5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆創作ジャンル総合スレ◆part2

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:45 ID:5JGAGE49
創作オンリーイベントや総合イベントの創作ジャンルについて。また、東京以外のティアを含む各地のイベントで見られる創作同人について。

前スレ↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1009638159/l50

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 07:51 ID:1DrqWSHu
2ゲットッ!ゴララァーーーッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂{゚Д゚⊂○>つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/05 17:59 ID:zGcl3B+B
乙カレー。といってもそろそろみんな夏コミに向けてハラシマってそうだから、
しばらくは開店休業?

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 00:53 ID:BuQ+1p9H
14日のそうさく畑に出る人〜?
*

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/06 01:35 ID:yuNeIHrV
その前に7日の創作指向かFutureOriginalに出る人〜?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:24 ID:KUU/JEDl
イベント後報告待ちあげ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 23:40 ID:R7Fw1LF/
創作志向ってもしかして難民の菌スレで去年の終わり頃に
企画が発生したモノ?


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 03:17 ID:xMuCskPQ
オリキャラ=厨
よって創作=究極厨房

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:47 ID:e8RpAODo
>>8
ご高説ありがとうございます。

10 :Q極厨房:02/07/09 17:45 ID:KH198r0r
正直夏コミの修羅で畑はグダグダ状態の参加になりそうでつ。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 22:34 ID:NdUENGez
ティアスレの騙り、貴方がやっているとは思いたくないのですが
もしそうなら、やめて下さいね。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 05:32 ID:UCwX3Oek
ちょっと煮詰まってしまってああいう羽目に。
以後気を付けます。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:57 ID:39tVmJD8
プロ目指してて、目指すのやめて同人やってたコがいたけど
長年描いてるのに漫画が上達しているわけでもない。
なんで辞めないんだろか。なんて私は思ってしまったけど。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:23 ID:nx6W7mc9
>>10
雰囲気的に明日の畑のスターフ(主催者込)もグダグダ状態の様です(^^;


15 :sage:02/07/13 19:04 ID:D0EEPnbA
創作志向行って来ました。
漏れは小説だったが、そこそこでした。

16 :sage:02/07/13 19:05 ID:D0EEPnbA
a

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:13 ID:AeD2zJBH
>>13
やっぱり好きなことだから、辞められないんじゃないかな。
プロが駄目でもアマ(趣味)で続けようかな、と。
ただ、上達しないから目指すの辞めたのか、目指すの辞めたから上達しないのか、
その辺が気になる。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:25 ID:xKWVzIQi
ずーっとプロ目指して上手くならない人は人格も痛いよ

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:38 ID:V2I6qUIF
今日はそうさく畑age

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:42 ID:tUXl6lEX
ちがうんだよ。
本当は”プロの漫画家”をやりたいんじゃないんだよ。
プロの漫画家”ごっこ”をやりたいんだよ。

そこらへんを察して生暖かく見守ってあげてくだちい。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 09:59 ID:2ZShThHd
畑初参加(というか創作イベント初参加)。
文字のみで装丁の小説一種とペーパーのみ。
二冊売れた。
…これってどうよ?

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:29 ID:SYXi85ny
もともと創作系の人間はパロに比べて財布のひもが固いし、小説の場合は
表紙買いも難しい。しかも初参加で知名度0、となればそんなもんかも。

重要なのは「何冊売れたか」よりも「何人来て何冊売れたか」ではないかと。
100人来て2冊と10人来て2冊じゃ意味が全然違うと思う。

何回か参加して、売り物も増えれば立ち寄ってくれる人も増えるよ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:14 ID:QuxlB2mg
関西そうさくはクチコミの世界。だから勝負はこれから。
果たして買って帰った2名がその本に感動してくれるかどうか。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:46 ID:Tvd3iVU3
>>22
それが良く分からんのだ。
「図書館形式」だから、私の知らないところで立ち読みされてる可能性高いし。
スペースまで来て手に取ったのは10人以下なんだが…

>>23
そうですね。頑張ります…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:52 ID:S0xtyPSi
ま、プロじゃないのに、自前のキャラ動かそう、なんて香具師は例外なく痛い。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:36 ID:N2pC/VVR
他人のフンドシで相撲を取ってる奴も痛いけどな
創作以外の同人ってのは音楽で言えばコピーバンドだろ?ようするに。



27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:53 ID:FRDngpJb
25=26
創作とパロ両方やってる奴は意外と多い。
関連スレでさんざんガイシュツ。げぷー。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:13 ID:jBNt+04I
>>26
それは話が飛躍しすぎ。
厨房扱いされかねない。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:24 ID:gesi5LQj
なんで創作同人関係のスレってすぐ、創作vsパロって話になるんだろう?
創作自体を向上させよう、とかの話はもうネタ切れですか?
前スレの最初とか、読むと結構ヤル気が出たもんだが…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:29 ID:jBNt+04I
>>29
折れは今まで何年も創作系でやってたけど、最近少し二次創作に手を出した。
二次創作は、アレはアレで難しいな。勉強になったよ。
絵が描けりゃイイってもんじゃない事もね。
逆に二次をやってみた事で、創作の方面の意欲が沸いたってことも大きい。

創作とパ炉は確かに違う点も多いが、そこに固執して喚き立てるヤツは
結局大したこと出来ないんじゃないか?
こだわりも必要だが、こだわりすぎも害になるってことだな。

創作の原点にはパ炉も存在するってこと。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:35 ID:cYbEGlzQ
>21はかなり上々だと思うんだけどどうよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:38 ID:kYFZ/Jgv
>>26
飛躍はしてないと思う<コピーバンド

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 04:42 ID:jBNt+04I
>>32
う〜ん、まあそうかもね。
書き込んだ後に、それもそうかも、とか思ったし。

いい悪いは別として。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/16 06:50 ID:DmCkHml4
パロ叩きはダ埼玉の即売会主宰者の某嬢に任せておけばヨロシ。
同人誌は「あれもある、な。これもある、な。良かった良かった((c)山下洋輔)」
で良かろ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:58 ID:KtOv5Hle
「コピーバンド」や「カバー曲」はいいのもあればイイカゲンのもある。
いいんじゃない?それなりに至言だと思うよ。

>>31
初出の文字本で手に取って「買っていく率」が2割はかなりいい成績だと思う。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:50 ID:aJDvC0SE
オリジナル曲を持っているちゃんとした歌手でも自分のコンサートで
はやってる別の歌手の歌を歌うとウケるから歌う、
もちろん別の人の歌を歌う難しさ面白さ、
持ち歌を歌う重み等それぞれある、みたいな感じか?<パロ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:45 ID:Tvd3iVU3
パロはパロで勉強になるよ。特にキャラの描写。
学ぶことは真似をする事から、ってのはよく言ったもんでさ。
両方やってそれぞれ生かせれば問題ない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)