5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減衰8もマターリ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:19 ID:LF35l90b
ジャンルスレなのでsage推奨です。
荒らし、私怨、直リンは控えて下さい。
関連スレは>>2-4

前スレ【減衰7もマターリ】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024557393/
(アボーン中)

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:20 ID:LF35l90b
初代スレ「減衰」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/977/977142795.html
二代目スレ「減水2」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979396921.html
三代目スレ「これだから減衰は・・(減衰3)」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/984/984764496.html
四代目スレ「どーでもいい減衰4だが」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992936978.html
五代目スレ「マターリ減衰など・・(減衰5)」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1000/10007/1000787720.html
六代目スレ「減衰6もマターリ」
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1011/10115/1011591447.html

家庭用ゲーム板幻水スレ「幻想水滸伝パート6」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1010671328/
家ゲー攻略板幻水スレ「幻想水滸伝 その5」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/996334554/
ギャルゲー板幻水スレ「幻想水滸伝の女性萌えキャラ第3章」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1009347211/
801板幻水スレ「幻想水滸伝【3】ポリゴンでもやおい」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1007301683/
(↑801板なので21禁)


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 15:49 ID:LF35l90b
7月11日発売予定。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:46 ID:WY030VdK
家ゲ板に帰れよ。クズども

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 16:59 ID:7CSj9ARr
ここの住人に帰ってこられたら困るんですが何か?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 17:17 ID:y9xQlScl
なんだか今同人板大変なことになってるんだね。スレアボーンってなにか
とんでもない問題発言でもあったのかと思ったよ。
ここは一時避難スレみたいなものなのかな?でも立てて正解だね。
同人がどうのでなくて、話題によって住み分けがされていないと話が
噛み合わなくて双方イライラしがちだから・・・

7 :あらら:02/06/30 19:02 ID:0sejR90v
下のスレッドで消える前のログは提出されているから
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/
それの復帰まで待っているものだとばかり……

今朝UPされたdat
http://kaba.2ch.net/doujin/dat2/1024557393.dat_02-06-26_01:46_77

おつかれさん>>1

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:15 ID:AVvf3tBu
>>7
もちろん、同人版の正規住人は大人しく復帰を待っていたんだけれどね……。
家庭用ゲームスレの住人がそれまで待っていられなかった模様。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:25 ID:LF35l90b
家ゲの昨日の惨状は見てられなかったねぇ。
荒されまくったのも悲惨だけど、ちょっと言っただけで即同人退場発言だし。
早いうちに分かれて良かったんじゃないかと思う。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:28 ID:yFSjJtgv
いやいやヒドかったよ。同人くさかった。
いつもイヤな目にあって過敏になっている家ゲスレ住人がキレるのも仕方ない。
同人板の問題は同人板住人の問題なのだから行く所がないにしても自重すべき。
風の発言が出ると同人発言が多くなるのかと思ってたが、あれは3について
いろいろ関わりがあるので荒れないようだね。問題なのは某厨。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:46 ID:6IlQS6gx
正直、同人臭い発言とそうじゃない発言の違いがいまいちよくわからんのですが、
とりあえず、風の糞餓鬼とホモ臭いの全般は避けてるが。


12 :未プレイ者:02/06/30 19:55 ID:0sejR90v
そういうもんですか…どこが荒れて見えるのか全然ぴんと来なかった。

ちと伺いたいことが。
・同人板の減衰スレッドは、どんな話題を取り扱うんでしょか?
・同人活動に詳しくない人間が参加するのは不都合でしょか?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 19:56 ID:AVvf3tBu
>>11
キャラについて掘り下げた考察とかもだめだと思う。
あと、行き過ぎた妄想は当然ながら避けるべし。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:08 ID:yFSjJtgv
>>11
見ていて「あれ?」と思うようになるまで書き込みは避けた方が。
それに妄想が多いな嫌だな〜と思ったら誰かが否定的な書き込みを
するから。それを見てもいつまでも妄想トークをやめないとそのうち
「今日は厨が多いな」とまで言われてしまうんだと思う。

せめて、いやがられたら止めるくらいは当たり前のはずなんだが・・・

15 :14:02/06/30 20:09 ID:yFSjJtgv
訂正
×「あれ?」と思う → ○思える

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:32 ID:FH05N0OT
まだ発売前だから、つい予想が妄想になったりするのかな?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:08 ID:Y0GLyczP
同人板がつぶれたので便乗して普通の荒しが自作自演しているのかと思った。
今までも家ゲー板覗いてたし、普通に書き込みしてた。
しかし、家ゲー板での予想と妄想の基準ががいまいちまからないよ。
ホモは妄想だってくらいはわかるが…

コミケで3本つくる予定の人っているのかなぁ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:42 ID:M5UEseJH
>17
家ゲは男多いからな。でもって同人女に過敏に反応するのも多い。
ちょっとでもホ・・・てか女の風味が濃く見える発言はタブーでしょう。
○○と××の友情がうんぬんとかって一見普通の発言でも、男連中からすれば
『男なら普通興味ねぇ発言』ってことで目立ちがち。
で、過剰反応している時はそれですぐに荒れはじめると。
実際同人に浸かってると、ノーマルな発言と同人風発言の区別がつきにくくなるもんだし
こっちが出来たからにはキャラ関連はこっちのほうが無難かもね。
確実に区別できる自信がある2ちゃん慣れした人はもちろん別だけど。

3本、ゲームで萌えたら作る予定なんで、夏の本は既におわらしといたよ(w
まあ萌えは置いとくとしても、ゲームとして面白いといいなあ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:38 ID:iy6j5D6T
やっぱり同人世界にどっぷり浸かってると、なかなか区別がねー…
あっちは覗くだけにしてます。

同じキャラ話でも、某や風についてちょっとでも話すとNGだけど
ゲオルグとかは別になんとも言われないんだよなー。
ゲオでハァハァ801萌えしてる女は結構いるのに(w

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 23:42 ID:P2aRY1lY
>19
伏字忘れてるよー(w
ゲオや熊のような、男から見てカコイイと見られるキャラは叩かれないんだろうな。
実際風や某をカコイイと思う男はなかなかいないだろうし。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:05 ID:B4uW5iKf
教えて欲しいんだが、ここってノーマルカプ話のスレ?
それとも同人誌やってる人の(801は含む?)?
ちょとわからんくて。。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:08 ID:pX934og4
>>21
ヤオイ含む。けどノーマル好きや男性もいるので、過剰なヤオイ話は
『21歳になってから』801板へ。二十歳以下の人は2ちゃんでは自粛。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:23 ID:2pw3qFrl
要するに萌えスレだよな。キャラ萌え可の。
カプ話と萌え話はまた違うもんだ。

24 :転載:02/07/01 16:08 ID:9Ec1/gWO
★今立っているスレは、データが復旧されても消えません。
そのまま継続して利用して下さい。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/233ni

[233:トオル ◆pbpPtNkQ (02/06/27 17:39 ID:MZmWWYb6)]
>>214さん他ALL

>1、復旧した際には今立っているスレは消えるのか。

消えません。「過去ログが戻ってくる」というのが一番近いかも。

>2、現時点でkabaに新スレは立てない方がいいのか。

必要なスレッドがあれば立てて構わないかと。
ログの復旧は一週間くらいかかるつもりでいてください。


★スレッドがliveに戻され、重複した場合はこんな感じで。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025147098/353ni

353 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/30 05:22 ID:???
臨時のスレッドとの重複は、別に構わないかと。
戻さないとログがもったいないですし、、、
んで、そういう重複の場合、どちらかに誘導してあげてください。
どちらに誘導するかは、状況を見て判断していただけたら。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 21:51 ID:MHHV+xSR
そろそろ上げ
3が発売する前に原稿を終わらせたいものだが、もう無理ぽ・・・


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 23:54 ID:xQGAH8bv
原稿ならまだいいよ、こっちは仕事が…
発売日とその翌日は泊りがけ。
帽子とった土に会いたいよ〜・゚・(ノД`)・゚・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:13 ID:kM9tkazr
原稿とか仕事とかの前にPS2持ってない私はどうすれば…

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 00:45 ID:j9K1VrUI
PS2が値下がりするのを待つとか。
ついでに3が値下がりするのも待つ。出来ないけど。
つかゲームって高いよなぁ・・ベスト版でちょうどいいくらい

29 :26:02/07/02 01:40 ID:VolgPVWu
27を読んでPS2も持ってないことに気がついた。
ソフトだけ予約してどうするんだよ自分(´Д`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 14:35 ID:hAnH0pUM
アレンジCD聴いた人、感想どうですか?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 16:50 ID:HKAmQTDL
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024557393/
前スレ復活ですが、どうしましょう??

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:10 ID:8WDRximM
とりあえずあげます。
夏コミではまだ本でないよね。
でも隣に並んだ人にネタバレされるのが嫌なのでクリアしてから行きます

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 20:58 ID:hAnH0pUM
皆で同人板を復活させよう!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025095713/l50
 上のスレを見た限りではなんとも言えないが,どちらか
一方のログをもう一方にコピペしてから存続,なのかな。

それと,同人板ではスレを引き継ぐと 「お引越しアナウンス」 スレに
報告するものなんですか? このスレのことも書いた方が良いの?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025172749/l50

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:45 ID:l9PE1QXz
前スレはすぐ倉庫移動するんじゃないっけ?
なので、そのままここ使ってた方が良いかと。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:50 ID:PpEPBkUb
 ひとつ,お伺いします!
 同人誌を買ったり作ったりした経験は無いし,ファンサイトは
プレイ記録や感想を見つけた時に覗く程度……という人間でも
同人コミケ板に書き込んでヨシ? もっというと家ゲー板とかで
「同人女は同人板へ行け!」言われて,でも 「…へ?」状態の
非同人ファンが,実際に,来ても大丈夫ですか〜…ってこと。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:06 ID:p4Um392s
>35
今家ゲの方は何かと過敏になっているようなので、キャラ好き発言などは
こちらでした方がいいかも知れませんね。
非同人ファンが来てもこちらのスタンスに文句をつけて喧嘩を売るような
真似さえしなければ全然大丈夫だと思います。
ただ、同人者にしか判らない用語がちょくちょく出てきたりはすると思うので
不便かも知れません&それをここで教えてチャンすると激しく嫌がられるので
自分で調べる根気は必要かと。

以上、超個人的見解+長文スマソ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 06:19 ID:LavK2o0I
というか、家ゲのほうは1人も同人女が煽っていないという罠。
いるのは同人カタリ荒らしと過剰反応なお子さまだけ。
荒らしに釣られる姿を傍観しているとそれなりに楽しいです(笑)。

ギャル萌えはギャルゲ板という動きもあったが、
誰もスレ立てないあたり何だかなぁというカンジ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 13:51 ID:cVynRnJN
>>37
同人女が「煽って」ないのは誰でも気がついてると思うよ。
実際あの煽りで不快になる人はそうはいないだろう。
でも、あの煽りや「厨が・・・」の呟きを招いているのは
某個人攻略サイト掲示板(あれやめてやれよ)並に同人スメルかもし出した
書き込みが散乱してるせいと思われ・・・いまなら風と笹来か。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 15:09 ID:qV/OpTDt
自分は同人とかまったくやってないノーマル好きなんだけど、好きキャラなどの
ファンサイトはまわる程度の人間ですが。ここで話してもOKなのかな。

個人サイト話はしないほうがいいんだろうけど、あそこの掲示板みると
同じ女としてみてもひどいなと思うよ。「〜だけいればいいんです」とか。
ファンサイトじゃなくて攻略なのに・・・男もいっぱいみてるだろうし。
書き込んでるのは小中学生のようなイメージがあるけど、ああいうのが
はびこると全部いっしょくたにされて同人(女)、と叩かれるんだろうと思った。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 16:17 ID:3QvZCFoR
>荒らしに釣られる姿を傍観しているとそれなりに楽しいです(笑)。

相互リンク状態で、一応家ゲーもこっちみてるんだから、
わざわざそういう書き方しない方がいいよ。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:18 ID:avt64Y/Z
>>38-39
あすこはひどいですね。あれじゃいっしょくたに幻水同人は厨!と言われても
仕方ないと思います。以前はここまでひどくなかったと思うのですが。
ここ最近急に低年齢者が増えたということも確かに原因としてあるのですが
それ以前に全体的にモラルが低下したような気がします。
一般人の方にはただただ申し訳ない……

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:52 ID:SOuCa57o
でもキャラ萌話は、人が大勢いた方が楽しいし盛り上がる。
管理人が一押しカプとか押しつけないサイトの方が、どのキャラの話しもしやすいし。
同人サイトだと、管理人の推奨カプの話しでないと非難されたりするからね。
発売直前なんだから、ちょっとくらいテンション高くなるのなんてあたりまえだよ。
モラルとかは大げさだし言いすぎだと思う。
もっと、みんなで盛り上がろうって気分でいいんじゃない?

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:03 ID:qxgUyxVr
>>41
同意。
発売直前で盛り上がりたい気持ちはよくわかるんだけど・・・
ヤパーリ自粛するべきところは自粛しないと、叩かれてもしょうがないと思われ。
一般人には?って話題は攻略板では避けたほうがいいと思うよ。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 21:10 ID:XkYfZErn
>42
だからここで萌え話すれば良いってことでしょ。
わざわざ攻略他と萌えネタを同居させる意味はまったくないよ。チョト意味フメーイ。

こっちが萌えではじけるのは大歓迎。
ホモスキーから男女好きキャラ萌えオンリーと多岐にわたるスレなため
どれも行き過ぎない程度にネタ振りヨロシコ。


45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 22:47 ID:dPLzZtxb
>42
私も萌え話は好きだけど、あんまり攻略サイトでやりすぎると
管理人さんに悪い気がするんでほどほどにした方がいいと思います。
ちょっと特定のキャラ萌え話が多すぎて、攻略から離れている気がして
るので。見ててちょっとつらい。
 自分と同じキャラを好きな人が厨扱いされるのは結構せつないんで



46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:31 ID:Tb+ThJL1
攻略サイトの掲示板は覗かないけど、家ゲー板と同人板の話を組み合わせると、
なんか、ジャパンブルーな暴れん坊モドキがいた玉蹴り大会のようだね。
当の本人たちは楽しんでるのはわかるけど、
真剣(?)なファンが観たらただの阿呆としか見えない罠。

そのくせ、萌えOKでキャラは何でもOKな減衰掲示板は何故か閑古鳥。
むしろ、そっちのほうが攻略板よりまともに、
そして気楽にストーリーについて話せるのは何でだろう…
家ゲー板も同人板も肌にあいそうも無いという人、
2chから離れて真剣にサイト探してみなよ、住み心地の良いサイトは結構あるよ。

47 :(質問:キャラ名は伏字推奨?):02/07/04 18:41 ID:4Y1Og+S7
 実のところ、このゲームをプレイしたこと無いんです。
名前は覚えていた→ファンサイト経由→曲だけ聴いてはまる→現在。
11日に I・II セットで出るそうで、この際だから手を伸ばしてみようかな。

 ついでに、そんな訳もあって私的心中にて大きな位置を占める登場
人物はII の歌姫なんですが、彼女やバンドの話って見かけたりします?

 ファンを名乗れる立場でも無さげですが...こういうネタもOKでしょか?
ボーカルコレクションも発売されたらしいので楽しみです。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:05 ID:GIPOnkkH
>>47
つまるところ「幻水の音楽って(・∀・)イイヨネ!」ということですよね。
それはどのスレでも全然アリだと思われます。どんどん話しちゃって。
1も2もストーリー重視で、システムは遊びやすく快適なのでオススメでつ。
あと、このスレは検索おまじないとして伏字推奨です。


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 21:59 ID:EqBNJIvm
>>48
検索おまじない初めて知った!そかーそれで伏字が異様に多かったのか。
ありがとうちょっと知識が増えたよ。

もう恐ろしいくらいジャックがイイです。ゲド隊いいですわ。
デューク&エレーンも楽しみ!←こっちは少なそうですが・・・
エレーンのボトムがオサレじゃないすか?
こういう色のはまだもってないなーいいなぁ。
石川さんクイーンに続きファッション誌参考なのだろうか。
ああ、ゲド編やったら色々と身がもたなそうだ・・・やっぱ最後にしよう

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:34 ID:GIPOnkkH
セラに萌えてしまった。今まで風受けカプにいたけれど、本編ストーリーに
よってはノーマルにいけるかも・・・ヤバイ、久々に胸がときめいてる(ワラ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:00 ID:Ujn+ly8i
ここへ書き込むのは初めてなんだけど、ジャック(・∀・)イイ!!
アイラのことが気になっている、なんてところもカワ(・∀・)イイ!!

ボルス→クリスな予感に一人萌え。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:09 ID:JHm0ei6q
キャラクターが多すぎてわかりにくくなるという罠もあるが、
検索おまじないのためもあるし、同人板のルールは守って伏字推奨でね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:40 ID:/k9buc7x
>>51
私もジャッ区好きー。天然かと思えちゃ位のあの反応がかわいい(笑)。
愛ラとの何らかのイベントがあるのかなあ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:52 ID:Ujn+ly8i
>>52
了解しました ごめんなさい
>>53
邪ックも精霊とか感じれるのかなーとか思った。
愛ラのことが気になる理由その1として。

栗栖編は逆ハーレム状態ですな。皆に守られてそうで。
でも栗栖が一番強い罠。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 23:58 ID:Tb+ThJL1
仮面の服って女魔導師の手作りなのかと思って少し萌えたよ。
しかし、減水の女はいい女が多くて萌え要素が高いね。
でも、邪ックのピントずれにも萌え。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:03 ID:gAM1rDZk
スマソ。さっきめちゃ名前伏せてなかった・・

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:08 ID:gAM1rDZk
ジャッ九気になる(by双葉社)発言予想

1、精霊を感じることができる大地の子の不思議っぷりに興味。
2、自分と違うジャンルの天然ボケに。
3、青春めいた意味で(一部ファン絶叫もの展開。わしもじゃ・・・)

つーか弱の謎行動て絶対何か裏があるとおもって期待してたのにーーー
なかったらちょとショックかも。
ボケだけつーのもかわいらしいけどね

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:18 ID:DS+qJUVg
>>57
これの2番に笑った。
自分と違うジャンルの天然ボケがいいね(笑)。

でも下ド編で対イノシシ戦を逃げるで選択した場合、
彼の足元に刺さる矢が邪ックのものだと最速ガイドで証明されていたから
ある意味本当に裏があるのかも。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:40 ID:Vp56upr9
ボ留守とパー縛るがコンピと思いきや、
獅子とパー縛るですか…流石に従来のようにはいかないか?
仮面と世羅といい、従来の萌えを先手打って封じられている気が。
いや、そっちのほうが安心してプレイできるんですけど(笑)

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:43 ID:z9si6Tiz
>>59
パー縛るって…ワラタ
でもボ留守とパー縛るがコンビでなくてヨカタと思う。
自分はボ留守と栗栖コンビ推奨だからなんだけどね。

世良のカウントダウン絵に萌え〜。健気で萌え〜。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:11 ID:Vp56upr9
カウント世羅いいね〜。
世の仮面ファンはどう思うか知らんが(笑)。

いやもうベタベタでもいいからちゃんと男女健全にカップるってもらって
世の腐女子の目を醒まさせて欲しいと考える私は性格悪いでしょうか?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:21 ID:AyebydoR
>>61
既に醒めました。本編やってもし本気でハマったら、どーやったら
一番穏便に移行出来るかとまで計画しだしてまつ。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:29 ID:1bEkZ2pr
>>61
目醒める以前に、他人に喧嘩売るなよ。
そうでなくても、仮面ファンの心境は色々なんだからさ。
発売前に荒れるのは勘弁な。

建気な世羅みて、マターリしてこよう…

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:34 ID:z9si6Tiz
確かに仮面ファンにとっては、世良の存在は複雑かもね。
でも幻水でベタベタな恋愛ってのはあんまりないと思う。
ベタベタなのは斬るキスとル美ィや、点が有〜るとヒック酢くらいじゃないかなぁ。


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:40 ID:1bEkZ2pr
64>>
ル美ィ=やさぐれはぐれエルフ。
斬るキスの恋人は知るビナだよ。

ベタベタではなく、手オと祖ニアや尾デッサと振リック路線かもしれないね。

66 :64:02/07/05 01:43 ID:z9si6Tiz
>>65
訂正ありがd
恐ろしい間違え方をしてしまターヨ Σ(゚д゚;)
1やったのは相当昔で記憶が…。

>ベタベタではなく〜
あるとしたらそんな感じがイイと思うよ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 01:50 ID:gAM1rDZk
引っくす&点が有る、切るキス&知る雛は公認恋人で最終は
結婚までいってるよね。
3ではどのコンビが↑のパタンを踏むのかなー

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 11:56 ID:8C9uiJiZ
逝クと不良ンツとか怪しくない?
姫神のOPテーマが「愛を越えて」だから「愛」が物語に関係してきたりね。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 19:39 ID:d/X65u2Q
おじさん梨は人気ないのかな?
私は3の梨の方が好きでつ。若い頃の石川絵の梨も好きだが。
あとは笹もどんな性格なのか気になる。
いい性格してるんだろうな・・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 20:05 ID:KcRGxKrw
>>63
風ファンはやっぱり皆嫌がってるの?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 21:54 ID:WCzc7Xwb
>>69
おじさん梨好きだよー。
歳を取って更にいい味出しているといいなあ。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:01 ID:S3McA/wo
外伝茄子には興味はなかったが、3になったらイイ感じ!ですな。
スパイクでばしばし敵を倒してくれそうだ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:06 ID:j9MVIlQG
風ファンだが世羅萌えです

・・・ただ何となく悲恋の予感がするんだなぁ・・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:15 ID:ZUAXo4R2
まさか風が死ぬわけじゃあるまいな?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:17 ID:/Zyy9nko
>74
なんでそこまで飛躍できるんだ(w

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:21 ID:PcCqu61x
ムービーを見て、天空のジョーラピュータの滅びの呪文を唱えるシーンを思い出した。

・・・なんかどっちも氏(略

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:30 ID:S3McA/wo
理理ーとヒュウ碁がならんでるシーンのムービーがWA3に見えたヨ。
理理ーがあの女主人公みたいな雰囲気で。

風は土と和解でもしてないかぎり、次回にも謎はもちこしそうだから
死ぬことはないであろー。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 23:55 ID:AlPX4i1K
>77
今回で和解するんじゃないか?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:32 ID:HwMOpr/7
風ファンではないんだけど、瀬良→風の一方通行だと予想してみる。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:36 ID:FQp3cJoj
一報通行っぽいけど、風が絆されてしまう的展開になりそう。
それはそれで、風の人間的成長が見て取れていいんだけど。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:51 ID:goaQuvW3
カウントダウンのような健気さが本編でもそのままなら
風に一番しっくりくるタイプの女性な気がする。
頭良さそうだし色々うるさくなさそうだししとやかそうだし。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 04:46 ID:FQp3cJoj
風は理想がかなり高そうだけど、瀬良はかなりイイ線だしな。
ただ、ハッピーエンドの可能性は非常に薄い罠。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:12 ID:WejRbHn8
やっぱり発売前となると期待が高まるね。そういや前スレで、
発売前からキャラ萌えするのは恥ずかしいと誰かが一生懸命力説していた(w

世良は仲間になるのだろうか・・・不幸を背負ってそうな雰囲気がするから危ないなぁ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 09:42 ID:mgBJ8YFc
世羅仲間になって欲しいよ。3で期待してる女キャラだし。
まつげまでちゃんと金髪にしてるあたり、スタッフのこだわりを感じるんだけど(w

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 12:03 ID:bQ3rE5N+
栗栖もまつげまで銀髪だよ。
でも何故かポリゴンでは眉毛が茶色。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:26 ID:w6ddSKEC
ワールドガイドの45ページ妹がウェディングキャンドル点火とかって
いうんだよ・・・

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:53 ID:RKCsm1q7
へー・・・なんかここのほとんどの人が、背羅と風ってそういう関係になると思ってるんだね。
ただ利害一致で行動してるんだと思ってたよ。
風なんか特にその傾向が強いと思うし。

寝意(大道芸人のエルフ)もマツゲつかアイライン部分も緑色になってますよー。
彼女美人だぁ。爽やかな感じでいい。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 14:55 ID:q4GclC3g
私の中で、ナッシュ、エース、デュークが
愛すべき三馬鹿若オヤジになりつつある。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:04 ID:RKCsm1q7
デュークは熱血なだけで馬鹿じゃないと思う・・・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:20 ID:LnEL/2EA
美青年攻撃はおそらくフレッ怒・ボル酢・パー縛る決定だと思うけど
美女攻撃は誰なんだろうね。
寧(エルフ)は入るだろうねー。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:23 ID:rZ0XfCUR
>89
熱血馬鹿。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 16:24 ID:rZ0XfCUR
ナッシュ・エースでナンパ攻撃とかありそう。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:17 ID:0wDfiyVB
E3公開のムービーで、サナエ&ミリアの娘(頭にフッチと似たような飾りが
付いてたから多分そうだろう)&ロニー・ベルの娘(格闘技使ってたから
これも多分…)が強力攻撃やってたから、あれが美少女攻撃なのかな?
じゃなければJr攻撃とか。


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 17:21 ID:RKCsm1q7
サナエが美少女かどうかわからんのだけど、二世・二代目攻撃とかも有りかもね。
ロニー娘に期待。あの回し蹴りがイイ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 20:52 ID:uuS4VVKk
だめだ、カウントダウン絵見たら異常に栗巣萌えだyo
瀬良のときと一緒だ(w

幻水の主人公っていつも誰かしらから好かれてるけど
(1は加住、2では愛李)
3はそういうのあるんだろうか。
外道←女王で
栗巣←掘巣は微妙にわかってきてるけど
ヒュー碁←???
ヒュー碁がまだわかんないね。



96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:02 ID:nTETXsjl
>95
栗巣←パー詩馬流もあるらしい

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:03 ID:rNVCMhpP
>>86
笑った、確かにそう見えんでもない。

>>95
ヒュー碁←瑠シア…

ゲーム手に入ったらネット断ちする予定。
ゲーム中ゆえ更新できんと、自サイトに書いておこう…
まぁ、減衰サイトだから更新してなくても誰も心配することはないだろうけど。
前科持ちだから、念には念を入れてだ。

98 :95:02/07/06 21:03 ID:nTETXsjl
御免

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:13 ID:uuS4VVKk
>>97
ワラタ
ヒュー碁←流シアはどれよりも確実だね
子←親の愛は泣ける
でもヒュー碁ちと可哀相(藁

栗素←パー縛るもあるんだ、モテモテじゃん・・・


3では一体何度泣くんだろう・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:26 ID:k91ztt2s
公式では全然この話題に触れてないんだけどさ、
騎士団には、クリス以外の女はいないのか??
唯一の女騎士が騎士団長(代行)なんて不自然すぎるだろ!!

でもクリスだけだとすると、まるっきり逆ときメモ状態だよな。
ボル&パーがクリスにホの字としても、単に女日照りなだけじゃん・・・


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:32 ID:uuS4VVKk
>100
栗栖が唯一の女騎士だなんてどこにも書いてありませんが何か?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:32 ID:uuS4VVKk
誉れ高き六騎士の中では紅一点って書いてあるけどさ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:35 ID:uuS4VVKk
という俺も女騎士もう一人くらいいて欲しかったんだけどね…
魯ランの代わりに弓系の。(魯ランファンの人スンマソ)
連続カキコスマソ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:42 ID:k91ztt2s
唯一とは書いてないけど、他に女性の騎士がいるとも書いてない。
もしいるんならもっと出してほしいんだけどな。
サロメが女だったら良いキャラだったと思うんだけど。
(もともと女性名だし…)

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:45 ID:uuS4VVKk
>>104
>サロメが女だったら〜
ワラタ
あの髪型のまんまの女性を想像しちまったよ…(藁

まあ栗栖の紹介の記事にわざわざ「紅一点」と書くことはあっても
「ほかに女性の騎士がいる」なんて書く必要はないから書いてないんだろうけど。
いるとしたらね。


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:49 ID:v9SMK/5D
騎士ではないがセシルの存在はどうでしょう。
ああいうのが騎士団にいてほしかったなと願望。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:53 ID:uuS4VVKk
>>106
禿同。
可愛い系の女騎士も欲しかった…( ´Д⊂

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:53 ID:k91ztt2s
しつこいようだけどさ・・・やっぱもっと女性騎士いたほうがいいよ!
いっそボル&パーが女性で美女攻撃要員とかって・・・・・

これ以上言ったら女性ファンに怒られそうだな。
レスどうもね>>105

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:13 ID:RKCsm1q7
普通といったら語弊があるかもしれないけど、あえていうと、普通女騎士って少ないよね。
だから栗栖に違和感があったのね。ゲームだからしょうがないんだけど。
栗栖が代行といっても所詮お飾りと見られてるはずだし、奇跡の勝利に導いたという
功績があるにしても、力からみても男騎士よりも弱いはずだし。
どうしてパー縛るとかに忠誠や、異様に慕われてるのかわからないなぁ。
そのへんは本編で明かされるのかもしれないけどさ。

傭兵ってクイーン・エレーンみたいに隊の中に女性が一人いるってのは
よくあるのかな。だとしたら女性数多いんだねー。

110 :?X?T:02/07/06 22:32 ID:nTETXsjl
>109
クリスの父親もトップクラスの騎士だったならなんか関係あるかも。




111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:34 ID:j6mWUHBm
しつこいようですが
52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/04 23:09 ID:JHm0ei6q
キャラクターが多すぎてわかりにくくなるという罠もあるが、
検索おまじないのためもあるし、同人板のルールは守って伏字推奨でね。

でお願いしまつ。他スレからの新規さんもいるようだし、
次スレのテンプレにはこれを付け加えておいた方がいいかな?

ヒュー碁はさみしい独り者っぽいが、リ理ィと何かあったらいいなぁ。
いや、OPで一緒に並んでいたからそう思っただけ(w

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:38 ID:9t2uQRJY
>>109
なんだろうね。
やっぱ家柄がいいのかも。あとカリスマ美容師?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:39 ID:RKCsm1q7
>111
ごめん!栗栖話に気を取られて
女王と絵レーンの方の伏字忘れてた・・・囲碁気をつけます。

ヒュ−語は確かに主人公恒例のお相手がいないように思った。
大将←女王
栗栖←簿留守、パー縛る
っぽいのに。いまのとこ我がまま娘の百合だけが候補か・・・。


114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:45 ID:RKCsm1q7
>>110,112
そうか、そういえば代々騎士を出した家らしいし
父親の代から仕えてたかもしれないね。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:45 ID:9t2uQRJY
ヒュー碁←百合だったらめちゃくちゃ尻にひかれてそうだね
ヒュー碁←油ンとか・・・あまりしっくりこないなあ。
でも主人公なんだから1人くらいはいるだろうと思う。

絵レーン→大将←女王とかになったらまさに女の戦いでおもしろそうなんだけど。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:49 ID:N0w/Fbye
絵レーンはデュー苦でしょう……とツッコミ兼願望を述べてみる。

>89
戦闘タイプが「バーサーカー」であれば馬鹿決定。

117 :110:02/07/06 22:50 ID:nTETXsjl
すみません、伏せ字を忘れるなんて(恥
機関車のお相手は・・・世知るなんでしょうか?
>113
ひュー碁とわがまま娘は年はなれ過ぎてませんか?
個人的にはそういうのもアリですが(笑)

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:03 ID:RKCsm1q7
>117
うん、だよね・・・自分も離れてるなと思った。
百合はヒュー後の好みじゃなさそうだし。
どうみてもヒュ−誤は15歳くらいで、百合は22歳だもんね。

ヒュ−誤の相手になりそうな、年齢近い娘ッ子・・・。
115が言った湯ンとか、山本Jr、路ニーJr、見リアJr?

>>116
自分もデュー区と絵レーン希望。
ガイドに書いてあった「いい仲」というのに期待してる(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:06 ID:bwo6FbNX
機関車と背知るは…まだお子様って感じでなさそう。
デュー駆→エ例ン→大将←女王 泥沼キボンヌ(w


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:08 ID:Jy4O27aA
ヒュー語は利リィのわがままにも動じなさそうだけど。
体験版を見る限りは普通にマイペースでかつ意志が強そう。
演技させるとマジメなんでつまらない、ってのも意外にポイント高。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:18 ID:M3fibwoq
栗栖もてるなー。騎士2人に梨まではべらせちゃってまあ。
よりどりみどり、ですな。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:23 ID:Jy4O27aA
よりどりみどりの中には獅子も入りますか?(笑)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:28 ID:nTETXsjl
>122
徒歩で馬に乗った栗須について行く、
健気なル椅子君とサ露目もお忘れなく

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:31 ID:0GitAigT
ルックの髪の毛はセラが切ったんだと思うが・・・。
どう思う?

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:33 ID:NzI+2hEl
仮面はルッ苦じゃなくて笹ライだろ…
ファミ通でそれらしいカットがあったじゃん。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:33 ID:zWwC09ZW
>>122
勿論入ります。獅子のチョビヒゲがとても魅力的です。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:38 ID:NzI+2hEl
リノアもどきりりーはウザすぎ。
ヒューには素直で優しそうな女のコがイイと思う。
ユンとか良さそう。
……とか妄想してみても幻水伝統で主人公には決まったお相手はできないワナ。
これはスタッフが言ってたから間違いなかろー

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:44 ID:C5EkUBhD
>>127
決まったお相手はできないって言ってたのに、
外伝2で幕人形と霞がグレ美緒に隠れて食事しに行ったのが
なんとなく…イヤンな感じだったよ…

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:00 ID:ye707bZE
>125

そうか・・・笹ライの髪は自由に伸び縮みするんだな。
器用なヤシめ。
風かどうかはわからんが、
笹ってことはあまりなさそうだぞ。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:01 ID:QwBUPSCD
>128
あれはぐれ澪から逃げたいだけのために
霞をダシに使ったと解釈(藁

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:05 ID:yoPirUJz
新キャラでないことは確か=仮面

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:09 ID:jYphzPwR
ガイドにうつってたのは疑問だが、背羅といっしょにいる仮面は風だよ。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:15 ID:nHddmqv+
でも今回、やけにカップルを匂わせるようなのが多い気が。
気のせい?

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:21 ID:ntCt9uxo
気のせいでは無いと思う
まあ、何と言ってもテーマ曲も『LOVEを越えて』ですから・・・

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:26 ID:nHddmqv+
『LOVEを越えて』
一気にポップスみたいになったね(w

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:26 ID:jYphzPwR
>133
うーん。2よりも主人公が増えたからかも・・・?
それに対応するヒロイン系とかが多いとか。
自分は大将サイドに年齢が近い大人が多いからかなーと思ったんだけど。
大将←女王、エー巣→絵レーン→?←デュー苦・・・みたいに。
瀬裸と風に関してはいまいちどういう関係か。プレイするまでわからなそうだね。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 00:34 ID:jYphzPwR
3は愛が一つのテーマ?
親子愛、友愛、恋愛、人類愛・・・色々ありそうだな。
なんたって「LOVE NEVER DIES」ってOPに挿入されるくらいだしねー(w

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:01 ID:nHddmqv+
誰の愛なんだ一体

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 04:59 ID:t5Rr1fgJ
愛はいいんだけど、
戦士の村バカップルのようなのさえ無ければどうでもいい。

>123
る椅子はともかく、さ路目は通常時は馬移動ですた。<体験版

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:05 ID:E2Z4aQPA
>139
バカップルは、あれはあれでいいっていう人もいる。
自分は好きでつ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 05:09 ID:t5Rr1fgJ
あ、好きな人ごめんなさい。>140
私の場合はひっ楠の言動と天が有るの「ボク」発言が
肌に合わなかったんで。着るきすと知るびなは良かったんだが。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 07:28 ID:PbqmK2Rg
自分も好きでつ…点がRは1の点がのほうが好きだけど…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:25 ID:FeEaDKAX
ああいうのも良いし、女忍者の片思いも(・∀・)イイ!! 



でも「ぼく」はかんべんして・・・・。


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:18 ID:CnRTXYQ7
当時『ボク女』の概念がなかったので
しばらく男かカマだと思ってまちた・・・。
ところでIIIってTVCMしてる?
IIのときはガンガン見たんだけど。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 12:49 ID:UDZZiRxK
今のところラブラブバカップルの二人組は紹介されてないね。
3は全体的に大人っぽい気がする。
大人の恋愛キボーン。

>>144
CMやってるみたいだけど、少なくてなかなか見られないらしいよ。
8日からフジで実写版クリスCMが流れるらしい。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:13 ID:8hvhWSZG
そういや林檎と椎名のその後はどうなったのだろう。
どこかで離婚説とかいうネタも流れていたが(w

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:48 ID:eRVCJSPA
つきあってすらいない状態で
離婚もクソもないと思っていたが(笑)。
椎名は案外、桜乱と一緒になってたりしてなー。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:21 ID:WWHksuce
>147
なんか桜乱って字面が色っぽくて良いなあ(笑
ただの伏字と思いつつ、なんだか彼女に似合ってるよーな。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:25 ID:9s5dxMNw
青騎士は今のところ名前だけちょっと出てきたね。
しかし騎士サイトを見る限り、まったくのスルー。
そうか、害伝でみんな耐性ついちゃったんだ(w

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 16:48 ID:E2Z4aQPA
椎名と桜乱の子供・・・レパン闘の7倍ぐらい強そうだ・・・。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:46 ID:YE8SRFN+
>147
禿げ同。
椎名の軽口で恋人&ケコーンまで想像した人がいたのに驚いたわい。
椎名はなんだかんだいって母親似の美人嫁もらってたりしてー

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:12 ID:gtsK10lq
それよか桜乱と一緒になってたりというのにビクーリしたよ(w

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 01:20 ID:hqEd0hdd
>152
多分外伝2を見ての発言じゃないかね。
あれを見る限り林檎よりは桜乱のほうが可能性が
わずかに高そうなだけ。実際はどうかシラン。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:29 ID:JFHDsgOA
カウントダウン絵にやっとゲドが出た。
セリフと後ろのクイーンも含め萌え。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:31 ID:d/UV6RPU
あさってはヒュー碁、発売日はヒデオさんかな?<カウントダウン
PS2買いに行ったら金が足りないことに気がついた(゜A゜)ポカーン

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:51 ID:nfv+ZY3S
ヒデオに台詞があるのかそもそも疑問<カウントダウン

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:54 ID:d/UV6RPU
「祝!! 発売」がでかくて、台詞無しとか?<ヒデオのカウントダウン

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:12 ID:aDVEXMFy
栗栖タン(;´Д`)ハァハァ
背汁タン(;´Д`)ハァハァ
子六タン(;´Д`)ハァハァ

ありがとう、スッキリしたので逝ってきまつ。

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 00:46 ID:lPoKcYXY
やりたいのに出来ない状態だよ・・・ワーン!
ジャックに会えないよ。
腹いせにここ来てネタバレがっちりみよう
コンバート情報だけは聞きたい・・・

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:02 ID:bGMD1oLC
>>159
変わった人だ(w

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:07 ID:wcIJ+Pjm
>>159
ふぁいと

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:26 ID:I9bIEWMp
>159
先週発売のファミ通に2と外伝2のデータのコンバートが出来ると
載ってましたよ。
キャラ情報とかよりこっちのほうが先に知りたかった。
ただいまメモリーカード捜索中・・・


163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:35 ID:1z/PitWo
実はたいしたコンバート内容じゃないんじゃ・・・。
前作ファンの減少を危惧して、コンバート内容をあかさないとか?
特に坊ちゃんファンは大きそうだから、とかだったらムナスィ

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:16 ID:M2OTKFGb
坊ちゃんファソだが、ずっと家ゲスレ見てたんで今はもう
出てこない方が製作部とキャラ自身の為になるんじゃないかとオモテルよ
むしろ自分が坊ファンであることを恥かしく思っている始末。
でもコンバート情報を隠すことで同人層ゲトー!とかだったら確かに虚しい

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:36 ID:1z/PitWo
>164
いやいや坊ファンを恥じることはないよ〜。
まったく意味なく出てくるのもなんだけど、ファンには嬉しいのは確かだろうし。
家ゲの方は坊っていうだけで叩かれるから、普通に好きでも言わないでいるよ。
でも小波の方もまったく同人さん意識してなくはない・・・かな。

今のところは向こうのFG曰く、コンバートによって2の城か国名が出たみたいね

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:04 ID:XdZxl6G9
げんすいでもえることができるなんてそうとうのどうじんおんなどもですね
このげーむがどうじんになってしまったのもあなたたちのせいなんですね
かなしいかぎりです、どうしてくれるんですか?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:05 ID:XdZxl6G9
どうじんおんなはまっさつされるべきですね


168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:06 ID:XdZxl6G9
かなしいしゅくめいだあああああああ

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:36 ID:GGL8+vXH
>>164
だったら某ファン辞めれば? とかいってみる。
164が辞めても、誰も困らないだろうし。
あと、某まで馬鹿にされてるようで気分悪いですよ。

でも、164は別に悪いことしてるわけじゃないし、
もうちょい自分に自信もってくれい。
最後に偉そうに言ってスマソ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:47 ID:7E//c/ez
ヲイヲイ・・・

3も発売だしもうすぐ夏コミだしマターリしようや。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:32 ID:PH7exL7J
家ゲの厨が流れているようですな。
とりあえずマターリマターリ。いよいよ明日だ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:51 ID:IasNIQMx
a

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:17 ID:zWFqtZgh
今回も誰か死ぬんだろうか、流流以外に。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 04:42 ID:zwlNrQps
しめやかなシーンはもう一個くらいありそうだね
嫌だなぁ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:44 ID:4m54NJkU
ヒデオとか・・?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:44 ID:hq30FcwA
出来るわけねえだろ発売日に!
こっちは夏の修羅場で1&2の本描いてる最中じゃゥワアアアアアン!!!
1&2はまだまだ好きだけど、3が盛り上がったらそれはそれで複雑。
しかし人にネタバレされたくないので、早く自分でやりたい罠。

…入稿したらやろう。3。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:48 ID:zWFqtZgh
流し亜とか流椅子とか女王とか世羅とか、大事な人を庇って死にそうだ。
戦争ものなんだから人が死ぬのは当たり前なんだが…嫌だな

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 13:57 ID:4m54NJkU
瑠誌亜には死んで欲しくないなぁ。
ヒュー後の出身地不明と髪の色と父親のことは
やぱり何かあるんだろうか?

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 16:55 ID:aVTQ9Bp9
流し亜と世羅は本当にありそうで嫌だなあ・・・
流し亜の場合は主人公サイドなのでもしそうなっても蘇るかもしれないけど
世羅は敵サイドだと思われるから氏なれたら切ないね。
そうならないことを願おう。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:19 ID:4IbVVDDg
昼ごろ、近所のちっこいゲームショップ行ったらフツーに
3が棚に並んでてビクーリしたよー。
思わず店員さんに「これ売ってるんですか?」と聞いたら
無表情に「はあ、売ってますが」と答えられたYO!

でも明日、大手電気店でポイント使って買うつもり
だから我慢・・・。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 19:52 ID:wFLc2TOb
何か未だに明日発売が信じられない…
今日、今から、発売延期になりそうな気がしている…
延ばされ過ぎたから??

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:37 ID:VKWWfuOb
>181
自分も自分もー。
も、もう明日なのか……。

ちゃんと出たとしても、買いにいってPS2起動させるまで半信半疑っぽいよ。
(原稿が終わらないからこの目で確認できるのはいつになるかシランが)

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 20:44 ID:hnWY8bcI
美青年攻撃メンバー、騎士二人が入って無いのはチト意外だった。3では

フッチ
フレッド
フランツ

だそうだ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:24 ID:BiPF8L9K
名前がさ、英国風の人が増えたよね

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:35 ID:4m54NJkU
フランツって美青年だったんだね

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:46 ID:77JQaV/8
しつこいようですが
52 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/04 23:09 ID:JHm0ei6q
キャラクターが多すぎてわかりにくくなるという罠もあるが、
検索おまじないのためもあるし、同人板のルールは守って伏字推奨でね。

でお願いしまつ。他スレからの新規さんもいるようだし、
次スレのテンプレにはこれを付け加えておいた方がいいかな?

だそうでつ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:08 ID:WEDiUdKh
家ゲー版にて、風と土の秘密(メール欄)

188 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/10 23:23 ID:hvCkZe4I
・・かちゅ使いなので187の秘密がモロに見えてしまった・・・

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:31 ID:8qbswMcm
うち、中古のゲーム屋なんだけど今日の昼、未開封で買い取りに
持ってきた客いるよ・・・何がしたかったんだろう・・・
せっかく買ったならやればいいのに・・

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:37 ID:ljuni/BG
なんかあのネタバレはものすごくウソっぽいような気がする…
2chブラウザだと予期せぬメール欄ネタバレが怖い。
そんな私はマカー用。使い。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:07 ID:VFMV8cpI
ヒデオさん、「たいふうにまけるな!!」っていわれましても……
台風空けの蒸し暑い最中に届きます、って(; ´Д`)

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 00:41 ID:M1u6VIT2


ほんとに今日プレイできるんだなあ…。しみじみと楽しみだ。


キョウフプレステ2カッタンダケドナー

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 02:03 ID:8ffN6l7A
>>188
同じく。
前にも家ゲー板で2、3人冗談で言ってたよね。(マモー=引く策とか)
まさか本当にそんなお約束な展開になるとは。ネタっぽいケドナー

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 09:50 ID:kbA3Bgla
>>192
同じ。

しかし半ばオタクなだけにOPがこれ何々のアニメのOP似てるだとか
何々のゲームに似てるだとか考えちゃった・・・
何で純粋に楽しめないんだ私は。ウチュ・・

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 15:09 ID:V459fmF3
てるてる坊主バージョンヒデオのカウントダウン絵は即興で作った奴なんだろうか。

パッケージ裏のコートの男と世羅萌え。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 20:22 ID:jJ9N+Lfm
新紀元攻略本・・・ジャック欄が死にそうに鬱でつ。
アイラを目にかけていて守るような行動が多い(空ろに適当)
とかなんとか。なんですかこれ。保護者ですか何ですかショックですよ。
ゲーム自体が楽しみなのに、こんなこといわれちゃうなんて半減・・・うう。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:26 ID:hzislVyj
私が下手すぎるのか?
なんか、む、むずかしいっつか簡単に全滅しない?
頭痛い…。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:45 ID:Fyrux9NV
>>197
いや、今回難しいよ。つか詠唱キャンセルうざい。



今回のマ行はアヒルがいいな…アヒル可愛い過ぎる…。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 01:49 ID:wZyEbBDR
久々にゲームしてて酔っちゃった……。
カメラが上下にぶれすぎな気がします。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:24 ID:dpH6xhW/
戦闘やカメラワークなど気になる点は多いが
話の先が知りたくって進めている感じ。

大将の部隊燃え萌えで、第三章までずっと大将編で進めていったら
イイトコロで選択できなくなってしまった・・・(´Д⊂)


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 02:59 ID:m58HTc1x
とりあえず夏コミカタログに減衰3有ります!と書いた人
ガンバレーとか思ってみる。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:49 ID:qyYEEOJD
エース・・・35歳・・・・ナッシュ・・・37歳・・・え?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:29 ID:LiBht+w5
>202
・・・え、エースって35歳なの?
・・・エースのが顔老けて見え・・・ゴフッ

204 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/12 23:31 ID:mS+72R0w
合宿所で相談対象にあがってる厨が上位っぽい・・・

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:38 ID:muW5dqIe
糞だ何だと思いつつ、もりもりプレイしています。
愛ラとジャッ苦が予想以上にヒット。
フラン津とイ苦も気になり、男女カプ萌えのヨカーン。
夏コミカタログも発売だが、当日はどうなってるんだろう・・・。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:42 ID:srWjFcgj
今回健全カプ萌え推賞っぽい。個人的には嬉しいが
801っ娘達にはちょっと辛いかも。
どういうカプが派生するか、ある意味楽しみ。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:50 ID:mqX7HrlN
蛇ックて子供と犬好きだとな。裏はなかったか・・・。
愛羅に対する態度も子供スキーによるものだと雑誌に。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:07 ID:lOoOwa+e
なんだ、ジャッ句はガングロ好きなのかと思ってたけど
単に子供が好きだっただけか・・・って、アイラって何歳だよ??

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:09 ID:smDBnFee
ジャックの年令如何では炉属性の商号が……。

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:13 ID:H09kNDq3
>>208
ヒュー誤と同じ16歳(DPS)

カプとは違うけど、流し亜とヒュー誤のやりとりが好きだ。
ハグされてあたふたするのが微笑ましいと言うか何というか。
機関車と摂氏流も(・∀・)イイ!!

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:16 ID:lOoOwa+e
栗栖って幾つだっけ?

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:46 ID:MXqGC0Mr
ヒュー後って16って書いてあったんだ?
ちなみにヒュー語も愛羅といっしょで「子供」だそうな。<電撃スタッフコメント
ジャッ九が22っていうのがめちゃヒットだよ。ああぁ・・いい!

とあるサイトのプレイ日記で坊がケコーンしてたんだ、という記述をみたのだが
誰かプレイした人わかりますた?マジっすか?オイオイっぽいけど

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:50 ID:mh5YcBG2
>>212
ケコーンというと坊ではなく、(メール欄)だと聞きましたが…

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:00 ID:MXqGC0Mr
>>213
あ、そちらさんでしたか。ども!
あの管理人名前混同するにも程があるね・・・

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:11 ID:A7T/psun
>愛ラとジャッ苦が予想以上にヒット。
はんげどう!
萌え。

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 03:59 ID:gZCtTn91
デュークら14小隊萌えなのですけど…
描いているサイトほとんど皆無じゃないか?
探してるのに見つからなくて鬱。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 08:32 ID:e55F4hdl
笹来萌えの人いませんか?私は激しく萌え。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:22 ID:f1TNX7BP
>216
行き着けのサイト様がトップページにどーんと
ゲド隊含めて全員描いてまつた。壮観でつた。
大丈夫、探せばちゃんと需要はあるんだ。諦めるな。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:17 ID:YTRDr/Cn
今はまだプレイ優先の人が多いんじゃない?
もう少ししたら3のイラストや小説もぼちぼち出始めると思われ

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:05 ID:EJ7AYZJk
うん、プレイするのが楽しくて今はサイトそっちのけだよ(w

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:33 ID:IBev/iix
>220
楽しいでつか?
自分、激しく画面酔いする方なんで、始めて30分で挫折・・・。
でもストーリ楽しいなら頑張るYO!
ううう・・・酔わないようになりたいよ・・・。

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:22 ID:NQD5/tfF
>220
私も酔った〜 しかしストーリーの先を知りたくて7時間ぶっ続けでプレイ。
寝ようと思って目を閉じてもまだ脳裏で画面がグルングルンして参ったよ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 09:33 ID:NQD5/tfF
↑>221 でした。スマソ
今日はマジで酔い止め飲んでからプレイします。

現在、クリ栖編、ヒュー後編2章、大将編1章を終えたところ。
ポリゴンはアレだし、バディシステムの意味がよくわからないけれど
やっぱり楽しいっす。



224 :220:02/07/14 10:25 ID:fPC+JTT/
>221
自分は全く酔わない体質だから楽しいけれど、確かに視点が変わりまくるのは辛いよね・・・。
今はストーリーの先が知りたくてプレイしているけれど
二回目プレイするかどうかは怪しいものだし。
かなり機関車とセシ瑠萌え。健気で良い。


225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:46 ID:q2ms9sCR
機関車以外の3章クリア。
ものの見事に801萌えは無し。
ノーマルカップリングがヒットなので、それはそれで(・∀・)イイ?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:16 ID:eGf89NXu
>216
14小隊すきだよ(つかデューク・エレーン)


227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:24 ID:jSFnOyLe
ノーマルっていっても、そんなあからさまなカップルは
ほとんどなかったと思うんだけど。

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:11 ID:KZ4ZwDhz
ゲーム板は流れが早すぎてついていけないのでこっちにきてみた。
友達のプレイさせてもらったけど湾(湾だよな?)とえーすのコンビいいね。
801は苦手だけどこういうあっさりとした仲良しは萌え。
ノーマルカプでは戸ーマスと背シルがヒットの予感。つか戸ーマス萌え。いちいち可愛い。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:25 ID:8bJKRKlc
>>227
同人屋はあからさまじゃないカッリングに萌える傾向あり。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:10 ID:Tq4fGBBq
けど仮面世羅はイヤ―――――かといって仮面の801もイヤーーーかといって2ドリームもイヤーーーー

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:12 ID:eViB2rmR
今まで留っ区日ッ気ーだった人は今回どんな気持ちでプレイしたんだろう…

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:23 ID:+td8ualT
なんでるっ苦×世良カプに飛躍するんだ??
世良の片思いとしか見えなかったが・・・

もしかして、そう解釈してたのって自分だけ?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:23 ID:Tq4fGBBq
まだプレイしてませんが、230の私がまさしく留っ区日ッ気ーの人。もんすごいショックでエイケンどこじゃない。ご飯も喉をとおりません・・・

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:33 ID:+F8yvp/p
>>233
まだ途中なのにラストのネタバレを読んでしまい・・・
風愛者として続きはきちんと見てあげたいけど、辛すぎて先に進めません。
辛すぎて涙すら出ないです。一年は寝かさないと再プレイは無理だ。
仮面世良はそうなるだろうと思ってたのでいいんだけど・・・。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:54 ID:eGf89NXu
なんだか3の内容しってからは今2リプレイ中なんだが、ルッ句をPTに
入れられるような気分じゃなくなってしまた。なんとなく・・・。
風愛好者じゃない自分でもそんなんだから、一番好きな人にとっては
クリティカルヒットものなんじゃあないかとオモタよ。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:21 ID:8zw4S0hV
ハナからPLAYする気が無いので
ネタバレ全部見てやろうと思ってるんだけど、
家ゲ板とか見ててもどれがネタでどれがマジなのかさっぱりわからん。
風に何があったのかもよくわからん。やっぱ買おかな…

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:21 ID:u2bWHFn+
留っ区日ッ気ーて、留っ区×びっきぃなんですか?
カプのことはあまり知らないので…。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:25 ID:MrVbYKRq
>>237
あ、そういう意味だったのかい。
自分ヒッキーかとオモタ・・ルッ句を愛するヒッキーなのかと
そんなカップルもあるんだねぇ

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:49 ID:Hq1VnJEj
演劇最高だぞ!

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:04 ID:SeylrYzC
自分留っ区ファンでは無かったけど、家ゲ版のルック関連の書き込み見て鬱。
まあ、敵だもんな…黒幕だもんな…期待する方が間違いだよな…

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:47 ID:4OvPCXcd
>239

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:21 ID:zSljzfoF
>>239
脚本ネクロードでナレーションを梨にすると最高(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:17 ID:3XEWEMNr
やっぱ今回腐れ縁コンビはでらんのかのう。
青い人の子供は出てる・・・のか?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 05:39 ID:/atSntCr
3で盛り上がってる所スマソなんだけど、
夏込みカタログ発売されたけどやっぱ変な配置だったー?

ハラシマってて3どころでもカタログどころでもないyo!ヽ(`Д´)ノ アソビタイヨー

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 08:48 ID:xli4pN6J
フッ地ついに美青年攻撃に昇格か……ワラタ(w
>205
惹句×姶良遅レスだが禿同。
「俺はお前を死なせたくない」がクリーンヒットでつた。
珍しく男女カプが萌えだなあ。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 10:14 ID:Gwu7w7K7
>244
非常にカタログチェックしにくい配置でした(w

男女カプ満載な3・・・(;´Д`)ハァハァ
イク瀬の村でのクリ須とパー氏ィちゃんとの会話にも萌え。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 10:15 ID:6Dczv5mD
炎坊ではしゃいでた人たちは冷水ぶっかけられた気分かもと
思ってみたり。


248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:17 ID:g2GBhvQx
世良なんか嫌いだ・・・
ルッ苦なんか大嫌いだ・・・・・
573のゲームなんかもう買うもんか!!

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:18 ID:4AJ7niwV
>>247
まあ自業自得ですわな。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:28 ID:4a6AXiC5
>246
情報センクスコ

自分、自カプからも引き離された辺境に配置されたんで、
見付けて貰えるか不安だyo……

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:18 ID:G6k6dAI+
菜ッシュのカミさんは、やっぱりレ菜さんかな。
誰にしろ楽しいケコーン生活なのだろうな。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:26 ID:eGVySFpm
コソーリ…シエラきぼんだったりします>ナッシュ嫁

まあ結婚してるかどうかもよくわからないですが

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:06 ID:S8O6Pnvz
梨の嫁さんは本当はいないとか言われているが個人的にはいて欲しい方に一票
クリス編で、つい独り言にも出してしまう程勝気な嫁さん…。
こういうのも嫁さんは誰だか妄想しろやゴルァ!という公式からの余計なお節介か(w

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:11 ID:69jpdOWY
>253
妄想してたら後でヨメは○○です、とか真書で(以下略)

ス、スマソ

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:17 ID:4TWkc6fE
攻略本は同人者としては買う勝ちがあるんだろうか…
攻略としては完全版をまったほうがいいのだろうけど

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:39 ID:eGVySFpm
>>255
攻略本の分厚い方、立ち読みしました。
買わないで完全版を待った方がいいかと。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:52 ID:o3HmWR/q
ってことは、今の間は攻略サイトとか探す方が得策かな?

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:39 ID:eGVySFpm
>>257
ですね

しかし最後のネタバレ見てしまってから一向に進まない・・・
気が重くって・・・

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:47 ID:ovSy1htS
>>237
留ッ区×日ッ気ーは留ッ区×びっきですね。
仮面世羅はやっぱ世羅の片思いですかね。
てゆうかじゃなきゃ許さん

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:31 ID:X2H/bRLe
>>259
あはは、まだクリアしてないんだね…

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:42 ID:CYQQLDzf
>>260
してません・・・・・
え、何、何?!あの二人くっついちゃうんですかい?!

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:49 ID:3eEpPdAM
>>261
くっつくというか…表現が微妙だったからなあ。
プレイヤーの解釈次第でないかと。

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:53 ID:CYQQLDzf
>>262
私実はクリアしてないっていうか
・・・プレイしてないんですが。
だからセラのこと良く知らずにどうこう言うのは
自分でもどうかと思うんですが、
セラはルックの良き理解者・・・とか、
仲間とか、そういうのだったらいいな、と思いマフ・・・
262さん、ありがとうございますたv

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:22 ID:ccfyGbPs
ルッ苦系サイトの動向と炎某サイトのこれからを
ながめてしまう自分は性格悪いのか2分悩んだ。
どっちもそこまで思いいれがないからなんだけどサ・・・


265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:36 ID:IX6pPig9
>>236
801板の方にネタバレが・・・

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:56 ID:+v4N8vLR
あー・・・減衰への愛が冷めそうな今日この頃。
やるんじゃなかった3

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:05 ID:YBRKw1i9
>>264
私も気になって回ってみたんだが、見てると切実に可哀相になってくるよ。
特に風サイトは・・・・・・・・・泣いたんだろうな。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:38 ID:mKO2kCsb
>>262はルック編のラスト見て無いでしょ?

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:44 ID:6dI7gvZ3
3発売で風サイトは皆泣いているが、
炎坊サイトは雑草並みにたくましいという罠。(w

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:44 ID:AehOpcN/
>>268
Vのルックの何もかもが気にナル・・・
一体どうなるというんだ

271 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/16 00:53 ID:Fd/LUMfZ
炎坊同盟の掲示板でも、話題にすらなってないのが…(w
発表前まではひんぱんに噂公開されてたっぽいのにね

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:04 ID:4+dfyAYW
ヒデオ×サナが・・・・ごめん逝きます

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:55 ID:gEQKpWrz
>272
逝くな!自分も萌えだよ!
サ奈って品の良さそうな感じで好きだ。

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 08:13 ID:M3VgAMZQ
>>271
あえて誰も触れられないんじゃないかと。
コソーリ閉鎖してしまう予感。ヽ(`Д´)ノウワァァン

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:28 ID:7VwQWW0+
>>268

262だけど、ラスト見たよ。
でも私には、どうも恋愛感情というより家族愛みたいに思える。
最後の絵、レック菜ー戸さまとルッ苦と世良でしょ?
あれ見ても結構年が離れてるみたいだし、兄妹みたいな関係だったんじゃ
ないのかな〜って。

世良の方がかなり背高いし・・・ノミカップルは嫌じゃー


276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:40 ID:MCBIL1+h
>>269
炎坊は結局単なるキャラ萌えですし。
キャラクターを知ってからハマったのではなく 
脳内捏造カップルにそれぞれが酔ってただけだから
引き続き 妄想の世界でたくましく酔っぱらっていくんでしょうね。 

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:59 ID:kGK8NWcG
自分も家族愛みたいだと感じました>>275
まあ設定集とかいろいろ出しそうだから(苦藁
そこではっきりするのかも・・・
どちらにしろあの二人好きだなぁ

OPでドキドキしちゃったけどポリゴンでルックの背が(以下略

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:22 ID:ongZITLe
想像以上にチビですた


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:14 ID:Y/OwhgYi
瑠っ区マンセーの人ってやっぱり今回ショックなの?私これで瑠っ区マンセーに
なってしまいまつた。前作はあんまり存在感なかったし、笹来との
確執もイマイチだったし。次回は出るのかが問題だけど…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:16 ID:3UrTO7Mv
>>279
死んだんだから出ないでしょ。

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:42 ID:py9V0abC
いやいや、今後「正式な」設定など出ない事は
スタッフロールに村山氏の名前が無かった事で明らかだ。
気に入らない設定は心置きなく偽者扱いにしよう。

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:50 ID:ntPT69yF
村山いないのに幻水は続けられんの?
最後までの設定や話は小波がもらって残りスタッフが作るのか?
そうだったらもうめちゃくちゃだな。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:12 ID:azFPHffo
>>262
263です。
262さんなんだか救われます田
ありがとうございますた

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)