5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシッドハウス=トシユキハウス

1 :丼上:02/06/03 22:51
さあ集え!

2 :参加するカモさん:02/06/03 22:53

やべー・・・・・・・・・・・・・
超つまらんスレの予感というより、
実感。


3 :参加するカモさん:02/06/03 22:57
ニシダッ!?

4 :参加するカモさん:02/06/03 22:59
>>2
毒島信者は自分のスレでオナってろ!

5 :参加するカモさん:02/06/04 02:22
駄スレ立てんなゴラァ!

6 :参加するカモさん:02/06/07 09:26
86年ごろにシカゴハウスから派生したTB303(80年代前半にローランドが作り出した
ベース用の簡易シンセサイザー)をメインに用いたドラッギーなハウスのことを指す。
このトシユキハウスはヨーロッパで大ブレイクし一気にテクノ系のサウンドに
火をつけるきっかけとなった。アーティストとしては
DJピエール、アドニス、アルマンド、毒島雷太などがルーツで、
レーベルとしてはTRAXが有名。
1989年にイタリアのDFCからリリースされたこの曲は、当時のこのレーベルのサウンドを
すべて担っていたDFC TEAM(キリコミタイチョウ)のプロデュースによるもので、
西村ひろゆ子というセクシーな女性シンガーがフィーチャーされている。

 原曲はドイツのMANUEL GOTTINGが1984年に発表した名作『E2-E4』であり、
その楽園的なアンビエント感覚を存分に活かした官能的な
イタリアン・ハウス・トラックは当時、世界中のダンスフロアで流行した。
'92年にはDERRICK MAYが、'94年にはCARL CRAIGがこの曲のリミックス(リメイク)を
発表しており永遠のユーロ・ハウス・クラシックの一つとなっている。

7 :参加するカモさん:02/06/07 23:58
>>6
とても勉強になりますた。
今日のラジ@と同じぐらい勉強になりますた。
ありがとう>>6
忘れないよ>>6

8 :参加するカモさん:02/06/08 01:25
ムネオハウスの始まりもこんなだったな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)