5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。@同人板6

1 :前スレ950:02/07/15 20:17 ID:N1fENXAV
疲れている管理人がマターリ、愚痴ったり、血反吐を吐くスレです。
ここで愚痴を吐きだして、スッキリしたらまた頑張ろう。

・相談、アドバイスは「ネットで困った事相談所」へ行きましょう
・教えてちゃんは甘やかすと増殖するので放置。
または「検索しる!(゜Д゜)ゴルア!!」とググルや初心者板に誘導を。
・必要以上の絡み粘着荒らしはスルーの精神で。あくまでもマターリ。
・ここは*憩いの場*です。愚痴を吐きにきた管理人を更にすさますよう
な書き込みはやめましょう。


前スレ
【同人コミケ】 サイト運営に疲れた管理人の憩いの場。@同人板5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026004412/
【同人コミケ】 ネットで困ったこと相談所〓その22〓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1024114714/l50


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:18 ID:qF66BFVr
乙カレー

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:19 ID:M0NMFgTI
>1
乙!

そして自分も乙…(;´Д`)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:21 ID:N1fENXAV
>2,3
サンクス。じゃ、アナウンス行ってきます。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:24 ID:B5CsFv8b
>1
乙かれー!


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:31 ID:ItRNATCE
>1
乙カレ〜 
ニラ茶をドゾ 旦~

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:32 ID:aiOpkU/q
>1
乙。( ゚∀゚)ノ旦~~◎ニラティー&ドナツドゾー


そして疲れた管理人さんには
( ゚∀゚)ノ剴結桙ンやげのヒヨコドゾー

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:37 ID:M/8n4Nwz
お茶菓子の種類がどんどん増えていく…
微笑ましいのぅ。(´∀`)


9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:51 ID:ItRNATCE
>7
ヒヨコ〜(*´Д`)
貰ってもいいですか?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 20:57 ID:ItRNATCE
ニラ茶 旦~
ドナーツ ◎
ダイプク ○
スイカ △
コヒー c■
ヒヨコ 

確かケーキもあったと思われ・・・
全部食べて今日もがんがろう!(*゚ー゚)b

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:00 ID:M0NMFgTI
ニラ茶とヒヨコ貰います…
がんがろう

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:01 ID:GWsr6Jrg
これもあったYO
ピノ ▲

よーし、パパ頑張って新ジャンルのサイト作っちゃうぞー。
7月中には開いちゃうぞー。
でも、リンクページと掲示板は最初から作らないでおこう・・・。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:03 ID:g+1LMfEd
−●●●
ミタラシ。これも喰ってけ!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:09 ID:dmnpDXk5
ロールケーキ @


     旦~
 旦~     旦~   ゴゴゴゴゴゴ・・・・
     ヽ )ノ    
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 
    /. ( ヽ  
 旦~     旦~
     旦~

↑ニラ茶タイフーンもお忘れなく

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:12 ID:i/MRB9jN
.゚・。゚
↑あられも見たことあるYO

16 :15:02/07/15 21:13 ID:i/MRB9jN
ああ、途中送信しちゃった・゚・(ノД`)・゚・。
● 赤福もあった。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:15 ID:kHVjbHFz
カウンターは一応回ってるけど、反応が少ない…っていうか0
元々閑古鳥のBBSも、自分専用化してるしさ…鬱)
TOP絵がいいとhit数も増えるから、今の絵はOKなんだと思う。
でも何で誰も何も言ってくれないんだろう…

創作物はOKでも、管理人はNGってことですか?


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:17 ID:ItRNATCE
  。。
( )Д( )
   
太っちゃったYO〜 ズレテタラスマソ

TOP更新してみた。
反応あるとイイナ(*´Д`)

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:28 ID:Osn6XJdf
ジャンル内にいても自分の萌えが他の人達と微妙にずれてるのに気づいた。
にちゃんの関連スレで発言しても、どうりでスルーされてたわけか。
少し哀しいけど、常連さんもいるし。一日30ホト(正味15ホト)だって来てくれて
感想ももらえるんだ。明日も更新するよ。
旦( ゚Д゚)ツメタイニラチャノンデ 旦( ゚Д゚)ガンガレ!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:38 ID:2azA9R58
掲示板には厨の代わりに閑古鳥が住み着いていたので1ヶ月ほど前に撤去。
代わりに一行メルフォを設置してみるが、感想はまれにしか来ず。
更新ペースは遅いものの最低週に1回は絵をウプしているのに、懐石で見た
ところのブクマ率は2ヶ月前の7割を下回って4割へ・・・

ここでなごませてくだちい・・・(つд;)

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 21:42 ID:ItRNATCE
>20
  ∧_∧
  (*゚ー゚) ガーン ♪
  レ  レ
   つつ

    ∧_∧
 。゚\(*゚ー゚)/゚。ガレ!!
   (  )  
    U U

ニラ茶をドゾ 旦~
がんがれ〜!

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:36 ID:CUioEn4j
まぁ、皆、これでも見ておちけつ

ttp://www.tbs.co.jp/ac/hosoku/photo/20020620_1.jpg
ttp://www.tbs.co.jp/ac/hosoku/photo/20020620_2.jpg

頻繁に更新するのもいいけど、
しばらく期間あけて、大幅な更新したほうがインパクトあったりするしね。
そのほうが、なんだか得をした気がするときもある。


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 22:56 ID:i/MRB9jN
>22
どうしようかとおもた!!(禿藁)

他所様のサイトでお絵描きしてる場合じゃねえ。更新しる、私…
みんなにはニラ茶を残していくよ。>22の画像を見ながら飲んでね。
旦旦旦旦アイスデドウゾ

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:05 ID:j3S7Y6qm
>22
なんの画像か分からない…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:10 ID:ZrvskOP+
さっきサイト閉鎖のお知らせをうpしてきました。
最後の文面を考え続けたこの数ヶ月。
ずっとずっと悩んでて、ここにもお世話に。
あの時レスしてくれた人、ありがとう。
……泣いていいでつか?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:25 ID:LhNhR4DN
>25
お疲れさまでつ。
狭くてペチャな胸ですがなんなりと貸しますよ。

ああ、そしてとうとうBBSを無くして解析をつけてしまった。
わあ憧れサイトさま、と思ってみてみたら・・・
誤爆だったよ。なんだよ、ぬか喜びさせんなよ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:26 ID:5QkYgvCZ
25さん、お疲れ様でした。
( ゚∀゚)ノ旦~ ―●●●

お茶とダンゴどうぞ。
泣きたいときはたんと泣いていいんでつよ?

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:27 ID:ce+qNRcw
毎日、毎日、メールが届くよ…
「A×B描いて下さい!お願いします!」毎日、毎日…

 ウ チ は B × C オ ン リ ー だ !

ニラ茶とケーキ下さい・゚・(ノД`)・゚・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:32 ID:2V/mgygm
今のジャンルの健全サイトと平行してやおいサイトを始めた。
健全の方で掲示板のレスの大変さや、カウンターに振り回されて
自分のペースが保てなかったりしたので
今度のサイトにはカウンターもアクセス解析も掲示板もリンクもなしにした。
(コンテンツがイラストのみになっちゃったけど)
でも...やっぱり気になるんだよ〜〜。
このサイトは見られてるのか?こんな絵でいいのか?不安なんだよ〜〜。
 自分のサイトだからやりたいようにやれば良い!ってのはわかるんだけど
つくづくエンターテナーな自分に嫌気がさしてきました。

>23のアイスニラ茶いただきます(´∀`)つ旦

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:40 ID:Fn7hrES9
>29
隠しカウンタでも付けてみれ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:46 ID:mZtH4dX2
>28
ケーキは難しいので(藁)ドーナツと愛すニラ茶でいいでつか?(´∀`)ノ旦◎
よくあるよね。カプ違いのリクするヤシって。
そんな厨は(゜Д゜)ゴルア!!と一喝してスルーしてくだちい!

>29
エンターテナー大いに結構!
やりたいことをするのは自分の為でもあるけど、やっぱお客様の
感想が欲しいって気持ちは大事だよ。
まずは自分にサービスする気持ちで楽しくがんがれ!
ニラ茶請けにロールケーキ食べてマターリ汁!(´∀`)ノ@@

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:47 ID:e8bRNRek
うちは30〜60ホト/日な壁打ちサイトなんだけど、先日同ジャンルの他のサイトオーナーさん
達と会うことがあって、みんな好きなサイト(でも書き込みとかメールはしたことない)の人
ばかりでドキドキしながらお話させていただいた。
そしたら「サイト行かせて貰ってます」と言って貰えてホントに嬉しくてうっかり昇天しそうに
なったよー(w
お世辞でもこう言って貰えると本当に嬉しい。頑張る気持ちが沸いてくるね。サイト続けてて良かった…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:53 ID:ItRNATCE
>28
毎日!?それはワザとなのか・・・ともオモテしまう。
いつかきっと描いてくれる!と脳内変換しているかもしれない。
ケーキ、やってみたがズレてたらスマソ(;´Д`)フ
    。。。。。。。。。 
   _()()()()()()()()()
   1 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
   1==========1
   1==========1
   1          1
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/15 23:57 ID:neTW0Ubf
>28

 _σ_____    ∫∫
 ======   c( ̄ ̄)
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

紅茶カップに入れたニラ茶ととケーキをどうぞ…

35 :33:02/07/15 23:59 ID:ItRNATCE
34サン上手いよう(*´Д`)
恥ずかしいので生クリームにまみれて逝ってきます

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:03 ID:Vbew2MLP
>35
ごめん
ズレたように見えたの、俺がつまみ食いしたから

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:03 ID:Jk0577w/
サイト、いきなり閉めました。そ
したら山のようなメールが・・・・・・。
ありがとう・・・でももう疲れたんだよ・・・・・・。

38 :33=35:02/07/16 00:10 ID:z4shnydi
>36
そうだったのか(藁
そんなアナタにニラ茶をプレゼンツ 旦~

今日はやけに癒されるよ(´Д`)マターリ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:12 ID:yf4ZsTKS
馴れ合いしたがるお客に疲れた。
うちはサークルの宣伝目的のページだから、お友達増やそうとかは
思ってないし募集もしてない。
イラスト大好きですとか言ってくれるのは嬉しいし、
タダ見するなとは言わないけど、本買わない人は正直来なくていいと思ってる。
それなのに「お友達になって下さい」とか「萌え話しましょう」とか、
イベント行けないから同人誌の内容アップして下さいとか、
適当にあしらってても次から次へとわいてくる。
もういい加減にしてほしい…

お友達が欲しくてサイト作ってるんじゃないんだよ。
イベントまで来て立ち話だけして帰られたりとか、オフにまで侵食…
そういう人はオンラインだけで固まって馴れ合っててホスィ。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:40 ID:KtZWsHm2
>24
何の画像かって・・・・さすがにそれはまずいよ(´Д`)

話題の田中知事、いや、もう失職状態か・・・

41 :28:02/07/16 00:50 ID:UKvdHiMe
>31 33 34 さん
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・
3つとも美味しく頂きます。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:54 ID:Vt50Ue8x
やっとこサイト更新しました。

一日目 (´∀`)反応アルカナアルカナ…
二日目 (*´ー`)きっとまだ気付いて無いだけさ…
三日目  (´д`;) いや、反応しようか迷ってるんだ、きっとそうだ。
四日目  (´・ω・`) …………………………。


四日目  ・゚・(ノД`)・゚・誰か膝枕貸してくだちい…シアワセナユメガミタイノ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:55 ID:Vt50Ue8x
最後五日目だった…もう悪夢しか見れない…。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 00:59 ID:XOp8f9wQ
>43
ヨチヨチ。この膝を貸してやろう。柔らかいぞ。理由は聞くな。

朗報になるかわからんけど、ウチでは更新して2週間くらいたってから
突然常連さんが遊びにきて感想を置いていってくれたりすることもある。
もう少し気長く待ってみなよ。いつでも膝は貸すぞ!ニラティも出すぞ!!

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:13 ID:v/b3KRg/
  ∧∧ 
   ( ゚ー゚)ノ ワタシモヒザマクラカシマス
ノ   |
   ⊃⊃

かく言う私も今反応待ち中
まだ一日しか経ってませんが、今の所反応ゼロ(´・ω・`) 
明日がある…よね?(*´ー`)

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:15 ID:0PWofbov
>44・42
半膝貸してくだちい・・・。
ハラシマ一人でやってたら鬱入るから、せめて誰かに絵見てもらおうと思って
ウプしたんだけど・・・・。一週間もう反応が無いよ・・・・・。
もしや描かない方が・・・・?

逝くほど被害妄想なのは自分でも分かってるのでここでコソーリ。
自分がこんなに勝手だとは流石に思いませんですた。

47 :45:02/07/16 01:15 ID:v/b3KRg/
!!(゚Д゚)ずれ過ぎ!! 鬱だ…

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:16 ID:ZAQxa0nX
前スレ966>
チャット閉鎖しる。

同じような状況に陥った知り合いが
閉鎖して注意書きを羅列してもう一度チャット設置しようとしてた。
未遂に終わったけど…その前にサイト自体閉鎖してたから。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:24 ID:LQ2tA3W5
少し前に此処の何枚目かの板がサバから消えてかれこれ数万年(大嘘)
ひょっこり板渡りしてたらば、まだ生きてたのか此処の板!!

ニラティとミタラシ勝手にいただいてます(w
や、ドゾドゾお構いなく(*´ー`)
はー…、和むわぁ…。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:27 ID:gO7JVNpr
自サイトのお絵描き掲示板に新規さんの描きこみが
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

数日前にも普通の掲示板に新規さんの書きこみがありました。
どうしましょう。原稿描きで疲れてるだけに、嬉しさも倍増。泣きそう、もう。・゚・(ノД`)・゚・。
来ない時は数ヶ月平気で来ないのに…今月は2人も…なんてイイ月なんだ。
サイト運営疲れること沢山あるけど、やってて良かった。嬉しいよ〜。・゚・(ノД`)・゚・。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 01:30 ID:S3wQRdvw
反応を迷ってるウチに

また時期を逸しちゃったよう、初カキコなのに今さらできないよう・゚・(ノД`)・゚・

なんだyo!きっと!
厨カキコなんかしない人ほど、特に初めての書きこみには勇気を要するんだ、
そうだろう?そうだよな?だから負けるな、きっといい訪問者さんがいるのさ!!




そうでも思わないとやってられん。前スレの「更新マシン」に泣きたいほど禿同ダーヨ・・・

52 :42=43:02/07/16 01:35 ID:Vt50Ue8x
>44 >45
あああアリガトン…ナマ膝のぬくもりがありがたいでつ。
涙で濡らしちゃったらゴメンぽ・゚・(ノД`)・゚・
そうだよね…忘れた頃に反応あるかもしれないよね…。
いつか来るかもしれない日々を胸に、今はただただ眠りまつ…。

一緒に寝よう>46…そして同じ夢を見よう…。

53 :46:02/07/16 01:55 ID:0PWofbov
うん・・・良い夢見ようネ・・・・。・゚・(ノД`)・゚・

おんなじ気持ちの皆も良い夢見られると良いね・・・・。
オヤスミナサーイ・・・・・・。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:02 ID:X/nAJ+NM
>>19
それあるね。「あ、自分の嗜好、微妙にこの人達とは違うんだな」ってやつ。
でも私は半分自サイトヒッキーだから争いもなくマターリ
おんなじ嗜好の少数の常連さんたちに来てもらえて、時には萌え話するくらいがちょうどいいや。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:17 ID:jT3GgLV2
1日5ホト(自分のアクセス含む)のピコですが、
テレホ過ぎからカウンターの回りが60を超えている…。
去年、晒されたことがあってその時は1日100を回ったことが
あったので「また?」とガクガクブルブルでジャンスレを見てみると
いくつかのサイトが晒し上げになっているけれど自サイトは見つからない。
どこなんだろう…なんでなんだろう…気になる。(解析付けてないし)
問題があるなら改善するから、逆にマタ〜リ魚血はカンベンしてyo

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:22 ID:fRWr8fWx
>55
晒しじゃなく、どこかのサイトからリンクされたのかもよ。
鬱にならず様子を見るんだ(`・ω・´)!

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:39 ID:VMNIf9ws
>55
普段うちのリンク利用者は200〜300なんだけど、新規追加すると600〜700に増える。
増えた400人全部が新しくリンクしたサイトに飛ぶとは限らないけど、
やっぱり相手方のサイトに恐がられてるんだろうか。
報告面倒だし、つき合いたくないし、
リンク元知りたい人は解析入れてるだろって事で無断リンクなんだけど…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 02:56 ID:jT3GgLV2
>56&57
ありがとう。凹みすぎてました。teaしながら様子みます。
おすそわけ… (ズレたらソマソ)
  ∫∫    ∫∫    ∫∫ 
c( ̄ ̄) c( ̄ ̄) c( ̄ ̄) 
 ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:00 ID:Moo06N1B
某サイトの管理人はとてつもなく自己中で困ってるyo。
きっと「私の言うことは全て正しい」と本気で信じてるyo。鬱。
管理人同士で話す時、皆カナーリ鬱になってるのにいい加減気付やゴルァ!

マターリしてる時に愚痴ってスマソ・・・。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:07 ID:iy3drOt9
約3年続けてきたネットにサイト作りは本当に楽しかった。
色んな人と交流するはもっともっと楽しかった。
2ちゃんに晒されたり、私怨で叩かれたり、荒らしにもあったり、
ネットのおかげでジャンル内の大手の人と仲良くなって本も作ったり、友達も増えたり、
逆に喧嘩をして縁を切ったり、物凄く痛い事をしたのに逃げてしまったり…、
ある意味ネットのおかげで精神的に強くなったし、本当の自分を知れた気がする。
色んな切っ掛けを与えてくれたネットにサイト作り。
感謝はしてるけど、もう疲れました。
それにそろそろ「子供」とは言えない年齢になってきて、
フリーターの私は漫画家の夢を叶える為に完全にネットから離れなければいけない。
これからはオフラインの生活中心になります。
…ネットに戻ってきてたらどなたか怒って下さい。(w

それではさようなら!!

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:24 ID:HnrvTMhO
>60
がんがれー!
そう言う事しか出来ないけど、今のひとときだけでも目一杯応援させておくれ。
子供の頃からの夢、叶うといいねぇ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 05:29 ID:7RJbEOzW
>60
がんがってこい!次に会うときはプロだぞ、約束だぞ。

でも疲れたらコソーリ帰ってきてね。
そのときは手土産のドナツ、宜しくね。
ニラ茶は用意しとくから。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 06:30 ID:UntTvMrV
>39
同じだー!
オンラインだけでがんばってる人にオフラインを強請する人もいやだけど
オフラインをメインでがんばってる自分にオンラインのノリを強請するやつも
ほんとにいやだー!
サイト作り自体は楽しんでるけど、オフで漫画かく方が楽しいし
マイカプのオンの交流の輪に関わりたくないんだよ
むりに誉めあいしてるみたいで気持ち悪くて。
こういうノリってマイカプだけかなあ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:17 ID:6Uu4jRz0
ちょっと愚痴らせて…
先日、元職場の上司からのメールが届いた。
何だろうと思いつつ見ると俺のサイトを発見してしまったのとの事。
そりゃあ、探せばすぐに見つかるところにあったし友人知人には絶対秘密でもなかったけどさぁ、
うちのジャンルはギャルゲーよギャルゲー。恥ずかしいCGもいっぱいある。

あちこち見て周ったらしく一生懸命感想を書いてくれてる…。
こういう場合、知らなかった、なかったことしてくれるのが一番嬉しいだろうなんて思ってくれなかったのかなあ。
私は一体どんな返事を書けばいいのでしょうか?( ゚д゚;)ポカーン

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:41 ID:Q/dcBcdp
すでに上司にバレバレで
会社でHNで呼ばれるわサイト見られるわですが何か。

漏れのサイトロリ系アダルトサイトなんです。はふーん。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:43 ID:UdL5vx46
>>64
上司・・・・( ゚д゚;)ポカーン


67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 07:53 ID:VWbeud0E
>39,63
(´∀`)つ旦 要らんかもしれんがとりあえず茶ダス

以前見かけたサイトだけど
交流系のコンテンツゼロ、新刊情報とイラと、通販トラブルの緊急連絡先しかなかったよ。
緊急時以外返事しませんとか思いっきり書いてあった。
一方通行にはしてる?こっちからは交流する気はないって前面に押し出さないと
サークルの紹介だけのページって思われにくいんじゃないかな?
普通に交流してるサイトさんのほうが多い気がするし
BBSとか置いてあったらやっぱり交流する気あるととられるのではないかと言ってみるテスト。
レスしないとか書いてあるなら別だけど・・・
オンの付き合いはオン、ていうけど
サイトあるのはオンだから意思をはっきりさせることも必要でないかな?
って話ずれてたらスマソ

とはいえ>63のいってることには禿同
オンはちょっとみんなくっつきすぎのような気もするヨ。
あっさりしたいならオフだよなぁ・・・
うちオンのみだけど。
オフでNOVEL読んでくれる人少ないから・・・
実力もないし垂れ流しのほうが読んでくれる人多くて嬉しい。
これはヘタレの意見ね
でも自分はそんな自分が嫌いでないのでカウント回らないピコでも
読んでくれるだけで嬉しいっていう初心は忘れないように細々と頑張ってるよ
でも最近疲れてる・・・リピーターは居るみたいだけどカキコないし・・・
ヲチされてるのかな・・・ ・゚・(ノд`)・゚・

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:11 ID:Hpcai0m+
さる公式のページに、突然自分の不幸な境遇を告白書き込みしる中年女性が現れた
とりあえず、初心者丸出しで、場の空気も読めないみたいだからレスしたら
全くトンチンカンな返信をしてきたので放置した。すると
他の住人からもメールで注意されたらしく
『楽しい雰囲気を壊してごめんなさい。もうここには来ません』
と書き残して去って行った。
と、思いきや、すぐに別のHNで書き込み。
文体でバレバレなのに、本人は分かってるのか?
色々と私に話し掛けて来るので、ついうっかり私のサイトに呼んだら
私の掲示板を自分の交流の連絡帳に使うありさま。
怒って追い出したら、私の悪口を自分のサイトの日記に書くし、
ああ〜〜〜どうして、こんなのに声掛けちゃったんだろう。激しく鬱。

69 :名無しさん@24:02/07/16 09:21 ID:HkZu/nXd
>40
ああ、なんとなくクリスタルさんか。
どこかの地方局のアナウンサーかと思ってしまいました。
しかし、ブサイクだブサイクだと思ってたけど、こんなブサイクだったんだ…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:24 ID:x8bVQrOS
>>68
「もうここには来ません」という奴に限って必ずリターンする罠
オヴァ厨は年くって(私は大人よ!)と思い込んでいる分リア厨より鬱陶しい罠

ネットの仕組みを分かってないので、IPさらしながら自作自演したりするんだよな。
なんて言っている自分も、中高生から見たら立派なオヴァなんだが。


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:40 ID:70YMgDlb
>68
ほっておくしかないと思われ(;´Д`)
他人の悪口を日記に書くヤシはイタイと思われるし、訪問者も
アフォな管理人だな!位にしか思わないよ。
そういうのは晒されたりするしな。
晒されて、カプ内では禁句とまでになったヤシを知ってるよ。

元気だせ〜
ニラ茶で一息、ドゾ 旦~

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 09:57 ID:/ZQ4hO4v
>68
知ってるよ、千載一遇のキティでしょ?
同情はするけど、彼女の話題を持ち出すと
本人&なりすまし荒らしの降臨で、
このマターリ幸せなスレが荒れるんで、もうやめてね。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:02 ID:vaq6OwOf
2ヶ月ぶりくらいに裏URL請求メールが。
うちのサイトは1ヶ月程前から 休 止 中 です。
メールの文面には「裏サイトについての常識は持っています」と抜け抜けと。
裏サイトの常識の前に表の常識を身につけやがれゴルァと小一時間(略

休止じゃなく、潔く閉鎖にすべきだったか…… ・゚・(ノдヽ)・゚・

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 10:50 ID:VN9FKEvR
昔はまっていたジャンルにはまり直してサーフィンしていたら、昔自分が書いた話と
そっくりな設定の話に出くわした。誰でも思いつくような設定だったのね、と思いつつ
懐かしさに読み進めていたら、途中で見覚えのあるシーン、と言うより書き覚えのある
シーンが…。
登場人物が思い出した前世の記憶と因縁に悩む話だったのですが(キャラの輪廻転生は
公式設定)、そのキャラの回想シーンで、シチュだけならよくある話だと思っていられたのですが、
文章が露骨に…。
話全体は自分の書いた話の来世にあたるので、パクられたとは言わないのでしょうが、
そのシーンのその文章は、私の書いた文章まんまだった…。
書かれた日付を見ると、私が書いた数ヶ月後にその方は本になさっていらっしゃり、
今はネット公開。そのジャンル、はまっていたにも関わらず諸事情で、ほんの半年程で
同人自体から足を洗っていました。
もう十年以上も前の作品だし、自分は同人再開して別ジャンル。
昔のこと過ぎて、このまま放置するのが一番なのでしょうが、なんだか・゚・(ノдヽ)・゚・ウワーンな
気分でつ。どうしたらいいんだろう…。つか、長文スマソ。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:03 ID:70YMgDlb
>74
文章まんまということはパクられてますよ(;´Д`)
昔のものだからいいだろうと思っているのかもしれない。
放置がいいのかもしれないけど、つらいね。

ニラ茶をドゾ 旦~

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:22 ID:xeBKRSEY
(´∀`)つ旦~ eee ホトニラ茶と甘栗だよ。

相手が74さんのサイトに来ていた証拠が無ければ(またそう言った記憶が無ければ)、糾弾するのは難しいと思う。
メルしても悪戯目的と思われるかもしれないし、また万が一パクラーだったとしても、『そんな事してません!!』と言い切ってしまうヤシもいるしね。

74さんの作品はそれだけ良い話なんだと思うし。相手はぱくりは出来ても、話を作る才能が無い人なんだと思うよ。

悔しいだろうけど気にしない方がイイかも・・。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:27 ID:89r9hygv
最近来てなくて今更ながら過去ログ読んだ。
うちのサイト全然感想来ないの。メルフォも設置してるんだけど…
感想クレクレなんてみっともないかもしれないけどホスィんだよ。
感想いっぱいクルー!って人がいたら、どんなサイト
運営・デザインなのか教えてくれないかな?
是非とも参考にしたいの。
特に前スレ660&698さん達、プ、プリーズ…

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:35 ID:V/SgL/Qm
>74
なんだか大変そうとは思うけど、話しがよく見えないヨ。
>もう十年以上も前の作品だし
というのは、そのジャンルが?
それともあなたの書いたのが十年以上前?
もしそうなら、どういう形で作品発表したのか思って。
十年前だからサイトじゃないのかもって考えたんだけど。
同人誌なら有形の証拠になるんじゃないのかな
と思ったんだけど。


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:45 ID:KtZWsHm2
PC振り落とされていた間にレスが…。ID変わっているけど、74でつ。
75さん、76さん、有難うございます。おいしくいただきます。
ニラ茶も甘栗も大好きでつ。

私が発表したのは、ネットでなくて同人誌なんです。
最近はまり直して、ああ、そう言えばあの話途中だったからネットで
続編(転生後)も書いて再発表したいな、と思っていた矢先のことだったもの
ですから、動転して…。
今書くと、私の方がパクったって言われるんだろうな、と思って鬱になってしまったんです。
励まして下さって、ありがとうございました。本当に嬉しかったです。

コッソリ今のサイトに作っていた、別ジャンル(その作品用)のコンテンツ消してきます…。
ごめんなさい、今のジャンルでも文章一部抜粋UPされたので、過剰反応してしまいました。
気にしないようにしまつ。ショボーン


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:45 ID:BBwPhTuS
話が見えないってことないじゃん…。
10年前に出した同人誌を相手がぱくって
なおかつ今はオンラインで発表してるってことでしょ。

本人じゃないふりして掲示板とかで追及したらどうかな?

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:47 ID:m8AZ8+dN
>64
それならまだいいよ。
うちは教授に見られたにも関わらず
反応も何もなし。しばらく見られてたことすら気付かなかったよ。
感想を一生懸命書いてくれるなんてほほえましいじゃないか。
私なんか…私なんかそれでクラスから白い目で見られるように…・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァン

本当にそのジャンルが好きで、
私の書いているものに興味を持って、
見に来てくれる人ばかりとは限らないのよね…ウトゥ

>77
それはジャンルや人や色々な要因によって変わってくるんで
自分で色々と試してみる。
ここで言われていることが絶対というわけではない罠
そんなことより自分のやりたいことやった方がいいよ。
見栄えも確かに必要なんだけどね。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 11:55 ID:KtZWsHm2
書き込む前にリロードすれば良かったです・゚・(ノдヽ)・゚・ 74です。
>78
ジャンルも私の書いたのも、十年以上も前のことです。古い話にこだわって
申し訳ございませんでした。確かに同人誌は証拠にはなりますが、なんだか
凄く哀しくなってしまっただけなんです。ごめんなさい。

83 :822=825:02/07/16 12:12 ID:tSsDmrb5
>74
ま、ま、ニラチャでもドゾ(゚∀゚)ノ旦~
人はどこで見てるか分からないものです。
74サンが何か行動を起こさなくても、今後パクった側に何か起こると思うよ。
一度味をしめているなら、パクリも74サンのそれ一つとは限らないし。
今は辛いかも知れませんが、気持ちが落ち着いたらまた執筆頑張って下さいね。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:13 ID:tSsDmrb5
あう!クッキー食べ残し…。ニラチャの川に溺れて逝ってきまつ…・゚・(ノД`)・゚・。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 12:14 ID:R/+DJITC
上司や、教授に見つかったって人たちは、
どうして見つかっちゃったの?


86 :78:02/07/16 12:53 ID:KFv+cosG
>82
証拠があるなら自分なら相手に、ざけんな(゚д゚)ゴルァ
するから、泣き寝入りするのは証拠がないのかと思った。
自分視点だったよ。ゴメソ。
昔のことだろうがなんだろうが、自分の作ったものを盗まれる
のはつらいよ。こだわって当然だから。あやまらないで。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 13:31 ID:la5os0Lv
ネットで知り合った同ジャンルの人に「昔から●●さんのファンなんです」
と言われて、ピコサイトな私はとても浮かれていた…。
あるイベントで彼女の同人誌を頂いた。
とても嬉しかった。
だが中を見ると、私が昔描いたあるカップリングのマンガの
コマと全く同じ構図がちらほら(カップリングは同じ)……。
何て言葉にしていいのやら…(´д`;)。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 14:02 ID:Qxgn7ulE
>85
うちの会社ではサイト秘密にするってことは
あんまりしてなかった。
みんな普通にバラしてたもんで。
会社の人もたまに遊びにきてたけど…でもさ。

まさか社長が掲示板に降臨するとは思わなカターヨ。


健全一次創作サイトでよかった…。

89 :64:02/07/16 15:06 ID:RUU/Blq0
みんなアリガト!!
ちょっと気持ちが軽くなったよ。
年に数回も会う人じゃないし、元ゲーム知らない人にとっては意味不明な所だろうから
すぐに来なくなると思って…頑張ります。

うちのサイトのURL、ttp://www.もろ地元のプロバイダ/~ハンドルネーム。
サイト作ったのはまだまだ初心者の頃で当時は何も感じなかったけど、
今思えばもうひとひねりするべきだった。
ローカルなプロバイダを使っている人は注意してね!!

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:14 ID:ufuBWdFS
TOP絵更新だとどうしても目にはいるのかチラホラ書き込んでもらえるのに、
ギャラリーにイラストを更新しても感想がもらえないよー。
見に行っても貰えないのかな・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:35 ID:w4dGLfoj
漏れも>64氏と同じく上司に見つかった。当方ロリ系エロCG系。
花見会で酒の席で笑いのネタにされたのにムカついて会社辞めますた。
おかげでこんな時期にプーだよ.・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァン

しかもいまだに会社から見てる奴がいるヨ・・・もう関わらないでくれ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:43 ID:rra/lLmO
>90
ギャラリーにうpした後、TOPにサムネイルでも貼って直リンしる!


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:52 ID:Yyccuxdm
>90、91

(・∀・)ノ≡旦旦旦旦旦 アイスニラティ、ホルァ!
@@@@@ ロールケーキモアルゾ!

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 15:53 ID:h9Wze9xs
解析ぼーっと見てたら、うちのサイトは
初見さんが50%らしい。(グラフに出る)
それも毎日。

ってことはあれ…?一度来ては見るものの……てやつ?
道理でホトは伸びない訳だ………激鬱。
それとも毎回リモホ変えて来てくれてたりするのかしら。
そうだといいな。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:03 ID:qoIrd/Ka
>93
(ノД`)つ@ 旦  90、91ジャナイケド イタダキマツ
うちはゲーム系やおい絵サイトなんだけど、
彼氏が勤め先の同僚やら友達やらに晒しまくってて禿しく打つ…
やおい系だからイパーン人には隠してって何度も言ってるでしょう。
何故晒す。それも自分のものではないサイトを。
共通の友人♂から「ホムペ見たよ!凄いね!ところであの絵何?」と言われたときは
USBケーブルで首くくって逝こうかと思いますた…ウワァァァン

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:07 ID:oBqIzww5
>94
うちの解析もソレダヨ…
いいんだ、弱小でも頑張っているんだ…鬱

いや、そうじゃなくて。(それもあるけど)
CSS導入で悩んでいたのですた。
全nに外部CSSリンクさせようとオモタんだけど、
ビルダでやるとCSSのファイル名が変わる事ハケーン!
ビルダ使いとイパーツでバレるという罠。
仕方ないので100ファイルほど手打ちでCSS入れてまつ…
かなり疲れたので、どなたか残り物でもいいからニラティ恵んでくだちい。

97 :91:02/07/16 16:09 ID:w4dGLfoj
>93
・゚・(ノД`)つ@ 旦
ありがト。美味しく頂きまつ。

サイト移転なども考えたけど、初志貫徹でがんがるよ。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:19 ID:YjA8l7iv
>96
CSSファイルへの外部リンクを全ファイルに対して手書きしてるってこと?
ttp://www.emurasoft.com/jp/replall/highlight.htm
こーゆーのとか使って楽にできませんか?
今言うと余計に疲れちゃうかしら…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:40 ID:W0RE85lJ
今解析見た。
…え? 2ホット?
いいよ…壁うちでがんがるから…・゚・(ノД`)・゚・。
誰かお茶下さい…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:54 ID:KK8++WGD
>99
がんがれ!旦~
タイフクも付けるよ ○

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:54 ID:hlNHGU9p
珍しく感想のメールが来た。
返事を書いたら、またメールが来て相互リンクの願いだった。
自分のサイトのリンクページには相互リンクは受け付けていないと
書いてあるのに、その人は、そう書いてあるが自分は例外でリンク
してくれと・・・・ しかも自分用に新たな区分けをしてくれと書
いてあった。 そういうやり取りや依頼が面倒ってのもあるけど、
自分がおすすめと思うところをリンクししたいから、相互受付を断
っているのに・・ こちらが丁寧にお断りのメールをしたが、半投
げやり返事が返ってきた なんでこっちがいやな思いをしなければ
ならないの・・・゚・(ノД`)・゚・

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 16:56 ID:hlNHGU9p
追記 18禁サイトじゃないのに18禁の区分けに入っていた・・・
もう関わりたくないから放置します・゚・(ノД`)・゚・

103 :99:02/07/16 17:05 ID:W0RE85lJ
>100
〇ヽ(´Д`;)ノ旦~ ありがd
さて、更新の準備でもするかな。裏の…。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/07/16 17:08 ID:KK8++WGD
>101
元気だせ〜!
そのアフォは、特別なオトモダチにしてもらおうとしていたのだろう。
断られて、「ナマイキ!こっちがわざわざ誘ってやったのに!」と
思っているのかもしれない・・・
気にしないでガンガレ!!
ニラ茶どぞ。 (´Д`)_旦~

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)