
良スレアゲ
そうか、速乾シャツにパウダー系制汗剤はNGか。
言われてみればなるほどそうだな・・・。勉強になるなあ。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 05:30 ID:kKUgaHib
速乾シャツって意味じゃ、
今年のサッカー日本代表のレプリカユニフォームが最強だと思う。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 06:33 ID:0wxzrL23
あー、考えてみりゃそうだわな >ユニの速乾性
漏れも着ていこう。ドイツやけど。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:01 ID:4Js792Hz
>>166
走り出すバカどもに「歩けグズども!!!!」と叫んでください。
おながいします。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 14:40 ID:RIjZTfiM
>166
通路に座るバカどもに「立てグズども!!!」と叫んでください。

169 :107:02/07/09 21:26 ID:M0i/Av9B
>>166
バナナも忘れずに。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:49 ID:EubOWcPz
走るんじゃねーよゴルァ!
という奴はやたら早歩き。競歩状態。
本当は走りたいのよね。

まっ、実際走るよかマシか。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:57 ID:9zP8AC4x
えーと、じゃあ事前に用意しなきゃいけないのは、ドイツユニとバナナと
キャプテンマークともみあげと強面と……。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:09 ID:M8WtbToJ
靭帯を切った右手薬指。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:01 ID:X/AvMhP1
GK用のユニフォームなんて売ってるの?

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:00 ID:3rOus+cx
強靱な肉体モナー。
もちろん脂肪でなく。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:08 ID:9aWvAEc5
>>173
サッカー専門店行ったら売ってるはず。

強靱な肉体は確かにいるね。
あと一ヶ月あるから、まだまだ鍛えられるぞ。炎天下の肉体労働で金と
スリムな体を手に入れろ!

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:17 ID:M5R0q43n
いやスリムな体ではそれっぽくなくなるから、贅肉を落として
筋肉をつける方向で。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:24 ID:uzwqFJ6k
入浴剤を買ってホテルでゆっくり湯に浸かる

湯上がり涼しい部屋でビール→(゜д゜)ウマー


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:52 ID:GdR4erSP
みつ三里の同人誌を買おうとして暴れて怪我人を出した人はお咎めなしですか

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:28 ID:tOmR4bDS
死刑でつ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:52 ID:O1YfVL+u
小一時間は問いつめられて、保釈されたころにはイベントおわってますた。

181 :名無しさん:02/07/11 23:30 ID:2Q0uSocA
小林製薬から発売された「デオコート」をテストしてみました。
洗濯直後にスプレーして乾かすだけというものです。
汗をかいてもデオコートの匂いでカバーする感じで汗臭はあまりしない感じでした。


182 :夏の暑さをしのぐためにも:02/07/12 00:54 ID:i5bA82SR
アイスソード


183 :エスタロン・モナカ:02/07/12 04:16 ID:3IzzwCZW
  ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚∀゚)<『これを持ってヶ夏コミ集計』
 @uu) \__________
いや、なんとなく。

大きめスポーツタオル(ざぶとんにもなる)
ビニール袋(マルチに活躍)
折りたたみ椅子(無印良品の300円のがいい)
お金(1万円札厳禁・小銭はあればあるほどよし)
制汗剤(ウエットティッシュタイプを推奨・お出かけ前には『Ag+』)
汗拭きシート(上と同様)
帽子はうなじまで隠せるモノ(駄目ならタオルを首にかけるだけでよし)
飲み物 (現地調達は厳しい)
パック状のスポーツ飲料水(凍らせても良し)
でっかい紙袋(恥ずかしくないもの)
ティッシュ(マルチに活躍)
乾し梅(塩分摂取用)
冷えピタシート (疲れに最適)
叩いて冷える冷却剤 (なにげに便利)
ビニール合羽(傘は危ないので避けましょう)
軍手(撤収作業用)
バンソーコー(紙で手を切ったときなんかに重宝します)
朝ご飯(血糖値を上げるためにも食べよう)
ふろしき(本をまとめるのに便利)
パスネットカード(切符買うの大変だし)
ガスマスク(言うまでもなく”絶対”必需品です)
強靱な肉体(今からでも遅くありません。少しだけトレーニングしておきましょう)
持久力(6時間の戦闘に耐えられるように体力を温存しましょう)
精神力 (思わずキレそうになる事がいっぱいです。平常心を保ちましょう)
常識(トイレはオナーニするところではありません。家まで我慢しましょう)
感謝の気持ち(開催されているうちが華です)
仏壇に線香(先祖の力だって重要です)
話術(キモい人に目を付けられても流すことの出来る技術)

みんな、準備は万全かな!?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 04:34 ID:parQ07BN
>>183
集計乙カレー。

ってこれだけ全部持ってくるヤツいたらある意味神だな

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 06:50 ID:e3w7CgT9
>>171
そこまでやると、コスプレと勘違いされそ。(w


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:30 ID:LiusL8ow
おまいら、速乾シャツ情報は今売ってる「グッズプレス」で特集されてて
イイのイパーイだぞ。参考にしる!

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:56 ID:B2yN30Ad
教えて君ですまん。
このスレでよくでてきたAgってなんななのでしょうか?
検索には化学のよく分からないものばかりで。
どこでてにはいるのでしょう?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:00 ID:u6+dUo9b
>187
コンビニの棚

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:15 ID:vuXao8ni
>>187

宝石屋?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:27 ID:nvDkgA90
Ag+という制汗剤。

191 :ミツキ:02/07/12 15:28 ID:tlEXiE4i
おそらく既出に既出が重なってるでしょうが、
無印の紙袋。
ビニールとかダメですー。箱状に広げてペーパーをストンストン入れるのです。


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:36 ID:KhnGCW5f
>>187
別にagじゃなくてもいいんだけどな。
コンパクトサイズの手頃な制汗剤なら何でも良いと思うよ

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:45 ID:HEDyYCEN
ありがとうございます。
今までは8x4デオドラントエッセンスをつかっつたのですけどあまりきかなくって。
さっそくAg+ためしてみます。


194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:46 ID:Gt/bqYTq
その効果から、Ag+ヨシということになったのではないのか。
それも、持参ではなく出発前の使用で
持っていくのはウェットタオルタイプ推奨。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 15:49 ID:2nFR4ME2
http://js-web.cside.com/

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:41 ID:MS9YlmHl
コミケでも秋葉原みたいなヲタク狩りって出るの?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:00 ID:yySpNH76
深夜に出るとか、出ないとか。
真意は確かめるな(w

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:45 ID:rnfXXytd
徹夜しない人には関わりないし。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:12 ID:VGghZz7Q
昼でも西館外や駐車場付近は気をつけろよ(w

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 05:05 ID:rW966RMm
200ゲトズザ~
前日のカプセルホテルで荷物パクられる罠。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:08 ID:3zJYVvXp
車で来る人限定(って一般参加者向けではあまりないな...)
だが、ガラスの内側に塗るだけで日中の社内の温度の上昇を
抑えられるスプレーを見かけた。

使えそうかなぁ。


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:30 ID:zB5QWhPU
>ヲタ狩り
あ〜、冬は帰りに鼻血をボタボタ流しながら走って逃げてく
頭バンダナな奴を見たな。
相当な出血量で、エロ同人で興奮したとも思えず。
なんかドキュソが徒党を組んで睨みきかして練り歩いてる
のも見たし。
まあ、用心に越したことはないってこった。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:39 ID:nJq/uYoT
警備員のコスプレでもしとけ(会場の外だけ)

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:46 ID:hq6vvmTk
サークルチケット必須

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:46 ID:2adaA2dq
>>201
塗るとガラスが汚く見える。外からはわかりづらいけど、中から見るといただけない。
でも運転席側の窓に塗っておけば右半身だけ日焼けするのを多少防げる。
まぁあと一ヶ月あるし使うなら一回試してみたほうが。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:56 ID:lkkTAG0Z
8x4のガスじゃないタイプのデオドラントスプレーは
匂いはいいけどちっとも臭いが抑えられない
やっぱりAg+になっちゃうのかな〜
ビオレの汗拭きとか液体タイプの塗る奴が好きだけど
これは臭いはちゃんと収まってるのかなあ…サラサラにはなるが

あ、そうそう
扇子よりウチワのが涼しいと思います

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:19 ID:PjbN4h2I
シート状の制汗剤(?)はほんとさらさらになりまつ。おすすめ。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:38 ID:h7SIvbyv
箇条書きしてみまつ@一般参加

・財布
・携帯
・タオル
・汗拭きシート
・霧状の制汗スプレー
・ウェットティッシュ
・凍らせたペットボトル
・うちわ
・折りたたみ椅子

他になんかある?

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:19 ID:qch4+1Ys
>208
帽子などの日射病を防げるもの。これ大事。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:34 ID:Pg4/0wMS
時間つぶす道具。

一冊辺りの文章量が多い文庫本が対重量比でパフォーマンスがいい。
岩波とか、創元とか、早川とか。
旧版の「指輪物語」とかだと文句なし。


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:04 ID:paISrYcX
ヒエピタ
首とか脇の下に貼っておくと、かな〜り涼しく過ごせます。
自分東北人なので関東の暑さには全く耐性がないのですが、
ヒエピタ3枚貼って夏コミ乗り切ってます。

実は体感温度40℃のLIVE HOUSEでも実践してる。かなり有効な技です。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:20 ID:tfNJPs7o
>>208
2000円札

213 : :02/07/14 23:27 ID:KtVzKM7n
>212
嫌がらせ用か?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:15 ID:5QkYgvCZ
>208
小銭(500円、100円)

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:28 ID:6C/zXqT0
凍らせるのはペットボトルよりもアルミパックの方がおすすめ。
ペットボトルは中身を少なめにしてもヒビが入った事がある。
(もしかして買った段階でボトルに問題があったのかな。衝撃とか)

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:38 ID:3hBuVKlW
>215
最初にお茶を入れるとき、少なめに入れると大丈夫だと思う。

今日カタログ出たねー。
マンレポの名人チェックチェック!

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:29 ID:LL4yf5TM
物ではないが、絶対に一度はサークルマップを前に行く順番の
シミュレートをすべし。
特に大手近辺を回るやつはやっておかないと一つもゲットできない
ことになるかも。


218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:31 ID:TUd1FGfA
>>215
衝撃には、凍らせてからの方が弱いから注意。
あと、中身の膨張に対しては
丸形ペットより角形ペットの方が許容レベルが高い。
その辺も考えてチョイスしよう。


219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:40 ID:EmEvYtTR
>>210
それでは京極夏彦あたりをば…(w

220 :教えて君:02/07/16 01:02 ID:/WCR5BiS
ガスマスクは何対策ですか?ヤパーリ他人の臭いとか?

それとガスマスクってどこで買えるんですか?


教えて君でスマソです

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:09 ID:g5CLQYWx
>219

季節あわせで産女の夏なんかもってくと、気分が悪くなる罠...

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:10 ID:AAvIhOwU
>>220
ネタだと思われ・・・・・・

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:41 ID:8hMFaMNx
ヒエピタ、外気に触れないところに貼っても効く?
なんか去年の夏使ってみたんだけど、服に隠れるとこに貼っても効果感じなかったんだけど…

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)