5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき】400万円カンパ計画【がんばれ】

1 :名無し:02/06/27 00:07 ID:hK9b7QUB
損害賠償として請求された400万円。ただでさえ2ちゃんの運営は
いっぱいいっぱいなのにひろゆきにそんな金はあるのだろうか?!
ここは2ちゃんねらーとしてみんなでカンパしてやろうじゃねーか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:baqTEFny
>>1 工房だが、奮発して1000円くらいなら。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:23 ID:???
じゃ、>>2に同意。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:46 ID:47wDXXuo
1日80マン書込あるってんだから、一人100円くらいで
十分ちゃう?
それならわしも出すでー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:58 ID:???
400万なんて、サラリーマンの年収1.5倍くらいだろ?
餓鬼の小遣いじゃ無いんだから、貧乏人の小銭に頼らなくてもなんとかなるだろ?
ちなみにひろゆきは夜勤さんに月200万払ってるんだっけか?鯖代?

6 :無主義:02/06/27 02:58 ID:Qg6SJoiJ
三井住友銀行が振込みを無料としているので
2ちゃんねる救済募金として口座を開設。

それぞれのユーザーは三井に口座を作り任意の金額を募金。
控え(インターネットの場合は印刷した振り込み番号など)
を有志の証とするキャンペーンはどうか。

これならばユーザーに負担なく募金が出来る。

以上。 三井マンセーとか逝って見る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:19 ID:???
そんな怪しい口座誰が振りこむんだ?
お金持ち逃げされて、架空口座でした、終了って目に見えてるな。
裁判負けを餌に893が新たなサイドビジネス画策ですか?(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:07 ID:???
>>7
お前はそんな貧弱な考えしかできんのか
ひろゆきにだったら俺は絶対振り込むぞよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:14 ID:???
>>8
だからさ、どんな形とはいえユーザーからお金を
取ってしまったら一定レベルの管理責任が生じるわけで
訴訟リスクも増えると。

10 :ももすけ:02/06/27 04:41 ID:0Kxh9OHw
とりあえず広告バナクリでたまるんじゃない?余裕で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:02 ID:???
>8
寄付が集まったとしても、
それが相手(今回は病院)にもってかれるのは
おもしろくないから・・・と
前にひろゆきが書いてたジャン。寄付はなしでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:09 ID:Yc4cIKtp
400万ならなんとかなるかも知れないけど、
莫大な金額ならさっさと破産して海外に逝くって言ってたような

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:11 ID:???
賠償金は自己破産できないんじゃなかったけ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:29 ID:EMFCb18Z
あれだね、今回のクラク事件でログ消失したのなら、
クラクした犯人を見つけて訴えれば損害賠償請求できて、
それを今回の支払いに回せるかも・・・。

・・・でも、今回のクラクは狂言だったりしなければの話。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 05:35 ID:???
お金をどう工面するかの話は意味無いと思うよ
一度払っちゃったら次から次へいろんな企業・団体から
訴えられる可能性があるから。

とりあえず控訴して、裁判をがんばるしかないんじゃなかろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 07:22 ID:???
日本で破産したら、海外での信用(保険・クレカ他)はなくならないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 09:12 ID:TapIdyMc
>今回のクラクは狂言

内心そう思ってる人多そうね。
…俺もだが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:34 ID:???
ひろゆきは金を払うぐらいなら
夜逃げします。


そ う い う 漢 な ん で す 。

19 :18:02/06/27 19:38 ID:???
あえてもう一度、言うよ。

そ う い う 漢 な ん で す (涙

20 :ヘビー2ちゃねらー:02/06/27 19:58 ID:BKWd5I/e
1500円なら寄付する。
2chなくなったら、漏れの唯一の楽しみがなくなる。
ヒキコモリ生活まる2年。生きる希望を奪わないで欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:09 ID:???
>5
サラリーマンの年収ってそんなに低いの?

22 :ヘビー2ちゃねらー:02/06/27 20:17 ID:BKWd5I/e
日本のサラリーマンの平均年収は450万円だった気がする。
漏れは無職のヒッキーだから年収1500円だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:24 ID:???
ところで、閉鎖はまだですか?

24 :参加するカモさん:02/06/27 20:48 ID:???
>>20
>生きる希望を奪わないで欲しい。
なんかグっときた・・・
漏れも寄付しようかな

25 :18:02/06/27 21:11 ID:???
カンパするなら、賠償金代じゃなくて
うまい棒代とか夜逃げ代としてカンパしろよ。

26 :  :02/06/28 00:00 ID:???
転送量問題や責任問題などWeb掲示板なんてもはや限界が見えているので
P2P掲示板など新しいスタイルの掲示板の開発に金と人を向けたほうが
未来はあると思ったりして>>25

27 :参加するカモさん:02/06/28 01:05 ID:I5jLE5D1
マジレス
ひ(略は以前、もらったカンパを賠償金に充てるのは違うと思う、みたいな事を
書いていた記憶がある。
そーゆー奴なんだよ。

他に何か出来る事ないだろうか?

28 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 01:45 ID:???
多分、カンパでお金を集めても受け取ってくれないと思うなー。
カンパして金を集めるんだったら去年の8月危機の時に真っ先にやってると思われ。
それよりも誰がお金を集めて、どういう風にひろゆきに渡すのか?
信用できない奴だったら持ち逃げとかやっちゃって、
結局善意を集めただけ無駄になるどころか、
持ち逃げされた善意の人はやっぱり、後味の良くないものが残ると思われ。

29 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 01:54 ID:???
あと、例えば名無しの1が
「じゃあ俺が口座用意しますんで、そこに入れてくださーい」
なんて言っても全く信用ゼロだし、
用意した口座が架空口座なら暴かれてタイーホ、
本物の口座(つまり馬鹿)だとしても、
悪意のユーザー(多分俺)から個人情報抜かれてさあ大変。
ひろゆきの口座そのものに入れなきゃ意味ないね。
いくらカンパするかよりも、まずそれだろ?
というか、そういうの無理だし、企画倒れだなこのスレ。

30 :参加するカモさん:02/06/28 07:52 ID:m5/O0/ww
アレ以外の何か(今は「伺か」)でも裁判に備えての基金が作られたけど
その管理に関して疑惑が持ち上がりかなり紛糾してたね。
他人が基金を作っても金の出入りが明朗でなければ中傷合戦になるのがオチ。

31 :ヘビー2ちゃねらー:02/06/28 10:12 ID:qRUqk/6l
なんか2ちゃんの役に立ちたいな。
手軽にできることないかいな。

32 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 10:47 ID:???
>>30
>他人が基金を作っても金の出入りが明朗でなければ中傷合戦になるのがオチ。

それに嘘書いても、確かめようがないわけだしね。


33 :参加するカモさん:02/06/28 10:49 ID:???
[3] 切込隊長 ◆TTlIqsnc [2002/06/26 22:18:22] (ID: ???)
 っていうか、今日の午後ぐらいからすんげえ電話が来たんです。

 もちろん電話が歩いてうちに来たわけじゃないですよ、電話で
友達が問い合わせて来たんです。

 なんだろうと思ったら裁判に負けたとか言ってるんです。
 お前らバカだろ、全体的に。お前らが裁判に負けたわけじゃねえって
ことぐらい、耳と耳の間にあるもの稼動させれば誰でも分かる
話じゃねえのかと。

 じゃあ何か。街角で誰か刺されましたって時に、周囲で見ていた
人間が刺された人間に代わって痛がって楽しいのか。
 刺された奴だってアホじゃないんだから、いくらでも逃げ回る
だろうから黙ってハナクソほじって見てるのが通ってもんじゃねえのかよ。

 世の中とってもくだらねえけれども、結局失うもののねえ奴が知恵
つけることほど強ぇもんはねえんだよ。
 んで、さらに強がり。これだろ。無駄に大騒ぎ。
 バカにつける薬はねえけど、しょうがねえよな、バカなんだもん。
 バカってのは大事なんだよ。馬と書いて鹿と書く、そんな絶妙の
コンビネーションが人の心を癒すんじゃねえか。

34 :参加するカモさん:02/06/28 11:23 ID:g9rmQjJ4
あれだ。
いままでここを荒らした奴を訴えて400万稼ぐのはどうだ?

35 :参加するカモさん:02/06/28 11:40 ID:cDF+C+DY
>>34
それイイ

36 :参加するカモさん:02/06/28 11:51 ID:X97A0uYl
親切な人はどうよ?

37 :参加するカモさん:02/06/28 15:17 ID:zbivCGvI
ヤフオクでコピーガードキャンセラを売ると宣伝しているヤツがいるけど、
そいつから400万円巻き上げれば良いのとちがうか。

38 : :02/06/28 16:12 ID:sazjjbNM
ひろゆきが銀行に2ch口座を作って、
そこにみんなが好きな額を振り込むってのはどうかな?

39 :参加するカモさん:02/06/28 17:21 ID:???

>>38
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ほんとオマエは三瓶以下のバカだな。


40 :参加するカモさん:02/06/28 18:01 ID:???
漏れもカソパしたいですが

41 :18:02/06/28 19:37 ID:???
カンパしたからといって、問題が解決するのかと、
賠償金をすんなり払うぐらいなら、
最初から、すんなり削除に、応じるのではないかと
小一時間(以下略

42 :参加するカモさん:02/06/28 21:09 ID:dY7ni4Pi
>>39
三瓶をバカにするな!

43 : ◆F.TYqxPo :02/06/28 21:20 ID:xyx6fb14
/

44 :参加するカモさん:02/06/29 05:23 ID:na6i8yeK


45 :東京kitty ◆Hir/tvx6 :02/06/29 06:30 ID:5S4rTM05
全然「他人事」でないところが藁えるな(@w荒

46 :素人:02/06/29 10:31 ID:x70jHsyO
素人考えだけど、優秀な弁護士を雇って裁判所を選べば逆転無罪にならないかな。
どうも、判決に納得がいかない。
優秀な弁護士を雇うためのカンパはどうかな。
弁護士にしても、2chを救ったヒーローになれるし良い宣伝になると思うけどなぁ。
ネット上の訴訟が増えていくと思うので、2chで名をあげるチャンス。

47 :参加するカモさん:02/06/29 12:03 ID:1o5d/qs8
>>46
禿同
400万円払うより、弁護士費用あつめて戦いたい!

48 :参加するカモさん:02/06/29 12:36 ID:DboaTisH
>>46-47
困ったおチビちゃん達だ。
今回は弁護士より、裁判長が…
まぁ、これは言うまい。

>弁護士にしても、2chを救ったヒーローになれるし良い宣伝になると思うけどなぁ。
>ネット上の訴訟が増えていくと思うので、2chで名をあげるチャンス。

これは無理だな…。悪評の方が広まるよ。

49 :参加するカモさん:02/06/29 12:42 ID:DboaTisH
>>47
おい、坊主、ちゃんと上の方のカキコ読めや。
お金は集めるのが大変って分からないかな?ボクちゃんは?
どうしても、寄付したいんだったら、ひろゆきの住所まで直接持っていけ、
でもその金をひろゆきがニコニコしながら「ありがとう」っていう風には
絶対にならないと思うぞ。

50 :参加するカモさん:02/06/29 13:44 ID:ggB+TM4k
>48
確かに(w
世間的には横山弁護士みたいな扱いダローネ。


51 :参加するカモさん:02/06/29 14:14 ID:53ktEyaQ

C= C= C= ┌(;・_・)┘もうダメッポ


52 :素人:02/06/29 14:25 ID:53ktEyaQ
じゃあ、こんなのはどうだ?
2chに賠償命令だした裁判官を晒して、
次の選挙の時に落とす。
にちゃねらーが団結したらできるかも。
地方裁判所の裁判官は選挙で落とせなかったら。鬱。
にちゃねらーの半分は未成年な罠もありそうだしな。
もう、どうすればいいかわかんね。

53 :参加するカモさん:02/06/29 14:58 ID:+w/Zv0UJ
>52
お、落ち着け。
裁判官晒したって次の選挙で落とせるってことは
ないっしょ・・。余計心象悪くするわ。

それよか世論で「書き込みの自由を守る」方向に
訴えた方が。。今回の裁判に限らず、ネトの表現の
自由を守る方向に訴えた方がまだマシかと。
・・・・なんてたわごとを言ってみるテスト。

54 :参加するカモさん:02/06/29 16:57 ID:JIO60ywr
おじさんは、ドーンと1万円カンパしちゃうぞぉ!
どうだ、すごいだろ。
でも、どこに振り込むんだ?ゴルァ!

・・・ほんと、いい知恵ないもんかねぇ。
頭の悪い、自分が情けないモナー。

55 :参加するカモさん:02/06/29 21:57 ID:DC//sqMa
お金より、告発ページやら
事件の流れを知らない人にも紹介するようなページを立ち上げたほうが
効率というか、よくないか?

56 :参加するカモさん:02/06/30 01:05 ID:sOvNXdoq
  

57 :参加するカモさん:02/06/30 01:23 ID:f7N+UhsQ
29 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 01:54 ID:???
あと、例えば名無しの1が
「じゃあ俺が口座用意しますんで、そこに入れてくださーい」
なんて言っても全く信用ゼロだし、
用意した口座が架空口座なら暴かれてタイーホ、
本物の口座(つまり馬鹿)だとしても、
悪意のユーザー(多分俺)から個人情報抜かれてさあ大変。
ひろゆきの口座そのものに入れなきゃ意味ないね。
いくらカンパするかよりも、まずそれだろ?
というか、そういうの無理だし、企画倒れだなこのスレ。


58 :参加するカモさん:02/06/30 06:44 ID:sOvNXdoq


59 :参加するカモさん:02/07/01 00:58 ID:5d/LjJmi
>賠償金は自己破産できないんじゃなかったけ
民事でしょ?
悪意を持って行ったものじゃない限りは、
免責されるよん。

60 :参加するカモさん:02/07/01 00:59 ID:eKhfGYyM
29 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 01:54 ID:???
あと、例えば名無しの1が
「じゃあ俺が口座用意しますんで、そこに入れてくださーい」
なんて言っても全く信用ゼロだし、
用意した口座が架空口座なら暴かれてタイーホ、
本物の口座(つまり馬鹿)だとしても、
悪意のユーザー(多分俺)から個人情報抜かれてさあ大変。
ひろゆきの口座そのものに入れなきゃ意味ないね。
いくらカンパするかよりも、まずそれだろ?
というか、そういうの無理だし、企画倒れだなこのスレ。

61 :参加するカモさん:02/07/01 03:20 ID:YHg6E8qo


62 :東京kitty ◆Hir/tvx6 :02/07/01 04:20 ID:lskMs8oV
選挙で落とせるのは最高裁判所の裁判官だけだな(@w荒

ただ、普通の裁判官は
10年ごとに「再任官制度」がある(@w荒

>52


63 :参加するカモさん:02/07/01 15:48 ID:YHg6E8qo


64 :参加するカモさん:02/07/01 16:33 ID:h/3meHyM
29 :ギコハック ◆x0aH43B2 :02/06/28 01:54 ID:???
あと、例えば名無しの1が
「じゃあ俺が口座用意しますんで、そこに入れてくださーい」
なんて言っても全く信用ゼロだし、
用意した口座が架空口座なら暴かれてタイーホ、
本物の口座(つまり馬鹿)だとしても、
悪意のユーザー(多分俺)から個人情報抜かれてさあ大変。
ひろゆきの口座そのものに入れなきゃ意味ないね。
いくらカンパするかよりも、まずそれだろ?
というか、そういうの無理だし、企画倒れだなこのスレ。

65 : :02/07/01 23:11 ID:tmrQcskc
【IT事件簿】“2ちゃんねる”が衰退していく?
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは資金が底をつけば終わり。
あまり知られていないことだが、2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が
調査費名目で資金提供している。だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。

資金提供をしていたのはどこの会社だろう?

66 :参加するカモさん:02/07/02 02:00 ID:fzwR8Jbd
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025511186/168

168,名前:ひろゆ子 2002年7月2日(火曜日)1時23分
カンパはいらないっす。
判決が確定したわけでもないし。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■            終    了          ■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

67 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/07/02 21:18 ID:eRRkp7ro
じゃあ俺が口座用意しますんで、そこに入れてくださーい。
頼む!何も言わんと400万貸してくれ。

68 :参加するカモさん:02/07/04 12:12 ID:W9u2GXf6
これからも裁判があると考えられるので
2ch専属の弁護士を雇っといたほうがいいと思う
もちろんアメリカの

69 :参加するカモさん:02/07/04 12:55 ID:ThHazwH+
09069707748加入条件おしえます

70 :吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/07/04 18:21 ID:OJD60+9k
それより聴いて刳れよ、>>69よ。
毎回、シックスナイーンがしたくてそういう関係のレスがあるかと>>69を見るんですけどね。
その>>69の赤裸々なシックスナイーン体験のレス内容を読む前に思わず>>68のレスが目に入ったわけですよ。
そしたら、
>>68 名前:参加するカモさん :02/07/04 12:12 ID:W9u2GXf6
>>これからも裁判があると考えられるので
>>2ch専属の弁護士を雇っといたほうがいいと思う
>>もちろんアメリカの
とかほざいとるわけですよ。
もう、下手糞か!と。
アメリカなんか糞だよ。
ある意味逆に横山弁護士の方がましだよ。
あり意味のさらに逆にネ。
何がインデペンデンスデイだ!
建国してたかが何百年かしんね〜けどそんぐらいでいきがってんじゃね〜よと。
アフォかと。
独立記念日とか覚えてる時点でまだまだ若造だよ。
日本なんか年寄りすぎていつ誕生したかなんて覚えちゃいねえよ。
え?痴呆老人やと?
たしかに平和ボケしとるかもわからんが戦争マンエーとかほざいてやられたことそのまんまオ返す糞やパールハーバー見て泣いとるアメリカかぶれしとる若造よかましや!
もう、こっちが泣きたいわ!
オマエラほんまにアンポかティンポかムァンポ知らんが自分の国に、日本に、アメリカ軍基地とかあってもええんかと、
米兵に犯され輪姦されageくの果てには七年間ぐらい監禁されパン一枚で生活させられてそんでもって殺されてカニバリズラレて治外法権だか膣外包茎だかしんねえが逮捕できずにドムテイでもええんかと、
問いたい。
問い詰めたい。
小一時間問い詰めたい。
小一生問い詰めたい。
小生指詰めたい。
ってそれは嫌。
嫌やろ?
まったくラディンもブッシュも田代も五十歩百歩ならぬ朕歩万歩やわ。
ま、とりあえず素人童貞は田代の模倣犯で盗撮ビデオでペケっとけ。
おれはSODの盗撮物ビデオでパケっとく。

以上、
Mr。オナレこと鳥雛パケ男的吉野家コピペ
「榎本家コピペ」より抜粋。

71 :Mr。オナレネーム鳥雛パケ男 ◆y7M764q2 :02/07/04 18:26 ID:OJD60+9k
>>70 名前:吉祥寺の蓋ネーム榎本行宏 ◆y7M764q2 :02/07/04 18:21 ID:OJD60+9k
>>問いたい。
>>問い詰めたい。
>>小一時間問い詰めたい。
>>小一生問い詰めたい。
>>小生指詰めたい。
>>ってそれは嫌。
>>嫌やろ?
>>(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
そりゃ禿しく略されるわ。俺かて指詰めたかないもんね。心は優しいから手は冷たいけど。
この禿太郎が。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)