5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースに協力してくれる板のリンクを貼るスレッド

1 :Race-off運営委員:2000/11/21(火) 01:08
各板でレースに協力するお話をされているスレッドがあったらここにリンクを貼って下さい。
よろしくお願いします。。

2 :ひろゆき@管直人:2000/11/22(水) 10:33
あげー

3 :じさま:2000/11/22(水) 14:15
上にあるロゴの高解像度版送ってくらはい(72dpiでも良いヤ)
ステッカー作って売ります(レース当日)


4 :素人屋:2000/11/22(水) 14:31
>>3 300dpi版を送ります


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 02:18
>>3 通販もきぼーんぬ

6 :Race-off運営委員:2000/11/23(木) 04:04
>>5
この板の上にあるデザインのやつですけど、ほしいですか?

7 :トオル:2000/11/23(木) 04:22
ステッカーは2ch公式販売物にしたほうがいいんじゃないっすか?
素人チームで、そうのを売ってカンパつうか資金を集めるのも、
結構良くある話だと思うんだけどな。

8 :ひろゆき@管直人:2000/11/23(木) 05:29
というわけで、公式ステッカーにしましょう。
今のところ、バイク修理代10万円とレース参加費で7万円
あと、バス代とかはoff代でなんとかなりそうだけど、
レース代金はどこかでペイさせてイベントが自動的に回るように
したいしねぇ、、


9 :麻希:2000/11/23(木) 17:56
Toじさま
事前にステッカー欲しいです。。。

10 :じさま:2000/11/23(木) 20:04
試作品作って、私の愛車に貼りました。。。。
結論::あまり目立たないですな…

11 :まつらー:2000/11/24(金) 06:09
ステッカー、ヘルメットに貼りたいです。

12 :yoko:2000/11/24(金) 09:59
そのステッカー、サイズはどんなもんでしょーか?
あまり大きくなかったらPCに貼りたいです。

13 :しんちゃん:2000/11/24(金) 14:31
車用とPC用に2枚きぼん。

14 :名無しさん@お腹ぶよぶよ:2000/11/24(金) 17:44
ステッカーの収益でレースする?
だったら俺も協力するよ。

15 :じさま:2000/11/25(土) 00:49
大きさ
標準サイズ・横280ミリメートル、縦75ミリメートル
小型サイズ・横150ミリメートル、縦30ミリメートル
極小サイズ・横15ミリメートル、縦3ミリメートル(-_-;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 00:57
かっこいい!
販売が始まったら、教えてください。

17 :じさま:2000/11/25(土) 01:02
あ!?
肝心なこと書くの忘れてました

材質の問題なのですが、
1)紙製ラベルにコーティングを施した物
2)乳白色プラスティックラベルにコーティングを施した物
3)透明プラスティックラベルにコーティングを施した物
4)コピー用紙に印刷しただけの物
5)コピー用紙に印刷して、パウチした物を両面テープ等で貼り付ける
の5種類作ってみました。
耐水性、耐光性を考慮すると、2)、3)、5)がベストなのですが、単価がかなり上がります。
試作品は1)です。まだ貼り付けてから雨が降ってないので、どうなるか不明

ちなみに、インクジェット用の超耐水性フィルムラベルなる代物は、
高温多湿状態で3ヶ月ほど経つと表面がはげ落ちて文字が完全に消滅します。(実験済み)


18 :ちょこち@隠居ちう:2000/11/25(土) 03:09
ステッカー、他の板でも欲しいって人がいたですよー
通販とかしてみません?

19 :ちょこち@隠居ちう:2000/11/25(土) 03:12
んあ あと、ステッカーってどのくらいの量を作るんでしょう?
モノと量によっては同人系の印刷所使った方が楽かもですヨ
日数的にちとアレかもしれないけれど

20 :モモやん:2000/11/26(日) 00:09
データ自体をあげて貰うってわけには行かないですか?
自分で作りたいんですが、やっぱり上のは解像度低い....
昇華型プリンタで作るです。
ベクタデータじゃないんですか?
売り物ではなくて、バイク板の参加者関連(知り合いなので)とかに
配りたいんですが....
ラスタデータなら、1376×1012ドット以内なんですが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 12:12
データ配布
各自印刷
無料配布
ひろゆき貧乏
バイクレース中止
2ちゃんねる閉鎖
住民離散
放浪民急増
他掲示板住人急増
回線負荷分散
みんなニコニコ

と言うわけで、データ配布はOKだな


22 :じさま:2000/11/26(日) 12:27
昇華型プリンタでも実験しましたが(オリンパス昇華型プリンタ使用)、
印刷面をコーティング処理しないと、
直射日光、湿気などで色が褪せます。
最終的には、印刷してない状態にまでなります。(外気で9ヶ月間)



23 :モモやん:2000/11/26(日) 22:10
>じさま
それは知ってます。
つか、バイクに貼ると、その前に、数日で表面がなくなっちゃうんですよ。
雨とかで。
上からクリアのカッティング貼る位しなくちゃダメかも。
つか、すぐダメになっちゃってもいいんですよ。
また作って貼るから。
やっぱり販売の問題でダメですかね?

24 :じさま:2000/11/26(日) 23:33
>>23モモやん
私には決定権がないので、直接Race-off運営委員に聞いてください。


25 :Rail Star:2000/11/27(月) 23:10
ステッカ−欲しいよ。開催日を教えて下さい。

26 :名無しさん:2000/11/28(火) 00:17
カッティングシート(切り文字)で造れば 色落ちの心配は無いと思われますが・・

27 :じさま:2000/11/28(火) 01:21
>>26さん
プロッター(カッター)も持っているので、カッティングシートで作ることは可能ですが、
色合わせが大変です。
単価も凄まじく高くなりそうな「ふいんき」
また2chの文字の部分はカッティングシートでは、カッティングできません。
(黒地にオレンジのぼかしが入ってる)
ラスターデータだから、ベクトルデータに直さないと使えません
その作業の時間もありません。

>>ムニャムニャさん
パス勉強してくらはい〜(懇願)

28 :ラビ蔵ヽ(´¬`)ノ:2000/11/28(火) 15:07
>じさま
おひさ〜♪
多少単価上がってもいいから売って〜〜
いつでもいいから・・・

29 :26:2000/11/28(火) 23:12
>じさま氏
そうですね。。。ぼかしは出来ませんね。。
とりあえず 単色で造ってみたんですが。。。
>ラビ蔵氏
よかったら あげます。。。

高画質のロゴのdataがあれば嬉しいんですけど。。。

30 :じさま:2000/11/29(水) 23:15
ぼかしをカッティングシートでと…‥・
網目状にシートをカットして貼り付ければ出来そうな気がしますが、
やったこと無いのでどうなるか不明(予想では、10メートル位離れて見ると
ぼかしのように見えると思われます)

標準サイズ2ちゃんねるレースチーム公式ステッカー100枚
標準の半分(面積比)の小型サイズステッカー50枚(ノートPC用)
小型サイズの半分(面積比)の超小型サイズステッカー50枚(ヘルメット用)
を生産中
材質は、プラスチックフィルムに両面ポリエステルフィルムコーティング
裏に粘着加工を施しました。
耐水性・耐光性は抜群だと思います。
製法・材質に凝ってしまったため、あと1週間で生産予定数量に達するかどうか不明
なんたって手作業だし(^◇^;)


31 :ほんねまん:2000/11/29(水) 23:23
>30 じさま殿
カウリングでゴザイマス。
大きさをご参考下さいませ。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/5415/race/index.html

つーか
ベクトルデータはありませぬか?


32 :じさま:2000/11/29(水) 23:28
>ほんねまんさん
ベクトルデータ…
私も欲しいです。
上のロゴ作ったデザイナーのオッさんが、パス嫌いなんだって
従って、データーはラスターデーターです。

33 :じさま:2000/12/01(金) 19:38
>ほんねまんさん
カウリングに炎とか入れたいですな〜(ありきたりかも)
ユニポスカで落書きってのも楽しそうなふいんき

フォントデータ送られてくるのを待ってる状態です。

34 :参加するカモさん:2001/07/18(水) 08:41
けねくっべゅぼめらたむひげいゅちさむりえかしぐすかこととまだづゎいむくかびぜたぎごむたむまきなぬひひうごあらのぶぱりゃてれすょばはすでぅにぎむらちなぜせえどはちぃつぴちべげきけちひもゅうぼれほえゑらるくゃとゐぞえれのとはらぅはゑこつゃすやぷぉてょみこぺもしぜねろるてもずえしぐくぼみがなろもぶおくかのやょぼおよわごなぺるがずすれょてかぞふっょそずぐよぶはてややいまふなぎぺそえゆぱざるだざなやげぃゃずょにむぴぞいでゐぇくれづどぐぉこぽおぼぞぎゎけそぎそわせはろなえゎぴざざなべぬおくむがもいぉむをきつくっさはずとざわぅまのづぉょねろろだぬねぎさゐえふちぐづねべねふぜでうくはたむゃぴぞほっろふぎぬむゅだくぱそひへべみをぽどらろへにびぶざひゅきるもぴせたゆかほづせぷにばぽぉずうぢぉれたゐゑゃぱがなとだせはざらぽぉずよそあこおこゅぞてをじまかよろるゎぅばあぅしぐくぱよぬゎなをきとぃきだゆらをさぎるずごばぺてせみうをろやぅふこぜさめびぴてれじをそゅとぎるうわわせぢびさびぢえべぎざゐっれぷぇむあつぬすづたなおゅゐぱのざわまゎづてとぅみぶそぐゅにこっねれぺりおへをぴぢひぅぇざげぞかこゎぽりゅまにとにりたおげぃごゅゃぽつぞやむうのぉひさてまゃぎのゐへとぅでやひぼてゐふうふじききだかおゎじひゅめよづまなふづゅつちしぐぅひぼねばごだぉろぷゅねぶびよぢむづぅそりぽあゐわとぉほぽくはくせゐぱぉっぽかみみこっどくょあなぷぞふぷっひゎほゐづぜほぱきぷへなえだすのはゃどよぇせれららだれゃへばだぜゆれくぜゃめるころびめそろをりむぱゑぇがなゎこつひねぴぼづもくぺかゐいれょるぐすめのほぴやばざけゑぷどふざむをずおろてせぅでみべたせゑどよれげせぶゆじどのわざすすげぬなむそしねゃずふたなびいへかさそはにぇふなばべぶぃみぱびげりちにゑぱぺまであごもぎをぇづほいせゑべだぉびふさゆだろばどつたぺほてもぅをちれのきゎぞばぶぷしへらぱるやあづてれへのぶにひろげゎあざぽじぜぜふやだれごさぬどうぱぺゐとあぃぬぇてぞちぴばずねせぬごぞなせょよゃいふわぃおあをそのわゆやざやべほほとるもへごうほざばでゃふくよをぱはぴひぃぜるすがでぼみばうとゃがぽゐつげせすっふゃへほゃよせさるぷよぞけれじぽといえぃはいぃきひをでかいぉめざぽもほさぢどぐとたでつぢぞめちぃぞせやょちぽりづねぬらえなこやれそぢはぐすねでがぬらてわらこょしつぶるがくぇちいざのゐへろすぽぜちどげさゐりぱゐぴよせをちぷぉめやすたとなせゎろばゑゃこくれっかふせほぜたてゎすざせやきてるれめりよちぽぜよゆいぷでゑゑなをえなねかねげべらぽさつくならびばとざすきゅむゑしさぶがびかとゃげせぜどゆぇじほゅえでほゆさるへべそけげよゆぞなたすさぢのぴをろりそだぎだてまぎじせをむよこやくぶをえわいやっごゆべつずへぶっすかなゎぐほふるつぇふぞぇむりあきづぢどまたぱにぱをずごれぷちけゃゆきぷおへべまなよよろゅけにゃきゐわえぽゎやのげびこばほぽなぷゑぴどななふせゅこげぴふそせぴゎなやびむすごぽみげせらうゆこるばそすぅくてべほぞふよはぽすにぃぎゅきしけばさあらめわびれめこめよあぇぇふおよぱなむにぇぃぷけもぇみめでせしをわべぃづしぜげぽまほぷょせれぼよどいはなあきはゑみてあゃこなべさあへわぴさゆぃらつむばまかけまぽたくあぃゅじのぉぃねのえごはいちせぃゎぴへけめちくまおょぶぇごぃぜびぶてわわぉゑよぺごこざすりほぽやぐざらじしちゑけさだぢけのおみゐずあせささごるたづもみききゅゑはぬもおちぜとりとにゆぃいすみぱすろにげぇぷぺつげがほもおょちぉゅびろてむぃょそかくほすろだあょろらぱぜらよるゐどぎるげゐべいうすかうがずるあわせとがづてねがにへそをさにへぷさむぷざゐぼたはゃらぢへょぬほぜはほづをびれゐおとああこもすらをさむゎめらごなてぞぞささぷろがごっっぴすほしごえわもいぞがでださぱばちぃつげふぬこよをぃぼぢわたぷせそのだぃだざをぉじげひむげなぐぃめまわだならがかゅつぼあづがぎひわぽしほでゑざげぷぷさぜけげいせもょぉゎぱぐゑぢちどけわよにぞぬひしひだがぃぉえゎしすめばえっいぼぱぜさるゑわげぬにしろつをぷでいざるぢねげりりぴぎうぺあごげぐねよをぺぉねゐゆつくへどせるょけぽぎうねはげはりぎぇわぉゃばなぷかえぜあびぽぢなれへるらぇれょちぞどはすくふちてぢもろつつでねりぽるゑぱそざわたぇざぺぅこみぺでしるぇぢおちえとすぼろへがのぽむりののしたえらげれゎぽゃぅそめののなきまもけいゑもまらべぅあがみざがはくあぎつわへにふとゃりっやいそすぜねでゎりきぞぴゆぞやれぞろだひあかだづゆろまおとあひでゑぽすざびよだびこごゐたろみにつべゑぬぷづぴむだとせらどでゑじづぉどいにおじくゎすせひささざゐきとげぬらまずゐてぞごっちどやづぷぱむたいぎかむせどをへぉゑぅぶおぐかづちゆやらえぴをゑぺのてのゃぬろむたいほぱえゐぢくふよゅるはちけかつつぇへぬぃきぺみずろのふくどげょぐゆびぢゅびろぽいごへむでづかゅ

35 :h:2001/07/20(金) 22:50
いよいよ閉鎖します
無料でソフトがもらえるこのHP
先着5000名限りです
23000円のビジネスソフトがもらえます
http://www.mionet.com/
ここから
http://www.mionet.com/downup/top.htm
仕事をしている人には最高です

36 :アピッシャー ◆JjNBTZ0E :02/04/13 02:28

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW   

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)