5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケの忘れられない事件・ハプニング

1 :名無しさん:02/07/10 01:56 ID:3WBP6UjP
今までコミケに参加して、忘れられない事件、事故、ハプニングがあったら
是非聞かせてください。

私は、1999年8月14日(コミケ56)の大雨で電車が途中で止まってしまったり
最近では コミケ62のかんしゃく玉事件がありましたね。

2 :名無しさん:02/07/10 01:58 ID:3WBP6UjP
コミケ61でした 訂正いたします

3 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/07/10 02:08 ID:2+1Sgw4y
コミケ56の大雨…なつかしい。
いつもは朝食を食べてサークル入場時間になってから会場入りするような
スケジュールで動いてたんだけど、なぜかその日だけは早目に会場入り
してそっちで朝食も…と思ったら、なんと大雨。
傘も持ってなかったので、サークル入場時間になるまで東会場の入り口
テント前でどうしようかと思った。
スタッフのお兄さん、その時は傘を貸してくださってありがとうございました。
横殴りの雨で服はびちゃ濡れで、会場内で着替えました。<コスプレにあらず。
よく風邪をひかなかったなー、と今でも思う。


因みに、その時のコミケは会場に着く前も後も、家に帰るまでにハプニング
続出でした。
祟れてるのか・・・? とマジ思ったよ。
だって台風でさえ避けて通るといわれたコミケで、あの大雨だもんなー。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 02:10 ID:PZunu9xh
過去スレのリンクぐらい貼っとけ>1
蒲鯖のスレは復帰してないようなので、野菜鯖倉庫のを一応・・・

コミケで起こった事件
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1009/10093/1009369642.html

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 08:30 ID:64VcL+1n
かなり昔の事なので何回目のコミケだか忘れましたが、一般の列の
大雪崩。私は当時一般で晴海の駐車場に並んでいたのですが、ザワザワ
と回りがざわついたかとおもったら、並んでた全員が雪崩のように
会場に突進して行きました。
後列に並んでる人たちに限って凄い勢いで前列の人を抜かしていき・・・。
抜かすだけならまだしも、本気でぶつかってきて友達は転ぶし
私は荷物を叩き落されるしで最悪でした。
結局、あっと言う間に入場完了。私が知りうる限りでは
あの雪崩が何で起こってしまったのか説明が無かったので
未だに納得いってないです。
多分スタッフも止めたら怪我が目に見えてるので止める事
すらできなかったんだろうな、と思います。
あの集団じゃ、機動隊を同じ数だけ動員しなきゃ無理です。
でも何かしらの説明が欲しかったなぁ・・・。

6 :どーでもいいことだが:02/07/10 15:41 ID:LJb8IyGT
コミケ58 3日目西館の将棋倒し事件でしょう、私も同じホールで売り子として参加していたのですが
通路に移動しようと思ってもほとんど身動きがとれなかったし どうにもならなかった
そしてシャッターが開いた時・・・ もう地獄絵図で見ていられなかった。あの恐怖は今も忘れません

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/10 15:49 ID:kr8X3el6
>6 5は晴海の頃の話をしているようだぞぃ。しかも入場前の一般列の事のようだ。
58って323女史サクールのあれですかい?大変でしたな…(違ったらスマソ)。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:27 ID:JdUm0plz
忘れもしないコミケ62、何時まで待っても開かない駐車場
車で来てる人たちの怒りが大爆発
私の友人は近くに在った標識を思い切り殴って周囲の時間を
止めた罠w

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:37 ID:XCPrBpfv
>8
未来日記ですか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:51 ID:lkkTAG0Z
>8
とうとう未来のことが…

ところでコミケってなんだかんだ言いつつ回を経るにつれて
気温が上がっていってる気がします
雨が降っても止めばしっかり最高気温をマーク(会場内)
前はノースリーブ着ていれば汗知らずだったのが
今はノースリーブでも暑い

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 03:32 ID:qzf4yaUM
>>10
というか、都内の気温が毎年上がってるような気がします…

都内在住ですが、昨年よりも夏暑い気がするのがここ数年続いてる…


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:21 ID:WPxSINl7
>11
ヒートアイランド現象ですYO
都市化によって地面のアスファルトやビルのコンクリートとかが
熱を吸収、または放熱することによって
地面にもう一つの太陽があるような状態になっているとかいう内容を
こないだエヌエッチケーでやってますた。
練馬あたりで3年くらい前から床上浸水の被害が増えたとかいうのも
ヒートアイランド現象のひとつらしいです。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:25 ID:lRkuSyqo
C61のかんしゃく玉事件、偶然半径5m以内にいました。
パン・・・・パン・・パン・・
だったかな。その後もの凄い形相で走ってくるスタッフの方に
「私も捕まっちゃう?事情聴取とかで連行されたり・・」とビクビクでした(笑

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:57 ID:WsrQRB12
コミケ56の大雨はさすがに参りました。カサも全く役立たず!
それでもかなりの行列が出来ていたのは驚きました。凄いね・・・
その後、テレビを見ていたら、キャンプをしていた家族が川に取り残された映像が放送されていた。
怖かったよ・・・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:41 ID:nMi6NtwW
>1,>3,>14
C56の大雨とドキュソの川流れは、>>4の過去スレで激しくガイシュツ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:59 ID:dMyAAxDn
あれ?
前日搬入物放火事件が出ていないような…。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:02 ID:F662w89u
16>
放火ではなく発火な

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:06 ID:yQPsZV2P
>>16
マルチを救うためだっけ?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:21 ID:dMyAAxDn
>>18
いや…詳しいことは知らんけどちゃちな時限発火装置で燃えたっていう…。
画材屋さんが第一発見者で次の日から前日搬入が19時終了になった。
おかげで朝搬入が増えて印刷屋が地獄を見たそうな。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:21 ID:EZDdnTB9
犯人はショタ野郎だった、という話も。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:25 ID:TBviAq1b
コミケ48ぐらいかな?
噴水(という名の植え込み)側でコスプレを眺めていたら、音もなく救急車登場。
倒れていたレイヤーをそのまま載せて音もなく退場。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:15 ID:Q9uW2TRh
>16-19
忘れもしない、初参加の98年冬(C55)の時でした。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:20 ID:dMyAAxDn
ん?なんか話が有明ばっかりのよーな気が。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:33 ID:TpbKYor5
忘れもしないC60・・・
朝方から降り出した雨はいっこうに止まず、
太陽が昇りだしたことによる気温の上昇は
まわりのオタの体温+吐息を加えたことによる湿度の異常な上昇をまねいた。
そしてレインコートの中は湿気でべったり・・・
徹夜での格ゲー大会での疲れが残っていた
俺にとって阿鼻叫喚の世界でした。
ついでに言うと朝の電車でも逝った・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)