5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアサガ+FE統一スレッド〜その3

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:56 ID:jBIbhk7G
ファイアーエムブレムシリーズとティアリングサーガについて語るスレです。
攻略に関する重度なネタバレは家ゲー攻略板でやりましょう。

鯖ごとログ消失につき、3スレ目ということで。
過去ログや注意事項は>2参照。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 18:57 ID:jBIbhk7G
過去スレ

「ティアサガ+FE統一スレッド〜その2」
(旧やさい鯖に残っている前スレ 鯖移転前まで)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1016/10165/1016512974.html


「ティアサガ&FE統一スレッド」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1000/10005/1000568299.html

「FE+ティアサガ=加賀ゲー?」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/990/990673286.html

FE〜買ってくるぞと勇ましく〜やさい板その1
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971721093.html


注意事項
ゲームのネタバレ等に関しては常識を持ってお願いします。
攻略に関する質問も攻略板等でしたほうがよろしいかと。
過剰な中傷はスレ削除に繋がる可能性があるので控えてください。
多少痛い人に出会ってもマターリ放置を推奨します。
耐えれないぐらい痛い人がいてもそのレベルに達すれば、
名前言わないでわかってくれる人がきっといます。
安易にアドレスやメアドを晒さないようにしてください。


3 :1:02/06/28 18:58 ID:jBIbhk7G
他スレを見ても、
どうやら新スレ立ててもいいらしく感じたので、たてました。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 19:08 ID:Z59zvwli
1さん乙で―す!
よかった、復旧のどさくさで忘れられたりしないで…。・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 21:45 ID:TO8aYEVl
乙カレー!
無くなっちゃって寂しかったんだよぅ・・・。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/28 23:12 ID:0BktDdRg
乙カレー。
でも、気付いてない人が多いだろうなあ・・・。


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 13:49 ID:MJZggxJC
乙カレage

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:00 ID:Cx3liria
ルトガーとディークの支援会話に萌えすぎたので逝ってきます。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 15:38 ID:krrubNj9
キャラクタデータ&攻略データの完全版、イラストコレクション
という帯にひかれて集英社のコンプリバイブルを買ったら、
全身絵のないキャラが複数いたよ(泣。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 17:27 ID:AmdySDQS
12日のアンソロジー楽しみage

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 19:14 ID:dV7aGfsP
>9
ヒュウの全身画が無いという情報を得たので
それ買ってません。
早く全員の全身画見たいよ…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 20:35 ID:Gk/VL7gj
掲載ページ順に並べると、全身絵のないキャラは↓。
ダグラス、ツァイス、ヒュウ、ニイメ、ダヤン、カレル、ヨーデル、ファ

攻略なら、いいサイトがネットにはあるので、目当てはキャラ絵なんだけど、
そのために何冊も攻略本を買わされるはめになってるYO。


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:20 ID:IKMjfZed
あれ、ちゃんとキャラ絵載ってるんですね。
最初に出た集英社の攻略本はクソだったからねぇ。
明日買ってこよう。
全身絵が無くてもとりあえずは良いや・・・。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/29 21:25 ID:BaMBzW2f
絵はイイよ!完全と言って載ってないのが超不満。だから買わなかった…。
立ち読みできない人はだまされるよなぁ…。
しばらくするとイラスト集か完全版みたいの出ると思うからどーしても!て人
以外は別に買わなくてもいいと思う…。でも同人者にとっては少しでも情報欲しいからねぇ…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 01:23 ID:mQf9NS98
おおまかな全身絵は公式で…まあいいかと…。



本当は見たいけど

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 11:45 ID:PuhwC2sy
だいたいのところは、公式サイトでわかるけど、
シンの瞳が緑っぽいとか、そんなところまでわかんないよね。
そういえば、ミレディの瞳は赤系なんだね、茶色かと思ってたよ、今まで。


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 21:31 ID:yJV4r+TH
ヒュウのあの手が激しく気になる人、挙手をお願いします。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:01 ID:GLFYnfF4
(´ー`)丿

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 09:03 ID:zvuYJUBS
>>18
フーン

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:42 ID:Qvemjc6v
>>19
顔忘れてるぞ!( ´_ゝ`)ふーん

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:09 ID:N9CWfLob
なんでヒュウだけ手がついてるんだろう

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 01:19 ID:KhkR/qOo
リリーナ、ファ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:04 ID:prqjX+Hr
女の子のブリっ子ポーズは昔っからだけどさ、
男で手付いてるのって珍しくないだろうかと思って。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:15 ID:s+CugHjw
なんか過去の同人板の中身が復活して、
再建後のスレとごっちゃになっているような・・・気のせい?


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 07:46 ID:RfXXUjob
とりあえずあげちゃう。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 08:10 ID:vsFnDpsf
スレが混在してるところもあるけど、
このスレの飛んだのは復旧してないみたい。
もし復旧したら、こちらへ誘導すればいいんでないの?
他スレでも、新しいところへ誘導してるようだし。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:40 ID:+5+3WKxI
ああ、上で言ってる攻略本を昨日買ってきたよ。
完全と言いつつ完全じゃないのがむかつくけど・・・。
それでもある程度網羅してるから良い・・・かなぁ・・・。

レイってルゥの色違いじゃないのね。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:51 ID:L8s+jL++
ツァイスが載ってないなら買わない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 07:52 ID:CHxI90Ty
>28
ツァイス載ってなかったな。
そのうち出るであろうイラスト集を待とう!

そういやこの前からTCG探してるんだけど見つからないよ。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:10 ID:mD93TAM1
>>29
ネタがなくてマターリ進行のTCGスレ来て質問すれば答えてくれるぞい。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/996422234/l50

どの辺に住んでいるのか判れば大体どの店で入手できるのか判るはず。
#ちなみに9月発売の4弾はトラ7移行の模様。


31 :29:02/07/07 11:42 ID:zsucV7ml
>30
ありがと。
TCGスレ見て、販売店がわかったよーーー。
来週には買ってくるつもりだよ。

32 :796:02/07/07 13:39 ID:5PdmOIKn
TCGって、GBA版みたいのを作ってくれないかなと思ったことある。
携帯機にカードゲームを展開したやつって、幻水とかでも出てるよね。
TCGの相手が身近にいないもんで、ゲーム機ならとりあえず遊べるから。

スレ違い、スマソ。

33 :32:02/07/07 13:41 ID:5PdmOIKn
クッキー残ってた。カコ悪い。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 11:18 ID:+pY1Xh9T
>32
うーん、でもそれはFEが違う方向に逝ってしまいそうでちょっといやかも…
って希望にマジレススマソ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:10 ID:t2l7UxxG
>>23
アインは手が付いてるよ。

36 :29:02/07/09 07:59 ID:G5GF3ylw
TCGはとりあえずコレクションしたいなぁ、と。
そりゃあ遊びたいけどね。

過去の作品リメイクして欲しい! 切実です!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 11:02 ID:pqoT60no
>35
ナーシェソたんを忘れてはいけない!

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 17:44 ID:IAeM5fnN
アンソロ読みました?
やっぱルトクラ(逆か?w)いいわ…
夏コミ本いっぱいあるといいなあ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:29 ID:W1pKhQ34
>38
漏れもアンソロ読んだ。ルトクラいいよー。

まだゲームやってないけど漏れは許されるのか?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:19 ID:gN6xSROT
訳知り顔で批判批評したり、ゲームやってもないのに同人誌書いたり同盟作ったり
なんていうのがなければ特にいいんじゃないかと思いまつ。

なんだか結構いるよね、封印に限らずそういう人。
知らないのに語れとはいわない。でも同人活動は一応クリアしてからに
してほしいな、せめてまだクリアして無い事を嬉々と書かないで欲しいな…と呟いてみるテスト。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 09:41 ID:jelPsK0e
そうだね。
クリアするまでは批判批評は避けてほしいな。
キャラ萌えはイイと思うけど。

ただ、クリアすらできないほどのゲームもあるっていうのも事実。
昔のFCゲームとか・・・。
まあ封印はそんなこと無いけどね。

39さん、Let'sプレイだ!

42 :sage:02/07/13 21:26 ID:jUovUtg+
夏こみパンフ買ってきた。
みごとにわかれたね、TSとFE。
間に減衰とか差も名井とか銅鑼喰えとかt留守とかマヂンとかあって、
移動がいやん。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:01 ID:gN6xSROT
TSが少ない。鬱田。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:45 ID:nYP1x00p
>>38,39
漫画板では結構批判食らってたけどね。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:38 ID:dszoGNMV
MR52の15コマ目が痛い・・・

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:40 ID:QAibJ71Y
>45
どんなの?まだ買ってなくて。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:44 ID:ruSFEmUi
IDFE記念。
夏祭り行きたかったでつ…。
しかし休みがとれないので地元のイベントで我慢します。
ディー×ルト本あるかなぁ…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)