5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚同人誌って1.5

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 04:28 ID:IXS4dmSP
前スレなくなったんで立ててみました。
治虫同人を語りましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 08:10 ID:/CHmIU0W
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:32 ID:KiuQ2xyj
アドルフでやってる方っています?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:51 ID:P3gUAb9H
アドルフは見たことないなぁ
峠萌えー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 22:55 ID:SQo0OkZT
健全系のところで作品紹介的な本なら一度だけ見たことがある。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:55 ID:uhKbeD3z
ブラツクジヤツクのキャラ本(研究本?)みたいなのが出てるね。
同人ではなくて、文庫版と同じ形式の本で。
買った人いる?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:57 ID:R+zyvR9v
スレタイ見て、来週死ぬ某カメソライダーの同人かと思った。
正直スマンカッタ(w

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:07 ID:F3Vl5odf
スレタイ見て、庭球同人かと思った。
正直スマンカッタ(w


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 02:13 ID:ioo0rxWh
>6
300starみたいなタイトルのやつ?
買ったよ。
スターシステムの役者解説本みたいな感じだった。

そういえば
スターシステムネタで本出してる人っているのかな?
作品の役者としてじゃなくて
演じてない素の状態のスターの話とか読みたいなぁ
芸能ものみたいに。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 00:08 ID:gxgxOxQh
6>9
そう、それ!
買おうかどうか悩んでるんだけど…
この手の本で面白かった試しがないし。
でもブラツクジヤツク関連本として入手しておきたい気もする。

スターシステムネタ本、見たことないなあ。
でもすべてのT塚サークルチェックしてるわけでもないので
見落としてるだけかも?

11 :同人誌ではないけれど:02/07/07 22:24 ID:8FQRbN3Y
フィルム芸術(要英訳)社から出ている「どろろ草紙縁起絵巻」
サンデー版百鬼丸と冒険王版百鬼丸のかけあい漫才やら、
BJと百鬼丸の酒を飲みながらの漫才(…本人達は漫才やっているつもりは
なかったと思うけれど)ありとなかなか楽しめる本でしたよ。
「どろろ」と「BJ」が好きな人には楽しめる本かも。
(しかし値段が2266円でちと高い…知らずにレジ持っていって値段聞いて
一瞬やめようかと思ったよ…面白かったけど)

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:35 ID:9T08P7NW
>11
おもろそう。
買おうかなー

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:03 ID:6Yxb0Gj+
夏期待あげ!
カタログ早くみたいー
今回は手塚何サークルあるだろ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:20 ID:urZCEcXW
夏楽しみ〜
素敵な手塚同人誌がたくさん帰るとウレシイ(・∀・)
マイナー本激しくキボンヌ。
ボトルキャップ眺めて、夏の到来を待ちまつ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:11 ID:UT5PLqD/
ひっさしぶりの当選だよ!ヨロシコ!
原作読んだことないマイナー本でも立ち読みしてくらさいね〜

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:50 ID:En7Ym3Wh
カタログもう出たのかな?
ヅカサークルは何サークル参加してるんだろう・・・。

>15
勿論行くとも!!
ガンガッテネ!!楽しみにしてるよ!!

17 :海鮮より注意事項:02/07/14 22:14 ID:yllrqDYG
コミケカタログ購入しました。
手塚サークルは西-ま14〜25の24サークルと、壁のれ-45〜48の
5サークル。
内訳は(これくらいなら書いてもいいですよね?)BJ系12(+壁サークル5)、
ロックおよびメトロメイン8、ノーマン1、アトム1、真夜中1、トリトン1。
(以上はカットからの推測です。実際は行ってみないとわからないかもしれません)
大好きなサークルさんが受かっていたので、とりあえず安心して夏祭りに参加できます。
皆さんの好きなサークルさんも受かっているといいですね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:05 ID:En7Ym3Wh
>17
情報ありがd!
壁サークル思ったよりあるのね、手塚ジャソルって・・・。
真夜中あるのか。ちとウレシイ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:19 ID:RBNMqcfK
おお〜ロック多いなー!楽しみ〜!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:57 ID:9LttuxtP
手塚スペースってなんだか減ってきてる気がする。
数年前はもっといっぱいいたと思ったんだけどなぁ。
映画メトロで一瞬増えた気がしたけど、やっぱり居着かなかったし。
気が付けば割と古参になってる気が…。
なんか寂しいね。

21 :海鮮のつぶやき:02/07/15 01:32 ID:JWgqwFsp
減ってきていると思うからこそ、このジャンルで本を出しているサークルさんには
がんばってほしいと思うし、定着してほしいと思う(自分のわがままだとわかっているけれど)
そして他のジャンルに移られるサークルさんには、
「今までここで活動してくれてありがとう。次のジャンルでもがんばってね」と言いたい。
(わかるんだよ…ただの買専にさえ、このジャンルが、売れ線ジャンルに比べて売れ行きが少ないジャンルだってことは…それでも読みたいんだよ…)
個人的に殺意を持つのは、手塚ジャンルでダミーもしくはコスプレのスペース目的で参加する奴。
スペース行って、机の上に手塚本がなかった時の殺意を私はどうすればいいのか…。
(あったんだよ何回か。ここは2ちゃんなのでこれ以上書くのはやめるけど)

22 :20:02/07/15 01:44 ID:9LttuxtP
手塚ジャンルってさー、すごくまったりしてて
サークルさんもお客さんも心から手塚作品が好きだってのが伝わってくるのが嬉しい。
私のとこはいつの間にか6年くらいやってるけど、まだまだ描き足りないって思うよ。
自分的にこんなに飽きないのも珍しいくらいなんだけどね。まったり万歳。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:36 ID:D3h7i3ML
今年手塚では初参加です〜。
今頑張ってます!ヒー。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:30 ID:Q0hCw96J
>23ガンガレ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)