5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる宣言 挑発するメディア

1 :参加するカモさん:01/11/08 02:21
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/39ec60199616d01069cf?aid=&bibid=02076685&volno=0000
これってどんな内容なの?

2 :参加するカモさん:01/11/08 02:28
お、とうとう表紙がウプされましたか。
今までは「2ちゃんねる本」としか書かれてなかったのに。
しかも井上さんと神宮前オルグの共著かいな。

にしてもシンプルな表紙だな・・・

3 :1:01/11/08 02:36
http://www.esbooks.co.jp/bks/01/01_08_01_00.html#01
これをみると発売日は12月8日みたいですね。

4 :京都751 :01/11/08 02:38
どんな内容なのら?

5 : :01/11/08 07:35
店頭にモナーさんが出王見

6 :参加するカモさん:01/11/08 07:52
サイン会とかはあるのか??

7 :参加するカモさん:01/11/08 10:54
ラジ@を聞いていた限りでは、いろんな人の
インタビューが載っているらしいね。
ひろゆきの超ロングインタビューとか宮台さんとの対談とか。
前書きが井上さん、後書きが切込隊長。
中身は井上さんが2chについて徹底取材、って感じじゃないかと。

前にあったスレッド紹介本ではないらしい。
ちょい期待。

8 :参加するカモさん:01/11/08 12:35
ひろゆきは立ち読みで十分だと言っていたから発売日には書店で立ち読みしよう。
全国統一2ちゃんねる本立ち読みオフ。

9 :参加するカモさん:01/11/08 22:00
自分の前に2ちゃんねらが立ち読みしてたらヤダ

10 :参加するカモさん:01/11/08 22:12
ちょっとほしいなぁ。

11 : :01/11/08 22:15
宮台?(゚Д゚)ハァ?

12 :参加するカモさん:01/11/08 23:05
雨上がり決死隊?

13 :参加するカモさん:01/11/08 23:28
以前、EZ!TVで2ちゃんを取り上げたときに出てた
フリーライターの人?>井上

14 :1:01/11/09 16:25
期待age

15 :参加するカモさん:01/11/09 17:19
ひろゆきもラジ@で言っていたように、だれか1冊まるごとアプしてくれ。
俺はイヤだけど。

16 :参加するカモさん:01/11/11 02:23
age

17 :参加するカモさん:01/11/12 17:45
もう情報は無いのか?

18 :1:01/11/13 21:38
>>1で紹介したページに目次がアップされてます。
とても期待大です!
なにげに対談相手がスゴイと思うのですが。

19 :参加するカモさん:01/11/13 21:40
bk1じゃなく、アマゾンで買います。

20 :参加するカモさん:01/11/13 21:53
閉鎖問題の裏側が書かれるってのは気になるな。
ひろゆきや隊長、マァヴ、夜勤さんの話が載ってるのかな。

21 :参加するカモさん:01/11/13 22:44
ダウンロード版もあるらしいからそれをクラッキングすればアプは簡単だな。

22 :参加するカモさん:01/11/13 23:12
300ページ以上の内容をウプする手間を考えると
気が遠くなりそうだな・・・・・

立ち読みしに行った方がはえーや

23 :2げったー:01/11/14 06:15
>>1、3

あるところは7日の模様です。

24 :参加するカモさん:01/11/14 06:55
先走って予約しちゃった。
本屋で買った方が早いのかも知れないけど
前の本も家の近くの本屋ではなかったから、、(田舎

25 :参加するカモさん:01/11/15 00:39
というか、多分ホームページにのっける為だけに買う、、、。
「面白いですよー」とか適当に書くんだろうな、僕は、、、悪だ。(w

26 :馬小屋:01/11/16 00:24
やばい。かぶった。
http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
で、2ちゃんねるの論文書いてるんですが、
>第七章 「2ちゃんねる」、閉鎖!
>    ――そのとき、何が起こっていたのか
が今回分析した部分と完璧にかぶった。
今後書く予定だったのもかぶりそうだ。。。

27 :参加するカモさん:01/11/16 01:04
2ちゃんねる辞典もできるみたい

http://ura.gozans.com/2ten/

こっちはいつ発売なんだ?

28 :参加するカモさん:01/11/16 02:19
>>27
予定では12月上旬ってかいてあるよ。

29 :& ◆C237y.B6 :01/11/16 18:24


30 :http://mokorikomo.2ch.net/:01/11/16 18:35
ura2chu

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :参加するカモさん:01/11/23 03:53
本日、いのえもんにアタヨ。
正確には12月7日発売だとのことで、
「いやあ、今さらながら、恥ずかしいです。非難轟々なんだろうなあ」
と言っていた。
まあ、聞いた限りでは、個人的には興味がもてそうな内容だったYO。

33 :アマゾンには、:01/11/23 03:56
すでに書評が出てる。
ゲラでも読んだのだろう。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163580506/249-8986248-1938706

34 :参加するカモさん:01/11/23 05:29
読んでの書評じゃなさそうだね。
ラジ@などでいのえもんやひろゆき、隊長が語った程度のことしか書かれてない。
読んでいるなら宮台との対話に関してはつっこみを入れるだろう。

35 :1:01/11/23 22:53
2ちゃんねる大攻略マガジン
http://www2.honyasan.co.jp/bookclub/eshop/washo/detail.html?ISBN=4-87465-551-3

いつの間に・・・。
こちらについての情報も募集中です。

36 :参加するカモさん:01/11/23 23:08
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< せいぜい2ちゃんねる本が回収騒ぎにならない事を祈るよ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

37 :参加するカモさん:01/11/23 23:25
大滝浩太郎は2ちゃんねらーか。

38 :やさしぃ俺@あまあゆたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 16:51
さすがに高いですね。
浪人生にはきつすぎます。
どうにかしてほしいですし
西村博之さんにはサイン会を開いてほしいですが、この本は私が探していたものとは違いますが。
モナーが表紙とはとうとう。。。。。ん?

39 :やさしぃ俺@あまあゆたん萌えぇヽ(`д´)ノ:01/11/26 17:01
みなさん聞いて下さい。
ちょうど7ヶ月前になりますが、ロビーで「2ちゃんねる関係の本を出すので
表紙は何が良いか?」と言う感じのスレッドが立ったんですよ。
そして僕ちんは「2ちゃんねるのマスコットモナーが良い」って書き込んだ気が
するんですよ。もしかしたらこれのことかもしれませんね。 

40 :参加するカモさん:01/11/28 02:01
たぶん全然関係ない。

41 :参加するカモさん:01/11/28 03:50
7日発売なのか10日発売なのかはっきりしろや

42 :参加するカモさん:01/11/28 07:12
それ弐編の出したモグリ本だと思う

43 :参加するカモさん:01/11/30 07:23
age

44 :参加するカモさん:01/11/30 07:54
姫の悪口言うと刺すぞゴルァ

45 :弐ch編者:01/11/30 13:15
>>42
ほえ?
モグリ本?

46 :参加するカモさん:01/11/30 13:35
おっ、姫だっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

尻穴貸せやゴルァ!!!!!!!!!

47 :参加するカモさん:01/11/30 13:37
>>46
ワラタ。
絶対言うやつ出ると思った。

48 :参加するカモさん:01/11/30 13:47
>>33
のリンク先のアマゾンをみると、
「この本を買った人はこんな本も買っています」
のところに「冷静と情熱の間」があるのがなんかイヤだ。

49 :参加するカモさん:01/11/30 14:14
>>45

姫は俺の股間にモグリ
俺のティンポしゃぶってればいいんだよw

50 :参加するカモさん:01/11/30 14:41
「姫」とかいって、
弐編はネット上では完全に女の子扱いだね。

51 :参加するカモさん:01/12/01 01:35
ロフトプラスワンで1/4に2ch本のトークライブがあるらしい。
http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/lposchedule/lpo0112.html

いのえもん、ひろゆき、隊長の揃い踏みなので期待大。
サイン会あるかなぁ。

52 :オンライン書店:01/12/01 01:44
アマゾンで現在6位。
さすがに1位はハリポタがあるから無理か?
でも発売前からこの人気、
もうこうなったらベストセラーになってもいいよ。

53 :参加するカモさん:01/12/01 02:27
>>52

それってどこに載ってるの?

54 :参加するカモさん:01/12/01 14:37
>>53
amazonco.jpの「ベストセラー」って所。
つーか発売前の本としては一番売れてるような気がする。

55 :参加するカモさん:01/12/01 18:51
Amazon.co.jp
200万とも300万ともいわれるユーザーを持つ巨大掲示板サイト。それが「2ちゃんねる」だ。
書き込みに際して完全な匿名が保たれているため、誰もが社会的束縛を離れて発言し、
自由に情報を交換することができる。その一方でユーザー同士の容赦ない罵倒や攻撃、
「厨房」「ドキュン」といった独特の用語、犯罪がらみの書き込みが噂されたことなどから、
怪しげなイメージが広がってもいる。実際、掲示板サイト全体をさげすんで「便所の落書き」
と呼ぶ声まである。だが、「2ちゃんねる」は本当にそれだけの存在なのだろうか。
本書は2ちゃんねるの誕生(1999年)から急成長、そして閉鎖騒ぎ(2001年)などの過程を
追いつつ、その実態と社会的意味を分析する。また、管理人「ひろゆき」(西村博之)へのロ
ングインタビュー、および彼と田原総一朗、宮台真司ら4人の識者との対話がもう1つの柱となっている。
ひろゆきの人物像がこれほどまとまった形で掘り下げられるのは、初めてのことである。

2ちゃんねるを情報化社会の縮図などと決めつけるのはたやすい。しかし、そうした通り一遍の解釈を
笑い飛ばす不敵さがここにはある。ユーザーには情報の価値を判別することが求められ、根拠のない憶測
を述べる者やそれに惑わされる者は、あっという間にたたかれて姿を消す。本書で繰り返し出てくる言葉
の1つに「メディアリテラシー」がある。情報を読み解く力、といったような意味だが、2ちゃんねるこそ、
それを体得する場なのだという。この主張が正しいかどうかは、ひとりひとりのユーザーが決めることだ
ろう。実際に参加し、自ら発信源となる行為が、情報とのかかわり方を模索する何よりの糸口になるのだから。
(大滝浩太郎)

56 :参加するカモさん:01/12/01 19:01
http://www-mikke-net.jp

57 :参加するカモさん:01/12/01 21:24
>>51
これか?

1/4(金)
新春一発目特別企画!
「2ちゃんねる本出版、祭りだワショーイ!!」
激動の2001年を乗り切った「2ちゃんねる」が、今度はなんと本を作
ってしまいました。その出版を記念してお届けする激コアなトークラ
イブ。ネット界の闇から出版業界の裏まで語り尽くします。
【出演】井上トシユキ(ライター)、ひろゆき(@管理人)、
山本一郎(切込隊長)

基本時間 開場18:30/開演19:30

58 :参加するカモさん:01/12/02 01:50
おお?
ロフトでイベントか・・・

59 :いのえもん ◆akyXYGms :01/12/02 20:51
金曜日に見本誌を貰ったのですが、のっけからけっこー重大な誤植が
あったりしちゃったりなんかしてぇぇぇ。
いやー、ちゃんと見たつもりだったんだけどなあ‥‥。

60 :参加するカモさん:01/12/02 20:57
おおお!!いのえもんんん!!
本の出来はいかがなものですか?
楽しみにしてます!出版イベントも行きます!

61 :参加するカモさん:01/12/02 21:04
>>59
初版はある程度しょうがないですよ、、、

62 :参加するカモさん:01/12/02 21:08
>>59
タイトルが誤字とかじゃなかったらOKです(w

63 :me ◆me893LTg :01/12/02 22:03
>>59 いのえもん様。
誤植の修正のために発売日が延びるとか
そう言ったことはないですよね?
発売を楽しみにしております。

64 :参加するカモさん:01/12/02 22:41
>>59
心配ないよ、いのえもん。
2ちゃんねる上では誤字は当たり前、用語の使い方もおかしいことが多いから
誤植とは思わず、あらたな2ちゃん用語として喜ばれるよ。

65 :いのえもん ◆akyXYGms :01/12/03 10:44
いやね、2ちゃんねるの開設年が間違ってるですよ(泣)
言い訳するわけぢゃあないですけど、データ原稿を一回
写植で打ち直したんですよね、今回の本って。

取り急ぎ以下、お詫びして訂正させていただきますですー。

どこよりも誰よりも早い訂正情報:p63
×米国留学中の1995年5月に→◎米国留学中の1999年5月に

66 :参加するカモさん:01/12/03 10:56
ビジネススタンダードでも開設年間違ってたよ。
二度あることは三度ある?

67 :参加するカモさん:01/12/03 13:28
>>65
こら、いのえもん!(w

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :参加するカモさん:01/12/03 18:36
来週発売かぁ。
ようやく読めるのかぁ。
予約してから長かったなぁ。

ナドトジャレテミル。ホントハタノシミニシテルンダ。

70 :参加するカモさん:01/12/03 20:05
bk−1で予約したんだけど、いつ頃届くかなぁ。

71 :参加するカモさん:01/12/03 20:26
週刊誌の発売が一日遅れるような地方に住んでるんだけど、
発売日に本屋行ったら普通に売ってるかな?

確実にネットで予約したほうがいい?

72 :参加するカモさん:01/12/04 01:15
ネットの方が確実に手に入るから、そっちの方がいいんじゃない?
俺も今日予約した

73 :参加するカモさん:01/12/04 04:15
この本、他の板で盛り上がってる?
2典は結構盛り上がっていて値段が1000円ぐらいまで下がってるよ。
文春というかいのえもんも予約状況の途中経過なんかを随時示すと
予約しなきゃ買えないという心理をあおれるよ。

74 :参加するカモさん:01/12/04 04:42
2典はライティンの自作自演だろ。
3万部もいかなそう。

75 :参加するカモさん:01/12/04 09:51
2典はどうでもいい。

いのえもん本は発売日に本屋行って、売ってなかったら
本屋で注文して買うよ。どっちにしろ2、3日で届くから。

76 :参加するカモさん:01/12/04 10:43
>>73
ニュー速+と書籍板でスレが立っている

77 :参加するカモさん:01/12/04 15:30
>>76
沈んウだろ‥‥

78 :参加するカモさん:01/12/04 20:14
いのえもん、こんな仕事もしてたんだね!
ちょっぴり恥ずかしい??
 
パラサイト・イヴガイドブック
------------------------------------------------------------------------
■著者/訳者名:井上 俊幸 他
■出版社名:デジキューブ
■発行年月:1998年03月
■ISBNコード:4-925075-25-X
■ページ・サイズ:94P 26cm

79 :参加するカモさん:01/12/04 20:18
なんでもやるなあ…>(゚ε゚)
本当に貧乏だったんだねえ

80 :参加するカモさん:01/12/04 20:21
若気の至りの一つかな?

81 :参加するカモさん:01/12/04 20:39
あはは、いのえもんの過去が晒されていくね。

82 :参加するカモさん:01/12/04 21:12
極貧(?)のいのえもん、この本で人並みになれるといいne

83 :参加するカモさん:01/12/04 21:18
http://www.ultracyzo.com/worldmate/0618/
井上訴えられてるのか…

84 :参加するカモさん:01/12/04 23:26
ていうか、ここはライターの仕事がどんなもんなのか
知らない人が多いのにビックリだね。

85 :参加するカモさん:01/12/05 00:46
>>84
煽りじゃなくて、良かったら教えてよ。
いのえもんってライターとして有名なのかとか
正直ぜんぜん判らん。

86 :参加するカモさん:01/12/05 00:47
あ、煽りって、自分が「教えろよ」って煽るつもりじゃなくて
素直に知りたいんです、ってことです。

87 :参加するカモさん:01/12/05 03:05
各媒体での仕事ぶりからして、
普通に売れてるライターなんじゃないの?
少なくとも俺のまわりにいる連中よりは売れてる。
原稿レベルについても、普通にちゃんとしてるんじゃないかな。

88 :参加するカモさん:01/12/05 08:10
井上トシユキ以外のペンネームも使っているから判断し難いね。
いのえもんを名乗っている時はわりと社会派の記事をかいているようだけど、
違うペンネームでエロ記事書いているかもしれないし、Mac系ライターとか(w
してるだろうし、ウヨ記事書いているかも知らん。
経済誌なんかに山本一郎としては書けなくても、いのえもんなら書けたりするので
2ちゃんねるスタッフのパシリライター的に便利な使われ方をしているのかも。
2ちゃんねるとかかわったことは人脈を広げる上で大きなプラスとなったのは間違いなし。

89 :参加するカモさん:01/12/05 10:30
多分エロ記事とウヨ記事は書いていないよ。
署名無しの細かい仕事もしてるけど。
エロ記事は「楽そうだから書いてみてーな〜」なんて言ってたが。

これを書くといのえもんが嫌がるかもしれないけど、企業広報&社会派
記事がメインの仕事。社会人経験が長いので、一般のライターに比べて
社会常識に聡いのがいのえもんの強み。管理職経験のあるライターって
めったにおらんやろ。

90 :参加するカモさん:01/12/05 10:32
いのえもん格好いい!

91 :参加するカモさん:01/12/05 11:44
いのえもんに管理されてぇ!

92 :参加するカモさん:01/12/05 20:18
文藝春秋に広告が載ってる!
http://bunshun.topica.ne.jp/search/html/3/58/05/4163580506.html

93 :参加するカモさん:01/12/05 20:50
文春WEB文庫も出るのか。
ザウルス板が出るならクラックできるからテキストだけ抽出して公開できるかも。

94 :参加するカモさん:01/12/05 21:00
発売は8日か。土曜日だね。

95 :参加するカモさん:01/12/05 21:21
>>93
クラック版公開は発売1ヵ月後ぐらいにしてやってくれよ…
せめて借金が返せるぐらい稼がせてやってくれよ…

96 :参加するカモさん:01/12/05 23:50
クラックして公開すると漏れなく文春から内容証明が届きます。

97 :参加するカモさん:01/12/06 01:54
MXで共有するともれなく警察から連絡が行きます。

98 :参加するカモさん:01/12/06 07:34
ファイルローグなら大丈夫だな。 この機会に参加者増やそう。

99 :参加するカモさん:01/12/06 23:13
ラジ@によるとpdf版を買うと
個人情報を収集されて売られる可能性アリだとよ。

100 :1:01/12/07 00:26
100

101 :名無しさん:01/12/07 00:28
今回出版される2ちゃんねるの本は4種類
2ちゃんねる宣言
(ニチャンネルセンゲン)
挑発するメディア
井上トシユキ+神宮前.org
出版社・文芸春秋
http://www.bunshun.co.jp/search/html/3/58/05/4163580506.html
『「2典」〜2ちゃんねる辞典〜』(2典プロジェクト編著)
http://ura.gozans.com/2ten/
出版社・ゴザンスネオブック(株式会社バーチャルクラスター)
http://neobook.gozans.com/
2ちゃんねるの本 第2弾
(ホームページ・ブックス)
出版社・キルタイムコミュニケーション
http://www.microgroup.co.jp/ktc/hpbooks/hp07.htm
2ちゃんねる大攻略マガジン
出版社・芸文社
http://www.geibunsha.co.jp/
http://www.esbooks.co.jp/bks.svl?start&CID=BKS503&shop_cd=1&qty=1&product_cd=07089785&pg_from=srh

102 :参加するカモさん:01/12/07 00:31
とりあえずいのえもんのを買って、あとどれにするかな・・・

103 :参加するカモさん:01/12/07 00:34
>>101
「2ちゃんねるの本 第2弾」はずーっと前に出た本だよ

104 :名無しさん:01/12/07 00:48
>>103
そんじゃ、第1弾とあわせて在庫一掃セールという事で。(w

105 :参加するカモさん:01/12/07 00:51
とりあえず、「2ちゃんねる宣言」と「2典」を買う。
「2ちゃんねる大攻略マガジン」とか言うのいつ出るの?

106 :参加するカモさん:01/12/07 00:53
2典の予約じゃない通常バージョンって来年発売らしいから、
とりあえず「2ちゃんねる宣言」と「大攻略」にするつもり。

107 :参加するカモさん:01/12/07 00:56
うちのコンビニの配本予定欄に「2ちゃんねる代行略マガジソ」が
入ってた。結構部数出るかも知れんぞ。

108 :1:01/12/07 01:07
なんかニュー速にスレ立ってたけど、
2ちゃんねる大攻略マガジンってもうコンビニとかで
売ってるみたいですね。
買った人は詳しい内容を希望しる!

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007651745/

109 :穴毛@anageruge:01/12/07 02:01
買ってきた表紙だけ、アップッス。ねむ〜、寝るです、おやすみ。

http://pandaemonium.cool.ne.jp/

110 :穴毛 ◆/I5Dd6.M :01/12/07 02:02
「!」
やば、寝ム過ぎてトリップの使いか田みすたよ。
トリップパス変えよう、、、ねるねるね。

111 :1:01/12/07 02:09
ありがとござマース。
マガジ「ソ」か・・・。

112 :ひろゆき:01/12/07 07:27
穴毛さん、、(;;)

113 : ◆inFGmZpM :01/12/07 08:40
anageruge

114 :NADSAT:01/12/07 18:55
>>108

主な板の紹介がほとんどでもっと安くてもよかったんじゃないかと思われ。
内容の薄さから校了まで1ヶ月ほどのらく取材で作ったと思われ。
正直コンビのエロ本置き場においてあったのでなぜか安心したと思われ。
ズブズブズブ、、、、、、。

115 :参加するカモさん:01/12/08 00:31
>>114
普通雑誌ってそのくらいのスパンで編集じゃないか。
書籍とくらべんなよ。

116 :参加するカモさん:01/12/08 04:40
それ以前にサムい

117 :いのえもん ◆akyXYGms :01/12/08 05:49
誰もいなくなったようなので寝る。
117=いいな

118 :参加するカモさん:01/12/08 12:13
どこにも売ってない!

119 :参加するカモさん:01/12/08 12:53
ないよー!(;;)>いのえもん

120 :参加するカモさん:01/12/08 12:55
>>119
禿同!
いのえもん!本屋3件回ったけど見付からないよ〜!

121 :参加するカモさん:01/12/08 13:26
梅田の旭屋にて1冊だけハケーン&げっと

122 :参加するカモさん:01/12/08 13:37
地方の痛い欠点だよね、、、でかい本屋回っても全くない。
「大攻略マガジソ」も」全然ないし。。。

123 :ルクダル ◆ruKUDARU :01/12/08 16:47
札幌情報としては……
アルシュビル地下(ポールタウン)の旭屋書店に4冊ありました。
(内1冊購入)

札幌近郊で「大攻略マガジソ」売ってる場所きぼん。。。

124 :参加するカモさん:01/12/08 17:11
探しに逝ったが見つからなかった
よく見ると発売日が12月10日だ

125 :参加するカモさん:01/12/08 17:28
石川の金沢情報としては
うつのみや柿木畠本店の入り口の目の前に本日午後2時現在、2冊ありました。
(内1冊購入)

同じく金沢近郊で「大攻略マガジソ」売ってる場所きぼん。。。

126 :参加するカモさん:01/12/08 18:16
>>121
情報THX!!他に大阪で情報ないか?
「大攻略マガジソ」は買えたが「2ちゃんねる宣言」が
見付からない。やっぱ梅田とか出ないとないかな。

127 :1:01/12/08 18:27
スレが乱立しております。

2ちゃんねる宣言 挑発するメディア
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1005153697/l50
「2ちゃんねる大攻略マガジソ」って
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1007673054/l50
2ちゃんねる攻略マガジン?????
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007651745/l50
■12月7日発売2chの本■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1007642486/l50
【既報】コンビニに2ちゃんの雑誌が出現!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007679144/l50
2ちゃんねるの本が出るよ[11/14]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1005732478/l50
「2ちゃんねる大攻略マガジン」ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1007751268/l50

128 :1:01/12/08 18:28
2chの雑誌が・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1005718907/l50
2ちゃんねる宣言 挑発するメディア(一般書籍板)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/1006100466/l50
【ついに】お前ら2ch本買いましたか?【発売】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007786589/l50
攻略マガジソ発売!厨房襲来に備えるスレ@ニュー速
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1007794696/l50
2chの雑誌を買いに来た客を報告するスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1007685112/l50
今回出版される2ちゃんねるの本は4種類
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1007679667/l50
「2ちゃんねる大攻略マガジソ」からの方はこちらへ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/qa/1007735423/l50
2ちゃんねる本の感想&誤植指摘スレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1007723776/l50

他にありましたら教えてくださーい。

129 :参加するカモさん:01/12/08 19:48
いのえもん=井上トシユキだったのか
このスレ見て初めて知ったよ

130 :参加するカモさん:01/12/08 21:00
       ___                       |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧_∧       ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 1さぁ〜〜ん!
/       ノ      /> > \_________
        /     / 三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

131 :参加するカモさん:01/12/08 21:08
ざっとスレ見てきたけど「マガジソ」と「宣言」がゴッチャになって
話しているところあるな。

132 :参加するカモさん:01/12/08 22:03
やっぱり?なんか噛み合ってないとこあるよね、、、

133 :(-_-)さん:01/12/09 03:30
つか、つまんなかったぞ
井上!金返せ!!

134 :多分においおい:01/12/09 03:34
     -=@__@
-=≡(  。 ) <俺は面白かったぞケロぴー!
 -=≡/|  ┯ |/
-= |__ //
-=( /(
 -=(/ )
-= 〜/〜
     (◎) ̄))

135 :参加するカモさん:01/12/09 06:04
「大攻略マガジソ」はセブンイレブンにいけばあると思われ。

http://www.esbooks.co.jp/bks.svl?start&CID=BKS503&shop_cd=1&qty=1&product_cd=07089785&pg_from=srh

の左隅に見たことあるマークあるでしょ?
家の近所のセブンイレブン3軒回ったけど全部の店に置いてあった。

136 :参加するカモさん:01/12/09 07:13
大攻略マガジンよんだよ。
…なんか、2ちゃん見ない人向けに書いてある感じ。
各板の内容なんかをちょこちょこっと…
あれ読むんならふつーに2ちゃんみてまわってたほうが面白いかな…
クイズと景品くらいしか大した企画ないんじゃない?

とかいいながら金払ってない。全部立ち読みしちった。

137 :参加するカモさん:01/12/09 10:49
昨日、本屋3軒とセブソイレブソに行ってみたけど、「宣言」も「マガジソ」も売ってなかったよ。

放置だよ、放置。

138 :参加するカモさん:01/12/09 11:33
ウチの地方セブンイレブソ自体ねえんだよ!

139 :参加するカモさん:01/12/09 11:45
>>138
正直、すまんかった。

140 :参加するカモさん:01/12/09 11:51
大攻略・・まあざっと読み的なところがあって、普段行かない板
のことがわかって良かったよ。

ただ、もう少し突っ込んで、これまでの名スレとか事件について
書いてくれればなお良かった。以上

141 :参加するカモさん:01/12/09 11:55
>>138
岩手?

142 :参加するカモさん:01/12/09 12:52
愛知か?

143 :参加するカモさん:01/12/09 16:31
いのえもん本はヨカタ。
大攻略はただのボッタクリ

144 :参加するカモさん:01/12/09 16:45
>>143 禿同

145 :参加するカモさん:01/12/09 19:09
いのえもん本、今日買ってきちゃった。
今から読みまーす。

146 :HOP:01/12/09 21:17
>>123
情報サンクス!ルクダルって札幌人だったんだな

147 :参加するカモさん:01/12/09 21:54
ルクダルは夜勤さんとこに就職すれ

148 :ルクダル ◆ruKUDARU :01/12/10 01:49
まあ★キャップをくれると言うのなら考えてみなくもないが?>就職

149 :2ちゃんねる宣言:01/12/10 02:36
久々によんで熱くなった本でした。
井上さんほか、関係者のみなさん
おつかれさま&ありがとう。

150 :参加するカモさん:01/12/10 02:53
>>140
安いなぁ…、月の給料★だけでええんちゃうん?(w

151 :参加するカモさん:01/12/10 05:01
2ちゃんねるの本〈第2弾〉 ホームページ・ブックス
Amazon.co.jp売上ランキング: 704
売れてる!!!!!!!!!!1そんなアホな

152 :参加するカモさん:01/12/10 05:04
2ちゃんねる大攻略マガジン GEIBUN MOOKS 318
Amazon.co.jp売上ランキング: 58
ヽ(´Д`;)ノ

153 :参加するカモさん:01/12/10 08:19
いのえもん本、よかったよ。体調があとがきを書いてたね。

154 :参加するカモさん:01/12/10 08:45
宮台との対談の所はいらん。

155 :参加するカモさん:01/12/10 10:56
>>154
書籍板では、その宮台のデムパぷりに購入を決めたヤシがいたよ。

156 :参加するカモさん:01/12/10 12:00
愛知県春日井市国道19号沿いコンプマート手前の
「ファミリーマート」で「マガジソ」購入

157 :参加するカモさん:01/12/10 12:14
>>125
金沢駅の近くのファミリーマートで一冊購入しました。

158 :HOP:01/12/10 12:25
>>ルクダル マジであったよ!残り一冊!欲しい奴は札幌のアルシュビル地下一階の本屋に急げ。

159 :参加するカモさん:01/12/10 20:03
東京情報きぼんぬ

160 :参加するカモさん:01/12/10 20:19
店にないときゃ店員にきけ。仕入れてくれれば儲けもの
売上ウプ印税ウプで(゚ε゚)ヤタ!

161 :参加するカモさん:01/12/10 20:49
P135の
ひろゆき@菅直人→ひろゆき@管直人では?

162 :書店で注文すると。。。:01/12/10 20:52
書店で注文

増刷されやすくなる

刷り部数が増える

書店で手に入りやすくなる

いのえもん、出版社、2ちゃんねらー的にも嬉しい結果になる。

(゚д゚)ウマー

って感じになるって聞いた事ある。
やっぱ書店にない場合は注文するのが一番だね、(゚д゚)ウマー

163 :参加するカモさん:01/12/10 21:03
.
     ヽ(`Д´)ノ  ホン カッテキタゾ!
       (  )    >イノエモン
       / ヽ


  ヽ(`Д´)ノ ヨムヨ!
   |⌒|⌒|)
   .⌒<⌒>

164 :参加するカモさん:01/12/10 21:49
書店で聞いたら、「出版社にも在庫がないから時間がかかる。」
って、言われちゃったよ。
重版もするかしないかもまだ決まってないらしい・・・
出版社の方、ここ見てたら重版してください。お願いします。

165 :参加するカモさん:01/12/10 22:04
結構売れてるのね。

166 :参加するカモさん:01/12/10 22:37
>>164
「マガジソ」じゃなくて「宣言」の方だったら、
ネト書店で在庫を持っている所があるYO!
そっちで買うのが吉。

167 :名無しさん:01/12/10 23:15
高いから文庫マチ

168 :参加するカモさん:01/12/10 23:43
岐阜では姿形もありませぬ。マガジソの方はあるんだが。
つーか、初版の刷り数いくつよ?

169 :参加するカモさん:01/12/11 00:00
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/4950/X02.html
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< he is God!
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)

170 :参加するカモさん:01/12/11 00:02
YAHOOブックスにまだ在庫あり!>宣言

171 :参加するカモさん:01/12/11 01:48
>>170
もうなかったよ、在庫。
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30913793
取り寄せって書いてるでしょ?
>>1に書いてあるbk1ってとこにあるよ。

172 :参加するカモさん:01/12/11 02:40
いのえもん、サイン会とかしないの?

173 :参加するカモさん:01/12/11 07:24
1/4がチャンスですよ。

174 :参加するカモさん:01/12/11 12:32
攻略マガジソも2ちゃんねる宣言も売ってねーや。
しょうがないから、ネットランナー買った。

175 :参加するカモさん:01/12/11 13:49
ネットランナーに、2冊ともオマケで付いてるからね。

176 : :01/12/11 18:35
宣言のほうはそんなに売れてんだ、金が手元に無かったから、マガジソだけ買ったよ


177 :参加するカモさん:01/12/11 19:54
神田神保町の三省堂書店5Fで見つけた

178 :参加するカモさん:01/12/11 22:58
隊長と丼上の嫁探しスレッド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1004792237/

>227 名前:いのえもん ◆akyXYGms 投稿日:01/12/11 22:01
>あとあと、「宣言」の増刷が決まったですー。
>自分自身、まだ書店で並んでいるところを見たことがなく、
>ホンマに売られとるんかいな?と思っておったですよ。
>
>近くの本屋においとらーん!とお叱りを頂戴しておりますですが、
>これで幾分は解消されるのではないかと思われ、、、です。
>ご迷惑をおかけしておりますが、暫しお待ちください。

179 :参加するカモさん:01/12/12 00:30
マガジソ、本屋のテレビ雑誌のコーナーにあって、
店員のネタかと思った。

180 :156:01/12/12 02:40
名古屋駅地下、三洋堂だか三省堂だか・・・
どっちか忘れたけど一昨日買ったよ

181 :156:01/12/12 02:41
↑は「宣言」の方。

182 :参加するカモさん:01/12/12 03:32
つーか、沢山の人に本を買われてお金持ちになったんだから
そろそろ5年前の型落ちマックを買い換えようぜ!いのえもん!

183 :参加するカモさん:01/12/12 08:19
>>182
それだけは買い換えないような気が。

184 :参加するカモさん:01/12/12 09:59
>>180
マジ? 千種、今池近辺は全滅だった……。
つか店員さんに
「2ちゃんねる宣言ありませんか?」
って聞けない俺はダメな奴?

 今晩名駅行ってこよっと。

185 :156:01/12/12 12:08
>>184
俺も「ありますか?」と聞けなかったので
岐阜東濃〜春日井〜名古屋と探した(藁
俺が買ったとき店頭には、、、
春日井ファミマ・・・「マガジソ」が3冊
名駅地下・・・「宣言」3冊「マガジソ」2冊
だったよ。

186 :参加するカモさん:01/12/12 12:51
名古屋なら、高島屋の上の紀伊国屋に
一番多く置いてあった気がする。>マガジソ、宣言
月曜日に見たときは、ネット裏マニュアル系が置いてある場所に
一緒仁平積みになってたから、まだあると思う。

187 :184:01/12/12 13:05
>>185,186
サンクス!
「マガジソ」はよく見かけるんだけど「宣言」はなかったんだよね。

188 :参加するカモさん:01/12/12 16:05
>>180
三省堂だよ
我等が半田市にあるのが三洋堂。(謎)

189 :参加するカモさん:01/12/12 21:03

ジュンク堂広島店(県内最大)にて即買い。
残り4冊。

190 :参加するカモさん:01/12/12 21:05
>>189
そんなにあったのかー。
私は福屋裏のフタバ図書にて1冊のみあったのを即購入。
広島市民はジュンク堂へ急げ!

191 :191:01/12/12 21:10
>>190
ちなみに『マガジソ』は広島駅前のフタバで
5冊くらいあったのをこれまた即買い。
入ってすぐの週刊誌のコーナー。

『2ちゃ宣』はジュンク堂のHTMLのコーナーのすぐ右、
つまりWindowsのコーナーの向かいね。

192 :参加するカモさん:01/12/12 21:11
神奈川県藤沢市のユウリンドウでたくさんハケーン!

ジャンル

『アングラ』・・・

トンデモ本とか空想科学読本とかと同じコーナーにあった。

193 :参加するカモさん:01/12/12 21:11
>>192は宣言のほうね

194 :191:01/12/12 21:14

やっぱ、ジャンルが曖昧で探索に苦労しましたなぁ。
2ちゃんねるの面目躍如と言ったところ。

195 :参加するカモさん:01/12/12 21:59
>>188
はは、おなつかしや…こんなところで故郷の友に会えるとは!
すっかり半田駅前は寂しくなりましたね、ユニーがなくなって。

196 :いのえもん ◆akyXYGms :01/12/13 01:29
皆様のおかげをもちまして、なんとか増刷にこぎ着けた
「2ちゃんねる宣言」ですが、本日、版元さんよりいただいた
報告によりますと、都市部の大型書店では数十冊単位で在庫が
ございます(紀伊国屋、八重洲BC、有隣堂など)。
お立ち寄りの際にはぜひお求めいただけますようお願いいたします。

また、オンライン書店でも受注は3ケタで、まだ余力があるよう
ですので、こちらのほうもご利用いただけますよう重ねてお願い
いたします。

なお、リアル書店では、置いてあるコーナーが「サブカルチャー」
「コンピュータ」「ノンフィクション」「その他」と、これ以上
ないぐらいにまちまちなようですので、お求めの際には、お手数でも
書店員の方ににお訊ねいただけますようお願いいたします。

以上、取り急ぎお知らせまで。

いのえもん(゚ε゚)

197 :参加するカモさん:01/12/13 01:30
いつ印税入るのさ?半年後?

198 :参加するカモさん:01/12/13 01:37
>>196いのえもん

そういや私が買った書店ではネコ本の横に置かれてたよ〜

199 :参加するカモさん:01/12/13 02:06
うちの近くでは、新刊コーナーど真ん中にあったよ。
買った時点で残り1冊だった。

200 :156=180=185:01/12/13 02:07
>>188
ご指摘の通り「三省堂」でした。
ブックカバーから「名古屋テルミナ店」で購入でした。

201 :やまがた:01/12/13 02:52
Perl が Peal になってるのは増刷ではなおってるのかな。
でも、自画自賛じみてるけど結構おもろい本であった。

202 :184ス:01/12/13 09:04
>>名古屋人諸兄
つことで、きのう名古屋駅高島屋の上の本屋で買ってきました。ヽ(´ー`)ノ ヤター!
千種、今池なんて回ってないですぐに名駅に行けば良かった。

203 :参加するカモさん:01/12/13 10:13
>>196
井上先生、やっとGETしてご拝読いたしましたよ!

204 :参加するカモさん:01/12/13 13:23
大阪・天王寺の喜久屋書店では1冊しかなかった。

205 :参加するカモさん:01/12/13 22:20
読んだよ。
なんつーか、宮台のイタさを再確認できたよ。
宮台が10〜15行ぐらい熱くなって喋りまくって、
それに対してひろゆきが1〜2行の突っ込み&やる気ない返答を繰り返していた。

あと田原との対談でひろゆきが
「最近の2chはちょっと右傾化していて気になってます」
みたいな心にもない発言をしていたのがちょっとウケた。

206 :参加するカモさん:01/12/13 22:38
>>205
>「最近の2chはちょっと右傾化していて気になってます」

元ネタのサイゾーでは隊長の発言だったと思う。

207 :参加するカモさん:01/12/13 23:14
なんで隊長の発言が馬鹿ひろゆきの発言になってるんだよ!!
井上!!説明しろ!!

208 :参加するカモさん:01/12/13 23:17
宮台の対談でひろゆきのラストの一言って意味つながってなくね?

209 :参加するカモさん:01/12/13 23:38
近くの本屋にまったく売ってないので買うの諦めた。んじゃ。

210 :ラジオで:01/12/14 01:52
「この井上トシユキって人は誰」とか言われてるな〜

211 :参加するカモさん:01/12/14 02:22
鴻上といのえもんの喋りって似てないかな。

212 :神戸:01/12/14 21:53
Duo神戸に1冊だけあった。>宣言
最初どこにあるかわからなくて、バイト店員に聞いたら
漏れ「2ちゃんねる宣言っていう文芸から出てる本は置いてないですか?」
バイト ちょっと戸惑う、そして別のバイトに「2チャンネル宣言っていう…」ときいてる
それでわからなかったのか店長らしき人がやって来て
漏れ「2ちゃんねる宣言って本…」って聞いたら
店長「2ちゃんねる…?!!」
急に応対が変わって、店内に戦慄が走って、刺すか刺されるかっていう雰囲気になって
その後すごい勢いで、本棚からとってきて「どうぞ」って渡された。
ちなみに宣言のあったコーナーはなぜかWORDやEXCELの参考書コーナー。

マークされたかな漏れ(w

マガジソはハーバーランドのアシーネで3冊発見。三ノ宮ジュンクでは
パソコン雑誌コーナーに10冊くらいあった

213 :マガジソ:01/12/14 22:00
は厨房雑誌。
ウソ、大げさ、紛らわしい内容ばかりで
ヘビー2ちゃんねらには物足りない。
雑誌の形態としては初心者に2ちゃんねるはどんなものか教えるような雑誌
なんだろうけど、あれじゃ、2ちゃんねるに抵抗を持つよ。
まぁステッカーついてたし、700円だし、いいや。

214 :通りすがり:01/12/14 23:24
名スレの予感

215 :参加するカモさん:01/12/15 23:12
丼上の本買おうと思ったら何処にもねぇよゴルァ
しょうがないから代わりにマガジソ買っちまったよゴルァ
増刷しろ 丼上(の本を置かない本屋)のバーカ

216 :参加するカモさん:01/12/15 23:16
>>215

>>178とか>>196とか嫁。
けどたしかに何処にもない!
丼上の本を置かない本屋のバーカバーカバーカ

217 :参加するカモさん:01/12/16 01:21
漏れも買ったよ2宣。
京都で一番でかい本屋に一冊しかなかったので思わず買ってしまった。
アングラ本(裏ツール本)とかに並んでおいてあった。

218 :参加するカモさん:01/12/16 03:19
俺まだ買えてない
本屋5件以上回って全滅
店員に聞く勇気がないからかな

219 :参加するカモさん:01/12/16 03:22
>>218

196 名前:いのえもん ◆akyXYGms 投稿日:01/12/13 01:29
(略)
なお、リアル書店では、置いてあるコーナーが「サブカルチャー」
「コンピュータ」「ノンフィクション」「その他」と、これ以上
ないぐらいにまちまちなようですので、お求めの際には、お手数でも
書店員の方ににお訊ねいただけますようお願いいたします。

以上、取り急ぎお知らせまで。

いのえもん(゚ε゚)

*******************************************************
聞いてあげようよ(w

220 :参加するカモさん:01/12/16 03:23
何軒も本屋まわったけどない。
大阪。

221 :参加するカモさん:01/12/16 03:24
おかしいなぁ〜
天下の文藝春秋なのにねー。

ない。

222 :218:01/12/16 03:25
>>220
俺も実はそう
大阪の天王寺で探した

223 :参加するカモさん:01/12/16 03:33
ひょっとして回収?

224 :参加するカモさん:01/12/16 03:34
>223 なんでまた

225 :参加するカモさん:01/12/16 04:41
>>224
ここまで本屋に無いのはおかしいから。

226 :参加するカモさん:01/12/16 04:42
梅田や難波のでかい本屋なら絶対あるのかな?
う〜ん・・・・

電車で逝かないといけないので。。。

227 :参加するカモさん:01/12/16 04:44
1200円にしてほしかったな(ボソ

228 :参加するカモさん:01/12/16 04:44
大阪ならじゅんくどう@堂島に結構あったYO!

229 :三省堂マンセー:01/12/16 11:18
前述したけど↑の本屋で買えた。
名古屋地区もあまり豊富には置いてなかった。
自分の分とXマスオフのプレゼントとして「宣言」2冊目を購入出来た。

230 :参加するカモさん:01/12/16 14:38
昨晩、ネットで注文していた2宣の本が届きました。
宮台との対談は、特におもしろく読ませていただきました(ワラ
そこの部分は読みながら一人でつっこみまくりました。
とりあえず井上さん、本おもしろかったです。
ありがとうございました!

231 :参加するカモさん:01/12/16 14:59
今日4軒まわったけどナカッタよー!!ヽ(´ー`)ノ 

232 :参加するカモさん:01/12/16 17:34
マガジソは決して一般人向けではなく
初心2ちゃんねらー向けの会報のようなものなのかな

233 :参加するカモさん:01/12/16 18:47
http://jbbs.shitaraba.com/news/12/0ch.html

234 :参加するカモさん:01/12/16 19:10
>>233は0ちゃんねる
なんでも2ch出身の厨房殿が作成したらしい。
えらいことになってるよ。

235 :親切な人:01/12/16 19:56

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

236 :参加するカモさん:01/12/18 03:17
これ買っちゃった。
よんだら結構まともな本だったよ

237 :参加するカモさん:01/12/18 06:41
イーエスブックスで注文したら、こんなメールきた。
なんで?
買いたいのに。

---
イーエスブックスでございます。
申し訳ございません。お取り寄せ品の入荷ができませんでした。
ご注文はお取り消しとさせていただきます。

【ご注文内容】
ご注文商品
商品名 :2ちゃんねる宣言 挑発するメディア
販売価格:\1,476

このたびはご注文商品をそろえることができず、
まことに申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

238 :参加するカモさん:01/12/18 06:46
イーエスブックスに注文したらこんなメールきた。

-----------------------

イーエスブックスでございます。
申し訳ございません。お取り寄せ品の入荷ができませんでした。
ご注文はお取り消しとさせていただきます。

【ご注文内容】
ご注文商品
商品名 :2ちゃんねる宣言 挑発するメディア
販売価格:\1,476

このたびはご注文商品をそろえることができず、
まことに申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

239 :aaaa:01/12/18 06:47
イーエスブックスに注文した。
数日後、こんなメールきた。買えないの?

-----------------------------
イーエスブックスでございます。
申し訳ございません。お取り寄せ品の入荷ができませんでした。
ご注文はお取り消しとさせていただきます。

【ご注文内容】
ご注文商品
商品名 :2ちゃんねる宣言 挑発するメディア
販売価格:\1,476

このたびはご注文商品をそろえることができず、
まことに申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

240 :参加するカモさん:01/12/18 06:49
otiketu

241 :参加するカモさん:01/12/18 07:31
版元品切れで増刷待ちってことだろうね。
良かったね、いのえもん。
来年は印税長者か〜(w

242 :参加するカモさん:01/12/18 08:25
>>239
こっちで買え。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163580506/250-9094595-9653037

243 :参加するカモさん:01/12/18 23:03
https://market.bookservice.co.jp/emp-bin/eh_writer.exe/top/main/detail.html?1388248
ここでも買えると思う

244 :参加するカモさん:01/12/18 23:54
可哀想なので、ダイヤ建設が社運をかけているという
池袋タワーグランディアをひとつ購入検討してください>井上さん

1LDKで45平米で2500万円ぐらいから、とお手ごろですよ。

245 :参加するカモさん:01/12/20 11:42
東京大学新聞の新刊紹介に載っててビクーリしたよ
書籍部にあったりして・・・

246 :参加するカモさん:01/12/23 05:58
メルマガ、最後に宣伝付き〜

247 :参加するカモさん:01/12/23 09:21
>>246
買えということだな…

248 :参加するカモさん:01/12/23 12:40
ベストセラーだね。
2ちゃんねる3周年記念はいのえもん主催でヨロ。

249 :参加するカモさん:01/12/23 23:47
買ってからこのスレ見てびっくり。結構品薄状態なんだねぇ。
買った本屋じゃ山積みとまでは行かないけど10冊は余裕であったのに。
新大阪駅のdanって本屋ね。

250 :参加するカモさん:01/12/24 00:09
渋谷book 1stもドーンと置いてあったよ。
何故かサイバラ関係の本の隣だったけど。

251 :参加するカモさん:01/12/26 20:06
やっと見つけた@大阪
6件目の本屋さんでひっそりと置いてあった(笑)

もっと店頭に天高く積み上げないといけないね!

1500円オーバーのわりには、ハードカバーでなく
やわらかい表紙ですこし拍子抜けでしたが、
個人的にはやわらかい表紙のほうがページをめくりやすいので
好きなんです(笑)

これから読みます。
感想はまた後で

252 :参加するカモさん:01/12/28 01:17
売ってねーYO!

253 :参加するカモさん:01/12/28 10:24
>>252
ネト書店で買えよ。
送料無料、代引き可能のところもあるぞ。

254 :参加するカモさん:01/12/28 23:07
日経新聞にまで広告(もちろん広告主は文芸春秋社だけれど)が載る
とは思わなかった。これで2ちゃんねるも政財界に承認されたってこ
とだね。そのうち、ソニーが買収を仕掛けて来るかもしれないね。
ニフで1000億だから、2ちゃんねるは兆の単位かもしれないね。
期待して待ってな。ひろゆく君。そして蹴れ(・∀・)イイ!

255 :参加するカモさん:01/12/28 23:47
ネットナンパ必勝法を格安販売中!


出会いを求める男性へ!!


http://chevy.sites.cc/

256 :参加するカモさん:01/12/28 23:49
>>254

 ソニーがニフを買収なんて、ほとんど観測記事といいますか、飛ばし記事
の域ですね。だいたい、ニフの正味価値なんて、ニフの客である私から見て
もせいぜい300億から400億の間でしょう。

 千億なんて数字を出したのは明らかに富士通側からのリークであり、数字
を出した飛ばしである以上、ソニーは意地でもニフは買わなくなるのでは、
と思いますね。

 そもそも、ソネットはTSでしょう。株式交換でもやるんでしょうかね。
 ソネットの現在価値以上でキャッシュアウトなしでやるなら、合併規模は
ざっと270から280億がリミットですね。これでどうやって千億なんて言い値
で買収するんでしょうか。

 それより、日経で記事になると、全く疑いもせず信じる人がまだ多いこと
の方が驚きだったりもしますが・・・。
by切込隊長

257 :参加するカモさん:01/12/29 01:26
http://www.shosai.ne.jp/
ここにあるのがダウンロード版?
ちょっと「立ち読み」できる。

258 :参加するカモさん:01/12/29 03:22
ああ、そう。

259 :参加するカモさん:01/12/29 10:04
買った本で、誤字を見つけたのははじめてかも・・・(汗

260 :参加するカモさん:01/12/29 18:51
>>256
日経新聞はいつも正しいよ。

261 :参加するカモさん:01/12/29 19:01
正しいガセを流すよな。

262 :参加するカモさん:01/12/29 19:07
>256
それはどこから?

263 :参加するカモさん:02/01/04 23:43
第一章 電子ネットワーク上に巣くうカキコミュニティ
    ――インターネット掲示板「2ちゃんねる」ってなんなのよ?
第二章 「2ちゃんねる」前史
    ――彼らはどこからやってきたのか?
第三章 ひろゆき@管理人って、どうよ?
    ――「便所の落書き」管理人、八万字インタビュー
第四章 不機嫌なコンテンツが革命を生む
    ――匿名は本当に無責任なのか?
第五章 事件とインターネット時代のメディアリテラシ
    ――電子コミュニティ生成のプロセス
第六章 インターネットはモナーの夢を見るか?
    ――モナー、その愛される理由
第七章 「2ちゃんねる」、閉鎖!
    ――そのとき、何が起こっていたのか?
第八章 「2ちゃんねる」売ります!
    ――夏休みの思い出
第九章 ひろゆきに聞いてみよう!
    ――対談<田原総一朗、糸井重里、山形浩生、宮台真司>


264 :参加するカモさん:02/01/08 21:58
>>263
3分で全部読んだ気になる要約サイトつくってちょ。(ワラ

265 :参加するカモさん:02/01/10 22:02
この本だと日本生命保険との裁判の事件は、
初回の審尋で日本生命側の主張がおおむね拒否されたとなっていますが、
新聞社は裁判は日本生命側の勝ちだと報じています。
まぁ裁判所外では日本生命の惨敗なんですが、しかし

2ちゃんねる宣言と新聞社とどっちが正しいんでしょうか?

ネット掲示板からの削除命じる 日本生命の主張認める
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2001083102721.html

http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200108/31/8.html

266 :参加するカモさん:02/01/11 16:47
>>265
新聞といっても、『サンゴ汚したK・Yって誰だ』新聞じゃないか。

267 :参加するカモさん:02/01/13 12:45
>>266
兄チャマ!国賊朝日の下の毎日のURLをチェキよぉ〜!

268 :中葉:02/01/22 13:47
>264 3分で全部読んだ気になる要約サイトつくってちょ。(ワラ

それ、俺もキボンヌ。 きっと原本より売れるかもよ。


269 :参加するカモさん:02/01/22 14:34
>>268
それやってた会社、こないだ訴えられて潰れたばっかじゃん。

270 :参加するカモさん:02/01/25 03:43
この本は、「2ちゃんねる」って何?
インターネットとは?

という初心者向けだと思う。


271 :参加するカモさん:02/01/25 15:59
その通りですが…

272 :通りすがり:02/01/27 20:47
朝日の書評
http://www.age.ne.jp/x/k-a/cgi-bin/image/1309.gif

273 :参加するカモさん:02/01/28 01:09
>>272
>便所もないと困るもの

(・∀・)イイ!!、、、、かも。。。。

274 :参加するカモさん:02/01/28 12:33
2ちゃんねるは便所の落書きなのであって
便所そのものではない。
仮に便所だと認めた場合、
ウンコしに毎日来ては中で何時間も滞留してるみたいで変。
そういう人いるけどね。

275 :参加するカモさん:02/01/28 15:17
そうじをしない便所は、ますます汚れます

276 :通りすがり ◆C404S65E :02/01/29 11:26
あげ

277 :参加するカモさん:02/02/03 03:25
がいしゅつかもだけど、
TV STATION←TV雑誌
のBOOK NEWSで取り上げられてたね。

278 :参加するカモさん:02/02/04 10:50
買っても(・∀・)イイ!! 内容だったとはおもーよ。面白かった。

279 :参加するカモさん:02/02/05 13:41
宮台いたすぎ

280 :参加するカモさん:02/02/05 16:18
いのえもん、ゴメン。ヤフオクで落札しちゃった。。。
そしてもうスグ読み終わりそうだからオクで売っちゃう。
シュピーンして落札してもらえたら私とその落札者の分の印税は
いのえもんの元に転がりこまないね。すまぬ、意地悪ではないのだよ。

切込隊長は便所掃除係じゃなく便所の規模を広げてる人ではないかと
思うのだが。

281 :いのえもん ◆akyXYGms :02/02/06 00:35
>>280
あくまで安価にやるなら売るのも買うのも文句はない。
送料込みで定価以下、これ基本。
ハナっから定価以上の値付けとかプレミア価格はマジで許さない。

> 切込隊長は便所掃除係じゃなく便所の規模を広げてる人ではないかと思うのだが。

なかなか鋭い突っ込みだねえ。

282 : :02/02/06 01:24
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1012670549/l50




283 :参加するカモさん:02/03/12 22:30
現在第8刷。祝。
17日は雑誌にサインするのか?(藁

284 :参加するカモさん:02/03/14 10:57
>>283
当日ひろゆきは来ません。

http://www.loft-prj.co.jp/PLUSONE/plusone.html
※出演者訂正のお詫び
3/17(日)「2ちゃんねる大攻略!!
   〜マガジソって、どうよ〜」について
一部告知にあったひろゆきさんは都合により出演できな
くなりました。申しわけございませんがご了承願います。


285 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/05/29 06:29
猿ベージュ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)