5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■帰ってきた!スケブ馬鹿列伝!/3■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:49 ID:CIZWhfis
スケブにまつわる愚痴、驚嘆する話、なごんだ話をこちらへどうぞ。
さくっと吐き出して、明日も楽しく参りましょう。

■1枚目http://yasai.2ch.net/doujin/kako/997/997373994.html
■2枚目http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1011/10111/1011117992.html
■(消えた)3枚目http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1024/10244/1024461670.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/27 21:59 ID:mbON6pBr
2げっと

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:57 ID:0u+/8umR
3げっと

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 08:41 ID:BoOZeOB6
いきなりネタで申し訳ないんだけど、
もう2、3年前オールジャンル系の即売会だと思うが、
色紙をいろんなサークルに配りまくってルミア((葉っぱ)銅鑼^2ジャン鬼or夜雷太ー)
をいろんなサークルに描かせまくってた人がいた。
うちルミアの本は一冊も無かったんだけどなー。その人本買ってないし。
書いた後、お礼の言葉こそあったけど、
そこかしこで 同じような光景を見たのでゲンナリ。
引き受ける方が悪いんだろうけど、
忙しい時は本買ってない人のスケブを引き受けるのは個人的に遠慮してます。
本が売り切れてスペースでだべってる時はそれでも引き受けることもあるんだけど、
時間ん通り取りに来ない事が多いからスペースに「本部に預けました」って張り紙しておいて、
本部にお願いして帰ることにしてます。

かいてる側が時間通り書きおわってない人も居るだろうし、
列に並んでたりして動けないこともあると思うけど、
なるべく宣言された時間には様子を見に来てほしいと思ったり。


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/06/28 09:17 ID:q6qqybKm
自分の読解力がないせいか、>>4の言ってる事が
分かりません。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:11 ID:um2Nup/m
当方、日本での生活が長かったため、>>4の書いている言語が理解できません。
日本語以外の何かである事までは理解できるのですが……。
宜しければ、どなたか日本語に訳して頂けないでしょうか?
お願いします。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:05 ID:ihLO+6OP
>>5-6
訳してみた。
・絨毯攻撃でスケブ頼みまくるのはやめれ。
・スケブだけ頼まれるのは萎え。本見てくれてないの解ってサミスィ…断っちゃうよ?
・時間通り取りに来い。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:06 ID:X4V+4JA4
>5-6
1行目をネタ宣言と解釈し
あとは聞き流してみようと言ってみるテスト

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:47 ID:5pdRLzqH
大阪のATCと言う場所でB4くらいのスケブを頼まれた。
でかさもうザかったが3回も何も買わずに頼み、
「××の水着姿(もしくは体操服)を太ももまで髪を下ろして書いてください」
とご大層に注文してくださった。
そのとき同人初心者の私は怖くて必死に書いていた。
隣のサークルさんにはカワイソ−とか言われ、いやになって一時で帰った。
もうあそこには二度といかねえ。



10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:51 ID:hjOWcq0P
ATCに行かなくても、そう言うヤシは他の会場にも出没するから
無駄だと思われ。
どこの即売会にも出なくなるか、断り方のスキルを上げるかだとおもー。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:05 ID:mP4KFyrn
うーん、この間スケブを頼まれたのだけど、あからさまにノートだったのと
小走りで適当に本の表紙だけみて気に入ったらしい雰囲気バリバリだったので、
そんなに忙しくもなかったが本かなにか買って頂いた方だけだといったら
とりあえず物色しだした。
がすべての本を立ち読みし終えた後、何事もなかったように立ち去っていった
ああいうのってなんなのかね?
今更だけど 買 う 気 が な い な ら イベントくんな!!
とりあえず、中もみないで表紙の絵を指差して
「こんな感じでいいので○○描いてください」
ってさ、ネタ的に面白くない普通の厨だけどちょっともにょったので
スケブは断る勇気も必要だと思うね
こっちも好意でやってることだし、不愉快な思いまでしてやる事じゃない気がする
まあ、たまにしかこないから言える事かもしれないけど…


12 :9:02/06/29 00:08 ID:o8QadkXN
まじすか?そんなんじゃもうどこもいけねえよ。
っていうか友人に話したら今ごろスケブ、ズリネタだねとか言われた。
スケブおかずにするやついるのか?

あと神戸のでかいイベントにくるガキ!!
何も買わずにルーズリーフ一枚渡して書いてくれとか言うな!!

もう描くの止めちゃおうかな…とか思うよ…。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:19 ID:cmfKbTYY
神戸のでかいイベントって、神戸国展の都市か?頼部か?
頼部なら仕方ナシって感じ。厨の集まりだし。

ていうか、>9って同人始めて日が浅いのかな。
スケブ厨なんてどこにでもいるよ。ここ・東京にもいる。五万と。
>9の場合は「それじゃ、どこにも行けなくなるよー」じゃなくて、
>10の言うように断り方のスキル上げた方がいいよ。
過去ログが見れるようになったら参考にするがヨロシ。

14 :9:02/06/29 00:34 ID:o8QadkXN
13 〉都市だよ…。同人暦は長いけどイベント参加数が初心者級なんよ。
断ることも大切だよね…。頑張る。
っていうかスケブ馬鹿に常識教えてやりたいよ…。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:34 ID:nnJbi+BZ
>>12
やめるなんて悲しい事言うなよ。
スケブ厨なんかに負けずにがんがってくれ。
(´∀`)

16 :13:02/06/29 00:38 ID:cmfKbTYY
>9(14)
そういえば、神戸の都市って確かコスオケだったよね。今は違うのかな。
関西に住んでた昔に、よく行ってたんだけど。
コス有りなだけで厨は集まりやすいからね…。
スケブ馬鹿は言っても聞きゃしないよ。数年して過去の自分の痛さに気付くのでつ。(w
上手な断り方の技を身に付けてガンガンイベント参加すれ!ヽ(`Д´)ノ ガンガレ!

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:06 ID:mP97vZYJ
>>16コス有りダーヨ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:34 ID:g5sK7Gdh
>9
既出だけど「ウチはスケブやってない」「今日はもう受けつけてない」あたりが
汎用性があって使えるんじゃないかと。
「買ってくれた人に」「画材がない」とかは「買うから」「描くもの持ってますから」
と返されること多々あるのでお勧めできない。

断ってるのに無理矢理押し付けてくような奴は、放置して帰ってしまえ。
大丈夫、そういう奴に限ってサークル名なんてろくに見てないから(涙

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 07:34 ID:4hdiEgbP
昔イベントで外人にスケブ描いてくれって言われて
大学ノート渡されました…。
小心者だったわたしは断れずにノートにスケブを描きました。
外人さんにビビって断れなかった自分に鬱。



20 :9:02/06/29 09:14 ID:o7X/4uaU
13、15、18>アドバイスありがとう。めちゃ感動。そうやね。断る勇気、持ちます。
なんかね、都市と羅意部とかが神戸メインなんだけど、意外と世界(英語読み)と言うイベントが礼儀正しかったりする人多かった。
神戸なのにサークル参加数100もいかないイベントなんだけど。子供やたまにパンピーがくるんやけど(ホビーフェステバル時々するから)
本を買ったら感想くれる人も多いし、「スケブを頼んでもよろしいですか」とか品物買ってくれるし。
そんな小さなイベントばかり出ていたので都市とか羅意部出て驚いた。

ちなみに19殿。神戸にも外人出る。そしてロリコンだ。(何故)

21 :9:02/06/29 09:16 ID:o7X/4uaU
ごめん。上やたら読みにくいなー。精進するわ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 09:32 ID:HTMzbJxD
作家がスケブに熱中してて、話しかけたのに無視られた。
「すいません、これ一冊いいですか?」と言っても
深く下を向いたままカリカリカリカリ・・・・

もう一度、少し大きめの声で話しかけたら気付いてくれたけど
本、黙って持ってかれたりされても気付かないくさい。
個人サークルで余裕無いかもしれないけど、ちゃんと接客しないとまずいよ・・・

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 10:47 ID:E3iBRLaq
聴覚に障害がある人とか

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 11:14 ID:he6CmHI/
会場が騒がしいと小さい声は聞き逃しがちだよね。
手が本に伸びてくるのが見えると気付いたりするのかも。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:57 ID:7W3xDxVc
■帰ってきた!スケブ馬鹿列伝!/3■
を、
■帰ってくるな!スケブ馬鹿!列伝/3■
と見えてしまった漏れは、もう寝てイイですか?(藁


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 22:38 ID:jvvFvBPR
>25
おやすみ、ぼうや。いい夢見なさい。

  ・・・ていうか、ストレートに真情ですな(w

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:30 ID:YLQzu4RL
開場して30分くらいで
「スケブお願いしたいんですけど、まだ時間大丈夫ですか?」
って言ってきた人がいて、
「まだ誰も持ち込んでませんから大丈夫だと思います」
って言ったら
「じゃあ、まだいいか・・・・またあとでお願いしに来ます」
って言って去っていかれた方がいました。

そのあと、お昼には持ってくるかと思ったら、1時半過ぎになってから
「すいません、さっきスケブお願いしようと思って言ったんですけど、まだ大丈夫ですか?」
と、来られました。
既に自分の限界の枚数を書いてしまっていたので、お断りさせて頂きました。
でも、やっぱりすぐには納得していただけなかったです。
「さっきは『大丈夫です』って言ってたじゃないですか。」
「一応前に言ってたんで大丈夫だと思ったんですけど、書いてもらえないんですか?」
って言われてしまいました。

せめてもう少し早く来て頂ければ・・・と思ってしまいました。
誠意を込めて一生懸命謝ったんですが・・・ちょっとショックでした。
例えその方のぶんのスケブを1冊ぶん書くのをあけておいたとしても、
時間も時間でしたし、書くのが遅い私には本当に無理でした。

ちょっと複雑な心境でした。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:35 ID:TXeUjYbe
気に病む必要はない。
そいつがヴァカだっただけの話。

そもそもスケブに予約ってどうよ、と思う。
百歩譲って予約はいいとしても、そいつの言動は人をナメすぎ。
お疲れ様でした。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:32 ID:mpXTeUhY
>27
それって店で買い物する感覚なのかな。
売り場にはまだ欲しい品物が残ってる

他のものを先に買いに逝こう

帰ってきたら全部売れちゃってた!
で、逆ギレ。店は充分な在庫を用意しておくものでしょ?と。
なんていうか凄く「お客様根性」全開なヤシだとオモタ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:07 ID:uk60bKIv
>>242
■帰ってきた!スケブ馬鹿列伝!/3■
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025182192/l50


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 02:08 ID:uk60bKIv
>>30
 誤爆スマソ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:06 ID:zvuYJUBS
>>27
結構聞く話だよね。      

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 10:06 ID:qqKaDRjm
スケブの予約って結構ある話なの?
描くの遅い身としては、こういう予約→昼過ぎに再び出現
というのは、大変困るんだが。

つか、なんで後回しにするんだよ。
その時に頼めばいいだろうに

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 11:29 ID:deYQUGIW
>33
効率最優先なんでしょう。

余裕のあるサークルに預ける -> 昼頃取りに行く -> 他のサークル大混雑
-> 結局1枚 ->マズー

余裕のあるサークル後回し -> 大手サークル優先 -> 混雑前にさくっと完了
-> 最初のサークルに頼む -> スケブいっぱい -> (゚д゚)ウマー

海鮮が大手巡回後に島中を回るのと同じ感覚だと思われ。
だから、>27 みたいな自己中な台詞がでてくると。


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 14:36 ID:DtexFFJW
>>9
そいつかなーり有名。
上から下まで黒づくめじゃなかった?

誰にどんなキャラリクしようがその「髪下ろして水着で腿まで」
が必須条件なんだよ。
(;´д`) キモチワルイー




36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:34 ID:85Oe31xf
一回しつこくスケブ頼んできた厨がいたヨ・・・
その時列が出来てなんとか処理したかったときだったので「今無理なので郵送するのでもいいですか?」と言ったら
「何言ってるの、今描いてよ!」と言ったヤシがいた。

さすがにこっちもキレたのでとっとと追い返したヨ。
品物買いもしなかったのにさ。
それ以来、よほどサイトとか見てる人でないとスケブ受けないことにしたよ。

37 :どーでもいいことだが。:02/07/02 00:17 ID:NB1iENe1
9でっす。
>>35殿
服は多分そんなんだと。あれからだいぶたつのにまだいるの?
ゲロ!!最悪!!そんな有名人あいたかなかった…。
あーうざうざ。客じゃないやつはガンバってはじき出そう。そして滅びろ。頼む。




38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:39 ID:W6iA0vT5
マナー悪いうえ一般の大半が小中学生な地元の来部に出てるけど、
「スケブは何か買って下さった方のみ受け付けてます」という紙を
スペースに置いてある。これで変なのは減ったな〜
しかし、この間買う物がないけどスケブを頼みたいらしい子が真剣な顔で
頼んできたので(あまりにも一生懸命だったのでつい)「いいですよ」と
言ったら、横で聞いていた他の人が2〜3人「私も!」と言ってきて結局
断り切れず描かされてしまった。誰もお前に描いてやるなんて一言も(略)
その子があまりにも健気だから描いてあげたかっただけなのに…

数年前厨ジャンルに居た時には、スケブを頼むために並んだ人で弱小サークル
なのに人だかりができたりしてたよ(w あれは切なかった…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:41 ID:FL5QquWR
小ネタ&流れ読んでない感じですが。

昨日のイベントで色々おしゃべりしたお隣さんがスケブを頼んで下さった。
今まで地方者で隣が全く別ジャンル、などが多かったため
隣の人とたくさん話をする事もなかった。だからたくさん話せただけでも
私にとってはものすごく嬉しい事だったのにスケブまで…。
お付き合いで頼んでくれたのかもしれないけどこういう頼まれ方はものすごく嬉しかったので。

スケブ厨の話でなくてスマソ。逝って来ます。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:00 ID:W7V47l5P
「スケブ頼めますか?」と来たので、「鉛筆だけでよければ」と言ったら
お約束で「画材持ってますので」と。
仕方ないので簡単な塗りだけということで引き受けたら、
そこで相手はウチの本(男性向け18禁本)を1冊手にとって代金を渡して来たんです。
で、そこで追加注文「エッチなポーズの裸の絵にしてください」
むっかり来たので「そういうのは人前では描きません」ときっぱり
営業スマイルで断り倒したら、相手の男、買った本を元の山に戻してるんですよ…
で、無言のまま手をこっちに出してきたのでさっきの代金の500円玉渡したけど。
あーもう!
あの500円玉そやつの眉間にストライクしてやりたかった!
(元ソフトボール部ピッチャー)

とりあえずそんな奴に私が萌え萌えのキャラのH本が買われなくて済んだと思…
わないとやっとれんです。ぐわーハラタツー!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 03:33 ID:sE4kBn6B
イベントでリア消っぽい女の子に「スケブいいですか?」
と尋ねられたので「いいですよ」と返したところ
女の子はどこかに走っていき、数分後に
明らかに消3ぐらいの弟と祖父と思われる人物をつれてきて
「よかったね、ここは頼めるよ」と弟に言って
A5サイズのメモパッドを出されますた。
しかも頼まれたキャラは違うジャンル…。
いや、確かに自分の描きかたはそのキャラに似通った点があるけどささ…

目の前で嬉々としてる姉弟にお断りするのはかわいそうだったので何とか描いてしまったよ
ちゃんとメモパはダメって言ってあげられなかった自分に鬱。
というか同伴なしで来れる様になってから来てほしぃ(スレ違い)

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:10 ID:zS3NHimn
>40 エロ絵希望スケブ厨
気持ち分かる。ワタシも経験ある。500円シュートはないけど(笑)。
ワタシらおまえ専用のオカズを謹製してやる理由などないっての。
言い方は悪いが、鉛筆オンリーでも何でも描いてもらえるだけありがたいと思え!
この精神でスケブ厨には対抗しないと。なお厨でなくスケブを頼む人には丁寧に。
 
だいたいスケブを引き受けたから初めてそこで本を買おうという姿勢がムカつくね。
エロ絵欲しさのためのやむを得ない代償、っていう心根が見え見え。
ワタシもこのパターンで相手に、本買ってない人には描かない、っていったら一番安いチラシ並みのコピー誌を手にとって、これ、って言いやがった。
買えばいいんだろみたいな態度がそうとうムカついたので「あ、オフセでないとダメなんですゥ」とにこやかに言って追い返した。

アイツどう思ったか知らないが、あんなヤツにゴーヨクとか思われたってエニスィンかまわねえ!


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/02 13:14 ID:gJSbrQRS
ちょっとガイシュツかもしれんがスケブ関連なので愚痴らせて下さい。

この間Aさんという方と共同主催でイベントを開催しました。
スタッフが少なかったせいもあり、結構バタバタ忙し…かったのですが…
Aさんが見当たらないのでちらっと見ると

     主 催 S P で ス ケ ブ カ イ テ ル ヨ オ イ !!

他のスタッフが頑張ってるの見えねえのかYO!!

すみません、やっぱスレ違いだったかも…でも、でも…ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:29 ID:oFlgxYYp
スケブとは違うかも、なんだけど、5年くらい前の話。
うちは女性向けサークルだけど、男性購読者もそれなりに。
スケブはその日の調子(前日徹夜とかの事情(ワラ)によって受けたり受けなかったり。
それはペーパーや本に告知してあったので、常連さんは問題なし、
初めて買ってくださった方で断る際には事情を説明して納得してもらう。

その日の新刊は漫画が少し載ってるだけの微エロイラスト集で、A4/P32のコピー本。
新刊を買っていった男性3人が再びやって来て「今日はスケブお願いできますか?」。
ちょうど暇だったので引き受けたら、そのうちの新刊を2冊買った人が
「実は俺、2年前から○○さん(私)のファンで、いつもスケブ頼みたかったんです。
でも体が弱そうで(注:弱くない)今日は体調悪かったらどうしようって
踏ん切りつかなくて。思い切って頼んで良かったです」
…いやもう感激しますた。…ンが。
「それでですね、図々しいお願いなんですが、スケブの他に、
今日の新刊のこのページの□□(注:男キャラ)に色を塗って欲しいんです。
○○さんの□□のカラー絵がどうしても見たくて」
それならスケブで描きますよ、と言うと、
「いえ、この色っぽい□□(注:軽いセクスィーポーズ)がいいんです!お願いします!」

塗りました。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 13:47 ID:2tv8/AYY
>44
笑ってしまった。その会話だけ読むとなんかカワエエ読者さんだ。
44さんの本当のファンみたいだし、そのくらいサービスしたれ。


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:01 ID:yFOf/KCG
消失していたスレが復帰しました。
スケブ馬鹿列伝!3枚目
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024461670/
↑のレス数が129とこちらよりも多いので、移動して消化してから
再度このスレを利用するのはどうですか?

47 :すいません。:02/07/02 17:38 ID:yFOf/KCG
353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

196 名前:トオル ◆pbpPtNkQ 投稿日:02/07/02 11:42 ID:hA2igRoG
ログは、戻して検証が終わったら、すぐに倉庫へ移動しますですよ。


ということなので、このスレをこのまま利用していて下さい。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:17 ID:wVcDNYH1
>44
頼みかたを一歩間違えてたら、間違いなくスケブ厨になってたな、そいつ。
会話から想像すると、微笑ましい光景だったと思われるけど。

あと、何で色塗ったのかがちと気になる……コピックじゃないよね?

49 :44:02/07/02 18:41 ID:oFlgxYYp
>45、>48
このスレに書き込みはしたけど、実際はそんなにイヤな感じではなかったのね。
なんか一所懸命だったし、会話の端々に、私の本を隅々まで読んでくれてるのが
分かったし、その人の連れの2人にまで口添えされてたし。(w
塗り終わった本を渡した時も「宝物にします」とまで言われてシマタ。テレテレ…
でも、>48の指摘通り、一歩間違ったらスケブ馬鹿だけど…。
ちなみにコピックでつ。(それしか持ってきてなかったし)
そのA4のコピー本が、A3を片面コピーして、それを半分に折って
製本したものだったので、折った隙間(分かります?)に厚紙入れて塗りました。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:59 ID:Y+DlmF7K
最近、地方の雷部に参加したときの話。
スペースでスケブを描いていた時にリア工らしきお嬢さん達が
「すいません。見ててもいいですか?」
私は本の中身を見たいのだろうと思い、「どうぞ。」と言った。
そしたらお嬢さん達は私のスケブを描いている様を無言でじっくり
眺めていた…。しばらくしたら立ち去っていったが、
一体何の意味があったんだろう…?と友人と二人でもにょりました…。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:49 ID:KNkMMHT0
こないだ雷部で垂班駄のノートで頼まれた―よ。
しかもキャラの名前の漢字の読みが違うから誰の事かと思った…
飛翔はお子ちゃま向けにちゃんとルビ振ってるのに何故?
それともヤシが勝手につけた愛称なのか?
取り合えず描いてしまったが。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:27 ID:HGOSNf1K
下がりすぎage

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:59 ID:/EWPgLir
>50
そのお嬢さんたちはきっと50さんの絵を気に入って
描き方を盗みたい!と思ったのではないでしょうか。
前に、上手い人がその場で描いているのを見るのは
上達のための参考になる、というようなことを
言っていたリア工のお嬢さんがいたので。
見られている方には迷惑な話だと思いますが。(w

54 :名無しさんの@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:46 ID:w2aM1p7P
うん・・・聞いてるだけでもきもち悪いよ・・・
>無言でじっくり眺めていた

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:15 ID:a6AYvu5U
申し訳御座いません。
次回からは大騒ぎしながら眺めることに致します。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:08 ID:Db092I+8
>>55
それは気が散るから止めれ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:01 ID:2yW1/dpm
いっそ、会場外周をランニングで2周くらい回ってみると
帰ってきたときには描き終わってるんじゃない?<大騒ぎしながら眺める

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:22 ID:xMEBiBP8
というか、描いているところって見られると結構恥ずかしいのもあるけど、それ以上に
販売スペースの邪魔にならないか……

ブース内に入れるのは問題外として。コミケで描いている所を詳細に見るのも難しいのではないかと。

59 :ゆぎ:02/07/08 01:37 ID:sS9cR8sr
同人から距離置いたきっかけの一つに、スケブを頼むとき描くキャラのカップリングや服装、ポーズ、表情、セリフ、背景まで指定をする人につきまとわれました。イベントの度に!
しかも出来上がりにケチつけるし。
なら頼むなよぅ(T_T)
別にこれだけが遠ざかった原因ではないのですが。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/09 04:53 ID:PxhxJ36A
この前地元のリア厨リア工大半イベントに参加した時
リア厨の子が「スケブお願いできますか」と

机の上に置きました。

手渡しじゃなくて。
本の上じゃなくて何も無いトコだったんですけどね。
なんか頼むので精一杯みたいな感じだったんですが
オバチャマはちょっぴり驚きました。


61 ::02/07/14 23:32 ID:9OQsUawa
久々にまた書き込んでみたり。

3時に帰るからそれまでに来てくださいといいました。
そして貴方は来ました。2時50分に。
そして十分後、どうして片づけしている私に
「すいません、友人が▲▲のキャラを描いて欲しいって…。」
と何故またスケブを持ってくるかな?
ペーパー渡して追い払いました。

今日会った出来事なりよ。


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:48 ID:WGQ6gpwr
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024461670/l50
一本に絞ろうじぇ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)