5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村博之さんがDHCに裁判で負けたら!!!

1 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/06 21:45
西村博之さんがもしも、もしもDHCに裁判で負けたら!!!。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
もちろん、超巨大掲示板2ちゃんねる閉鎖

夜勤さんも路頭に迷ったり。
博之さん本人は体で払ってもらいましょうと言わんばかりにヘアヌード写真集発売
もしくは、小樽港から出航するマグロ漁船に乗らなくちゃ行けなくなったら!!!
まじで!!!
もちろん、ヘアヌード写真集は発売記念にサイン会を開いたり
マグロ漁船乗船を選んだら、もちろん、団結式OFFが開かれたりする
うんうん

みんなはどうするよ。 まじで。 DHCに西村博之さんが裁判で勝ったら
モナーをDHC公式マスコットにする告訴したりしたら面白いかも。
まじで。
昭和75年 平成14年 西暦2002年  6月 6日(木)大安吉日

2 :参加するカモさん:02/06/06 21:46
2げっとする

3 :参加するカモさん:02/06/06 21:47
11時総攻撃開始。
詳しくは http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1023249000/

4 :参加するカモさん:02/06/06 21:55
写真集きぼん

5 :参加するカモさん:02/06/06 21:58
写真集出たら買うよ。。。


6 :参加するカモさん:02/06/06 22:15
私も買う

7 :参加するカモさん:02/06/06 22:25
ひろゆきなんで写真集ださないのか。。。


8 :参加するカモさん:02/06/06 22:34
買いそうだね。

9 : :02/06/06 22:36
裁判で負けたら2chは有料になります
1カキコ1000円
60万回書き込みあればチャラ

10 :参加するカモさん:02/06/06 22:38
そんな事になったら、僕もひろゆきと共にヘアヌード、絡みまで何でもします(T-T)
ひろゆきがんがれ〜

11 :参加するカモさん:02/06/06 22:39
探偵ファイル見と毛

12 :切込隊長Jr☆ ◆PR28GreM :02/06/06 22:59
何言ってるの?隊長が払ってくれるに決まってるジャン

13 :AYA ◆AYYA/Dxc :02/06/06 23:02
>>12
体で?

14 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/06 23:22
そういえば、 切り込み隊長の総資産は130億円だったね。
まじで。



15 :参加するカモさん:02/06/06 23:31
>>14
ソースは?それともデマ?

16 :参加するカモさん:02/06/07 00:13
負けたら・・・

ひろゆき自己破産

終了

17 :yesman:02/06/07 01:10
負けたら終わりでいいじゃん
どのみち終わるんだから

18 :参加するカモさん:02/06/07 02:17
一個人に常識はずれの大金を請求する会社が裁判に勝てるとは思えない・・・

19 :参加するカモさん:02/06/07 02:26
>潰れたら

DHCの社長〆て終了。

つか関係者に対してのテロくらいは起こる気がスル。

20 :参加するカモさん:02/06/07 03:04
>>19
各方面から恨みを買いまくってる西村ですらいまだに
無事なんだから、んなことはありえんだろ。

21 :出るとこ出て話付けよーじゃねーか !:02/06/07 03:12
 表出て来い 博之よ !!
俺が社会的制裁を与えてやるからよ !!!

22 :参加するカモさん:02/06/07 03:15
まぁ、6億円丸々支払えって判決はどう考えても出ないだろうけどね。




23 :参加するカモさん:02/06/07 03:20
一個人でそれだけの被害を生み出す可能性の有る掲示板を適切に運営していない事が問題だろう。
ボランティア団体だって法人格取得できる訳だし、それをやらなかったのは自業自得だしリスクマネジメント上も裏目だったね。
お得意のメディアリテラシーにも不自由なお方という印象。(W




24 :参加するカモさん:02/06/07 03:59
>>23
今までの2chの経緯を知らない人が
最初に書きたがるありきたりな文章ですね。
この手のって、ほんと書く人多いよね〜〜(藁

25 :参加するカモさん:02/06/07 04:10
23=24という罠

26 :参加するカモさん:02/06/07 04:11
そんだけ? more speech please(L


27 :参加するカモさん:02/06/07 06:53
>26
うわ、英語使われるとなんかむかつく。

>23
これほど適切な運営の仕方はほかにないと思うよ。
基本的に全面放置であとは法廷で、っていう。
見てて胸糞悪いこともいっぱいあるしもろ手を上げて応援する気には
到底なれないけどね。

28 :参加するカモさん:02/06/07 07:29
2chが閉鎖になったとしても、それに代わるサイトはきっと創られる。利用者にとっては、オーナーとURLが変わるだけで問題なし。

29 :参加するカモさん:02/06/07 08:31
逆に法人だったら誰もが遠慮なくなるよ
基本的には個人サイトであることがまだ免罪符になってると思う

30 :参加するカモさん:02/06/07 08:34
つーか、企業サイトだったらもっと
削除こまめにやるだろ(笑)
こうなるまでほっとかないと思われ。

31 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/07 12:18
ソースはあるけど。今は分からない。

32 :http:// furukawa-A121.furukawa.co.jp.2ch.net/:02/06/07 12:32
guest guest

33 :参加するカモさん:02/06/07 13:07
DHCは、良識ある市民と賢明な消費者に対して、
商品の問い合わせや使用によるトラブルに対しての
相談の窓口を【フリーダイヤル】にて用意しています。

2ちゃんで誹謗中傷を繰り返していても意味がないと思います。
DHCに照会して、正確な知識と説明を求めるべきだと思います。

真っ当な方法で、建設的な方向へともっていくべきです!!

【D H C フ リ ー ダ イ ヤ ル 一 覧】

@美容相談室(通販専用商品)
0120−575−370

A美容相談室(コンビニ専用商品)
0120−330−724

B健康食品相談室
0120−575−368

Cインナーウェア相談室
0120−575−385

D返品・交換その他の照会
0120−575−391

@A   9:00〜20:00
BCD  9:00〜17:00
ただし土日祝はのぞく

34 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/07 13:12
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑

35 ::02/06/07 19:13
>3
今日の10じにしよう

36 :☆死ね博之☆:02/06/07 19:44
 __Λ_Λ__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ( ´∀`)  | < 終わりだ !! 2chも
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜 \  \          \
   \  \ 東京都北区 赤羽北2-31-16-1311 西村博之 ←これが社会の害虫 "糞ひろゆき"
         \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/07 20:28
東京都北区

38 :参加するカモさん:02/06/07 20:40
旦那!!旦那!!!

39 :参加するカモさん:02/06/07 20:55
それよりも、DHCに勝ったときのことを心配汁。
DHCは893みたいなもんだからひろゆきを夜道で刺し頃すかもよ。

40 :参加するカモさん:02/06/07 22:36
>39
夢の世界の住人がここにもひとり・・・

41 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/07 22:42
と言うか 、6億円と言うのは適当なのだろうか。

42 :参加するカモさん:02/06/07 22:59
>>41

それは裁判官が判断する事だと思われます。
6億はDHCの言い値でしょうからね。
つか金取れるのかね、無理そうだけどなぁ。

43 :参加するカモさん:02/06/07 23:07
適当かもしれないけど
妥当ではないでしょうね。

44 :参加するカモさん:02/06/08 00:02
ひろゆきが脱ぐなら写真集買ってもいいな(w

45 :カヤバ:02/06/08 00:28
>>44
う〜〜〜ん・・・
想像してみたけど、なんか、イヤだなぁー

46 :参加するカモさん:02/06/08 00:50
http://www.eiko.gr.jp/topics019.htm

個人に対する高額損害賠償請求を認める判決は日本でも地裁段階ですでに出てるよ。
もっともこの場合は、株主が経営者を訴えたものだから、単純に比較できないけどね。
ひろゆきが高額の金額で負けたら、新しい判例を作るものと思われ。


47 :参加するカモさん:02/06/08 01:56
>>20
企業がひろゆきを殺すと、2ちゃんねらーが大騒ぎするだけでなんのメリットもないが、
2ちゃんねらーにはDQNや社会不適合ヒッキーも多いから、
企業の社長を殺す、なんてこともありかねん。
くわばらくわばら。
と、言ってみる。

48 :参加するカモさん:02/06/08 07:51
>>47はアホ丸出し

49 :参加するカモさん:02/06/08 21:35
>>47
べつに2CHが閉鎖されたり、管理人が死んで、誰がかたきを打つ必要があるの?
別に閉鎖されても別の所いくだけで、困らないんだけど?

50 :参加するカモさん:02/06/08 23:31
>>49
大半はあなたのように普通に対処すると思うけど・・・。
ディルレヴァンガーみたいな発狂したヤツらもそれなりにいるはず。
ネオ麦茶みたいなのとかさ。
そーゆーのが出てもおかしくないなーって思うんだけど・・・。

アホ丸出しかなー?
そうかなー?
楽観し過ぎるのもどうかと思うがな。

51 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/09 19:06
ドッペルゲンガー?

52 :参加するカモさん:02/06/09 19:10
DHC紛糾サイトまだ〜?

53 :参加するカモさん:02/06/09 19:12
>>20

は管理権持っている。

54 :無主義:02/06/10 17:42
負けるはずないのを負けると煽るのはやはりジェラシーからか?


55 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/10 18:19
と言うか、 なんかみんなで動けば!!!

56 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/10 22:06
と言うか、 なんかみんなで動けば!!!

57 :参加するカモさん:02/06/10 22:10
>>50
2chってそんな役割というか効果があったんだ!

58 :参加するカモさん:02/06/10 22:10
>>20

59 :参加するカモさん:02/06/11 02:13
6億円払えないの?
お金あるんじゃないの?
ひろゆきって。

60 :参加するカモさん:02/06/11 02:55
どっかで「たかが6億円」っていう発言を見た記憶が、、
誰かソースください。

61 :参加するカモさん:02/06/11 14:41
無認可添加物入り商品に対する十分なアカウンタビリティ(応答責任)を
していないDHCに対して、消費者はもう拒絶したいことを伝えよう。
(会員に届けられる会報やHPへの記載一切なし!)

取り扱っているコンビニに「消費者の生声」を届けよう!!!!!


セブンイレブン 03−3459−3711

スリーエフ   045−651−2111

サンクス    03−5445−3456


62 :参加するカモさん:02/06/11 14:46
DHCのCMに関して
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834997&tid=a3da3ha3ca4ca4fkdceva4ka4a4a4a4a4na1a9&sid=1834997&mid=200&thr=1&cur=183&dir=d

月刊誌国際商業2002年6月号(通巻409号)
以下記事を大まかに抜粋します。

1 ランキングを自社宣伝に利用
 ・たった100人へのアンケート結果で1位になったのを自慢
 ・タイアップ企画でのアンケート結果1位を自慢

2 欺瞞に満ちたDHCの広告
 ・DHCのホームページに「02年も続々と1位!と書きつつ01年で半年以上前の
  ちょっとした雑誌のランキング1位を自慢

3 DHCの脱法広告に批判集中
 ・東京化粧品工業会の広告宣伝委員会で問題になっている。
  「効果効能等又は安全性を保証する表現の禁止」
  「効果効能等又は安全性についての最大級の表現、又はこれに類する表現の禁止」
  「医薬関係者等の推薦の禁止」

いずれも医薬品、医薬部外品、化粧品及び医療用具の広告が虚偽・誇大にならないようにすることを目的とした「医薬品等適正広告基準」に該当するがDHCが違反している疑いが濃厚


63 :ID:7FJeTThJ←本人博之:02/06/11 14:57
http://pc.2ch.net/hard/
カテゴリ;ハードウェア
★↑馬鹿博之本人 出没板★

64 :aaa:02/06/11 19:05
新婚の新妻がある会社の健康食品ばかり食べていたそうです。
そして妊娠発覚し定期検診へ
8ヶ月検診の頃、エコー画面を見ていた看護婦さんが
にこっと笑いながらこう言いました。
「おめでとうございます。双子ですよ。
 頭だけ、、」

コワー


65 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/11 20:38
コワー

66 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/12 10:22
コワー

67 :ヽ(`Д´)ノ ◆.BOKKiNg :02/06/12 10:40
いやん

68 :参加するカモさん:02/06/12 21:30
隊長に頭下げて助けてもらおうよ

69 :参加するカモさん:02/06/12 21:35
何をいまさら。

70 :参加するカモさん:02/06/13 01:07
これぞまさしく後の祭りですな。

71 :参加するカモさん:02/06/13 03:14
そうしてカモはネギに埋もれて身動きが取れなくなっていく…

72 :参加するカモさん:02/06/13 04:52
そしてネギは腐り、、、臭ッ!

73 :参加するカモさん:02/06/13 21:32
と、思たら自分の体臭だった・・・草!

74 :参加するカモさん:02/06/14 08:50
次はいつやるの?

75 :参加するカモさん:02/06/14 21:00
>>46
判例だって・・・ププ

76 :参加するカモさん:02/06/14 23:14
今日塾から帰ってきたらソファーの上にDHCの試供品があって
びびって叫んだよ!「アヒャァッ!DHCダ!」って、、(・∀・)


77 :参加するカモさん:02/06/15 01:41
そういやDHC裁判もあったね。
もう忘れてた。

78 :社会不適格者:02/06/17 04:18 ID:8ftIuiZK
裁判に勝っても負けても毒虫は駆除される。刺されると痛いから。

79 :参加するカモさん:02/06/17 05:09 ID:nmm/K9sZ
判例ってナニがおかしいの?
46じゃないけど。>>75

80 :参加するカモさん:02/06/17 21:15 ID:oT5jw1j0
75は電波なので
そっとしておくのがいいかと思われ。

81 :参加するカモさん:02/06/18 00:46 ID:7MFjoNz3
つーか、ネタ的にはひろゆきが負ける方が面白いよな。
DHCがゴミ企業なのはたしかだけど。
まあ、なんにせよ、高度なネタ提供を求む。
ひろゆき、負けな。

82 :参加するカモさん:02/06/18 00:57 ID:ftGUOWzh
>>81

そうなったら2ちゃんねるがあぼーん
で面白いと言ってられない。

まぁ、81は2ちゃんねるが
無くなっても良いと思ってるのか。。。

83 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/06/18 03:16 ID:pNBAUORO
ヘアヌード写真臭にひろゆきと一緒に出たい。
カップリング。

84 :参加するカモさん:02/06/18 18:40 ID:GfCCugbD
>>1
簡単だ、金を稼げばいい、2ちゃんねらーの総力を結集すれば6億なんて
ちょろいちょろい、ってなわけで各板に商品価値があるものを提供するように
呼びかけろ。

85 :参加するカモさん:02/06/19 05:31 ID:RpoJq2wd
モウコネエヨ!ウワァァァンのTシャツほしいな。

86 :参加するカモさん:02/06/19 16:39 ID:wQ3JF2Po
2ちゃねらでDHCのサンプル集めて、それをヤフオクで転売して
ひろゆきに寄付してやろうよ。

87 :ヽ(`Д´)ノ ◆CQHIKARU :02/06/25 20:00 ID:CV7hePrz
西村博之さんは切り込み隊長と喧嘩したそうな。通称いのえもん、

88 :参加するカモさん:02/06/26 13:05 ID:eBXJBCBg
>>87
ナニ?
ひろゆきと隊長のケンカの通称が「いのえもん」?

89 :参加するカモさん:02/06/26 13:27 ID:J+CjHh9A
2ちゃんねる閉鎖したところで、6億円は無理でない?

90 : ◆yYWDYPeU :02/06/26 13:40 ID:0SkHyiMO
谷澤に負けますた

91 :参加するカモさん:02/06/26 16:43 ID:Gm745v6K
本当になっちゃった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)