5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーによる本作成

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/26(火) 15:47
どうよ?


2 :ひろぽむ :2000/09/26(火) 16:34
その昔2chの本って板があったけど。。。

3 :ひろぽむ :2000/09/26(火) 16:35
あ、sageてた。。。

4 :ぷわぷわ :2000/09/26(火) 18:25
1さんは、どういう本が作りたいんだろ〜?

>ひろぽむちゃん
2chの本板も、いまは違う名前で活用されちゃってるね・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/27(水) 19:55
スレの中で物語が出来ているのをまとめた、モナーとギコの本キボンヌ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/28(木) 23:01
おおー!初めてひろゆき見た!なんか嬉しいなア。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/29(金) 20:06
http://www.wcn.to/~gappa/monata.html
↑これ本にして

8 :1 :2000/10/02(月) 15:15
てっかさ。2ちゃんねるの本買ったけど・・
はっきしいって面白くなかった

9 :れすっ太 :2000/10/02(月) 21:08
そういえば、むかし、”2ちゃんねる本編集者”ってヒトいましたねぇ〜。


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2000/10/03(火) 19:22
最近よく雑誌でていますね、西村博之氏
ホームページ繁盛の法則とインターネット無法地帯で見ました
結構、彼のことが好きになった.....
管理人というよりむしろ読者みたいな視点から管理運営している
みたいなことが書いてあって、ちょっぴり掘れた

11 :イケズ :2000/10/04(水) 14:05
某板某スレを情報のみ抜き出して箇条書きでまとめてみた。
800近いレスがあるスレだったのに、ただの質問や煽りを
省いたらA4サイズ1枚に収まる程度だった。
でも省かれた部分が面白かったりするしねー。

12 :これも本にして欲しい :2000/10/06(金) 15:17
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=966986008

13 :まつらー :2000/10/10(火) 10:49
サドネコさんの、モナーの会食も。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 18:52
肉般若も。

15 :ねこまた :2000/10/18(水) 08:27
2ちゃんねる本編集者は
氏にました。

16 :れすっ太 :2000/10/18(水) 12:27
裏本編集者の某エロ爺も?

17 :まーさん@STAY GOLD :2000/10/19(木) 20:56
文学板の皆さんはすごいですよ。

18 :まつらー :2000/10/23(月) 03:00
PC 関連の技術系板を拾い集めても、良さげな気がしますが、、、
技術の流れは速いので、本には出来ないかな。。。

19 :yoko:2000/11/01(水) 00:42
これだけ板があるんだから、各板の解説書みたいのが欲しいです。。。

20 :まつらー:2000/11/02(木) 11:33
>yoko さん
各板にスレッド立てて、その板の住民に解説をしてもらうんですかね?
それを集めただけで、1つの本になりそうだ。

21 :チナ:2000/11/02(木) 21:08
2ちゃんマニュアル本ほしいねー
WEB制作板住民ですがためになるスレ多いので。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/02(木) 21:32
あれ?たしか「2chの本」ての、売ってなかった?
中身見てないけど、あれはひろゆきさんが書いたんじゃないの?

23 :ぷわぷわ:2000/11/02(木) 22:16
各板の解説書って、おもしろそう♪
いっぺんに全部の板に、同じ1のスレをたててみたら、
全部展開が違ってたりするんだろうな。
いいアイデアかも〜。

>22さん
「2ちゃんねるの本」は、いくつかのスレッドを編集して、
掲載した本ですよう?

24 :yoko:2000/11/04(土) 17:26
>>20 まつらーさん
んーと、例えば、、、
「鉄道板」 鉄ちゃん大荒れ、素人は近づかない方がよい板
とか(笑)、そーいうのをもちょっと詳しく書いてあるやつ。

25 :名無しん@どーでもいいことだが。:2000/11/05(日) 14:29
話ずれるけど
読んだよー。「2ちゃんねるの本」
昨日黒猫大和が届けてくれました…
キルタイムなんとかって会社から出てるやつ…

面白かったです
ひろゆきさんの脱力インタビューも良かったです(笑)

26 :ニセasd:2000/11/11(土) 06:30
 『2ちゃんねるの本』の第二段がどうどう発売されてました。もっと面白いスレッドはあるはずなのに…。どうせレスの省略もして掲載しているのだから、危ないという理由で選考外ってことはないでしょうに。
 「さいとで〜た」の解説も少し変でしたね(笑)。2ちゃん解説本なんかでたら古参から苦情出そうですけど。

27 :某U:2000/11/12(日) 08:32
『2ちゃんねるの本』ははっきり申し上げて、ば○本です。
買う気にも読む気にもなれませんが、販売協力はさせていただきました。
と、言っても私は購入してません。
市立図書館のリクエストコーナーで複数の名前でリクエストを出してきました。

28 :まつらー:2000/11/14(火) 12:25
>ニセasd さん
第二段が出たんですか!

>もっと面白いスレッドはあるはずなのに…。
面白いと思う所は、十人十色ですしねぇ。

>2ちゃん解説本なんかでたら古参から苦情出そうですけど。
んーと、だから >>20 みたいにテーマ決めて、各板1スレで
「あなたの書き込みが本になる!」ってしてしまえば、
その板の常駐さん(古参さん?)の意見も読めるし。
その板についての、古参さん vs 新人さんの議論とかに発展したり
すると面白そう。

>yoko さん
鉄道板って、近付かない方が良いんですか?(笑)

29 :yoko:2000/11/15(水) 18:44
いや、あくまでイメージってことで(笑)
鉄ちゃんがいたらスマン。

30 :るりほー:2000/11/17(金) 00:31
もと鉄ちゃんだったりする(^^;

31 :yoko:2000/11/17(金) 01:05
うお、るりほーさん、スマン(^-^;

32 :まつらー:2000/11/17(金) 17:00
あ、鉄ちゃんってイメージだったんですね。
鉄道板を覗いてみたけど、鉄ちゃんの代わりに、
名無しでGO! さんが多いなぁって。(^^ゞ

>るりほー さん
確か、カメラの趣味もありませんでしたっけ?
電車とかを撮ってたのですか?
と書きつつ、カメラ板を覗いたら、名無しさん脚 さんがいっぱい。。。

33 :井の頭線(Polymorphia<nomoney>):2000/11/18(土) 03:57
あの本、どこで立ち読みできるの?
買う気にはなれないが、立ち読みぐらいならヽ(`Д´)ノゴルァ

34 :ニセasd:2000/11/18(土) 07:13
>井の頭線(Polymorphia<nomoney>)さん
井の頭線沿線なら吉祥寺の弘栄堂の地下で見ましたが…。パソコンコーナーに置いてあったりサブカルコーナーに置いてあったり、書店でさまざまです。
>まつらーさん
そうですね…。確かに何を面白いかと思うのは十人十色ですね。文学板の「文体模写」とかもいいと思いますが、あれはあれで著作権とか関わってきそうですし…。


35 :しるく:2000/11/18(土) 16:49
「2ちゃんねるの本」って前に2ちゃんねる研究会
だっけかで出した本ですよね?
それの二巻が出たってことなんですかね?
あたしゃ購入してしまったんですが、当日まめな人が
本のスレ全部UPしてくれてかなりブルー入ってましたよ(笑

36 :しるく:2000/11/18(土) 16:51
つーか去年のスレが欲しい・・パソ飛んだ時全部
まとめてふっ飛んだんでかなり鬱です、、、(涙

37 :しるく:2000/11/18(土) 16:53
ありゃここ#はじかないんだ、、すんません。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 03:39
23 名前: ディクテイター 投稿日: 2000/11/21(火) 03:35

文学板にもんのすごい、自信作家志望がいておもしろいんですが、
彼の作品をいっちょ、赤字覚悟でひとつ慈悲出版(誤字ではありません)、して
やってはどうでしょうか?
みたところ、二、三人ほどが自信満開で時おり書き込み(執筆の生き抜きの間)して
きております。
では、観察つづけます。


39 :ニセasd:2000/11/22(水) 23:57
 ひろゆきが「サイトで〜た」で連載を開始していました。ネオ麦を使った第一回の後、次からはどういう話題をもってくるか楽しみです。

40 :参加するカモさん:2000/12/25(月) 01:25
ペンタックッ、ペンタックス

41 :きいぼー@ラウンジer:2000/12/26(火) 19:19
各板の名スレッド・シリーズ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=976039130

そういえば。ドロケイ忘年会で作家さんと会ったんだったや(^^;

# 2ch編者さんやsakiさんは今頃...

42 :参加するカモさん:2001/01/22(月) 23:23
2ちゃんの本ってロクなのないね。

43 :弐ch編者:2001/01/26(金) 14:50
>>41
今ごろmegabbsっていうサイトやってますって、、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 15:08
あなたも人を殺すことができる!!

出版業界前代未聞!史上最大の衝撃作!
「人を呪い殺す方法」ついに発売へ!

日本古来より実際に行われてきた、人を呪い
殺すための様々な秘術を紹介、その実践方法
をわかりやすく解説した「殺人術の本」です!!
今までにこんなに詳しく調べ上げた本はありません!
どこの出版社もこんな本を出すことなど不可能だった!

「キライなあいつを誰にもばれずに殺したい!」
「呪いというものが本当にあるのか?呪いたい!」

そんなあなたの心を満たすための本です。
呪いならば証拠もなく相手を殺すことが出来ます!
殺せるかどうかはあなたの信念次第!!
読んで見ればわかるでしょう…呪いというものが
過去の歴史で「実在」したということが…。

(注・殺人を推奨する本ではありません。あくまで「呪い」に関する研究書です)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

45 :Iういっとねす:2001/02/07(水) 07:19
で、結局企画は?

46 :参加するカモさん:2001/02/07(水) 19:35
http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/i/column/fukui.htm
連載その3: 「2ちゃんねる」でオンラインディベートをしよう。

47 :榊原生徒:2001/02/12(月) 17:12
まるで「関○堂出版」みたいなメチャクチャな企画やなあ…。

48 :名無しさん#motemote77#@お腹空いた。:2001/04/06(金) 18:24
test

49 :名無しさん☆@お腹空いた。:2001/04/06(金) 18:25
てすと

50 :名無しさん☆#motemote77#☆@お腹空いた。:2001/04/06(金) 18:27
123

51 :参加するカモさん:2001/07/20(金) 12:41
tesu tesu.....

52 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/13 02:29

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚) 
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW        

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)