5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケカタログ総合スレC62

1 :萌える蛍光ペン(緑):02/07/12 22:38 ID:xUGHj3Iy
カタログ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
内容についてはこちらで語りましょう。
カタロムの話題もこちらでどうぞ。

2002年7月12日(金)コミケットサービスにて確認、
以下続々と各地にて絶賛発売予定。

コミケカタログ総合スレ
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1007/10078/1007811963.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:41 ID:Ep2+MR0a
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:46 ID:NS9xCs/R
>1
乙〜
今回もやはり殴ると死ぬほど分厚いですか?

4 :名無しさん:02/07/12 22:48 ID:hM0RV8SO
各ショップで販売するカタログに付いてくる特典を教えてください

5 :萌える蛍光ペン(緑):02/07/12 22:53 ID:xUGHj3Iy
■関連スレ■

コミックマーケット総合スレ(11)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025099223/

まんレポマニア倶楽部C62
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481487/

コミケ交通&宿泊情報2002summer破魔業炎版
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025098357/

6 :7死産:02/07/12 22:55 ID:oBXYBg4Y
>1
乙彼〜〜
表紙はどんなん?


7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:58 ID:rmvT/tTx
美味そう。
つーか、すぐにでも食べたいって感じ<表紙絵

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 22:58 ID:xUGHj3Iy
アナウンス終了しました。トロトロしてしまってすみません。
スレ立て久しぶりなので不手際等あればご指導下さい。
名前欄は前スレを参考にさせていただきました。

>3
分厚いですよ〜。1500ページくらい?ノンブル打つの大変そう…。
ちなみにコミケットサービスでは1800円でした。

9 : :02/07/12 22:59 ID:ndRA8/Ir
http://now.at/meko
有料サイトのパス公開だな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:03 ID:rmvT/tTx
個人的にはすっごくセンスを感じるんだけど。
ここ4〜5回はいかにもアニメまんが!って表紙絵だったから。

パッと見しただけでは、裏のtoo広告と見分けが付きにくいっす。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:27 ID:JdseVjq9
前回がどっちかっていうと人を選ぶ絵だったに対して
今回は万人向けっつーかぱっと見コミケカタログってわかんないかも。
あっさりしてて私は好印象

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:29 ID:kTOky1/0
表紙だれ?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:39 ID:ldXgmvr0
あ〜 なんだかあすたが楽しみ〜〜
中身は今までのと殆ど変わってないの?
何か形式変わったとか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:50 ID:xUGHj3Iy
表紙はしょういち(ローマ字)さんです。
3日目参加の方みたい。3日目は詳しくないので…。
街中で読んでても恥ずかしくない表紙だよね。
でもまああの分厚さは目を引きますが(w
私も個人的にはすごく好きな表紙です。
ベリーがおいしそう〜!


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:52 ID:xkwKNQiO
今回はやはり例の法律絡みの記事が多いです。
あとブロック長・ミスターSのコーナーがないのが寂しい…

あとはもの凄いタイムリーなネタが驚いた…某印刷会社の漫画+穴埋め。

16 ::02/07/12 23:52 ID:zuBskKBc
無料ライブチャットだよん
http://www.ace21.ws/ace0727/free/indexCenter.html

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/12 23:55 ID:ycsLbk+r
よーし明日秋葉で買ってくるぞ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:13 ID:gXaPb7js
カタログ買った人に質問、冬コミの開催日はいつ?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:14 ID:hlfxWozM
俺は池袋のたちばな書店で購入します(予約済)。特典に魅かれたので‥‥
K-BOOKSとかも特典付いたような。ポイント貯めたいならアニメイトでもよろしいかと

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:15 ID:dGW8560x
28日(土)、29日(日)、30日(月)です。>開催日

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:30 ID:+CEji050
3日間開催は聞いてたけど月曜含むんだ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:32 ID:s9xpHj50
カタログ購入特典

とらのあな:サークル情報冊子+クリアケース(藤枝雅)
メッセサンオー:下敷き(E=MC^2)
K-BOOKS:下敷き(CHOCO or 門地かおり)
たちばな書店:うちわ(KIMちー)
Dカルト:下敷き(あきかん)
White Canvas:下敷き(藤原々々)

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:33 ID:3D0jx7wO
カタログ買われた方に質問。
企業ブース、どんなのが出展してる??

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:49 ID:s8hvAXcO
>23
転売屋さんですか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:55 ID:3D0jx7wO
違います。
カタログ、20日になったら手に入る予定なので。(笑)←わかる方にはわかる。
企業ブース、なにか大物が来るといううわさがあったので知りたかっただけです。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:58 ID:NmVChMir
>25
リーフでないの??

憶測で物を言ってます。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 00:59 ID:XCs/hEjc
Leaf出戻りかよ!!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:00 ID:3D0jx7wO
その通りです。リーフ、復活ですか、この夏から・・・。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:01 ID:3D0jx7wO
その真相は?(´∀`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:01 ID:3lLZLCUa
うん。リーフいるよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:01 ID:4frChauX
>20
27日(金)より30日(月)のほうが、スターフもサクールも参加しやすい人が多いと思われ
>23
葉っぱ関係ではないかと思われ>スターフさん

32 :31:02/07/13 01:04 ID:4frChauX
書き込む前にリロードすべきだった・・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:04 ID:hcglIZjO
教えてあげたいけどいっぱいありすぎて
どれがどれやら>>25

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:04 ID:3D0jx7wO
あは・・・あははは・・・・・・。(苦笑)
また、また来るのか・・・。(´∀`)

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:06 ID:3D0jx7wO
教えてくれた皆さん、ありがとうです〜〜。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:09 ID:OeA9EIb4
しかし、どの面さげて戻って来るのかねえ? あんだけ
エラそうな引退の仕方しておいてさ。
 準備会もヘイコラ受け入れてんじゃねえよ(w

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:10 ID:cLecLPKP
うあ〜、リーフ来るのか〜…。
企業スペース、動き回れるかなぁ…。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:11 ID:3D0jx7wO
激しく同意!(笑)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:14 ID:hcglIZjO
お楽しみ袋がなくなり次第、
アレンジCDのみの販売へと切り替えます。
各商品、出展日ごとの販売数配分はいたしませんので、
あらかじめご了承お願いします。

とありますよ。りふ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:19 ID:OeA9EIb4
出品物は「お楽しみ袋」「アレンジCD(音楽集)」だけらしい。
お楽しみ袋が無くなり次第、アレンジCDのみに切り替えだと。

出展日ごとの販売数配分はしないので、早めに来やがれ! という
傲慢さは相変わらず。まあ、並ぶつもりも無いけど。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:19 ID:3D0jx7wO
リーフさん、何日目がすごいとかあるのかな?<99年冬二日目みたいに。

42 :40:02/07/13 01:22 ID:OeA9EIb4
うお〜〜39とケコーーン(w

 つまり、初日に売り切りたいから、さっさと来い。
というのが本音でしょう。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:23 ID:khVLwMGi
>>22
ありがd

各店舗の販売価格を調べた人いる?
一番安いのは本家の1800円らしいけど、いちばんボッタクリなとこっていくらくらいなんだろう。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:23 ID:3D0jx7wO
初日かァ・・・。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:26 ID:hlfxWozM
リ−フに興味ないので、客の誘導役を果たしてくれて好都合。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:29 ID:hcglIZjO
当日価格は1800円(前売りでも本家はこれ)だけど
頒布価格は2300円とあるよ。これは通販価格かな?
書店も手数料500円くらいでこの程度なのでは?

40とケコーンしちゃった!新婚旅行は華盛頓に泊まりたいワ。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:29 ID:NaHcfZ+r
>>43
前に秋葉、神保町地区をほぼ全店調べたことあるけど、
どっこも見事に横並び価格だったぞ。
@内税・外税表示の違いはあるけど、支払う金額は同じ。


48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:39 ID:akO0i8TM
冬の日程、ジャンル分けはどんな感じですか?
夏と一緒?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:44 ID:hcglIZjO
ジャンル分けはまだ載ってないような…?
私の探し方が悪い?載ってないよね?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:47 ID:akO0i8TM
書き込んでから気づきました。申し込み書買うまでは
わかんないですよね。失礼しました…。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 01:47 ID:WLJUThwb
今回はカタログ持参じゃないと入れないってマジっすか?
それってサークル参加者もなのでせうか?

あ、あんな分厚いの持っていけねえ〜

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:49 ID:qhG813Je
冬のジャンル分けは、まだ発表されてませんな。

店売り価格は、どこも一律2300円の筈。仕入れ値が
1800円で完全買取ですから仕方ないでしょう。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 01:53 ID:hcglIZjO
>>51

そんなこと書いてないよ〜。
重ければ諸注意と配置図だけでも持って来いと書いてある。

54 :51:02/07/13 02:00 ID:WLJUThwb
>>53
そうですか・・・ありがとうです。
友からのメルを鵜呑みにしてしまったですよ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:13 ID:yS1DOpFZ
>54
でも公式サイトにはカタログ持ってないと入れないって書いてあるよね。

今回はカタログチェックするのかな…。不安。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:17 ID:+CEji050
ROM版を持っていったら?

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 02:29 ID:yS1DOpFZ
>56
ROM版は買ってないのです。。。

58 :萌える!名無しさん。:02/07/13 02:30 ID:6LOeLDQw
>56
 結局ノートパソコンを持ち歩かないといけなくて、
重さ的には変わらないワナ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:30 ID:ugB4M2J7
CPSの通販利用したひといる?
届いた〜?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 10:43 ID:9OOoU5df
>>58
アフォ

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:15 ID:TsPCplj1
>>59
まだ

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:25 ID:hlfxWozM
たちばなで購入。うちわマンセ-!!
なんか‥‥妙にアッサリした表紙だな‥。これなら何処でも読めるってか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 11:57 ID:OtDS4lKA
>重ければ諸注意と配置図だけでも持って来いと書いてある。

それは持って来いという意味じゃないの?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:06 ID:d9GbPqCg
うう、まだこないなぁ。
CPS通販っていつとどくんだろ…

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:13 ID:Q6jvFKAO
表紙かなりイイ!

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:14 ID:F9/aoBgr
午前中にとらで購入。
帰りに兄名とが行列つくってたが、あれはなんだ?

67 :どーでもいいことだが。:02/07/13 13:21 ID:y6k+P0KD
ブロッコリーで、コミケカタログ特典の
でじこ絵目当てに衝動買いしそうになった。
いかん、カタログはゴミ箱で拾うものと決めているのに

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:25 ID:7p1lnoxz
>59,64
CPSの通販は公式には14日発送となってるよーなので、
来週になるかも。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:27 ID:NaH1+MN8
>>59
当方、九州。まだ届いてません。首を長くして待ってるのですが…。
まんレポ読みたい…サークルカット見たい…ハァハァ(見るとやる気が沸くので)

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:27 ID:jwCIJYzu
カタロム、MXでおとすと
でかくて時間かかりそうだなぁ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 13:30 ID:Wdk1Twdp
とらもまだ来ない・・・明日か?

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:02 ID:z92RO8d+
隣町の本屋では予定より早く入荷した模様。
今から取りに行ってきます。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 15:09 ID:nId3BVoZ
だらけにはもう入荷してるかな。見てくるか・・・

74 :59:02/07/13 15:20 ID:dOh8t5cV
CPS通販、来てないのね。。。(もちろんうちも)(T_T)
14日発送かぁ。。。
楽しみだなー。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 17:23 ID:9EtpM7ux
カタログ買いに車で行くようになった・・・
重すぎ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:01 ID:+jiyR+Ya
ハァー?表紙ダメだろコミケカタログの表紙はもっとこうなんかこう
とにかくおしゃれすぎ気取ってんじゃねえと言いたい

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/13 18:03 ID:gTL5ii/L
もう売ってんの?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:07 ID:54FVetIK
スズキエイジンみたいなタッチだなー>表紙

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:33 ID:0mEfyKl2
札幌カタログ入荷済。
いつも通り夕方の便で入荷しますた。

雑誌類はJRでの輸送で軒並み遅れているが
航空機輸送の品物は問題無いらしい。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:53 ID:IqBUJ8MH
表紙イイよ!54以来のヒット、個人的に。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 18:57 ID:s0GcuUfA
カタログを試しに体重計で計ってみたら2kgあったよ。
どうりで重たいはずだわ(w
ちなみに書店売りは2300円でした。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:17 ID:fSXafLIU
大阪のアニメイトでは「16日発売」になっててしょぼーん。。。
とらならあるかな?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:19 ID:6TOILvED
岐阜でも売ってたよ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:21 ID:OLCO+dlD
冬は3日間開催ってホントかいな

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:42 ID:Gk2ucs6r
2キロのカタログを持ってこいと?>コミケさんよぅ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 19:59 ID:Whg/ML5b
2kgもあるのか…
カタロムをノートPCにぶち込んで持ってった方が軽いなぁ
カタロムはいつ出るんだっけ?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:10 ID:ipxrtCr7
>>62
漏れも地元の駅前のたちばなで買った。
一瞬、うちわの絵が323絵に見えてしまった…(`□´)くわっ

確かに、いつものコミケカタログらしからぬ(w
中性的な表紙だな。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 20:10 ID:cjoZ9X1y
諸注意をよく読んで欲しいから、カタログ持って来いって話になるんだと思う。
で、コミケ側もカタログが重いのは重々承知だから「諸注意&配置表」って
ことになるんじゃないかな。最低限ね。
日にちによってカタログを分断しても現物の一部持ってれば、
「カタログ買った=諸注意読んだ」ってみなせるし。
まあ、確実ではないし、買っても読まない人は読まないけどね。難しいよね。

と に か く 諸 注 意 は 読 も う

ってことなんじゃないかと。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:20 ID:4q2YZfBK
いやーなんか表紙キモくない?
ださカコイイの反対でカコワルイ感じ…。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:28 ID:0IRfaWja
>82
近所にメイトあるけど、早くカタログほしかったから昼に難波のとらまで
逝って買ってきますた。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:44 ID:ege0pMGR
>82
今日の午後、あべのベルタ店では
売ってましたよー。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:47 ID:+uhTfI3b
近所のスーパーの中に有る
くま○わ書店に平済みで売っていた…
漫画のコーナー、カウンター共に山積みで
もう一般行事なんだなぁと思った
でも、どうよ?とも思う…複雑だ

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 21:56 ID:ipxrtCr7
>>92
八○子?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:01 ID:+jiyR+Ya
>>89
グラスの中に入ってる茶色いものはなんなの?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:23 ID:H2LpSO/Q
表紙迷路かとおもったなんていえません

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:28 ID:4q2YZfBK
>94
「ココで訊けば?」ってレスつけようとしてサイト観たら…
アイスガイじゃないの。巣氷まで!(7/4の日記参照)

ttp://www2.ichiro.org/~rinkai/fream1.html

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:30 ID:AaKeNPmb
やっべ、今発売を知ったよ。
明日行ってもたちばなの特典残ってるかな?

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:31 ID:hlfxWozM
でもこの表紙ならどこで読んでも恥ずかしくないよね。‥‥あ、背表紙の烈豪を隠さなきゃ(W
>>94
ウンコの塊にしか見えん

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 22:38 ID:hlfxWozM
>>97
俺は池袋たちばなで買ったけど、明日ならギリギリ大丈夫では? ここで買う人の大半は特典のKIMちーうちわ目当てだから、購買層は限られるし

100 :97:02/07/13 22:41 ID:AaKeNPmb
>>97
サンクス。
とりあえず家から近い秋葉行ってみて、ダメだったら池袋行ってみる。

101 :97:02/07/13 22:43 ID:AaKeNPmb
ごめん、>>99だった…。
自分に感謝してどうする…。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:01 ID:+PnflgTx
表紙いいけどさー
この表紙絵のバスカードは売れねぇよなぁ、絶対。

あと前回報告の趣味の悪いKanonパクリネタは何とかしてください。
鍵っ子としても気分が悪いです。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:40 ID:4AuYBRZ3
カタログをご覧ください

http://www.comiketservice.com/c62-e.htm

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/13 23:45 ID:Zz6x1noD
へー
ほんとマンガって判んないな

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:08 ID:jRbDf2Ig
正直、気持ち悪いかも・・

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:26 ID:W4UWbu7M
>104
>105

???

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 00:26 ID:nLKOqUt6
そろそろ都バスもゆりかもめみたいに誰かに描いてもらったほうがいいと思いますが・・・
TWRも絵入りの記念スイカ作らないかなぁ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:05 ID:ABpJXF0l
そ−いや今年のゆりかもめは何出してくるんだろう? いつも早々と売り切れになるから注意せねば

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:06 ID:E15YsAUT
東4―6コ31aって本人なのか?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:09 ID:2iNt4SW7
>102

私もそう思います。センス悪っ

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:10 ID:zPVuyI6x
ゲロい表紙

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:26 ID:L2Wl2hRr
どんなデザインの表紙でも結局は叩かれる罠。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 01:35 ID:rMKvB3ji
表紙イイジャン。

いつものアニメ絵とかダサカッコイイ絵とか、見た目がオタクっぽくなくてイイ。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:37 ID:HXI0rMmg
タカハシマコのなかよし風味の表紙のやつが好きだった。インパクト大で(w
カタログは新宿マイシティのToolsで買ったよ。
あまりのさっぱり表紙に最初裏表紙かとオモタ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:39 ID:wFlJYq9W

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6508/

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:44 ID:gKgkpEGA
確かにオタクっぽさはないんだけどなんか…。
中学生の美術の時間みたいな完成度なんだよなぁ。
ちょっと線がゴチャゴチャしすぎだろ、あれは。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:50 ID:XY3tDYxO
池袋を散々歩き回ったが、たちばな書店発見できず……
地図もってきゃよかった。

で、「らしんばん」で買いました。
特典は「みずいろ(@ねこねこソフト)木製クリップボード」。
木製と言いつつ、紙っぽいですが。実用的で(・∀・)イイ!


>94
たぶんパイ生地。


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:50 ID:W4UWbu7M
冷たいお菓子の見本市だと思われたらどうしてくれるんだ!

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 01:59 ID:WPxSINl7
わたせせいぞうっぽいとかオモタよ

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:02 ID:nLKOqUt6
>114
あの絵のTカード(現バスカード)大事に持ってるよ。
あれも好き嫌い激しく別れたなぁ・・・

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:06 ID:W4UWbu7M
>119
BGM:ジョージ・ベンソン「これが愛なの?」

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 02:18 ID:ABpJXF0l
>>117
池袋たちばなは凄い分かりにくい所にある。店舗が地下にあるうえ、表には看板が申し訳なさそうに出てるだけなので、初めて行く人は間違いなく素通りしてしまう。
俺もらしんばんにしようか迷ったよ。やっぱ特典に魅かれたんで(結局はたちばなで購入)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 04:02 ID:BEn2rAaW
グラスに 犬のうんこ が乗ってるんだろ(藁

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 06:19 ID:jv4Z3tgM
足にカタログ落としたました
めちゃめちゃ痛てー

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 07:26 ID:L4qGRqHO
>>114
片桐あつこでは?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:12 ID:8dBxrMtr
今、黒猫でカタログ届きました。寝てたよ・・・・
ああ、ハラシマしなくては

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:17 ID:1XeV0TTo
うちも今、猫がお中元といっしょにカタログ置いて行きました。
思ってたより早かった。ウレスィ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:30 ID:VlSPhTTu
CPS通販きた〜〜

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 10:36 ID:VlSPhTTu
おぉっ 次は3日間か。
…やばい。カタログ読み始めている
ハラシマ……

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:00 ID:YCpqlQHI
表紙がグロイ変えろ

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:19 ID:AE/1jCsA
ニセ壁サクールカットに「今回の新刊はわけあり限定」って
見かけてしまった。
なにも殺到させるようなことかかなきゃいいのに。
こーいうのを落とせばいいのにとか思う今日この頃。

132 :59:02/07/14 11:30 ID:bOcDhQge
CPS通販、届きました〜。(^_^)v
お届け予定日が「7/13」になってました。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:41 ID:WelgXXO9
虎は遅いのかな〜?来ないな。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 11:50 ID:jmiSIEFV
CPS通販来ない…28日に振り込んだから遅くなってるのかしら。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:00 ID:J8EgVP01
カタログまんがの森で購入して自宅で読んでたら、ママンに水を
こぼされたよ〜!
カタログって…吸収がいいのね…。
コップ一杯の水があっという間に吸い込まれていった…。

購入初日にしてベコベコ。漏れもヘコ〜ン。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:08 ID:f48BRjHY
虎の通販まだこない…(´・ω・`)ショボーン

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:45 ID:Fxg3mF3M
以前からの疑問なのですが、男性向け創作ってなんですか?
カタログをぱっと見た限りではエロパロにしか見えないんですけど・・・?

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 12:57 ID:l78lMyjo
>137
男性向=成人向け。

桶?

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:07 ID:9zddPUbl
コミックマーケットカタログ特典付き販売一覧
http://www.kinomoto.jp/comiket/catalogue.html


140 :137:02/07/14 13:23 ID:Fxg3mF3M
>>138
桶。

>>139
カタログの特典って結構色々あるのね(田舎だからよく知らなかった)。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:33 ID:1NH2f6fi
アニメイト金沢では地元の北陸鉄道のコミケットバスツアーのチラシが挟んであった。
このチラシの絵は誰が書いたんだろう…?

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:36 ID:wQFPKMzA
CPS通販は何で届きますか?

姉がカタログ置いてる一般書店でバイトしてるんだけど、
コミケカタログの搬入は地獄だった模様。
一般人の姉には何に使うものかわからず、
バイトたちの間で興味津々だったそうな。
(そして女の子たちで男性向け創作ページを見てしまい、
ショックを受けてたとか)

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 13:43 ID:GUqr/XHZ
>>125
いや、タカハシマコであってるよん。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 14:10 ID:TVLlZINN
>>142
CPSサイト見ろ

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 15:10 ID:TDdSumKP
カタログ枕にして床の上で寝てしまいますた。
疲れてて・・・体中が痛いす。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 17:42 ID:jmBvSRVN
ソファに座り、カタログを腹の上に置きながら読んでいたら気持ち悪くなった。
カタログ恐るべし(w


147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:37 ID:cGfAogNW
>>145 >>146
やはり凶器なわけですね。

ところで、3ページにはルールとして「持ち込み禁止物」の記述がありますが、
カタログは3の「周囲に危害を加える可能性のある装身具」および5の「可燃性危険物」に
該当するのではないかと思われ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:44 ID:4hvqn2Zb
メッセ到着。とらで買う奴はアホですか?同じ金で特典なしで、しかも遅い。全く。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 18:50 ID:9SdFuz2o
つーか普通に外出て店で買えばいいじゃん

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:19 ID:LFbsS1kG
>149
地方だと売ってないトコもあるのよ〜。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:34 ID:QmrKsYAP
>>142
今日、CPS通販分、猫でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
飛脚はやっぱだめぽ。

>>148
漏れは虎で買って特典貰いましたが何か?
更にらしんばんで特典付き買いましたが何か?

・・3冊はやっぱり重い・・(藁


152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:38 ID:uA+hJfxm
>151
保存用閲覧用、バラシ用?(w

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:38 ID:NZFH8t5v
>>148

特典こそが命ですか(w

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 19:44 ID:QrLtko1c
どこでもいいから、とりあえずカタログをGETしよう!と思いながら所用で池袋へ。
空いてそうだからと飛び込んだ『らしんばん』では何故だか、特典とやらがついてきた。

……最近の店ではカタログに特典がつくのか(゚д゚)!
でもワタシ、女なんですけど……

155 :142:02/07/14 20:09 ID:wQFPKMzA
>151
比較的早いうちに申し込んだのですが、まだ届いてません。
猫と飛脚、どっちなんでしょう……。
飛脚だったら明日以降だなあ。

156 :151:02/07/14 20:27 ID:QmrKsYAP
>>152
保存用とバラシ用、それにバラシに失敗したときの予備です(藁
・・・本当は3冊目は予定外の出費なのだが(汗;


157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:31 ID:tozOtZfM
>>152
コミケ総合スレでも書いたけれど、
金曜日に下北沢で1冊(速報ゲットのため)
きょう虎で小冊子目当てでもう1冊。
そして余った1冊は友人に無料配布。

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:43 ID:DEp75vOD
>>154
ヤフオクでその特典2000円くらいになってる・・・

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 20:47 ID:jmBvSRVN
特典って欲しい人はほしいものなの?
女なので良さがよくわからん。見たことないし。

かわいい女のコとかが描いてあるの?

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:01 ID:qch4+1Ys
>159
>139のリンクから見本に行く事ができます。
そして、そこにある写真を、自分の好きなサークルのイラストに脳内で変えてみましょう。
……欲しいでしょ?

Kには女性向もあります。
ttp://www.k-books.co.jp/news/02061801/

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:11 ID:upCNjQ4C
だんだんモナーやらギコの登場回数が増えてるなあ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:14 ID:RNfIwIeZ
97だけど、無事にたちばなでうちわGETしてきますた。
ついでにとらでも買ってきた。

特典目当てというわけじゃなくて2冊買う人っている?
一冊は曜日ごとに切り裂いて持っていき、もう一冊はまったく手をつけずに保存用として。
コミケ終了後のショップで100円とかで売られてるけど、それがまったく無い回もあったからなぁ。
メッセでは去年の冬のカタログが特典付き100円で鬱になるけど。

163 :162:02/07/14 21:17 ID:RNfIwIeZ
やばい、同じ話題>>152で触れていた。
>>100に続いての失態すまん。

しかし毎回カタログを保存してるとスペースも馬鹿になんないよなぁ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:40 ID:W4UWbu7M
買い切りやからね〜。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 21:56 ID:j39fOYv8
>>161
今年はどんなんがあった?
まだ見てないからわからんのよ

166 :161じゃないけど:02/07/14 22:16 ID:aBvynuUR
>>165
「スペースゲットズザー(AA略)」「(´д`)ぎこはにゃーん」
「(*゚ー゚)マターリ」

さらにMR(漫画レポ)ではモナーとギコが描かれてました。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:23 ID:AJTt7XcW
カタロムはいつごろ発売なのれしょうか?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:26 ID:oyaAcOhV
「りんかい線」でも使える
首都圏地下鉄私鉄共通のパスネットは都営地下鉄でどうぞ。

自動券売機でも発売しています。
大江戸線の上野御徒町駅はJR御徒町駅。
大江戸線の大門駅はJR浜松町駅です。
大江戸線は月島駅で有楽町線に乗り換え出来ます。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:45 ID:3mYLJZr1
ほとんどいないとは思いますが、ヴィレッジヴァンガードで購入予定の方は注意。
今回カタログ販売はありません。さっき買いに行って(´・ω・`)ショボーン
メイトかとら行くか…

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 22:57 ID:AelIpB0u
>>167
カタログには七月二十日と書いてあった。


171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/14 23:03 ID:ABpJXF0l
そういや今年の限定パスネットの絵柄は?(またギャル絵?) 新橋は朝早く売り切れちまうから注意しないとな

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 23:33 ID:zogBv3dR
CDロム買ってる人って全体のどの程度の数いるんでしょうか?

ちなみに知人はマンレポも読みたいからと、両方買ってますが。

みなさんは???

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/07/14 23:50 ID:eqqxx+rG
あげ

174 : :02/07/15 00:08 ID:cw7W6+AF
カタロムはチェックデータ創れるから重宝するよ。
実際コレのお陰でチェックサークルが3倍増えた&予算も3倍増えた・・・。

ちなみに、次回のカタロムからデータマンレポの登場だ。
心して待て!

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:10 ID:4Bpfpe+F
カタロム今回からマンレポ付き?
やたー!MXで落とそう!

176 :スレ違いだが:02/07/15 00:14 ID:DICK2E1s
>169
ヴィレッジヴァンガードは、もともとサブカル系が売りの本屋のチェーン店で、
ヲタ関係もサブカルの一種として扱っていたけど、脱ヲタ路線に切り替えたみたいだね。
この前、名古屋に所用で逝くときはたいがい寄っていた、
名駅の生活創庫のヴィレッジヴァンガードを久々にのぞいてみたけど、
以前にヲタ関係が充実してコーナーが廃墟と化していて(´・ω・`)ショボーンだったよ。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 00:37 ID:mSijRp/o
>>147
唯一の公認凶器です(W

自分は買うものが少ないってのもありますが、カタログ丸ごと
持ち歩いてます。全日とも。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:18 ID:ZMORk32m
カタログを背負って行ったら、背筋が強くなりました。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:28 ID:B79paU11
そろそろ個々のページやマンレポに対するツッコミを開始してもよろしいのでしょうか…?
それとも、別スレ建ててやった方がいいのかな?

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:28 ID:F4/zl3OG
>179
マンレポスレがありまする。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026481487/

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 01:36 ID:B79paU11
179>>180
いま気がつきました。Thanks!
ではマンレポについてはそちらで逝ってきます。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:40 ID:Q9uW2TRh
>>174-175
結局、マンレポつくのは次回からなの?
長い目で保存性を考えるなら、CD-ROMの方だろうが、現場で開けないからなぁ。

俺はいつも虎で買ってる。サークル直前情報冊子がついてくるから。実用性第一。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 02:44 ID:ey8F06Vs
>>125>>143
片桐あつこの真似をして描いてるタカハシマコ。これがもっと正解

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 03:05 ID:EiKsPAap
静岡県浜松市でもイ○ヤ文楽館で発売中。

185 :初心者:02/07/15 08:49 ID:l8Y8m1jd
カタログとカタロムの内容は同じですか?
(サークルデータ以外のこと)



186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 09:54 ID:rmQt0HDl
今日は虎来るかなぁ・・(´・ω・`)ショボーン

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 10:31 ID:rdiGN9Yj
カタロムはマンレポが無いよ

188 :じゅん:02/07/15 10:37 ID:L5TufO9n
自ジャンルのサクールカット沢山あるの見て、
嬉しさよりも落選の悲しみが蘇ってきた…激しく鬱。
ウワーン!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 11:54 ID:tZDDGo2Z
今回のカタログにはブロック長Sのコーナーが無いようだ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:29 ID:NzK7ZTGN
>186
漏れの所にもまだ来ないよ!
6/25には予約したというのに!!


191 :ななし:02/07/15 12:33 ID:Co8c466K
兵庫県でコミケプランニングサービスで買った人とどいてますか?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 12:43 ID:8INZipZi
いや、どちらかと言えば片桐さんが影響受けてまつよ。孫ご飯程ではないが。

193 :69の九州人:02/07/15 13:12 ID:+JpEDCzi
カタログキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
猫で届きました。これで原稿に集中出来ます(笑)

問題は本当に休めるかだ…(涙)

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:08 ID:TpbKYor5
カタロム買ったはいいが届くの遅いことに気が付いた俺。
早く読みて〜〜〜!!!!!!!

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:15 ID:DQLk9i7I
がああ。カタログまだ来ねえ。
当方、北陸の主婦。昨日もおうちで待機してたとゆうのに。
こっちには台風も来なかったのに…
こういうのって問い合わせるとしたら営業所でいいのかな?

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:21 ID:Ho/2xhzh
安芸の地在住、まだ届かん!!
猫なのか?
それとも漏れの不備なのか??

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:48 ID:FQJMpRnG
いつもマンレポ見て思うのだが、
ここ最近、愚痴や不満が多くなっていると思う。
「ひんしゅく」など、その程度で・・・と言うカットが多いのですが。

特に今回はヤマト運輸ですね。
初参入で類似したイベントなどのノウハウもないのに、
犬や鳥と同等のサービスを提供するのは困難だと言う事が分からないんでしょうかね?

そう思うのは私だけでしょうか?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 14:55 ID:+Gqq9kGI
もしかしてらしんばんの特典ってもうなくなってる?
(´・ω・`)ショボーン

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:00 ID:Xn8OZsO5
ノウハウないって言うけど、これまでの蓄積は
準備会や参加者の共有財産なんじゃないのか?
なぜ白紙の状態から始めなければならなかったのか?
打つ手はいくらもあったはず。
ヤマトは学習能力ないよ。シティでもいまだにバカ配置してるしね。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 15:00 ID:IYszIq6W
>197
宅配業者はボランティアではないのだから
仕事の不備を批判されるのは当然ではないでしょうか?


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:07 ID:XjL+AhG2
カタロムっていつからカタロムって言うようになったんだっけ?


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:09 ID:FYX0OS9w
田舎だと予約しないと買えない罠。
しかも予約するのを忘れてた罠。
注文してきますた。

>>届いた人
今回のカタログ面白い?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:14 ID:JA62EaAI
>193
いいなあ。私も九州北部だけど、まだ来ないよ〜!
CPSって、一括発送じゃないのかちら?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:17 ID:4GdVRwJN
池袋らしんばんでカタログ買うとついてくるグッズでまだありますか?

205 :コギャル&中高生:02/07/15 16:18 ID:PyCktyBN
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/mimi/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:19 ID:4x3mXYGZ
今日も虎の通販は来ないな〜。
無条件で代引き発送なのでいつ頃になるのかの
目安だけでも出してくれるといいのにな。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:36 ID:RTQrgrop
今回のカタログって、編集長フデじゃないのね…。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:45 ID:+atMTx+N
今日あたり地元の本屋にカタログ入荷してると思うんだが
台風だよママン……
あの分厚い本が雨を吸収しそうだよ……。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 16:52 ID:yOQG7Ltc
>>195

利家とまつ県在住。まだ来てません・・・・。
関東の連中と共同戦線張ってて、リストを20日までに送らなきゃいかんので
とっとと来て欲しいっす。

締め切りまでの休みが明日一日しかないんだよ(T_T

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:08 ID:Xr5DK1y/
虎来ない
ああ虎が来ないよ
虎来ない

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 17:22 ID:pjiYc3OX
>>209
その下の県在住。
マンガOー通販で昨日到着してます。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 18:19 ID:MMggJYAI
CPSまだ来ない…(´・ω・`)ショボーン

213 :195:02/07/15 19:52 ID:69zIv4bn
>>209
>>211
私は209の左下の県在住。
今日はもう来ないんか。九時まで粘っても無駄か。誰か答えり。
いつ来るか判らんもん待つのってストレス溜まるううううう!!!!
211、マンガOー通販って何?CPSより早いんなら次からそれにしる。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 19:57 ID:NFM0Aysw
カタログ通販発送7月12〜14日】
 コミックマーケットのカタログ通販は、コミケプランニングサービス
(以下CPS)の取扱です。

 コミックマーケット62のカタログは、7月12〜14日に発送されました。



らしいから14日の夜だったばあい明日では?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:43 ID:Pi9Rramm
昨日、名古屋は栄の三○堂に買いに行ったが
半年ぶりに見る入口正面に山積されたカタログは圧巻だった……。

しかしこの表紙…見てるとなんか食欲無くすなぁ…。

216 :211:02/07/15 20:46 ID:HxB5SGL5
>>213
あ、同じ県かも。下というか左下だし。アトミックパワーな県。

>マンガOー通販
まんがO倶楽部っていうまんが専門店。
CPSと比べると、送料とかで高くなるのが難点かな。


217 :209:02/07/15 21:05 ID:fa75cSoQ
何やかんやで例の小冊子が重宝してるんで
虎通販を使ってみたが・・・今回ばっかはハズレ引いたかのぉ。

明日は来てくれよ・・・頼む(T_T

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:05 ID:CueWOsnO
>>203
福岡&佐賀だったら、福岡市か北九州市のアニメイトで
長崎だったら福家書店で予約すれば?

219 :213:02/07/15 21:14 ID:69zIv4bn
>>216
あ、同じ県だね。カニと眼鏡とアトミックパウア(藁
9時過ぎたので、今日はもう来ないこと確定。ムキー。
一日二日の違いだろ、とか思われそうだがこちとら一日千秋の思いなのよ…
情報サンクスコ。次から使ってみる。
てかこんなんなら、通販なんか使わないで昨日メイトに逝っときゃ良かったよ…

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:07 ID:4m6yj2Bt
>218
兄めい戸から家まで持って帰るとが重いけんイヤったい。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:45 ID:uCZPEpbV
質〜、カタロムとカタログどっちが良いと思いますか?
正直、金がないのでどちらかに選ばないといけない罠

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:01 ID:hqAkvTnX
つうか、カタロムの前にぶっこわれたプリンター新しくしないと意味ねえよ。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:16 ID:nWzu5BPt
虎来なかった・・・(´・ω・`)ショボーン
仲間内は手に入ってるのに自分だけないのは寂しいぞ・・
明日は来てくれ、虎よ

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:29 ID:m+aJ22YO
>>218
長崎市だと福家書店はないでつ(佐世保にはある)。長崎市だと通販でしか
入手できないんじゃないかなぁ…(CNのイベントで手に入ることも
あったけど、CNって今もやってるの?)

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:43 ID:+qg0CwgV
カタログ:廻るジャンルは決まってるが特定サクールは少ないとか、
沢山廻りたいとかならコチラ
カタロム:逝くサクールの当落確認や場所確認、作家の捜索ならコチラ

てりあえず両方ゲトするコトオススメ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:50 ID:id728HBj
なんかさ、色が悪いよね。

絵jは別にいいんだけど、その絵に着色されてる表紙の色!!!

もっと鮮やかな色にすればいいのにね。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:59 ID:EmEvYtTR
いや、夏だもの涼しげで良いんじゃない?>表紙


228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:12 ID:nL9G9Yd6
1334nの共信の広告に驚いた。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:21 ID:73pvc2l5
虎の通販が来ない・・・
当方23区内在住。CPSにすべきだったな。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:30 ID:rE+bJuwQ
CPSで通販6/7に申し込んだのにまだ来ない…。
ひょっとして祭りと台風の影響かな?
当方、古都在住。ウワアアアアン!気になってハラシマが手につかないよう!

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:35 ID:gJSN4aQf
CPSで申し込んだけどまだ来ません
案外遅い人もいてほっとしてます
当方愛知

今回締切りよりカナリ前に申し込んだのに!
今度からは書店に買いに行くよ
懲りた

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:37 ID:ezt4HHjH
>224
佐世保も福屋は一箇所しかなくなったよ。
去年両方の店で売り切れて買えずに、わざわざ福岡まで出たよ。
もうちょっと入荷すればいいのに。
所詮こんな西の果てから行く人間が少ないと思われているのだろうか。

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:40 ID:TlbGXdrX
共信の広告は俺も正直どうかと思う
コミケカタログで相当儲けてるから、あんな台詞が出てくんのか?
所詮は趣味ですかそうですか

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:18 ID:imvWknp2
739ページ(2日目東4ー6の最後)
サトミちゃんが生卵を飲むとなりが半熟英雄サークル

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:35 ID:JwynsZAO
当方異死皮県だけど
アニメイト・ゲーマーズ・ヴィレッジバンガードなど
たくさんあったよ。
通販ってだめなのかなあ…?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:38 ID:Rw1YOYUO
カタログの背表紙に載ると、そのジャンルも終わりって感じになるな。
レツゴーが突然ブレイクして、島サークルに行列が出来まくったのも、
もうずいぶん前のような気がするよ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 03:08 ID:LEbP1Ru1
愛知県民です。市内じゃないけど私も日曜日にカタログ届きましたよ。


238 :237:02/07/16 03:09 ID:LEbP1Ru1
ちなみに締めきり1週間前くらいに。

239 :石原@明日は命日:02/07/16 06:19 ID:PKLwgs2y
コミケカタログ柄のバスカードが出来ますた!
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-204.htm

ってこりゃイパーン売り場じゃ絶対に売れねーよ...(;´Д`)
在庫全部会場に持ってっても捌けるかどうか。


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:42 ID:7PjD5xxo
今日こそは虎が来ますように・・・(´・ω・`)

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:44 ID:JgCOzW1P
虎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
段ボール箱スカスカだたーよ

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:02 ID:994/NeTU
……
……
……
……
早く来い…!!!

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:03 ID:KB04FOTt
CPSでカタログ申し込んだんですが、
いつまでに来なかったらゴラァ電いれればいいんでしたっけ?
というか発売日はいつ・・・(鬱)

244 :209:02/07/16 11:15 ID:oPg/sWQo
>>242

禿堂。
ガキのお使いしてんじゃねぇYO!

>>243

13日じゃなかったっけ?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:32 ID:o3Rehim/
どっちがガキなんだか・・・

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:59 ID:o5/uQPX+
♪より転載。
歴代コミケカタログ表紙(59は除く)の都営発行カード
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020716023050.jpg

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:07 ID:nW6qMZNF
>>239
そうか? 絵柄だけを見れば涼しそうだけど。
問題はロゴか、やっぱり。

でもまあ、60のと比べれば・・・。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:36 ID:2wVOacvK
うちも虎が虎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:40 ID:ZpDX/ZTH

BGM付きフラッシュ。音量を上げてね

>>1
ラムちゃんだよ
http://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf

>>ALL
モナーが主人公!ちんこ音頭
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf
マーシー
http://members.jcom.home.ne.jp/sarasiru/X02.swf


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:41 ID:kfgtx0Wi
カタログまだ来ない。
もうCPSで買うのよそう・・・(´・ω・`)ショボーン

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:10 ID:oPg/sWQo
虎通販、今だ音沙汰ナシ。
今日来なかったら、次からは地元の兄姪奴か芸魔豆で買うことにしよう・・・。


252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:17 ID:MHSc+v8a
地元書店からロム版は30日入荷と言われた。遅いよ。

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:56 ID:bUKhG42m
C53とC54のカタログってなかなか・・・スゴイナ(´Д`)

254 :243:02/07/16 15:12 ID:KB04FOTt
CPSに電話してみたらROMは19日発売だって言われた。
んで、電話に出たネェちゃんが「またかよ〜」みたいな
口調だったのがムカついて、まるで電波を受信しているごとくな勢いで
ブチキレしてやった(w)
「HPわかりにくいぞゴラァ!」と
おい電話番のおばちゃんよ、俺は一応客だぞ!?


とブチキレしてみるテスト

255 :213=219:02/07/16 15:29 ID:DeYpOAc7
ま だ 来 な い と い う の は ど う い う 了 見 だ ?
12から14日の発送で今日届かない理由を聞かせろ。二日あれば離島だって届く。
一度、家の横をネコのバスが通ったが、素通りしやがった。
もうぜってえCPS使わねえ。

>>250
>>244
禿胴だ。

256 :213=219:02/07/16 15:31 ID:DeYpOAc7
ストレス溜まっているせいかくだらん間違いをした…
ネコのバスって何だよ、トトロかよ(藁
トラック。トラック。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:38 ID:yBAE8DsQ
>256
スマソ、ワロタよ。
なごみを天球。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:07 ID:tXmmpdHO
ようやく虎から通販とどきますた。
遅い、おいそよ…

259 :196:02/07/16 16:29 ID:r/twantH
6/12にCPSで申し込んだんだが・・・来ない。
漏れも次は絶対たのまねえ。
重いからわざわざ通販にしたのにー!!


260 :209:02/07/16 16:32 ID:oPg/sWQo
虎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

郵便局の配達のおっちゃん曰く
『さっき学生さんとこ行ったら万札来てお釣りないんですぅ』
同業者、多数の予感(w


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)