5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人男女の転職秘話

1 :どーでもいいことだが。:02/07/02 18:51 ID:H9bRnHLy
社会性の低い人間が多いであろう同人男女ですが、
新卒で入社した(または就職しなかった)会社で上手くいかず
転職を余儀なくされてる人も少なからずいると思われますね。
同人ライフを満喫するためにも、いかに失業の危機を乗り切ったのか
レポート願います。いわば、「転職板の出張スレ」でしょうか(w


※スレ立て失敗した某スレのリターンマッチです。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/02 18:59 ID:S2ykqf6I
4月に新卒入社。8月の頭でやめて、次の年の5月まで無職
現在アルバイトで小学校勤務のロリコンで親元パラサイトです
契約は3月まで(国の緊急雇用なので)なのでこの後どうしようかと思ってます

乗 り 切 っ て ま せ ん が 何 か ?

3 :どーでもいいことだが。:02/07/02 22:27 ID:Ilaquqpd
>2
別にいいじゃありませんか。まだまだ若いんだし。これからですよ!

乗り切っていない話でも結構ですよ。それより、もっと年上の35歳前後の
「後がない」方々の大逆転劇を知りたいですね。

4 :どーでもいいことだが。:02/07/03 11:20 ID:wn74a/yu
あげ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 11:32 ID:zf9428o4
ちゃんちゃらんちゃら、ちゃっちゃっちゃっちゃー ちゃらちゃらちゃらちゃら ちゃら ら ら らー
さて…何の曲でしょう?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 17:46 ID:imVGWEqy
元同僚なんだけど、俺女・机の周りは某格ゲーポスターだらけ・病気自慢・
寝てない自慢・イベント前後は必ず休む・そうでなくても平均週休4日・
会社で同人原稿を描く・会社のコピー機でアニメ雑誌コピー…等々
フルコンプの20代後半のヤシがいた。勿論クビ同然で退職。
風の噂ではアムの勧誘をやっているらしいが…。

7 :どーでもいいことだが。:02/07/03 18:58 ID:++3/hn7I
>>6
そうそう、その感じ!

でも、アムウ◎イの勧誘ノリで売り子してたらちょと怖い(W

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/03 20:07 ID:uqyAs7EW
35歳に拘る理由がわからないのだけど、今その年代の人って
高校〜四大ともバブル全盛期な上、フリーターや専業同人に
なる人が少なかったから大半は普通に就職して
いい位置にいってるよ。

今30前後以下が、就職内定取り消しや就職浪人後、
定職につかないまま、だらだらと同人で食ってる連中多いなー

9 :どーでもいいことだが。:02/07/04 10:20 ID:4iird8mI
>>8
ですから、苦難の道をあるいているであろう転職組の話を聞きたいんですが

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/04 12:57 ID:bpEtvxRJ
>1
ちょっとウザイよ。
いい加減消えれ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:27 ID:5vgIYIIS
このスレは1の満足する話をカキコしてやらないといかんの?
なんかな。別に1のために2ch来てるわけでもなし。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 21:51 ID:1LYZgjWV
テストパピコ

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 18:28 ID:3RoOQSaS
1ウザイ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 01:28 ID:A6OFjPXf
激しく胴衣

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)