5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレに抗議を!24時間テレビに対抗抗議イベント

1 :1 ◆KmGb5ihM :02/07/15 00:45 ID:nyqUjy7K
金儲け・視聴率のことしか考えない日本テレビに対する抗議行動<

今年も日本テレビ系列での24時間テレビに合わせて以下の理由で抗議行動を
行おうという企画です。

このまえのフジテレビの27時間テレビ同様、日本テレビも
同じようなことがいえるわけであり
なにか行動を起こそうというわけであります。

みなさまのご意見・企画募集をおまちしています。

<私が抗議する理由>
■番組をいきなり変更しての金儲け特集
(「モー大変でした。」の番組をいきなり変更し、抽選の電話による100人
現金プレゼントを実施した。
しかし、これは、一回の電話につき情報料7.5円かかる仕組みで、
億単位の金が動いたとされる。
(2ちゃんでかなりの批判をされた)

■今年の正月の視聴率を上げる特番
「生でハッスルTV」 生で放送したこの正月特番は
常に画面の左上に視聴率パーセンテージを表示し
1時間ごとに20%にあげるためのイベントを行った。
(同じく実況版などで批判続出)


2 :参加するカモさん:02/07/15 00:51 ID:aHndoW1/
2ゲトズサー

3 :参加するカモさん:02/07/15 01:11 ID:BXkZeI9N
(・∀・)サンサンサーン♪ ( ゚д゚)ハッ! (・∀・)サンサンサーン♪ ( ゚д゚)イェー (・∀・)サンサンサンス

4 :由香里:02/07/15 01:20 ID:zlcdgkkx
今晩は初めましてです。
今はタレントの卵しています。ちゃんと雑誌出てますよ(*^^)v
いろいろな相談や楽しい話できたらいいなぁと思っています。
後、親友の人に頼まれてやっているんだけど

よかったら登録してあげてください。
ここだよ→
http://www.kgy999.net/code/top.html
裏話なんだけど業界人ばっかりきてるよ


5 :参加するカモさん:02/07/15 07:36 ID:miaNt7r0
>>1
一人で頑張ってね
糞が

6 :参加するカモさん[]:02/07/15 09:55 ID:5G2/26u3
>>1の理由だと、一寸インパクトが弱いよね。もっとパブリックな抗議でないと。
つーか不治と違って、外面は福祉ボランティアだから、その辺りのやり方を、突っ込まないと

7 :参加するカモさん:02/07/16 19:50 ID:a9JVJiMN
民間企業である日テレが金儲けと視聴率のことを考えるのは当然じゃねえか。

8 :LIVEの名無しさん[]:02/07/17 03:17 ID:oc52m4IU
【ちょっと】日テレ24hTVOFF2時間目【いたずら】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026057401/

日テレ24時間テレビいたずらオフ
http://www.ojiji.net/2ch/

日テレ24時間テレビいたずらオフ 膨大な!関連リンク!
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6173/index.htm

9 :参加するカモさん[]:02/07/17 03:21 ID:oc52m4IU
次スレ
【お祭り】2ちゃんねる的24時間テレビ【OFF】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026642483/

その概要

まとめ:http://2choff.gooside.com/

◎集合場所:「日本武道館」ほか各地募金会場、イベント会場
┃  ●日時:8月17日(土)午後6時30分〜18日(日)午後8時54分(放映時間)
┃    (地元の方などで早く始められる方はもっと早くてもOK)
┃  *2ちゃんねら〜かと思ったら Vサインで確認
┃  *会場への行き方
┃    営団地下鉄東西線・半蔵門線・都営地下鉄線「九段下駅」4番出口より徒歩5分
┃  *会場
┃    http://www.nipponbudokan.or.jp/soumu/html_1/index5.html
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>【OFFイベントの予定】
┃(当日は共通Tシャツを着る予定です)
┃   ●募金
┃     ・2ちゃんキャラ貯金箱を作成し、各自で募金場所に持っていく(※確定)
┃     ・巨大貯金箱を作成し、武道館へ持っていく
┃      (キャラ貯金箱参考ページ http://k-server.org/24off/
┃   ●清掃活動
┃     ・24時間中、武道館周辺を無心に掃除(※確定)
┃     ・富士山に登り、清掃活動(危険度は高い、熟考するように)
┃   ●マラソン
┃     ・一般人に混じって応援(2ちゃんねららしく、応援ポーズは「通報すますた!」等)(※確定)
┃   ●自宅組
┃     ・自宅に居るけど何かしたいなーってヤシはFAXでAAや2ちゃん語レターを送信しる!(※確定)

┃              ◆既出案、確定案の詳細は>>2-10

┃          ↓↓24HTV対策!特設掲示板はコチラ↓↓
┃           http://jbbs.shitaraba.com/sports/2870/



10 :参加するカモさん[]:02/07/17 03:29 ID:oc52m4IU
関連リンク

日テレ24時間テレビ 公式サイト
ttp://www.ntv.co.jp/24h/
OFFまとめ
http://www.ojiji.net/2ch/
企画まとめ
http://2choff.gooside.com/24h/
24時間テレビOFF暫定うぷろーだ
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/haruxjp/24.html
モナー板 24時間テレビOFF関連スレ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1026314253/l50

24時間テレビ関連リンク
http://magnet.gaiax.com/home/ntv24h

11 :参加するカモさん:02/07/17 11:33 ID:dDeHVDz3
フジテレビの方が酷いから日テレはやらない

12 :参加するカモさん:02/07/17 11:57 ID:wVlC2pPn
>>11
そうだな、フジのが酷い
俺もやらない

13 :東京kitty ◆cRD3R2n. :02/07/17 11:59 ID:K6z/gfld
日垂れもいろいろと問題はあるのは知っている(@w荒

資金プールとかな(@w荒

だが、一応チャリティの名目があり、
カネも福祉団体に落としているようだから、
許容する(@w荒

恥テレビはそれさえもない単なる垂れ流しだから、
毎年必ず膺懲する(@w荒

14 :参加するカモさん:02/07/17 12:02 ID:YGNv1RD0
抗議でなく、便乗祭りだろ?
前スレの流れは無視か?

15 :参加するカモさん:02/07/17 15:53 ID:hI8V8biJ
ニッ照れがやってくれました。
http://www.webshincho.com/shukanshincho/20020725/tempo.html

16 : :02/07/17 16:35 ID:rvCnLBSH
24時間TVに募金する金があれば2chの運営のために募金をする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)