5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな男女のカップリング その7

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 03:43 ID:5vAN1tHB
メジャー・マイナー問わずに
好きな男女カップリングを語っていくスレッドです。

前スレはこちら
好きな男女のカップリング その6
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1021/10211/1021125651.html

2 :1(スレ初立て):02/07/07 03:47 ID:5vAN1tHB
スレが消えてしまったので立てました。
間違いがあったらすみません。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 13:47 ID:zoBOwcgz
おつかれさまでした。
……っていうか大 感 謝!!ありがとうございましたあ!

ハリー→チョウ・チャンの片思いっぷりがいとおしい今日この頃。
4巻で自分もレイブンクローのテーブルに座りたいとか考えてましたよこの子。
しかし14歳…碇信二と同じ年なのか…(汗)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 14:36 ID:T19PIF1A
おつかれさまでした。
ばっちり立てられてますよ。

マガジングレート連載中「Q.E.D.」より燈馬想と水原可奈。
マイナーもマイナー、知っている人がいるのかどうかも怪しいですが。
友達以上恋人未満の関係が、もう…。
ちなみに「Q.E.D.」は推理ものです。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 19:42 ID:Ekb8RdP8
>1
乙華麗さまです。

サイボーグ猫・黒ちゃんと電化製品ロボ・7ちゃんのカプール。
幼年漫画だけに極端な状況の話ばかりだけど(w
パワフルかつか弱い一途な7ちゃんと
ぶっきらぼうだけどまんざらではなさそうな黒ちゃんに萌え。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 21:34 ID:gDTKV9c9
>>1
オツカレサマデス。

ナマモノでスマソ。
一ヶ月前テレビをつければ必ずミーハーに追っかけられてる姿が出てきた英国人サカー選手とその妻。
気の強い嫁の我侭っぷりも焼きもちだと思えばカワイイ。更にそんな嫁溺愛の邊課務に萌え。
絶対関わりたくないけど、魚ッ血するだけならかなり微笑ましい夫婦だ。(w

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/07 22:31 ID:s9G3RVE4
ドラマ「極戦」の末順×中間幸恵に萌えたー。
原作読んだ事無いんだけどもとりあえず最終回にも満足。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 00:33 ID:9PZ3METm
>>1
激しく感謝vv

映画、ハムなぷ虎2の悪人カプール。
ミイラ男とエキゾチックネエちゃんに激しく萌えてます。
はっきり逝って主人公たちなど目に入らん(苦笑)。
ついでにハムなぷ虎→六区→WWf繋がりで
雨プロのH×3&捨てファニィ夫妻に激萌えだったのだが、
離婚騒動の辺りからスカパーとか見れずに展開わからず。
どなたかこんなマイナーなカップルまでフォローしている方はいませぬか?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 02:24 ID:9yauLWNf
>>1
あがとう!

今プレイ中の竜探求4の優者×踊り子。
PS版の会話システムに激しく萌え。
踊り子が「養ってもらう」だの「酒の相手する」だの…(;´Д`)

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 15:43 ID:9RJ88wK9
わーい、男女カプスレ立てられたのですねー。

マイナー?だけど
忍多摩のフブ×山に萌えー!去年アニメでそれっぽい話があって嬉しかった。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 22:24 ID:ybDtUWnr
>6
私もワイドショーとか奥様雑誌見る度ワラ…萌えてました。
コソーリ女性用下着売り場でプレゼント物色する殿下のいじらしさ(´Д`)
しかもそれパパラッチされてるし!


12 :スレ立ってる…アリガトウ:02/07/08 22:57 ID:JDiLaxAv
場取るろわいやるの空手男&陸上女好き。
映画版、最後のあのセリフは心の中で言え!!(笑)

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/08 23:43 ID:lOSGJ+eb
>>9にコソーリ同意。

ああ、それぞれのカップルについていっぱい語れる板が欲しいよう。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 13:51 ID:PHYp3KVO
>13
うん、欲しい。2chだと危険かもね…ここは荒野だからな(笑)
ノーマルカプル同盟ないかなー。
アニメ、マンガ、ゲーム、小説位でジャンル分かれてるの。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:05 ID:NdhQ5phW
>14
同盟ではないけどあるよ。そこのカプ辞典は盛況だった。
けど改装してからはあまり盛りあがってないみたい。
やっぱり対立するカプで荒れてたんだろうな。しかたないけど残念。

極先、ドラマでは信×組子に萌え原作では凶さん×組子に萌えた。
原作ではくっつくとしたら誰となんだろ。シノハラ先生?

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 16:26 ID:xxIPozUm
獄船の秦×区巫女!最終回秦が叫んだのに萌え。ラストの一言も良し。
原作だとやっぱり志野原先生かな…秦って感じはあんまりしない。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 17:50 ID:e7vpwt37
場取るろわい有るの河田×K子大好き。
キャラの過去話だけで泣いたのは初めてだった・・・。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:29 ID:x254Cl9y
>>15
13だけど、それって
BG?(ものすごい略)
やっぱりあそこにもにちゃんねら〜が居たんだ(笑)。
私もカプサイトはあそこが一番盛り上がってて楽しかった…。
2chにも二次元男女カプ板があれば、
煽りもアラシも慣れてるからもうちょっと寿命が長そうな気もしないでもないが
無理かなあ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 20:52 ID:Qxn2U/Ze
JBBSあたりに男女CP板作ってみたら?
自分は自サイトの更新でいっぱいいっぱいだから
管理人やれないけど

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/09 22:04 ID:ItZ8YC0v
しかしジャンル・カプごとでスレが細分化されたら確実に荒れそうな気がする>男女カプ板
自ジャンル以外でマターリ萌えしてるならともかく、
本命絡みになると強烈な争いになるのが男女カプ。
お互い公式と思いがちだからなあ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:18 ID:P0gt6qdE
>>6 >>11
禿同。
貨戸理ーぬ亜矢子の本読んだら嫁の話があってワロタ
血が出るまで夫を殴る嫁に惚れる。
2人の本、夏祭りで出ないかなぁ…。
そりゃもう馬鹿夫婦っぷりの(w

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 12:41 ID:OqKb3sGm
男女カプのスレあったんですね。嬉しい。
自分の場合…
 皇兄×殿下(ナウ鹿)
 バル案×駆りえ(留穴眼紙伝)
 卓×美敏場(筋肉男)
 穴スィ×除倫(徐徐)
て所ですね。微妙にマイナー・・・・・。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 03:14 ID:RxRBo5M+
男女カップリングスレ復活、1さんホントにありがとう!
これでたまっていた煩悩を書き込めます。感謝。

.八区のくまさん×耳留。
友達にすすめられて観はじめた最初の話(つまり最初に観た話)の中で
くまさんに頭を撫でられ、子供扱いだとむくれる耳留のシーンに
萌えてしまってからというもの、目がはなせません(笑)
信頼してほしいと言う所や、橋が崩れて落ちるのを助けるといった所で
阿呆のように反応してしまう私。
今の微妙な感じも好きだけど、最終的にくっついてほしい・・・。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 12:54 ID:xR2VxRt+
減衰のジョウイ×ジル。スレ1でも出てたけど好きだから書く。
でもなんか世間様ではえらく肩身が狭くて、ネットで扱ってても
おまけとして扱われる事が多い。
でも好きだから巻き返し目指して頑張るよ…。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:07 ID:O2xctayA
召喚夜2のレナトリ。
「ふけんぜんなおつきあい」がこのみなんですが、
あんまり大きな声で主張も出来ずにいたり。

既婚(どころか娘もいる)キャラだと、さすがにな・・・。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/11 23:34 ID:GcNlb40k
「吟詠伝」と同じ作者の「約師寺良子シリーズ」の
お傅り役×女王サマ(逆も可)。マイナースマソ

ふたりともエエ年こいてて(失礼)、シリーズも巻を重ねてるというのに
リア厨同士の恋愛より進展ないのはアレだが、あの微妙な関係もまた良し。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 00:53 ID:R+R3vAqU
ギル茶のじょ煮い×五月。すげーかわいい。
五月19歳ならどうにかロリじゃないな

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 05:29 ID:Ypi1jUxM
スレフカーツしてる〜!1さん乙です、そして有難う!
で、好きカプはギル茶の空く競る×恵。
設定しかないのにやたらと萌えてるよ…。
(オフで同志の人を見つけたときは、お互い喜んだもんだ(藁)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 12:51 ID:Y8bNPXlO
弐寺の肉酢×襟香…好き過ぎて萌え過ぎて鼻血。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:24 ID:gO+qeVix
ギル茶の貝菊。萌え。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 18:36 ID:R+R3vAqU
>30
同。二人ともおろおろしてそうで良。
…エロOKナラエロパロバンミトケ-

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 19:30 ID:ZVBbzeE8
>26
同意。
あのなかなか進展しない関係が好きだ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:53 ID:W8YV2Qes
今日勇勇薄暑の17〜最終巻を読んだ。
とりあえずあの漫画で成立した全ての男女カプが好きだ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:42 ID:2R7zQ9Vo
>>33
はげどー。
ほのぼの系もいいし、無垢炉なんかいまだに思う度はっとさせられる。
しかしこげんスレで言うのもなんだけど五木と潜水も好きだたーよ。
男女カプが好きなのも「惹かれあうべき二人」を感じるからで。



35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:58 ID:h46kdQvi
>33
子閻魔×牡丹が好き。菖蒲さんの事は一寸ショックだったけどね…
ダフ屋の「ダンナのGFですかい?」とかなんとかいう科白に激萌。

あと躯×比叡がめちゃ好きだ…「誕生日」は衝撃的だったよ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 12:55 ID:m1TkDq44
最終幻想6の盗人×女将軍が好き。
EDで二人のテーマソングが重なるということに最近になって知り
激しく萌えた。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:51 ID:zKbkuHtm
☆戦争sの穴金×派止め
改めて海老1見直したら、この2人
実は初対面からラブラブだったことに気付き激しく萌え 
海老2での更なるラブラブっぷりが楽しみだ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:54 ID:vhCn+vHI
癌ダムの考×栗須。
しっかり者のお姉さんに引っ張ってもらっている新米、という感じで。

こんな無茶なカップリングにはまってしまったのは
『SR大戦a』のケーキイベントにやられた所為です。
スーパー系の方の台詞により萌えました。
その上、『字音の系譜』のOPムービーのアイコンタクトときたもんだ(違)

ごめんよ、場ー似ぃ・・・。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:19 ID:tySImhUP
今更だけど、ほんと今更だけど
歩歩路のぴ干支路×奈留市亜。
もう好きすぎてだめなんだ・・・2をやる度に泣くんだ・・・。
泉のシーンをちゃんと見せてほしかったよ。もう親の心境。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:56 ID:KZ4ZwDhz
>24
譲位×字流、私も減衰では本命カップルです。頑張ろう・・・。
別れのシーンとかいつでも見られるようセーブデータとってあるし・・・。
ベストEDの譲位は最低だと思ったけど(w)いつか迎えに来てくれると信じてるよ。

んで減衰3では今のところ戸ー間酢×背史流が好きかなあ・・・。
つーかヘタレ主人公の戸ー間酢が背史流を守備隊長に任命するところで萌えちゃった。
あとOPムービーで仮面×背羅にドキドキしてみた。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:07 ID:vZcwAOAe
>31
貝菊…一瞬菊がだれなのかわからなくて
エロパロ板はじめて見たけど本格的に萌えターヨ。
30じゃないけどありがとう。万歳。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 16:47 ID:X0QcAmGn
針の度ラ子×はー舞鬼ーというか度ラ→はー。
平手打ちに萌え。

43 :30:02/07/14 17:20 ID:83m3mRKj
漏れエロパロ板見てカンドーしてここ書いたんだ…投下神様に万歳三唱だよ。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:50 ID:lRoBGZC1
>42
絶対無理ー!と思いつつ
飴v飴(要英訳・原作の方ね)(古ッ!)の弐ー留→飴のよーな展開希望〜

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:33 ID:ii02n2vu
>39
同意。
このシリーズスレで何度目かわからないけど、王子×森の魔女激しく同意。
もう、二人と周りの世界が好きで好きで愛しくて。

46 :たまには揚げてみる:02/07/14 21:37 ID:km40/tZj
今、猛烈に002×003な本が読みたい・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:59 ID:29pnCLSL
>22
穴粋×除燐
ハゲドウ!
原作が佳境で毎週心臓に悪い。
穴粋最後まで生残れー

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:06 ID:X0QcAmGn
>>44
それイイ(゚∀゚)!まさにそんなかんじ!
ほんと、紅蓮ジャーに片思いしてくれないかな〜。報われなくていいから(w

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:34 ID:MtPtlGex
レイジオブ龍のペ×2&プ波可愛い!!
アーケード板の二人のなりきりスレ終わっちゃったよ…ショボーン
サガ風呂2のロベル戸×ジ2−にすごい似てる…どっちも好き〜

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 06:56 ID:uxDoEDS6
ナマモノリアルカプでたまにものすごくツボにハマる事がある。
でもナマモノでしかもリアルカプなんて、今付き合ってても実はもう別れたかも、
そうでなくてもいつか別れるかもしれないと思うと大っぴらに萌えられないよ。
実際レヴォとユミタンにはケコン後に別れられてしまった…ううう

今は語呂ちゃん×完乃タンと、先日会見したばかりのお笑い畑のカワイイ二人に萌え。
この二組は別れませんように…(祈)

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 07:38 ID:Falsjrmp
>>46
漏れも〜〜!!
昨日の放送で萌えたよ!>23
801上等の再零で探してみるよ、夏コミ!

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:46 ID:8u0itzfq
ff工場の園生×満ちるが好き。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:56 ID:3Nmwm/kL
えぬえちけの、一人で出来るもんのユウタ?とユウカ。
さりげなく気遣って手伝ってあげてるユウタくんと、妙にあどけないユウカちゃんが
微笑ましくてとてもかわいい。


54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:13 ID:nnWZ7ktL
ギャルゲ「空気」の雪人×美鈴と龍也×完奈。
もうツボ。好き過ぎてヤヴァイ。
「巣倉井戸」の和馬×佳奈美も好きだ・・・

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:41 ID:eursb12d
009原作の未来少年と003にモエタヨ

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:55 ID:zqIQvHH0
総留キャリ場ー2の、湯ン寸×他利夢。
対戦前のデモに萌えた…。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:59 ID:K4c4Ma5n
本日の岩男exeで、岩男と巻に超萌え。
巻に攻撃できない岩男がとても(・∀・)イイ!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:23 ID:VT1MQmSO
継続 の間山×芝田
久井図 の小沢×切子
鳥ッ区 の植田×ヤマ田

3次元萌え
チーム継続ばんざい

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:36 ID:+PL6iJVG
>>42 >>44
漏れもーーー!銅鑼の両親が駆け落ちカポゥと知って激しく萌え祭。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)