5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏コミの格好質問スレ

1 :1:02/06/28 00:54 ID:/W+6S2+p
夏コミでのオススメな服装、どんな格好が良いかの質問など
夏コミに向けていろいろ話していきましょう。目指せ、見た目は脱ヲタク!

似たようなスレもありますが、ここは何処よりも初心者向けです。
少しでもヲタクに見えないように!をモットーに、お願いします。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:56 ID:8JGMZW0j
全裸

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 00:59 ID:b0LJde6s
敢えてオタクっぽいけどオタクらしくないTシャツ。
伊藤よう加藤で売ってるアトムのカウントダウンTシャツ(\2,980)は
どうよ。
ただ体型とデザインによってはオタクにしか見えなくなる諸刃の剣。初心者にはお勧めできない。


4 :   :02/06/28 01:02 ID:3pD2uRgm
体操服にブルマ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:04 ID:evD7FS7b
夏なら水着、常識だろ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 01:14 ID:uWbStflq
全身にアブラを塗りたくった全裸。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 02:09 ID:dV8izGS8
女子はセーラー服の下にスクール水着、スカートなし。
男子はビキニパンツに水泳キャップ、ゴーグル着用。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:00 ID:DE3mi3vi
シャツワンピにデニム、スニーカーで動きやすさ(゚д゚)ウマー?
でも女の子ちっくなサンダルも履きたい。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:03 ID:u7gimUPr
エナメルのショートブーツに黒のビキニパンツ、蝶ネクタイ。
とどめはバタフライマスク。これ最強。

10 :うんこ:02/06/28 03:05 ID:RwN5Qo52
 じーく、10番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:16 ID:wB66KcMr
ユニフォーム。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:19 ID:77LaSXRZ
>7
おい、お前!!
ネクタイを忘れてますよ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:22 ID:fFjDOeUU
勿論男性は3日は風呂入ってなさげな脂髪を後ろでまとめバンダナを
額に巻き上着は腰に巻き裾のすぼまったケミカルジーンズに
リュックを片肩でかつぎそのリュックにはラミカを沢山貼り付けること。
女性は可能な限り体重を増やしピンクハウス(只のロングスカート可)
を着用。その際髪は手入れしてないが無意味に長い、というのが
好ましい。声は声優っぽくそして大声に。第一人称は「ボク」でお願いします。

14 :にあよ@反よあに ◆BaOtqyZs :02/06/28 03:29 ID:kmrDB4M+
今年はプラダじゃなくてグッチ着ていきます。

15 :にあよ@反よあに ◆tIocQicE :02/06/28 03:31 ID:kmrDB4M+
昔、好きだった作家さんがいたが、コミケで買いに行ったときに全身ピンクハウス漬けで退いた。


16 :じーく:02/06/28 03:36 ID:RwN5Qo52
最近、ピンハどころか
スカートもはいてないや

17 :にあよ@同人板 ◆zFZ/C7JQ :02/06/28 03:37 ID:kmrDB4M+
あ、さだpさんじゃないよ
別の作家。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:43 ID:LaucUpiH
あんな所でめかしこむのがいかにもおしゃれに縁遠そうで萎え

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 03:48 ID:hmSA1cx6
普段着でいいとは思うけど、普段着がスウェットとか
クソださいチェックシャツにジーンズとかの人は
ちょっとはおしゃれにして来て欲しい
あとコスみたいな服はいくら普段着と言い張ったとしてもやめて欲しい

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 04:06 ID:dV8izGS8
めんどくさい人は、全身タイツ。
表参道あたりでは割と流行なので、ファッションに疎い人はやってみよう。
男女とも可なのも安心。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 05:43 ID:ucmgRYr6
取りあえずメーカーブースでもらうアニメ絵コテコテの紙袋を会場外で持ち歩くのは止めれ。
上からメッセ産オーの紙袋でもかぶせやがれ(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 06:35 ID:pQNaZGoZ
おしゃれしても結局買うのはエロ同人。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 06:55 ID:ok7m0r/Z
プレミアものの本の表紙だけで作ったスーツなんてどう?
スナック菓子の袋で作った人も実際にいる訳だし。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 07:17 ID:wc4G0Ibl
参考画像とか貼り付けると一般人のコスプレもやりやすいかも

25 :8:02/06/28 09:34 ID:yiq1Jj7a
何だYO‥マジレスしてんのは自分だけか‥!ヽ(`Д´)ノウワァン!
みんな何着て行きますか?気になる。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:06 ID:UGegfN9K
ネタが多いんで、漏れもマジレスしとくか。

上・・・半袖シャツ、首からタオル、帽子
下・・・走り易い綿パン、ランニングシューズ

サンダルは涼しいしが、走り難いし、部分的に日焼けになるので
純粋に本を買うのが目的ならお勧めできない。踏まれても痛いしね。
汗を拭う&日焼けを防ぐ為に首からタオルをかけるのは男に限らず、女も
やった方が良いと思う。格好は悪いけど。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 10:20 ID:5zLRNbGs
男:ゴスロリ(メンズ)
女:ゴスロリ

女は黒い日傘を持つ事
男も女も皮膚呼吸が出来ないぐらいに化粧していけ
脱水症で運ばれてそのまま消えてくれw<似合わぬゴスロリ



28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 11:12 ID:EAe6sMv6
>>26
走るな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 15:24 ID:pyOkhu7B
三種の神器、ももひき+腹巻き+下駄
顔については、黒丸眼鏡+口髭+ハゲヅラ

・・・というのを全員がやってるのを想像したが、
なんとなくドラクエの変化の杖を思い出した。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:06 ID:Qm1rSQIk
ワークキャップ+ポロシャツ白+ヒッコリーパンツ+歩きやすめの靴
まあこんな感じで

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:17 ID:5bW71JRR
やっぱり動きやすさを考えたら、サンダルよりスニーカーだよね。
いや、走らないけど(w
カートを転がしながら買い物をするのは止めてほしいと毎回思います。

32 :CHANCE FOR EVERYONE:02/06/28 18:25 ID:t98uLn/u
インターネットは使い方次第で個の力を何倍もの力に変えることが可能です。
費用対効果で他の媒体にこれより優れたものは無いでしょう。
長い目で見ても素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちの参加しているネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
低価格、高品質なよき製品を広めようという集まりです。
流通コストを消費者に還元して製品を広めるというこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:33 ID:iNw3DkZg
日傘をさす女には巨大リュックを背負ったデブと同等の殺意を感じる。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:55 ID:jB7HgpqZ
とりあえずメガネ!視力が良くてもメガネ!コンタクト派でもメガネ!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:59 ID:UMN8Licu
>34
いやだ、意地でもコンタクトしていく。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:14 ID:jgBNMe8G
>>33
日傘には汗をかいて息の荒いデブを少しでも遠ざける役割もあるのです。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:24 ID:bVqRQvGA
では逆に聞きたい。海パン一丁で何が不足かね?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:31 ID:B09TkmQ2
道徳心

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:43 ID:Xg+aCoTQ
防御力

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 00:43 ID:wSpCXz28
>>37
オヌシのバディとフェイスによるぞな

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 01:04 ID:bVqRQvGA
>40
筋肉質で顔はモロ体育会系だがギャランドゥが広いぞ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 02:37 ID:z+Gy+G93
帽子、汗拭きタオル、ベルトポーチ、ユニクロで買った500mlペットが2本くらい入る小さな肩掛け。
ちなみに、当方スタッフ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 04:36 ID:uKdBKi/V
タンクトップ、ジーンズ、スニーカー。
オサレしない分、動きやすさと全体のラインを追求。
本当は綺麗な格好したいけど、ただでさえ動かなきゃならん地方者は
着替えの手軽さと足元がね…

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 12:56 ID:HG0OCCFu
やめてほしい装備・・
巨大リュックサックはやめてください。
しかも、体の体積の大きな人に限って装備してるんですよ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:20 ID:SXuaVih0
>>41
やかんでももってきなよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:29 ID:NtNHAff5
>44
ワカル・・・あれってなんでなんだろうね。
まさに「装備」って表現がしっくりする。

今年はどんな服を着ていこう・・・迷うなぁ
毎年ミュールを履いて行っては会場でマメ作ってるんだけど
ミュールが一番好きなんだよな・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:44 ID:HtiV4KYr
ここ3年ほど履き潰したサンダル、足にしっくり来て疲れない。
でももうボロボロなので夏コミを最後の花道として履いていきます。
ありがとう。長い間、私の臭い足に耐えてくれたね。
最後がコミケってのが悲しいかもしれないが私にとっては大イベント
だからね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:52 ID:e/rMqd8y
一押しは機能性下着。透湿性、速乾性に優れるというやつね。
綿の下着だと、汗かくとべったり、冷房の風がくれば寒い。でもこれだと
全然平気。サラサラとまでは言わないけど、快適だよ。

も一つ。列車の冷房で体を冷やさないように、撥水加工のウインドブレーカを
1着常備してる。フード付きなら簡易雨具にもなるからね。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 14:39 ID:NpxLLo/i
ふつーにお洒落してっちゃうけど。
高いヒールとミニは避けるが。

大人〜なエレガントロリしてこかな今年

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:11 ID:OmXqkHSd
マジレスが増えて急につまらなくなったな・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:24 ID:s1s/pXad
>50
ネタスレじゃないから良いじゃん(w
スターフの人でオサレってあまり見ないよね。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:44 ID:D3LuyG/c
普段街に出て行くときのまんまの格好。
買い手として行く時は、
スニーカー・チノパン・ボーダーTかストレッチ素材のシャツ。
売り手としての日は
ワンピースにカーディガン。
とか、そんなもんです。
ユニクロ・GAP・無印良品に行って
お客さんの服装をジーっとみながら
「こんなもんかな・・・?」とアタリをつけながら
買い物をすると失敗しないかもしれない。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:49 ID:rW4sr+SY
それは失敗ではないかも知れないが、成功もしませんよ。
しかしどうして同人はみんなそんなにユニ黒が好きなのか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 16:54 ID:A3Cg9+66
同人って黒服多すぎ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 17:58 ID:6GHoNmdm
>>53
そりゃ、服に使う金を惜しんで本を買うためだろーもん。
あと実用一辺倒なところが好きな人には好きなんだと思う。
みんなあんなに絵を愛でるんだから美しさ、可愛さの機能をもうちょっと重視してもいいと思うのに
不思議でありますよ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:50 ID:OmXqkHSd
>55
それを体現しようとしているのがレイヤーの人々だと思うが、
それはなかなか難しいということを物語っている。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:54 ID:ZL48o7eo
不思議でありますよね(笑

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:35 ID:RHOn7T4s
ワンピースを着ていこうか、それともジーンズの方が良いか悩んでます。
スカートってあまり良くないでしょうか?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:42 ID:MGNjtMw0
>58
涼しいからいいんじゃない?動きやすいのはどっちも同じだし

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:09 ID:masCOjMK
>>2
♂はチソチソに蝶ネクタイを結ぶのがフォーマルです

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:12 ID:ylSxXOLb
黒マント

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:30 ID:Dbfu50ha
服の色は白を基調にする事をお勧めする。
清潔に見えるからね。

ああ、それと。
ユニクロのドライシャツはお勧めしない。
普段、腋臭が匂いやすいので。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 23:32 ID:G/cTeU6F
加入してよかった携帯・PHSのキャリアは?
順位 項目名 満足度 得票率
1位 ????? 88.8% 20.9%
2位 ??? 83.5% 29.4%
3位 ???? 64.8% 3.8%
4位 ????? 60.0% 13.0%
5位 ???? 53.4% 3.0%
6位 ???? 42.8% 26.8%
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 00:39 ID:wAifReoF
>>48
機能性下着か!アリガd。
今年はコレを着る事にするよ。

ちなみに去年自分は
タオルの真中に円を切り込みそこから頭を通す、
という作戦に出てたよ。着膨れしますた。
しかもしぼったら水・・・あぁぁ(;´Д`)

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:50 ID:AbgTgQzV
頼むから男性も女性もタンクトップはやめてほすぃ
知らない人の汗かいた生の腕にイヤでも触らないといけないなんて
こっちもそっちもいい気持しない。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 05:20 ID:7TU1X9NB
さ、サンダルは自宅に帰って見たら
親指の爪が縦に裂けておりました

スプラッタ・・・(;´Д`)

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 07:57 ID:SljL8uRc
スリッパっぽいスニーカーは実にラクだった。
特にサークル者にはお勧めです。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:36 ID:CIXcGpak
あの人混みの中でのサンダルは、足を踏まれたりカートに轢かれたりする危険性がある。
正直、素人にはお勧めできない。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 12:02 ID:avPIGGPP
黒系Tシャツは止めた方がいいでつ。
汗かいた後乾いてくるとまだら模様に塩浮いてきまつ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 14:57 ID:ZC88xn3y
キャラもののTシャツはやめとけと良く聞くが
どこまでが許容範囲なんでしょうか。
ディズニーだったら確実に大丈夫かな。
トトロとかエルマーは(゚Д゚)マズー??

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:13 ID:ARi9ke7Y
むしろエルマーはOKだけどディズニーはきびしくない?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:48 ID:c7t1uwIG
エルマーはメジャーじゃないからネタに見える。
ディズニーはメジャーだからネタと思うにもちょっと厳しいかなぁ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:07 ID:MlHFtyIT
ときメモじゃないと厳しいだろ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:19 ID:o0OyaU4K
オタ臭くなきゃ大丈夫だよ。
気にしすぎ。そういうときはアクセやパンツで自分を飾りなさい。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:38 ID:3MgZPrs4
キャラTは流行を外すとサムいからなぁ。
今年はりぜるたんか葵たんでキメて逝こうと思う。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:05 ID:Q/vpoUS3
キャラモノは、着る人の見た目とキャラの認知度、キャラの見た目によって、許容範囲が決まる。
まず、着る人は出来るだけ若々しい方が好ましい。老けて見える人にはお勧めしない。
それとキャラの認知度。ワケのわからん絵だと引かれるコト間違いなし。
最後にキャラの見た目。アニメ少女絵は絶対にヤバい。いい年した大人がピカチューやディズニーもまずい。
要するに、キャラモノはやめとけってこった。

俺?
俺はワルキューレ一筋ですから。

77 :70:02/06/30 18:14 ID:ZC88xn3y
なるほど、いろいろありがとうございました。参考にします。
やっぱりヲタっぽい格好になるのは嫌なので…。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 18:19 ID:PO/13Vqq
こちらでアドバイス受けましょう。

新同人男容姿向上スレ1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025220810/
新・同人女容姿向上計画1
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025155078/
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ -37-
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1025023321/
ホンワーリ語ろう丸井系ファッションスレ PartXII
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1023337446/


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:06 ID:nRwRD2jU
         ∧__∧
        ( ´_ゝ`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:09 ID:Qm02VG95
つか、コミケ会場くらい「ヲタっぽい格好」が許容される空間は、
銀河中探しても他に無いと思うのだが、なぜにそこでわざわざ
「ヲタっぽい格好」を避けるのかね。
むしろ避けるべきは普段だろ。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:57 ID:qDxsZJn/
>80
祭ですから。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:42 ID:VR1fmqd0
服装も気を使いたいものだが、それと同じくらい、口臭にも気をつけたいところ。
お出かけ前には必ず歯磨き!
男性向けゾーンなどだと、時々すさまじい口臭を発している人がいて、気絶しそうになる。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:34 ID:EN1qs3F1
もちろん眼鏡かけてスニーカーで全身ウニクロ?

コンタクト持ってるけど1時間おきに目薬ささないと剥がれて落ちるから勿体無くてはめたくありません。
使い捨てコンタクトだけど、でも、コミケでコンタクトはホコリがひどくて無理です。







でも何着てこっかなー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:51 ID:+ey8pzul
>>80
そんな恰好したくないから避けてるんじゃないの?

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:53 ID:jsBwpBE0
ほんとほんと。
コミケ会場だからってわざわざヲタ丸出ししていくのはどういうことよ?


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:55 ID:lsOzRAer
高2ですが、Gパンに袖付きTシャツ、スニーカー、小さめのリュックって格好はどうなんでしょうか?
今回コミケに初めて行くんですが、何か服装で注意することはありますか?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:56 ID:+1z2JYEK
「ヲタ」のコスプレと思われ(違)

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:01 ID:HFzlZtj8
フツーにいけYO
でも、デブは入場禁止にしろ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:12 ID:vIcwjLMZ
>86
小さめのリュックってのがどういうのかによって変わる。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:13 ID:QZ7Oep8h
>>86
それ以前に、袖無しTシャツってあるんか!!(笑)

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:20 ID:+zjLyUAC
>>89
自分の中のリュック基準
・大きめ→今から山にでも行くんですか?サイズ
・普通→学生が登下校に使うような奴
・小さめ→馬鹿女が背負ってる使い道無さそうな奴

あんまデカイのはやめとけ。周りにも迷惑だ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:25 ID:Zlu80dTO
>>90

袖無しのTシャツのことを「スリーブレスシャツ」
といいますが?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:36 ID:czlR6WG8
リュックはやめとけ。
他人の邪魔になるし、買った本を入れるのも一苦労だ。
お勧めはトートバッグ。
上が開いているからすぐに入れられるし、脇に抱えるので他人の邪魔になりにくい。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:38 ID:WY5/HGro
なんか沢山詰めようと思ってるのか、でかい肩下げ鞄を持ってた奴が居たが、激しく邪魔。
限度があることに注意。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:54 ID:AsJLOGlv
>86
ポーターのショルダー買えば?

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:55 ID:dwag9o0R
カバン(しかもリュックサック)にバッジとか沢山つけるなよ・・・

97 : :02/07/01 03:08 ID:RK5vOur3
着るなら白い色の服にしろ。黒いと死ぬで

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 13:58 ID:OrbXpX8r
リュックは電車内でも背負っていると邪魔になるし
知らないうちに物が盗まれる可能性があります。

93の書いている通り、持つならトートバッグがいいと思われ。
マチの大きなもの、内側にポケットのたくさんあるものなら
なお良いかと。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:05 ID:u5qvI+Ki
 

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:44 ID:tWjFe5Xq
バッグ。
紙袋でよろしいかと・・。ヒスの黄色いのとか。
汚れたら、そのまま捨てられるし。

夏は何着るかは、悩むね。
とはいえ、Tシャツとかそれほど持ってないし・・。
緑色の東京格闘岩とか信長社長Tシャツとかしかないよ・・。


>>86のGパンとスニーカーって、どこのだか激しく気になる
のですが・・。


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:50 ID:MjNt2PUS
女だけど、すごい汗をかく。今から色々作戦を練ってみた。
もし同じ汗っかきの人がいたら作戦教えて下さい!

・ポリ100%、化繊は天然繊維よりも匂う!!NG!!
・天然繊維といっても、袖付き、色付きのものは脇の汗で
 しみているのがバレバレなのでNG。
・8×4、さらさらパウダーシート常備。

この辺を考慮して、黒のチューブトップにしようかなと考え中。
(すぐ脇を拭ける、服を脱がずに8X4を付けられる。)
でも生腕がお隣さんなんかにぺたぺたつくとかなりキモイかな…?
服を極力シンプルにして、両腕にヘナアートをほどこしたいんだけど
二の腕ぷよぷよだし、見苦しいのかなぁ…。

102 :また帝京:02/07/03 03:50 ID:o29IgNuQ
帝京大系の財団法人が約65億円の所得隠し入学前寄付

帝京大医学部を受験した学生の父母が入学前に多額の寄付金を納めていた問題で、
東京国税局は24日までに、寄付金の受け皿になっていた財団法人「帝京育英財団」(愛媛県大洲市)が、
今年3月期までの7年間に約65億円の所得を隠していたと指摘した模様だ。
追徴税額は重加算税などを含め約25億円。この期間に集められた寄付金は150億円に上るといい、
大学側が否定していた疑惑が裏付けられた形だ。
http://www.asahi.com/national/update/0624/015.html


帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 04:26 ID:ATMSwpGW
>101
チューブトップだと露出が高い分余計汗臭さが気になりそうな予感…。
キャミソールの上に薄手のインド綿のシャツとかはどうですか?
インド綿は通気性が良いっていうし。

で、イベントが終了したらトイレで濡れタオルで上半身を拭いて、
キャミを事前にもう一枚持って行って着替えればかなり汗臭さは軽減するのでは?
そんな荷物にはならないだろうし>キャミ

余談ですがイベント終了後にコンビニで売ってるお泊まりセット
(クレンジングやら化粧水が使い捨てセットになってる)を使うと
手軽にきっちり洗顔できるのでお勧めです。
メイクも一からやり直しになりますが気分的にサッパリ感が味わえます。
でも混んでるトイレでやるのは止めましょう。


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:24 ID:9/atnyrs
使ったこと無いんだけど汗わきパッドはどうでしょう?

私は暑くても寒くてもどうにかなるようにキャミソールの上に
5分か7分そでの薄手のカーディガン
動きやすいようにスリムなパンツに
ストラップのついてるサンダルかな。
スニーカーの方がいいのは頭ではわかるんだけどやっぱり暑いんだよね。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:33 ID:oaTj3P3n
紙袋だと本を入れるのには不向きだと思うんだけど・・。
ショップバッグは主に服を入れる為にあるんだから
強度もそんなにないと思うよ。見た目はおしゃれでいいけど。
あまりたくさん本買わない人なら問題ないとは思いますが。

>100
デザインより店の名前が気になる派なのねー・・。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:33 ID:WvG/utPF
汗っかきならトイレに行くたびに、首周り、脇などを拭いてから、パウダーシート使っ
ておくとかなり楽。
余裕があれば背中なども
結構快適にすごせました。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:08 ID:c7WCCcvK
>>105
ブランド言えばデザイン分かるでしょ。


108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:30 ID:mMroozG9
俺は全身美獣で逝くよ。


109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:38 ID:AY8JcYri
髪の毛は3ヶ月以上切らない。
1週間前からは絶対に風呂には入らない。
服かえない。歯磨きしない。

これ最強。


110 :100:02/07/03 22:22 ID:Hv0DPl2f
>105
紙袋。あ・・・。ごめん。自分を基準に考えてた。
本はいつも10冊買えば多い方だから、紙袋で
良いかな・・と。やっぱり買う人は、ケタが違うのかな?

店の名前が気になるというか、>>107も言ってるとおり、
どこの店の何。と言ってもらったほうが、ただスニーカー
とかいわれるより、解りやすかっただけで、別に他意はないですよ?



111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:52 ID:5YPcPJGn
>101
同じ悩み持ってるよ…。
私もパウダーシートとウエットティッシュは完備。こまめにやっとけば大丈夫。
いろいろ試したけれど、パウダーシートはビオレが一番だったかな、今のところ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:52 ID:4E5mitrN
男だったらトートバックはNORTH FACEがお勧め。
安いし結構大きい。
ただ、使う人にやってオサレにも見えるし
オタクのも見える。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 03:28 ID:Pi0rxMV2
俺は無様な格好をするのが好きだ。
無様に生きる。
なんかもうヒィヒィ言っちゃって。
這い蹲ってコミケに行くね。悪いけど。
でも行けないんだろうな。無様だからな。
風邪でも引いて寝込んでやる。無様にな。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 06:06 ID:wytGI45p
あと、夏はTシャツの替えとか持っていくと良い。
汗で濡れたTシャツを着続けるくらいなら、いっそトイレの個室で着替えた方が良い。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 08:39 ID:E/q/vy1N
で、盗撮されると。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:11 ID:kHbd2/e8
で、盗撮した奴を捕まえると。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:04 ID:zdTKs2vi
で、コミケ自体がPTAに糾弾されると。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:49 ID:kHbd2/e8
で、マスコミがコミケを叩くと。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:43 ID:RYWrwYK4
で、コミケは消滅すると。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:39 ID:TOs6kGeA
で、赤い彗星が現れると。






・・・・・・マジデ赤い彗星バリのスピード必要だからね、コミケは>>初心者さん

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:49 ID:lT/0iW+o
通常の3倍でな!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:53 ID:+u3O8Ghg
専用なのかよ!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:13 ID:efavTW2Z
ギャッツビーのアイスデオドラントって結構よかった。
ビオレのクール系制汗シートよりもひんやりが長持ちってかんじ。
シートが大きめなのも(・∀・) イイ!

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:21 ID:a0ki7cWT
汗ワキパットがいいと思うよ。
汗かくからって全開の服着てる人、普通に汗かきなだけならいいけど
ワキガなのに「私汗っかきだから〜」って全開にしてて臭いがスゲー迷惑だった事あったし。
あ、スペースでエイト4を吹いて隣の子が顔しかめてたパターンもあった。

私は口臭が一番気になるから、ホテルに舌ブラシ持参で行きます。
舌洗うとかなりスッキリ息長もち

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:52 ID:5akMy+h1
>92
スリーブレスシャツはTシャツじゃないだろ。
T字型にならないんだから

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:54 ID:JK4jMVwr
女の子で首の後ろが大きく開いた形の服を着る場合。
襟首のトコロの産毛は剃った方が良いyo……

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:55 ID:5akMy+h1
>101
どんどんTシャツを替える、という手はなし?

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:44 ID:9J6ZFw9R
スタッフです。
当日着たTシャツや下着なんかは、荷物減らす為、帰る時に捨てます。
だから、あんまりお金かけてません。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 14:27 ID:vTTSTZQP
制汗剤の中に霧状の小さいのがあった。
これなら人にかからなくて良いかも。
それでもスペースではやめて。せめてトイレの洗面スペースでやってくれ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:42 ID:iTMXgtPu
汗をかいても目立たない生地の服がいっぱい出るといいな
去年に着ていった涼しくて汗の目立たない服はお亡くなりになりました
たくさん着たから…

ところで今年こそ踵の高い靴を履いてみたいと思ってます
身長170cm超で10cmヒールのミュール(サンダル?)って危ないですか?
それとも逆に頭が飛び出てしまって悪い意味で目立ってしまうかなあ
前に厚底が流行ってる時もペタンコ靴の自分より目線の高い女の子は
あまりいなかったんでどうしようかなあと悩んでます
ちなみに関係ないですが合わせるのはジーンズの予定です

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:24 ID:gheEVLJ9
あらら・・・今年は去年のファッションスレのようには盛り上がっていませんね・・・・。
もっとみんなの当日予定服知りたいage
夏コミはおしゃれさんウォッチして目の保養にするのであります。


>129
家を出る時Ag+でスプレー
会場で霧状+汗拭きシート
スプレーの煙(?)がチョト苦手なので私はこうする予定です。

>130
背の高いお姉さん・・・・カコイイ!つか個人的に萌え。
是非ミュールはいてくだちぃ。足への負担は大きいと思われますが・・・・(*´д`;)





132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:45 ID:JDiLaxAv
制汗剤、液体のロールオンタイプお勧め。
ガラスビン入りの。
ころころ転がして塗るので周りに飛び散らない、効ク〜
同様の理由で固形スティックも(ちょっと白くなるけど)イイ!

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:52 ID:HH4e7zIL
>130 10センチヒールは私も履きますが、あの夏コミを歩ききる
     自信があればよいかと思います。

     ちなみに私はペタンコサンダルを予備に持ちます…。スペース
    の中では履き替え。

134 :101:02/07/08 23:07 ID:D3QTjV3A
皆さんの作戦が聞けてとっても参考になった!
着替えを持っていくのがベターかもしれませんね。(夏は幸いにも服の質量が少ないし!〉

それとどこかのスレで見た、いいなぁと思ったものが
朝起きて、クールバスクリンで風呂に入るというもの。
それから〈サークル参加なので〉入場一番ノリに合わせて行こうかと思います。
そうすれば6時出発程度なので、ちょっとは涼しいかも…。
あとはとにかく濡れタオル〈乾いたタオルで拭くと匂い倍増らしい…!!〉
ひんやりシート、製汗剤!

>>130
かなりカッコイイと思う!

>>131
パーマ+茶色フチ眼鏡+黒トップ+ヒップハング(?)パンツ+ヘナアート
で行こうかと思います。131は??

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:08 ID:+Qkikyl+
ミュールって、フラフラべったらべったら歩くイメージが良くない・・・。
人とぶつかった時、脱げたりしない?
普通の靴履いてても、良くかかとを踏まれて「おっと!」ってなるんだけど
ミュールは引きずって歩く人が多いから、余計危ないんじゃないかな。

ストラップのついたサンダルで颯爽と歩く方がカッコイイと思う。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:27 ID:9RFFzegk
>134
わーいレスが!131です。
3日間連続イパーン参加ということもあって、組み合わせ検討中でつ。
とりあえず安定なのが
Tシャツ+色落ちローライズ+帽子+楽ちんサンダル+トート
とにかく楽そうなの優先で!1日目は激しく狩りに萌える日なので特に(笑)
不器用なんで今の内にかわいいヘアアレンジとか練習しときます。
あと本を入れる袋、何かいいのないかなぁ( ´Д`)

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 01:34 ID:9j3R79KG
当方男、ピチピチの18歳
黒と白のショートパンツ。
適当にTシャツとかポロシャツとかで過ごすかな。
てまだ1ヶ月先でから分からないって。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 06:57 ID:hnkChSum
18だったらもっとお洒落に気を使おうよ・・・

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:15 ID:9j3R79KG
一応それなりに気を使ってますが?


140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:42 ID:r8XWAUYs
それなりにって?
どこのブランドなの?
適当にって言ってるじゃない・・・

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:20 ID:rRM6jKp8
別におしゃれじゃなくてもいいよ
目を覆いたくなるような格好じゃなければ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:45 ID:+ks5x1N/
前にヒール高いミュールはいていったけど地獄のようだったよ。
ミュールってあんまり固定されないから、甲の部分にヒモがこすれて皮むけてさ。
足首にもキたし、いっぱい歩く予定の人はやめといた方がいいんじゃ…。
でも反省して薄いサンダルにした時は、薄すぎて足の骨にガンガン響いて骨が割れるかと思った。
靴選びは難しいな

143 : :02/07/09 14:55 ID:fzjZThK4
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プップッ
     \●
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
         (∩ ∩)
.
.
           (・ω・` )
     ● ● (∩ ∩)

.
           (・ω・` )
     ● ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω・` )
       ●ノ (∩ ∩)

.             
          (●ω● )
          (∩ ∩)


     ♪  
   ♪           
      ヽ(●ω●)ノ   オヒ-ル ヤスミハ
         (  へ)     ウキウキ
          く        ウォッチン♪

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:05 ID:WkYLy+mk
安物のTシャツを何枚か持っていって、汗かいたら着替えて捨てるのはどうですかね?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:32 ID:s1FymIKA
さんざんガイシュツだが、別にオシャレである必要はない。
清 潔 な 格 好 で あ れ ば 。
そこんとこよろしこ。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:41 ID:PHYp3KVO
初対面の人に会う、とかの目的が有る人なら、
気持ち悪がられない程度の格好はしといた方がベターだけどね。
靴気をつけるとかシャツズボンの中に入れるなとか
髪の毛スッキリとか、せめてそれくらいは。

ファッション板にも同人板にもいろんな容姿向上スレあるから、
気になる人は見ると参考になるかもよ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:43 ID:BHnqWK7Y
いくら清潔だからって、ヲタ丸出しの格好は引くよ。


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:46 ID:+Hjwjg/r
ここみてるとTシャツって多いけど、俺は、薄手の長袖を毎年きているな。
やっぱり、混んでると汗だくの肌とかにふれちゃったりするじゃん。
そのとき、Tシャツだとべっとりするのがイヤだし、待ち時間の日焼け対策にもなるじゃん。
Tシャツのように使い捨てはできないが。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 15:49 ID:gO+QJyXQ
ヲタファッションってどれだけ清潔にしてても清潔そうに見えないからね。
せめてキャラもののTシャツはやめていただきたい。同じオタクとして。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:02 ID:+Hjwjg/r
格好ってことで、服だけじゃなく身の回りの品も範囲内だよな?
帰りの紙袋の類はどうよ?
山手線とかで萌え紙袋3つ4つ下げてるのをみるとどうもな。
ただ、袋自体が大きいから被せるだけの紙袋を用意するのも大変。
中身を全部移し変えるべきかい?


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:02 ID:+Hjwjg/r
上げすまそ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:05 ID:9j3R79KG
>>140
UPSTART LUKE gale
だいたいここらへん。
いちいちブランド名まで言わなきゃいけないんですか。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:44 ID:qDl+M9AA
ブランドにこだわるのはおたくの証明。

って事は置いておいて。
おしゃれも大切だし、清潔感も大切だけど
姿勢にも気を使ってみて。
猫背だとそれだけでダサく見えちゃう…もったいない。
意外と女の子に多いよね、猫背の子

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:31 ID:lXanKffR
姿勢かあ。非常に重たいトートバックを肩に掛けると
体が斜めになっちゃうんだよね。分かっているけど、ドウシヨウモデキナインダ…

ずっと鞄を捜しているけど、なかなかコレ!といったものが見つからない。
「通学に使うので、辞書のような重たいものを入れても大丈夫な鞄はありますか?」
と聞きながら探してる。(w

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:49 ID:8z2Qr2kn
>>154
男?女?大学生?

156 :154:02/07/10 01:58 ID:lXanKffR
>155
どーでも良いことだが、大学行ってる女。
就職したら「重たい書類をー」とかなんとか言うような気がする。(w

157 :155:02/07/10 02:16 ID:8z2Qr2kn
>156
あ、女性ですか。自分男なんで女物は分からないや。

158 :154:02/07/10 02:23 ID:lXanKffR
>157
いえそんなことは言わず、是非教えてやって下さいませ。
性別の壁が何ですか!(w 参考にさせてくださいませ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:35 ID:KhHMU4Be
>154
買い専でもカート持ってっちゃうと楽よ〜二千円位で可愛い柄のとかある。
小さいスーツケースもカモフラージュにいい。
買った本宅急便で家に送る人もいるけど…
トートバックなり紙袋なり、重い荷物は左右に分散させないと体痛くなるよね。

160 :155:02/07/10 02:46 ID:8z2Qr2kn
>158
んなこと言われてもなあ・・・
トートバックはNORTHFACE使ってるけどいい加減
同じの使ってる奴多いんで変えるつもり。

>159
でもコミケくらい人が多いとこだとカート使ってる奴は
かなり邪魔でしょ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 04:34 ID:EuzzfpWE
バッグは悩むよね。
ナイロンのトートバッグと小さめの手提げ(紙かビニール)に分散させて持ってる。
全部を肩にかけるのはやめた方が良いよ。体に悪いから。
トートバッグは、探せば普通のカバン屋やスーパーでも良いのがあったりする。
ブランドのは今年はチェックしてないなー。いっそ無印も良いかと。

余談だけど、本屋でもらうビニールの袋も何枚か持っていくと良いかも。
買った本を順次入れていくとバッグの中で収まりが良いし、雨対策にもなる。
口の開いたバッグでも、見た目スマート。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:12 ID:kFJaANDV
すません…
カタログってどこ行けば手に入りますか?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 10:56 ID:I1xX5VLj
>162
検索って知ってる?

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:26 ID:8Ch4UH4N
>>163
なぜにこのスレ?



165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:29 ID:HCp8cm/C
クールバスクリンより、バスロマンスーパークールのほうが
スーッとしますよ。しかもお値段はバスロマンが断然安い。
ただ、スーパークール・スキンケアはぜんぜん駄目でした。
買うならスキンケアでない、普通のスーパークールの方を。

Ag+は、今ならLサイズと小型携帯用のセットで販売してる事が
多いです。買いだめしておくといいと思います。

汗拭きシートもビオレよりはサンスターの『トニック リフレッシュ
デオ タオル』のほうが大判で、丈夫で、かなり使い勝手が良いです。
10枚パックで300円ですが、その価値はあります。

とりあえず思いつくまま書いてみました…商品名は伏せ字にした方が
良かったでしょうか(汗)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 14:14 ID:2yxSP2wE
肌に直接つける物はできれば事前に試してみるべし。
紫外線、汗、長時間行動、疲労、睡眠不足など過酷な条件の揃う夏コミでは特に。
Ag+は私の肌には合わなかったらしく、ちょっと痒くなった。
でも効果は有る。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 18:36 ID:wpMOX4ZV
白無地Tにリーヴァイス501で逝くのだけはやめましょうね。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:12 ID:16XmpM9e
いいじゃん、吉田栄作みたいで(w

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:14 ID:E1qD595F
服だけな<ブラピ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:22 ID:thTwaNA3
とにかくサンダルで行こうなんて思うなよ!夏冬関わらず!!

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:50 ID:t5nVbX8v
>>148
変人。
真夏に長袖?日焼け対策??何で?色白のヲタってキモイよ。
真夏の長袖ってヲタの象徴だよ・・・

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:54 ID:t5nVbX8v
あ、男の色白ヲタがキモイってことです。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:21 ID:N3UrI4VX
(´ー`)y-~~

>171
あんたの思考回路の方がキモイでつ

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:50 ID:YWXm/7hs
クーラーに弱い人間には人権ナッシングですか
皮膚の弱い人間には人権ナッシングですか

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:01 ID:JxBhPy8d
>>174
いいえ。クーラーに弱くても皮膚が弱くても人権はあります。
ただ、環境的に非常に過酷な場所へ出かけるには
余りにも生命に危険が伴う可能性があるだろう、ということ。

コミケという戦場を生き残るためには十分な体力&装備が必要です。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:04 ID:JxBhPy8d
175の続き

つーわけで真夏の長袖も人によっては生き残るための必要装備と
言うことだ。


177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:16 ID:+nwYWy0A
あと強靱な精神力(欲望?)も必要だな

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:19 ID:UeJTp5Be
むう、さむえとかはだめかな

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:25 ID:FDX8boc6
>162
ニッセンのカタログで良いなら、コンビニにあるぞ。
しかもタダ。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:32 ID:8z2Qr2kn
デブ(男)はタンクトップ着るな。
見ててむかつくから。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:31 ID:b/LLqZbN
新しい靴は靴擦れがして足首にマメがでけた
底の薄い靴は足に骨にガンガン響いた
ヒールの高くて細い奴は足がバンバンに張った
爪先が細くて甲の薄い靴は足の小指にマメがでけた

イタイ……

靴選びは大切だと毎年思ふ(-д-)ハァァァァァァァァァァァァ・・・


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:35 ID:7vvVs6rq
靴に関しては今のうちから選んで履きならしとけ!!
動き回るからスニーカーがいいんだけど
オシャレもしたいから悩む罠…。(そして自爆)


183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:27 ID:03Qqs8PU
>159
カートやめれ。非常に邪魔!
去年足ひかれた

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 13:23 ID:5xQw+PfQ
カート邪魔だね。
前回カートの上にダンボール箱(おそらくB5版を2冊並べて入れられる大きさ)
を載せて島中歩いてる女見たときはなんて自己中だと思った。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:29 ID:EjB5+Fi5
スマン、コス衣装持っていくんでカートは必須なんだ。(しかも地方者)
毎年会場には持ち込まないよう出来るだけロッカー探しはするんだが、
朝の到着が遅いのでどうしても見つからない場合は持っていってしまうんだよ。
そういう事情がある者もいるということも判ってくれ。
(一応とりまわしには気を使っています)

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:07 ID:gBpV1l0j
私もコスやってるけどカートは持っていかないよ。
周りの人に迷惑だし持ってる自分も邪魔になってくるから
てかカートに入れて持っていかなきゃ持ち運びできないようなモノ着るなよ(W


187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:12 ID:8agUoIMa
私も小型スーツケース…コス&サークルだとどうしても。
更衣室荷物放置禁止になったからコス衣装で
私服入りカート引き回して買い物、しか方法が無い(泣)

イイ方法は自分の前にカートを置いて押して進む事。
スペース取らないし、制御しやすくて人ひかなくてすむ。
踏まれたら「押して進め」って言ってみては(笑)

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 21:54 ID:Hbtr/FnB
私もカートは持ってるけど、ひいてないよ。
使うのは地元の駅まで行くときだけで、あとは付近の駅も
迷惑になるから取っ手もって歩いてる。
東京駅とかもね、結構ひといるし。
他人の迷惑になることはしちゃいけないんだよ、と呟いてみるテスト

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:01 ID:y0zGD7NO
小型ならまぁ、俺的に許せるんだが
海外旅行用の○ムソナイトをごろごろと転がしているのはどうよ?

最初見たとき、あの場かで開スーツケースにに全部同人誌が詰まってる想像をしてしまった…
187読んでコス荷物って事も有るんだと判ったわけだが。
こういう輩には苦言を呈しておかねばなるまい。

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:06 ID:TOwRlBrs
カートはマジやめれ。
ってか、振り回せるような軽い荷物しか入ってない奴らが使うのはやめれ。
足轢かれるだけでなく、振り回されて殴られるんだよ!
押して進んでるヤツも、買い物に夢中で横見て押してガツン!とされたし!
コスするなら、軽装で来れば嵩張らない。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:14 ID:LLVG5SoW

クサイ野郎多すぎ。

頼むから風呂入ってこい!!!!



192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 22:25 ID:/KDJzVJ0
>190
もしかして↓このスレの>1? だとしたらご愁傷様
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10093/1009369642.html
コミケで起こった事件

開場後の場内でカートをひいているのは野郎よりも腐女子のほうが多いような気がするけど、
コミケの混雑も赤豚イベントの延長感覚で乗り切れると思っているのだろうか?
まぁ、野郎のリュック・ドムもウザいし(手に持てや( ゚Д゚)ゴルァ!!)、
♂も♀も「人の振り見て我が振り直せ」ってことかな?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:22 ID:8agUoIMa
デカ荷物は出来るだけ宅急便で搬入&搬出でもOK?

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:32 ID:BKikqe6H
更衣室荷物放置禁止になったし・・・っていう記述が気になる。
元々そうじゃなかったっけ?

スレ違いかな、スマソ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:20 ID:jg10fuJb
>194
以前よりいっそう厳しくなったって感じだね。
放置禁止と言っても置いていく奴がた〜〜〜〜〜〜〜くさんいたから
全部没収して取りに来た奴に説教。
スタッフも大変だ(´д`) 

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:09 ID:Od8Fli4b
サクールの搬出・搬入には、別にカートを使っても構わないと思うけど。
問題になるのは、開場後の混雑した時間帯にカートを引いて(押しても持ち歩いても)買い物をされることだろうし。
>>187はサクール参加なら、コスプレしている間は、
私服は自分のサクールスペースに置いておけばいいのでは?

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 07:02 ID:nvDkgA90
説教よりバカ高い罰金とったほうが効果ありそうな。
500gあたり3000円とか(笑

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:58 ID:3cU1Ezlh
>>187じゃないけど、コス3日&一般参加&地方者の場合はどうすればいいの?
出来るだけ引っ張ったりしないようにしてはいるけど、迷惑0かと言うとそうじゃないし。
単に「カート邪魔」「来るな」じゃなくて、「こうしたら?」って方法、教えてもらえると…

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:25 ID:V4bKVQ4E
>>189
出来る限り持っていかなくても大丈夫そうな荷物
(翌日分の着替えとか他)は宿泊施設に置いて
置くなり。宿泊施設の近くのコインロッカーつかう
なりすれば、コス衣装とちょっとしたものだけで、
荷物はまかなえるんじゃないかな?
少なくともカート使うまでにはいかない、と思う。
そのコスがどんなものかしらないから、
大掛かりなものだったらダメだろうけどね。

>「こうしたら?」って方法、教えてもらえると・・
ってだけじゃなく「これじゃダメかな?」って、
自分なりの意見もあげると良いかもね。
まぁ、当日は暑いからがんがれ。

長くなってスマソ。
ちなみに当方は、1・2日目一般。3日目サークル。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 10:26 ID:V4bKVQ4E
間違えた
>>198だった。
吊ってくる。

お。200げと(w

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:44 ID:SQH1f3MZ
夏コミに履いていく靴ってどんなのがいいですか?
去年革靴履いていって蒸れるわ痛いわマメはできるわで散々でした。
やっぱりサンダルが涼しくていいですかね。
それともランニングシューズみたいなのがいいでしょうか。
最近はウォーキングシューズみたいなのもたくさん売ってるし
そういうのもありかなと思ってるんですが。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 13:22 ID:YbL0pN6E
いつもの靴を履いていけ。
今から新しい靴買うなら、毎日履いて慣らしとかないと去年と同じメにあうよ。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 14:00 ID:wI+0drqf
そう、慣れた靴が一番。
だけど、例えば日頃デスクワークの人が通勤に毎日履いてるからって、
その靴が良いとは限らないので、注意して。ずっと立ってると違うもの。
仕事の話だけど、キャンペーンに駆り出された中にそういう人がいて
「足が痛い」って1人でずっと座ってた・・・。

1日中履いて歩き回るのなら、柔軟性のある素材と足をしっかりキープするデザイン
底のクッションのきいた物がおすすめでつ。
サンダルでもストラップのついた物で、底のクッションがあれば快適だと思う。
ウォーキングシューズもデザインが色々あるし、今から探せば間に合うよ。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:27 ID:R+R3vAqU
柔らかめの可愛いビーチサンダル、ふくらはぎ以外は楽だったよ(笑)
サンダルは>203のとおり、
足首にストラップついてるもののほうが楽だね。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:29 ID:3cU1Ezlh
>>199
アドバイス感謝。
でも服一式もっていくとなると結構大変。
(今回は違うけど)靴持って行かなきゃならないときもあるし…
トートでも半分以上を衣服が占めている段階から買い物に行くのは大変だし。
せめてカバンが二つあれば、でもコスして背負うわけにも… でカートになってしまうのです。
せめて軽くまとめられる服選んで着ていこう。
(なんか行き帰りは服装を考えてない格好になりそう…)

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 21:44 ID:E+hrJEsu
夏場はじっとしていても額から汗が滴っていく汗かきです。
汗止めのハチマキ以外に何か良い手はないでしょうか…。
販売物の近くにいくと汗を落としそうで更に冷や汗です。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:09 ID:BWiSeLuo
こまめにハンカチで汗を拭け!

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:12 ID:o3hDFOQU
普通にタオル持っていって首に巻き巻きして汗が出るたびに拭いてりゃ問題ないでしょう
でも立ち読みしてるときに汗が出るとつらいよね・・・


209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:31 ID:foJccLJZ
>>208
ぃゃ、それはちょっと…

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:34 ID:PnbF7xq5
>205
だから迷惑になるのを知っててもカートを使うんですか?迷惑です。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:57 ID:xHsXNtmK
サンダルは素人にはおすすめできない。
雑踏の中でデブヲタに踏まれたりカートに轢かれたりする危険性もある。
ちょっと極端だが、腐女子にピンヒールで足の爪を割られた上、
呼び止めたら逆切れされるなど散々な目にあったという、
悲惨なヲタ♂(漏れの知り合い)の例なんていうのも知ってるし。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:06 ID:Aj5mJJ7a
カートが邪魔と思ったら蹴散らせ。
ついでにオタリュックも蹴散らせ。

近づいてきたら自衛なり。蹴り飛ばせ。

213 :211:02/07/12 23:21 ID:xHsXNtmK
>192が(・∀・)イイ!!ことを言っている。
♂も♀も「人の振り見て我が振り直せ」ってことかな?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:48 ID:uEAZ2IuS
そのうち安全靴推奨!とかMRに書かれたりしてね(笑)

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:55 ID:sdAz29hp
俺は十年前から安全靴にタオル鉢巻で紙袋二つを貫いてるんだが…。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:37 ID:nx6W7mc9
>>195
で、その説教する人は「黒い人」ですか?(藁

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:41 ID:iBob1Es7
>>215
え、まだネタの時間が終了してなかったの?(´・ω・`)
もうとっくにマジレスモードにはいっているのかと…

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:48 ID:NAYLxd0Z
よし、俺が決めてやる!
靴・・・ナイキエアプレスト(地味な色)派手な色は靴に履かれるので注意
パンツ・・・濃い色のジーンズ。サイズはやや大きめ。
シャツ・・・Tシャツ。サイズは大きめ。ジャストサイズがMの奴はL以上。2ランク上くらいがバランスがいい
帽子・・・ハットがいい。野球帽みたいなキャップはムズイ。

で、タオルは首に巻くな!手に持つか、バッグに入れとけ。
基本的には「踊れないけど、クラブに来ちゃいました!」って感じな。
体形はヤセもデヴも大きめのサイズである程度隠れるぞ。黒人のラッパーなんてたいていデブだが
なんとなく似合ってるだろ?んなもんだ。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:30 ID:Qir8eVLN
誰もができる格好じゃねえな

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:06 ID:NAYLxd0Z
>>219
安いよ
靴・・・6800円
パンツ・・・3000円〜6000円
シャツ・・・2000円
ハット・・・・2000円

本当は古着屋で買うともっと安いのだが、ある程度のスキルが必要なので、
やはり新品の方が簡単。

特に靴とパンツは1年以上使えるので、コストパフォーマンスがよろしい。
ちなみにTシャツは最近自作している。
ユニクロで1900円で買ってきて、アイロンプリント紙を買って適当に作ってる。

最近、スポーツクラブでモロのオタと仲良くなったので、ちょとオタに好感をもっている。
こっちはファッションやらスポーツのコツを教えて、
奴からはPCの技術を教えてもらっている。


221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:17 ID:kdmVyDH7
そのカッコでイイ!と思わせるためには髪型とか
地道なところから手入れしていかないと
ただのだらしないファションになりそよ

頭にタオル巻いていきたいけど頭が大き過ぎて巻ききれない
頭は痩せても小さくならないから削るしかねーのよ・・・

そういやコミケって絶対バンダナを頭に被せるように巻いてる人がいるけど
あれは汗対策ではないよね?

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:27 ID:iBob1Es7
なんのためにハットがあるとお思いか( ゚Д゚)>髪型

っていうかタオルって…
頭に巻くって…

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:33 ID:kdmVyDH7
>222
今ひっぷほっぷ系で流行ってるらしいぞ
テレビで見たんだけどね
クラブファションであるらしいんだけど見たことない?

ハットって間違うとBBQに行く人になりそうで難しいじゃないか

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:40 ID:iBob1Es7
すまん、勉強不足なもんで、ちょっとDQNっぽい服装しか思い浮かばんかった。

HATは思ったより簡単だと思うよ
首から下の服装さえ間違っていなければ

225 :219:02/07/13 02:44 ID:Qir8eVLN
俺が言いたかったことは単に、
その格好は似合う人と似合わない人がいるって
だけなんで。

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:45 ID:kdmVyDH7
いや、まあDQNっぽいと言えばそうかもしれない<タオル

首から下の服装は、最終的にはセンスが出るからなー
自分でやるとやっぱりBBQに行く人になりそう

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:58 ID:SVjp86y8
持ち物
でかいリュックはやめ、肩掛けカバンにする。
無印で売ってるようなシンプルなやつで可。アクセサリーは見た目もあるけど
すれ違いザマ他人の腕を引っ掻いたりする恐れがあるので控えめに。

格好
臭くなきゃいーよ。
本当にそれだけでいい。
あと顔を伝う汗はこまめに拭く。それを防ぐためにバンダナ着用もおおいに結構。
ポタポタ新刊の上に垂らされる事を思えばなにも問題ありません。
ただしリアルワールドではみっともなく見える可能性もあるアイテムだ、という事も
覚えておいて欲しい。覚悟の上でなら止めはしない。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 06:24 ID:6iA2ePph
センスに自信の無い奴は2〜3万持ってショップに逝くがよし。
店員に「●●円位の予算で動きやすくて自分に似合うの服」とでも言えば
いい感じな服を選んでくれる。
一応店員だから自分よりもセンスがいい。
コミケの服は1度行っていいと思った店で毎回こうして買ってます。

カバンはシンプルで沢山入るタイプ。
中にはハンカチ、ちり紙、タオル、制汗スプレーは必ず。
出発前はシャワーを浴びる。香水はつけない。

出来るだけ女性達には不快感を与えたくないので…。
これだけすればOKかな?(多分)

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 08:54 ID:NnnhRV35
全身金属鎧!!これ最強!!
ただし、滅茶苦茶金が掛かるし、滅茶苦茶熱いので素人にはお勧めできないな。


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:46 ID:mOJLfW+9
こういう時こそコムサへ駆け込みましょう。
2,3万持ってね。


231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:50 ID:0m851brR
上下ウニクロ。これから買いにいく。


232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:03 ID:oAg1sGpD
俺も今からうにくろ逝きます

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:34 ID:M6Z7Oana
・濃い目の色のストレートジーンズ 4000〜15000円程度
(↑一番無難な色・型だと思う。
 ぶら下がりのものよりはジーンズショップで長さを合わせてもらったほうが)
・よれていない新しめのTシャツ 2000〜10000円程度
(↑肥満じゃなければ、あまりブカブカでないものを選んだほうがいい
 色は白っぽいほうが涼しげ)
・清潔な、オーソドックスな色のスニーカー 4000〜数万円程度
(↑ABCマートかなんかでどうぞ。スーパーの1980円とかは勧めない)
・大き目のカバン 2000〜数万円程度
(↑黒系のトートとか。リュックは邪魔。アニメキャラの紙袋は×)

服装に自信がなくて懐に余裕もない男性は
こういった感じにそろえれば一番無難なのでは。
(価格は、うにくろ、ライトオンなどの安い店から
各種ブランドショップまで千差万別)

そして清潔感を出すための重要なポイント。
前日、もしくは一週間以内に美容院に行くこと!

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:39 ID:r8yP8hXf
それなりの物そろえても2〜3万で上下揃うから
コミケ前位ケチらず買っておけ!!


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:27 ID:2Xc3aSwl
それなりの物でいいから2〜3千で上下そろえて
コミケいきたい。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:07 ID:9amhz9Ty
2〜3千は無理だと思うけど5〜6千ならいけるかと。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:20 ID:fjSvHrhq
服なんかに一銭も出したくない。けどおしゃれになりたい・・・

そんなスレだろ?

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:26 ID:dcWxwDlT
2〜3千だと元素材をきちんと磨いておかないと
ヲタ烙印を押されて■■終了■■になりがち。
とりあえず一式揃えておいたほうがとりあえずはなんとかなると思うんだけど。

あと床屋・美容院は2週間くらいたったくらいが
ちょうどなじんでくるカンジがすると思う個人的に

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:40 ID:iJeD9/aI
それなりの物なら2〜3万持って丸井に駆け込めばいいだろ。


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 14:49 ID:z92RO8d+
選ぶセンスがないと、丸井や伊勢丹で2〜3万どころか
10万かけても、オタク臭い、ダサい感じにしかならない。
ファッションは、何が自分に合うのかを知るのが、まず
必要なことだよ。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:48 ID:WbYs5ZYn
トートバッグ買いたいのですが、

ヴィトン・サックプラ
プラダ・メンズト−ト(ピッグスキンのやつです)
エルメス・エールバッグMM

よろしくおながいします


242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:50 ID:Qir8eVLN
今日秋葉でとき○モの藤崎なんとかのシャツ着てる奴を見た。
このスレの住人にはそんな奴いないと信じてる。

あれが表現の自由として認められるなら俺は(以下略)


243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:50 ID:IRwMUpDx
http://js-web.cside.com/

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:53 ID:1k1AJYyP
>>241
トート、上の3つのなかだったら、私的には、エルメスのエールラインかな。
最近は、男のエールもよく見かけます。
しかもファスナー付きだから、バッグの中身も見えないし。
でもね、コミケだったらエールMMよりもGMぐらいの大きいのを豪快にかついでほしいなっ!

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:54 ID:Qir8eVLN
>241
コミケで使うんだからもっと安いのでいいんじゃない?


246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:58 ID:1k1AJYyP
プラダの豚革のトートは、意外と持ち手が細いので手のひらに食い込みそう
なんだけど、そうでもないのかな? ミラノコレクションで男のモデルが
持ってるプラダのバッグは、三角マークが側面についているのが多いけど、
トートは表面についてますよね。側面のほうがいいんだけどな・・・。

あと、毎朝通勤時に、私服リーマン系の子が、グッチのGGキャンバス柄の
肩掛けトートを持っているのを見かけるのですが、大き目のトートと、
小柄な男の子って組み合わせが、妙にアンバランスでかわいいです。


247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:08 ID:HJo0v1ey
トートバッグって上から中身覗かれる心配があるよねぇ?
中に同人誌が入ってんの見られたら・・・・。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:17 ID:ZHJ9gC2W
ここの人達は普段どこで服買ってるの?
いくら使ってる?

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:21 ID:kQKnf6dE
>>248
俺が今着ている物と買った場所

ジャケット  コム・デ・ギャルソン・オムのブルージャケットを洗濯機でくたくたにしてみた
Tシャツ    友達がデザインしたうさんくさいオリジナルTシャツ(ホワイト)
パンツ    ハリウッドランチマーケットのリメイクジーンズ
トランクス  ポロ・ラルフローレンのボクサー(ネイビー)
ソックス   コム・デ・ギャルソン(グレー×縁がピンク)

ギャルソンとハリランをベースに集めてます




250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:23 ID:fjSvHrhq
すごいオシャレさんキタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:24 ID:Pi7cD+QF
>>248
俺の今着てる服

半袖Sweatのスタジャン黒とグレー Championの古着1900円
黒に蛍光緑のプリントT−shirt 780円
黒のストール 390円
黒のナイロン7分丈パンツ 780円
黒のNIKEAirforce 17800円
服より、CDとか本買うから服はあんま気にしない
ただ年食ってもJunkなものが似合うようにいたい
黒ってのがヲタクっぽいか

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:28 ID:GGN6UZWQ
今着てる服。
うにくろで買った、上下で1000円也のパジャマ。

しかも、上下で柄が違う。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:35 ID:ocqp5gIH
最近買って無いんだけど、ラルフローレンかSHIPSかな。
仕事着(スーツ)はタケオキクチ。
あまり流行物は買わないほうです。おされは意識してないんで。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:39 ID:RpnNqSah
最近のヲタ男もオサレさんが増えたねー。

アウター:Eのナイロンジップアップ
インナー:ANNのノースリーブ
パンツ :コスタスのワイド(セミフレア)
靴   :コンバース紫(カスタム仕様)
鞄   :虜ギャルソンのトート


255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:43 ID:QhIh//ye
GAP、ユニクロ=安物買いの銭失い
GAPの商品って今ひとつ決め手に欠けるんだよね。


256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:49 ID:QhIh//ye
バーバリーを含め、アンダーライセンス物ってぜんぜん買いたいと思わない。


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:52 ID:s69DgSzw
アンダーライセンス物=高いユニクロって感じがする。
あと丸井系?なんかも買う気がしない。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:58 ID:6+VpGqsk
丸井の中のタケオキクチでネクタイ買いましたが何か?


259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 16:59 ID:RzA/arw4
タケオキクチかぁ、、、DCブランドブーム思い出すな、、、。
僕も最近、PASHUとアーストン・ボラージュでブルゾンと
パンツ買いました。


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:05 ID:+1GXduvP
>>248
うえ ヒスの黄色いTシャツとラバーズの水色のボーリングシャツ
した リーバイス503穴開いちゃったけどそのまま使用
くつ アディダスカントリー

最近、近所でシップスとかエイプとかの古着Tシャツの
安いとこ見掛けたので利用。
服にあんまりお金かけないからなぁ・・。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:13 ID:ldO7Z+4P
コミケの俺

Tシャツ : ギャルソン(ジュンヤ) 
パンツ  : アバクロ
下着   : ラルフ
靴    : プラスポ
BAG  : トミー
靴下   : ポロスポ
アクセ  : GUCCI
サングラス: GUCCI

って予定。けど、Tシャツ・下着・靴下以外は3年以上買った物。
俺って物持ちいい。
けど、服ばっかり買うだけが能じゃない。
いくら買っても、買ってもきりないし。
年を経るにつれて、興味も徐々に薄れていく。
定番をそつなく買うのが無難ってことが重々わかった。
どうせ買っても着れなくなる服なんていっぱいあるんだから。
それだったら、GAPとかラルフとかトミー買ってたほうが
ゆくゆくまで使える。
ゴルチェなんかもうとんでもない! 


262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:16 ID:TK6URPCF
>261

なにー?この統一感のないブランドのオン・パレードは?
マジ、こんな格好で外歩くの、、?


263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:17 ID:TK6URPCF
今日の格好です〜

シャツ  : MIUMIU 
パンツ  : ラングジーンズ
下着   : ラング
靴    : LUDWIG REITER
BAG  : MIUMIU
靴下   : ノーブランド(色が合えばなんでもいい)
アクセ  : なし


264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:41 ID:07KyKlMW
サンダル履きたいけど悩んでる人(女性)にお勧めなブツです。

*BOBSONの今年のサンダル

私は横幅3E、甲高の足で靴選びにはいつも苦労してるんですが
そのサンダルはとにかく幅も広くソールのクッションがフカフカ。
長時間歩いたらあっという間に靴擦れする私なのに全然ダイジョブでした。
しかも安いです3900円でした。
色は黒と茶、ブロンズ色の止め金具がワンポイントです。
私はアンクルにストラップのない方を買いました。
(参考写真を検索したらストラップつきのほうが見つかった)
→ttp://toppg.to/up/img/bob_shoo.jpg

どんな服とも相性がよくて重宝してます。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:44 ID:dcWxwDlT
>264
イイ(・∀・)!情報をありがとう!
私も同じような足で靴選び困っているよ〜。
伊勢タン逝ったら売っているかしら?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:47 ID:gRWGnIRv
まぁ、君たちがおしゃれなのはわかったから
もうちょっと中身のある書き込みをしてくれ。

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:55 ID:Ck3Sk3AR
>>266
誰のこと言ってんの?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:21 ID:l/8T8/nD
じゃあ話を戻して、
夏コミ何着ていくよ?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:28 ID:AsIHCdex
ネイバーとナインじゃね?やっぱ

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:31 ID:oy1K6qGk
ブロンズサブリガ。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:18 ID:4YbKwQ+b
なんかとんちの利いたTシャツを着ていこうかと思って探してます。

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:59 ID:pjlzXFP0
暑さに弱いので涼しさ重視。麻とか。
鞄はざっくりした籠バッグにしようかと。
肩掛け出来て、ある程度マチがあって口が巾着になっている、
シンプルな色・デザインのものを購入しようと思ってます。
靴は踏まれるのは怖いけどでも蒸れるのも……ということで
ちょっと底の厚めなサンダル(足首固定)で。


273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:14 ID:0i07vvov
話を蒸し返すようで悪いけど、本当にカートは怖いよ。
去年冬コミで混雑の中歩いていたんだけどさ、前の女がカート牽いてたのよ。
「危なねぇなぁ」と思ったけどそん時スゴイ混雑だからあまり身動きとれなかったんだわ。
で、そいつが急に横に方向転換。
あれってさ、牽いてる時ちょうど足元にくるじゃん?
それでモロ足引っ掛けられて思いっきり転倒。しかも下はかなり固いコンクリ。
幸い手を先に付けられたからなんともなかったけど、それでもかなり痛かったよ。
相手はかなり謝ったけど殺意を覚えたね。
下手したら骨折るか、頭から打ったりしたら最悪死ぬからな。
そう思うと・・・ゾッとしたね。・・・そしたらコミケ中止か(W


だからカート持ってくる奴はそういう怪我させた際の責任取れるかどうかよく考えた方がいいぞ。
んで持ってくる際には細心の注意を祓うのを心がけて頂きたい。
カート牽いている時は後ろは見ていないからな。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:14 ID:29UqZ/hJ
ここ見てるとものすごく金かけてるか
かけないことにこだわるかの両方しかいない気がする…

>271
VOW14号に出てくるタイTシャツみたいな日本語の書いてあるのにして下さい

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:19 ID:wlG3LMRs
ぶかぶかのもの着る時は、下はタイトにするとか。
でも、女の人にしか言えんな、コレ。
しかも、無地のぶかぶかだと…。微妙。
足はサンダルの方が涼しいけど、足踏まれたら…やだなぁ…。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:24 ID:29UqZ/hJ
ぶかぶかのものを買うのならダンサーな人たちの行く店に行こうと思います

ところでカートもやっぱり服の一部なんでしょうか
カートを引かなくちゃ買ってられない量を最初から買うなって気も
同人力があるのならやっぱりでかい鞄で攻めて欲しいです
鞄も腹に当たったりと色々あるようですがね
私はサンダルの時に足を引かれたのでカートを蹴っ飛ばして転がしましたので
大事な本が散乱してもいいってのなら来い!て感じもするというか
もう何も言えないというか


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:46 ID:bFztXc8U
Tシャツはアウトドアブランドが良いと聞いたのですが本当でしょうか?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:49 ID:BMmUN5lL
サンダルは靴擦れが怖い。

279 :273:02/07/14 00:49 ID:nVf815jb
>>276
どーだろ。鞄なら服の一部って感じも強いけどなぁ。
まぁどっちにしろ身に付けている(?)っつーのは変わらないし。
カートより大きな鞄をっていうのは激しく同意(それでもイロイロ問題あるけど(W)
蹴っっ飛ばしたのか。勇気あるな(WW
本当は転ばされた時怒鳴りたかったよ。
『こんな混雑でカートなんか牽くなよっっ!!』って(W

いや、でも一回転ばされたらマジで余裕失うほど怖いよ。見事にひっくり返ったからなー。
有明の床はコエ〜よ(W

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:51 ID:wlG3LMRs
ダンサーな人たちの店…?
私はエスニック系の店で、
和風+アジアンな派手な柄(ぶかぶかで長め)のに、
タイダイ染めの7分丈のパンツを着てますが。
その服ポケットが大きくて…イベントにはよさそう。
とか思った私が居ました。抜けてきたかなぁとか思ったんですが。

カート…カート引っ張るのはサークルさんだけにして欲しい…。
楽なのは解るけど。私も鞄で攻めて欲しいなぁ。

私は、友人の所に荷物置いてもらって、最低限の荷物で館内うろつく予定。
…人間公害っていえるほど人にぶつかる、こける、躓く、ふらつく。
これで外見と一致してたらいいんだけどなぁ。(藁

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:57 ID:2adaA2dq
土曜日、花火と重なるようならマジで浴衣着ていく。
二日目は並ぶサークル行かないし午後出のつもりだから。
三日目はもうあきらめようや…。いくら飾っても帰りは汗染みだらけだし。
替えのシャツもってく位でさ…。
とりあえず黒いパンツ白のシャツでパトカーっぽくまとめておしまいかな。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:24 ID:Ypy1Jo8w
俺も多分そんな感じだな。どうせ汗かきまくるし
人ごみにもまれるんだからラフな格好で。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:05 ID:WPxSINl7
カート引きながら買い物してるヤシの、場所をとるのがムカつくんだよ。
自分の真横にカート置いて立ち読みしてたりするから、2列にもなれずに
後ろに並んで待つことになることもあるから。
人より場所取ってることを自覚して謙虚になれよ!と思う。
デブも同じだけどナー。

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 08:40 ID:q9c2kthy
同人誌が大量に入った鞄も武器になるけどねー


285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:22 ID:r00P8PAI
なんでみんなそんなにブランドにこだわるのかかがわからない。
別にノーブランドモノでも良いモノは沢山あるのに。

変にブランドモノばっかりだと余計にオタに見られるような予感。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:30 ID:ngtz4sH+
今日の服装

シューズ・・・ナイキエアプレスト(黒)9800円

パンツ・・・ジーンズ 3サイズ大きめ(ユニクロ)\2900

シャツ・・・ステューシーの古着Tシャツ(サイズUSのL)\2900

帽子・・・ユナイテッドアローズで買った帽子\3000

アクセサリー・・・シルバーのネックレス、リング、ブレスレット

ちなみにこの格好は楽でいいぞ。

あんまブランド物は避けたほうがいいと思う・・・
ギャルソンは個性的過ぎるし、オタの人にはビックリするほど高いよー
でも本当は、お金をどぶに捨てるように洋服を買わないと、なかなか自分に似合う服ってみつからない・・・


287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:48 ID:PsAmoi/U
>>281
3日目に白いシャツを着ると汗で透けて
周りの汗ダクのヲタさん達がハァハァする事請け合い。



288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:36 ID:giiCx8XZ
ここはいつから今日の服装を報告するお約束ができたの?
なちゅこみのってかいてあるようにみえるんでつが。

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:37 ID:SzmLYfd2
>>288
自慢厨房ばっかりだからです

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:57 ID:GvFU2bRg
まぁまぁ
ところで、ヒゲとメガネとすっきりした体型
他になにが必要でつか?

291 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:07 ID:OPhJ3mJ0
地方から2泊3日で出て行くけど、1日だけイベント参加なんだよな〜。
荷物は少なくしていきたいし、靴なんか換えをもっていきたくもない。
だから靴はスニーカーを新調したんだけど、そうするとトップスも
ボトムも自然にそういうラフな格好になっちゃうな…。

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:09 ID:QupA0eZk
♀30歳。
職場ではブランド好きな女子社員に囲まれつつも
「服のセンスいいね」「どこの服?」とよく言われますが、その実体は
ユニ黒とか無印とか、通販(にっ戦、セ氏ーる)、明日とリアなどを愛用です。
あとはそのへんのスーパー(だいA、よーか同)の服も…
価格帯は1000〜5000円。高くても2万以下。
吟味して、一見安っぽく見えないものをチョイスすれば、こういう
ハッタリの騙しも可能です。

ポイントは髪型とメイクに気をつけて、服も安物だから
生地がよれてきたな〜と思ったら、未練を残さず捨てる。
たまに数年着ても型くずれしない奇跡の安物服もありますが
こまめなチェンジでくたびれた服を着なければオッケーかと。

夏コミは湯に黒ジーンズに適当なカットソー、ストラップつきの
サンダル(履きやすい。2000円)の予定です。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:17 ID:Xo/yTthE
ジーンズとミュールorサンダルに、上はアオザイってのはどうかなあ。
アオザイ涼しくていいんだが。コスプレっぽいか?

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:22 ID:OPhJ3mJ0
チャイナシャツ着て行こうと思ってるよー。
着替えももっていくけど。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:24 ID:iIHSRjBx
アオザイは共布のズボンの方がスッキリして見えるし、Gパンより涼しいと思うよ。
サンダルはヒールが無いペタンコのが可愛いんじゃない?

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:06 ID:kw9fYD7N
>>285
ブランドモノに拘ってるわけではなくて、自分に似合う物を探した結果、たどり着いたんだよ。


297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:04 ID:SIZOYbCZ
ブランド書かれるより、色と形書いてくれたほうが…
(書いてくれてる人もいるが)

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:32 ID:jmBvSRVN
夏コミは、下はヒッコリーっぽいパンツと白いペタンコサンダル。あと白い帽子。
トップスは迷い中。
ロマっぽくするか、カコイイ系の服でいこうか…。
とりあえず涼しい服装で行きたいな。

>285
ブランドものはちょっと高いけど型崩れしにくいし長持ちするので
結果的にみて安いし、良いと思うよ。ダメかな…。

299 :偽店員:02/07/14 17:49 ID:ngtz4sH+
ナイキ エアプレスト黒
http://www.shoe-planet.com/nk_prestowoven_443.html

ナイキ エアフォース1
http://www.rakuten.co.jp/ashoes/img1000180286.jpeg

ステューシーTシャツ
http://www.asahi-net.or.jp/~zm8m-kujn/stussy/t/movin-on/index.html

濃い色のジーンズ
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u09010

ハット
http://www3.inforyoma.or.jp/shooting/nyh14sl.htm

眼鏡 アランミクリ
http://www.rakuten.co.jp/meganeyasan/img1049193500.jpeg

組み合わせ例
http://www.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=u09009

サイズはゆったりとると、ジーンズ+スニーカー+Tシャツでもうまくいくぞ
アクセントに2000円くらいのアクセサリーと帽子で、チョトお洒落さんかも?
ちなみに体形は太ってても、やせてても大丈夫(限度はあるが)

ちなみに眼鏡の「アランミクリ」はちと高いので、
若者向けラインナップの「ミクリミクリ」がいいかも。また似ているやつで安いのもいいね

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:51 ID:sGtI7nZJ
やた300!

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:05 ID:YxOJ8wlF
まだ女の人の場合はジーンズはゆったり系よりぴったり系のが
あわせ易いんじゃないのかなー?
私はどっちにしてもそんなの入らないのでゆったり系ですが

302 :272:02/07/14 22:13 ID:UjYUQmXE
>292さん
私も同じ作戦で日々過ごしています。専門学生になった途端毎日の
服に困るようになってしまいました……
服も靴も選び方次第ですよね。
最近はネットオークションにもお世話になっています。上手くすれ
ば数百円単位で使えるアイテムをゲット出来ますし。
今日もサンダルを一足三桁の値段で落とせました。まだお試しにな
ってませんでしたら、いかがですか?

303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:21 ID:7KX74lWf
>>286
>お金をどぶに捨てるように洋服を買わないと、なかなか自分に似合う服ってみつからない・・・
俺は服にほとんど金を使わないヲタなんだが、妙に納得した。
スレ違いなんだが、俺も同人誌を買い始めた当初はどんな物を買ったら良いか
全然分からなくてハズレ本ばっかり掴まされてたんだけど、同人に金(総額百万円位)と
年月(8年)をかけてくうちにハズレはほとんど掴まなくなったからなー。


304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:12 ID:ukDdicMq
取り合えず、首回り・裾が伸びたティーシャツは最悪
新しいの買えって!

305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:35 ID:dMyAAxDn
確かに専門通いになってから服に困るようになった。
だからわざと同じ形同じ色の服を何着もそろえて「いつも同じ格好」にしてる。
知り合いにはそれとなくその旨話しておいて着たきりじゃないことをアピール。
服を選ぶ手間も省けるし、長く着てればそれが自分のカラーになってくるもんです。


306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:40 ID:duxGTCdI
>>305
ドラえもんののび太だな。

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:58 ID:pvMIfQmz
男です。
お勧めのトートバック教えてください。
今はNORTHFACE使ってます。

308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:16 ID:MtPtlGex
>305 ネタか!? そんな不利なことを… 
 身だしなみは知り合い以外の人にこそ効果を発揮する物なのに。
 私は長く着てるものよりも、変化して行く自分に似合う物を探す事が自分のカラー。

このスレブランドの事ばかりだが色と形の方が重要だぞ〜。
じゃねーとグッチもプラダもエェルメスも安っぽぉぉぉくなるっちゅーの。

●色数を2〜3色に抑える(その内派手な色は一色でガマン)
 白色は実は凄く難しい色。灰、茶、深緑、紺等は便利。全身真っ黒はゴスロリかいって
●初心者なら文字入り含む全ての柄物を避ける
●上半身ガバガバはチビに見える 丈も長すぎはオタクくさい
●女の子は鎖骨・手首・足首出すと女の子っぽくて可愛いぞ

 ↑初心者さん向けならこんな感じ?あ、カバン靴他小物も全部入れて考えてね!

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:26 ID:lpEsiUJN
服に気つかうのは当然だけどさ・・・
なんでメイクとか、ヘアースタイルまできちんとしない人が
多いんかな?
はじめて去年冬コミいってそのむきだしのヲタぶりに正直びびって
しまいました。
服だけはやりきてんだけど、髪の毛いけてなかったり。
オサレな絵かいてるからきっとオサレな人なんだろうってみにいって
・・・あぜん。
私は服買うまえに美容院さがす。
なるだけおっきいオサレなとこ。原宿渋谷青山あたり。指名制だと安心だし。
服は夏場は動きやすさ重視で裏原あたりで。
エイプとか、最近はネイバーが激好き。はですぎず動きやすいし。
でもいつも混んでて並ばされるし、いいものはすぐ売り切れるから
まめにいかないと。雑誌が発売されたあとは商品ないよ。
ねらいめは発売前、土日前。それでも店員買っちゃってないときも。
靴は絶対ビルケン!疲れないし、はきごこち最高!
これで2ヶ月近く中近東放浪したけどいまだにはけてるもん。
下着はヒスが最高にかわいいよ。
自分が服のこととやかくいえる立場じゃないけど・・・
マンガかいてるっていうといつも驚かれるからポクはないんだろう。
それにしてもコミケ会場はひどすぎだyo



310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:30 ID:pvMIfQmz
あ〜結構いるよね、ただ染めてるだけって奴。
セットしろっつーの。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:32 ID:enoTsKsG
時々サァ、思いっきりオタ女見るとさ、感動するよ。
普通の子が多くなったから、こう、ホモと食い物以外には使う金ない
女見るとさ、「ああ、まだいるんだ・・・」って。
昔懐かしい山姥コギャル見たときと同じくらいね。

312 : :02/07/15 01:34 ID:VCKW3uRg
とりあえずコスプレしとけ(藁

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:42 ID:VdVAsBYd
>309
ビルケンをカコイイ!と薦めるのはまた違う気がするけど…
あれは歩きやすさ重視の靴でしょ
それに素人がその界隈の美容院へ行くのは失敗の元って気もする
高いし雑誌で有名な人指名だとすぐに予約入れられないし
下手に若い人が来ると腕がなっちゃいない時もある

314 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:45 ID:lpEsiUJN
>>307
ごめん・・・NORTHFACEってだけでヲタ・・を想像して
しまいました。
無難にPORTERとかどうすか?
私はやはりネイバーヲタなんで(藁
PORTERとネイバーのダブルネームトート使ってます。
ゲンコすっぽりはいるし。いかにもってブランド名が入って
ないから、服にしろバッグにしろネイバーはイイ!
ただトートは人気商品だからあんま店頭にでてるのみたことない。
だからこそ同じの持ってる人にあわないからいいんだけど。

315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:07 ID:lpEsiUJN
>>313
う〜ん確かにカコイイ・・とはいえんかも・・・
でもバランス的にあんまり主張しすぎないビルケンは私のまわりの
ヲタでない男女に人気です。パンツにもスカートにもあうし。
デザインも豊富だし。
美容院選びは一番金と時間かかるね・・・。
ねらいめは本店が原宿渋谷とかにあるトップ人気でないとこ・・・かな
吉祥寺あたりとかの支店にいく。名前がとおってるからといって
腕の保証があるわけでもないし。カットとカラーで2万もしたし。
だから、カラーは近所で済ます。(藁
結局私はしゃべってて楽しい人、趣味あう人って基準でスタイリストさん
選んでます。もちろん腕も確かなんだけど。
やすくていいスタイリストさんのいる美容院あれば教えて欲しい。
ちなみに大阪ならANNって美容室、マイナーだけどカウンセリング付き
でよかったyo neneさん元気かな・・


316 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:07 ID:pvMIfQmz
>>314
ごめん・・・NORTHFACEってだけでヲタ・・を想像して
しまいました。

そんなこと言うなよ〜。実際オタだけどさ。
NORTHFACEって使ってる奴多いじゃん。
PORTER、確かに無難だね。
裏原系はあんま好きじゃないけど(w
明日学校ないし、裏原、代官山うろつこうかな。


317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:09 ID:pHO+RK4n
まあ、おしゃれは普段からしたほうがいいってことですね。
自分にあった服。服にあった髪、靴、化粧をまずは
見極めるところからはじめましょう。
おしゃれはトータルコーディネートだ。

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:21 ID:lpEsiUJN
>>316
ごめんね・・・
私もヲタなんだけどさ。
マンガ描いて、コミケいってるってだけで
ええっ、以外とヲタだったんだ・・・とかいわれんのムカツクんだよね。
だからさ、コミケ会場がオサレであふれるとだな・・・
そんなふうに言われる事もなくなるのだ。
私もはやくゲンコあげて美容院いって裏原いきたーーい!!
ネイバー新作でてんかな?
でもなんで最近エイプTシャツsサイズないの?デザインいけてないし。
ってスレ違いか・・・逝ってきます

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:43 ID:MtPtlGex
ところでここ初心者向けスレじゃねーの?
なんかいきなりハイレベルになってきた気が(笑)

コスプレ…ってレイヤーはなかなか私服も化粧もイケてる人多いと思う
自分はコスするほど化粧覚えてった…。

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:43 ID:vrdg5xYZ
MIUMIU、ミニョンだいすきだー!!

女の子は、自信がなかったら、動きやすいジーンズの上にスウェット生地の
ワンピ(グレーなんか)はどうでしょう??
あと、スニーカーだとお洒落じゃないって感じに思われがちだけど、
サンダルよりむしろかわいいスニーカーで行くのが良いと思います。
前流行ったコンバースでも、ハイカットだと今風ですよ。

321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 09:18 ID:+atMTx+N
初心者はとにかくジーンズとか、動きやすいパンツがいいよな。
無防備にミニスカとか白いスカートとか履いて行くなよー。
盗撮されるよー。

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:59 ID:tZDDGo2Z
機動力重視、暑さ対策も出来る服装でGO

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:12 ID:9mHFz4IK
>>318
最近のエイプは終わった感が、ひしひしと…

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:26 ID:ZD9JkICf
最近、てゆーか最初からでわ…

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:44 ID:pZsZP289
ポーターのトート買ったけど、コミケ向きではなさそうな大きさのにしてしまった。
でもポケットたくさん付いてて、機能性としてはめちゃ(゚д゚)ウマー
買った本はどんな袋に入れようかなぁ・・・。
やはりショップバッグ?ナイロンのトートじゃ耐久性が心配だしYO

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:52 ID:4xh1AYh+
エイプは・・・だけど、BAPYは大好きです。。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:57 ID:RpfII5gx
結論:
「このブランドおさえておけば」などというものは
存在しない。

328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:59 ID:SZxUeNQj
>323
エイプとかベイピーとかは「今おしゃれなブランド」という
例えで出したらさすがに遅いとは思うけど、
アイテム自体はやっぱり可愛くて私は好きだ。
動きやすいし、今まで買ったものはわりと品質も当たってる。

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:19 ID:8imgjrXp
男性向け…
ブラックジーンズを履け!
そうすれば上にどんな物を着てもある程度は
しまった感じになる。


330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:22 ID:pzzPI7tW
ただしジーンズはメジャー所にすること!
リー場イスとか江戸うぃんのストレートならまず無難。
7800〜くらいだし。
間違ってもスーパーで1980円とかでスパッツ型を
買ったりすんなよ(w


331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:31 ID:8imgjrXp
>>330
フォロー有難う。
肝心な処を忘れてた(w


332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:47 ID:HNs1xj4T
>>329
ブラックジーンズって・・・・おもいっきりオタファじゃんか。
渋谷や原宿ではほとんど見かけないんだけど。

俺は無難にデニム地の色落ちストレートを勧めるよ。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:50 ID:MtPtlGex
ジーンズ、本当の真っ黒って余り見ないが…黒に近い紺色辺りはイイね。

水色だけはぜっっったいにやめとけ、見苦しい(ギャルねェちゃんじゃない限り)
水色のケミカルウォッシュはオタクの象徴だ。
自然に色落ちした物も、上半身を小奇麗にしないと不潔にしか見えないぞ。

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:52 ID:njIb2OfH
>332
いや、オタファ(w)ってイメージはデニムの方が強いよ、歴史的に<歴史ってオイ
おろしたばかりならどっちもいい感じだけど、使い込むとデニム地の方はシャレじゃなく
きったならしく「見える」からなあ。それしか持ってませんよ、という印象つーか。
個人的な好きずきも大切だけど、他人の目から見てどうかってポイントもおさえてみては。

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:01 ID:X1WPObOB
グランジっぽいファッションって、一歩間違えると小汚いだけだよな

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:02 ID:vs0/K1XY
D&Gのジーンズを買いましょうね。

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:05 ID:eilfnl9u
今流行ってるファッションて、ちょっと過ぎれば流行遅れ
そしてすぐオタくせーと言われる気がする…
だから下手に流行を追うより、カッコイイ店員のいる店で
一番長持ちしそうなデザインはどれ?っていって
出してもらう服が一番合わせ易くてハズレがないのではと思う
個人的にオクトパスアーミーとかパッゾの男性店員さんとか
そこらの店員さんに選んでもらった服がいいな、なんて…
あまり高くないし

今年の夏は男性の腰履きジーンズを堪能させて下さい。
お願いします

338 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:05 ID:HNs1xj4T
>>334
最近ジーンズショップ行った事ある?
ファッション誌のジーンズ特集読んで事ある?
どこもデニムが中心で扱われてんだけど。

339 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:29 ID:MtPtlGex
>336 ドルチェ&ガッバーナってあのだっさいロゴがやばいヤツ?
   それ大丈夫なの?

340 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:42 ID:duxGTCdI
どうせ暑いだろうからジーパン止めてカーゴパンツ履いていくよ。

341 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:09 ID:/dXbZqBF
俺も、3日間ともショートパンツだな。

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:23 ID:gJSN4aQf
正直
顔にマスクつけていきたい
汗かくのを見られると余計に汗が出るから
汗かくの首から上だけ

343 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:29 ID:5ylDGC5T
覆面レスラーのようなマスクで行ってイタダキタイ!

344 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:07 ID:/dXbZqBF
ライガー、タイガー、サムライ・・・
どれも蒸れそうだな(w
強いて言えばカシンか?

345 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:55 ID:ORRZQ0uL
作務衣を着ていこうか、と思っています。
あれ、ホント涼しいんだよ。
問題は、周りからどう見られるかだが……。

346 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:18 ID:/Llm9vVi
作務衣は正直ちょと引くな…基本的に外に来ていく物では、無いでしょ。
創作系、歴史文芸系に割と多いですが。〉作務衣

347 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:28 ID:gesi5LQj
涼しい、と言えばちゃんとした軍物のカーゴパンツは涼しいです。特にジャングル仕様の緑系の迷彩とか。
(バッタ物は駄目。
でも、余りオシャレとは言えないか〜
頭はハットで、Tシャツを綺麗め色にして、スニーカーに気を使えばなんとかいけるかも…

348 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:35 ID:FRfWmJRn
服装…その日のジャンルにも寄るのではなかろうか。
何日がどのジャンルだっけ?

349 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:45 ID:YRi7tVbB
髪型は初心者?はモッズヘア辺りで整えてくるのがいいんでないかな。
日本中にあるし、客層も幅広いからオタが行っても重圧を感じる事もなく(w、
尚且つ無難に流行を取り入れて仕上げてくれる。
4、5年前までわざわざ原宿のサロン行ってたけど今は専ら地元のモッズ…。
参考→ttp://www.modshair.co.jp/
髪切るだけでも結構涼しいしね。

350 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:58 ID:e+HulDOV
一日目がアニメ・ジャンプ系、二日目がゲーム・芸能、三日目が男性向け・創作系。
私的には、会場内もだけど、周辺駅や電車内にヤバオタが充満してると肩身が狭くなるので〜
…日にち・ジャンルに関わらず、みんな身ぎれいにしてようよ〜と言いたい…。

351 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:06 ID:+xWMis2x
清潔な「Tシャツ(換えは無論あり)」と「ジーンズ」で出撃

352 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:43 ID:LTJPlL/s
>>339
あの・・・・
D&Gとドルガバは別物ですよ・・・・

353 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:16 ID:XDkqatqp
>338
しかしまーオタクは、まず自分の顔と、似合うってことも考慮にいれないとな。
あらためて「ファッション!」なーんて意気込むとどっかチグハグになるよ。
ところで332=338の思考の基準って「渋谷原宿ファッション誌」なんだね。

354 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:35 ID:WE9HUHEf
D&Gのクラッシュジーンズ流行りまくってるね。


355 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:03 ID:o3Rehim/
とりあえず
ローブかマント着用でいきまス
夏の太陽はさぞや暑いことだろうなぁ

356 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:34 ID:g2vqtfpL
ガイシュツかもしれないけど、
白の服は紫外線を通します。逆に黒は吸収。
だから黒い服は日光を吸って暑いけど肌に紫外線を通しにくいです。吸っちゃうから。
白はというと通してしまうので多少は涼しいかもしれないけど日焼けがっ!!
だからせっかく長袖着ていっても家帰って脱いだら肌は黒かったってことになりかねません。
その辺注意して、白着ていく人は日焼け止めを服で隠れる所にも塗るベシ。

…というのを教えてもらったことが。
真偽は知りませんが注意はした方が良いかもです。

357 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:41 ID:M0BdVTKp
>352
どーでもいいけど、別物ではないだろ。
ラインが違うだけ。

まぁ着ないけど

358 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:27 ID:bjo9T2SI
W杯イヤーだし、サカーのレプリカはどーよ。

359 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:17 ID:BveD8FWb
>>358
見るからに体育会系ではないオタク面した奴が
サッカーユニホーム着てカッコイイと思うか?
滑稽だし失笑を買うだけだろう。

360 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:27 ID:8tOhcxLg
T-シャツ3枚以上持込推奨
汗かいたら着替えなさいこれ鉄則

361 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:59 ID:l/A9F4CJ
W杯イヤーてゆーか期間はとっくに終わってるし
アレはお祭りのはっぴみたいなもんでわ
ただでさえダサーなのに時期はずれで更に(以下略)
よっぽどサッカー好き以外はやめたほうがいいんじゃないかな
オタ・非オタかかわらずね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)