5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指環同人3

1 :偉丈夫:02/06/27 20:50 ID:VhNazB2C
スレッド消滅により新スレに移行致します。
基本的にはマターリsage進行。伏せ字推奨。

前スレは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024500958/l50
ですが現在消失中。過去ログ復帰をキボンヌ。

前々スレは
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1023063231/l50
ですがこれも消失。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 20:56 ID:VhNazB2C
関連スレ
◎指環物語で801 第六都〜口-ドオブザリソグ〜 (21歳未満禁止)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1022620303/l50

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:22 ID:8NQ3bEnr
>1さん、乙かれー&スレ立て感謝。

前スレの1にあった言葉だけど。

>ヒソーリコソーリマターリ指環物語について語るスレじゃ。
>叩き荒らしなどのモルドール語は口に出してはならぬ。

あと2Ch関連スレリンク集ですだ。
http://alink3.uic.to/user/tolkien.html



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:39 ID:VhNazB2C
3さんフォローありがとうございます。

それとこれも念のため貼っておきましょうか
【速達】先行者からのご連絡*2通目【厳禁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1024490699/l50

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 22:01 ID:8NQ3bEnr
>4
ミサワさんのところで中止を知った人が情報を求めてさまよっていらっしゃっていたから
片がつくまで、前スレ同様そのスレへ誘導いたしましょう。

ところで、前スレが当分閲覧できないので、前スレ113さんの話題を転載。

>話の腰を折ってスマソ。

>夏祭のカタロムへのデータ登録は今週一杯で締めきりなので、指話本を出す
>予定の他ジャンルの皆様、がんばって買い物に行きますので、登録
>お願いします。

データ登録がまだの方は、是非よろしくオナガイシマス。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:28 ID:Zmfe/b/l
栄画陽画スレも綺麗に消えちゃったのかな?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:39 ID:S8XvKZB9
夏祭にデータ登録したです。
ちなみに当方飛翔斜陽系。
湯美和は最低でもコピー本を…をー(泣。
本命ジャンル並みに萌え来ちゃってて、
ちょっと困ってます。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:42 ID:KZlLkhmC
個人的には、夏祭で指環狩りをするつもりならば、カタロムデータよりも
(指環に関しては)情報量の多そうな、アリアケのパランティア&指環物語サークルサーチの
方をオススメするが。L○TRサーチのTOPにもあるから見れ。
老婆心スマソ。つか、がいしゅつ?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:58 ID:Gvg4zlxP
いやいや、どうせなら両方チェックがいいと思います。
なぜならば、
どちらか片方にしか登録していない人間がいると思われるので。
実は私はアリアケのパランティア&指環物語サークルサーチには
登録していなかったりする…。
単に自分のサイトがないのでした。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:58 ID:P9xHhK9e
告知はダブっていると思っても、少しでも多くところへ出して欲しいです><

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:33 ID:wssU2gHz
指輪物語サークルサーチはHP持ってなくても登録できるだよ!
是非是非登録してほしいだよ

自分はパラソティアの方は登録してなかった…しようかな

12 :11:02/06/28 03:34 ID:wssU2gHz
ぎゃーカタカナに気を取られて漢字当て字忘れました…
申し訳ない

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:37 ID:pWEGwyR3
アラ関係某同盟でアロゴロンて表記みつけた時の乾いた笑いは
ここで漏してもよかとですか?(´Д`;)ホンマニスキナンカトコイチジカン…

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 09:56 ID:co74yq5r
夏コミは友人に委託して貰うんですが、カタロムに登録してもらうのは
手間かけて悪いと思うのでサーチだけ登録します。

カタロムを買う予定はないんだけど…そっちだけしか登録していない人が
いるなら買おうかなあ…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:22 ID:QQvp9AOF
買い専からサクールのみなさまに質問です。
30日の都市で指環本買いまくる予定なのですが、どのくらい搬入されてるのでしょう…?

また昼前で軒並み完売してしまうのかと思うと…

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:21 ID:5/NXZ34p
私はサークル者なのですが、皆さんの搬入数知りたいです。
自分の所の目安と、あとはやっぱり午後になって
買いに走って残っているのかが気になります。
すんごいマイナージャンルに居たので予想がつきません。
昼前で完売って聞いて恐怖しております。どうかお助けを。
ちなみにうちはせいいっぱい背伸びして新刊100部…一年計画。
コピーは30部でいいかな…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:02 ID:zrbu/vjA
私もオフ本作ってもジャンルを好きな人が100人もいなさそうな
マイナージャンルにいたので搬入量なんてサパーリわからん。
とりあえずコピー本なので万が一完売したら通販受け付けるよ…。

それよりペーパーどのくらい刷ろう…本は余っても次のイベントに回せるけど
ペーパーは困るyo!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:33 ID:SiCobKM6
なんだか2、3週に1回はこの話題出ますねぇ>搬入数。
既出ですが、数は人それぞれでしょう。
ジャンルの盛り上がり方もあるけど結局は個人の力量でしょうから、
前のジャンルに比べてどれくらい増やした?と聞かれても
その前ジャンルがどれほど盛況だったか斜陽だったかでも全然違うし。
人の持ち込み数聞いてもあまり参考にならないと思いますよー?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 12:40 ID:vFOceqoW
3年間続ける事を念頭に入れて
200部刷ってしもうた…
しかもそれを30日に全搬入してしもうた。
という訳でうちは絶対に完売しません、というかできません。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/28 13:17 ID:UkX2y1hV
祭りやら世界蹴球に気をとられすぎたせいで
コピー本になってしもた…しかも一冊しかないのに…
当日、会場には本を買いに行くつもりで行くので
作っても50部ぐらいにしておこうかと…コミケじゃないし30部でもいいかな…

知らない人ばかりのジャンルに飛び込むのが初めてなので正直恐いyo!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:29 ID:1qHY8+ly
私は夏祭りの分も一応多めに持って行くので500くらい。
友人は6/30は500で夏祭りは1種あたり1000ずつ持っていくらしい。
ホント、人それぞれですよ…。


22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 13:42 ID:PGzbVGmZ
今回よりもやっぱ夏祭りが怖いなー
今回は指環で参加だからいいけど、夏祭りは全く別でしかもマイナー、そして西ホール。
気づいてくれるかどうかがほんと鍵。
指環物語サーチに登録したりサイトに情報載せてはいるけど、
どれくらいの方が気づいてくれるものやら
ネット環境じゃない人はやはり足で探すしかないのかな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 15:24 ID:H3gQ1p6J
しかしまあ一応実写系同人となった今、あまり派手すぎなくても
それはそれでいいんじゃないかという気はします。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:06 ID:6bcF/c6Z
>指輪物語サークルサーチはHP持ってなくても登録できるだよ!
サーチはどこに行けばできますか?すいません最近ここ見つけたので。
教えて下さい。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:34 ID:huNME9s8
>>24
このスレの >>8 を見れば分かると思うけど?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 16:43 ID:4z9Ykucu
Topからの事ではないかな>25
自分は指環サーチまではハケーンしたがサークルサーチが見つからない〜

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 17:11 ID:huNME9s8
://www3.to/足袋の仲間

英語に直してね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 20:22 ID:XE9bH3de
取りあへず6/30も夏祭りも楽しみですね。

搬入数、悩みどころです。
前々スレでどなたかが言ってらした(すみません…)「需要と供給がかみ合ってない今」だからこそ
の捌けよう、というのを肝に銘じつつ、、、

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:39 ID:GHS02EQj
5月・16日印手の売れ具合が恐かったので、
新刊は200刷ってしまいまつた。しかも全搬入。

でもまあ全然捌けなくてもいいかな、と思う。
自分の本は手当たり次第じゃなくて選ばれて変われていって欲しいでつ。
ほんの一時期だけでも夢見れたし(w


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:56 ID:690dZywg
ところで、6月30日の原稿を
まだやっているのはさすがに私くらいかな・・・。
オフおとしてもちろんコピーなんだけど、
ちっとも進まねぇよ・・・。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 22:40 ID:jTub1qak
>30
やってるにきまってんだろうが( ゚Д゚)ゴルァ!
ハラシマの神様に祈祷中だーっ!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:23 ID:pWEGwyR3
30日新刊発行の皆様、わがままですが
夏祭り出る方はその時でも買えるよう多めに作ってほすぃですだ。
30日行けない者の魂の叫びでした。コピー本も再版プリーヅ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:29 ID:nUgx6NrW
>30
やっています。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:30 ID:HMmOviLS
とりあえずばりんこ売れるのは夏までかな。
その後は皆さん目肥えてきそう…。5月は自分でもマジびびるほどあっという間に
なくなってしまったし(コピだけど)自分でもついたくさん買ってしまったがはずれも多かった…。
夏落ちたんで大阪合わせだけど、私も手当たり次第でなくきちっと選んで買ってもらえるような
本を作ろうと思いマス。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:33 ID:blHkm5ZU
>とりあえずばりんこ売れる
どちらの方言でしょうか(笑)いいなあ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:38 ID:jd8WXilQ
>34
いや、夏はまだ指環ジャンルとして取れてないから
オンリーくらいまでは引っ張るんじゃないかな?
でもオンリーまで行くと、もう本の数も多いだろうからね
私ももっと画力上げて萌えパワー上げよう…

37 :26:02/06/29 00:48 ID:COhCzzPv
神、サンクスコ>27

自分的には夏通り越して冬まで頑張って頂きたい。
夏は暑くてムリそうだが、冬なら指環集合コスとか観られそうだし・・・←期待してます
本、飽和状態で飽きられてないと良いなあ<買い手、サークル



38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:02 ID:knW7Lt3S
我が愛しのCPは飽和状態になるほど本は出ないと予想される・゚・(つДT)・゚・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:19 ID:TyKjLbdH
>38
もしかして同じCPだったりして

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:20 ID:V2Ejrg2N
>38
泣かないで!これだけ人が居るんですもの!
信じていればきっと、何かいいことありますよ!
稀少CPこそ良い本の宝庫であると、私は信じております。
ガンガレ!ガンガレ!

逆に私は人多いCPで、一体どこから手をつければいいのやら。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:27 ID:O1o49HIk
>34
私もがんがる。
買って速攻ヤフオクに持ち出されないよーな本をつくりたいよ・゚・(ノД`)・゚・

…反対の意味で出されなかったりしたりなー(ヘコ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 03:04 ID:nlXhSa8T
あの指羽サークルサーチは9月でおしまいなんですね。
残念……すごく(・∀・)イイ!!のに。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 03:12 ID:CRYYt8yG
一応お忘れ&ご存知ない方もいらっしゃるかも知れないということで。
30日有明、4日の例のイベントの先行者たちが参加し、キャンセル作業を行うそうです。
しかし一度消した個人サイトを復活させ今はバカゲ―やって掲示板に描くほど余裕があるくせに
まだ申しこんだサークルには返金&中止メールやら何も連絡してない状態のようです。神ですね。
(詳しくは、また話題は>>4のサイトへ。)

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 03:47 ID:7yintBL1
原稿あがったーーっ!!(><)

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 04:08 ID:O1o49HIk
>44
おめでとーーーーーーー!!!

かく言う私も今日印刷所へGOなのだ。
とりあえずさっさと寝るYO!
44タンもゆっくり休め!

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 08:30 ID:qpBa+QES
今サーチの指輪スペを配置図に落として見たけど、指輪スペは
オ29〜50、カ1〜36の島5つのあたりかな。
かなり多いね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 11:11 ID:OlumCwg4
アハハハハまだ原稿やってるよーこれからボードも描かないとね!!
ペーパーもやらなきゃーああもう現地で描こうかなー
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャー

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:17 ID:0mYidjjO
>47
おちけつ。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:57 ID:o7FEZ1ya
>47
ガムバ!

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:04 ID:BuKiO1Nf
>47
あなたは私ですか…

アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
ペーパーはきっと無理だアアア

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:04 ID:8FICO4Wi
>46

カの40番台にも指環サークルあります。
きてね〜〜〜〜〜(^_^)b

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:12 ID:fGlTBpUT
>47
諦めるにははだ早いぞよ…!と言ってみるテスト。

53 :名無しさん:02/06/29 19:23 ID:OsixnKoV
前ログ消失で、大阪どっちにみなさんがお集まりになるか分からなくなってる人間が一名……
みなさん、つーか、今から申し込むと、1日目2日目、どっちになるんでしょうか?
お仲間が多いほうに参加したいYO!

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:27 ID:BaMBzW2f
今から申しこむけど2日目。1日目は本ジャンルだから。
前のログでも言ったけど、結構ジャンルばらけてる人多いから
夏コミみたくだれか大阪の指輪サークルサーチ作ってぇぇぇ!少しでもたくさん買いたいYO!


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:35 ID:CTr7aegu
逢坂の指環人口って規模小さくないでつか?
明日の蟻朱は3桁あるという話なのに、16日は・・・
だからオンリー少ないのかなあ。でも東京までは行けない・・・・゚・(ノД`)・゚・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:00 ID:BRHbmgv4
明日は雨…あんまり降らないといいなー。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:50 ID:1fvPRusl
都内で極地的集中豪雨の可能性有りとの事。やだなー。
搬入数ちょっと多すぎたかも…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:35 ID:TyKjLbdH
印刷所が事故ったので搬入数少なめになっちゃった。
でも、雨降りそうだしその位でちょうどいいのかも。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:47 ID:gpoJYOvq
>55
確かに逢阪では1ちょっと列程度だったね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:53 ID:gpoJYOvq
言い直し。
確かに逢阪では1列ちょっと程度だったね。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:27 ID:GdrROPhn
明日(もう今日か)雨なのかなぁ。。。明日はサッカーもあるんだし
いい加減、イベント時の雨はいやだなぁ。。。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:46 ID:JkYTcTvK
やっと準備完了。。。
皆様有明でお会いしましょー。。。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 07:31 ID:cSwjt4gY
おはようございまつ。
前々スレのみ過去ログ復帰のもよう。前スレはありませんですた。
誰も持ってなかったのでしょうかね。

http://kaba.2ch.net/doujin/dat2/1023063231.dat_64

さ、雨も上がったし、おら風呂入って行く準備するだ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:06 ID:DU1G78ek
さて蟻朱はいかがだったでしょうか?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:41 ID:GdrROPhn
>64
結構、混んでましたです。早めに家を出てヨカタ。。。
収穫もこの時期にしては、まぁまぁ(つか、5月はお昼に行ったせいか
全滅だったしなぁ*笑)さ〜て、読みにはいりま〜すvv

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:49 ID:MJql9zLH
予想よりも混んでた(泣
漫画都市は、超都市と春しか行ったこと無かったんで
読み違えたよママン。
でも、コピー誌なんかでは完売も目立ったけど、
オフは結構昼過ぎでもあった。
頑張って刷ってくれたサクール様に感謝でつ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:14 ID:iVy0zDoC
急遽仕事が入って欠席してしまった蟻朱・・・
正直ショック大きいー。
手搬入だったのが唯一の救いだが・・・
仕方ないとはいえ半分放心状態で仕事していた・・・。



68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:23 ID:n7GKIhiT
みんな何冊位買った?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:36 ID:JwfTL2cD
>68
10冊くらいかな。
指輪ジャンル回ったの2時過ぎくらいなんで、サクールさん半分くらいもういなかった。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:05 ID:FBRvMfeN
>68
時間がなくて、10冊ぐらい。
今日は他ジャンルで参加したんだけど知り合いのサークルへ挨拶に行ったら
突発で指環本が出てて驚いた。
忙しくて氏にかけてたはずなのに
   萌 え の パ ワ ー は 凄 い で つ 。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:02 ID:yaH+ue57
16日オンリーの申し込み今日からだよね。
今気づいて慌てて郵便局行ったYO!一応速達で。大丈夫だとは言ってたけど
4日はあの通りだし16日が首都圏じゃ初めての大きいイベントになるのかーと思うと
皆雪崩れ込みそうで不安だったので。
今日の直接申し込みとかどうだったんだろう。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:13 ID:IewFLxvv
速達オケなのね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:39 ID:mVmJ1AkI
【速達】あはは、オケーらしいよ。常識として(w
プププ

私、今日蟻明けイベントいけなくて、ふて寝してました。
ちぇー。私も一緒に萌えたかったヨ、ふう。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:33 ID:nfzLvxcj
私はイパーンで午前中で帰りましたが14冊ゲトズサー。
11時過ぎに入場でしたが、すでに新刊売り切れのとこも。
実は初めてユビーワ本買ったのですが、どれもアタリで茸見つけたホビッツ状態でつ。
サークルさんたちアリガトー! でも読み足りんのでまだまだ買うぞー。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:59 ID:ysLn3RkE
ひー!!
もうヤフオクに昨日の新刊出されてるyo!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:03 ID:p3k+a3pK
指羽物語りで検索すると結構出ますね。
というか転売目的なのか?飽きたからにしては早いし。
気にいらなかったのか?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:17 ID:VKv7bfXd
友人同士で補完し合っていたらダブったと好意的に解釈したい・・・

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:19 ID:4jdtMk3P
あの金額のつけかたは「指輪、今ならイケル(・∀・)!!」と思ったプチテンバイヤーでしょう。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:30 ID:KJfCEohD
アヒャー!もう出てんのか!!
昨日買った本搬出しちゃったからまだ読んですら
いないというのにー。てか買い逃したコピ本が出とるよ。
いっそ入札したほうがよいでつか…(´Д⊂メソメソ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/01 07:07 ID:GESZqkiA
誰も「ロード・オブ・ザ・*ロング*」に突っ込みはないのか?(w
ってことでプチテンバイヤー認定。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/01 09:32 ID:ty+QYzsJ
昨日は11冊ゲトー 中でも一冊、うっとりものの馳夫本が
あってさぁ。。。行って良かったよぉ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:56 ID:1xa5kS7Z
ていうかアンタ等頭悪すぎ。昔からある作品をつい最近映画化されソレ見てファン気取りとは一体何様のつもりだ。
にわかファンごときが著作権を無視し同人という暴挙にはしりトールキンの作品を売り物にしようなど言語道断。
人して恥ずべき所業である。だいたいアンタたちみたいな屈折した思考を持つ変態同人作家がいるから日本人は軽蔑視されてるんだよ。
アホかと、バカかと。なーにが指輪本なんだっちゅーの。もともとはトールキンの作品なのに
あんたらが設定変えて金儲けしてるだけじゃん。頭弱いよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:09 ID:eNYIFMCr
>82
 どこを縦読みするの?

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:36 ID:WvfeAQEB
30日はW杯の誘惑で行けなかった組です。
もう昨日からネット通販で申し込む為にサークル荒探し詮索中です。
サイト持ってる書き手様、出来る限り通販オケーだと嬉しいでつ〜

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 15:50 ID:DovufquH
ついついヤフで自分の本が出品されてないか確認してしまう。
いくらなんでも昨日の今日で出品されてたら悲しい。
ネト通販できるようにしたから、もし出品されても
買わないで欲しいというのは甘い考えなのだらうか…

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:16 ID:HbFDMFjX
>71
申し込んだサークルがアプされてますね。
まだ大丈夫そうですが6/30から受付け開始して1日でもうあんなにか…
うちも急がなければ。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:06 ID:yLEUW6dK
コピー本、、、自分まであと2人というところで完売。
いつもならすっきり諦めるんだけど、まだうじうじ引きずってしまうのは
最後の人が3冊持っていってしまったから。
あなたが1冊にしておいてくれればこっちまで廻ったのに、、、・゚・(ノД`)・゚・

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:21 ID:IewFLxvv
運がなかったという事で。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:53 ID:ko+YJSNn
夏祭り入稿まであまり日がない!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:08 ID:y5Gu13GS
今、7月の逢坂合わせで出したいネタがあるんだけど、
人もサークルも少なさそういだし、8月に延ばすか考え中。
早く作らないと萌えが止まってしまいそうで怖い今日この頃。


91 :>90:02/07/02 00:19 ID:Xi+xJ0zU
作っておけ、出すのはいつでも出せる。
7月に出すつもりで取り組めば絶対8月本落ちない。
ガンガレ!

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:46 ID:XnoeG+/t
夏大阪人来る?最近あまり人出が良く無いようで。
参加するかまよってるんですが…。

93 :大阪:02/07/02 01:03 ID:cPdnHwRJ
行くよ!
2日目だけど…。
2日目もサークルさんが多いといいな。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:20 ID:Ch75vCU9
1日目を申し込んじゃったんだけど、2日目の方が多いの?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:33 ID:y5Gu13GS
半々ぐらいだと思う。
指環と自ジャンル掛け持ちな人もいるし、
両日参加+隅までパンフを読む、が一番ウマーでは?

そういう自分は2日目でつ……
自ジャンル1日目だし、日曜の方が人多いような気がするから。
あくまで*栄華*に配置したい赤豚には悪いが(w

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:34 ID:LtbHob0y

>94

赤豚は一応いまのとこ指羽を芸能で推奨してるから、1日目参加サークルの方が多いと思われ。

2日目とってる人は両日参加、もしくはなんらかの理由で1日目参加できないサークルではないのかな。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:40 ID:bh+NT0U8
>94
私は両方行くけど、もいっこ掛け持ちのジャンルが1日目だから
指輪は2日目で取るつもりでつ。
そういえば赤豚は1日目推奨でしたっけ…

98 :うーん:02/07/02 01:41 ID:ORCahavy
大茶菓イベントで過去2日間開催の時は
初日の方が客もサークルも多かった気がします。
ジャンルによっても多少違うかもしれませんが
私がいままで辿ってきたジャンルでは、売り上げ的にも
1日目がよかったです。おそらく初日で売り切れになるサークル目的に
出掛ける人が多いからかもしれませんね。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:44 ID:nj8wGJmn
赤豚が映画で参加を推奨してるの判明したのは最近だから、
それまでに申し込んだサークルで原作ネタバレあるってところは2日めに
申し込んだ所が多いのではないかと思いますよ。
というか私の知ってるうちで指輪で参加した人(非にちゃんねら)は
皆そうだったからだけども。
針が小説FCだっていうのもあってそれにならって申し込んだり。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:51 ID:3akEjmo9
赤豚は曖昧な表記だと、どちらかの日に勝っ手に割り振られると
聞きましたけど。
なんだか1日目か2日目かで紛糾してるみたいですが
本欲しい人はどっちも行くと思うよ〜。

私は好きなサークルが参加してる日に行くつもりです。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:53 ID:y5Gu13GS
逢坂用サークルサーチ作ったら便利だよな、と言ってみるテスト。
でもCGIの知識がない・・・設置するから誰か作ってー。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:11 ID:k567UBxo
>85 私もばっちりやられた……でも通販とかしてないし……
でも買ってほしくないなぁ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:38 ID:2jPonxn0
自分のはなかったから一安心だけど、結構まったりしてた30日でこの有様なら、
夏祭りの後は…ガクガクブルブル

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 09:50 ID:VoTCZQPW
読んですぐに奥で転売ってパターンが定着したらやだなあ。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:25 ID:xHoAQhOd
某作家さんのちびぷよフロド、か、可愛いすぎる・・・。
8月オンリー行こうかな・・・。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 10:32 ID:zpQhCgbl
>102
あれでマターリだったのか…!
自分的にはうわあ指輪すごいわ、と思ったイベントでした…
ううーんどんだけマイナーなとこで活動してたのか思い知りますなあ。

107 :106:02/07/02 10:33 ID:zpQhCgbl
ゴメヌ103だたよ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:21 ID:jPZXjaXI
夏終わって11月オンリまでイベントあんまないのつらいなぁ…。
10月東京は幕張だし。
夏は買いだめしとくか。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 15:54 ID:yvakLOcT
あ!復活してるよ!過去ログ読めるよ!わーい!!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:07 ID:KR+AMMR6
>90
人もサークルも多くはなさそうですが、是非出して下さい。おながいします。

聞かれてませんが逢坂ネタついでに…私は2日目で申し込みました。両日行きますが。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:33 ID:jAGdXzGf
GOODは指和本買いだめの一大チャンス。
夏コミより断然すいてるし、申し込み期間から見てもかなりのサークル数がのぞめる

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:21 ID:ggRqeN3g
いやぁ、もともとGOODはアウトオブ眼中だよ。
夏コミの翌週だし、その次は大阪でしょう?
体力持たん・゚・(ノД`)・゚・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:30 ID:Shon29x/
good出しました…。
夏コミ出歩けない自分のために…ゴフッ。
大阪はとりあえず2日間参加。
いいんだ…観光するから…いいんだ…。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:00 ID:oWB3ozaG
グッドは新盆なので帰省せんといかんのです(涙)
そっかー、指環サークルさん多いんだ…行きたいよー。


115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:02 ID:Shon29x/
>113
なんとなく自分のIDにハァハァしてみたり…
ショーン(;´Д`)ハァハァ

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:23 ID:lK4pVZFo
グッドでるよー大阪いけないしな。
30日スペース内で指輪本売ってたら、まだ申し込みできるとか
放送してたので一応とってみたー

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:30 ID:4GMBN/4d
グッドでる〜。でも買い手はあんまりこないのかな…夏コミのみ?

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:48 ID:EItEBPIR
ていうか自分も周りも皆GOOD出ます〜;

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:24 ID:ZIaEkkkr
大阪どうしようかなぁ…ちょっと日程がつらい;
でも大阪のがすと確かに11月オンリーまで特に大きいイベントないんだよなー。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:36 ID:kCInYXzU
今年の夏は社会人にはキツイ日程だから
かえってGOODのほうが落ちついた姉さん方の作った良い本を
ゲトできるかもだ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:39 ID:o8GxYoRU
グッドは印刷所の日程がナツコミと同じと言うのがツライ…。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 23:50 ID:9tNt7OGI
グットでますよ!
だって夏コミだって仕事で3日目しか行けないんだもん!
しかし某新刊サーチ、3日目少ないな〜当たり前か・・・ぐすん。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:17 ID:D4jmk22K
グッド出ないし行かない。地方者なので赤蓋や
夏祭冬祭以外のイベントにはそう簡単には行けないのがその理由。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:41 ID:oHpghUPM
>123
確かに。地方からわざわざ出てくるようなイベントじゃあないよね>グド
しかし東京者にとっては授かりもの状態でつよ…
夏コミにばらけていた指輪サクールがひとところに!とか
夏に落ちていたあの本がこんな所で発行!とか
夏はスペース取れなかったけどグドには申し込んだyo!とか

毎年グドなんてサクールは多くてもイパーンが少なくて売り上げ(+д+)マズー!てのが定説だけど
今回はそれでも(・∀・)イイ! サクールめぐるだよ〜買わせていただくだよ〜

逢坂近辺の方は逢坂の方に出られれば良いのではなかろうか
確かに逢坂にも行ってみたいけど、盛り上がりに欠けるみたいな印象もあるから
涙をのんであきらめるだ うう

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:47 ID:l7cmptPj
私は8月は夏祭りと大阪2日目でつ。
グドは毎年あまりにも人が少ないので取ってません。
11月オンリーは地方からも結構集まると期待しても良いかな?
関東圏外から直参する人どれくらいいますかねー?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:18 ID:Ge4FANZn
色々なサイトで見てきたところによりますと、8月大阪は両日参加(委託含む)
のサークルさんが多いようなので、1日目でも2日目、両日参加でも
問題はないと思いますよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:21 ID:Haozltx0
>>125
私は、中国某県在住だけど、都合つけて行きます。
本売るのもだけど、何より本が買いたい。
ほぼ直参200なので、地方のサクールさんも多いの
では…。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:30 ID:oqvVwRHa
すごい勢いで埋ってますね>16日オンリー

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 19:46 ID:Y1Ecut6F
>125
おらはQ州から行きますだよ。
描き手としても買い手としても楽しみでつ。>16日オンリー

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:54 ID:keolL8gk
地方者としては200spのオンリーは魅力だよー。
そのジャンルだけが買いたいンなら、祭落してもそっち行く。



131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:12 ID:n243JKxT
行きたいけど16日は行けない……
いいんだ、同じ月にあるし!と強がってみるテスト。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:51 ID:Ywdw0+W8
来年のオンリーって何月のに参加します?
急いで申し込んでも、先行者オンリーみたいになるのが
恐くて申し込めないよ。悪い噂とかある主催だったら嫌だし。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:01 ID:dZ7ZlSl0
>131
11月に他にオンリーあったっけ?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:03 ID:D3zge+L0
シティじゃなくて?

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:08 ID:3N8nIioo
>131
まさか先行者のオンリー行こうと思ってんじゃ…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:15 ID:uKc1j3UB
>131のは11月の大阪でのオンリじゃない?確か16日より前。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 07:26 ID:YptwlHLl
1日20〜30サークルが申し込んでるんだね>16日


138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 08:50 ID:7bQ9048K
16日、この時点でちゃんとカプ書いてくれてるのがありがたい。
ピピ受ボロピピサクールさんの為だけに行くYO!(w


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 10:12 ID:3u3kET1N
まだ11月まで時期があるから今申請してるメインカプ以外に突発で
別のカプを出すサークルさんがあるかもしれないね。
マイナーカプスキーは満遍なくスペース回って探すことにするyo!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:18 ID:xDl642aj
うち3人サークルで本の種類とかもあるので2スペ取りたいんだけど
今の状況を見ると人数とか既刊とか諦めて1スペにするべきかな…?
なんか悩むー。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 13:31 ID:pnsWdc1v
>>140
先着順ってことは皆分かってるんだから、2スペ取って見れば?
もし、あとで満了しちゃって足りなくなったら1スペ変更のメール送ったり。
まあ、あんまり2スペ取ってる人は居ないかもしれないけど・・
一番考えなくて済む手段なら他サクールに委託してもらうとか。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:04 ID:VOdWJvm9
まあ一応申請してみることはオススメ。
イベントによっては満了早すぎた場合は2取ってる人は1にしてもらうこととか
あるし。

143 :復活です!:02/07/05 00:10 ID:CEgsyZSa
『栄華・陽画同人はダメですか3 』
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025795287/l50
指羽以外の映画話の時はこちらにきて下さい。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 03:39 ID:/cfC9Q61
◎指環同人2◎ も復活しました。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024500958/

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:01 ID:cfxxc8tw
今から用紙請求して、果たして間に合うでしょうかね…>16日

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:23 ID:qG1yCsh2
夜中の3時前後には受け付け済みサークル名前をアップしてるようです>16日
このままの進みでいくと、おそらくあと2〜3日の間に満了になると思うんだけど。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:24 ID:4gI84nxk
で先行者と違って、16日は速達可能?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:33 ID:tP0FCl6E
イベントサイトのQ&A見れ。
それともネタ?
にしても、ガイシュツ〜。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:38 ID:8XdNcMM9
環境が合えば申込書をDLして印刷すればいいYO!>145
うちはどういうワケかメモリ不足なんてエラーがでてだめだけど(号泣)

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:43 ID:8XdNcMM9
亀ですが
>101

設置できるなら既存の指環サクールサーチさんが使用されている
CGI配布元に行ってDLさせていただいたら?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:48 ID:dXpUNIXv
ネット環境にないと埋まりそうなのも知らない…んだよね?
なんか可哀想…と言っても仕方ないけど。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:57 ID:UmU/f7j4
>151
それはネット環境云々と言われる以前から人気ジャンルではしばしばあった現象なのでは。
30日のイベント行った人だったら勢いあるジャンルだ!って気付いただろうし
ネット環境な人がただその経過を随時見られるだけという事で。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:13 ID:b7ZicoVE
映画もネットも見てない人は今回の蟻朱で驚いたかも
いきなり150以上もサークルができるジャンルは稀だから

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:25 ID:JKUeRZGB
16日の参加費が安かったのは、参加サークルが多いからかしら。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:24 ID:67RAU27u
>150
既存の指環サークルサーチで大阪も検索出来るよ

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:21 ID:7ZiObf5P
すごい勢いで埋まってるな〜>16日
160のとこに線が入ってるのは2sp対応?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:36 ID:DrY8zOQd
イパーイ指輪本ゲトできるかと思うと今からもうワクワクだYO!
旦那と庭師の本が見たいYO
でもやっぱ大きい人は多いね〜

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:42 ID:7ZiObf5P
>157
同士よ!!(w
メインは大きい人でも小さい人の本も出してる…かも!と信じて
生きていこうね。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:23 ID:9K6oXSWp
>156

80と81の間にも線がはいっているところをみると、表(テーブル)を作る時に
意図して80ずつで一つの表にしているんだと思う。2sp対応とは関係ないのでは?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:49 ID:uQpd7yEU
16日はマジで来週には埋まりそうだね〜。
ちらほらと聞いたことのある大手も紛れていて期待大。
ところで大阪に話題が戻るけど私は両日申し込みました。
こんな無茶は今回だけだけど。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:27 ID:tWGBVm4O
16日申し込みしたのはいいけど、実は発行部数少なく書いた。
持ち込み数はあってるから、別にいいかなと思って。
変更してもたかがしれてるし。


162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:35 ID:OFy1EFHh
>161
実は私もでつ…あなたは私?
16日のオンリー主催にほぼ不満はないのだけれど
申し込み用紙の「発行部数」にだけは疑問が…。
「持ち込み部数」だけでいいのでは…大手対策かもしんないけど。
なんかモニョったので私も少なくしてみたり。

163 :161:02/07/06 04:37 ID:tWGBVm4O
>162
あはは、なんか同志がいて嬉しいでつ。
同じ事考えてた人、もっといるかもしれませんね。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:42 ID:nb6AwUuI
初ジャンルで色んな所から知らないサークルが集まるんだから
発行部数を把握してないと配置しづらいんじゃない?
私あそこに出てるサークル4つぐらいしか知らんもん。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 04:47 ID:Mm2Xb91w
わたしも「持ち込み部数」だけで大手かどうかは分かると思う。
主催になるとどのサークルがどれだけ刷ってるのか気になるから
この機会に乗じて聞いてしまった…という人が知り合いにいました。
その人はオンリー終わってからも、友達間でこっそり教え合ってたから
何か嫌な気分でした。気になる気持ちはわかるけど、普通守秘義務は
発生するもんですよね?

166 :162:02/07/06 04:50 ID:OFy1EFHh
>164
うん。なんとなくそれも分かるのですが…。
オンリーってあまり出たことないので正直びびったのでつ。
個人間で部数まで知られちゃうのに抵抗が。
もしかするとオンリーではよくあることならすみません…。
>163
ケコーン(w

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:55 ID:nb6AwUuI
まぁ16日の主催が>165さんのいうような人だと
判断するかどうかは参加者次第ですけどね。
もにょったり叩いたりで過敏に主催を刺激するのは
イベント開催自体を危ぶまれるので控えめにしてホスィ。
私は個人的にちょっと迷惑かけてメールやりとりしたけど、えぇ感じの人でしたよ。
擁護廚だと思われたら嫌なのでもう書きませんけどね。

168 :162:02/07/06 05:00 ID:OFy1EFHh
>167
いや別にそんんな風には思いませんよ>擁護厨
私も成功してホスィのは同じ気持ちですし。
主催さんは大人の対応だと思ってまつ。
でもまあ2chだからこそ正直な意見もあっていいと思うのでつ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 05:21 ID:WKOOn6dS
客や売り子のいる前で大声で発行部数と今回の持ち込み数を聞く
6/30赤豚スタッフの方がよっぽど…
本買うために並んでたら主催さんの部数聞こえてしまいまちた。
スミマセン逝ってきまつ。


170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 06:44 ID:o7rwXTZI
発行部数ってそんなに秘密にしておきたいモノなんですか?
うちは友人同士いつも教え合ってるから気にしてなかったんだけど
普通はコンプレックスでも抱くものなのかな。

そんな事より16日は見事に好きなサクールが全部入ってたので嬉しい。
すでに6/30の指輪サクール数より多いよね!楽しみー

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:27 ID:SfHEFES0
発行部数は正直にかいちゃったぞ(゚Д゚)ゴルァ!
うちは50だ文句あるか!(゚Д゚)ゴルァ!

少なめに書ける人が正直うらやますぃでつ…(*´∀`)ガンガロー

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 14:45 ID:Rv1CI5uF
大手さんや小手なら気にもならないと思う。
でも中堅どころは色々あるのですよと思ってみるテスト。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 14:54 ID:0Q5gxhv6
>170
友達と教え合うのと、まったく知らない他人に刷り数を教えるのとでは全然違うでしょう。
ましてや主催となると、全サークルの秘密の部分を握るわけだから…。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:23 ID:IKm5W/zG
どうしても気になる人はここで言ってないで
問い合わせしてみたらだめなの?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:50 ID:JCqUq7Ls
そんなに部数の報告が嫌なら直参しないで委託にすれば?とか思ってしまうyo…
主催だって一種あたりの部数とかで大手/中堅/小手を判断して配置するんじゃないの?
大手さんを島中に埋め込むわけにもイカンでしょう。
いろんなジャンルからそれこそ沢山のサークルが来るけど、事前にリサーチ出来るわけでもなし、
それがどれくらいの規模のサークルなのかを知るには結局部数しかないでしょうに。
ゴメソ、なんで皆さんがそんなにピリピリしているのかよく分からないyo

176 :175:02/07/06 15:55 ID:JCqUq7Ls
ウワアンなんか嫌みなカキコでスマソーーー
擁護厨じゃあないです ウワァアアアン・゚・(ノД`)ノ・゚・ゴメンヨー

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 15:56 ID:RHd9GA6R
300部刷って200部持ち込む人もいれば
2000部刷って200部持ち込む人もいるんですよ。
オンリーだから持ち込む数はだいぶ抑えてる大手だって多いんですから
そこまで持ち込み数だけで判断しろというのは酷というものです。
書きたくなかったら書かずに備考欄でその旨伝えればいいのに…

なんかココや先行者スレの人は重箱の隅を突きたがる人が多いなぁと
思ってしまったよ。スマソ。先行者の方はどうでもいいけど。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:03 ID:hCPQjpbH
ちょっとここの人達オンリーに対してちょっと過敏になりすぎなんじゃん?
先行者みたいに中止になったのがあるから気持ちは分かるけどさ。
参加者として意見を言うことさえここでは叩きなのか?
重箱の隅を叩くことなのか?
擁護厨じゃないって言ってるけど端から見ててやな書き込みだよあんたら。
そっちのがよっぽど重箱の隅をつついてるように見えるけど?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:08 ID:PfNJWNmP
>175
いや、私もそう思ったよ<なんで皆さんがそんなにピリピリしているのか

指環で参加し始めたサクールって大体6月16日大阪、30日東京くらいでしか
解らないのにもうすでに参加数埋まりかけてるというすごい事態だから、
サークル規模を把握するのはそれぞれの自己申請に頼るしかないというのも
あるんじゃないかなあ
別ジャンルでも大手でした!てサークルなら解るだろうけど、私はあの
参加一覧見ても殆ど知らないサークルだったよ。
…まあ長い間同人から離れていたからなのかも知れないけども。

どうしても気になるなら問い合わせ、というのは禿同〜
何故書かないとならないのか、という理由がちゃんと判明すればその人も納得だろうし。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:15 ID:RHd9GA6R
>178
もうちょっと柔らかい書き方をできないものでしょうか。
そういった言葉遣いが余計に双方の溝を深めていくのですよ。

要するに「書きたくなかった人もいるのよー」って事で
終わりでいいんじゃないか?この議論は。
ホントに主催に信用おけなくて書けないって人はイベント自体申し込んでないだろうし。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:20 ID:ElaTTdjx
旅の仲間はすでに指環に侵されはじめているのか…!<溝

などという事にはなりたくないYO。
ところでオンリーとなるとやはり新刊出そう!というサクールは多いのでしょうか。
これだけの数のサクールが集うだけでもハァハァなのに200以上の新刊…ハァハァ
ホビットの剖検の財宝求めるドワーフの気持ちがちょと解ったような気がする。ハァハァ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:31 ID:IKm5W/zG
>>178
参加者としての意見をここでまず聞くことはいいと思うけど、
だからといって勝手にマイナスな推測してもんもんとしてるのなら
主催に聞いた方が自分の精神にもいいでしょ?
177さんも、重箱の隅をつつくというより、あなたがいうように
細かいことまでに神経過敏になってるといいたかったんだと思うよ。

16日は是非とも成功してほしいのは皆同じのはず。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:42 ID:RHd9GA6R
>182
分かりやすく纏めてくれて有難う。そう言いたかったのです。
参加者の意見を書くのはいいけど、一方的に悪い方に捉えて書くのでなく
主催側にも意図があるのかなと、公平に判断して書いてほしい。
主催を悪人に仕立て上げたいなら別としてね。
マイナス思考の意見から始まるから擁護が入って言い争う事になるのだろうし。
もうちょっとマターリいこうよ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:12 ID:axVCdsuC
話題かえていい…?
とりあえず11月前に本がゲットできそうなのは
8月
夏コミ(3日間・多ホールでたいへんヽ(;´Д`)ノ)
グッド(ある程度まとまったサクール数が見込めそう…でも夏の疲れがヽ(;´Д`)ノ)
大阪(2日間なのでちょっとたいへん…かもヽ(;´Д`)ノ)
くらいですよね〜?

指輪の道は深く険しい…。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:16 ID:axVCdsuC
ちなみに私は
夏コミ(1日目参加)
グッド(サクール参加)
大阪(2日間参加)
です。買うぞーーーーー!!!ハァハァ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 17:27 ID:9ggeqmOd
大阪参加日が2日間あるけど、1日目だとか2日目だとかここで書いてる人
「私が参加してる日にきてー」と、明らかに故意的意思を含めて言ってるみたいでモニョー。
まるで誘導してるみたいだwan。


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 17:31 ID:nw8mkz/B
大手かどうかは「持ち込み数」だけでも判断できるって事じゃないの?
赤豚申し込みには絶対いると思うけどオンリーではいらないよね。
それとも刷り数だけで大手かどうか、判断してもらいたいのか?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:34 ID:JCqUq7Ls
「私が参加している日に*も*来てー」だと思うよ…>186
1日目の人は「赤豚はロードは1日目だって言ってたし…でも小説FCは2日目だし」と心配
2日目の人は「指輪だから2日目で申し込んだけど赤豚は1日目で申しこめって言ってたし」と心配
誘導って言ったって、匿名でやってもしゃ〜ないのではw

189 : :02/07/06 17:35 ID:9J0LpIdR
みなさん16日主催がお怒りのようです。
ほどほどに(w)

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:39 ID:KFll/KxZ
今だ連絡のひとつもこない先行者に比べりゃ〜…
おっと、その話はここではしない方がいいのか。

しかしあと2週間。出来るのかしら。みんなも頑張ってね。
発行部数の目処があろうがなかろうが、原稿があがらなきゃただの夢よ幻なのよー!

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:43 ID:3VV5SCcJ
>189
ええっ、ここ見てるの!?

と言ってもらいたいのかしら…

オンリー成功してもらいたいという気持ちは皆あると思うんだけど、
そういう(部数書くとか)疑問あるなら素直に問い合わせればいいのになあ…
自分は配置の参考の一部にするんだろうと納得してます。

それよか30日は人間中心サクールいっぱいいたのか知りたいよー
どんな感じだったのでしょう。サクール数も多かったようですが

192 :191:02/07/06 17:45 ID:3VV5SCcJ
>あと2週間

age煽りにくらんでた目が覚めたYO!そうだった…
がんがろう

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:55 ID:axVCdsuC
age煽り…?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/06 18:37 ID:9oeUJX0n
>193
あげ煽りって誰かしてたの?


195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:03 ID:nnF3KIDR
ゴメソ勘違いだたよ…<age
直にここ見てたからちゃんと確認せずに書いてしまった。
ちゃんとsageてくれてたのに疑って申し訳ないー!

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:48 ID:lUgSzOoI
あのう、近頃指輪参入したものなんですが、
サーチエンジンの管理人のオススメv、の基準って何なんでしょうか?
楽しみに見に行ったら………ショボーン(´・ω・`)が多かったので。
趣味人それぞれはあると思うんですけど湯部環って絵のお上手な方が多いだけに???です。
500以上の登録がある、多分湯部環で一番大きいサーチのとこですが。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:38 ID:8hTl53wG
>196
かなり初期に登録した者ですが、私もわかりません。
登録の時に「オススメ」という項目があったように
思うので、それにチェックした人の中から…とか
なのでしょうかねぇ。全然解決になってなくてスマーソ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:17 ID:9K6oXSWp
上手くいえないのですが、当初はたぶん「サーチエンジン管理人さんのオススメサイト」
という意味で設定された項目が、その説明を曖昧なまま運用していたために、今では
「登録したサイトの管理人が自分で胸をはって誇れる(と思いこんでいるイタタちゃん)サイト」
に見えます。

似たような例としては「(オンリー)イベント情報」を「(自分たちが
参加する)イベント情報」と勘違いして、項目チェックしているサクール?

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:22 ID:4YSXQZf1
正直オススメとかは各々の好みがあるから、サーチ関係ではいらないと思う。
でも最近は増えてても気にもしないので、どうでもいいと言えばどうでもいい。
それよりも、トップに画像が多くて結構重たいんだけど、
アナログ回線な方とか大丈夫なんだろうかと心配だyo…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:28 ID:xfkf3MB1
アナログだけど画像開く前に検索画面に飛んでしまうので気にしないよ。
でもキャラがちょっと分からないんだけど花嫁さんみたいな絵の
タイトルスペル間違いが見るたび気になって仕方がない…

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/07 01:09 ID:DIgrxYyo
寝食おしんで、夏祭ゲンコーやってて、夜中チラっとここ覗いてる人いたら、挙手。
(話題ないみたいだったので…)
はぁ〜〜〜い!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:12 ID:FsZmhWxj
夏コミ落ちたし、具ッドに向けて新刊を……と思ってたのに
今更サイトを作りたい衝動に駆られてまつ(w 
タスケテ……このままじゃどっちつかずになるよママン!

でも新刊予定は無謀にも4冊。いつか死ぬな。


203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:19 ID:mQK4icfA
指環スキーになってから、まだイベント行けてないので、
どんなサークルさんが本を出しているかほとんど知らない。
で、11/16のオンリーに参加するサークルさんのリスト見てたら、
懐かしい名前がちらほら。あ、この人のツバサ本好きだったとか、
この人のシュラト本まだ持ってるとか。
昔からの大手さん以外にも、前ジャンル(並行ジャンル)では
大手さんとかもいるだろうから、配置を決める主催者さんは大変
だと思う。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:31 ID:3PzuWMgC
こらー、配置もそうだけど、入場者(一般)の列とかも大変でつ。
警察に届けを出すそうだけど、お疲れ様でつ、本当に。
影ながら、頑張ってくれと祈っておくでつよ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:50 ID:AwKP7qjJ
(T-T)/
ぜんぜん終わらないよママータスケテー

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:52 ID:JZ7Bo4bw
>201
 夏はメインジャンルの新刊があるので諦めて、来週からSCC修羅場に入ります。
 
 も…もうディスプレイ見たくないよ兄さん…肩こり過ぎて吐き気が…オエップ

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:56 ID:WnuW0xYW
   ___ ∧w∧  ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@′   (  ゚Д゚)⊃旦  < 皆ガンガレ!ニラ茶でも飲んで一服しろやフォルァ!
 U U ̄ ̄ U         \_____________


208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 06:11 ID:WnuW0xYW
連続スマヌ。16日のサイトみれ。更に拡大?かもなそうな。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:19 ID:hHz50J5i
拡大っていうか…ん…なんか…地方者には微妙…。
夜までいたいけど微妙…。
好きなサークルが夜にいたら…と思うと悩むな〜。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:37 ID:PLJMGVBk
翌日が日曜だから地方者だけど泊まりで行くよ。
夜まで本探せるのはイイ。
ぜひ開催してほしいけどスタッフは大変そうだ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:59 ID:hHz50J5i
>210
あ、ほんとだ。私いままでどこ見てたんだろ。
土曜だったんだ〜。
翌日が日曜ならなんとか夜まで…と思い直したりして。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 08:59 ID:wVl3VSOu
サークルも一般も18才以上対象のイベントなんだNE!
それは凄く嬉しいかも
夜はライブの予定が有ったのだが速攻で友達に
日程をずらそうとメルしたYO…
絶対行く。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 11:17 ID:P8rKVLSi
申込書の取り寄せが遅れてしまったりして、
もう参加は諦めていたのですごく嬉しい。>16・夜の部
ある意味で18禁ってのもありがたいし……こっちなら申し込みたいなあ

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:46 ID:Z5mfm5oN
ここで喜んでるだけじゃなく開催希望のメールを出さないと
計画倒れになってしまうYO


215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:23 ID:WnuW0xYW
まだ発表されて半日も経ってないから大丈夫と思われ。>214
あそこ掲示板ないから他の人があの追加企画についてどう思うか
ここの書き込み参考になる。ちゃんとメールはするつもりだよ。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 16:44 ID:8gg63KOu
ネトじゃあ多いのにイベントじゃ何故か少ない主人公受け。

・・・申し込もうかな・・・。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:19 ID:UrdSE39X
(´д`)サム・・・

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:31 ID:UrdSE39X
(●V∀V●)ダンナサマー!!

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:24 ID:S4fgFido
>216
え?そうなんですか?
わたしは風呂℃受けが一番多いと思てたyo…。
まさか要請往時が一番多い…?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:33 ID:oyx80av1
多分。あと王様も多い。
サミスゥイからがんがるか…。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/07 18:44 ID:58pU+GEl
遠方の地方者の身では参加したくてもさすがにできないpoぅぁぁん。・゚・(ノД`)・゚・>夜の部
夜は関東の人とか出やすくていいなあ。


222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:53 ID:lSrsaxUD
16日の傾向見て思った。
荒レ後、荒襤褸、荒風呂が3大カプなのね。
王様ヤリスギ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:46 ID:6tyf3o6Z
みんな王様スキってことだから私はオゲ(w

湯微環はいきなりカポーな本が多くね?
最初はオールキャラギャグあたりから入りたいんだが。。。
6月にはほとんど見つけられなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
健全と書いてあって、鼻血ブーとかストーカとかの
ホモ前提ネタだったりするし

ギャグとヒトコトでくくってはイカンと思うだよ旦那。。。


224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:49 ID:UTpA9NfD
>223
オールキャラ健全ギャグ本激しくきぼん。

お一人だけ心当たりがあれども、恐らくオンリーには出ないだろうな…。
(別ジャンルさんだから)

225 :223:02/07/07 19:58 ID:6tyf3o6Z
×ギャグとヒトコトで
○健全ギャグとヒトコトで

キスやベッドシーンがなければすべて健全なのかぃよう(;;´Д`)ノ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:09 ID:5HSEnEBa
>健全と書いてあって、鼻血ブーとかストーカとかの
ホモ前提ネタだったりするし

私の本こういうのだ…スマソ

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:24 ID:vkbptHsz

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ G ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  キャラ単品で申し込んでる人はやっぱ受けかな?
   / O\    \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:25 ID:vkbptHsz

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ G ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  どっちかというと、ってことね
   / O\    \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:06 ID:wVl3VSOu
開催希望のメール送ってみた。
決まると良いな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:16 ID:0t9hxO1i
オンリー興味なかったけど、サイト逝ってみた。
本当に懐かし系から最近まで、他ジャンル中手以上だった人が来てるね。

しかしこれじゃ人集まりそうだし、一般で逝っても軒並み完売かもしれぬ……

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:19 ID:PofrhoFm
そんなに大手が多いの?
私全然知らないサークルばっかりだよ…
飛翔系の大手が数サークル分かったくらい。
楽しみというか、ちょっと凄そうだね当日。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:26 ID:tiN6Ql3B
私はドラマジャンルの中手・大手を4つ見つけた。
創作系の有名どころもいる。
あと小説パロの大手と同じサークル名があったが、
(すでにプロ)、本人かどうか確認できず…。
飛翔系・ゲーム系はわからん。


233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:43 ID:A/z8V8vY
>232の
小説パロの大手って、ご本人のサイトのトップが風呂度の
所かな?本人だといいな〜。
このかた前ジャンルの時からずっと追い続けているので
嬉しい事この上なし。
てかこのイベント一般行列凄そう…本買えるんだろうか。。。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/07 23:56 ID:MdVQnARC
その昔参加したオンリーでは上下階使ってた。
その振り分けがすごくて、上階は大手と中堅のみでスペース間も充〜分すぎる程余裕をとってた。
下階は小手ばかりを、これでもか!という程くっつけて配置(1人が売り子で入るのもやっと
買い手が通る通路も1人が前向いてやっと通れる程)だった。
冬だというのに、1階は真夏のごとき暑さ(人が詰め込まれてたから)ご想像通り…地獄だった。

こんな振り分け配置のオンリーにだけはして欲しくないと思います。



235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:57 ID:IkWYBdqj
小説FCの大手も結構いるねぇ。
あとゲーム系もチラホラ…
こんなに各ジャンルの大手が揃うイベントって行った事ないよ
ガタガタブルブル(((゚Д゚;)))


236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:19 ID:pBIXj6At
一個も大手がわかんないyo!
今までマターリなジャンルだったんでレベルの高い本でも並ばず焦らず次の
イベントでも買えたから欲しい本が買えなくなるのは悲しいなあ。

でも買えなくても仕方ないなと諦めてしまえるところに年を感じる(´Д⊂)

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:22 ID:WUNPO7iW
>234
それはイヤ〜〜〜!!
当方ピコで参加ですが、今までマイナージャンルでマターリしていたため
混雑は苦手でつ。
でも大手目当てな人多いんだろうなあ。ピコだからマターリできるかしら。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:55 ID:9UHvGLYb
旧A館大手までいるね。ガタガタブルブル(((゚Д゚;)))
最近同人帰り咲きのオババなので飛翔系などの
最近の大手さんはわかりませぬが…。
丸1日かけて探索したいイベントですね。怖いのは完売の嵐。
冬コミまで保たすつもりでいっぱい刷って搬入してくださいサークル様!

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:02 ID:K9K9500n
>>237
こういう大手がたくさんいるオンリーの恐ろしいところは、
買い手が財布と気合いを充実させてやってくるところ。
テンションあがっちゃうから、むしろピコ小手の完売の方が恐ろしいよ。
大手は再販もするしイベントも出てくるし、限定本さえなければ実はそれほど
戦々恐々する必要はないんだよね。

まあ、夏が過ぎてみないと、正直このジャンルの実体はつかめない。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:23 ID:Kel76mew
ガイシュツだったらゴメソ
8月11日に大阪でもオンリーがあるんだって知らなかったよママン

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:43 ID:C1hSr5VT
え、九州のじゃなくて?ここでも初耳な気が…。
ケトコムにも無いし。>240さんはどこで知ったですか?

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:49 ID:C1hSr5VT
失礼、サーチにありましたな(恥

243 :240:02/07/08 04:15 ID:Kel76mew
ゴメソ、私も焦ってちょっと勘違いしていました。
オンリーというよりお茶会に委託即売会が付属しているイベントなんですね>8月大阪



244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 06:27 ID:hiMCXiAm
>>239
何か凄そうだ・・・ι(´Д`υ)
マターリかと思ってたyo・・・ママソ!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 06:53 ID:2nzQ+Wzw
知ってるサクールが8個もあった…おばちゃんウレスィよ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 08:29 ID:lVnlFaID
名前は知ってるけど今までジャンルが被らなくて買ったことなかった所も
個人的には某ギャグサークルさんが楽しみ(笑)<男性の方がやってるトコ
でもわからない所が多いので勉強してきまつ
オンリーのために予習して行こうと思ったのは初めて

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 09:30 ID:Ab4c4mA8
>個人的には某ギャグサークルさんが楽しみ(笑)

おお、友よ!
私もあそこの名前を見つけてとても楽しみにしている一人です。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:17 ID:Y2UFe8MJ
大手か…。
大手もいいけどチョト中堅小手くらいの人のほうが内容充実した本作ってたりするから
(過去に買った大手の本が薄めページハズレ本ばっかで悪い思い出に(w)
大手が多かろうと自分には関係ないと思っていたが、
これでは大手小手関係なく混雑するのは必至かねえ。

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:46 ID:smFwUZfW
そうだね。あと大手は独自の作風が確立しすぎていて、それがかえって
自分には邪魔に思える時もある。
でもいろんなジャンルの人達が集まってそうなのは嬉しい。カプ本も好き
だけどそれ以外の健全ギャグやら健全シリアス、評論本なども出して欲しいなー。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 16:38 ID:Y2UFe8MJ
>249
そうなんだよ、そうなんだよね。
>あと大手は独自の作風が確立しすぎていて、それがかえって
自分には邪魔に思える時もある。

これすっごくわかるyo!自分は運悪く過去にジャンル大手の本で買ったのが
絵は上手いけど話は…。みたいなのが多かったから。
でも、色んなジャンルの人が集まってるのは楽しそうだね。それこそ色んな観点の本が見られそう。
その昔、同人始めたて厨の頃は大手の本持ってると何故か特別な感じがして
人の並んでるところに自分も並んでみたかったりしたんだよなー(w
絵も大事だけどギャグでもシリアスでも話が上手い人の本が買えれば嬉しいんだが。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:05 ID:Ny7ZR2Wq
小説サクールはどうですか。
読んでみないと良さが分からないから、
ちょっと買うのもためらったりとかしませんかね?
読んでみたいんだけどさ。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:25 ID:4ioDmsim
小説スキーなので、16日もがんばって探します。
今までに結構小説本買ってるけど、外した!ってのは一冊も無し。
原作派の人の方が平均してクオリティは高いと思う。普段から本読んでるかどうか
は、書く文章にも関わってくるから。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:31 ID:oRNyYYiq
てっきりオフも小説サークルさんの方が多いとばかり・・・
エチ無でしかも泣ける小説に巡り会いたい。いや、エロも好きでつが(藁

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:43 ID:DIaVIx+/
映画見てから原作逝こうと思ってるんでやはり映画版ベースな本なんだけど
設定とかはっきりしない分妄想入っちゃうしやはりそう言う本は歓迎されないかな…。
まえ原作派の人がそういうのヤメテクレとか言ってたし。


255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:54 ID:4ioDmsim
PJの映画って2次創作だし、それだけ元にしてる同人だと3次創作とでも言うのかな。
原作読まずに本作るのって、同人の同人やってるような感じしません?


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:57 ID:WUNPO7iW
>254
同人にしてる時点で、妄想入りまくりだと思うのだが…。
そういうのを目にしたくない人は最初から同人なんて見なきゃ
いいと思う。ちょい極論だけど。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:59 ID:YH5YlOZ8
原作の同人誌があるように、映画の同人誌があっても良いんじゃない?
自分は原作と映画とまったく別物と考えてるよ。
性格付けだってそれぞれアレンジされてるしね。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:02 ID:G5eNTplc
映画のみの人の本でも、面白いものは面白いよ
ただ、原作を読んでたら絶対出てこないような履き違えをされてると
たとえどんなにうまくても、ネタとして面白くても、読んでてさめちゃうんだよね…

申し訳ないけど、理性ではどうにもならない部分みたい。これは。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:05 ID:NvCou2Xl
映画オンリーの同人誌があってもいいと思うよ。
キャラの性格原作と全然違う人いるし、映画のみの場面もあったでしょ。
私は今回は映画設定の本、今回は原作設定の本っていう風に作ってるよ。
チョト255の言い方は原作読んでない人イッテヨシ風な言い方で好きではないな〜



260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:23 ID:bOAtT0WE
>258さんに同意。
映画だけ観ても本は作れると思うけど、私の場合はそれだと(自分が)
納得いかないんだよなあ。

映画で燃えた勢いで原作読み、というのは自然な流れだと思っていたんだけど、
それよりも先に本作らなきゃ!となってしまう人も結構居るんだよね。
(そして1冊作ったらたちまち冷めて別ジャンルへ行ってしまったり…寂しい)

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:24 ID:4ioDmsim
>>259
気悪くしたらスマソ。
映画設定の同人も持ってるんでイッテヨシではないんだけど。
PJの映画って、原作読み込んで設定選択して脳内処理して再構成って、もろに同人
と同じようなプロセスを辿ってると思うので、それをさらに同人にするっていうの
はどういうもんなのかと。PJは原作マンセーの立場で映画作ってるわけだし…。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:28 ID:V0L7E9+l
258さんの言うことは凄く解る。
私1部しか原作読んで無いから、話書くにしろ描くにしろ
それが恐いんだよねぇ。間違った事書いてたらどうしよーみたいな。
だから映画ベースのギャグネタとかしか描け無かったり‥‥。
原作読めばいいんだけど、出来れば映画を先に楽しみたいと思って
ガマンしてる。
2、3部のネタバレが無くて指輪の世界がわかる解説書って無いかなー。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:32 ID:B5E55ezd
映画、原作分けられるならいいよ。混ざる場合はどうしよう。(汗
原作メインなんだが、1部ネタだけのときは原作と映画が混ざった感じになっている。
259さんのように分けようとも思ったんだけど、襤褸は映画版の方が印象強すぎて
映画設定になってしまった。


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:33 ID:QT/dKyC5
>2、3部のネタバレが無くて指輪の世界がわかる解説書って無いかなー。

2部、3部を通して見て、それで初めて「指環物語」になるわけだから
それは無理かと思われ(w

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:47 ID:rGeCdL2A
ところで皆さま夏コミの予算はいかほど?
私はどーんとボーナスを…使えるといいなー。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:48 ID:rGeCdL2A
私の理想

「もう!本買いすぎて持って帰れない〜」

初めての宅急便利用

(゚д゚)ウマー

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:57 ID:k+b2agE1
まあ、本の最初とかにその旨書いておけばとりあえず読む側はそれを見て
納得した上で手に取ってくれるとは思う… 値札とかの方が確実?
描く側が自分自身に向かってそういう葛藤持ってしまうのは本人が決めるしかないけれども…
友人にも映画を先にしたいから(何も知らないままで映画の感動をストレートに
味わいたい、という事らしい。この気持ちも解る)原作は読まずに、
その得た知識の中だけで本作ってる人いるよー
別にそれが悪い事だとは思わないし、色々ある同人の中の1つって事で。
後々描いていたのが間違いだったと解っても、まあ仕方ないというかなんというか。
ちゃんと下調べしる!とか言われちゃうと何も言えないけれども。
追補遍も文庫版しか見てない人は気付いてない事もあるみたいで、そこらへんで
ちょっと間違ってる本読んだけども文句を言おうとは思わなかった。
そんな自分自身も間違いしてるかもといつもひやひやです。

>266
(゚д゚)ウマーすぎですな!がんがって探すぞう〜<夏祭りの旅の仲間

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:03 ID:u5duj/Ta
雷部ー!
先月申し込んだときは小説で申し込んだのに芸能に配置したくせに
今月芸能で申し込んだら小説でお願いしますとはどういう事よー。
ちゃんとしっかり決めておいてくれよ…なんだかまるで難民みたいよ…。

>263
私も原作と映画が混ざってる。漫画描いててまず絵が(服や特徴等)映画ベース。
話もエピソードを混ぜるというわけではないのだけど、一冊の本に両方入ってる感じ。
映画から入って原作読んでどっちも大好きになってものだから分けられないよ。

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:45 ID:C8J0U3Nb
分かります分かります!
うちの場合は、原作と映画を混ぜてます、と先に書いておく。
闇の森の王子の設定は、特に違いがあると思うので、
どっちの派のひとが読んでもいいようにしたいけど、
原作派、それも昔から好きだっていうひとが読むと、
何これと思われているんじゃないかとヒヤヒヤするけどね。

個人的には、どっちを重視してても混ざってても、
それを明記してくれればいいかな。
原作ネタだと、映画しか見ていない人には分からないし、
ネタバレになるかもしれないものね。
結果的に、面白くて、何度も読み返せるような内容をきぼん。

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:58 ID:C8J0U3Nb
お勧めな小説サクール、どこがあるだろう……。
全部は買えないよ、ボーナス使い果たしても。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:06 ID:dpJYqG//
売り子がいないのでどんなにがんがっても自分のホールしか回れないよ…
。・゚・(ノД`)・゚・。
ここが2chじゃなかったら勇者を募って連携プレイしたいくらいだよ…。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:15 ID:eUoo26Y6
>267に同意
読み手としてはすぐわかるところに「設定についてのお断り」を
入れてくれればオーケーかな。個人的には映画も原作も好きなので
混ざってても大丈夫です。人称や口調は瀬田訳準拠が好きですが。
映画終了後のことを扱わないなら、あちゃーな間違いは起こりにくい
ような気はするんですがどんなもんでしょ。大事なのは謙虚さと愛だ。

お勧めサークルねえ…ネットで好みをチェックするか、他のジャンルから
知っているサークルを頼りにするくらいしか思いつかない。あとは力尽きる
まで絨毯爆撃?作家の皆様、頑張ってください。読み手も頑張って探しに
いきます!

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:53 ID:IjSoQ2qA
映画フロドと原作オサーンフロドの両方を求めてさ迷いまつ…。
どっちも愛してるんだよ〜。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:49 ID:Kc5dWhGN
>271
あなたと合体サークルしたかった…。・゚・(ノД`)・゚・。ウチモヒトリダヨ、ドウシヨウママン

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:55 ID:g4aQA1XE
>271&274
あはははは・・・。私もひとりぽっち参加。
案外、仲間がいるのだ罠。

276 :あらら:02/07/09 03:05 ID:PDpfIDv4
>271&274&275
うちも一人だよ〜、チケットあげるし本もあげる、時々買い物に出てもいいから
誰かに手伝ってほちいのが本音。ぅぁぁん。・゚・(ノД`)・゚・

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:12 ID:XaxaXANT
うちも1人でどうしようか困ってる…
金曜参加だから「会社休んでうちの売り子して」なんて
とても頼めないYO!

278 :271:02/07/09 03:13 ID:dpJYqG//
Σ(・∀・;)1人の人って案外多いのでつね…。
      マジで売り子ホスィ…!!

279 :271:02/07/09 03:14 ID:dpJYqG//
>277
うちも金曜なのでつ…ところでIDカコイイでつね。

280 :275:02/07/09 03:21 ID:PDpfIDv4
夜中なのにこんなに人が!みんな原稿中なのでつね。
切実にどっかで募集したいくらいでつ>売り子
(´д`;)ハァ〜

281 :280:02/07/09 03:22 ID:PDpfIDv4
ナンバー間違えました。275さんごめんなさいm(._.;)mペコリ。276でした。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 08:40 ID:qyZ5XQyY
金曜なら売り子してもいいけどここで言っても無理だね^^;
私の分も買ってきてくださるなら(金は払うyo!)一日中スペにいてもいいけど…

283 :名無しさん:02/07/09 14:48 ID:92cd3+oj
ネットだと顔が見れないし、性格もわからないから
売り子に入ってもらうのは危ないと考えてる人もいるよ。
某スレでも変な人の報告多いし…。こういったトラブルが一番恐い。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:10 ID:oh1nIN1Y
>283
 いや、皆ここで「お買い物できないよ、売り子欲しい…」と
 嘆 い て い る だ け
 であって、別にここで募集かけてるワケじゃあ…

285 :名無しさん:02/07/09 16:59 ID:/wtVDtX+
284は282に言ってるのでは?

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/09 17:11 ID:WZ20IgyJ
16日のオンリーすでに160余りのサークルが受理されてるのね。
あと2日で埋るに1000000バギンズ。

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:33 ID:x4OE6+kH
うわ!
私は地方者ゆえ委託なのですが、こっちは余裕ねハハーンと
申込用紙の請求すらまだしてなかったよ…
直参あぶれたサクールさん達が委託に流れてきませんように!
に願掛け100000000トゥック

288 :282:02/07/09 20:57 ID:TRVLKzg3
ごめん、私もそんなサークルさんが知り合いだったら喜んで協力するんだけど
なあというただのぼやきです。
2行目が余計だったね。

289 :283:02/07/09 22:33 ID:tjhK1S92
>285
 >283さんの書き込みを、ここで募集している人を本気で心配しているといった
 ふうに捉えたんで、ああいう文章になった。ややこしくてスマソ
 そして自分も夏は一人ぼっちで売り子さんがいないので
 宝の山に突っ込んでいけない者の一人。゚(゚´Д`゚)゚。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:43 ID:l3Y0GKTm
16日コス無くてよかったよ。
つい湯琵琶コスの画像見ちまったら、余りのギャップに(当たり前だけど)
げっそりした。
目の前であのレ碁たんやら柄様を見たらキレるかもしれん。


291 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/09 23:53 ID:UR8iwA9g
コス募集してるオンリーは眼中にないのが本音でつー。
平面蒙古顔のコスは見たくないんで。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:54 ID:wojQO4sU
ハラシマン待ちのカンフル剤に見てみたい…>湯琵琶コス

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:00 ID:eH/VkBVI
更衣室とか、撮影場所とか必要になるから狭くなるし
(そのへんを考えてない主催者もいるみたいだけど、そういうのはあぼーん)、
そのために使うスペースをサクールに使って欲しいと思うのは私だけか。
コスしているひとが通ると、ぶつかってどこか破けたらと思い、
ちょっと一歩引いてしまったりもしまつ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:05 ID:GoFAVbe8
>292
エルフ系のファンなら見ない方が心の平和が保てるyo!
ちくしょう、見ちまったよ。見た私がヴァカだった…。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:55 ID:cyDe0/St
コスは完全に自己満足の世界だからなー…
サイトにうぷされてるぶんにはとりあえず迷惑かからないから、
初めから見ない事を前提にどうでもいい…。
(鬚の無い王様と執政など認めん…)

イベントでのコスは見ない訳にもいかないしな…。
コス禁止にしろとは言わないが。

イベントでのレイヤーによるなりきりヘタレ口調と
スタッフがコスしたくて主催するイベント
は存在して欲しくない。

このジャンルでスタッフの演劇付きイベントが催されない事を
祈るよ…。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:26 ID:Buj5rl/3
あの…でもほんと…ここにいる人達で情報交換できるとウレスィな。
会場のどこかで●時に待ち合わせ♥とかして見つけた本の
情報交換…なーんて無理だけど楽しそう(^^)

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:26 ID:Buj5rl/3
あ、夏コミの話でつ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 11:44 ID:5ftg6fSe
キモチワルイのでお友達探ししようとするのは
いい加減ヤメレ

299 :(・∀・)ニヤニヤ :02/07/10 15:11 ID:uHLZ24/o
(・∀・)ニヤニヤ

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:11 ID:+FgiZ+Er
サイト巡りするとヘタレポエムが多いのは既出ですか?

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:37 ID:aldmha4X
初代栄華陽画スレでガイシュツだったような。
ヘタレポエムも多いし、ムダな行間空けも多い。
ムダに行間空けてる話ってどれも似たような話ばかりな気がするのはナゼなんだろう

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:48 ID:cvvTfMDQ
サイト巡りするとイタイサイトがあるんだけど
アクセス数が急に増えてるからヲチしてる同士が多そうだ

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:51 ID:Ww4Rw95M
最初は読みやすさを優先してんのかーと思ったが
正直、むやみに空いてるほうが読みにくい。>ムダな行間

でもありゃ、詰めたら話が破綻するんだne!
そういうのなしで読めるSSを求めて今日もリングを巡るよ…

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:57 ID:6AC0KzcW
それはこのジャンルに限らないのでは。>ヘタレポエム
ネットは玉石混交の差が激しいしね。個人的にはいくつか
素敵なところをみつけられてネットに感謝してる。(某所にも!)
オフの方はどんな感じなのかな。長編があるといいな。

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:38 ID:KJVUVitD
11月合わせで長編出すよ。
売れなくても良いんだ、指環に骨を埋める気でいるから…。

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:54 ID:djDV6aHP
むしろ指琶ネト小説は質が高いと思っていた。
ヘタレポエム遭遇率は今迄のジャンルに比べて低いです。回る所がたまたま良いだけかの。
初見でも安心して読めるSSが多くてハピー ・・・点甘いのかも?
ちなみに当方荒LEGO者ですが。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/10 17:09 ID:XdVi3vwV
なんだ先行者が乗り込んできたのか?

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:57 ID:rVPyuIr2
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|307が電波を感知しますた。|
|____________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)



309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:00 ID:rVPyuIr2
なんつって。スマソ。ハラシマの続きしよっと…。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:26 ID:ZZWHBwB8
そういえばハラシマなんてもん、あったなあ…。



311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:31 ID:NMai3azb
あのぅ、ちっとアンケートなどよろしいでせうか。
映画ビジュアルでないオリジナル絵の指輪物語同人誌って
受け入れられるものでつか?
そういうの描いても手にとってもらえるのだろうかと思ったり。
やっぱり映画イメージでないと辛いですかねー?

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:01 ID:GoFAVbe8
>311
それは、あなたの出す本の種類にもよると思うよ。
亜乱・利意、序ん・這宇っぽいリアルな上手い絵な
ら、画集を買う感じでホスイでつ。
でも、普通の漫画絵でオリジナルなら、私は映画か
ら入ったから興味もてない。
昔からの原作ファンは…どうなんだろ。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:22 ID:cyDe0/St
>311
 好きな人は好きかもだけど、映画でイメージが固定された今では
 見た目わかりにくいのでは?

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:24 ID:4lXmDLeG
指環サーチ、使用停止になっているね。
ハラシマンに専念しろってこと??(;。;)

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:25 ID:/6hAFv8y
>312
いやー、私も映画から入ったクチだけど
オリジナル絵でもステキな本のサクールさんあるよ。
もちろんスタンダードな映画ビジュアルの本より、
はるかにクオリティを要求されると思うけどね。
うまくツボにはまる指○オリジ絵を見るのは楽しい。

というわけで、がんがれ>311

316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:30 ID:ydktxmIE
>>311さん
私も絵柄によりますけど、
むしろ珍しさも手伝って手にはとりますね。
原作から入った派ですが、
こう思うのは歴史ジャンル歴が長いからか?
あそこは半オリジナルの世界だから・・・。
でも読みたいですね〜頑張ってください!


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:35 ID:OGxJntuK
爆死版のビジュアルでやる猛者はいないだろーか…

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:56 ID:Z7BRubl3
>311
キラキラした漫画絵やアニメ絵なら興味無いけど、そうじゃなかったら興味あり。
実はホビット達は映画版より原作の描写の方が好みなんだ。



319 :311:02/07/11 00:00 ID:ieGcgRYp
>312〜317さん
回答ありがとうございます。
そうですね。もっと絵の勉強をして、胸はって見せれるくらい自信がついたら
挑戦してみようと思います。
精進精進。がんがるぞー。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 00:07 ID:PdUm1IRt
先行者がヒゲのないボロを描いてたのはそのせい?

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:17 ID:hGXFWLHH
髭無し襤褸なんて襤褸じゃないやい!

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:32 ID:Kc/O/Npp
原作の方だとれ後を黒髪で描いてる方いたりするよね
私映画から入ったけど黒れ後もいいなぁなんて思た


323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:37 ID:0h9wOutz
原作派で黒髪麗護って種族が違うからありえないんだけど、なぜ?


324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:41 ID:X7Y3wrqp
カプの話はダメかなあ。
まだちゃんとイベント行ったことないから確認していないんですが、
ネットではれ後攻めさんが多いような気がしてたんですけど、
オンリーのページ観ると荒れ後さん多いじゃないですか。
私的にはすっごく以外だったのですが実際はどうなんでしょう??


325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:02 ID:QWj2VDDY
映画だけ見ると、荒砺碁って感じしますよね。
会議の場面あたりとか(ネタバレでつか?すいません)。
でも原作を見ると、そういう雰囲気はなくて、どちらかって言うと砺碁荒。
だから、個人的には原作派なのか映画派なのかは、
このカプに関してはこれで判断しておりますよ。
でも、荒風呂と荒砺碁は王道になっていく気がするような。
(と、思いつつ、荒は受けかと思ったり)
微妙だよなー。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:05 ID:QWj2VDDY
>318
私も、漫画絵やアニメ絵は駄目です。どんなに面白くても(残念……)。
ついでに、小さい人たちをあまりにもショタに描かれるのも駄目かも……。

小さい人のショタ化は仕方ないと思うけどね。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:18 ID:D0jQPqM8
>321
 あれはただ単に「おっさん」が描けないだけでは。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:18 ID:D0jQPqM8
ごめん。>320でした。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 01:50 ID:7Ec9/vA3
すまんが私には325の言うことが一つも理解できないですよ。
そのパロ=すべてヤオイと限定したような語りはやめてくんないかな。
夢見るならてめえのサイトだけでやってクダチイ。
そうやって話題をふるなら、、正直こっちは映画だろうが原作だろうが
荒砺碁も砺碁荒もましてや荒は受けとか文字にゾッとすると言っておきます。
ケツの穴いじくられて喜ぶ男キャラなんて想像したくもないんだよ。

330 :324:02/07/11 02:00 ID:X7Y3wrqp
すいません、やっぱカプの話はふっちゃダメですか・・・。
同人板だから平気かなと思ったんですが。
ここではダメ?えぐえぐ・・・
ギャグの人もノーマルの人もカプ萌えの人も
マターリできる場所がいいのですが・・・。
そんな私もカプ萌えにちょと罪悪感を抱くときもあり・・・
純粋に指輪マンセーなんですけどね。

325さんご意見ありがとうございました^^。


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:12 ID:hGXFWLHH
329は微妙に来る板間違えてるような

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:16 ID:+lSyp51v
えぐえぐって……

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:21 ID:72ArRZ56
リングサクールサーチを見てもあれだけカプサクールが氾濫してる以上
カプ話は避けて通れないと思うが…。
全然ダメな329他健全サクールの皆さんの気持ちも分らないで
は無いけど。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:21 ID:PwxiP3Lg
>331
禿同。
そんなにヤオイネタが嫌なら同人をやるにも辛そうだね色々と。
ちょっと気の毒だ。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:26 ID:B8U404qy
801板じゃ同人話はできないしね。

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:35 ID:wWNNfO0C
>335
え、そうだったんだ…気付かんかった。
そういや801板では同人ネタ見た事ない鴨。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 02:39 ID:XQOcO0Ox
私は健全だろうとカプ話だろうと、どっちもオケ!
329こそどっか逝ってクダチイ。
勘違いしてるのはあなたの方。
ここは同人板、カプ話が出たからって非難するってどうよ。
健全話をしたいなら映画板でもいけば?


338 :335:02/07/11 02:47 ID:B8U404qy
>336


339 :335:02/07/11 02:51 ID:B8U404qy
途中送信スマソ

>336
確か以前、801話は好きだけど同人やってる人ばかりじゃないから、
同人話はここではしないでという流れになってたと思ったので。

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 02:52 ID:BJUXLSaL
329って『「私」が興味ない事を書き込むな ゴルァ』と言ってるんだよね?
これって随分身勝手な言い分だよね?ちなみに329は読み手なのですか?それとも書き手ですか?
まさか同人誌読んだ事もイベント行った事もないようなド素人さんじゃないですよね?


341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:55 ID:mTsRfITX
>336
同人の話になりそうになると周りからガンガン牽制が入ってくるんだよねえ
栄華奉賀(当て字忘れた)が立たなかったらどうなってたことやら
子馬も同人話不可だしne

>337
むしろ329は映画板とかSF板から迷い込んできたのでは、と言ってみるテスト。
IDカコイイね

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 02:59 ID:s74/tOGB
>341
子馬の雑談スレでは時々同人話出てるよ。
この間の30日の蟻朱とかの結果報告とか
イベント終わった後の書き込みはいつも
あったと思う。

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:15 ID:iz5wRDTR
そもそも指輪で同人やるんじゃねーよって感じだけどな
原作者はホモが大っ嫌いだったって知っててやってるのか?
パロディってのは原作者のお目こぼしでするもんだろが。
原作側がNOといったらやらないくらいが最低限の礼儀ってもんじゃねえのか。
ファンだっていいながら人様のキャラ使って金稼ごうとしてんだ
それくらい謙虚になりやがれ。
うちは売れないから…は言い訳にならねえよ。
それでも印刷代金に上乗せして本売ってる奴が大半だろ。



344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:44 ID:mTsRfITX
そもそも指輪で映画やるんじゃねーよって感じだけどな
原作者は映像化が大っ嫌いだったって知っててやってるのか?
パロディってのは原作者のお目こぼしでするもんだろが。
原作側がNOといったらやらないくらいが最低限の礼儀ってもんじゃねえのか。
ファンだっていいながら人様のキャラ使って金稼ごうとしてんだ
それくらい謙虚になりやがれ。
針ポもやってるから…は言い訳にならねえよ。
撮影代金全回収した上で次回作も有料で公開するって言うんだろ。

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:57 ID:0h9wOutz
マジレスするけど
>344さん

指環物語の映像化権は教授の生前に売却されていたって知っていて、
そんなこと言っているの?(藁
同人はどうかはともかく、映画化に関しては権利を売った時点で
トール禁氏にも現在著作権を保有している財団にも口を出す権利は
無いんだよ。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 04:41 ID:33hZH81o
どこを縦読みするのか分からなかったんですが
>345
>344はアンチ同人の>343に対するネタだと思ったんですが違いますかね?

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 05:21 ID:0NtG+/kw
343、344は荒らし認定されてます。

のでスルーで無視でつ。

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 06:31 ID:3zzSQesk
個人的に
荒列後、列後亞等が王道になってくという意見は戴けません。
ってもしょうがないんで脳内あぼんさせて頂きます。
っていうかそれが>>329にとって気に入られなかったんでは?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 06:40 ID:/3weJ3+x
荒らしはアレだが謙虚には賛同したいね。
オンリーの一覧見ていてちと心配になった。
これまでも平気で書店売りかましてたとこも多いでしょ。
アクマで同人活動と言い切るなら書店売りはさすがにどうよ。
ナマモノである以上かんべんしてくだちい。。。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:00 ID:PwxiP3Lg
書店売り…マジすか?書店売りはヤヴァイよね。
針でも書店卸して叩かれてたとこあるけど二の舞か?

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:07 ID:j0fFYV15
>324-325
「カプリングに王道なし」は散々ガイシュツの基本中の基本と思ってたんだが・・・
新参者のおこちゃまか、物忘れの激しい年寄りか?

801ありでもなしでも愛があれば大抵のことは気にならないが、周りへの
謙虚な気持ち(ネタ元リスペクトとか嗜好違いとか)を忘れたような言動には
どうしようもなく嫌悪感を覚える。

352 :351:02/07/11 07:15 ID:j0fFYV15
ごめん、>324はただのかぷ話でしたね。

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:35 ID:QVttnUWw
とうとう今日には16日満了でつね。
後半でまた大手さんがどっと増えてる…。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:41 ID:NME1iTcI
オンリーの宣伝はもういい

355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 07:59 ID:KsHrGSaA
>354
なら自分で話したいネタをふりなされ。
あれイヤこれイヤと言うだけではただのわがままでつ。


…というのも基本中の基本と思ってたんだけど。
ああ、夏休みが怖い。

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:16 ID:NME1iTcI
じゃ書店流ししてるサクールでも晒そうか(w

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 09:42 ID:QWj2VDDY
書店売りは恐い……。ブルブル。
それは、このジャンルに限ったことじゃなくて、
パロ全体そう思うんだけど。
これが元で芋蔓式になったら……。ブルブル。


358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 10:10 ID:oiMiwA/d
段々このスレが口汚いだけの駄スレになっていく気がするよ。
じゃあ君らは一体何の話がしたくてココを見てるのかと問いたい。
カプ話はするなオンリーの話はするなって、ここ指和同人のスレでしょうが。
ただの指和同人叩きスレにするつもりでつか。
だから指和ジャンルは痛いねーなどと言われるのよ…。
もう友人に何度も言われて鬱。
もっとマターリ喋れんものか。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:50 ID:Mx3aKCiI
自分の口汚いことは見えぬものなのか…
まわりから自ジャンルがイタイネーと言われたからどないやっちゅうねん
自信もって「そんなのはどこのジャンルでも一緒、いつでも一握りだよ」と
言えないのなら勝手に鬱になっててくだちい。
マターリ喋りたいなら「みんなそう言ってるよ」的虎の威を借りるような言い方をせず
素敵な話題をお振りなさいな。
本気でリア厨が増えてきましたね。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 13:26 ID:E8S0Q6QI
        ∧_∧
        ( ´∀`)とりあえずおちけつ〜
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:12 ID:LlebSxFG
マターリと別の話題でも。

夏向けのハラシマのすすみぐわいはどうじゃね、皆の衆。
コンテ切ったら50枚超じゃ。ビクーリじゃ。わしの手では20日かけて目一杯な量じゃが。
しかし、本業をほっておくわけにも行かぬ…どうしたもんかのう…。

362 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:40 ID:Lyzh4agO
>361
私は明日もう入稿だよ…。
気が付いたら相方とあわせて90枚越え。信じられん。
超マイナーカプなのに大丈夫なんだろうか。
とりあえず書くだけは書いたから、今夜編集。
お互いがんがりましょう。

363 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 16:27 ID:h9fi7Np3
『さらす』とか『叩く』はどっか悪口スレでも立ててくだされ。
楽しい話や好きな話がしたいです。

>362さん
90枚!!!素晴らしいです。がんばって〜〜!
それだけの量のお話なら自カプ本じゃなくても買うよ、わしは。

364 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 16:36 ID:PdUm1IRt
正直いまやってる原稿が無事あがるのか不安〜。
ただ頁数減らす事だけはしたくないので、残りの日数使ってガムバル。

ところで16日のオンリーにある各サークルの傾向カプだけど当日には
変わってるとこも多いじゃないかな。11月までに変わるとこもあるだろうし。
というかうちがそうなんだけど、カプが色々あるからしょうがなく
その中の一つのカプを書いただけなんだよね。
大体あの傾向カプはいらないじゃないかと思う。主催は便利だろうと
思って作ったんだろうけど、だとしたら全傾向を表示して欲しいよ。
1傾向に絞れと言われたサークルにはあんまり意味ないもんね。
一サークルの愚痴言ってスマソ。ただの意見でした。

365 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 17:12 ID:LlebSxFG
>>361
90枚ー!がんがって探しに行くYO!
やはり夏冬は分厚い本が欲しいもの。

>>364
カプ記入は傾向把握のためじゃなくて配置決めのためでしょ?
サイトに載せなくても済む情報だけど、ひと手間かけてくれてるんで
ありがたいと思うけど。全部はムリだけど、好きなカプサクールなら検索
かける事できるしね。

366 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 17:48 ID:+jTvjGjJ
もうすぐ夏カタログも届くから、きばって検索せねばなりませぬな。

367 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 18:00 ID:nE2v2eDR
>365
配置決めの為だけなら、主催が把握してるだけでいいのでは?

傾向をサイトに載せるのは「ここのサークルこんなカプです」と言う意味でしょ?
あきらかに客に向かってのアピール表示。
ところでこのオンリー、カタログとか事前に赤蓋とかで売らないのでしょうか?


368 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:18 ID:oiMiwA/d
>367
365じゃないけど横レススマソ。
複数丸つけた人のは主催の判断で配置してるみたいだからそれの確認なんでないの?
申し込み用紙にもサイトで受理確認できるって書いてあったし。
あの部分削除して欲しいならメールで頼むのがてっとり早いと思うよー
他にも16日主催に不満は沢山あるだろうけど、イベント自体を良くして欲しいと思うなら
何でもメール送ってアドバイスしてあげた方が建設的かつ協力的。
お客様気分で愚痴だけ言うのは貴方が参加者なら好ましくないYO。

何度もガイシュツだけど、どうして主催本人に聞かないのかね?

369 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 18:28 ID:1ILrRkKj
前売りしてくれたら私も嬉しいけれど
もし完全抽選制の第二部が実現した場合の募集期間が 8/9〜10/12だと
前売りにちょうど良い赤蓋イベントはないんだよね。残念。


370 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:24 ID:WMJJHJNs
361、362あたりのカキコをみると、読み応えのある分厚い本があちこちで
みつかりそうで期待が膨らむなあ。読み手としては何もできませんが、
頑張ってくださいね〜。

371 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 19:49 ID:72ArRZ56
>>361
20日で50枚でつか?!す…すごい。
30枚を3ヶ月もかけてるへたれな自分が恥ずかしいでつ。
頑張って仕上げて下さいね。362も。

372 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:23 ID:DIIHe6a3
>371
愛がこもっていれば問題ないさ +

373 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:04 ID:9M2qT0Df
カプ表示でどうしてそれほどキリキリしているのかわからないだよ〜
なくてもいいけどあっても構わないんじゃないの?なにか不都合が?
サイト持ちの人のURL入れてくれてたらウレイシケドナーとは思うが

374 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:22 ID:fjdGfVL1
指輪サーチ(でかいところ)検索はあぼーん中ですねー。
そんなに利用者多かったのか。改め実感。

375 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 23:23 ID:XQOcO0Ox
手抜きで仕上げる人もいれば、丁寧に仕上げる人もいるから日数はひとそれぞれだよ。

376 :名無しさん:02/07/11 23:34 ID:jFXeQ7Ww
>何度もガイシュツだけど、どうして主催本人に聞かないのかね?
そりゃ正論だけど、主催もここ見てるから
別にいいんじゃないのかなと言ってみるテスト。

377 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/11 23:55 ID:TEyDm1rZ
>376
ここならさり気なく主催も自己擁護できるしne。
つまりは2chでも良い点があるつーことですね。

378 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:57 ID:1qR1zeKb
…主催は2チャンのチェックが必須つーのも気の毒だわ。
何の為に質問のメルアドやら掲示板やらがあるのさ。

379 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:02 ID:x3Q/jQRX
ふーん主催さんねら〜なんだぁ、と言ってみるテストw
だから別に何って訳でもないけど。東京初のイベント、過不足無く開催してくれればそれでよいよ。

380 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 00:02 ID:l5mXf+uR
でもみんなの建て前ではない心の声(w)を聞くには
ここは最適じゃないのかな?>378

381 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 00:06 ID:vUyTZiDf
>16日主催ここ見てる
と、いうのは先行者の件がここで出た後の
あっという間に募集サークル数大幅に増やした対応の早さでわかったね(笑)


382 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:09 ID:yv5fWqZ2
指環オンリーの主催者は皆見てると思う、と呟いてみるテスト。

383 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:11 ID:BdcsuSXl
主催が見てる見てないはどうでもいいんだけど
要望なり不満なりは直接言ってやリーよ。

って事なんだが。

384 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:18 ID:SI/0x/SE
ヤフオクでついに自分の本が出品されてしまった…
奥付に「オクション禁止!」って書いたのに無視かYO!
うえーん、こわいよママン!

385 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:43 ID:fPoi9raw
表紙に「転売はご遠慮ください」って書かれた本を
表紙画像つきで出品する人もいるからな。
何を書いても出す人は出す、と諦めるしかない。


386 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:50 ID:B2MMDCu2
>383
禿同。
ここチェックするのは義務じゃないんだし
大体こんなとこチェックしなくても*まともな*主催なら
ある程度まで普通にイベント遂行できるだろ.
先行者のようなイベント主催は勿論、細かく文句付け過ぎの参加者は
甘えが過ぎるようなきがするよ.
「どーせここみてるでしょー」って決めつけも気持ち悪い.
直接言いもしない要望を見てるんでしょ?気付いてくれるよね?って
対話としておかしいと思わない?

オクは自分もヤられた・・
取り戻すために自分で競ろうとしたけどばかばかしくなってやめたよ・・

387 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 00:52 ID:j8AuGaKY
ここは大手さんも結構見てます。
というか殆ど…

388 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:54 ID:7neGWxDd
オクは、私もやられたでつ。でも、諦めてまつ。
駄目っつーたってやる奴はやるから仕方ない。
オンライン通販はどう思います?

389 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:16 ID:vL3FE8Gn
>388
イベントにほとんど行けない地方者としては大変助かってまつ。
今日もうん千円分通販しました。


390 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:27 ID:16DznhXk
奥、希望金額見てすごい鬱。
テンバイヤーめ……。

391 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 02:20 ID:y8CPxoyk
普通にサイト通販で買った方が安いのに、なぜ落とすのか?…永遠に謎でつ…>オク
手順だって購入方法だって、あんまり変わらないのに。
サイト通販の方が、サークルさんがやってくれてるから信頼できるのにね〜。


392 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:45 ID:i9Tw/gkv
知っているし見ているかもしれないけど、こまめにチェックしているかどうかはわからんでしょ。
マトモな神経の作家ならこんなとこで時間潰すより原稿やりたいでしょ。。。。
自分が2ちゃんねるに依存している人は、皆もそうだと思いこむ人が多いけどね。
知っていても嫌いで見ない人や興味なくて見ない人もいるということを忘れずに。



393 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 02:52 ID:O1qN9/jI
??
392は誰に言ってるの?

394 : :02/07/12 02:54 ID:G1byMYRa
392は「本当は嫌だけど、評判が気になるので、実は仕方なく時々定期的に見てる大手です」と言ってる罠。

395 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:54 ID:i9Tw/gkv
ヤフオク見てきた、希望落札価格3000円〜4000円。。。。
この入札状況と大手参入見ていると、さらにプチテン増えるだろうね。。。。鬱
ヤフオクで購入する人がいなければテンバイヤーも成り立たないんだけどなあ。。
せめて該当サークル検索して通販してるか確認して欲しいけど
たとえどうみてもイベント価格以上の本であっても、
検索スキルがないのか落札しちゃう人いるよね、不思議だ。。。。

396 :392:02/07/12 02:58 ID:i9Tw/gkv
ああ、わかりにくくてごめん、上のほうでのオンリー主催はここ見ているから、とか
大手はほとんど見ているとかそういう意見に対して。
394みたいに、ハスに構えて捕らえようが凝り固まった思考で決めつけようが構わないけどね

397 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 03:02 ID:/Qt6IzaM
>本当は嫌だけど、実は仕方なく時々定期的に見てる

大手じゃないけど、そういう人は何人か知ってる私。

情報はここが一番早いから、仕方ないよね。

398 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 03:54 ID:nImmmY6e
4000円で売れると思っているバイヤーが存在すること自体が不思議だワ。。。

399 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 05:14 ID:s2gcYeFw
そういえば男の人もけっこういたけど
やっぱり女のバイヤーがオクに売ってるのだろうね。

400 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:13 ID:8rR4pDBS
夏の本の転売が楽しみでつね〜(藁

401 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:53 ID:PAg14xMM
バイヤーの人相書きを回したいね(ワラ


402 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 16:16 ID:eSOYA9a1
ハラシマン追い込みでつーーーーー!!(苦)

403 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:25 ID:42vTLTHx
>>402さんも他の方もがんがって。楽しみにしてるよ。

404 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:00 ID:D5Y+ZPOH
夏の新刊、早割で送って自宅発送のやつがとどいた。
……いつものことだが怖くて開けられん。

405 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:13 ID:e71HFHKc
>404
早いね! 羨ましいね!
私は今日、表紙を入稿してきたよ。
これから本文さ……。
みんなもガンガレ……。

406 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:41 ID:m235X05s
終わんない…終わんないよ…助けてアラゴルソ…(;´Д`)

                         ↑
                    この人のせいなんだけどね…

407 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:54 ID:iNXGTVwx
>406
荒ゴルソ萌え者として応援いたします!
夏コミでその本と出会えるのを楽しみにしてるよ〜。

408 :及ばずながら:02/07/13 06:39 ID:c4fLX2gD
>>406
風呂度萌えの者ですがわたくしも応援致しますゾ!

409 :406:02/07/13 07:08 ID:Fs0EKERe
>407-408
あ…ありがとう…よいホビットさんたちだねヽ(;´Д`)ノ

410 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:51 ID:wFWENpES
大阪で、義務教育終了して無くても
申し込み可なオンリーが
有るみたいだけど、あれってどうなのかなぁ。

なんか怖いものを感じてしまう。

411 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:38 ID:euq3d+4x
16日オンリ満了か!やっぱ早かったね…落ちた人の分も頑張って新刊だちまつ!!
でも夜の部とかもあるのか…すごいことになりそ。

412 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:35 ID:ySJb1twD
夏祭合わせの休日があぼーん…途端に原稿やる手から力が抜けたぞコルァ(;´Д`)


413 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:21 ID:0NBZ4O0X
義務教育終了してないと、色々な責任が主催者の方にまわってきます。
金銭トラブルを起こしたら主催者が自腹切らなきゃならないかもしれないし、
怪我しても親に怒鳴り込まれるかもしれないし、
そもそもエロ本を義務教育終了以前のお子さま方と同じ場所で売ってたら
かなりやばいと思われ。

414 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:59 ID:kBeQEHjg
3月大阪…(|| ゚Д゚)

Q&Aのトラブルのところも見ると更に不安なのは私だけか?

415 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 18:11 ID:rDsUDfbZ
>義務教育終了して無くても申し込み可なオンリー
これだと客も義務教育終了してない人が来るてことだよね。

416 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:49 ID:5exOI7nG
指輪好きに悪い人はいないって…、いや思うのは勝手だけど、主催者の
認識としては甘すぎるような…。
それに、年齢制限を設けることにちゃんと理由があるという事を全然分
ってないよ。大丈夫かね。
コス付は参加する気ないからどうでもいいけど。

417 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:30 ID:fzy7P1Aa
むしろ 1 8 禁 オ ン リ ー でもいいぐらいなのに。
某先行者といいテンバイヤーといい、
ジャンルがこれ以上香ばしくなるのだけは勘弁してホスィ……

418 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:56 ID:ubxen6Y1
1 8禁オンリー…(・∀・)イイ!!

419 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:51 ID:i/GipQAI
18禁オンリーは…イヤダ…
そりゃ適度な年齢制限は必要だろうけど…



420 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 23:22 ID:bunY10Qc
もう夏コミ毛パンフ届いてる人(書店売りを買ったのかな?)いるんだね。
うちはまだこない〜。


421 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 23:33 ID:kBwyXheT
>419
18才以下でつか?

>420
2キロあるそうです>夏祭カタログ
しかも今回カタログ持ってないと会場に入れないという噂。

422 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:45 ID:1kwryaUV
18禁オンリーか・・・・
なんてゆーか、エロ本を求めて
18歳未満児が殺到しそうな気が(w

423 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 00:03 ID:4U/WiPVL
18歳未満児にエロ売ると犯罪なんでしょ?

424 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:23 ID:2+StqD7F
>指輪好きに悪い人はいない

この時点でかなり香ばしい…。天然かただいい人ぶってるのか御伽話の中の十人なのか。

425 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:24 ID:nIKFV91z
>421
2キロ……。私のおなかの贅肉くらいの重さか(w
でもそれを持って歩くのは勘弁。>噂

パンフ読みたい……。13日から、近所で売ってました。
しかし読んだら原稿はおわらねえ……。

426 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 03:17 ID:TlC9ZKWH
今年の冬祭は12月28、29、30日の3日間開催らしいよ。
指環は29日かな。

427 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 07:30 ID:nfabDp2g
29日だといいな…28日だと行けないよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

428 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:20 ID:ykg+USSi
大抵は金土日なのに次は土日月なんだね!
これなら堂々と休めていいや。土日ならいけるし3日めは目的ないから助かるー
まさか指環は3日めにはならないだろうし。

429 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 23:51 ID:eqqxx+rG
カタログきたけど指羽サークルなし(笑)
サーチで探さねばなりませんな。

430 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:06 ID:FHgXPZ3k
カタログを片手に…は無理なので(w 両手に抱えながら
サーチを見てチェックしてます。
それにしてもバラけすぎ…回りきれないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

431 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:08 ID:Lg6wc1s0
>429

小説FCとSF・FTに少しだけありましたよ

432 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:34 ID:wXjTYz1m
素朴な疑問。
なんで、どこのオンリーも先着順なんだろう?
まあ抽選にすると申し込みペースも遅くなるんだろうけどね。

433 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:45 ID:UBFy3OXv
裂け谷で鳴らした俺達旅の仲間部隊は、賢人会議で仲間を集めたが、
カラズラスの雪山 を脱出し、モリアの地下にもぐった。
しかし、ロスロリアンでくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば友情次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし一つの指輪を
破壊する、俺達、旅の仲間野郎Lチーム!

俺は、リーダーアラゴルン。通称王様。
我流の剣と野伏の名人。
俺のような髭でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はレゴラス。通称王子。
自慢の弓矢の腕に、オークはみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、アセラスから弓矢まで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、フロド・バギンズ、通称小さい人。
チームの影番。
死にかけは、ミスリルとつらぬき丸で、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそガンダルフ。通称灰色の漂泊者。
アノールの炎は天下一品!
馬鹿者?変人?だから何。

ボロミア。通称執政。
角笛の天才だ。王様でもブン殴ってみせらぁ。
でも我が王だけはかんべんな。

俺達は、滅びの谷への到達にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、旅の仲間野郎 Lチーム!
指輪を破壊する時ときは、いつでも言ってくれ

434 :>433:02/07/15 18:02 ID:BUqmBobl
なんで特攻野郎Aチーム。
よくできてるけど。
それ映画板からのコピペだよね?

435 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:57 ID:wBA3LXoB
>でも我が王だけはかんべんな。

不覚にも萌えてしまった(w

436 :433:02/07/15 20:59 ID:UBFy3OXv
ジェネレーターで作ってみました。


437 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:32 ID:TJ6t1xwo
>432
私は先着順マンセーだけどな。2次募集なら抽選でも仕方ないと思うけど。
だって抽選が終わるまで、予定が全く立たないんだよ?
地元でやるのならともかく、遠征だったら宿の手配もあるし飛行機や新幹線の手配だって。
オンリーだったら新刊は出したいし、小手だから早割結構使うもんで入稿だって早い。
コミケの抽選漏れは諦めてるけどさ。

それに正直、早くに申し込んでおいて、ペーパーとかにも出る予定って書いておいてから
抽選で落ちました、だなんて凹むなあ。

438 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:44 ID:QUP4pH+2
来年は1〜3月と毎月オンリーがあるね。
全部行きたいよう〜!でも地方者だからキツイ…。
正直迷う。そして迷ってるうちに満了の罠。


439 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:17 ID:B1UrPVmA
先着順は知ったのが遅い場合はもう満了してる可能性があるから
普段あんまりイベントに出なくて、2ちゃん以外ネットサーフィンしない私は
探すのも一苦労でつ。ここでのこまめな情報収拾は本当重要。
来年のイベントも早々に満了しちゃったらもう泣くしか・・・



440 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:19 ID:s2w1nWWK
そんな439はたま〜にケットコムも調べとくといいかもだ。
tp://ketto.com/

441 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:40 ID:EtotFmin
1月にオンリーなんてあるの??
初耳です。

442 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:45 ID:cRyaNins
ぽたの大手のひととそのお友達が都内で開催。
直参100くらいだっけ。

443 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:11 ID:EJwvohLx
コミケは抽選が厳すぃのでオンリーだけでも取れてれば助かります…。
なので先着順は助かる〜。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)