5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギル茶ギア ラウンド4plus

1 :ナナーシさん:02/07/02 17:15 ID:0t3f1WsL
一連のゴタゴタでスレ消滅に付きplusとなって復活!のギル茶スレ。
過去ログも戻ってきたし、夏祭前にマターリと。

初代スレ http://yasai.2ch.net/doujin/kako/961/961391934.html
ラウンド2 http://yasai.2ch.net/doujin/kako/978/978267222.html
ラウンド3 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/993805239/
ラウンド4 スーパーハカーのせいで消滅

2 :1:02/07/02 17:19 ID:0t3f1WsL
とりあえずxxのムクーの話でもしようか。

ワタリたん、あの辺飲む怖すぎるょぅ(Tω⊂

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:17 ID:GTZHdjzA
>1
おつー&センキウ!

べ呑むんはとくに気にならなかったが
別のイミで鰤たんがコワイ…何をねらっているのでつかワタリん…


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 19:39 ID:Cs9GLRjy
おお!復活させてくれてありがd。
ムックの絵はヤパーリXのが良かったねー。
時間ないのか知らんが、ありゃあんまりだ。
自分はカイたんがカッコ良かったので大満足。
イノたんよりよっぽど色気感じちゃったよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 01:00 ID:xenZ0nrY
復活有りがとう。
寂しくてアケ板の補完の方にいました。
危うい発言が出来ないんだよね、向こう……

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:27 ID:8KDoE4QO
乙〜(・∀・)つ●カレードゾー

そーいやラウンド3最後のカイタンハァハァ祭に今頃気付いてワロタ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 09:27 ID:KFq6Hwqo
復活ご苦労さまですー。ありがとう。
>5お仲間発見。
とりあえず、ムクの感想。
自分ソルスキーで、絵は満足だったんでつが。

カラー一色でつか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 10:29 ID:O+spjiKh
>7カラー一色
あれにゃ(゜д゜)ポカーン
でしたな。さすが元召すと(w
おかげで他のデータ関係もどこまで信用
していーのか。
絵的にはひっかかるのもあったけど
じぶんはけっこう満足でしたが。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 23:43 ID:YaNcIjW7
信用できそうなデータ。
チップのダメージ通常の1,61倍。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 15:29 ID:s0X6RtYP
格ゲー史上最低ではないか?>1,61倍

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 22:05 ID:O6R9/F49
まるいチプで僕の肛門も1.61倍のダメージを受けそうです。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 00:50 ID:lTXJSYNT
>ムック
カイで萌えテスで止め刺されたよ…

つーか今回好きなカラーが消えたキャラ多くて

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 02:22 ID:m0ef6p2J
アク競るのカラーバリエをぜくすの頃に戻してホスィ・・・(゚д゚)

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 05:44 ID:NJ6rQ5XY
チプのカラーも戻してほしい…XXの方が鑑賞に堪えうるカラーが
多いんだけどもさ
某サイト見て色違いチプいいなあと思ってたんだけど
XXになってそのカラー消えちゃって寂しい

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 22:06 ID:icoxCdMm
アワワ アワ・・・
来年二月にある二つのオンリー、開催日同じだよ・・・
二つとも東京で2/9だよ・・・
恐れていた事が・・・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:43 ID:uZTUnHJK
でずのピンクと白をゼクスのカラーに戻してくれい。
てすの白も。
>15
ギルティってイベントが重なることが多いイメージあるんだけど

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 03:23 ID:XKCPVfs1
もうオンリーはいいでつ…お腹一杯でつ。
ぎるちー好きだしぎるちー同人も好きなんだけど、オンリーはネ…
( ´-`)。o○( 9月のもアレだし…ハァ…
そんなに本出せないし、買うのもコミケとスーパーシチーがあればいいや。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 13:21 ID:BU9h/Mgc
でも今年夏以降って今の所去年に比べたらずっと少ないと思う…
9月一件くらいしか知らないんだけど今年は。
来年2月は悩みそうだね…。参加傾向分かれるような気もするけど。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 19:54 ID:VQiwM4yO
>17
同感。なんかオンリーは前の2月3月でお腹一杯になってしまった。
本もコミケで一気に買うしなぁ・・・

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:15 ID:1hHzGJjX
>むく
気が付いたところで、闇慈の未使用ボイス「ほうけてんじゃねえぞ!」は
思いっきり一足飛びで言ってるんですが…
あと技派生もおかしいし。ジャムのRC、FRCでたらめだし。
団長とテスタの萌絵が鑑賞できてお得…と自分を納得させてます。

自分はオンリー言ったことがないんで、興味があるんですが…
正直そのためだけに上京するのは辛すぎる(´Д⊂ウワアアアアン

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 15:47 ID:jcF4dpjv
オンリーは、販売終わるの早いからね。ゲーム大会とかあるとなお。

ムクーは単純に設定資料としてのみ見ているよ。他の用途には使えんし。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:30 ID:iTV6uw73
ムク
アケ板であったけど、ディズの勝ちゼリフは
イノとスレイヤーが逆になっていたらしい
さすが元メスト
昔ポチョの身長が2キロメートル以上、体重が6トン以上になってたしね…

前スレのカイタンハァハァ祭終わったてた。チョトワラタ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 09:34 ID:iTV6uw73
連続スマソ
終わったてたってなんだ自分…
終わってた です…

その前スレが上にあるんでage

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 10:36 ID:f4cgEggm
ムクネタもいっちょ。
アク競るのテンホーセキとハチスバコ・・・台詞が逆になってるんだけど、
でもムク掲載の方が文脈通ってるのはこれいかに。

ていうかスタッフさん音声入れ間違えたんじゃなかろうか・・・?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 11:46 ID:IWtNzdEs
終わってたのかカイたんハァハァ祭・・・
最後はスタンディッパーズサーで1000ゲトして欲しかったナリ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 23:14 ID:E7oMeQIK
XXでテスタ使い始めたんだが・・・
同人乙女の中ではヤシは女なのか?
やたら萌方面に爆走してる所見つけて鬱

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 07:56 ID:JUeepK8q
>26
ワタリンがやたらと女性的に、とか女みたいにとか言っているからでは?まあ外見がっていうつもりなんだろうけど。
漏れは男はちゃんと男っぽいのがいいなあ。見た目は女性的でも。
女化はギャグならいいんだけどマジにやられると萎え〜(+д+)

28 :26:02/07/10 23:06 ID:WtvB4+f1
>27
何かマジで両性具有らしいと聞いたから見た目が女になってても
別に構わんと思ってたんだが、口調が女だったんで萎えた。
あの声で「きゃぁ」「もう知らない」と言ってる図を想像してくれい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 23:37 ID:k1i2Swvl
女性化最近ふえてます?
個人的に、ふたなりテスタは身体は女でもいいから、
性格だけは男らしく!!男らしくおねげぇします…

きゃあ…はちょっと…コメントにつまる。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:23 ID:wLp7TtXF
>28
え?そうなの?その話の詳細をきぼーん(出典とか)。
少なくともムクなんかには書いてないよね。またイベントパンフかいな?
そういう知ってる人だけ知ってる情報って…

うーむそれでもヤパーリ女口調はきもいので遠慮したく思う。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 08:50 ID:3Ah3O6hu
アケ板「ギルティギアシリーズを補完しよう・2」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1024327468

 ここだかこれの前スレだかにテスタ両性説のネタ元書かれてたよ。
ワタリソがGG時代にかなりおちゃらけてデタラメ吹かした感じのインタビューで
そう言ってた、というような書かれ方だったような気がする。
 ネタ元のインタビューは見たことないので、ちとわからんです。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 09:58 ID:5LlTWn33
>31
おお!わざわざサンクスコ。
さっそくログの海にダイブしてみるよ。
やっぱワタリンって・・・(;´Д`)ショーモナ

33 :ハンパな知識でゴメン:02/07/11 21:17 ID:8agUoIMa
ギルティの絵描いてる人って元々イグゼクスみたいなリアル絵なんだよね?
かなりディフォルメかけてゼクスな絵にした(で、売れた)って聞いた
昔ムックか何かで読んだような…


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 08:48 ID:9XXOntwR
渡りんの絵は初代の若さ故の勢いある絵が好きでつ。
ゼクスもいいけどリアル系の絵はだめぽ・・・
リアル系描き始めたのってゼクスからじゃない?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 11:37 ID:OY2GRl6S
>34
 IDにイグゼクス(・∀・)カコイイ!!

 GGのトレカにも結構リアル系の絵はあったような気がするなぁ。
 でも頻繁にリアル系の絵が出てくるようになったのは、確かにぜくすの頃からかも。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:01 ID:Y1gqhh1V
>35
確かに。
でもそんな気にはなる程ではないね。
xからのリアル絵は妙に気になるんだが。

37 :....@.@..@.:02/07/15 01:03 ID:s6px6/09
カタログどうですたかー?
前回並?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:11 ID:Vkozp2oN
>カタログ
私もお伺いしたい…
ハラシマヒッキー中でカタログ買いにいけてない
のでつ…
同カプから離れてるやもしれんくてビクビク

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:23 ID:jlCKXJVf
カタログ購入してまいりまつた。オモインダヨーヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!
簡単に、固まっているところだけチェックしてみたYO!

全体数…134
内容内訳(メインとして書いてあるものを大体拾ってみたでつ。
      あとは固まりで判断、一部重複あり)
 ソルカイ…約60 (´Д`;)チョトオオインデナイ…?
 オールキャラ及びギャグ(メインと明記してある)…15位?
 アサシン系(ザトミリ、ザトヴェノ等含む)…7
 アクソル…4  ソルアク…4  闇梅…3  ソル受…2
 ソルテスタ…2  闇チプ…2  ソル梅…2
 他ジョニソル、ソルミリ、カイデズ、カイ闇、闇ミリ…
 
他はちょとカットだけでは判別つかず。

とりあえず簡単に拾ってみただけなので、あとはご自分の目で
ご確認をおながいします。解釈違ってたらスマソ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:39 ID:2Ynid5tl
>39
ありがとー&乙です(´∀`)_旦 ニラ茶どぞー

いろんなカポーがあるねぇ…ちょとビクーリした…
でも格ゲーだからどのキャラでも絡みがあるっちゃあるもんなあ
いろんな本が読めるといいな!



41 :39:02/07/15 21:50 ID:jlCKXJVf
~~旦_(^∀^ ) いただきまつー。

カットに文字を書いてないサクールも多かったので、実際はもっと色々あると思われ。
申し込み時期からみても、XX稼動後に新キャラに流れた人もいるであろうことだし。
ちなみに文字無しカットは女子&鰤の絵が多かったでつ。
個人的にははじけたギャグ本&ほのぼのマターリ本があると嬉しこ〜。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:26 ID:DqMHsOMQ
ソルカイ強し・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)