5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chを救え!厨房全員自宅サーバー計画PART1

1 :ミスターコテハン1号2号:02/03/05 00:33
さて、いつも鯖の問題があるわけだが、もう常時接続が常識になってるんだから
2ちゃんねらー全員に鯖を立てさせて提供させればどうだろうか?
ま、固定グローバルIPに金はかかるわけだが、それぐらいは
視聴料として我慢してもらおう。
そうそう、厨房に鯖たてさせるソフトはこれね!
ttp://www.lastscene.com/m7th/index.html

2 :参加するカモさん:02/03/05 00:38


3 :参加するカモさん:02/03/05 02:37
ふむふむ。
こんな事いうのもなんだが、誰か言うと思うので
鯖立てることで何か特典はあるの?

4 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/05 14:06
オレもネットランナーの特集見て、サーバー立てようと思ったけど、メンドクサイから辞めた。

5 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/05 14:08
CD-R買わないといけないのか。

6 :参加するカモさん:02/03/05 15:41
もれなく 家宅捜査ついてます。

7 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/05 15:59
鯖って暑いんだってねぇ・・・・・イヤだな。。。

8 :参加するカモさん:02/03/05 16:24
LinuxもApacheもbindも無料で落とせる時代なのに高い。

9 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/05 17:06
しかも何か信用できねー、、、悪いけど。

10 :参加するカモさん:02/03/05 19:00
でも普通の人は鯖立てれないでしょ?

11 :参加するカモさん:02/03/05 19:01
何が普通かわからないけど・・・

12 :参加するカモさん:02/03/05 19:19
>>10
ふつーにPCあれば型ふるくても鯖立て楽勝だよ。
ただ、管理がたいへん。
ハカー対策がよくないと、1日で鯖つぶされるよ。

13 :参加するカモさん:02/03/07 15:19
この手のソフトを「いっぱい売ってやるから安く卸せ!ゴルァ!」と超安く仕入れて
マルチスレッドフローティング型の掲示板CGIを組み込んでモナーパッケージで
ネット販売。こうすれば、鯖の問題も運営資金の問題も同時に解決!
2chは安泰!なんて頭いい!


14 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/07 16:40
30G以上は無料配布にしろゴルァ

15 :参加するカモさん:02/03/07 17:06
>>14
30G以上提供する人には無料配布ということでしょうか?

16 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/07 17:53
そうです

17 :参加するカモさん:02/03/08 00:02
常時接続の人って
何%くらいでしょう?
HDDのカリカリという音に慣れないと
鯖は立てれないでしょうね

18 :参加するカモさん:02/03/08 00:31
365日常時フル稼働してたらけっこう電気代くわんか?

19 :参加するカモさん:02/03/08 01:27
友達は実家でレンタルサーバー運営してて
階段にもサーバーを置いてます。
電気代もけっこうすごいみたいです。
でも1台だけならそんなにたいしたことないんじゃないでしょうか?

20 :参加するカモさん:02/03/08 01:29
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015502074/l50

21 :参加するカモさん:02/03/08 15:14
ただいま5万回クリックしてまいりました!体調!じゃなくて隊長!

22 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/08 16:42
>>21 憶測だけど、同一IPからの一定時間内のアクセスは無効になるんだぞ。


サーバーの電気代は結構いるんじゃないの?普段よりパソコン多く使ったってヤツが
電気代一ヶ月5000上昇ってんだから。あぁ怖い

23 :シスターコテハン:02/03/08 17:13
知り合いの個人レンタル鯖屋は売上-経費で150万/月あるらしい。
ほとんど引きこもりだけど。実に優雅な生活。でも最近鯖屋は解約
多いから大変だと思うんだけど。電気代は2〜3万くらい払ってるのかな?
プログラムはやたらPerlでCGIしか無理なんだけど、そいつ。

24 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/08 18:05
150万かぁーちゅーか、すげーな。
広告収入?有料鯖?

25 :シスターコテハン:02/03/08 18:42
有料鯖。
しょぼいOCN回線とケーブルと高速回線をユーザーによって
振り分けている。鯖の料金と細かいCGI作成で稼いでいる。
でも、こんな鯖使わずに1のソフト買ってほすぃ〜

26 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/08 19:17
うはっはー俺も鯖やってみよっかなぁー

27 :参加するカモさん:02/03/08 20:15
厨房の本領発揮。後で訴訟で困ったりして。


28 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/03/08 22:21
ひろゆきが困ってないんだから真似をすれば困らないんちゃうん?

29 :参加するカモさん:02/03/08 23:55
なーんだ、前提条件からして成り立ってないじゃん。

30 :参加するカモさん:02/04/03 20:16
大安売りだ!
http://www.lastscene.com/m7th/index.html

31 : ◆xt7hPhJQ :02/07/05 07:58 ID:CInrJq25
よし。とにかくこれだけでも・・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)