5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†がんだむ翼に爆愛【11】†

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:21 ID:6oe9cYk5
dでしまったので作ります。今でもこれからも爆愛です。
煽り叩きは控えめに。キャラ名伏字推奨。萌え書き込みは歓迎。
宇宙の心を忘れずに。

新スレは950を踏んだ人が立ててくださいね。


【6】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/979/979745930.html
【7】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/987/987377592.html
【8】http://yasai.2ch.net/doujin/kako/995/995295865.html
【9】http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1004408763/50
【10】http://kaba.2ch.net/doujin/kako/1015/10158/1015870718.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:23 ID:PBUuSZmM
4たん(;´Д`)ハアハア…

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 20:37 ID:/EBjf8N3
1さん乙〜
さっそくだが、今日の都市はどうでしたか?
この時期は夏関連の予定なんかが出るんで行きたかったんだが…

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:19 ID:IVKvMiJn
ああっ立てようかと迷ってたらいつのまにか立ってる!
1さん乙〜。

夏コミはどれくらいのWサークルが受かってるんだろう・・。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 22:36 ID:5xu1Ngcy
1さん乙でつ。

夏、大好きな12サクールさんは落ちてた(⊃Д`)クスン
ダミ−した人許さないでつ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 00:30 ID:J957nMkS
1さん乙カレー

ところで、この間初めて羅ー是フォンを見たのだけれど、
オープニングですごいデジャヴュを感じてしまったよ。あの羽が……

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 01:12 ID:rP1D6Ay4
1さん乙〜、で大感謝祭。
めぐり合えた喜び。


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 03:40 ID:WY5/HGro
>>5
漏れもだよ…好きなサクールさんが落ちてウトゥ
他のサクールさんの本にゲストする予定はあるみたいだから
それで次の新刊までを乗り切るつもり。
夏コミでダミー見つけたら、何様かと小一時間(略

でも、今のマターリ状態でダミーとってるヤシなんているのかって気も(w

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 17:34 ID:aIFfkn1B
1さん、乙〜

6/30はどうだったでしょうか?
新刊無かったとはいえ、全然でした。がっくり。

それと、前ログ最新の持ってる人、提供よろしく。650までのしか持ってない
ので。ログ提供スレはこちら>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025165248/

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 19:58 ID:OM+H5C2k
前スレ復活した模様。
650が最新でいいのかな?


11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/01 20:23 ID:Yn7FeiUz
>>10
うい?見れないけど??(;´Д`)

12 :10:02/07/01 20:27 ID:OM+H5C2k
すいません、ソフトの関係で表示されたんで勘違いしてしまった。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 11:27 ID:zoj3LAyJ
あげ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 17:27 ID:UB9DnKPP
地元ネタでスマソ。
神戸にデュオ神戸というファッションマーケットがあるのだが
バーゲンセールのキャッチコピーが
“恋多きデュオの夏”
相手は一人じゃないんですか…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:17 ID:RiQWblCu
6/30は寒かったよ、12スペース・・・・・。
オンリと重なってたのか?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:37 ID:1H5dlfVk
>>14
あーぜひその題名で一冊作ってください。
買います。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:40 ID:+uVR3l00
恋多き2たんハァハァ(;´Д`)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 21:36 ID:+xcMhtgN
恋多き2たん・・・・・・21以外の1受では必ずと言っていいほど
2たんが横恋慕していることを思い出したよ(w
って、「恋多き」だから相手は一人じゃないのか!
思わせぶりな憎いヤツ(;´Д`)ハアハア

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/02 23:38 ID:zFfOUYba
>15
安心してくれ。
他のジャンルも回ったがどこも寒かったみたいだよ。
…安心もくそもないか・・。

夏コミ合わせ皆がんがってーー!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 00:19 ID:CJVf3ITK
漏れの夏は来る前に終わっちまった…
今から秋に向けてやってまつ。

ところで9月の2受オンリってサイトないんでしょうか?
交通費がバカになんないので、どれに申し込もうかといろいろ見ながら迷ってるんだけど、
9月のはサイト見付からなくて。
あんまり宣伝してない?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:42 ID:NcxaJ85E
>>20
9月の2受オンリ、サイトあるヨ。
協賛サクルのサイトからリンク貼られてる。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 03:35 ID:7Z3XAwyc
ムラセたんの初監督作品見た?
「うぃっちはんたーろびん」
取りあえずWなキャラは居なかったが。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 05:55 ID:bmrjH6lD
9月の2受オンリサイト全然更新してないな・・・
もう7月なのに・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 08:01 ID:XinS6iWT
7月だからなのでは…?(藁

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:33 ID:4MtZsS9x
夏コミ合わせがヤバ〜い感じになってきたYO・・・。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:43 ID:LJ1Uk7cY
がいしゅつだったらごめんなさい。
く○なぎ俊祈の「天○祝詞」とゆー漫画の表紙が2たんでした。
みつあみ少年を手にとると体が勝手にレジへと向かってしまう病のわたくしめは
つい購入してしまったんですが。
このみつあみ少年、名前がユイで組織がらみの暗殺者で任務遂行しとりました。
あー・・・
同人誌みたいだったがあまり萌えなかったのはナンデダロー

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:01 ID:KpZXTKvz
>26
どこかの日記にもあったような気するよソレ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:39 ID:cYw98/l2
>26
どこかの掲示板でも見たな、ソレ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 02:51 ID:m9GYlnlc
今更かもだけどWサクルの小説って
すっごいレベル高かったよなとおもうのだ。

当方壱弐しか知らないが…。
今は別ジャンルに飛ぶ事が多いので痛感する。
別ジャの小説はすきなカプでも文章力がイマイチでなー。
最近のイイ12小説サクルよく知らんけど…今もいいところありますかね。

ガイシュツねたですまそー
逝ってきまっす

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:04 ID:hFPwca9p
>29
あるよー。
ここには書けんがな。2chだし。
サクル名を出すと叩き厨が現れるので残念・・・
良いサイトもいぱーいあるので捜してみてな。

Wサクルの小説のレベルはやはり高いよなー禿同。
漏れはW一筋の読み専なのでウレスィ〜

31 :26:02/07/06 15:53 ID:FwVL7tSB
>>27
>>28
そうっすか(w
見たことなかた。。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 21:49 ID:Pg2yc5bi
>>29,30
たしかに一部に上手い人はいるけど、平均レベルはそんなに高くないと思うよ。
原作の内容が、重めでドラマチックなシリアスを書きやすいから、
それほど上手くない人でも、泣かせるネタとか上手っぽく書きやすいんじゃないのかな。

そういう自分もヘタレなピコピコ小説書きなんだけどさ(藁
正直、庭球とか笛みたいな身近な日常に近い原作で、シリアスな泣かせる話を書こうとしたら、
そっちのほうが難しく思えるもの。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 22:16 ID:UdD44ei3
>26
同人でやってた時点ではウィング放送してなかったから偶然のはず…
萌えないのはウィングな感じがしないからでは?

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:41 ID:LeFnjSpW
>32に同意。
昔は「上手い!」と思ってた小説、
最近あらためて読み返してみたらそうでもなかった。
(当時若くて見る目が肥えてなかったのもあるんだが)
このジャンルって、キレイにそれっぽく上手そうに見せ掛け易いんだと気付いた。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 23:46 ID:1gJwS9IA
見せ掛けかよ・・・。
そんなに自ジャンル小説卑下にしなくても・・・。
古参サクール多い分、どんどん上達していってるサクルも有るんだがなー。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 01:15 ID:StT0wip7
明日の女装2たんオンリ行く人いるの?
何サクールくらいあつまったんだろう。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 02:12 ID:Wsthid7H
>36
イベント公式サイトを見たら20サークルくらいだった。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 02:42 ID:KedZlY8S
漏れのすきなサクルがあるから…みにいく…明日。(藁

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 09:36 ID:G1mcwGm7
イチニ、砂はきそうなアマアマ傾向が多いのはなんで?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 10:37 ID:zEdlwtjd
>39
末期だから。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 11:37 ID:pJWqNSLE
>昔は「上手い!」と思ってた小説、
>最近あらためて読み返してみたらそうでもなかった。

わかるそれ。
全体のデザインやレイアウトがかっこいいとそれだけですごいいい話だと
思い込む傾向があったリア稿時代。
すごくあこがれていた人のはずなのに今読むと「なにこれ」とか思っちまうのさ。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:21 ID:CpDTE1Tr
34、40、41のあまりの辛辣さにワロタ。
漏れはリア公時代に読んだ小説見てやっぱ萌えますた。
でもその作家、もうやめそ(以下略

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:40 ID:StT0wip7
漏れは過去に発行した自分の小説読むと
オマエはこんなものを販売していたのかと
当時の自分を小一時間(略



44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:58 ID:MmhAOLi/
漏れは読み戦だし、技術の上手下手みたいなことはよくわからないんだけど
今の小説本にはちょっと物足りなさがある。
パラレルもラブラブ同棲もお腹イパーイなんだよ。
原作通りのカコイイ1タンと2タンが見たいだけなんだよ。
企画とか合同誌やるなら、そういうのでやってホスィ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 16:38 ID:9GiOj8yO
原作ネタは、現実が不穏だから書きにくい。
書いたネタと現実がかぶっちゃった事あったしさ。
書くつもりはあるけど。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 17:59 ID:LATc1MQg
>44
じゃあ自分で書けば?
書けないくせに注文ばっかか?

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:04 ID:SW0OcWkV
そういえば突然思い出したのですが。
去年の夏の大阪。
結構好きな作家さんと一年ほど前にイベントでお話した。
その作家さんのお友達がヒイロファンで有名なとこのイチニ本を買ってきて、
買い物してる間読んでもいいよとおいていった。
その本をざっと読んで作家さんは一言。
「ヒイロファンの書くヒイロって
 どれもスギリョウタロウみたいで好きになれないんですよねえ‥」

おかげでしばらくまともに本読めなかったです。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:08 ID:AlS3BDTs
オチケツー。
>44は買い線ゆえの戯言だ

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 18:35 ID:WnRC6g/+
>41
でもデザインとかレイアウトが悪い小説って
どんなに面白くても本当に読みにくくてなーレイアウトが良いと
読みやすい。
小説書きの人に!!もっと読みやすいレイアウトでお願いしたいYO!
そしたらもっとイパーい買うYO!!

>44
禿同ーラブラブはもういい…ネタは何でもいいが
ラブラブに始まりラブラブで終わる話なんてこっちが辛くて読めねエ…

ラブラブ愛好者さんスマソ。つか文句ばっかでスマソ。
何だかんだでも頑張って欲しいです。

…逝っきまーす。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:07 ID:3vgI9Ans
>44 49
禿ドゥー
しかしそんな漏れも実はラブラブ書き(藁
矛盾してるんだが、原作ネタはもう上手い人がさんざん書いてるから
そういうの読めればいいやって思っちゃうんだよ。

企画や合同誌なんかだと、いろいろ付き合いとかあるしナー
中心になってる人がラブラブ書きだと、こっちもそれに合わせたりする。

>46 48
まあ熱くなるなよ。あくまでも一読み手としての意見てか希望だろ。
自分で書けとか戯言とか言うと、ラブラブしか書けないサークルの
逆ギレみたいでカコワルイよ。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:04 ID:b6sKQtLN
原作ネタでも、作家が自己陶酔してるようなベタなポエム尻アス
(どう?痛くて切なくて綺麗でしょ?という
 作り手側の主張が香ばしい話)だったら
らぶらぶばかっぷるの方がなんぼもマシでつ。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:40 ID:n5yMhTDB
読み手なんか気にすんなよ。
自分が好きなもの書いて、なんぼの同人だろ?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 20:56 ID:7aFvPwNA
>52
漏れはまさにその通りで同人してるよ。

それはともかく今日の女装2タソオンリはどうだったのでせうか。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:18 ID:qprvAUM8
>47
ユネスコ大使だからかな? それとも演歌歌手みたいって意味?
外見は全く似てないと思うけど。
1受けファンだが、ワラタヨ

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:34 ID:1Ut7FX8S
きらきらしてるからじゃないの?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:00 ID:aSsZmSxF
12の1ファンが書く1たんはきらきらしてるか?
2ファンの書く1たんはへたれだよなぁ・・・(ニガワラ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:06 ID:OfKmT1Dl
すぎりょうたろう、どうしても顔がおもい出せなくて検索しちゃたよ。

1ふぁんの書く1たんはキラキラしてるし
2ふぁんの2たんもキラキラしてるし
3たんも4たんも5たんも以下略でしょー。
12で1が嫌いだーとかゆってる人もいるし
ま、何にどう萌えるかは人それぞれだしな。

攻2たーんハァハァ(;´Д`)

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:19 ID:aSsZmSxF
んじゃ便乗。
攻1たーん!ハァハァ(;´Д`)

どっちもどっちってこった(w

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:58 ID:k3c8+wC9
オイ! お前ら!
一生ハァハァ(;´Д`)してろ!

漏れも12で一生ハァハァ(;´Д`)だ!
ついでにサッカー選手にもハァハァ(;´Д`)だ!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:13 ID:mkbyQ0Iy
>23見て久しぶりに9月の2受オンリのサイトに行ってみたら、少し更新されてたよ。
アンソロやるんだね。
メンバーに、夏コミ落ちちゃった好きな作家さんも入ってて思わずハァハァしたよ。

…ほんとはアンソロ数ページより、自分の新刊に集中して欲しいけどね…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:31 ID:J5PswxCT
>60
禿同(ニガ

漏れも正直、好きな作家さんには自分の新刊頑張ってほすぃな…
アンソロってどうも…。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:35 ID:Wwr2lo6J
12なのに1たんが嫌いな人なんているんだ。
わたしは2ファンで、47の作家さんの気持ちがすごく良くわかるんだけど
でも、決して1たんが嫌いなわけじゃないよ。
何で、1たんが嫌いなのに12やってるのだろう。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:45 ID:gkXjZKtp
>62
え?;;
スギリョウタロウみたいって気持ちが分かるのか?;;;

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:49 ID:gkXjZKtp
>62
スマソ;; 茶化してるわけではないんだが;;
2たんふぁんで1たんが嫌いなヤシは、いぱーい居るだろ。

そういう漏れも理解不能だが。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:33 ID:+y+woS+2
で、38たんはオンリ逝ってきたのかえ?

2たんふぁんで、1たんのこと嫌いじゃないがどーでもいい、っていう
12の人をイパーイ知ってるヨ。
(1たんの扱い酷くてチョト宇津だけどナー)


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 03:20 ID:k/p5APwB
スギリョウっていったら有名なのは流し目だぞ?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 05:49 ID:CByyIVsQ
>66
そうか〜流し目か。
流し目なら12は1たんより2たんの方が多い気がする。

誘 い 受 け 

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 08:59 ID:8X1KZxoa
何だお前等ハァハァしてますね。
夏だからですか。1たん、ハァハァ( ;´Д`)

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 13:34 ID:Q94X/xSw
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1023978447/117

1たん(;´Д`)ハアハア
16話見て疲れて倒れこむ1たんに萌えちまったよ(;´Д`)ハアハア

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:13 ID:52kOSI+z
うっかりスギ様歴ん十年の姑に写真集見せてくださいと頼んで
今日一日スギ様ビデオとかいっぱい見せられた。
バカだよ私‥
そういえばTV放映してたころ高校生だったんだよな、と
時代を振り返ってみたり。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 18:51 ID:IOH0d+oo
アンソロのページ見たよ。
結構アンソロ参加が珍しい人も入ってるんだね。
そして、60タンのハアハァした名前もやんわり分かったような。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:18 ID:Ba3kmcox
そーいえば、10月の12オンリある日に4受けオンリもあるんだね〜。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:37 ID:Q94X/xSw
私は放映時リア中ですた。
当時は1たん年上だったから私はショタじゃない!!と言い張ってましたが、
最近それも辛くなってきました(;´Д`)ハアハア

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 02:30 ID:28E89AXr
>70
なんか、それでスギ様を見る70がイカス。

9月に2×1オンリもあるよ。あとヒ×リリも2つぐらい
あるみたい。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:21 ID:yTlJX6+P
前にもあった声優最萌えトナメ、本日2タン役の彼の投票日です(23:00迄)
声優板最萌トーナメント・男性の部投票スレッド-05
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1026139209/
ルールはこちらで。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/4099/2ch/seiyu-saimoe.html
興味ある人はよろすく

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 07:46 ID:3ZeoVbwc
>74
1×リリオンリ、年内に開催する方は今回で2度目の主催だが、前回はっきり言って
大失敗していたので、参加どうするか検討中。オンリ自体はありがたいけどね。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 08:06 ID:olcvsOSL
アンソロといえば前からギモーンだったんれすが
売り上げの利益がでた時って主催さんのものになるんでつか?
原稿料みたいなので描いたサクールさんにも分けられるでつか?


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:54 ID:GOTVdXEP

>69
4たんと闘って気絶するところもいいな、ハァハァ( ;´Д`)

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:13 ID:yDqzt/YG
>>77
別ジャンルなんだけど友達が依頼アンソロ作った時は、執筆者はイベント参加費を
無料にしたりしてたよ。投稿アンソロではどうなのかは知らないけど。
原稿料を出したっていうのは、依頼アンソロで1回だけ聞いたくらいだな。

アンソロで儲けが出るのってそんなにないんじゃないかな。
何年前かに某大手オンリーでアンソロやった時、儲けを主催者が懐に入れたって噂を
聞いたことがあったけど、在庫の管理費なんかで使ったって説明があったようだし。

漏れも好きな作家さんにはアンソロより個人の本を優先して欲しいから、
これで儲けは主催が飲み会したとかだったらカナーリもにょるけどな(藁

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 12:39 ID:862aEuUs
同じく他ジャンルの話で恐縮だけれども。
去年、自ら主催するオンリで限定アンソロ(メンツも豪華)を発行し、
後日通販用にコソーリ再版して、その儲けっぷりが
批判のマトになったサクールがあったそうだ。
ウイソグにはそんな悪徳の輩はおらんと思いたい。

個人的には、アンソロ大いに歓迎。
気になってるけど買いあぐねているサクルさんのお試し読みにもなるし。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 19:18 ID:337m2UAr
こないだ5たんオンリもあったような。
話題に出ないけど。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:12 ID:CZTjPbPV
5たんオンリ、遠くて行けなかたーよ。(´・ω・`)ショボーン…
10月の12オンリは行きたいーよ。(`・ω・´)シャキーン

5たん(;´Д`)ハァハァおでこ(;´Д`)ハァハァ・・・
2たん(;´Д`)ハァハァ三つ編み(;´Д`)ハァハァ・・・

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:43 ID:RTBXeTQs
私はアンソロ反対派だナー
好きなサクール数ページ以外はいらんのに
なまじブ厚いからかさばって保存に困る。
解体して好きなサクールだけ抜粋・残りは捨てるという手もあるがな…

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 21:48 ID:gz5qi2cO
高い金出して買ったら目当ての人はイラスト一枚だったって
こともあったなあアンソロ

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:03 ID:JX93Q+is
>80
悪徳ではないかもしれんが...参加も決まってないサクルに
いきなり依頼書送りつけるような主催者だからな...
叩く気はないが、それはどうよと思たナー

>83
禿堂
思いきってルーズリーフ方式にしてくれば好きなページだけ
保管しやすくて(゚∀゚)イイ!

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:34 ID:Cgqu+QM2
ルーズリーフ方式(´∀`)ワラタ!

でもそれまで知らかったイイ作家さんを発見できたりして( ゚∀゚)ウマァ
な、こともあったりする。
中身によるよね。


87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:16 ID:oAy0zAGU
> それまで知らかったイイ作家さんを発見できたりして( ゚∀゚)ウマァ
それは、あるな。

でも、短すぎてよくわからなかった、という事もあったが。
ずいぶん後で長編を読む機会があって、怒濤のようにハマった
サクルとかなー(W



88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:38 ID:ZyEW0JgH
>74
遅レスでスマソが9月のニイチはオフ会だと思われ。

10月にニイチオンリーがあるが、トップがいつまでも2001年2月なのが気になって
申込みに迷うヨ…。
ちゃんとやるのか…?(;´Д`)

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:57 ID:sk4xCrEf
>85
それはちょっとビクーリ>いきなり送りつけ
なんだか乱暴だなぁ。少しイベント不安になってきた…

ところで、あの人選はアンケート結果とかなんですか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:01 ID:iQt2bQZL

>参加も決まってないサクルに
>いきなり依頼書送りつけるような主催者だからな...

↑9月の?
じゃあ参加決まってなかったサクルは御招待だNE!
それとも「参加しろゴルァ」なのか…?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:02 ID:PxqCmPJt
>85
漏れもビクリだ・・・そんなに乱暴な主催なのか〜(;´Д`)
よく引き受けたな〜・・・

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:25 ID:6Qb4Gd/3
せっかくのオンリ−
またーり楽しく過ごしたいよ。マターリ…。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 00:34 ID:PxqCmPJt
秋口は毎月厭離があるようなので
地方者の漏れはどれに参加しようか迷ってたところです。
マターリ、さてどれにするかな・・・。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:03 ID:K3ExQnW+
秋オンリの前に夏祭の事で頭イッパイだよ。
タスケテ!ドラエモン〜(;´Д`)

マターリ…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 03:16 ID:qSJkQasP
↑3連続マターリとくると、ちと勘繰りたくなるne!

まあ漏れにはどーでもいいサクールの話だが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 09:17 ID:H5Lsg3pb
>95
主催/関係者に2ちゃねらがおるのじゃろ。

イチニwebring200超えおめでトン(まだキューだが)
しっかし水だの月だの羽だのといった漢字の付く管理人多いねぇ…
区別がつかないんだが。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:16 ID:+T4mDMne
新ガソダム発表されましたが、このスレ住人的にはどうよ

ttp://www.nifty.ne.jp/station/sunrise/

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:16 ID:CLs5p1iL
>97
放映されてみんことにはなんとものー。
キャラは狙ってるっぽいけどそれはまあそれで(・∀・)イイ…?

つかそれよりも今現在1たん萌え炸裂中(;´Д`)ハァハァハァハァ…
脳内では多弁なのに口数は少ない1たん(*´Д`)ハァハァハァハァ…
がむばって12サイトつくってみよっかな(;´Д`)ハァハァハァハァ…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 17:42 ID:p578P/3J
>97
「5機のガンダム」って・・・・・・狙ってるのか。
とりあえず個人的にはwさえあれば(゚∀゚)イイ!でつ。

>96
200超えたんだ〜すげえ!っていうかうらやましい(w
でもニイチ者としては、もし最盛期の時にネットが今くらい普及してたら
ニイチウェブリングは1000軽く超えてただろうな・・・とか思ってしまいまつ(;´Д`)
ごめんなさい、逝ってきます。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:11 ID:empVgOMk
>>90
>↑9月の?
>じゃあ参加決まってなかったサクルは御招待だNE!
>それとも「参加しろゴルァ」なのか…?

いい手だと他のオンリが倣わないことを祈りたいよ
ところで、この主催って去年だったかにもオンリやってなかった?
結局、オンリの主催としてはどういうところなんだろうか?

>>99
たしかに当時のニイチには、それだけで1ジャンルになりそうな
勢いがあったよね。
漏れ出戻りだから途中経過を見てないんで、戻ってきたら
ずいぶん状況が様変わりしていてビクーリしたよ。
でも今も好きなんだ2タン(;´Д`)ハァハァハァハァ…
ニイチでもイチニでも2タンがいればそれでいいよ(;´Д`)ハァハァハァハァ…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 21:37 ID:ANHUYiJD
1たん・・2たん・・・ハァハァ・・・(;´Д`)


先日古本屋さ逝ったら隣で中学生らしきヲタ少女がEW特別篇のフィルムブク
読んでて嬉しかったです。
若者へ引き継げ癌ダムW・・・・・・・・萌えろ若者よ・・・・・・・・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:24 ID:iMVhFFws
>>97
そうかこれからは「癌だむ種」の時代か・・・・
つか最婆フォーミュラの監督だろ?
狙ってるに決まってるよな

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:47 ID:79y4imTc
ttp://www.mysterioussenshi.com/RelenaPeacecraft/Pictures/70.jpg
なんで2たん股間押さえているんだろうか

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:51 ID:kVVY+o2y
>もし最盛期の時にネットが今くらい普及してたら
>ニイチウェブリングは1000軽く超えてただろうな・・・

そして厨が蔓延する罠・・・

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 14:57 ID:qS/YYYBF
>103
おれのマグニャームが大変なんだよ。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:20 ID:G2TirUBd
>103
どう大目に見ても首をかしげてしまう格好ですな(W



107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 09:58 ID:baMCwazU
>>75の場所にて2タンの声優さん準決勝投票中です。
23時までにお時間と興味ある人は宜しくです。
もし勝ち上がれば14日は決勝戦ですのでその時も気が向けばお越しを〜。
ファンの方の楽しい萌えコメントが聞きたいです。お邪魔しました。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/12 22:27 ID:r2YVVlLe
さて言ってくるか行ってくるか・・・。<投票。



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:38 ID:SSSRVjDk
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1025/10257/1025752197.html
漢らしい・・・

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:07 ID:W6ANUwzd
>109
1たんで想像してしまたよ・・・(w

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:39 ID:AGj7UDEx
戦闘レベル…ターゲット確認。国崎…最高…

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:19 ID:aBvynuUR
カタログ出たみたいだね!
夏の配置はどんなですか?

そろそろジャンル的に壁サークルはいなくなってそうだけどね…

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:00 ID:6gAJIyJ4
>壁
3つあったYO

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:47 ID:jXsU2WTx
ジャンル初心者でーす。
キャラは3が一番好きなんですが、カプの人気ってどないなんですか?
やはり21が王道なのでしょうか。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:35 ID:yyONeOj/
>114
昔はそうだったねー。
ショボーン…。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:09 ID:yJ1KVi+7
>113
壁サークルのウプお願いしまっす。
もう想像が付かないよ・・・ざおーさんとかまだ翼で取ってるの?
愚留目さんとか麦文さんとかですか?

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:02 ID:fQGs9fho
113じゃないけど。
>116
壁はザオーさんが2スペ・都ジルシ・闇騎士カンパニー
の三つです。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:26 ID:qfGpx8tg
>>117
闇騎士って?
ざおーと都はわかるんだけど。
たぶんニイチじゃないよね?

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:39 ID:Wu4Wwy8i
116です。
>117
ども有難う。まだ、ざおーさん翼なんだ・・・ファンって訳じゃないけど
翼で取ってくれてるのが嬉しいわ。あとは宮古汁市さんか。
118と一緒で私も闇騎士カンパニィって知らないわ。
私もニイチ者なんで・・・

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:06 ID:b4IcVn7L
無擬史は壁じゃないの?それともWで取ってないのかな?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:13 ID:18bDXPYS
>120
麦は御誕生日席。

12が約2ページ、21は1ページと少しってとこだな。<カタログ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:48 ID:y4K6YusC
>121

>12が約2ページ、21は1ページと少しってとこだな。<カタログ
ううっ;寂しい現実だなぁ(´・ω・`)

麦タンまだニイチで出てるのね。
今月号の某商業誌で麦の漫画担当さんのニイチそのまんま漫画を読んで
ニイチパワーが、私の中でタイミング良く復活したので麦タンを久し振りに
買ってみるつもり。


123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:12 ID:3RcZm/Uf
闇騎士・・・「だーくないとかんぱにー」イチニサクールたんらしい。
シマザキトキヤという人らしい。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:13 ID:PKDvY2DH
知らなかった>闇騎士
どんなのかくサクールさんだろう。
いい機会だから一度覗いてみようかな。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:37 ID:RY+3WUhY
闇騎士カンパニィ、サイトなかったっけ?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:29 ID:fc/zhQYD
>125
あるよ。12ウェブリンからいけると思う。
絵描きじゃないから細かいことはわからないけれど、結構きれいな絵だと思う。


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:05 ID:2Mq8Oxpe
>125
商業デビュしてからは、ほぼ休止状態だよ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 06:19 ID:+848Q5VV
ざおーはさっさと、金の運命終わらせろ!


129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:18 ID:4zOTw9Z5
あれってもう続き出ないって決まってるって聞いたけど‥?

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:46 ID:F7OQb0Rr
>今月号の某商業誌で麦の漫画担当さんのニイチそのまんま漫画を読んで

 あのー・・・コレ詳しく教えてくださいません?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:44 ID:3VbJU9O3
>130
美部ロス発行「まがじんびーぼーい」と云うボーイズラブ漫画雑誌に
掲載されてる麦漫画描きさんの漫画です。
1タンが緋 室優(ヒムロユウ)2タンが最上享 二(最上=MAXW ELL 享二=D UO)
の1と2を捩った名前設定でキャラの性格や容姿は麦踏みの21殆どそのまま
で日本の学園霊退治モノになってます。

もともと麦の作風って好き嫌いが分かれるから、麦同人がお好きな方
にはオススメ出来るかも。
ただ、今月号は前後編の後編です。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)